Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

68 страниц « < 46 47 48 49 50 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет

Lazarius
post Mar 14 2011, 11:22
Создана #941

Бывалый

-----X----

Мурза, за шахматный этюд - браво!!! круто!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

RUBIK&SE
post Mar 14 2011, 11:31
Создана #942

Пользователь
**

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Explorer SE

----------

Вот мой рассказ и мысли.Не мог не поучавствовать (хоть и участие не велико)в вашем празднике коллеги по копу и Уважаемая администрация .
Очень классные рассказы и врямя бывает не хватат все прочесть.
Это говорит о том что организованный сайт и данный праздник в форме юбилея имеет некое окно для особой касты людей у которых голова забита копом(не знаю как другие но я сплю с прибором и с лопатой)))))))))))))))) smile.gif
Кто то хочет призы выкладывая по 50000рассказов biggrin.gif кто то просто делиться душой в виде своих очерков или рассказов smile.gif кто то купил ботинки для копа за 1000зеленых или сапоги за 400р. а кто то пишет то что у него в голове(это я) ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ
Но тем не менее хороший собрался народ(в основном)
Значит не зря мы тут и много нас.
СПАСИБО БРАТЬЯ ПО КОПУ ЗА РАССКАЗЫ
ПОЗДРАВЛЯЮ Родонит и Тесоро с ЮБИЛЕЕМ УДАЧИ ВАМ!!!!!!!
................пошел за кружкой

Сообщение отредактировано RUBIK&SE: Mar 14 2011, 12:02

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Mar 14 2011, 23:09
Создана #943

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Ждем еще рассказов и фоток!!! smile.gif

Конкурс продолжается! Спешите делиться со всеми вдохновением, ведь правильно заметил RUBIK&SE, народ собрался хороший и много этого хорошего народа, с которым делятся наши авторы своими впечатлениями, мыслями и душевными переживаниями!

tesorologo.gif
  + Quote Post

Краевед Саёвский
post Mar 15 2011, 01:15
Создана #944

Старожил

Из: Псков

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXX-

Всем доброго времени суток. Своё повествование отнесу к теме "История моего края в моих находках".
По большому счёту в моих находках не только история моего края, но и история моей семьи. Первые мои находки были, как, наверное, и у многих - на дачном участке, без прибора - пули, гильзы, советы. Но это сейчас здесь дачи, а раньше здесь была деревенька в три дома, и жили здесь мои предки. И когда я купил прибор, то я первым делом в несколько заходов (искать то не дают, работать надо) исследовал свои 9 соток, тем более, что есть легенда о кладе на нашем участке. Ничего особо щенного я не нашёл (1/2 коп Н2 и А3, 10 коп переделанные в жетончик, непонятную крышечку и значок дружинника). Я и раньше знал кое-что о своих предках, пробабка умерла когда мне 14 было. Но тогда я не задумывался о своих корнях. Дом пробабки стоял через участок (раньше надел был большой, а потом она раздала землю родным и знакомым, чтобы силой не забрали, да и старая уже была, одной-то куда столько - муж умер (да и детей своих она пережила - приехала с могилы в 1-ю годовщину смерти старшего сына - моего деда - и в тот же день умерла. ЦН.)
И вот спросил я у своей двоюродной тётки пройти по их участку, да фотографии посмотреть на предмет установления неизвестных мне родственников. Прибором я путного не нашёл, зато тётка дала старых фоток 20-х годов и военник прадеда. Правда не подлинник, а дубликат, зато там написано: "Призван Псковским воинским начальником 10.10.1917г."! То есть перед октябрьскими событиями. И фотка есть в форме и с бантом (наверное красным, революционным) на груди.
Тогда я стал расспрашивать свою бабулю 1925 г.р. про её предков. Набрал фоток, подписАл кто где и кому кем приходится. А её сестра, кроме прочего, дала мне школьную тетрадочку, в которой их отец 1893 г.р. (тоже, получается мой прадед), будучи в санатории ВЦСПС записАл воспоминания о своей жизни, начиная с сентября 1912 и до мая 1916 года, включая его участие в 1 Мировой на Юго-Западном фронте. Из этих записей я узнал, что прадед был награждён Георгиевским крестом 4-й степени, а вручал его великий князь Кирилл Владимирович. Повествование написано простым разговорным языком, местами неразборчиво, но я потрудился и перевёл его в компьютерный вариант с сохранением "авторского стиля". Теперь воспоминания прадеда смогли прочитать все родные кто хотел, и я даже отправил их эл. почтой троюродной сестре в Питер.
Вот такая находка. И если Уважаемый Родонит будет не против, то я выставлю сии воспоминания на обозрение аудитории, "не победы ради, а участия для". Хоть это не мной придуманное, а только отредактированное мной повествование, я думаю коллегам будет интересно. Есть воспоминания военачальников о 1 Мировой, а вот ТАКОГО (воспоминаний солдата) вряд ли где сыщете.
Как всегда с уважением... и удачи!

