![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yurjo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,963 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Наверно, многие, если не все, помнят свои первые находки, ведь первый хабар – это почти как первая любовь
![]() Первая чешуйка История в твоих руках Пару лет назад это было, когда я только начинал активно копать по старине. И хотя уже лет десять шастал с лопатой по местам боев, в этой области чувствовал себя новичком. Как следствие – рецидив «железной болезни», немеряные кубометры вырытой земли с почти нулевым выходом, зато и энтузиазм неофита в комплекте. Вооруженный этим самым энтузиазмом и стареньким детектором, я рыскал по окрестностям дачи, которая расположена у меня на Новгородчине, в местах небезынтересных. Вместе с грудами металлолома попадались мне иногда все же и монеты – преимущественно совок, но изредка и «медная российская» империя. Верхом достижения была денежка Николая I, и то, что я её все же нашел, является почти чудом, так как детектором я пользоваться, в общем-то не умел. А должны были быть более старые артефакты, вплоть до домонгольщины. Это я знал, изучив довольно хорошо историю места, ведь здесь у меня не просто дача, отсюда родом мои предки. Наконец, мне удалось вычислить место, где деревня была до 19 века – в километре от современного её расположения. Полный радостных надежд, я отправился на заветное урочище. Найти его не составило труда, так как там располагалось запущенное с 90-х годов XX века поле, постепенно зарастающее с краев молодым соснячком. Однако возникли непредвиденные сложности – место, которое обычно бывало абсолютно безлюдным, вдруг оказалось густо населено. Слева, там, где к полю примыкал лес, резвилась у волейбольной сетки толпа тинейджеров буйного вида. Я знал, что рядом недавно открылся летний лагерь для “трудных” подростков. Такие на ходу подмётки оторвут... Да и место светить не хотелось – на поле не видно было ни одного шурфа, я пришел сюда первым! Справа – не лучше, там к полю примыкало озеро, и на его берегу расположилась компания “рыбаков” из того разряда, который предпочитает ловить рыбку не в воде, а исключительно в алкогольных парах. В дальнем от них всех конце поля высота травы варьировалась от одного метра до двух (июль месяц всё-таки). Я конечно, мог ходить здесь незаметно сколько угодно, но скоро убедился, что толку в этом никакого нет, здесь работать только весной или с косилкой. На том краю поля травы намно-ого меньше, там на поле наступает лес, траву вытесняют сосенки и мох... Так и кружил я по окрестным кустам, глядя голодными глазами на вожделенное поле. В кустах ничего интереснее кованых гвоздей обнаружить не удалось... Прошло несколько часов, начало смеркаться. В расстроенных чувствах я уже собирался отправляться восвояси несолоно хлебавши, как вдруг мимо меня промчалась ржавая копейка – это “рыбаки” исчерпав запас “горючего” отправились на дозаправку. Даже если они вернутся, у меня есть время, ведь до ближайшего работающего магазина – около 15 км. Тинейджеров тоже угнали в лагерь, видно у них скоро отбой. Скорее на поле, на заветные проплешины в траве, пока еще есть немного света! Да, именно здесь и нужно было копать с самого начала. Характерный окультуренный грунт, черепки, кирпичи, сигналы интересные. Но – слишком мало оставалось времени. Я успел выкопать только пару каких-то пряжек и советский пятак, прежде чем окончательно стемнело. Еще и небо затянуло тучами. Фонаря нет. Одновременно злой, но и довольный – место все же правильно вычислил – я отправился домой. По пути сканирую дорожку прибором; только тут, где нет травы и деревьев, видно еще хоть что-то. Сигналы не копаю, просто отмечаю для себя, куда в первую очередь пойду завтра. Вдруг внимание моё привлек необычный сигнал – короткий, но мелодичный. Такого еще не было. Решаю все таки копнуть. Практически на ощупь пытаюсь сделать шурф – не тут то было, колея укатана и ссохлась от летней жары, тут нужна не лопата, а лом! С трудом соскребаю небольшой слой почвы, проверяю прибором – пусто. Значит, какой-то мусор с поверхности. Уже понимая, что для монеты объект слишком мал, из одного упрямства ползаю по дороге на коленях и подношу к прибору всё, что сгребет рука. Есть! Пытаюсь разглядеть, что же я добыл – небольшая тусклая пластинка, похожая на плоское рыболовное грузило, неоднократно я уже находил такие и сам такими же пользуюсь. Разочарованный, сую её в карман (цветмета я на поле принципиально не оставляю) и собираюсь отправиться дальше. Но что-то в глубине души не даёт мне покоя, вспоминаю, что в кармане у меня брелок с ключами, а на нём – ма-а-аленький фонарик. С трудом отыскав пластинку в кармане среди разного мелкого хлама, я подношу к ней фонарик – и переживаю сильный шок. В тусклом свете фонаря я отчетливо различаю: “Велiк Iван”. ![]() Если вам кто-нибудь скажет, что радость копателя напрямую зависит от ценности находки, не верьте. При виде немудреной деньги Грозного я испытал одно из сильнейших душевных потрясений в жизни из тех, что связаны с копом. Как будто полотно истории вдруг истончилось, и я неожиданно оказался причастен к тому, что было пятьсот лет назад. Я стоял на коленях посреди дороги, в темноте, с чешуйкой в руке; это было то самое поле, которое я знал вот уже двадцать лет, я ходил по этой дороге сотни раз, и может не один десяток раз наступал на эту монетку, внизу под моими ногами, все время была история - сотни лет, века, может и десятки веков… Может быть, эту монету обронил кто-то из моих пра-пра-прадедов! Вот для этого я стал, остаюсь, и буду впредь копателем – ради сопричастности истории, чтобы держать ее в своих руках… Кстати, с тех пор я НИКОГДА не выхожу на коп без нормального фонарика (а то и двух). ![]() P.S. На поле были потом интересные находки, но первая чешуя все равно мне дороже их всех. Вот кое-что оттуда, что я смог сейчас отыскать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
имя пользователя |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-February 10 Пользователь №: 15,485 Металлоискатель: xp gmp Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет вам друзья! Совсем уже зима замучила. Спасибо за конкурс. Читаю , и на сердце радость, и в руках зуд.
