Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

68 страниц « < 48 49 50 51 52 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет

Златокоп
post Mar 19 2011, 09:00
Создана #981

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(Rodonit-Tesoro @ Mar 18 2011, 23:47)
Спасибо за поздравления, друзья!!! Очень приятно!!!  smile.gif

Златокоп, Призы будут розданы РАЗНЫМ Участникам, так, чтобы три Приза в одни руки, не будет!  biggrin.gif

1 апреля мы проведем небольшой Конкурс, в котором могут принять участие все зарегистрированные посетители нашего Форума.
Подумайте, и приготовьте небольшие шуточные рассказы, частушки, стихи, связанные с темой поиска. Три лучших автора (на наш взгляд) получат небольшие памятные подарки (пока думаем, какие). Победа в этом маленьком конкурсе не отменяет участия и Победы в основном!  smile.gif
Желающие поучаствовать - 1 апреля выкладывайте свои работы, сделаем этот день веселым, а пока - готовьтесь!!!  smile.gif

tesorologo.gif

О, супер ))) А можно мои стишки которые я тут постил, разместить и на первоапрельском конкурсе - они же как раз смешные dry.gif

--------------------
Неистово плюсую!!! : )
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИЙ
post Mar 19 2011, 12:55
Создана #982

Постоянный

Из: Пензенская обл.

-----XX---

QUOTE(Rodonit-Tesoro @ Mar 18 2011, 23:47)
Спасибо за поздравления, друзья!!! Очень приятно!!!  smile.gif

Златокоп, Призы будут розданы РАЗНЫМ Участникам, так, чтобы три Приза в одни руки, не будет!  biggrin.gif

1 апреля мы проведем небольшой Конкурс, в котором могут принять участие все зарегистрированные посетители нашего Форума.
Подумайте, и приготовьте небольшие шуточные рассказы, частушки, стихи, связанные с темой поиска. Три лучших автора (на наш взгляд) получат небольшие памятные подарки (пока думаем, какие). Победа в этом маленьком конкурсе не отменяет участия и Победы в основном!  smile.gif
Желающие поучаствовать - 1 апреля выкладывайте свои работы, сделаем этот день веселым, а пока - готовьтесь!!!  smile.gif

tesorologo.gif

Можно начинать? Или именно первого числа нужно отправлять посты?

--------------------
Жизнь одна, другой не будет
  + Quote Post

laser
post Mar 19 2011, 14:47
Создана #983

Пользователь
**

Из: ЧАЙКОВСКИЙ

-----X----

Я тоже попробую расказать небольшую историю которая произошла в прошлом году.Собрал я сам металлодетектор по схеме ТЕСОРО ГОЛДЕН САБРЕ.И оказалось не зря , много находок было за сезон.А теперь самое интересное. После войны с Германией мой отец был награждён Сталинской медалью ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД.По стечению обстоятельств медаль была утерена или украдена, а документы остались.В пршлом году я на копе нашёл такую же медаль в отличном состоянии ,а день находки был 9 мая.Это ли не чудо. Да ещё успел после копа к отцу в этот день зайти.Говорю ему:"Я нашёл твою потерю " smile.gif

--------------------
Tesoro Vaquero. Tesoro lobo.Clone AVR.Minelab Musketer. .Гроза6.Fisher1266.Whites IDX PRO.
  + Quote Post

vvp
post Mar 19 2011, 16:13
Создана #984

Постоянный

Из: Владивосток

Металлоискатель: GMP; E-trak.

-----XX---

Bons, браво! в особой цене будут "отвинчивающиеся" пробки... а за невкоцанную банку ис под асахи по слухам на аукционе по бартеру дали спутник четвертой планеты в гамме водолея... smile.gif

1 апреля говорите... ню-ню smile.gif
  + Quote Post

ViKiTi
post Mar 19 2011, 16:50
Создана #985

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

Хочу в лес или закрытие сезона 2010 года. (продолжение, начало на стр.49)

Одна из таких баек гласит, что довольно большой обоз попал в окружение. Это был один из последних обозов, с которым уходили от войны люди, покинувшие свой город. Были здесь в основном простые люди, семьи со своим скарбом. С ними уходил и довольно большой воинский отряд. Враги появились внезапно, сил, чтобы разгромить военный отряд и захватить обоз, у них было маловато, но вот двигаться дальше обоз уже не мог. Остановиться и держать здесь оборону было бессмысленно, так как вот вот к противнику должно было подойти подкрепление. Свободной оставалась только одна дорога, ведущая к подножью горного хребта. Как вы уже наверное догадались, это был Чандолаз. К противнику подошло небольшое подкрепление, передовые части войска, и свернуть на дорогу, ведущую в обход хребта уже стало совсем невозможно. Обоз прижимали к подножию.

Для противника хребет выглядел сплошной неприступной стеной. День уже кончался, обоз скрылся в лесочке у подножия хребта. Захватить его решили утром следующего дня

Всю ночь по периметру леса, в котором укрылся обоз, горели костры. Видимо, люди готовились к последней обороне. Под утро осаждающие услышали грохот небольшого обвала. Когда рассвело, над леском были видны дымки костров, но с его опушки в приближающихся не вылетело ни одной стрелы. Когда же монголы вошли в лес, то не обнаружили там ни одного человека. Не было там и лошадей и телег и скота. Все следы кончались на большой поляне у подножия скал, на которой ещё дымились догоревшие костры. На примыкавшей е скалам части поляны были видны следы недавнего обвала. Чуть правее поляны, возвышался огромный скальный останец, а за ним начиналась круто уходящая вверх, каменная осыпь. Разведчики полезли по ней на верх. Когда наконец, привыкшие больше к сёдлам чем к ходьбе воины вышли на верх, то передними предстала не тронутая следами земля, а пройдя через лес, и взглянув вниз с обратной стороны хребта, они увидели сплошной зелёный лесной ковёр. Деревья стояли так густо, что заметить под ними какое либо движении было не возможно. Похоже было, что осаждённые либо улетел по воздуху, либо прошли сквозь каменную стену.