Сообщение отредактировано Краевед Саёвский: Mar 18 2011, 00:26

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Ищу ГК прадеда: 4 ст. № 462962 и 3 ст. № 71032
  + Quote Post

albena
post Mar 15 2011, 01:32
Создана #945

Постоянный

-----XXX--

Всем доброго времени суток! Юбилярам поздравления и наилучшие пожелания!
alko_2464.gif boyan.gif
Вот мой небольшой рассказ в тему "А вот еще был случай!".
Как-то в бане мой друг заговорил о поиске с металлодетектором, что собирается занятся этим хобби. Мы это обсудили со всех сторон и я ненадолго забыл об этом разговоре. Потом поинтересовался в интернете - А что же это такое? Полистав странички форумов, почувствовал, что это здорово интересно. Потом выбрал minelablogo.gif Т-54 и отправился в деревню бабушки испытывать МД на огороде и окружающих полях. За мной побежали детишки - сын (6-ти лет) и деревенский мальчишка (3-х!!!!! лет). Ничего не понимая в этих цифрах и сигналах, накопали гвоздей, пробок, гильз и всякого металломусора. Все были в восторге biggrin.gif . После этого соседский малыш убежал домой и рассказал о приключениях отцу (как он это сделал??? Говорил-то очень слабо еще)))).Отец пришел ко мне и рассказал, что у него в саду, копая ямку под вишню, находил монетки, и пригласил там поискать. Сразу отправились к нему и сразу же они полезли. И все были достоинством 15 копеек 30-х годов. Насобирали 66 штук и бросили. Тогда еще не понимал, что это и есть самый настоящий клад 17.gif Теперь вот жду весну и тепла, чтобы поехать и все ОСТАЛЬНОЕ найти wacko.gif 13.gif
Присоединенное изображениеПрисоединенное изображение

+ Quote Post

ОлегН
post Mar 15 2011, 12:31
Создана #946

Постоянный

Металлоискатель: Venik-800

-----XXXXX

Это моё тринадцатое произведение на конкурс, своеобразный такой юбилейчик alko_2464.gif И, скорее, всего, последний мой рассказ в этой ветке. Получил от своих друзей-камрадов выговор, что я вместо планирования точек на весну занимаюсь.... не тем, чем надо sad.gif

Рассказ я назвал: «Как испугать Земляного Дедушку».

…. Поехали мы как-то с напарником закрывать очередной сезон. Сначала это была ничем не примечательная ездка на самый край области. Но потом возникли сложности: оказалось, что деревни, значившиеся во всех источниках жилыми, были заброшены лет тридцать назад. Это стало для нас неприятным сюрпризом: дорога, которая была на карте отмечена крепкой грунтовкой, встретила нас глубокими разбитыми колеями, заполненными водой и грязью.
На месте жилых по карте деревень стояли почерневшие брошенные дома…

user posted image user posted image

Машину постоянно приходилось вытаскивать из грязи с помощью домкрата и напиленных бензопилой поленьев.

user posted image

Если бы знать заранее о местной ситуации, скорее всего, мы бы не полезли в этот забытый Богом угол, но нас гнало вперед какое-то странное чувство, которое возникает, когда трудностей становится уже слишком много. Наверно, это злость, когда ты чувствуешь, что не можешь повернуть обратно, ведь уже затраченные усилия просто не могут пропасть впустую…
До намеченной точки мы добрались к вечеру, и уже в темноте с налобными фонариками пробежались по окрестностям, а потом запалили большой костёр, у которого душевно посидели, отметив свой приезд в эту глушь. Напарник не забыл и про Земляного Дедушку, плеснув ему полную стопку водки.
.Второй день выезда принес с десяток монет и крестик напарнику, у меня было пусто.
Вечером мы снова запалили большой жаркий костер, и под мерное журчание традиционного русского напитка стали обсуждать результаты прошедших дней. Для меня итоги были провальные - ни одной сколько-нибудь значимой находки! Хмуро обдумывая ситуацию, меня вдруг пронзила мысль: «А ведь Земляному Деду была налита только ОДНА стопку, но ведь нас ДВОЕ!!!» Досадная ошибка незамедлительно была исправлена.
Третий день выезда проходил для меня без изменений, находки никак не шли. Напарник, выкапывая очередную монетку, тихо убирал её в карман, ему уже передо мной было неудобно.
Я постоянно проверял прибор, снова и снова отстраивал его от грунта, смотрел, какие сигналы выдают разные монеты, найденные напарником, но металлоискатель работал нормально.
Звуковой сигнал, стрелка на годографе (ходил с Кондором тогда) были в полном порядке!
Под катушку шли только пробки, гильзы, куски алюминиевой проволоки. Даже предметы конской упряжи, обычно поднимаемые на каждом выезде, моя катушка, словно надсмехаясь, обходила стороной!
После обеда мы решили собираться домой, а напоследок пройтись часик в окрестностях.
Я, совершенно удрученный отсутствием находок, брел сквозь траву непонятно куда, и при этом несколько раз оборачивался к напарнику, было чувство, что кто-то меня окрикивает, хотя на самом деле из всех звуков реальны были только шум ветра и далекий лай собаки. Напарник, шедший в отдалении за мной, только пожимал плечами.
Вскоре дорога пошла на подъём, и здесь неожиданно пошли чёрные сигналы, под лопатой заскрежетали остатки старого битого кирпича.
Напарник достал несколько приличных монет, у меня по-прежнему было пусто. И вдруг на меня что-то накатило, я остановился, осмотрелся вокруг и во весь голос торжественно пообещал:
«Слушай, Земляной Дед, я знаю, что ты вредный и злопамятный, но я тебе клянусь, что если мне ничего сегодня не попадется, то я тебе НИКОГДА больше стопочку не налью! И пусть мне не будет фарта, от этого не отступлю!»
Сказав это, я упрямо продолжил поиск и почти сразу нашел трешку 1929 года, причем она была гнутая, словно маленькая тарелочка.
А через минут двадцать по полю пронесся торжествующий рев: «Чешуя-я-я-я-я-я!!!!!», от которого в ужасе вспорхнули птицы, внимательно наблюдавшие за нами с близких деревьев.

