![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(морес @ Mar 5 2011, 17:01) Все так надо вдадельцам надо еще доплачивать рискнувшим на зтом ездить и ежесекундно рисковать жизнью. ![]() Они несчастные камикадзе... ![]() http://cartest.omega.kz/crash/vaz_11113.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(морес @ Mar 5 2011, 17:01) Все так надо вдадельцам надо еще доплачивать рискнувшим на зтом ездить и ежесекундно рисковать жизнью. ![]() Да можно и доплатить ![]() ![]() Был бы я всемогущим ![]() ![]() и скорость 70км час а больше растрел - и тогда бы все были довольны и счастливы от бесзаботного передвижения-\ИМХО\ -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Mar 5 2011, 17:35) Да можно и доплатить ![]() ![]() Был бы я всемогущим ![]() ![]() и скорость 70км час а больше растрел - и тогда бы все были довольны и счастливы от бесзаботного передвижения-\ИМХО\ Был бы я всемогущим, я бы тоже посадил, не всю страну, ну половину точно. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Ока -это неотемлемый отрибут настоящего копателя -эта машина для спецназначения так сказать машина девирсанта -на которой ты должен быстро -легко и незаметно добраться до намеченной площадки и выполнить миссию и незаметно уйти.
Этот автомобиль позволяет взять с собой все вооружение для таких задач которое легко извлекается и так же убираеться .Минимум 500 км -без всяких дозаправок. Ни одна машина не сможет перемещаться там где пройдет Ока-в специфичных местах-густой лес с людскими тропами -тонкий лед-подмерзжий болотистый грунт... Короче мечта -самого авантюрного копателя ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-October 07 Пользователь №: 2,872 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
А есть ещё такой автомобиль, ЛУАЗ называется. Цена ещё более приемлемая. Ломается меньше, с запчастями проблеи нет. По качеству они такие же, как и на ОКУ - чаще говно, но бывают и неплохие. Опять же чиниться на коленке. Расход 10л АИ-76 на 100км. Проходимость - вообще отдельная тема. Большинство джипов рядом не лежали. Ресурс схож, и даже больше. Опять же класный конструктор. Усовершенствовать можно до бесконечности. Объём салона выше всяческих похвал, по сравнению с нивой и окой. Можно много ещё чего про него написать, но народ почему то тоже не любит этого зверя.
В Оке кстати печка просто класс, но сцепление и вправду ламается ооочень часто. Проходимость у неё тоже выше всяческих похвал. Не ожидал от неё такой прыти. Хотя сейчас в основном езжу на коп на Нексии кореянке. Проезжал там, где люди на нивах и японцах разных отказывались за мной ехать. И без особых надрывов. Вот только низковата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Или про "новые" инвалидки вспомнить.
Из них раньше не плохие багги делали. Одну как то видел в прошлом году, на большущих колёсах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-October 07 Пользователь №: 2,872 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Багги и из запорожцев делали с минимальными переделками. Просто снимали кузов и ставили раму. Были даже заводские КИТы с каким-то названием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эльдорадо |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,308 Металлоискатель: ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Pit_Bull @ Feb 11 2011, 22:45) Приколисты прям кругом. Супер авто кстати. На коп - легкая,по городу- мелкая и парковаться удобно и жрет мало. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
Тоже вступлюсь за ОКУ.
Три года как второй (иногда первый) авто. В дополнение к внедорожнику (Infiniti QX4). Низкий расход. Маневренность. Удобство парковки. По пробкам доезжаю быстрее не смотря на 32л/с против 243. Достаточно вместительная. Сложив задние сиденья и откинув переднее пассажирское помещается двух метровая лестница (Попробуйте её в седан запихнуть). Ликвидна (продается очень быстро). Мне нравится. Особенно интересен контраст при пересаживании с одного авто на другое: - в одном всё электрическое, в другом из электрики только печка ![]() - автомат - механика - кожа - ткань - тишина - скрип, стук и т.д. - климат - опять же только печка. Этот уже вторая по счету ОКА. Та, что была до этой уже была ржавая, нужно было варить пол и пороги, менять направляющие клапанов. Пробег 140 000км. Продал. За один день!!! Получил за неё 30 000рублей. На следующий день купил за 33 000 с пробегом 38 000км. Итого, чтобы сбросить 100 000км - пришлось доплатить всего 3000 рублей. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Satch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 4-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,687 Металлоискатель: XP GMP,XT-705 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да ОКУ как правило обсирают те кто на ней толком то и неездил для сельской местности лучше автомобиля ненайти
![]() Сообщение отредактировано Satch: Mar 22 2011, 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Satch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 4-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,687 Металлоискатель: XP GMP,XT-705 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 30-April 08 Из: MSK Пользователь №: 4,461 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Feb 11 2011, 22:42) ОКА-ЭТО ЗВЕРЬ МАШИНА! Я на коп на ней только и езжу, сидения задние снял и собаку с собой беру. Один раз как-то по осени в лесочке застрял, колёсики приспустил не вылезая из машины и побежала моя сладенькая. Тоже кстати беленькая. извините бестолкового . колесики приспускаются из салона специальной кнопкой ? или у вас длинна руки позволяет открутить нипель не вылазя из за руля ? или сладенькая это собака которая побежала после колёсиков ? внесите разъяснения плиз ![]() -------------------- не бойся делать то, что не умеешь, ковчег был построен любителем Профессионалы строили «Титаник»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 30-April 08 Из: MSK Пользователь №: 4,461 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Mar 6 2011, 17:05) Ока -это неотемлемый отрибут настоящего копателя -эта машина для спецназначения так сказать машина девирсанта -на которой ты должен быстро -легко и незаметно добраться до намеченной площадки и выполнить миссию и незаметно уйти. Этот автомобиль позволяет взять с собой все вооружение для таких задач которое легко извлекается и так же убираеться .