![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
С удовольствием пожимаю! А насчет начали за здравие... типичная проблема. Еще в школе помню... начнешь сочинение, развернешь мыслищу... сдаем! Как сдаем? Я-ж только начал... три балла. Свободен. Ничего, этой истории два года, было время обдумать... А у Вас места - красотища... особенно сопки в снегу понравились, такое только на Камчатке видел... внизу зелено, вверху - бело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
twinas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Белгород Пользователь №: 17,380 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Как Вы думаете: почему я люблю Поиск?
Каждый вечер в пятницу, придя домой после работы, включив телевизор и развалившись на любимом диване, я думаю: «Как я блин так устал! Проваляюсь все выходные в постели! Буду смотреть телевизор, пить пиво с таранькой, ни о чем не думать и отдыхать!» Но в 23.15, когда я уже начинаю рассматривать свой первый сон, начинает звонить это дьявольское изобретение, которое все почему-то ласково называют – «мобильник». И счастливый голос лучшего другана Васьки, сбиваясь с пятого на десятое, рассказывает мне о том, что возвращаясь сегодня домой из очередной поисковой экспедиции, они с ребятами остановились «перекурить и закусить», а заодно и обсудить планы на завтра, в поле, недалеко от деревеньки N. Ваське «перекуривать» было категорически запрещено т.к. он управлял железным конем. Пока Олег и Серега «перекуривали», Васька, достав из багажника джипа свой МД, который благо никогда не разбирался, рванул на разведку в поле. Первая же находка, сделанная им в 50м от машины, заставила всех остальных бросить «недопитыми» свои сигареты, и, расхватав из багажника приборы, ринуться в поле в сторону Васьки. ![]() Однако у солнца были свои планы на этот день, и, закончив свой дневной путь, оно уже наполовину спряталось за горизонт. Повозмущавшись по поводу того, что солнце так «не вовремя» решило уйти на покой, все пошли в машину с твердым намерением завтра с утра быть на этом месте снова. «Выезд в 06.00» - категорически закончил свой рассказ Васька. Ну и о каком сне теперь может идти речь?! Я вскочил с дивана чтобы подготовиться к выезду! Вернее не вскочил, а меня сдуло оттуда ветром. Тем ветром, вкус и запах которого знаком только настоящим поисковикам-копарям. Тем ветром, который ощущается зудом в мозолях, набитых ручкой лопаты, который раздается чистым и «круглым» сигналом из наушников любимого барсука. Ветром, дующим нам в спину из глубины другой жизни, других времен, других тайн и приключений… Мои срочные сборы прервала жена. Подошла ко мне. Сказала: «Давай ложись уже спать искатель!» и, уходя, пробурчала тихо: «Господи! И когда он уже наиграется?!» В 5.45 утра субботы, я в полном «вооружении» и предвкушении прекрасного воскресного отдыха после трудовой недели, уже стоял на остановке, ожидая Ваську с ребятами! Вы не находите в этой истории ничего странного? Почему в нашем кругу утверждают, что время, проведенное в поиске на копе, бог не засчитывает в жизненный срок? ПОТОМУ ЧТО МЫ ПОИСКОВИКИ СДЕЛАНЫ ИНАЧЕ! Потому, что мы верим в бога и в тоже время чтим земляного деда! Потому, что самый лучший отдых для нас не на диване перед телевизором, а в поле с прибором и лопатой в руках. Потому, что только мы получаем удовольствие от ежедневного перелопачивания земной массы. Потому, что мы знаем, что земля вертится не от того, что о ее ось трутся медведи, а оттого, что каждый раз загоняя лопату в землю и упираясь второй ногой в землю, мы придаем ей вращательное движение. И самое главное, сколько бы не было сделано находок сегодня, мы свято верим, что самые главные наши находки и тайны ждут нас где-то там – за границей каменных душных джунглей. В тихих лесах, в зеленых лугах, в бескрайних полях! Но однозначно впереди! ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dublon |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 30-October 10 Пользователь №: 22,655 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Битбуму респект!
Классно написал, в стихах с фотками... я опять хочу туда!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, уважаемые участники конкурса, уважаемое жюри и все форумчане. Пока есть время, хотела бы еще раз поздравить всех участниц конкурса с 8 марта и поблагодарить Родонит за карту скидки... ![]() Я уверена, что каждый из Вас не раз возвращался на хорошее место с находками. Сегодня и я решила вернутся на «место преступления» ![]() Вечером, как «красная шапочка», отправилась к бабушке, правда без пирожков, а просто поздравить с международным женским днем. За чашкой чая с вкусным тортиком — рассказала ей про свою историю для Ревьюдетектора и про ее монетки из подвала. Она спросила, а нашла ли я там серебряные монеты... Оказалось, что я была невнимательной и в первый раз упустила коробок с самыми главными сокровищами! ![]() ![]() Надев старую куртку ![]() Вот как это было: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И пусть мне было страшно и холодно, но такая находка стоила всех потраченных нервов! Так что, сегодня у меня два подарка — карта скидок от Родонита и ![]() Всем удачи и любви! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Мурза, Здравствуй. И Все Форумчане , Здравствуйте!!!