user posted image

Темп поиска словно убыстрился, это замечательное состояние можно назвать «Попёрло!» Из земли пошли серебряные чешуйки разного размера, с красивыми рисунками, одна лучше другой! По сохрану монет мы поняли, что наткнулись на небольшую распашку.

user posted image user posted image user posted image

Ловить чешую было очень непросто, присутствовало много посторонних сигналов, Скорее всего, судя по большому количеству окалин железа, в этом месте была кузница, потому поиск почти каждой монетки напоминал ловлю одиночного малька сачком, когда, казалось бы, в последний момент, рыбка выскальзывает из сетки, и приходится начинать всё сначала. Локализовав края небольшого участка, где попадались чешуйки, мы стали снимать землю слоями, вылавливая редкие блестящие монетки.

user posted imageСначала был восторг, казалось, что горсть чешуек заставила серый осенний день заиграть разными красками! Но потом сигналы стали всё реже, пошёл мелкий надоедливый дождь, и стало смеркаться

user posted image user posted image

Мы закопали ямы и уже в темноте отправились в обратный путь.
А вскоре намертво сели на джипе в топком месте, причем манипуляции с домкратом, брёвнами, еловым лапником, откапывание мостов и днища не помогли. Пришлось мне идти сквозь ночь под моросящим дождём за трактором около четырех километров, с трудом переставляя тяжелые от налипшей грязи ноги. Как ни странно, трактор я нашел довольно быстро, к счастью, в глубинке ещё много хороших людей, которые готовы выручить в сложной ситуации.
Джип был извлечен из грязи, и мы отправились домой. После этого выезда меня трясло от избытка эмоций наверно с неделю. Думал, это только у меня так, но, как оказалось, с напарником творилось то же самое…

Сообщение отредактировано ОлегН: Mar 15 2011, 12:35

--------------------
Отрыл, нашёл- едва ушёл.
  + Quote Post

Lazarius
post Mar 15 2011, 16:48
Создана #947

Бывалый

-----X----

частушечное настроение и 10 минут свободного времени... smile.gif

до сезона нам осталось совсем чуть уж дотерпеть,
а потом мы снова будем рыть - копать, от счастья петь!!!

ой, не знаю, как другие, майски праздники - люблю,
это ж офигенный повод, я их в поле проведу!!!

есть кому копать придется, кроме поля, огород???
дважды тяжкая нагрузка на нас выпадает, вот!!!

причем, грядки под картошку, тяжело, ой, нам копать,
свистни только, мол на коп щас, сразу силы есть бежать!!!

наша где не пропадала? в сей деревне или в той,
где еще мы не копали, мы приедем к вам гурьбой!!!

и, напоследок, СМС для всех коллег - партнеров (отправлять в начале сезона):

И коллеги, и партнеры, вас хотим предупредить,
телефон наш недоступен, мы в поля, монеты рыть!!!
  + Quote Post

ViKiTi
post Mar 15 2011, 17:50
Создана #948

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

Эту историю наверное можно отнести к теме "Мой край в моих находках".

Хочу в лес, или закрытие сезона 2010 года.

Хочу в лес.

Работа в очередной раз достала. Вот сейчас то что есть доработаем, и в лес. Кроме меня, из нашей сборной бригады, в лес хотят ещё двое. И это здорово, потому как найти попутчиков на пеший поход в наше время трудно. Это раньше все пешком бегали, а сейчас фиг. И калачом не заманишь. А пройтись пешочком по лесу иногда ой как хочется. Было время, и один бегал. Ну да это уже другая история.

Конец Октября, по прогнозу погоды- последние тёплые деньки.

Ну и на тебе. Завтра заканчиваем, а там ещё одна работа. Мужики, блин, срочно, да там на три дня. Деньги вперёд. Ну ладно, не пропадать же деньгам.

Ну как всегда, растянулось на неделю.

В лес хочу.

Мужики, на старом месте рядом конкуренты работали, ну знаете. Так вот, накосячили, их пнули, короче, будем за них переделывать и доделывать.

Ну нет, теперь только через лес.

Переезжаем на старое место, барахло по углам, жмём всем руки, привет начальству, дней через пять увидимся.

Из нас троих копом интересуюсь только я, ещё одному товарищу просто любопытно, и ещё один, законченный скептик по этому поводу. Но коп в данном случае вовсе не определяющий фактор. Просто все мы любители побродить по лесу. В нашем крае ещё вполне можно забраться в такие места, где полностью отсутствуют следы цивилизации, но для этого нужны деньги время и подготовка. Сейчас же, нам бы просто сорваться куда ни будь подальше от людей, работы, города, домов машин, рекламы, сотовых и т.д и т.п.

Сегодня ещё есть время закупить продукты, завтра- на первую электричку.

На свете есть много магических слов, у каждого они свои. Для меня, на многие годы, одним из таких слов, стало слово Чандолаз. Чандолаз, это во всех отношениях, удивительное место. Остатки древнего морского рифа, образовавшегося миллионы, а может и миллиарды лет назад, когда вся территория Приморского Края, была ещё дном Мирового Океана. Сложен он полностью из известняковых пород. Это его чуть и не погубило. Сейчас он уже кажется объявлен памятником природы, а лет тридцать назад, его на полном серьёзе собирались срыть, переработав на известь. Была проведена детальная геологическая разведка. И повторил бы он печальную участь сопок Брат и Сестра, одну из которых начали срывать. Сейчас она стоит уже ни на что не похожая. А как результат, изменился климат в долине.