Еще одна суббота - Вот и холодает, скоро снег, а самовара с червонцами все нет. - Весь год Ромка начинал наши выезды на коп с этой фразы. А в этот раз еще и добавил: - И, видно, не будет! Кто вбил ему в голову, что червонцы должны быть обязательно в самоваре, неизвестно, но, видимо, Роман смог очень красочно представить эту картину в своей голове, чтобы она преследовала его. - Будет тебе там и ванна, будет и кофе, будет и какава с чаем! Поехали! Приехали, отстроились, наметили как пойдем и - сразу сигнал. Копаю. Первой вынимаю гирьку 12,5 золотника с короной Николая II, а следом… массивный краник от самовара. Как тут Романа не поддеть: - Копай глубже! Краник уже есть! И гирька, чтоб червонцы взвешивать! Посмеялись, конечно, а на следующий день рванули в другое место. Роман опять перед отъездом заладил про самовар. Отвечаю: - Ладно, давай постепенно к самовару двигаться, сегодня будет тебе крышка от самовара. И ближе к обеду Ромка зовет перекусить, а у меня хороший такой сигнал. Не до перекуса. Копаю глубоко, на второй штык уже пошел, а сигнал все в яме. Ну думаю, снова ржавая лопата лежит в глубине. И вдруг – блеснуло! Достаю - ну надо же, крышка от самовара. Мятая вся, с дырой под трубу в середине. Подхожу к Роману, бросаю к его ногам. - Ну я же обещал! Получай! У Ромки легкий ступор. Но оправился он быстро. – Колись, когда самовар найдёшь? - Найду, найду, если разлеживаться не будем. До самого вечера он меня подкалывал, гад. - А какой самовар будет, медный или латунный? А на сколько литров? – Совсем достал. И в последний раз спрашивает: - А медали на нем будут? - Будут, будут! Отвали, сигналы давай слушай! – И тут, как по волшебству, куча сигналов. Колечки, пряжечки на площади в 1 метр. Штук двадцать разной мелкой ломаной меди вынул, а все попискивает. И вот оно! Первая мысль – монета, ан нет, глину стираю – ушко. Медаль за «Турецкую» в бронзе, для не участвовавших в боях. Тут я и вспомнил, как недавно Ромке медали обещал. Вот так - дедушка земляной слушает нас, и, посмеиваясь, находки в тему подкидывает. Ну а самовар – самовар в следующем году найдём. Обязательно. …….Может и без червонцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
О как, даже люди с иностранными буквами появились на форуме! Ну что же, приветствуем! Будем читать и такие произведения, про шрифт в Условиях ничего не сказано!