Ну Мурза, ну шельмец, опять ты Всех переплюнул. И как здорово получилось, только диву даюсь. В одном рассказе, умудриться и женскую половину человечества поздравить, и увязать всё с нашими человеческими страстями, и всё ЭТО аккуратно подвести к копу. Это гениально, правду говорю. Когда стал читать, ну думаю, красиво Мурза женщин поздравляет, с подтекстом. Читаю дальше, во дает, по девкам любитель был прошвырнуться. Мне , блин, и не в домёк, что он совершенно о другом пишет. Дошло только, когда фотки увидел... Да...а, здорово, мне и в голову такое не пришло. Класс!!! С уважухой Зубчанин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлегН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,621 Металлоискатель: Venik-800 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зубчанин @ Mar 9 2011, 03:27) Ну Мурза, ну шельмец, опять ты Всех переплюнул. Да, сильный рассказ, пощекотал Мурза расшатанные затянувшейся зимой нервишки форумчан видами мест и хабара ![]() Представляю свой рассказ "Вокруг Усадьбы". Попалась мне по осени информация о богатой усадьбе, где проводились большие балы. До выходных оставалось несколько дней, из-за мыслей об этом месте всё валилось из рук. Как только забрезжило утро субботы, я был на месте. Бывшая усадьба была огорожена высоким забором, через который просматривались современные строения, на воротах висел замок. Пока я прикидывал, где бы перелезть забор, к воротам вышел сторож, которого слегка покачивало. Настрой у охранника был недружелюбный - едва скользнув по мне взглядом, он посоветовал идти куда подальше, и мне пришлось ретироваться. Было обидно, что перспективным планам, которые я вынашивал всю неделю, не суждено было сбыться, но в голову пришла одна интересная мысль: ведь не могли же хозяева и многочисленные гости сидеть всё время только на усадьбе! Рядом была река - туда я и отправился в надежде найти, например, место лодочного причала, но там меня ждало еще одно разочарование: берег реки был нашпигован мусором, оставленным дачниками и рыбаками, о каком-то поиске не могло быть и речи. Выезд не удался, я побрёл к машине, ругая себя, что всю неделю мечтал о том, чтобы посетить усадьбу, и при этом не посмотрел никаких резервных точек. Был прекрасный осенний день, уже немного примораживало, бодрящий ветерок обвевал лицо. По дороге, покачиваясь в седле, ехала на лошади молодая девушка, и меня словно пробило током: ведь наверняка дворяне, которые с детства учились верховой езде, выезжали с усадьбы на прогулки! С этого момента мысли в моей голове понеслись галопом, я вертелся во все стороны, прикидывая, где могли проходить катания на лошадях, ведь наверняка маршруты были и длинные, с местами отдыха. Вскоре мозаика сложилась: примерно в километре от усадьбы виднелся хвойный лес, куда вела разбитая грунтовка. Петляя по лесу, дорога привела меня к небольшому сенокосному полю, пройдя по которому с металлоискателем, и, выкопав пару консервных банок и десяток пробок, я пошёл по грунтовке дальше. ![]() ![]() Потом было ещё несколько не принесших находок полей, потом маленький овражек, по дну которого протекал пересохший ручей. Перебравшись через препятствие, я вылез из кустов и очутился на очередном небольшом поле, лесная дорога была чуть в стороне. Я шёл с металлоискателем наперевес, думая, что пора заканчивать, а по дороге домой заскочить на старое битое место, чтобы не вернуться совсем без находок. И тут пискнул чистый монетный сигнал, который я по инерции проскочил. Вернувшись, я уже медленно провёл по этому месту катушкой, и ласкающий ухо высокий сигнал повторился! Это был пятак Екатерины 2!!! Держа только что выкопанную тяжёлую монету на ладони, я с восторгом глядел на знакомый вензель и чувствовал, что все предыдущие неудачи этого дня забылись, уступив место восторгу. Я вдохнул полной грудью чистый, пахнувший хвоей воздух, убрал монету и продолжил поиск. На втором махе прибор снова выдал сигнал- это оказалась пломба Рижского бальзама с двуглавым орлом. После этой находки я понял, что нашел то, что искал, ведь такие напитки в то время могли пить только небедные люди! ![]() Потом было много интересных находок ![]() ![]() ![]() Увлёкшись, я не заметил, как начало темнеть, пришлось быстро собраться и идти к машине. Как приятно возвращаться домой с удачного копа, когда, не смотря на накопившуюся усталость, на душе спокойно и радостно! -------------------- Отрыл, нашёл- едва ушёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 4-January 07 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1,231 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(всем_рыть @ Mar 8 2011, 00:22) Тоже хочу участвовать в конкурсе. Много читал информации про приборы фирмы Тесоро. Приборы отличные, для себя выбрал и купил Вакуеро, но из Штатов, т.к. Местная фирма монополист раданид слишком много кушает, а иными словами просто зажрались - наваривать до половины стоимости прибора при продаже это по моему хамство. Мое мнение - приборы Тесоро достойные, но эксклюзивный представитель подводит, при лояльной стоимости продажи росли бы гораздо быстрее. Viva Tesoro! Спасибо за добрые слова в наш адрес - переадресовываем их на российскую таможню, авиаперевозчикам, мастерам по гарантийному ремонту, налоговой системе нашего государства, НДСу по импорту. ![]() За хорошие отзывы по ![]() ![]() Сообщение отредактировано Rodonit: Mar 9 2011, 08:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано vvp: Mar 9 2011, 17:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 24-February 11 Из: Лен.обл Пользователь №: 26,886 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ностальгические воспоминания об разведке урочища.