Да что уж тут говорить. В другом районе, просто совершенно тупо срыли на извёстку, сопку, на которой находилось джурдженское городище, с пещерками в несколько этажей, с вырубленными в скале лесенками и проходами.

Впервые, на Чандолаз я попал, когда увлёкся спелеологией. В нём есть пещеры, в том числе, и самая глубокая из известных в Приморском Крае. Но это уже другая история.

Так вот, из нас троих, на Чандолазе бывал только я. Моим друзьям было просто интересно там побывать, ну а у меня были свои цели. Ещё в начале 80-х годов, в самый первый мой поход на Чандолаз, почти на подходе к хребту, я с удивлением увидел лежащую на обочине дороги “древность”- каменный цилиндр с квадратной дыркой в торце. Рядом с дорогой было поле, по ходу, я выцепил с него несколько кусков толстостенной керамики. Предъявив фото и керамику знакомому археологу, я получил ответ, что это каток который катали по жернову для размола зерна, керамика не древняя и относится всё это к корейцам. От силы лет сто. Через несколько лет недалеко от этого места, я наткнулся на ступу- камень, с выдолбленным в нём конусообразным углублением. К слову сказать, каток пролежал там до начала 90-х. И опять же к слову, сейчас у меня есть карта, на которой именно в этом месте обозначено поселение.

В то время, такого понятия как металлоискатель, в моей голове ещё не существовало.

Рассвет встречаем в электричке. Мои товарищи едут за новыми впечатлениями, я еду на разведку. Поскольку, как знатоку этих мест, прокладка маршрута была доверена мне, то проходить он будет по тем местам, где когда-то располагались русские или корейские деревни и просто небольшие поселения.

Покачивался вагон, в кармане лежала карта, со всеми интересными точками, которые только удалось отыскать и листок с их координатами для GPS. Впереди- несколько дней пешего похода, осенний лес, ручейки и речки, из которых можно пить живую не кипячёную воду, сопки, скалы, и обязательно новые открытия.

Приехали. Выбираемся на перрон. Ветерок что-то уже сосем не ласковый. Зато день солнечный. С донной стороны перрона равнина. Вдалеке просматриваются сопки Брат и Сестра. Одна конусообразная, другая безобразная. Что что, а это у нас умеют. Авось когда ни будь поумнеют, и обратно насыпят.

С другой стороны сопки. У подножия сопок расползлось село Екатериновка.
Основано в 1886 году. Основателя ми были скорее всего украинцы или корейцы. По поводу первооснователей деревень в Приморском Крае, у меня своя теория есть.

Если село такое вот расползшееся, без чёткой планировки, то основателями были украинцы или корейцы.

А если все дома вытянуты в линейку по сторонам одной широченной улицы, то это скорее всего казаки, в основном наверное русские. Такие деревни обычно растянуты на несколько километров в длину.

Ну да и ладно.

Недалеко от деревни находится древнее джурдженское городище. Называется сейчас Екатериновское.

Выходим за деревню и падаем на полянке у речки. Сбросить лишнее шмутьё, а то под рюкзаком упреешь, переодеться в “лесное”, перекусить и дальше в путь. На дороге показывается белая легковушка с мигалкой на крыше и надписью Милиция на борту. Останавливается, из неё на нас смотрят двое в форме, тогда ещё милиционеры.
-Вы из леса?
-Нет, мы в лес. На Чандолаз.
-А, ну счастливого пути.
-Ну спасибо.
Машина уезжает.

Перекус, по пять капель на дорожку. Пора двигать дальше.

Предлагаю на выбор два варианта маршрута, один напрямую через сопку, другой в обход, по дороге, километров на шесть длиннее. Народ выбирает второй- тепло, время есть, опять же, никогда здесь не были, по сторонам посмотреть охота- длиннее путь- больше впечатлений Ну что же против большинства не попрёшь. И вообще, для бешенной собаки сто вёрст не крюк. В обход так в обход. И то правда, в гору лезть не хочется.

Уже идём. Пока что справа искусственное озеро, слева свалка. Что ж, и потомкам надо оставить где покопаться. Шутка однако.

Листва с деревьев ещё окончательно не опала, но поздняя Осень уже стёрла с леса все краски. Остались в основном серый и коричневый.

Дорога сухая, идти легко, справа за деревьями речка, слева сопка, дорога у её подножия, ну вот, здесь он и окопался.

user posted image

Один из ДОТов Екатериновского укрепрайона. Дотов здесь достаточно, есть и такие, о которых мало кто знает. Не люблю всё военное, но вот же время, есть в этих сооружениях что-то такое, своя грозная красота что ли. Но только в старых. Старые замки, форты, наверное, ещё потому, что они не выглядят чем-то чужеродным именно в тех местах, где их поставили. Умели предки. Ну и то, как они построены.

Не поленитесь, загляните на сайт "Владивостокская крепость", и вы поймёте, о чём я говорю.

Дорога выходит из леса, сейчас здесь сухо, но после дождей- если не пешком, то только на тракторе.

Впереди встаёт стеною в синей дымке Чандолаз….

user posted image

Не помню уже из чьего это стихотворения, но примерно так. Вот он там, справа, выглядывает из-за сопки. А слева мои товарищи топают.

А вон там, видите, ложбинка в хребте, и один зуб посередине. Это так называемые Ворота Чандолаза. А прямо за ними находится ещё одно Джурдженское городище. Называется Васильевское.

