Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

68 страниц « < 43 44 45 46 47 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет

Antonina
post Mar 11 2011, 01:20
Создана #881

Бывалый

Из: Город Невест

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

QUOTE(Rodonit @ Mar 10 2011, 23:00)
Ps Вообще у меня такое ощущение, что скоро будет подорожание не только  tesorologo.gif , но и других марки тоже.

Это плохо, придется ускорится с выбором металлоискателя. Недавно проводила опрос, какой из металлоискателей tesorologo.gif купить. Были следующие результаты
user posted image
Теперь думаю может Тежон купить. Завтра пойду в магазин - присмотрюсь к нему повнимательнее. А на сколько будет рост цены?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

влад
post Mar 11 2011, 02:39
Создана #882

Старожил

Из: Приморский край

Металлоискатель: T-705,GMaxxII.

-----XXXXX

Ув.компаия Родонит.как победитель то выбирается-сколько не читал-не ясно!Счас колеги позвонили-не один я такой непонятливый. 16.gif Сумки-футболки-ясно,первым.Приз зрительских симпатий-на мыло,ясно.Девушки-не приз,ясно.Вот это непонятно:
4. Подведение итогов Конкурса будет произведено Администрацией форума Ревьюдетектор после его календарного окончания. Победители Конкурса будут определены путем открытого голосования Участников форума Ревьюдетектор, при этом каждый голосующий может проголосовать 1 раз, отдав свой голос понравившемуся Конкурсанту, Участник Конкурса может голосовать только за другого Участника, но не за себя.
А где и когда голосование?Оно уже идет или после 10 апреля начнется?
"Наша идея изначально былы, чтобы форумчане сами выбрали победителей путем голосования, но это оказалось сопряжено с техническими трудностями."
Это как отменяет голосование,на выбор администрации оставляет 1-2-3место?! Можно уточнить а то вопросы приходят-куда голосовать?

Сообщение отредактировано влад: Mar 11 2011, 02:58
  + Quote Post

Bons
post Mar 11 2011, 03:10
Создана #883

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bons @ Mar 11 2011, 00:15)
И снова приходится Вам верить - тут уже опыт подсказывает, что так оно и будет. Но все-таки хочется надеяться на успешное "выступление" в конкурсе. А Тезорка ой как нужна - прошлым летом имел возможность убедиться в преимуществах  tesorologo.gif  при раскопках фундаментов. Мгновенный отклик от цели неоценим!  smile.gif

Хочу tesorologo.gif ! smile.gif

Ну раз уж сказал «А» придется говорить и «Б». Сразу хочу оговориться – обычно стараюсь в своих рассказах писать о вещах либо интересных, либо прикольных. В этом моем рассказе ни приключений, ни истории не будет – просто постараюсь приоткрыть технологию раскопки финских хуторов и рассказать об опыте применения Тезоро в этом виде поиска.

Старинные поселения в наших местах отличаются от деревень в Центральной части России – финны в основном селились на хуторах. Большие усадьбы, принадлежавшие крупным землевладельцам, были окружены множеством хуторов финских крестьян. В 1944 году, после окончательной победы над Финляндией земли Карельского перешейка и Выборг отошли Советскому Союзу. Конечно, многие дома были разрушены в ходе двух войн: Зимней войны 1939 и Великой Отечественной, немало домов спалили финские команды «факельщиков» при отступлении, однако множество хуторов остались в целости и сохранности. Финны, эвакуированные или депортированные со своих мест, надеялись на возвращение и не спешили разорять свои «родовые гнезда». Достоверно знаю со слов своего родного дяди, (в 1948 году, еще молодым парнишкой он работал в трофейной команде), что финны оставили практически все свое добро в брошенных домах. Ездили наши «трофейщики» на полуторке по хуторам и собирали мебель, посуду, утварь для нужд переселенцев, заселявших Выборг. Правда, слушая его рассказ, мне показалось диким то, что делалось с домами после вывоза всего ценного – их попросту разбирали или сжигали. Делалось это видимо для того, чтобы не плодить «лесных братьев» - граница была не обустроена и финны часто переходили на нашу сторону.