Август 2010. Выехали в 10-м часу, погода необыкновенная – сухая, облачная и ветреная. Традиционные остановки по ходу нашего пути: на муравьином холме в Кулисськом Бору, на Дымной Горе, у заброшенного погоста. На Хотимской дороге – десанты собирателей ягод. Местами на дороге вывален песок с крупными камнями – грейдер будет утрамбовывать все это в проезжую часть. В Горке хотели набрать воды из колесного колодца – тот, похоже, заброшен: цепь ржавая, а вода глубоко внизу не производит впечатления свежей, по всей видимости, зацвела. Воды набрали из колонки. На окраине деревни деревянный дом с мраморной мемориальной доской: место гибели красного командира в 41-м. Из дома выглянула женщина, улыбнулась: «Почитайте». Почитали и сфотографировали. Дальше – совхозные угодья – скошенные полосы, заросли борщевика и навозные лужи. Асфальт местами разбит, но все же наши лабики уверенно пылят вперед. Добираемся до неширокого ручья: его берега под дорогой укреплены плитами, все выровнено, а кустарник и лес вырублены. Впереди начинаются совхозные поля по обе стороны дороги. Доезжаем до предположительного урочища, где до войны стояла деревня. Густая поросль борщевика вдоль дороги. Сворачиваем в поле – пейзаж необыкновенный! Травостой невысокий, совхоз выкашивает, местами доходит до колена. Замечательное поле для разведки. Еще подъезжая, заметили людей в полях по другую сторону дороги. Конкуренты? Пашка пошел полюбопытствовать: к дороге выходят пожилой мужик с мотороллером и, видимо, его супруга. Это они пробирались из неблизкого леса, на мотороллере – короб в рюкзаке. Понятно, что за черникой ходили. Мужичок настолько вымотался, что тут же свалился плашмя и тяжко задышал. Паха с ними поздоровался, но им было не до него. Ладно, что не конкуренты оказались. Пока Паха устраивал лагерь, я уже прозванивал поле. Слева от дороги – огромнейшие валуны, видимо, свезенные с полей, чуть дальше – заросли кустов, куда Пашка отправился за дровами. Он достаточно быстро устраивает костровище и даже находит гладкий, будто обтесанный, гранитный валун – чем не столешница? Дует южный ветер, солнце часто скрывается за линзами легких облаков, зноя не чувствуешь. Мне пока попадаются лишь стреляные немецкие гильзы, странным образом деформированные. Ухожу далеко в поле на горбы у леса, где видны рощицы деревьев. Обнаруживаю, что одна из рощиц – маленькое кладбище в несколько могилок, да при том нахожу там чьи-то старые ямки. Возвышенность пуста, деревни там не могло быть, поэтому свои поиски перемещаю ближе к дороге. Паха сходил взглянуть на те могилки – в густой траве окрашенные голубой краской сварные металлические кресты, одна из могилок – в оградке, две другие – просто кресты в траве…. Наконец монетная находка, копейка 1852 года с вензелем Николая I-го. Воодушевленные, продолжаем копать вместе, и вскоре необычайная находка – медный нательный крест необычной формы ( и как я не задел его лопатой?!). Оба крестимся и бережно убираем священную находку. В ходе дальнейших поисков на небольшом пятачке была поднята 21 монета, все медь, от Анны, до Николая II. Расширяю круг и - удача! Серебряная десятикопеечная монета 1855 года. У самого края поля, там, где дорога переходит в лес, накопали два серебряных лепесточка, чешуйки Михаила Федоровича. Мечемся в экстазе, наконец-то! За день работы очертили тот участок, на котором можно плотнее всего поработать в будущем. К 6-ти часам вечера сворачиваемся, а незадолго до этого прозваниваем поле по другую сторону дороги – пусто, не пищит даже сельхозжелезо. Таким образом, мы очерчиваем реальное пятно деревни. Бросаем прощальный взгляд на гостеприимное поле и следуем в обратный путь. Погода просто шепчет – солнце, ветер и облачность, возвращаемся на приподнятой волне. Фотографирую речку, делаю снимки на Дымной горе, глотаем пыль встречных или обгоняющих нас «самосралов». На стрельбище в Кулисськом Бору оживление – постреливают невидимые стрелки. Традиционный отдых на муравьином холме и последние километры до дома… Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 957 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: Приморский край Пользователь №: 2,007 Металлоискатель: T-705,GMaxxII. Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Угораздило ж меня в праздники выкладывать,надо концовочку доделать и успокоится,а то смотрю здесь уже одни и те же лица.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монетогрыз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 219 Зарегистрирован: 15-June 10 Из: Питер Пользователь №: 18,959 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Попробуем и мы поучаствовать