Скажу только, что я чуть не стал вторым его первооткрывателем.

А дело так было. В 198 в бытность мою увлечения пещерами, собрались мы на поиски тогда ещё полу мифической Долины Гротов. Известно про неё было только то, что находится она на другой стороне Чандолаза. Было нас как и сейчас трое. По началу мы с другом вдвоём идти собирались, но напросился ещё один товарищ. Решили идти в обход Чандолаза, через Ворота, и потом вдоль хребта, по обратной стороне. Как и сейчас, была поздняя осень, Ноябрьские праздники. Шли мы к Воротам по склону, траверсом. И вот здесь я увидел мишку. До Ворот уже не далеко оставалось. И у меня в очередной раз шнурок на ботинке развязался. Товарищи вперёд ушли, а я присел на краю прогалины, и шнурок завязываю. Вдруг слышу, сверху что-то катится. По звуку вроде как валун не слабый. Ну вполне. Склон крутой, выше скалы, отвесы под сто метров. Сижу слушаю, куда повернёт. Звук приближается, и тут выкатывается на прогалину большой чёрный клубок, разворачивается, и превращается в мишку гималайского. С белым треугольником на груди. Проскакивает мишка в три прыжка прогалину, сворачивается клубком, врубается с треском в кустарник и катится дальше. Видимо, мои товарищи вперёд ушедшие его спугнули. Но моему рассказу они явно не очень поверили. Мы говорят ничего не слышали. Ну да и ладно. Я то видел.

Не буду вас утомлять описанием пути, скажу только, что в поход надо идти с проверенными людьми. Мы с этим новым товарищем намучились. Сначала у него начал рюкзак разваливаться, а потом он и сам заглючил. Всю дорогу он вёл дневник, рисовал карту маршрута, постоянно смотрел на компас и мерил температуру воздуха. А кончилось тем, что на второй день, он залез на небольшую скалу, просидел там с пол часа, а когда слез, заявил, что мы заблудились, дальше он не пойдёт, а будет сидеть и ждать спас отряд. На что мы ему ответили, что маршрутный лист мы не оформляли, в КСС не регистрировались, а значит и искать нас никто не будет. А если и будут, то не раньше чем через неделю.
Кончилось тем, что Долину Гротов мы всё-таки нашли и товарища этого из леса вытащили.

Так вот о городище. На обратном пути, если бы мы прошли чуть правее, то наткнулись бы прямо на его валы. А так, вышли только на верхние укрепления. Особо лазить времени не было. Сделал только несколько фотоснимков.

Дома показал слайды знакомому археологу, но ничего вразумительного он мне сказать не смог. По его словам, в этом районе никто не ходил, и вообще, может это партизаны нарыли. А на самом деле, городище было найдено в 1980, описано, и благополучно забыто.

А вот на спуске в долину мы наткнулись на ДОТ. Хорошенький такой ДОТик, внутри два помещения, в первом, на стене остатки толи отопительной, толи регенерационной системы, а во втором, перед амбразурой, вполне рабочая турель для установки пулемёта. Стоит он на краю небольшой полянки, а вокруг сплошной лес. Но видно были у его строителей причины именно здесь его поставить. Дорога от него уже в то время была явно не проезжая, а сейчас и подавно. Тем более что пешком народ уже почти не ходит, вряд ли о нём кто теперь знает, ну кроме меня разумеется. Разве что охотник какой на него наткнётся.

Второй раз я побывал у этого ДОТа лет через семь, зимой, но это уже совсем другая история.

Ну а сейчас, километров десять мы уже отшагали. Дорога ровная, погода хорошая, настроение отличное, ещё километров семь, и мы у первой моей цели.

Вообще, такие интересные места обычно обрастают различными историями и легендами. Есть они и у Чандолаза

Продолжение следует.

P.S.

Вот ссылочка , здесь всё очеь хорошо нвписано про сопки Брат и Сестра, про городища джурджений и укрепрайон.
http://history.nakhodka.info/7.shtml

А здесь про Владивостокскую крепость.
http://fortress.wl.dvgu.ru/

Сообщение отредактировано ViKiTi: Mar 16 2011, 01:26
  + Quote Post

Проня
post Mar 15 2011, 23:48
Создана #949

Пользователь
**

-----X----

Навеяло сообщениями в личке (не на конкурс, но о конкурсе)

На лесную опушку тяжелой усталой походкой вышел одинокий человек. Недовольно покосился на хмурое серое небо, сыпавшее мелким унылым дождем, подумал: «Да-а, жизнь дала очередную трещину. И понесло же меня в такую погоду в такое место. Ведь знал же, что толкового ничего здесь нет» Мокрые, словно озябшие березы, мрачно шуршали блеклой листвой. Жесткая трава заплетала ноги. Все было ужасно плохо.
«Ну, уж, коль пришел…»
Вздохнул, сбросил с плеча лямки промокшего рюкзака, раскрыл его и, поминутно чертыхаясь, собрал МД.
Первые два часа поиска повергали в уныние – пару грязных кружочков даже не стал засовывать в сумочку, положил на лист лопуха, мелькнула мысль: «Забуду!» Но тут же успокоился: «А-а-а, не большая потеря будет…»
МД недовольным тенором сигналил о чермете и ни одного цветного сигнала – тоска.
Наконец, неподалеку от лопуха с лежащими на нем невзрачными находками, раздался долгожданный писк. «Опять какалик» – вяло шевельнулось в мозгу.
Один взмах лопатой, другой. Из комочка земли выпала блестящая табличка. «Ну-ка, что там? Оп-па! Ревьюдетектор: Вам новое личное сообщение»
Улыбка стерла с лица хмурые складки. «Вот, черти! И здесь нашли!» Человек сел на мягкую траву и, сдвинув на затылок кепку, вдруг почувствовал, что дождь-то теплый! «Грибной! Это хорошо! Вон как листву от пыли отмыл! Эх, елки-палки! Лето ведь! Благодать-то какая!»
Тут его взгляд упал на темные кружочки. Дождь смыл с монеток налипшую грязь и, о чудо! «Рарик! Провалиться мне, РАРИК! Первый!»
Час спустя к лесной опушке легкой походкой шел счастливый человек. С неба накрапывал теплый летний дождик. О чем-то таинственно-завораживающем шепталась зеленая листва берез. Сквозь невесомый пух тучки задорное солнышко послало вслед человеку свой яркий теплый лучик: «Привет, дружище!»
Все было прекрасно…
  + Quote Post