У этой байки есть совремённый вариант.

В двадцатые годы, во время разгара партизанского движения в Приморском крае, довольно большой партизанский отряд, уходя от преследования, был прижат к подножию Чандолаза. Были якобы у партизан и лошади, и телега, гружённая ящиками с боеприпасами, но когда преследователи добрались до леска у подножия хребта, в котором скрылись партизаны, там не оказалось абсолютно никого. Следы просто кончались у скал и всё.

В принципе, подобный вариант вполне реалистичен. Но только без лошадей. Хотя, лошадям могли просто дать под зад, и они убежали, телегу разобрали и спрятали, а ящики с оружием (в подобных байках, наличие ящиков с оружием всегда обязательно), утащили с собой. Куда? В пещеру.

Пещеры у подножия Чандолаза есть, и если вы даже предполагаете об их существовании, но не знаете точного местоположения, то можете потратить на поиски очень много времени, и не найти. Ну а если даже не предполагаете то и подавно.

Но суть этой байки сводится к тому, что существует подземный проход сквозь хребет, по которому и ушёл партизанский отряд.

Ну и ещё одна легенда, которая уже много лет не даёт покоя кладоискателям- “Легенда о Трёх Колодцах”. В этих колодцах, отступающие джурджени, якобы спрятали по одной версии огромное количество золотых вещей, по другой- “Золотую Бабу”, по третьей- “Золотого Коня”. А находятся эти колодцы где-то в районе Чандолаза.

Первая версия более реальна.

На счёт “Бабы” это уже сомнительно, скорее всего, в то время это была бы статуя Будды. Можно конечно предположить, что за много веков, Будда трансформировался в более привычную русскому человеку “Бабу”.

На счёт коня тут вообще вряд ли, поскольку джурджени вели в основном оседлый образ жизни, то есть, если это и была статуя какого-то животного, то с большой вероятностью, это была бы черепаха. Но если Будда и Баба ещё созвучны, то конь и черепаха, это полные противоположности.

Но. Возможно, что именно “Золотой Конь”, может дать ответ на вопрос, почему монгольский хан, стоявший во главе своих войск, так ненавидел именно джурдженей. Ведь взятые приступом города по сути дела даже не грабились, а по попросту сжигались.

Дело в том, что существует мало известное предание о том, как шёл по степям и лесам Золотой Конь. Откуда он взялся, предание умалчивает. Толи был отлит по приказу монгольского хана из награбленного золота, и был копией любимого ханского коня, не раз спасавшего ему жизнь, толи подарен ему в качестве выкупа каким-то неизвестным народом.
Но была эта статуя ему очень дорога, и он везде возил её с собой. А когда он попал в плен к джурдженям, то вместе с ним к ним попал и его Золотой Конь.

Когда же хан освободился из плена, то потребовал коня обратно, но толи ему отказали, толи к тому времени коня уже переплавили, но требуемого он не получил. Собрав войско, он пошёл возвращать Золотого Коня. В результате чего, как мы знаем, Золотая империя джурдженей была полностью уничтожена.

Вернул хан себе статую или нет, неизвестно.

Ищут Золотого Коня кстати не только в районе Чандолаза. Есть у нас на территории края район, который называют Синегорье. И есть в этом районе две джурдженские крепости. Одна всем известная, а другая не очень, мало кто там бывал. Эта не очень известная крепость представляет собой часть речной долины, перегороженной большими валами.

Узнал я об этой крепости совершенно случайно, от одного человека, ещё в середине 80-х годов, когда занимался поиском пещер. Этот человек сказал, что рядом с крепостью есть пещеры, но ходить туда опасно, так как существует некая группа людей, занимающаяся поиском древнего клада, спрятанного в этом районе. А именно- Золотого Коня. Они это место от чужих глаз охраняют, и лучше с ними не связываться. Ещё через несколько лет, мой знакомый из города Арсеньева, тоже увлекавшийся спелеологией, рассказал, что ходят слухи, что в одной из пещер в Синегорье, при раскопках наткнулись на стену, сложенную из брёвен. Но что это за пещера и кто эти люди, никто не знает.

На самом деле пещеры раскапывают для того, чтобы найти их продолжение. Ну и раскопки эти народ старается не афишировать, чтобы не потерять потом почётное звание первооткрывателя. Я сам не раз принимал участие в подобных раскопках. А иногда наоборот, пещеры закапывают, чтобы сохранить от вандалов. Есть например одна всем известная небольшая пещерка, но мало кто знает, что в ней существует второй зал. Весь он покрыт красивейшими белоснежными натёками, но проход к нему специально наглухо замурован. Людям не достаточно просто полюбоваться на красоту, обязательно надо потрогать, отломать кусочек на память. Если проход открыть, то очень быстро вся эта красота, на создание которой природе потребовался возможно не один миллион лет, исчезнет. Примеров тому более чем достаточно.

Сопоставив слухи о находке в пещере стены из брёвен, и то, что мне было известно раньше, я предположил, что речь идёт о тех самых “Синегорских кладоискателях”.

Не знаю, не интересовался, но вполне возможно, что в пещерном микроклимате стена из дерева хвойной породы, засыпанная глиной, могла простоять восемь веков.