![]() «А вот был случай» или «... традиция - кондиция ...» Поехали мы (я и муж) как-то к родственникам (брату) в Псковскую на пару-тройку деньков отдохнуть, ну и конечно же покопать. В виду ремонта авто туда/обратно - на поезде, а там – все передвижения на своих двоих. Планы были наполеоновские - места отмечены, лопаты наточены, километраж не пугал!!! После первого дня, пройдя суммарно более 15 км. по лесу, болотам и бездорожью, к двум "лакомым", как нам тогда казалось, заброшенным деревенькам, и в итоге, не найдя ничего, кроме пробок и железяк, наш пыл поубавился....... Последующие дни мы решили передвигаться только на более близкие расстояния. Второй день "копа" - опять глухо! Стали анализировать - ничего не понимаем, как так...!!!! Пред-история: Вообще мы копаем вдвоем с одним прибором. Один ищет, вторАЯ – копает , ну сложилось, заведено у нас так. Приехав в Псковскую, брат выделил мне один из своих приборов, чтоб так сказать все смогли самостоятельно и полноценно заняться любимым делом. Так мы и проходили в самостоятельных поисках два дня с нулевым результатом. На третий день «копа» - настроение на нуле, желание борется с действительностью, ноги гудят. Я, как слабое звено и единственная женская часть коллектива, устав от такого поиска (да еще с рюкзачищем за спиной, в руках с лопатой и детектором), решила снять с себя сие «бремя» и передохнуть. Посидела на бревнышке, поболтала ножками, схомячила поек, помечтала, посмотрела на цвяточки, надоело отдыхать! Решила прогуляться, посмотреть как дела у остальных, и пошла хвостиком за мужем, который все еще не оставлял надежды что-то найти, и вот он!...первый четкий сигнал!..... Я бегом за лопатой и…...первая находка за все это время!.....первая убитая, но монетка!!! Мы отшутились что вот, поперло когда вместе стали искать «согласно нашей заведенной традиции», а не по одиночке! Посмеялись, но все же не придали этому значения и я, воодушевившись находкой, побежала за выделенным мне прибором и рюкзачком, продолжать поиски. Все повторилось - пробки, железяки....и больше ничего! Когда мы опять пересеклись на поле, встали поболтать и... опять сигнал, хороший и - опять монетка!!! Тогда, решив больше не экспериментировать, и принять нашу «традицию» как должное, я отдала прибор брату, взяла свою "родную" лопату, и пошли мы с любимым вместе дальше искать! И не поверите - находки как будто сами под прибор бросались, сигналы шли один за одним, причем не только у нас, но и у брата! Так, вооружившись каждый СВОИМ орудием (муж - детектором, я - лопатой), мы провели на копе еще несколько дней, которые принесли нам не только приятные находки, но и незабываемые впечатления. А нашей традиции мы и по сей день следуем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Гонец из Пизы
Район у нас копателями подвыбит основательно. Чтобы найти некопаный уголок приходится забираться в КЕМЪ. Знаете, наверное, происхождение этого названия? Ну, если не знаете, то поделюсь этой исторической байкой. По легенде Екатерина II ссылая неугодных, опальных куда-подальше говаривала: «Сослать К ЕБ…НИ МАТЕРИ» ну а так как монаршая воля должна быть отражена на бумаге, а писать матерщину на высочайшем указе ну никакой возможности нет, то и изобрели находчивые царедворцы аббревиатуру: «сослать КЕМЪ» Не знаю насколько правдива эта история, но уж очень она нам понравилась… Всякий раз, когда собираемся в забытый, заброшенный и труднодоступный уголок – говорим: «Поедем в Кемь» В этот раз Кемь располагалась не так уж далеко, вся труднодоступность состояла в том, что место было на острове, на самой границе с Финляндией. Попасть в эту 5-километровую полосу между двумя КСП (контрольно следовыми полосами) несложно – достаточно загранпаспорта с визой, но вот остаться там и спокойно покопать – это зависит от многих факторов. Вот, например, конкретно эту поездку мы планировали месяца за два: чтобы уговорить командира заставы дать нам добро на раскопки на его земле – немало вискарика выпито было, потом ждали, когда же у высокого начальства закончится весенний сезон охоты-рыбалки: большие погоны сменяли друг друга и никак не желали покидать заповедные места. Наконец фортуна нам улыбнулась и «добро» было получено: с наказом «не светиться» командир, подобно великим полководцам древности, отдал нам остров на три дня «на разграбление». Нам собраться – только подпоясаться. Покидали в «Ниву» палатки, лодку, приборы, рюкзаки. Заехали в «Карусель» на выезде, закупили сухой паек и горючую воду – и вот мы втроем уже мчимся навстречу приключениям. Какие-то пару часов в дороге и мы уже на берегу . На заливе полный штиль, июньское солнце жарит, но вода еще холодная – все-таки здесь уже открытая Балтика. Наша цель – большой остров посреди судоходной бухты, от берега до него около километра. Почему именно на остров? Да потому, что места в этой погранзоне все нетронутые – но остров «вкуснее» всего. Поселение известно с 15 века, небольшой, но все-таки порт, торговля велась активная вплоть до начала 20 века – до сих пор остатки причалов, фундаменты домов, складов, кирха ждут своих первооткрывателей. А мы уже вот они – рядышком совсем… Накачали лодку, загрузились и пошли форсировать бухту. Все хорошо было до самого острова, но я не зря говорил про остатки старых пристаней – у самого берега наша груженая лодка налетает на сваю. Кованый штырь, хоть и пролежал в воде лет двести – а остроты не потерял: «ПУФФ!» и мы открываем купальный