Как бы там ни было, но факт остается фактом: в лесах вокруг нашего города остается множество брошенных финских хуторов. Теперь немножко о самих фундаментах.
Мы их подразделяем на несколько типов:
Тип первый и самый «вкусный» - это фундаменты из дикого, необработанного камня, сложенные «на сухую» – как правило, это самые старые фундаменты. Находки на них самые разнообразные и старые (начиная от шведов и до республики).
Второй тип - это фундаменты из «рваного», тесаного камня – такого типа фундаменты получили широкое распространение с начала 19 века – соответственно из находок чаще всего Русская Финляндия и республика.
Ну и третий тип – это бетонные фундаменты – это уже 20 век – для любителей республики и войны.
Есть еще один тип фундаментов, которые часто путают со стенами замков. Сложенные из дикого или рваного камня они поражают своей монументальностью. Стены высотой доходят до 2 метров… На самом деле это простые коровники и конюшни! Хотя когда закончатся другие артефакты и появится спрос на «конину» - дело дойдет и до них!

Технология выбора и раскопки фундамента включает в себя множество нюансов:
Первое: богатый или бедный дом – в богатых домах на пол шли шпунтованные доски, соответственно в щели в полу мало чего падало; в бедных домах падать под пол было нечему – отсюда вывод: искать середнячков и лучше любителей выпить. Так и представляю себе ситуацию: приходит пьяный финн домой, кафтан с себя скидывает – пуговицы по полу, монетос из карманов в щели, жена заворчит – он обручалку с пальца – и та тоже в щель под печку…
Второе: горел ли дом , был разобран или рухнул от ветхости. В горелых фундаментах находки – одно расстройство. Достанешь обмылок или оплавок, поплачешь над ним и дальше пойдешь… Тест на «горелость» – пробный шурф; поперли угли – бросай и ищи другой фундук.
Ну и третий фактор – чисто субъективный: интуиция и опыт; есть чуйка или нет; хочу – не хочу разбирать эту груду битого кирпича…

Ну вот наконец идеальный фундамент найден: старенький, не горелый, не большой – но и не маленький – крепкий середнячок. Для начала вырубаем поросль (как правило, все фундаменты успели зарасти лесом и кустами) – для этого обязательно берем с собой пилу, топор и сучкорез. Готовим площадку для отвала грунта – прозваниваем и выбираем все железо, чтобы не фонило и не мешало искать. Закладываем шурфы в самых интересных местах: возле крыльца, по углам дома, вокруг печки. Один копает, второй прозванивает отвал. Очень может пригодиться поисковый магнит – выбирать мелкое железо из отвала.

И вот здесь хочу высказать свои комплименты компании Тезоро. Обычно мы с напарником используем Минелабов, причем моя 70-ка с ДД катухой стоит в сторонке – пользуемся его 50-кой с моно-катушкой. И вот попросился с нами на коп начинающий коллега копатель, недавно приобретший Тезоро Компадре. Приобрел он его в силу дешевизны – просто посмотреть, понравится ему наше хобби или нет. Мы довольно скептически отнеслись к его «игрушке», ну какой же это прибор за 7 тыров?!? Так вот этот «малыш» (я имею виду Компадре) "сделал" на фундаменте наши «боевые приборы» как щенков! Я был поражен насколько быстро он «откликался» на цель и поймав сигнал уже не отпускал его не смотря ни на какие ржавые гвозди и прочую жесть! Терки были отправлены в отставку и весь оставшийся день мы долбили фундук только Тезоркой. Результат тогда кстати тоже порадовал: больше 30 монет, причем очень много монет мелкого номинала – тех, сигнал от которых очень легко потерять в отвале. Вот тогда-то я и задался вопросом: если Компадре способен на такие подвиги, что же могут старшие модели Тезоро?

Ну вот Вам собственно и ответ на вопрос: «Что я делаю в этом конкурсе и почему ХОЧУ ТЕЗОРО!»

Фотки неудачные, просто как иллюстрация того, какие бывают фундаменты. Фото сейфа, найденного на одном из фундаментов. Раздумья: "Шурфить - не шурфить?" - на заднем плане заросший финский фундук.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

vvp
post Mar 11 2011, 04:20
Создана #884

Постоянный

Из: Владивосток

Металлоискатель: GMP; E-trak.