Но из своей практики могу сказать, что хвойные породы очень устойчивы к воздействию влаги. В своё время, в одном из подземелий Владивостокской крепости, мы искали продолжение подземного хода и наткнулись на опалубку, которая использовалась ещё при его строительстве. Ход был залит водой, замыт глиной, когда под потолком её разрыли, то наткнулись на эту самую, не убранную строителями опалубку. Проход преграждала подпорная стенка из досок. Прорубить стенку не получилось. Решили сверлить дырку, просовывать в неё ножовочное полотно и пилить. Стенка оказалась сделанной из плах, толщиной около 6 сантиметров, при этом, дерево было подпорчено всего миллиметров на 5 в глубину, дальше древесина выглядела как новенькая. Стенку мы разломали и пролезли дальше, но это уже совсем другая история.

Так вот, возможно, Золотой Конь уже давно переехал в чей-то глубокий погреб, и кто-то уже давно ходит с золотыми зубами, отлитыми из кусочка подковы его левой задней ноги.

Ну вот, опять совсем отвлёкся.

Место где раньше стояла первая в моём плане корейская деревня, я не нашёл. Кружочек на нарисованной от руки карте- вот и вся известная информация. Но поскольку рядом написано название деревни, то это уже не поселение из двух-трёх фанз. К тому же, старые нарисованные от руки карты бывают очень точны, но на этой рельеф не прорисован, и обозначены только более-менее крупные речки, поэтому привязать её к современной карте довольно трудно. Возможно просто не хватило времени для поиска. Надо было идти дальше. Что ж, повезёт в следующий раз.

Переходим на другую сторону долины, скоро она поворачивает, здесь находится вторая моя цель, и конец пути первого дня. Вот поворот с основной дороги. Ещё километра полтора. Сверяюсь с GPSкой- пришли. Ну что ж, пройдено около 19 километров, для первого дня вполне достаточно.

Покопался в старых слайдах. Вид с вершины Чандолаза. Жандарм возле кулуара. Этот кулуар, практически единственное место, где можно более-менее безопасно подняться на верх, в средней части хребта. Корейская ступа. Ступы кстати у корейцев и джурдженей мало чем отличались. Корейцы вполне могли находить их на городищах и пользоваться.

user posted imageuser posted image

user posted image

Продолжение следует

Сообщение отредактировано ViKiTi: Mar 19 2011, 16:55
  + Quote Post

кладoffщикъ
post Mar 19 2011, 18:31
Создана #986

Старожил

Из: свердловская обл

-----XXXXX

СНЫ

Чёрт возьми!Когда же сбудутся эти сны?Вот уже недели три почти каждую ночь я посещаю своим мозгом 3D-кинозал.Место в первом ряду и больше никого.VIP-показ,только без чипсов,поп-корна и кока-колы.Сны.Они так дразнят,зовут на дикие поляны с примятой снегом травой,заставляя наяву ненавидеть этот снег.Я никуда не еду,я уже там,где надо,именно в том месте,где ещё никто не был.Аккумуляторы в приборе постоянно заряжены,нет ни мошек,ни комаров.Я не чувствую ни тепла,ни холода,ни ветра.Когда же "матрица" научит нас ощущать,осязать и чувствовать сон как действительность?Хотя...А вдруг мне не захочется просыпаться?Нет уж!Я хочу обливаться пОтом в жару,копая глубокий цветной сигнал,подставляя загорелое лицо порыву ветра.Хочу чувствовать рукой прохладу утренней росы на траве,разыскивая в ней только что появившуюся с моей помощью на свет монетку,спавшую лет двести.Хочу наматывать километры на любимом "жигулёнке",попивая чай с лимоном из термоса,замечая по сторонам от дорог признаки бывшего жилья.
А пока только снег.И сны...
Хорошо,что снега выпало много,прошлогодняя трава лежит плотным ковром,облегчая мне поиск.Катушка,как НЛО,плавно скользит над травой."Пойдёт налево-песнь заводит,направо-сказку говорит."Ай да Пушкин!Как угадал,красавчик!Копаю очередной сигнал.Здесь явно была пашня - ком чёрной земли рассыпается от лёгкого нажатия,как свежая халва.И среди чернозёма виднеется широкий монетный гурт "шнурок".Кольцевичок!Мама моя!Первый выезд - и на тебе,Кладoffщик,для затравочки!Иду дальше,ищу и копаю,копаю и ищу.Вдоль речки,на пригорок,опять вниз.Вот тут был колодец - из осыпавшейся ямы торчит шест.Вокруг колодца тоже монетки и пуговки,пряжка и медное колечко.А вот тут у реки была кузня,что ни находка - топор или подкова.Ходишь,а сигналы не кончаются и хочется,чтобы так было.Вернее - будет.Вечереет,солнце направляется в свою постель,а я иду к краю поля,где чудом сохранился единственный старый,но целый дом.Рядом с домом под навесом длинный стол,человек на тридцать,скамеечки ещё вполне живые.Развожу поодаль костёр поярче и сажусь ужинать.Закат радует чистым небом и безветрием,воздух - сказка!И ничего не хочется делать,а просто сидеть за этим большим столом,как будто ожидая гостей.И вдруг тишину нарушает нарастающий топот копыт.В свете костра появляется белый конь,а на нём весёлый всадник."Сашка,ты что ли?!" "Я,-отвечает наездник,-ну,здравствуй,тёзка!" Конь сахарный отправлен пастись,а мы садимся за стол уже вдвоём,выкладывая свои находки.Я - кольцевички,а гость - сибирочки.По стопочке?Да запросто!Ах,хорошо! "Ты здесь один?-интересуюсь у гостя. "Да как же один?Сейчас многие подтянутся,"-отвечает Саша и оглядывается.И в это же время со всех сторон необъятного поля к костру подтягиваются поисковики.И по-одному и парами.Каждый приходящий добавляет в костёр поленья и пламя разгорается всё ярче и ярче.Вот уже пошли приветствия,разговоры и смех,на стол выставляются припасы и сыплются находки - похвастать,у кого что.Одни удивляют петровскими копейками и рублями,другие россыпью чешуи или меди разных царей.Кому-то повезло найти саблю,а кому-то георгиевский крест.Тут и там виднеются нательные крестики,иконки и другая пластика.Вот уже пошёл обмен находками и подарки вновь обретённым друзьям.С дальнего края стола послышались крики "Горько!" и все присутствующие подхватывали задорно "Горько,ой горько!" Кто-то обрёл в полях своё счастье.
Но вдруг все замолкли,как по команде.Мимо нас,почти с краю освещаемого подворья шли в колонну по-одному люди в камуфляже.Все на одно лицо,не издавая ни звука,они уходили в темноту,а у каждого на куртке со спины смотрела надпись чёрными буквами на белом фоне "Забанен.Забанен.Забанен." Удачи вам,ребята.
Тишину прервал скрип открывшегося чердачного окна.В окне появилось лицо человека с налобным фонариком.Чердачник сообщил радостно:"А я нашёл бутылку из-под липецкой минералки!Сохран отличный!" "Поздравляем!"-крикнули с разных сторон и общение снова закипело.Тост шёл за тостом,разговоров становилось больше.Выражали слова благодарности этому полю за находки и спрашивали друг друга: "А куда дальше?" А дальше - следующее место бывшей деревни в нескольких километрах отсюда.Послышались вопросы :"А находки будут?" Все поочерёдно притихли и посмотрели на человека,сидящего ближе к середине стола.Человек погладил рукой свою собаку,потом поднялся и,обведя молчавших хитрым и добрым взглядом,сказал:"Гарантирую!"