зубчанин
post Mar 16 2011, 00:11
Создана #950

Бывалый

Металлоискатель: prism 5

-----XXXXX

Уважаемый RNX, молодец, что здесь ещё можно сказать. За Ваш благородный поступок честь Вам и хвала, который Вы описали в своём рассказе №1. МЧС я думаю Вам Мядалю не даст, потому как этих Медалёв им самим не хватает, видели у них у каждого их столько... Как буд то Великую Отечественную прошли.
Ну а я ВАМ за добрые дела и рассказ в РЕПУ ПЛЮСАНУ, ну понравились ВЫ мне +. Да и пора Вам Счёт открывать.
И ещё, есть в народе притча:
В весенний погожий денёк, прилетел с юга жаворонок. Завис над полем, машет крылышками и хвалебные трели свои солнцу воздаёт. Какое солнце прекрасное и тёплое, красивое и ласковое... Долго так продолжалось.
А на лугу паслась корова. Та и говорит:- Что же ты жаворонок свои хвалебные песни, только солнцу воздаёш, я вон детям молочко приношу, а ты про меня ни одной хорошей песенки не спел.
- А что про тебя мне петь, пользы от тебя для меня ни какой, ходишь вон по лугу, жуёшь траву, да гадишь везде, вон сколько блинов наложила...
Промолчала корова... - чего уж.
Но тут налетела снежная туча, погода весною изменчива, подул холодный ветер, солнце то за тучу скрылось, что ему до какого то жаворонка. Жаворонок стал замерзать и упал на землю, и замёрс бы, но мимо проходила корова и так случилось, что она навалила теплый блин аккурат на жаворонка, тот отогрелся под ним и остался жив... После этого случая он выводит свои трели для всех.
Мораль... А морали то и не будет. Эта притча для рамышления на сон грядущий.
Прошу заранее извинить за иронию.
С уважением Зубчанин.
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Mar 16 2011, 01:11
Создана #951

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Ух, как плодотворно день прошел! Замечательно потрудились, молодцы!!!

И рассказы и фотографии замечательны! Чувствуется дыхание весны, есть вдохновение!

tesorologo.gif
  + Quote Post

павло
post Mar 16 2011, 07:34
Создана #952

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Всем привет.
Тезоро 30 лет. Родониту 20 лет. А у меня тоже юбилей- 1год регистрации на форуме.
Решил отметится в этой юбилейной теме.
Много лет ездил на дачу- постоянный избитый маршрут и примелькавшиеся названия деревенек. Никакой романтики, в общем. А с весны 2010 года всё изменилось, Я стал почитывать форум! Карты разглядывать! Описания статистические изучать, штудировать Литературу по краеведению. Как-будто открыл для себя новый мир. Нашёл опубликованные отчёты по результатам археологических экспедиций, проводившихся в этих местах. ИНТЕРЕСНО!..... Здесь, тут и там были Золотоордынские поселения, со своими гончарными и плавильными мастерскими, стадами скота и рыбацкими промыслами. Сейчас это перепаханные поля в окружении дачных посёлков. Дабы удовлетворить свой интерес, сразу отправился изучать. Я получил большое удовольствие, пока бродил по полям и собирал ордынскую керамику, удалось найти осколки кашинной посуды и пару оплавков. Выходил туда без металлодетектора, тогда у меня его ещё не было, а главное, это ведь АКР.
Решил проникнуть в относительно далекое прошлое. Был приятно удивлен....столько информации открылось!!! Эта деревня появилась в Петровские времена, а эта при Николае I, сюда заселились первые немецкие колонисты при Екатерине II, а там жили казаки. В это место лучше не соваться, эдесь было холерное кладбище, а вот по берегу Волги по отмывам походить стоит. Каждый топоним наполнился смыслом и весом, любая речушка стала восприниматься по другому.
Всё лето выезжал с сыном по дачным окрестностям, объезжал эти деревни,ручейки, высматривал старые дороги и сады и обнаружил, что ВСЁ ПЕРЕКОПАНО 13.gif братьями копарями. Желание приобщиться к копу это открытие не отбило, хотя пыл поубавило smile.gif В сентябре купил себе недорогой детектор российского производства и сразу рванул в поля, копал остервенело, между старых ямок. Сигналы за сигналом, но все не то-ни одной монетки mad.gif, только всякая фигня. К этому времени познакомился кое с кем из копарей. Вместе над моим МД посмеялись и новые знакомые взяли меня с собой на "настоящую деревню", класс показать. Ну, в общем... показали! У них монетки идут, а у меня ни одной находки ranting.gif Тогда я твердо решил для себя, пока сам не найду что-то дельное, никуда и ни с кем не поеду. Но один мой товарищ, узнав о моем увлечении пригласил в соседнюю деревню в гости, пообещав показать места для поиска.Я помчался. Деревня на берегу Волги- большая, старая, с середины 18 века. Дом у товарища по документам с 1898года. Показывает он мне царским жестом на соседний нежилой дом и говорит-ИЩИ, можно. Дом был от богатых хозяев, в два этажа, с погребом и большим участком. Залезли мы с сыном на чердак и начали искать МД в засыпке. Пусто..... Только алюм. крючки для сушки рыбы по всему чердаку рассыпаны. И ВДРУГ....... ЧЁТКИЙ СИГНАЛ...... Копаем..... А там в ямке лежит МОНЕТКА!!!!! ПЕРВАЯ!!!!!! МОЯ!!!!! 1 коп.1861 года, подубитенькая. НО какой кайф от эмоций, я сына (лося здорового) в охапку сгрёб и давай обнимать и целовать от переполнявших меня чувств, он даже не сопротивлялся. Потом правда сказал, что мама права, ты батя на старости лет того an.gif малость. Потом спустились на первый этаж, вскрыли полы и занялись извлеканием монеток. Самая старая - двушка 1812 года, самая молодая - копейка 1977. Товарищ пригласивший меня был удивлён и доволен результатом, на весну назначил ещё несколько адресов, куда можно заглянуть, но уже с его участием biggrin.gif Ну что же, ему виднее- он местный, а я завсегда готов.
С того момента и находки стали появляться, и информация новая. За зиму лично познакомился со многими местными копарями, куча совместных планов. Главное купить прибор помощнее (насколько позволяют средства). Долго читал форум, спрашивал лично, сомневался и сейчас нахожусь в процессе приобретения бэушного tesorologo.gif Сибола, smile.gif у производителя которого юбилей 30 лет smile.gif Для меня это шаг вперёд, надеюсь к осени смогу приобрести прибор другого уровня, например Барсука.