-----XX---

Интересно! Чисто технологически интересно. Правда меня приборы Тесоро в большей мере интересуют по Средневековью, заметка про фундаменты - забавно. спасибо, Бонс!
  + Quote Post

Мурза
post Mar 11 2011, 07:44
Создана #885

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(влад @ Mar 11 2011, 02:39)
Ув.компаия Родонит.как победитель то выбирается-сколько не читал-не ясно!Счас колеги позвонили-не один я такой непонятливый. 16.gif Сумки-футболки-ясно,первым.Приз зрительских симпатий-на мыло,ясно.Девушки-не приз,ясно.Вот это непонятно:
4. Подведение итогов Конкурса будет произведено Администрацией форума Ревьюдетектор после его календарного окончания. Победители Конкурса будут определены путем открытого голосования Участников форума Ревьюдетектор, при этом каждый голосующий может проголосовать 1 раз, отдав свой голос понравившемуся Конкурсанту, Участник Конкурса может голосовать только за другого Участника, но не за себя.
А где и когда голосование?Оно уже идет или после 10 апреля начнется?
"Наша идея изначально былы, чтобы форумчане сами выбрали победителей путем голосования, но это оказалось сопряжено с техническими трудностями."
Это как отменяет голосование,на выбор администрации оставляет 1-2-3место?! Можно уточнить а то вопросы приходят-куда голосовать?

Доброго дня уважаемые форумчане..Да, вопрос злободневный...и как не крути,решать его надо уже сейчас....Просто кто то возможно может попросить своих друзей однокласников и прочее прочее,зарегиться на один день на Ревью,и такие новички могут десятками накидать своих голосов.....А что касаемо технических трудностей..путём голосования ,то наверно было бы возможно,создать новую отдельную тему,которую намного позже можно снести или переместить в конкурс...для голосования ,назвать её красиво....,где было бы видно очевидное....кто и за кого отдал свой голос. И наверняка никаких трудностей технических не будет...С уважением ...Самое важное на сегодня...это чтобы потом небыло стыдно.....

Сообщение отредактировано Мурза: Mar 11 2011, 07:48

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Pit_Bull
post Mar 11 2011, 08:13
Создана #886

Старожил

-----XX---

QUOTE(Мурза @ Mar 11 2011, 07:44)
создать  новую отдельную тему,которую намного  позже можно снести или переместить в конкурс...для голосования ,назвать её красиво....,где было бы видно очевидное....кто и за кого отдал свой голос. И наверняка никаких трудностей технических  не будет...С уважением ...Самое важное на сегодня...это чтобы потом небыло стыдно.....

Да да.
И писать также мол я за пользователя Мурза ,например
а затем по количеству набранных голосов поделить уже места и призы

--------------------
С Уважением,Александр.
Jedem das Seine
  + Quote Post

Bons
post Mar 11 2011, 09:59
Создана #887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pit_Bull @ Mar 11 2011, 08:13)
Да да.
И писать также мол я за пользователя Мурза ,например
а затем по количеству набранных голосов поделить уже места и призы

Да, да
И писать не от балды, а с кратенькой рецензией. Например:

"Мой голос за соискателя vvp - очень достойные, талантливые рассказы. Тематика различная, читать интересно. Полностью соответсвуют требованиям к работам, заявленым устроителями.
Недостатков не нашел."

Сообщение отредактировано Bons: Mar 11 2011, 10:02

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

Lazarius
post Mar 11 2011, 11:10
Создана #888

Бывалый

-----X----

прикола ради или "записки моего МД"

...ну все, прощай родимый дом, прощайте родные соединенные штаты америки, прощай родной завод, спасибо тебе, что я есть!!!

ой, где это я??? и речь-то совсем другая, совсем не родная...вы русские что ль??? е-мае...ну, в смысле, ничего себе куда меня занесло...

так, похоже, ты мой владелец, ну, давай, тыкай куда надо...инструкцию-то, небось, не читал совсем...что ж, будем терпеть...

ага, вправо-влево...и чего??? запомнил какой был звук??? нет??? трудно с тобой...инструкцию иди читай, фильм на диске иди посмотри сначала, хапает он творение высокотехнологичное руками грязными...

так, посмотрел??? не понял ни хрена??? у-у-у-у...тяжко с тобой...ну, пойдем, будешь так учиться...

пик...пилик-пилик...пик...пилипик...ну, ты молодец, конечно, нашел где меня испытывать - тренироваться, уйди с огорода...еще б на мусорке начал учиться...

так...первый выход в поле...и??? чего??? так до сих пор и не отличаешь цветнину от большого железа...нда...ну, тогда копай, копай, еще раз копай...будем тебя воспитывать...а чего это ты ругаешься??? сам меня не слушаешь, лишь бы помахать...клюшку он нашел...хоккеист, блин...