--------------------
Беспощаден в своём желании помочь.(С)
  + Quote Post

Мать Джима Хокинса
post Mar 19 2011, 19:06
Создана #987

Постоянный

-----XX---

Решил тоже поучаствовать в Конкурсе.Прочитал много рассказов.
И понял что у меня довольно таки неплохие шансы.
Держитесь

"Кто ищет, тот найдет!"

НА ПЕРВОЕ МЕСТО

Этой поездки я не забуду ни когда

Уже который месяц стояла невыносимая жара.Июль действительно выдался на славу.
В моей местности +30 встречается не часто.Вода в озере как кипяток...В городе находится невыносимо.
От асфальта как от горячей плиты,разит жаром.Люди, кто как может скрываются от жары.
В транспорте все потные и тяжело дышат.Я слава богу уволился со своей неоправданной работы.И рванул на дачу...
Благо осталось немного денег дотянуть до осени.как приятно ходить басеком по траве...М м м м
Я решил что буду заниматься хозяйством.Металлоискатель конечно же взял с собой.
На даче стало довольно скучно,целыми днями я сидел в трусах и пил воду.
Захотелjсь что то сделать,я ходил и наворачивал круги по кухне и не находил себе места.
И решил что поеду на коп.Но к моему ужасу у меня не оказалось лопаты.Нашёл только детскую синюю с пластмассовой ручкой.
Ну а как такой копать? тем более дерн,(подумал я ) и пришлось взять тяпку.
Попробовал у себя на участве,неудобно конечно но что поделаешь.
Взял немного какаликов,подкупить земляного деда.Говорят что он старый и плоховато видит.
И наметил свою поездку на 6 утра...И завалился спать...
То просыпался,то опять засыпал..Дебильные коты что то всё возюскались у крыльца.
Непонятные сны...Как я размещаю на складе коробки...а они все не влезают и я опять по кругу вытаскиваю и по новой запихиваю их.
В итоге весь вспотел простынь прилипла к моему телу,ужасная жара какойто волос во рту...такое чувство что я опухший.
Совсем не выспался и устал
(такое ощущение что был на работе на самом деле).
Но набрался сил взял себя в руки.Покушал.Сел на стул,покачался на нём на дорожку и выдвинулся в путь.
Я быстро проезжал дома и соседние посёлки ,мои ноги с такой легкостью крутили педали и я ноздрями ловил ещё немного прохладный воздух.
Было так хорошо...Пока я не порвал свой шлёпанец!,зараза зацепился за какую то проволочку и оторвался((
Пришлось оба выкинуть,на педали стало немного не уютно нажимать.

И вот я добрался...Ура.Старая деревня...Теперь тут сажают свеклу.
Правда погода стала не доброжелательной.начали из-за горизонта наплывать тучи.
Ну я недолго думая расчихлился...Присел достал бутербродов и маленькую.
Помидорчики пошли на ура,я и глазом не моргнул как 0,5 опустела.Я привстал и начал свой поиск.
Бам бам слышу звук,Тяпкой взрыхлил...БА МОНЕТА николаевкая 3 копейки 1908.Свеклу в сторону.
Тут гром как ударит.Ну думаю не сворачиваться?!Ищу чувствую пьянею...Уже шатать начинает..
Мелкий дождь пошёл ,думаю нет! находки пошли,останусь до конца.
Не успел и подумать как тяпка пошла в сторону и я как столбик рухнул на землю...
Не знаю сколько я пролежал..Но когда очнулся уже был вечер...В ложбинках были маленькие лужицы.я весь грязный и мокрый.
Даже земля в рот попала.Выпрямился.Стал медленно разжимать кулачёк..а там БА моя любимая МОНЕТКА.
Отхлебнул из лужицы,умыл лицо и поплёлся к велосипеду.благо никто не взял.
А со здоровьем нужно поаккуратнее ,на солнце долго не находится.
А то во какая штука,В обморок упал.ПЕРЕГРЕЛСЯ

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
  + Quote Post

Мать Джима Хокинса
post Mar 19 2011, 21:49
Создана #988

Постоянный

-----XX---

Держу Тесоро, как посох господа.
Чувствительность - сладострастие, растекшееся в слюни.
Отбросив железо последнего писка,
Серебро похабно вывалилось в июне.