сезон! Спасаем имущество, благо до берега метров 10, не больше. Я стою и обтекаю от воды и матов товарищей – ну не заметил я этой сваи, две здоровенные тушки, плюс рюкзаки напрочь закрыли обзор! Мотор не заводится, лодка пропорота основательно, приборы, телефоны, рюкзаки – все промокло. Раскладываем вещи на просушку, принимаем по сто грамм «для сугреву» и начинаем думать думу. Решение только одно – надо слать гонца в город. Зря, что ли мы с таким трудом прорывались в эту Кемь? Ремонтного комплекта хватает только-только, чтобы заклеить дыру, но лодка все равно заметно травит. Ехать однозначно хозяину машины – поэтому, накачав ему лодку, отправляем его в командировку: задача доплыть до берега, съездить в город, взять в аренду прибор, докупиться жрачкой, взять другую лодку и вернуться за нами. Мы же в это время произведем разведку и начнем бить пробные шурфы на фундаментах. Вроде бы все ясно и понятно: у нас есть чем заняться, еды на день- два хватит – консервы и доширак не пострадали. Гонец должен вернуться либо к вечеру, либо на утро следующего дня – все хорошо, план составлен, жизнь начинает налаживаться! Первый день посвящаем просушке вещей и разбиваем лагерь. Гонец не приезжает. Второй день – идем на разведку, находим перспективный фундук. При закладке пробного шурфа сразу поперла «культура»: выскочила пара пуговок, осколки посуды, попалась серебрянка 25 пенни – и все это глазами. Приборы просушить не удается – при включении глючат и вырубаются самостоятельно. Телефоны тоже не работают. Гонца нет – начинаем нервничать. Третий день – просыхает один из приборов, с некритичными глюками удается подолбить фундук. Находки радуют: монеты от шведов до республики, пуговки той же временной протяженности, много посуды. Но к вечеру кончается жратва - горючая вода закончилась еще накануне. Гонца нет – утонуть он не мог, мы сами видели, как отъезжала машина, где пропал этот …пип-пип-пип?!? День четвертый: жарим на костре лепешки из размокшего, заплесневевшего хлеба и пытаемся ловить рыбу. На коп сил уже нет. Начинаем серьезно переживать за нашего гонца… К вечеру приезжают на моторке два бойца с заставы: «Там командиру позвонили из города, просили снять с острова двух Робинзонов – поехали парни!» И вот мы в городе, первым делом визит к нашему камраду: - Ты где был? Что стряслось? - Да меня на трассе менты за пьяный руль приняли, ну а потом неудачно «нервы успокоил» только на третий день смог до заставы дозвониться, чтобы вас с острова забрали! Пить будете? - Наливай! Итог: мы не поссорились – ведь мы хотели приключений и их нашли. Только вот в ходе празднования «благополучного возвращения» родились у нас в пьяном мозгу новые прозвища: я сначала был наименован «шкипером», что потом плавно переросло в «Бонса», а наш гонец стал, как вы уже поняли: гонец из Пизы, гонец в 3,14-ду, 3,14-здатый гонец! -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 957 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: Приморский край Пользователь №: 2,007 Металлоискатель: T-705,GMaxxII. Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Окончание,часть 3...(начало стр 43)Итак...
День третий. Убойный самый, за всю мою 4-летнюю практику. Держитесь! И читайте дальше…. Самое интересное еще впереди! Утро. Кому опохмелится, кому зарядка. Я так - кофе и в путь! Посудой уже наелись, какой-то серебряный аэропланчик. В общем, думаю уже неплохо съездили. Фотоаппарат под рукой. Знал куда еду, хожу, фотографирую коллег, природу, процесс. Скоро домой. Настроение прекрасное. Уже не пустой, налазился за 2 суток. День еще впереди. Пошел с прибором…. От мыслей отвлекает четкий звук цветняка. Я свою Т-705 знаю как родную. Звук тонкий, цветняк. Не монетный сигнал, так как на одном цифровом значении не замирает, а переливается. Несколько целей. Неспешно и аккуратно втыкаю лопату (сколько на этом погорело от спешки!), поддеваю грунт, смотрю пластинка какая-то. Концы-то у нее в идее георгиевской ленточки…ну-ка, ну-ка… Оттираю грязь. «Бетанъ»…что за хрень?!» Смотрю дальше: «***1900году.» Так….. 110 лет». Форма правильная цельная, ничто не отломано. Надпись гласит: «За Бейтанъ в 1900 году». Смотрю, из грунта еще торчат. Достаю фотоаппарат, фотографирую, складываю на какмень для размола зерна, еще разгребаю руками и еще пластинки. ![]() ![]() ![]() ![]() В метрах трех у коллеги та же история только штук поменьше: - Не знаешь, кто такой Бейтан? По ходу город, какой? Или поселок? - Да не-е, на поселок по исполнению фигурному не похоже,больно значимо для поселка... Ажиотажа никакого, ну пластинки медные и пластинки. Вспоминаю тот разговор: «А что, блин, один Бейтан? Хоть бы там, какой Кейптаун был или Ливерпуль. Особого вдохновения не испытываю. Так, для разнообразия. Чашки поинтересней, однако!» Сижу, разложил, сфотографировал, тру. Что там подломано или половинки, на фиг, на выброс. Что крепкое без изъянов видимых, убираю. Курю: «С десяток есть, куда их солить, что-ли?» Зову товарища своего: - Глянь! «Бейтан». Это кто? не слыхал?... Ну и я не слыхал… Вон в