гы-гы-гы...устал что ли??? чего такой грустный??? а...ни одной монеты, сплошные банки да пробки??? а ты как хотел??? мое присутствие вовсе не означает, что монеты сами в руки попрыгают...тут думать надобно...понял??? ну, давай дальше...
вот только не надо, не надо на меня все сваливать!!! ну нет монет, ну третий день, ну и что??? начинай соображать!!!

ага...ты еще давай напиши везде, что это лопата твоя первую находку сама нашла...ага...вот пусть она дальше тебе монеты тоже сама ищет!!!

фу, жара, как тебе упорства-то хватает??? целый день ведь ходим, говорю тебе, нет тут ничего, один мусор...

ладно...9 мая как - никак, праздник у вас великий, день победы, держи медаль за победу...будем считать, что тоже сегодня победил, поздравляю...запомнил сигнал???

что пыхтишь??? ну нет у нас с тобой монет царских, что с того??? да, у других есть!!! но ведь и я у тебя не супер-пупер прибор, так для начального уровня...надежная я зато, неприхотливая, ты просто плюсов моих толком не усвоил...руки у тебя еще совсем не из плечей...так, посредине где-то, учись, студент, учись!!!

вот, молодец...вот...на тебе твою первую денгу...держи...ой, смотрите, целовать ее начал, она ж так...не в сохране, почти какалик...а меня, вообще, не надо разве поблагодарить???

ПРОШЕЛ СЕЗОН...

эх...не такой уж ты и бестолковый...вроде обучила я тебя...понимать хоть стал...за катушку тебе тоже спасибо...с ней гораздо лучше сигналы видно стало...

чего??? куда??? продать меня??? неа, не согласная я!!! не надо!!! где ж ты себе еще такую замечательную найдешь??? оставь, оставь меня, я еще тебе пригожусь...поверь!!!

Сообщение отредактировано Lazarius: Mar 11 2011, 11:17
  + Quote Post

Проня
post Mar 11 2011, 13:07
Создана #889

Пользователь
**

-----X----

История о передаче моих находок моему родному краю

На досуге лазил по сайтам «белых» 14.gif археологов. И испортил себе настроение. Ни для кого не секрет, что о нас, поисковиках, думают эти люди. Предложения «засунуть в трупную яму» на каждом шагу. Ну, да Бог им судья.
И вспомнилась мне одна трагикомичная историйка.