Я вышел на поле,
выжженный квартал
надел наушники, как будто летчик.
Людям страшно - у меня на лице
стучит зубами монетный крик.

Но меня осудят, но меня облают,
как копателя, цветами устелят мне след.
Все эти,белые люди, знают:
В поле монет нет.

И бог заплачет над моею пуговкой!
:-убери -муки, слипшиеся комом;
и побежит по небу с моими находками
и будет, задыхаясь, показывать их своим знакомым.

--------------------
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Mar 20 2011, 02:17
Создана #989

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Юмор выкладываем на конкурс 1-го апреля, пока копим мысли и идеи! smile.gif

Выкладывать повторно уже размещенный материал?.. Лучше бы свежеиспеченный, конечно, но мы не препятствуем! smile.gif

tesorologo.gif
  + Quote Post

кладoffщикъ
post Mar 20 2011, 05:37
Создана #990

Старожил

Из: свердловская обл

-----XXXXX

Я - ЭКСПЛОРЕР

Привет!Давайте знакомиться.Я - металлоискатель,Эксплорер,по-вашему - Исследователь.Я был клонирован в далёкой Ирландии,а второй раз проснулся в Екатеринбурге.Я обучен находить практически любые металлы на земле,в земле и под водой.После проверки моих способностей в магазине,я обрёл своего Хозяина.Помну его,горящие радостью,глаза,его слегка неловкие руки в первый день нашего знакомства.Мы друг другу сразу понравились.Хозяин купил мне просторный дом-рюкзак,подобрал шапочку-чехол на мою голову и аккумуляторы.От такой заботы в первый наш выезд я просто носом рыл землю,нашёл всё,что было в земле,лишь бы угодить моему боссу.Не коситесь на мой жаргон.Я легко обучаем,схватываю всё на лету,хотя не с первого раза точно понял смысл отдельных слов.Спустя некоторое время я уже отличал хабар от бутора,какал от монетоса,жбонь от хрени,серебро от бронзы.Несколько раз Хозяин давал на пробу золотишко его Любимой.О-очень понравилось.Такое возбуждение в моих обмотках!Были бы слюни,они бы потекли.Но мне больше по нутру медь,я её обожаю,как и Хозяин.Первый раз в поле я метался как угорелый,сухая весенняя трава щекотала мне защиту на катухе.Я искал,а босс рыл и рыл,но радости в его поведении я не наблюдал.Особенно по поводу количества пробок от вашего виски.Во второй раз мы сменили место дислокации,прибыв туда под вечер.На щекотку я не отвлекался,сканировал вглубь.Вот,вот,вот,ах,как жирно пахнет - 00-28.Мы нашли первый пятак!Хозяин сказал мне по-английски "Йес!" и...это...в общем...поцеловал.Я понимаю,у нас в Ирландии и мужики в юбках попадаются.А тут в России,в щёчку...Телячьи нежности...Хорошо,что такого не повторялось,а то б подумал чего...Может,корни ирландские...
Пошли дальше.Так,это не то,это тоже не годится,это здоровая железяка.Что,проверить меня решил?Ну-ну,валяй!Хе-хе,убедился?То-то же.Влево-вправо,влево-вправо,влево,стоп,назад,да,да,во - копай!А я что говорил?Ещё пятак!Потом ещё две монеты,а потом мне аж ухи пин-пойнтом заложило.Вырыл,а там крест размером почти с мой фейс,вот босс заулыбался-то.Я тоже доволен.Темнело,нашёл я ему ещё какого-то типа Антипу в медном квадрате и парочку поменьше.Говорит - пластика.На следующий день я этой пластикой ему весь карман набил.Знай наших,как говорил мне в Ирландии мой старший брат Е-трак.Со временем я накопил большой опыт в поиске,а вот Хозяин нет-нет да проверял мои показания.Если я точно знал,что нашёл мать её пробку,то он изредка ковырял землицу,почём зря,а я скромно наблюдал,оперевшись на локоток.
А как мы с Хозяином покатались в прошлый сезон!Каких только земель я не пробовал своим электромагнитным полем.А как он меня бережёт!Следит,чтобы я был полон энергии,укрывает голову от дождя и не бросает на солнцепёке.И я был всегда собран и подтянут,готовый в любую минуту искать то,что приводит в восторг моего босса.Потом у Хозяина появился Напарник,а у меня подружка - Асенька.Говорят,она - американка,но не тупая.Ведь именно она нашла первую серебряную монету - 10 копеек 1925г.Если честно,то это я позволил ей это сделать.Пусть порадует своего Папика.А через несколько минут я сам надыбал Хозяину серебро - 20 копеек 1887г.Я не стал сильно задирать нос,хотя по количеству находок за сезон мы далеко впереди.Ведь я всё-таки мужчина,а она-девчонка.Но попка у неё ничего,да и овалы катухи такие симметричные!Последний раз мы виделись в тот день,когда сплошным роем летели белые мухи и было ужасно зябко.Аська скулила,жрала батарейки и обледенела.Мы их пожалели и "ушли в зиму".Изредка Хозяин меня будил и давал "нюхать" металлы,а я отвечал как на экзамене:медь,серебро,бронза,алюминий,моя прелесть-золото...Ох,чую своими микросхемами,скоро отведём свои души на свежем воздухе.А один раз он забыл меня выключить вечером и я такого наслушался..."Идем на "Б"; зигу,зигу держите!;ставь бомбу;кто слепу кинул?;зелень пробили!;я в тёмке;авепешку скинь!"...К чему бы это?????...