той ямке, светани прибором может еще быть. - А ты??? - уважает коллега. - А куда мне их? Хватит. Он поднимает еще 3 шт. Отбираем, выбрасываем, складываем и прем дальше, скоро домой! Идем в голове гоняем… Бейтан… Может полководец? Город? А куда она вешалась? На грудь? На стенку? На оружие? Ну это от нечего делать, только до компа добраться, разберемся. Коллеги подскажут. Кстати давно замечено, коллеги на форуме добрее, чем в жизни. В лагерь пришли, пофотались, собрались и по домам! Товарищ спрашивает: - А нафига тебе десяток? - Пару штук всегда нужно оставить на память, штук 5-6 можно и продать. - А почем? - Да, хрен пойми. Одна тысяча девятисотый год все-таки… Может штуку дадут за одну… должны дать… Да, это 10000р. и еще вон сколько находок, нехило покопали! Едем, дорога дальняя, обсуждаем втроем в машине - Давай, может, кому позвоним? - Ну, давай! Звоним: - Серега привет. А что то вот туточки…бейтан, какой-то…не слыхал? Ну и мы тож… Еще пара звонков с тем же результатом… Подключаем тяжелую артиллерию? Что за хрень? Никто не знает, что нашли. Прям накаляет. До города еще далеко. Повод побеспокоить серьезных коллекционеров: - Андрей Иванович? Здрасте. Бейтан не подскажете? Это коллега набрал…замер…трубку кладет… репу чешет…. В общем, смысл разговора: тарелки можно засунуть в ж***, а подняли мы, возможно, ленты наградные, а вот их -никому не давать, ни куда не девать, не чистить дома!!! Звонить сразу по приезду. Притихли. Андрей Иваныч по серьезке работает. Задумались. Решили, не похоже, но дома узнаем. В жизни каждого копателя наступает светлый день перебирания находок, кому из коллег незнаком тот волнующий момент, когда ты встаешь на следующее утро и начинаешь перебирать свои находки, что реставрировать, что оставить; что продать, поменять. Никогда не забуду то утро! Большого ума не надо, забиваешь в Яндекс название «Бейтан». Это пошло уже увлекательно изучение родной истории. Я, воспитанный на рассказах о дедушке Ленине, с удивлением заново открываю незнакомые мне страницы, что такое «боксерское восстание», как наши казаки маршем прошагали по Китаю, громили там фанатиков, брали эту самую крепость «Бейтан». Берешь эти предметы, чувствуешь, как прикасаешься к тому времени и тем подвигам русского народа! Величия державы! Это вот сейчас представить страшно, как можно пройти победным маршем по Китаю. Затопчут! Выловил в сети фотографии. Убедился, что это действительно наградная лента, давалась полкам за участие, в каком- либо сражении (ну я своими словами) крепилась на шапку, над кокардой. Начитавшись, «приземляемся». Жить то надо… Забиваем: «продам!» И тихий ужас! Дай Бог, парни, вам это тоже пережить в своей жизни! Главное, верить и копать, и копать…. Особенно если это в радость. Так вот, форумы ***..2007г. Торги такой же ленты …5000-15000-30000 и в итоге 45200 р. Гляжу я, парни, и глазам своим не верю. Тихий ужас! Нет, думаю, что-то тут не так… Беру свою кучку раскладываю, прикладываю к тому фото на компе, там еще и кончик обломан…Может она там золотая? Может сумма не в рублях, а в иенах или тугриках каких? Охренеешь тут, братцы. Совпало все! Кучка на глазах стала превращаться, прям на столе в Э-Трак….ружье…моторную лодку… Нет, лучше Эскудик, джипчик. С Т-705 похожу еще, хватит ей чехла в подарок. Зову жену: «На, глянь!» Жена смотрит, глазам своим не верит. Находки медленно трансформируются в сапоги, шубу, ремонт в ванной. Закидываю фото на форумы. Не верю один хрен! Приезжает Андрей Иванович, смотрит - ОНО! 45, не 45, не те нынче времена 20 т.р., пожалуйста, за 1 шт. С радостью соглашаюсь. Вот он светлый миг вознаграждения за все эти поездки, за все эти упреки жены: «Дурью маешься!» Настроение – напиться, придти на работу и сказать начальству: «А пошли вы все!» Открываю личку на сайтах…шоу продолжается!20т.р…25т.р…Причем товарищ по поездке еще не в курсе темы. Звоню ему: - Ну что нового? - Я вчера перед сном - говорит друг, - повесил на аук за 3 т.р. ленту, уже 7 т.р. дают! А ты говорил, что 1 т.р., видал? Думаю 7т.р-пойдет! -Тормози торги грю, выезжаю к тебе! - - Приехал,показываю, видал… 20 т.р., не хотел? Во, дела! Пару сделок здесь, пару аков на другом сайте и порядок. Про пенсию тоже не забыл, отложил! Почти все данные находки за прошедший год и здесь на сайте обсуждались, пару тарелок я привел в порядок наждачной - блестят как золотые. Держу их на подарки, где такое купишь? ![]() Всем приятно было получить и у меня голова не болит что дарить. За год так и не пришли к единому мнению, как в одном месте оказалось столько наград? Выяснено было точно, что принадлежали они 7-му Восточно-Сибирскому полку. Дальше только догадки. Ясно полк нес охрану границы. А что случилось потом? Ладно,жетон воздушного флота можно представить как потеряшку. Но ленты? Нычка? Трагическое событие? А может это уже 20-е годы? Отступление с боями белой армии в Китай? Что там произошло? Может раненные прятались? В этом сезоне попробую достать больше фактов. Что касается истории родного края. Не купи я прибор, стал бы поднимать архивы, изучая, где находились деревни, где стояли фанзы? Как жили люди, их быт, обычаи. Без этого, сами понимаете, только на выбитые места можно попасть, которые тебе подскажут более опытные товарищи без сожаления. Большинство из нас в детстве читали книжки про приключения, если раньше читал Арсеньева В.