Как-то, четыре года назад, решил я, как законопослушный гражданин, передать государству находки, представляющие, хоть мало-мальский, интерес для истории моего края. Пусть и мало, но ведь дело-то нужное! Естественно отправился в местный музей. И, признаться, едва не пожалел об этом.
Работники музея, к которым я обратился, направили меня к старшему научному сотруднику - пожилой желчной особе, с ежиком коротко стриженых седых волос и в квадратных роговых очках. Объяснил я ей цель визита и гордо выложил на стол пакетик с находками.
Старший научный сотрудник весьма удивилась. Мне бы, после ее слов о том, что давненько никто ничего им не приносил, насторожиться – с чего бы это, неужто не находили ничего?! Но нет! я ж думал, что доброе дело делаю!
После досмотра содержимого пакета, престарелая весталка Клио перешла к делу:
– А как это попало к вам?
Ну, я взял и рассказал. Так, мол, и так, увлекаюсь металлопоиском, вот, нашел, решил сдать в музей.
Научный сотрудник хитро прищурилась и с нескрываемым злорадством заявила:
– А вы знаете, что копать запрещено? Это уголовная статья!
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Как говорится, не делай добра, не получишь зла.
Скромненько так интересуюсь, а с чего это я в уголовники-то попал?
– А с того, – вещает ревнитель истории, – что проведение археологических раскопок без специального на то разрешения преследуется в уголовном порядке в соответствии со статьей 243 УК РФ. ЧЕТЫРЕ ГОДА лишения свободы!!!
– А с чего это именно ЧЕТЫРЕ? – интересуюсь я с глуповато-испуганным видом. – Там в первой части до трех лет, а во второй до пяти. Но по второй части я должен был разрушить какую-нибудь часовню XIV века, но это было до меня...
– Вот в среднем и выходит четыре, – заявила Фемида от истории после секундного размышления.
Весьма, надо сказать, логично 12.gif !
– А вообще-то, – продолжаю я уже менторским тоном, – проведение археологических раскопок без специального на то разрешения – это статья Административного кодекса. Максимум – штраф. Да и то, если докажут. Ну и потом, я ж ВАМ это принес, добровольно. А вы меня казнями стращаете!
Последний довод несколько умерил карательный настрой старшей научной сотрудницы. Хотя проявленное не к месту знание законодательства, её явно расстроило.
– И сколько вы хотите получить за него? – кивнула она на пакетик.
Распираемый гордостью за свое благородство, я заявил, что все находки передаю безвозмездно.
Её ответ сразил меня наповал:
– Это хорошо! У нас все равно денег нет!
– А чего же вы тогда спрашиваете?
– Так вы ж все только нажиться хотите! – безапелляционно заявляет очкастая фурия. – Грабите землю родную ради барыша!
У меня было такое чувство, что я по ошибке забрел в женский туалет!
А суровая дама, войдя в раж, прочитала мне лекцию о кристально честных археологах, за жалкие гроши добывающих из земли бесценные артефакты для нашей истории, и о бандах кровожадных хапуг, вооруженных металлоискателями, которые спят и видят, как бы разграбить и продать за кордон могилы предков.
– Я вам, молодой человек, настоятельно советую прекратить заниматься этим вандализмом. Если же вам так интересна история родного края, то уж лучше бы нам помогали.
– А как же вам помогать? – обалдев от ее напора, спрашиваю я.
– Ну, хоть вот так, – кивнула она на мой сиротский пакетик. – Находки нам приносите. Хоть что-то удастся сохранить!
Нет, её логика положительно разобьет мне мозги!
Между тем, стрАшный научный сотрудник достала из шкафа папочку с пугающей надписью ДЕЛО №__, и принялась педантично записывать туда мои показания – где, когда и что я нашел.
« Может, сойдет за явку с повинной…» – тоскливо размышлял я, глядя на желтый картон своего персонального дела. Ведь сам же на себя наклепал, граждáне!
– А вы знаете о курганах у села Борок? – робко интересуюсь.
– Нет. А что за курганы? – настораживается старший научный Цербер. А курганы-то всего в десятке километров от города!
– Что именно за курганы, я не знаю. Но там строят дамбу. И рабочие снесли часть одного из них – песок оттуда берут. Надо как-то остановить это дело. Ведь это ж памятник, культурное наследие, так сказать.
Страж истории с видимым облегчением поднимает очки на лоб и, явно сожалея о моем невежестве, назидательно сообщает:
– Это не к нам, молодой человек – не наша компетенция. Этим местные органы власти ведают и Управление Росохранкультуры. Но, – великодушно успокаивает она, – я сообщу, куда следует, чтобы приняли меры.
Мысленно поблагодарив судьбу за то, что хоть курганы на меня не повесили, выскальзываю за дверь. Уф! Кажись, ушел.
Прошло два года...
Ехал как-то я на турбазу. Дорога проходила как раз мимо тех злосчастных курганов. Точнее, мимо места, где они были. Все что осталось от них – это развороченная земля со следами гусеничных тракторов. И все это великолепие было усеяно обломками серой керамики и серыми костями…
Обуянный праведным гневом, разворачиваюсь и еду в музей.
И (хоть что-то хорошее!) узнаю, что Церберша ушла на пенсию. На ее месте восседала миловидная блондинка, оказавшаяся Еленой Александровной и вполне нормальным человеком. К деятельности поисковиков она относилась не то чтобы одобрительно, но без кровожадности. Особо, при этом отметив, свое негативное отношение к поискам на исторических объектах. Ну, уж об этом нам говорить не надо! Мы, хоть и «черные», но не вандалы! Понимаем!
В общем, встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Елена Александровна оказалась повернутой, в хорошем смысле этого слова, на краеведении, так что тем для беседы было предостаточно. В ознаменование достигнутых мирных соглашений, мне было разрешено ознакомиться с археологической картой района. Правда, 30-х годов прошлого века – иной в музее просто нет.
Теперь музейная коллекция периодически пополняется моими находками, а я, в знак особого расположения, допущен к святая святых – фонду документов, хотя и весьма не богатому, но очень интересному.
А вот курганы для истории, увы, уже утрачены. Как рассказал мне знакомый из отдела культуры, Церберша сообщение «куда следует» таки направила. Но все на него, и на курганы, наплевали. Архи заняты строчением диссертаций и борьбой за кресла. Управление Росохранкультуры (ныне благополучно почившее в бозе) перевело стрелки на местные власти. А у тех, как водится, руки не дошли, да и денег на такие пустяки тратить нет желания.
Оно может и правильно – пусть лучше все сгниет, чем допустить разграбление родной истории sad.gif !..
  + Quote Post