Сообщение отредактировано кладoffщикъ: Mar 20 2011, 18:04

--------------------
Беспощаден в своём желании помочь.(С)
  + Quote Post

Мурза
post Mar 20 2011, 06:21
Создана #991

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Кладовщик!!! Саша спасибо ,за изумительный слог ,За чувство ритма,за то что Ты есть!!!За эволюцию слова,за культуру!!!Пусть они берут всё что хотят....а я хочу к тебе ,туда где свет!!!!

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

moon ray
post Mar 20 2011, 08:42
Создана #992

Профи

Из: Страна дураков

Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx

-----XXXXX

Присоединяюсь к Саше - здорово написано, хоть мультяшную рекламу делай, сценарий и слова готовы))) smile.gif
  + Quote Post

kipchak
post Mar 20 2011, 09:19
Создана #993

Постоянный

Из: Мраковский

Металлоискатель: sibola

-----XXXXX

QUOTE(павло @ Mar 18 2011, 17:24)
Bons Порадовал!!!

QUOTE(vvp @ Mar 19 2011, 19:13)
Bons, браво! в особой цене будут "отвинчивающиеся" пробки... а за невкоцанную банку ис под асахи по слухам на аукционе по бартеру дали спутник четвертой планеты в гамме водолея... smile.gif

Мистер Bons, присоединяюсь к аплодисментам. Здорово!

--------------------
... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
  + Quote Post

vvp
post Mar 20 2011, 12:18
Создана #994

Постоянный

-----XX---

Маленькая преамбула... Читаю по вечерам перед сном сыну сказы Бажова. Могуч Павел Петрович. Рассказ этот сложился под впечатлением вечерних чтений да восхищения слогом и стилем автора. Забавно, отец читал мне в семидесятых бажова, я читаю сыну сейчас. естественно даже десятой доли мастерства Мэтра у меня нет, знаю что подражатели жалки, но всеже in tribute великому Сказителю...