К., как он бродил с казаками по нашему краю. Составлял карты и отчеты, так вот меня трогали те места, где там тигр на них нападал или хунхузы. Сейчас перечитываю заново. Больше обращаю внимание на такие вещи, как «спустились с горы ***», «на берегу реки *** обнаружили» штук семь корейских фанз и т.д. Вот так появляется крестик на моей карте. Взять военные действия в Приморье, что я о них слышал в школе? Что был такой Сергей Лазо, он освобождал наш край для светлого будущего от белогвардейцев и интервентов…. Вот о Седьмом Восточно-Сибирском полке, его истории, победоносных сражениях, охране границы, вот где бы я еще узнал? Если б не столкнулся? Вот звоню друзьям: «Вы что-нибудь про боксерское восстание в Китае слышали? А у меня уже коллекция тех событий нарисовалась!» ![]() История казачества, здесь охрана границы от хунхузов (бандитов Китайских), освоения Приморья, шкипер Гек, Янковский… закругляюсь, а то не книжку пишу. В доме, парни, кстати, не без этого мир и покой. Хочешь ехать копать с прибором? Да хоть каждый день! И не говорят мне больше дома «дурость», а наоборот всячески поддерживают меня в этом увлечении: «Рыбалка? Какая рыбалка, едь копай, рыбу в магазине куплю!» Вот так. Как-то все три темы охватил этой историей. В этом году еще планы, после Хасанских событий в 1938г. рассказали мне где танки лежат, активно их местное население распилило давно на цвет/мет, но….вообщем это уже другая история будет! ![]() Всем удачи!Смотрим что будет дальше. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serdzhik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Нижегородская Пользователь №: 8,616 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Мне понравился рассказ d.shturm, про очень "удачную" поездку. Страница 14, пост номер 261.
Много рассказов про то как выезжали и находили, а этот рассказывает про невезение первых выездов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Маленькая предыстория. Недавно Владивосток был удостоен почетного звания «Город воинской славы». Это большая честь и огромная ответственность. Соответствовать, не забывать. Отдельные пустозвоны разорались: город не стирали с лица земли и не захватывали. За что?! Отвечу как смогу – За русско-японскую, за советско-японскую. За конвои. За Тихоокеанских моряков в Великой Отечественной… За моих двух дедов и прадеда. Кстати, 11 марта 2004 года погиб «Стерегущий», так что, даже по дате почти повод есть… Ах, да, чуть было не забыл… Мы пишем о своих находках… Так вот, на моих глазах в 2010 году из земли в один день подняли медаль за русско-японскую а, в тот же день – парой часов ранее – за советско-японскую. Интересное совпадение. Да и моя первая поднятая медаль тоже была за войну с Японией. Прадеду и дедам, Ивану Ноздрину, Михаилу Ноздрину, Алексею Павловскому, пехотинцу, артиллеристу, моряку, посвящаю.
2011 Далекой России застава, В кромешном огне и дыму. Не нам эти гимны и слава, Не нам салютует держава, А имени Твоему! Мы, бывает, находим медали, Нечасто, раз за сезон. Спят герои, что их получали. Имя? Узнаешь едва-ли. Гранит охраняет сон… 1904 Стучали колеса по стыкам, В далекий и каторжный рай. Отцы, удальцы, горемыки, По воле имперской, без криков, С прощаньем катились на край. Гремела «Славянка» с перронов, Кричали им дамы – Ура!!! Повдоль Транссибирской, Тащились вагоны. Российская армия шла. Орлы удалые – гвардейцы. Ялу, Сандепу, Ляоян. Матросы с Варяга, с Корейца, Казаки, Сибирцы, армейцы. Лежат по маньчжурским полям. Пусть вас, богатырское племя, Стрелков, моряков, «вашихбродь». В свое обозримое время, Как выбито для поколений, На меди, возносит Господь! 1945 Порвем, научились за годы. Дот?! Не смешите, возьмем. Девять тысяч - на пароходы, Есть приказ трудового народа! Карать беспощадным огнем. Война. Ее не видали, Вы, сидя по островам. Из Берлинской далекой дали, Экспорт уральской стали. Экспрессом доставим вам. Здесь прадед погиб в Цусиме. Руку, другой потерял. С аппарелей люди, машины. С катеров торпеды и мины. Рвется танковая лавина, Хинганский взломав перевал. Цветут маньчжурские сопки. Полвека, забыта война. В суматохи забыли потомки, Русских воинов имена. Бронза медальная – память побед, Я сберегу её, Дед. ![]() Прошу не судить строго, стихоплет из меня, простите, х-вый. Просто взял с полки медали, навеяло... Сообщение отредактировано vvp: Mar 9 2011, 16:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vvp @ Mar 9 2011, 16:48) Прошу не судить строго, стихоплет из меня, простите, х-вый. Просто взял с полки медали, навеяло... Ай хорошо, аж дрожь по телу! Хороший из Вас стихоплет! -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Влад отлично покопал,доходчиво рассказал,заставил задуматься и уважать свою историю!