Проня
post Mar 11 2011, 13:22
Создана #890

Пользователь
**

-----X----

P.S. Никого не хотел обидеть своим рассказом. К археологам отношусь ровно, без излишнего напряжения. Понятно, что есть среди них откровенные мародеры. Но есть и порядочные, честные люди - науку-то кто-то должен двигать!

Посему, приношу извинения тем настоящим историкам и археологам, кого задела моя резкость.
  + Quote Post

влад
post Mar 11 2011, 13:44
Создана #891

Старожил

-----XXXXX

Проня...мне расказывали как в аналогичной ситуации ментов вызвали и дома у чела хату шмонали! wink.gif
  + Quote Post

влад
post Mar 11 2011, 14:01
Создана #892

Старожил

-----XXXXX

Мурза, Pit_Bull и Bons.И спасибо что тут же акцентрировали! wink.gif А то я здесь сижу и думаю а как мы приборы получать будем?По каким критериям?Спросить?так что-то все молчат?Может пропустил что-то?По нескольку раз перечитывал первый лист...так и разобрался-спросил.вишь,оказывается не один я такой! ddd.gif
  + Quote Post

Проня
post Mar 11 2011, 14:06
Создана #893

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(зубчанин @ Mar 9 2011, 18:05)
Уважаемые Друзья Форумчане!!! Я что то не понял юмора........А что вообще происходит на форуме??? ... И всё из-за одного чела, неуважительно отозвавшегося к устраителям данного конкурса.
Он пишет, что тоже хочет учавствовать в конкурсе и в то же время хамит этим устроителям, а именно РОДОНИТ ТЕЗОРО. ... своими высказываниями в адрес уважаемой Фирмы РОДОНИТ ТЕЗОРО...
ПРОШУ ВСЕХ, ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ ПО ДОННОМУ ИНЦИДЕНТУ И ПРОСИТЬ РОДОНИТ ТЕЗОРО ПРОДОЛЖИТЬ КОНКУРС,
С Уважением ко Всем ЗУБЧАНИН

Пропустил несколько дней и высказывание, о котором идет речь, не читал (о чем не жалею). Но считаю нужным высказаться, уж простите, что запоздало.
Всегда руководствуюсь принципом "не верь словам, верь делам"
Первый свой прибор купил именно в Родоните. Купил "втемную", ни чего не зная ни об одном МД и ни разу не видев их в глаза. Объяснил все консультанту, по своим требованиям, по имеющейся наличности, по отсутствию опыта. Посоветовали для начала АСЮ. Непосредственно передо мной брал прибор товарищ, стольже далекий от знаний МД как и я. Привезли. Прибор пашет мама не горюй. Весь уже поцарапался, но держится железно! Все устраивает. Родонит, как продавец, выполнил свои обязательства четко, без обмана, быстро. Попробуйте меня теперь убедить, что фирма в чем-то может накосячить!
Второй тоже хотел взять в Родоните, но тут были проблемы с таможней, а руки чесались. Взял в другом месте. Тоже не плохо, но доставка уже не та. Буду брать третий - адрес уже знаю - Родонит.

Сообщение отредактировано Проня: Mar 11 2011, 14:13
  + Quote Post

Проня
post Mar 11 2011, 14:09
Создана #894

Пользователь
**

-----X----

Влад, мне проще было - я тогда сам в милиции служил cheesy.gif .
  + Quote Post

vvp
post Mar 11 2011, 14:11
Создана #895

Постоянный

Из: Владивосток

Металлоискатель: GMP; E-trak.

-----XX---

Организаторы, нужно жюри smile.gif! Участники волнуются! На самотек - не прокатит smile.gif Состав жюри в студию smile.gif Все на баррикады smile.gif
  + Quote Post

влад
post Mar 11 2011, 14:34
Создана #896

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Проня @ Mar 11 2011, 14:09)
Влад, мне проще было - я тогда сам в милиции служил cheesy.gif .