Фартокрад

Сам доподлинно не видел, врать не буду. А только люди, давно по нашему краю кладовым делом промышляющие, сказывают, будто так все и было. До последнего словечка.
Жил в экипажной слободе паренек один, звали его Борис, Максимов сын. Учился на инженера морского, да что-то у него с этим делом не заладилось. Продвинулся он по торговой части, вишь, хватка была у него деловая. Что подумает – так и происходит. Купил рыбы – привез – в цене поднялась, барыши поднял. Продал икрицы вагон по предоплате, доллары получил, а тут и дефолт случился. Много у нас тогда бедными в одночасье стало. Решил пока деньги водились машинами торговать, еще поднялся. Надоело, продал дело это с аукционами. А тут, глядишь ты, правитель наш шибко осерчал на Дальний край – повысили пошлину до небес. Многие тогда с горя в бутылку полезли. А наш Борис – молодец и при барышах.
Но на каждый хитрый болт своя гайка припасена. И угораздило же его в одной из поездок в земли чужие увидеть на пляжу мужичонку невысокого росту с бороденкой жиденькой. Шел мужик этот и размахивал диковинным металлоискателем. Махнет, наклонится, копнет совочком – монетка. Еще копнет – сережка с камушком на песке лежит, красным огошком переливается.
Подошел к нему Борис.
- И попадается что стоящее?
- А ты сам посмотри!
И протягивает ему мешочек а там все монеты, кольца, цепочки.
Разговорились они. Наслушался Борис слов непонятных про «чуйку», «проводимость» да глубину. Зацепило в душе что-то. Стал он сам не свой, магазины объехал в стране заморской, нашел такой же, как у мужичонки бородатого прибор и пошел на пляж.
Идет вечером по песку. Солнце село, а светло еще. Волны плещут, баюкают. Тепло, мирно. Взмахнет вправо, а и монетка. Пройдет метров десять – сережка камешком фиолетовым отливает, крестик желтенький из песка поблескивает. И пошло – поехало.
Как вернулся в родной город – первым делом на городище старинное покатил. Только вышел из машины, взмахнул прибором – зеркало с журавлями невиданными. Еще прошел метров пять – монета иероглифами. Так и повелось – из поездок Борис возвращался с находками. Уму он человек пытливого, книжек много прочитал, смекнул, что и здесь можно свое дело закрутить. Начал потихоньку налаживать связи. Тому монеток, этому зеркальце. Одно только заметил: продашь зеркало – второе трудней дается. Продашь монеток пяток – чтобы следующих накопать уже не полчаса, час нужен, а то и все два. Смекнул он, что неладное что-то творится. А что делать то?!
У того спросил, у другого – не понимают его. Места, говорят, выбитые. Вот меньше находок попадается. Копают мол многие. Прибор возьми, чтобы поглубже. Карту найди поподробнее. Но все это не помогало. Мельчали находки. Идет по месту, вроде все по уму. И жернов лежит и всхолмление толковое. Травы нет совсем, минерализация – пшик один. Ищи – нехочу, ан нет находок. Все бутор всякий, обломки да чугунки под катушку норовят скакнуть. Прошло так несколько лет и толковые находки почти пропали. Никто не мог помочь Борису, все отнекивались да отшучивались. И только один из старых искателей, Михай, по прозвищу «Якорь», про которого слава давно в округе шла, мол он душу за фарт искательский заложил, хитро прищурившись, попыхивая «Камелием», предложил Бориске совсем уж глупость несусветную. Вечером после копа совместного сидели они у палатки на берегу Янчихи реки. Солнце клонилось к сопкам, ветерок дул мягкий, нежный. Выпили они почуток и развязался язык у опытного копаря. А и то верно, с кем язык развязывать, как не с молодым напарником…
- Ты Борис, не серчай, но человек ты для нашего дела уж больно правильный. Неоткуда в тебе фарту новому произойти. Вот и выходит он с каждой находкой.
Сказал и замолчал. Мол, тебе интересно, ты и спрашивай. В каждом ритуале свой порядок должен быть. Своя цена. Борис смекнул, что к чему. Поднялся, сходил за «пузатенькой». Разлили по кружкам, вопрос сам и прыгнул на язык.
- Что же мне делать, Миха? Вроде и люблю я это дело, прикипел, неделю маюсь, а потом срываюсь как больной в поля, в тайгу. Уже и семья за дурака считает, и знакомые обходить стали. Важно это мне. Помоги, за мной не заржавеет.
- А чего-ж не помочь. Можно и помочь. Только, как вернемся завтра – разбегаемся. И больше вместе искать не будем, лады?!
Как обухом по голове хватил. Смотрит на Бориса, глаза не мигают. Цепкий взгляд такой, ровно у филина рыбного, добычу в реке углядевшего.
- Да ты чего, Михай?! Разве плохо копаем?!
- Плохо не плохо, а цена такая. Раз помощи попросил – помогу. Но боле вместе нам не судьба по местам ходить.
Молчит Борис, смотрит на Михая. А в мозгах так все и бурлит: вроде и с копарем опытным рвать жалко и фарту найти своего охота. Дай, думает, перехитрю его. Вроде и совета послушаюсь, а потом как пройдет время, встретимся случайно, налью маленько – забудет про свое условие.
- Говори, что за способ знаешь.
- Решился таки? Ну ладно. Способ простой. Да из двух дел состоит. Первое – такое: как на коп с кем поедешь, да найдешь мелочь какую. Не важно, монетку ли, бронзяшку любую, подбрось её на пути напарника. Пусть найдет мелочишку. Пусть порадуется. Это – дело нехитрое. Не жалей, с ней расстанешься - дурного фарту, на эту ерунду растраченного, избавишься. Как вот в кружке этой, пусто сейчас – потому что выпили уже. Потратили, а место внутри заполнилось… Так и ты, арифметику учи.
Понял намек Борис, налил еще. Выпили. А из головы то слова не идут. Про два дела то.
- А второе дело какое?
- Второе посложнее будет. Как в конце дня начнете хвастать находками, ты вещицу эту у напарника выменять должен. На что угодно. В любую цену. С ней тебе легкий фарт и вернется. Пустоту заполнит. Ну а как сам поедешь, тут и трать фарт то накопленный.
- А как не выменяю? Если упрется?!
- Вот потому то и сложнее второе дело. Не выменяешь – враз своего фарта всего до конца и лишишься. Хоть укради, хоть купи, а вещицу обратно к себе притяни. Да не сразу, а после того как с другими находками полежит, фарту натянет. А если не с находками, так просто с человеком побудет. Тут я не знаю, что главнее.
Сказал так и замолчал. Борис тоже не стал глупые вопросы задавать, выспрашивать мол, откуда узнал да все такое. Про Михая слава ходила крепкая, слово он если говорил – то по делу.
Борис остался у костра, напарник его ушел в свою палатку отдыхать после тяжелого денька. Задумался, сидит, смотрит на реку, на огонь. А может и вправду попробовать? Чем чорт не шутит?! А с другой стороны, глупость какая-то. Фарт он ведь не вода, не кровь… Больше стало – меньше. Пошутил аксакал, посмеялся.
На следующее утро – как и раньше – фанзы, монетки…
Прошло больше месяца и разговор этот стал забываться. Мало ли о чем у костра выпимши копатели болтают. Только Михай на звонки не отвечал и в почту не достучишься до него. Ни в аське не поймаешь, ни на улице встретиться не выходит. Выкинул Борис это из головы.
Как то раз, ближе к концу октября, позвонил Борису знакомец его, Никита из Уссурийска. Был Никита «безлошадным», а Борис рассекал на подготовленном «Сафаре». Бывало конечно, садился на пузо, но выбирался споро и легко. Откапываться было ему не впервой. Воти и предложил ему Никита рвануть в окрестности Барабаша по совсем никакой дороге в сопки, а потом и вовсе без дороги по руслу реки туда, где стояла фанза китайского торговца Ю-Лая.
Выехали затемно, долго пробирались и петляли, проскочили болото и рванули повдоль реки… Место было выжжено прошедшим несколько дней назад палом, что сделало поиски особенно приятными в теплый и сухой осенний день. Первую монетку выхватил почти с поверхности Борис. Повертев в руках «дырку». Слышит, кличет его напарник.
- Чего там, Борь?
Борис хотел, было, откликнуться, мол «дырка», а в памяти всплыло наставление Михая. Снова прозвучали слова в голове: пусть найдет мелочишку, порадуется! Подбросить может?!
- Бутор всякий. Кусок ложки.
- С почином тебя!
Ходят снова по поляне. Час спустя, али меньше, когда пути копателей пересеклись, Борис как бы найдя сигнал, ковырнул слегка поверхность, поднял из ямки несуществующую гильзу, да заложил монетку в стенку. Когда ходишь по фанзе невольно проверяешь в том числе и ямки соседа. Так и произошло.
- Борис! А ведь ты монетку промухал!
- Да не может быть!
- Точно говорю!
- Бывает.
И снова разошлись… К концу дня у обоих накопилось пара десятков монет, несколько чашек. Никита, к тому же, откопал в стенке ямы абсолютно целую пиалку, лежавшую рядом с несколькими монетками.
Выложив на стоящий неподалеку жернов с узором из линий, свою дневную добычу, Борис попытался вспомнить как выглядела монетка, найденная утром, но все дырки были ему на одно лицо. Кореец как кореец… средний, в земле. Вроде этот.
- Никит, обменяй мне этого корейца!
- Да забирай так.
- Спасибо!
Монетка, может та, а может и другая перекочевала в карман Бориса и затерялась среди остальной копанины.