Сообщение отредактировано павло: Mar 16 2011, 11:48

Присоединенное изображение

--------------------
Раз на раз не приходится............
  + Quote Post

ОлегН
post Mar 16 2011, 07:39
Создана #953

Постоянный

Металлоискатель: Venik-800

-----XXXXX

Тоже скажу спасибо всем тем, кто читал мои рассказы
и большое спасибо за высокие оценки и килограммы! alko_2464.gif

Удачи в сезоне и целей под катухой!

--------------------
Отрыл, нашёл- едва ушёл.
  + Quote Post

зубчанин
post Mar 16 2011, 09:05
Создана #954

Бывалый

Металлоискатель: prism 5

-----XXXXX

QUOTE(RNX @ Mar 16 2011, 01:19)
К репутациям в принципе равнодушен, но всё равно зубчанин, kipchak спасибо за килограммы.

Хе-хе  как-то агрессивно звучит... 17.gif

Да шучу я , шучу... Такой вот слэнг у копарей. Как говорят" С кем поведёшся от того и наберёшся".
  + Quote Post

Мурза
post Mar 16 2011, 09:37
Создана #955

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Миниатюра.Что я могу ещё сказать....
Я стою изумлённый,от нахлынувшего счастья...моя электробалалайка поёт ,как кошка на раскалённой крыше.Что то учуяла! Отменный нюх! Вцепилась ,уже не выпустит..

Сочный ,цепкий сигнал режет воздух.В моих жилах стынет кровь,кипит азарт.Я наслаждаюсь этим звуком,словно неким блюзом.Эта музыка сейчас друг мой единственный.Словно серебрянный ручей льётся она,подхваченная ветерком,и разносится переливами по долине.
Я стою как заворожённый ,слушая этот инструментал.Что я могу ещё сказать!Душа поёт!Я не знаю что мне делать,копать сигнал этот,или ещё послушать..Вокруг взахлёб трещат кузнечики.Словно хрустальные шарики сыпятся с неба трели разноголосых птиц ,подпевая мне.
Ленивый ветерок катится неспешными волнами по зелёнеющей долине,густая пахучая травяная духота и солнце печёт безжалостно.Я оглядываюсь вокруг.Всё также неторопливо ходят по полю мои товарищи,словно без устали ,шаркая клюшками.
А так ли важно мне сейчас узнать что там,рубль серебрянный или пробка винная.Важно другое.То что изобретатели металлодетектора подарили нам этот прибор,словно некий посох,на долгий и странствующий путь..Что жизнь нашу перевернули вверх дном.Ведь мы рождены чтоб искать!Пускаясь во все тяжкие,порой к чёрту на кулички ,на встречу приключениям и новым открытиям!
И никуда сигналу от меня уже не деться,не скрыться ,не убежать.Попался голубчик.А ведь правду говорится ,что на вечерней зорьке копается веселей.Как то вечер помахровее утра ,в смысле находок,поядрённей что ли.Я вонзаю лопату в земляной ковер,земля податливо разламывается..Ещё одним сигналом из отпущенных мне становится меньше,и ещё одним счастливым днём прошедшем в поисках становится больше.
Солнце уже клонится к закату.Малиновый оттенок начинает пудрить и румянить еле заметным следом облачные бока.Всё смешалось в этих красках уходящего летнего дня...Ещё одного дня ,из скоротечных летних поисковых сезонов!Я счастлив!