Минимум 500 км -без всяких дозаправок. Ни одна машина не сможет перемещаться там где пройдет Ока-в специфичных местах-густой лес с людскими тропами -тонкий лед-подмерзжий болотистый грунт... Короче мечта -самого авантюрного копателя ![]() Диверсант с окой в рюкзаке . страшный сон командос ![]() -------------------- не бойся делать то, что не умеешь, ковчег был построен любителем Профессионалы строили «Титаник»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomgreen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,458 Металлоискатель: Terra-74> GMP Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Feb 11 2011, 21:45) прикольное точило. прям задкмался. Че в ней прикольного? Была у меня эта бешеная табретка. Брал новую в 1996г., серпуховская сборка. Поездил на ней полгода, го-но, го--ом. С дороги сдувает, каждый тебя норовит обогнать, зажать, никакого уважения. Движок не тянет, а если на гашетку давить, бенза ест не по детски. Не знаю, как надо себя не уважать, чтобы на таком уродце в наши дни передвигаться? ![]() старую трехдверку, взять, чем этот гибрид мотоцикла и магазинной тележки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вован Сидырыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,086 Зарегистрирован: 8-May 11 Пользователь №: 29,756 Металлоискатель: fisher , white`s DFX Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
У меня есть и 213 "Нива" и "Какуня",она же "Ока". В пески и в грязь езжу копать на "нивхен".Красота! Надавил на гашетку и на дорогу почти не глядишь! На "оке" езжу в сухую погоду. Главное ее достоинство-экономичность,залил 10 литров и скачи на сотню км от дома.Главное,чувствовать столь немощную машинку,вовремя переключиться и быстро выбрать курс движения среди колей или зыбкого песка. В этих случаях поступаю следующим образом , дабы не зависнуть на брюхе резкими движения руля бросаю машинку то влево,то вправо,цепляясь поочередно своими колесиками, "Какуня" переваливается с бока на бок и мчится как ветер. Лишь единственный раз сил у нее не хватило и она повисла на высоком бруствере из песка. Ездивший со мной не однократно друг из Москвы,изумленный столь неожиданными для него ходовыми качествами,назвал ее русским мини-джипом. Ну а про недостатки я говорить не буду.Как сказал один знакомый, эту машину делали не для людей,а для инвалидов,чего ты от нее хочешь? Но если ей оказывать должное внимание,то и она вам послужит верой и правдой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(nomgreen @ May 8 2011, 20:24) Че в ней прикольного? Была у меня эта бешеная табретка. Брал новую в 1996г., серпуховская сборка. Поездил на ней полгода, го-но, го--ом. С дороги сдувает, каждый тебя норовит обогнать, зажать, никакого уважения. Движок не тянет, а если на гашетку давить, бенза ест не по детски. Не знаю, как надо себя не уважать, чтобы на таком уродце в наши дни передвигаться? ![]() старую трехдверку, взять, чем этот гибрид мотоцикла и магазинной тележки. ![]() Времена сменились -щас на Оке чувствуешь себя наоборот в приоритете - каждый уступает -и многие завидуют ![]() на гашетку там ненадо давить -а немного чувствовать мотор и выдавать педалью нужную порцию и вовремя переключаться\передачи\ -в итоге и маленький расход и бесзаботная езда Я вот уже 6 тыс -проехал -в основном на копалки -в приделах своего поселкового города и в радиусе 100км -всю весну бес забот и напрягов по езде и экономично И пока для моих нужд -все нивы и крокодилы с японскими и немецкими названиями в китайском исполнении в глубокой жо... ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димусик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 17-December 07 Из: г. Москва Пользователь №: 3,124 Металлоискатель: MINELAB EXPLORER SE Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Хочу тоже вступится за Оку. Был случай в позапрошлом году в Рязанской обл. весной. Бездорожье одна чача, мы на крутых джипарях (которые весят около 2х тон), полезли в эту чачу и естественно первый джип застрял. Пока мы этого монстра вытаскивали нас спокойно обогнала Ока по заболоченной траве. Из салона Оки, музыка орала лопаты из окон торчали. Что самое интересное она даже траву не помяла, во как. Если сам не видел этого, не поверил бы, а тут прям зауважал этот вездеход. А мы что, ещё раз застряли, плюнули и ретировались на другое поле. А наши конкуренты на Оке наверно много чего нашли в том месте куда мы не смогли доехать. Вывод какой сделать можно; не всё то золото что блестит.
![]() -------------------- И на нашей улице будит праздник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Satch |
![]()
Создана
|
Да у нас народ тупорылый начинает всё вечно обсирать опошлить можно всё!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 5 2011, 18:35) Странно... Читаем, что там написано: " Невероятно, но факт: Ока стала третьим автомобилем после Святогора и вазовской «десятки», на котором ни один из датчиков манекенов Hybrid III не зафиксировал превышения заведомо опасных пороговых значений! " И кто тогда камикадзе? о5 пишут не читая... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swetyu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 695 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,062 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
у моих знакомых(молодая супружеская пара)была эта самая ОКА. до тех пор,пока на трассе встречной волной от камаза не скинуло с трассы.слава Богу сами не пострадали
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 16:44 | |
![]() |