В середине декабря, как замела первая вьюга, встретились в английском кафе, что на идущей к спортивной набережной улице, Михай «Якорь», да вернувшийся из рейса Леха «Земляной». Пили чай с черничным пирогом, разговаривали за жизнь, иногда, украдкой доливая в чай по чуть-чуть коньяка из серебряной фляги.
- Интересный год был.
- Это точно. Как твоя поездка на Сахалин?
- Отменил, есть места поинтереснее.
- Понятно. Что нового у нас?
- Бориску, шебутного, знаешь?
- Из молодых что-ли? Напомни.
- Высокий такой, чернявый.
- А, знаю, встречался разок, несколько лет назад.
Михай отхлебнул «чайку». Посмотрел задумчиво на карту Англии, что висела на стене.
- Нет его больше. Разбился на днях. Вылетел на «сафаре» с «тещиного языка».
- Да что ты, а чего?!
- С вниманием проблемы, и с фартом.
- Вот ведь как бывает. Жаль, вроде нормальный парень был.
Леха вздохнул, провел рукой по жиденькой рыжей бороденке и тоже отхлебнул из своей кружки.

А ведь и то верно, коли уж решился с фартом играть, будь готов к тому что фарт сыграет с тобой…
  + Quote Post

Мурза
post Mar 20 2011, 12:33
Создана #995

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

smile.gif

Сообщение отредактировано Мурза: Mar 23 2011, 11:45

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

vvp
post Mar 20 2011, 12:50
Создана #996

Постоянный

-----XX---

Спасибо, Мурза. Это не я. Оно само пришло.
  + Quote Post

sam_a
post Mar 20 2011, 14:02
Создана #997

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Вроде прихожу в себя после простуды.
Читать, теперь не перечитать.
И писать тоже придется с стократным усердием.
(после таких гуру, даже на третье место конкурс большой!)
  + Quote Post

vvp
post Mar 20 2011, 14:16
Создана #998

Постоянный

-----XX---

Поправляйтесь sam_a, весна уже... сезон начался...
  + Quote Post

Мать Джима Хокинса
post Mar 20 2011, 14:36
Создана #999

Постоянный

-----XX---

РАССКАЗ НА 5+ По ПЯТИ БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ yikes.gif

Читай тут,СМОТРИ ФОТО

Теsoro 30 лет,Ура ПОЗДРАВЛЯЕМ

медленно

"А вот еще был случай!"

Маленький клад.

-Мама мама ,я нашёл клад.
-Ну ты чудак,это не клад это просто корявый гвоздь.

Как так.Для взрослых это просто корявый гвоздь.Что же тогда для них клад?
Ах эти взрослые они признают кладом только то что стоит сколько то денег.
Их интересует только цена
Когда папа приходит с копания,он смотрит цену найденным придметам.
И что дешевое отбрасывает в коробку.А что стоит дорого.
Лилеет и бегает каждый раз смотреть на находки в лупу.
Хотя недорогие находки такие же .не менее значимые.

И я решил продать этот гвоздь моему папе.
Чтоб доказать маме что корявый гвоздь .
Который я отрыл в песочнице тоже клад.

-Папа.
-Да сынок.
-Пап я нашёл клад.И хочу его продать.
Я достал из кармана корявый гвоздь.
Папа посмотрел на него потом на меня.
-Да,это действительно замечательный гвоздь.Я дам тебе за него 10 рублей.
И достал из кармана десять рублей.
Я радостный побежал к маме и все ей рассказал.
-Ну ты бизнесмен пора уже спать ложится.

Ох эта фраза "пора уже спать"кто её придумал?
Почему спаьт?по каким параметрам определили что пора спать.?
Мне папа рассказывал что в каких то городах день длится несколько недель.
Как мамы определяют когда нужно идти спать?
Но я был мал и подчинился.

На следующий день.Мы с папой отправились копать монеты в соседний посёлок.
По пути нам встретилась тетя Маша.
Она сказала что Абрама Викторовича сегодня похоронили.
Что его на днях сбила машина.
Папа помотал головой и сказал.
-ох ох ох хороший был человек.

А я помню Абрама Викторовича.Он каждый день мимо наших окон провозил тележку с отходами из лагеря.
Он кормил поросят и куриц.И из года в год он возил свою тележечку с 2-мя ведрами.Пока его не сбила машина.
Я почему то представил как разлетались отходы в разные стороны.И мне стало както весело.
Я задумался, как теперь будут эти курицы и поросята, которые с нетерпением ждут Абрама.

Мы пришли на поле и стали копать сигналы.Пробки и гвозди я складывал в пакетик.
Я как хвостик бегал за папой,и садился на край ямки и с нетерпением следил за процессом.
Через час встретился нам дядя Сережа,он тоже кладоискатель.
Он показал пяток монет на своей шершавой руке,он встречается всегда поддатый.И от него не вкусно пахнет.
Он мне не нравится и моему папе тоже.Но посёлок маленький и никуда не денешься.
Он пересыпал в мой пакет свои ненужные сокровища и пошел во своя си.

А на поле красота...теплый чай.Наивкуснейшие бутерброды.
Кушаешь, ходишь, травка мягкая...яички аккуратненько лежат а птичка улетела на охоту...
И я с каждым годом взрослею...планета вертится.
Скоро уж и сам куплю у своего сына гвоздик.
Ну или у чужого.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

vvp
post Mar 20 2011, 15:14
Создана #1000

Постоянный

-----XX---

каштанка
  + Quote Post

68 страниц « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 18:23
Рейтинг@Mail.ru