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Bons
post Mar 16 2011, 10:43
Создана #956

Профи

-----XXXXX

Мурза, молодец! Талантливый человек талантлив во всем - вот видите, и миниатюра удалась! smile.gif

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

Bons
post Mar 16 2011, 10:50
Создана #957

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Проня @ Mar 15 2011, 23:48)
Навеяло сообщениями в личке (не на конкурс, но о конкурсе)

На лесную опушку тяжелой усталой походкой вышел одинокий человек. Недовольно покосился на хмурое серое небо, сыпавшее мелким унылым дождем, подумал: «Да-а, жизнь дала очередную трещину. И понесло же меня в такую погоду в такое место. Ведь знал же, что толкового ничего здесь нет» Мокрые, словно озябшие березы, мрачно шуршали блеклой листвой. Жесткая трава заплетала ноги. Все было ужасно плохо.
«Ну, уж, коль пришел…»
Вздохнул, сбросил с плеча лямки промокшего рюкзака, раскрыл его и, поминутно чертыхаясь, собрал МД.
Первые два часа поиска повергали в уныние – пару грязных кружочков даже не стал засовывать в сумочку, положил на лист лопуха, мелькнула мысль: «Забуду!» Но тут же успокоился: «А-а-а, не большая потеря будет…»
МД недовольным тенором сигналил о чермете и ни одного цветного сигнала – тоска.
Наконец, неподалеку от лопуха с лежащими на нем невзрачными находками, раздался долгожданный писк. «Опять какалик» – вяло шевельнулось в мозгу.
Один взмах лопатой, другой. Из комочка земли выпала блестящая табличка. «Ну-ка, что там? Оп-па! Ревьюдетектор: Вам новое личное сообщение»
Улыбка стерла с лица хмурые складки. «Вот, черти! И здесь нашли!» Человек сел на мягкую траву и, сдвинув на затылок кепку, вдруг почувствовал, что дождь-то теплый! «Грибной! Это хорошо! Вон как листву от пыли отмыл! Эх, елки-палки! Лето ведь! Благодать-то какая!»
Тут его взгляд упал на темные кружочки. Дождь смыл с монеток налипшую грязь и, о чудо! «Рарик! Провалиться мне, РАРИК! Первый!»
Час спустя к лесной опушке легкой походкой шел счастливый человек. С неба накрапывал теплый летний дождик. О чем-то таинственно-завораживающем шепталась зеленая листва берез. Сквозь невесомый пух тучки задорное солнышко послало вслед человеку свой яркий теплый лучик: «Привет, дружище!»
Все было прекрасно…

Игорь, молодца! Хорошо написал, прям в "яблочко"!

Сообщение отредактировано Bons: Mar 16 2011, 10:51

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

SSSR.ru
post Mar 16 2011, 18:29
Создана #958

Постоянный

Из: с Урала мы ...

-----XXXX-

Всем доброго времени суток. как же заманчиво звучит слово ПРИЗ....

не имея ,пока , интересных и захватывающих историй про копохоббизм ( чето я загнул) вот решил придать вашему взору свои так сказать произведения написанные мною в особом состоянии души...

не судите строго!

Синее небо,яркие звезды,желтое солнце и небосводы...
что же добавить в этот список для счастья
взаимной любви здоровья или богатства?
что нужно всем нам и что нам важнее-
любовь наших близких или их полаженье?
устои морали ни что уж не значат
людей убивают и даже не плачут
наркотик давно завладел молодежью
и будущее выглядит очень ничтожно
и что же нам делать что б не позабыть всю ту красоту как:
синее небо,яркие звезды,желтое солнце и небосводы.

--------------------
продам штык нож к винтовке ГРА .
  + Quote Post

Златокоп
post Mar 16 2011, 19:34
Создана #959

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Думаю, стоит ввести приз за самый бездарный рассказ и дать его мне, потому что ловить рыбу тут уже нечего 17.gif

--------------------
Неистово плюсую!!! : )
  + Quote Post

Fresh
post Mar 16 2011, 21:07
Создана #960

Пользователь
**

Из: одинцово

Металлоискатель: garret ace250 pro

-----X----

Зимой я ждал когда растает снег. И вот когда это случилось, был конец апреля, собрал свой походный рюкзак, и поехал на свой первый выезд в подмосковные поля и леса. В мае месяца взял отпуск на неделю, и я с поисковым отрядом сделали выезд под звенигород, откапывали советских бойцов, которые погибли во время великой отечественной войны. В начале Июня я ссемьёй по путёвке летал в Турцию на две недели. Отдохнули очень хорошо, купались в море, ездили на эскурсии. После отпуска вышел на работу. А когда наступали выходные дни, делал выезды на определённые по карте места, первый выезд был у меня в конце Июня в город Юхнов, там с поисковым отрядом / Звезда / вели раскопки по войне. Второй выезд был в город Вязьма в основном по военной археологии. Делал выезды в посёлок Кукаринское попадалось много интересных находок это только часть фотографий остольные не получились. На следуйщий год я собираюсь в Тульскую губернию, в свою родную деревню в которой я провёл своё детство. В то время много всякого находил; монеты, чайники, утюги, самовары, гильзы, патроны. Тогда я и не знал про существования металлоискателей. Потому что было всё на поверхности. В конце года 2010. А это было в октябре, сделал последний выезд на соколиную гору. Нашёл не много / немецкую пуговицу, 5 шт монет, крестик 16 век. Извините фотографии не успел сделать. Вот так я провёл с начало весны до позней осени любимое хобби. Люблю искать сам чем покупать в три дорого.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

68 страниц « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 21:43
Рейтинг@Mail.ru