Ну это видать спасло,от "предложения от которого нельзя отказаться!" В виду добровольной выдачи.... smile21.gif

Во..смотрю vvp подключился...а что раньще молчали?стеснялись?мол мы.... zza.gif
Ждем-с командиров конкурса.А то сколько знаю вечно "что-то" с конкурсами под занавес начинается!
ба-а что я вижу!Сам барон( baronfonshor)пожаловал-непременный оппонент в подобных баталиях! lupsk.gif 49.gif boyan.gif это надо так поменять аватарку с последней встречи!А где тот благообразный джентельмен с депутатским значком на груди и ястребинным взглядом?!Теперь другой имидж-Джентельмен удачи с уркаганскими жестами?Это свой среди чужих,или чужой среди своих?НичО не имею против,наоборот,ваш широкий жест с подарком призовых с "того"конкурса запомнился многим. wink.gif
  + Quote Post

Джан
post Mar 11 2011, 14:52
Создана #897

Профи

-----XXXXX

Ребята! Мне приходилось участвовать во многих конкурсах. В том числе и международных. Там тоже, бывают рассуждают участники, НО, организатор всегда прав, если вы считаете, что он не прав, смотрите выше. Родонит-Тесоро и наша администрация проводит конкурс в очень теплой и дружественной атмосфере. Сразу видно что они думают о людях, общаются и всячески поддерживают участников. Может мы тоже не будем навязывать свое мнение и мешать проведению запланированных мероприятий, а поможем им, своими рассказами, стихами, и обратим внимание, что это все же у них юбилей, радость и праздник, с которым они делятся с нами.
И победу, и поражение, надо встречать всегда достойно. Но в этом конкурсе конечно не будет проигравших. Здесь все равны, мы занимаемся одним делом, ведь мы с одного форума.
Голосовать, как положено и указано в регламенте я тоже буду, за выбранного мною участника этих прекрасных, творческих соревнований.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

ОлегН
post Mar 11 2011, 14:56
Создана #898

Постоянный

Металлоискатель: Venik-800

-----XXXXX

Мысли по голосованию:

Думаю, жюри не должно быть маленьким, но не должно быть и большим.
Голосов 30, наверно, достаточно.
Разослать письма форумчанам, имеющим репу более 10 с предложением войти в состав жюри.
Первые 30 откликнувшиеся и буду решать вопрос с местами на конкурсе.
Особое условие: кто участвует в конкурсе, в жюри находиться не может.

Или второй вариант: любой форумчанин имеет право голоса, но ограничить репу, например от 5 баллов.

Такие вот мысли.

--------------------
Отрыл, нашёл- едва ушёл.
  + Quote Post

Проня
post Mar 11 2011, 15:11
Создана #899

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Джан @ Mar 11 2011, 14:52)
Ребята! Мне приходилось участвовать во многих конкурсах. В том числе и международных. Там тоже, бывают  рассуждают участники, НО, организатор всегда прав, если вы считаете, что он не прав, смотрите выше. Родонит-Тесоро и наша администрация проводит конкурс в очень теплой и дружественной атмосфере. Сразу видно что они думают о людях, общаются и всячески поддерживают участников. Может мы тоже не будем навязывать свое мнение и мешать проведению запланированных мероприятий ...

Полностью согласен. Не надо подсказывать организаторам конкурса, что и как делать. Не похоже, что они не способны сами принять решение smile.gif
Да и желание присудить призы каким-нибудь Ванькам Ветровым у них возникнуть не может. Родонит-Тесоро, солидная фирма, не будет ронять свою репутацию и опускаться до этого.
Хотя имя победителя уже, думаю, известно. Выиграть, понятно, хотят все (и я в том грешен). Но... не хочу ни на кого показывать пальце, хотя это будет Мурза podmig.gif .

А конкурс хорош! Правда читаю и потихоньку превращаюсь в мазохиста - на дворе снега по... ну, по пояс будет. А от прочитанного слюнки аж текут!
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Mar 11 2011, 15:18
Создана #900

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

По поводу подведения итогов - сейчас проводятся консультации с Администрацией форума, чтобы обеспечить ясность и максимальную прозрачность всех процессов. Нам хочется, чтобы Призы были вручены достойным Участникам Конкурса.
Будем держать вас в курсе дел, нам нравится, что Участники принимают активное содействие в этом деле.

tesorologo.gif
  + Quote Post

68 страниц « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 08:48
Рейтинг@Mail.ru