Сообщение отредактировано Мурза: Mar 23 2011, 11:55 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Уважаемые Друзья Форумчане!!! Я что то не понял юмора........А что вообще происходит на форуме??? РОДОНИТ ТЕЗОРО Снимает свои призы с конкурса, обещанные, участникам, пишущим сюда свои рассказы. И всё из-за одного чела, неуважительно отозвавшегося к устраителям данного конкурса.
Он пишет, что тоже хочет учавствовать в конкурсе и в то же время хамит этим устроителям, а именно РОДОНИТ ТЕЗОРО. Я считаю, что он наплевал в колодец из которого сам же решил напиться. Даже не наплевал, а навалил целую кучу дерьма. И ладно было бы если б он сам пил эту воду, но заметте Уважаемый ФОРУМ, что мы с ВАМИ пользуемся Этим колодцем. В определённых кругах говорят так: "За базаром следить надо уважаемый", а то своими высказываниями в адрес уважаемой Фирмы РОДОНИТ ТЕЗОРО , ВЫ не только оскорбили их, но и подставили тем самым весь Уважаемый Форум. Мы прекрасно знаем , где, что и сколько стоит и не надо нас поучать, где и что покупать. Если ВАМ эта Фирма не нравится покупайте там, где Вам нравится, хоть на северном полюсе. А мы покупали , покупаем и будем покупать в фирме РОДОНИТ ТЕЗОРО. И Этому ЧЕЛУ (сокр.), не обязательно даже извиняться перед всеми, а просто покинуть ФОРУМ и больше сюда не заходить. ПРОШУ ВСЕХ, ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ ПО ДОННОМУ ИНЦИДЕНТУ И ПРОСИТЬ РОДОНИТ ТЕЗОРО ПРОДОЛЖИТЬ КОНКУРС, С Уважением ко Всем ЗУБЧАНИН |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Зубчанин, все нормально, это разные ники и разные пользователи... я вообще предполагаю что это происки товарища Каштанки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(зубчанин @ Mar 9 2011, 18:05) Уважаемые Друзья Форумчане!!! Я что то не понял юмора........А что вообще происходит на форуме??? РОДОНИТ ТЕЗОРО Снимает свои призы с конкурса, обещанные, участникам, пишущим сюда свои рассказы. И всё из-за одного чела, неуважительно отозвавшегося к устраителям данного конкурса. Он пишет, что тоже хочет учавствовать в конкурсе и в то же время хамит этим устроителям, а именно РОДОНИТ ТЕЗОРО. Я считаю, что он наплевал в колодец из которого сам же решил напиться. Даже не наплевал, а навалил целую кучу дерьма. И ладно было бы если б он сам пил эту воду, но заметте Уважаемый ФОРУМ, что мы с ВАМИ пользуемся Этим колодцем. В определённых кругах говорят так: "За базаром следить надо уважаемый", а то своими высказываниями в адрес уважаемой Фирмы РОДОНИТ ТЕЗОРО , ВЫ не только оскорбили их, но и подставили тем самым весь Уважаемый Форум. Мы прекрасно знаем , где, что и сколько стоит и не надо нас поучать, где и что покупать. Если ВАМ эта Фирма не нравится покупайте там, где Вам нравится, хоть на северном полюсе. А мы покупали , покупаем и будем покупать в фирме РОДОНИТ ТЕЗОРО. И Этому ЧЕЛУ (сокр.), не обязательно даже извиняться перед всеми, а просто покинуть ФОРУМ и больше сюда не заходить. ПРОШУ ВСЕХ, ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ ПО ДОННОМУ ИНЦИДЕНТУ И ПРОСИТЬ РОДОНИТ ТЕЗОРО ПРОДОЛЖИТЬ КОНКУРС, С Уважением ко Всем ЗУБЧАНИН Уважаемый Зубчанин, я думаю Вы сгущаете краски. Насколько я понял пост от компании Родонит - это была скорее аллегория. Не думаю, что из-за одного критического отзыва компания пойдет на отмену конкурса. Тем более, что представитель компании совершенно понятно описал структуру ценобразования на приборы в России. Самое интересное, что я ему верю - если растаможить оборудование "по-белому", уплатить все налоги, выплатить з/п персоналу, сминусовать расходы на рекламу и прочие накладные расходы и при этом держать цену на уровне Штатовской или Европейской - то это будет не бизнес а благотворительность... -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 16:03 | |
![]() |