![]() Зубчанин расфантазировался, у нас прям сердце зашлось, как про пятилетку прочитали! ![]() ![]() За ВДВ, ждем продолжения! ![]() yurjo, отличный очерк! имя пользователя, хорошо написал, спокойно и душевно! Конкурс продолжается!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lazarius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 29-May 10 Пользователь №: 18,488 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Решил я опять пройтись по классике, перефразировать, так сказать, Василия Теркина…
Кто такой Василий Теркин, Знает всякий – стар и млад, На войне великой нашей, Был обычный он солдат… Характерен острым словом, Острым, точным языком, А давайте-ка, с собою Мы копать его возьмем… Вот, допустим, на опушке, По утру идете вы, Сладкий воздух ощущая, Вы своей родной страны… С вами рядом, словно братья, Два комрада или три, Ну и Васю не забыли, Без него ведь никуды… Он на копе самый главный, Самый главный балагур, Даже в выезд неудачный, Он вам скрасит перекур… Он расскажет про монеты, Знаний он таит в себе, Будто все библиотеки Хранит чутко в голове… Сразу видит взглядом острым, Он монетного двора Характерные отличья: Колосьев ости, гурт, канва… И все это, без зазнайства, Он расскажет нам на раз, Для чего ему все это, Чтобы сделать умней нас… Вот пошел герой по полю, И катушкой, кистью как, Петли в воздухе выводит, Знаем, он искать мастак… Вот прислушался к сигналу, Влево-вправо сделал шаг, Не торопиться и точно На земле он ставит знак… Позовет всегда другого, Молодого копаря, Ну-ка, глянь, дружок, запомни, Что покажет у тебя… Теркин, он всегда нежадный, В этом плане для друзей, Все расскажет о сигнале, Объекта форме, глубине… А еще осталось что там, Припорошившись песком? Погоди, сигнал, и вправду, Дай достать тебя совком. Всегда, каждому комраду, Повторяет вновь и вновь, Хоть достал из ямки что-то, Проведи катушкой вновь… А в обед, да на привале, Нам расскажет Вася быль, Как он с памяти отрядом, По местам боев ходил… Как они там доставали, Вперемешку этих, тех, И что делали все это Не для праздничных утех… Вовсе там уж не делили На своих и на чужих, С честью перехоронили, Ну а кто нашел родных… Вообщем, скорбная работа, Но-таки она нужна, Чтобы помнили потомки, Какова она война… А копали как-то летом, Дома старого подвал, По легенде, ой, богатый Здесь помещик проживал… Не давался , ух, кирпичный, И надежный тот подвал, А сигнал стабильный, четкий, Никуда не отпускал… Прочно сделали, надежно - Тут не то что покопать, В нем, ребята, чай пить можно, Стенгазету выпускать… Но сноровку вместе с силой, Тогда Вася применил, И из под стены кирпичной, Он кувшинчик вытащил… Вот такое как расскажет, Теркин в самый трудный час, Что нередко, даже часто, Подзадоривало нас!!! Вообщем, Вася - это наше, Прямо всё, прям идеал, Хорошо, что копу благо, Я такого повстречал!!! И в конце, скажу как Теркин, За такой вот мой рассказ, Мне и ордена не надо, А медаль – ну в самый раз… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Лазариус,прекрасный слог!!! За Васю Тёркина...плюсану как можно будет...Кажется Васю знаю давным давно!!Совсем однака забыл...пришлось коня разворачивать белогривого...С прощённым воскресением всех,простите и меня.....и коня сахарного моего....
Сообщение отредактировано Мурза: Mar 6 2011, 11:54 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lazarius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 29-May 10 Пользователь №: 18,488 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Мурза, спасибо уважаемый...у меня, как и у Твардовского, это собирательный персонаж, хорошо, что знаешь реального персонажа, который всеми этими качествами обладает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lazarius |
![]()
Создана
|
Не забываем, что на носу 8 марта,
так что начну, пожалуй, поздравлять лучшую половину человечества: Уважаемые дамы, Вы простите нас за то, Что «поехали мозгами», Мы по копу основательно… Когда с копа мы приходим, Кто с нас отмывает грязь??? Кто забыл, что в выходные Нет нас дома отродясь??? Так что вас, наши родные, Поздравляем мы с весной, Нам, весна не безразлична, Нам копать ведь скоро….ой!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Lazarius спасибо за поздравление!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Уф, пару дней не было, думал страниц пять читать придется - а вы как-то поскромничали
![]() Русланыч, еле осилил - ради "продолжения" пришлось к началу возвращаться - но не жалею, понравилось Lasarius - Василий Теркин это всетаки бренд, лучше было назвать Василий с Теркой - и в плагиате не обвинят и к копательской теме ближе... ![]() Мурза - очень много букафф, чуть не утопили эпитетами и образностью повествования - но в итоге как всегда талантливо. Зубчанин - это на грани желтой карточки, а не фола ![]() ![]() А, ну да, я тут подумал - свой голос однозначно отдам Груша Вадим (если конечно других шедевров за месяц не появится) ! ![]() Сообщение отредактировано Bons: Mar 6 2011, 20:32 -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да, ребята темп сбавили! Надеемся, что просто копят силы на следующие 50 страниц форумной движухи!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Всем привет . Присоединяюсь к поздравлениям . Всех женщин поздравить хочу , с наступающим 8 марта . Желаю Вам всегда , радоваться жизни и чувствувать себя как в семнадцать лет !
![]() Вот написал маленький рассказик . В главной роли моя дочуня . Наступила весна , на календаре майские праздники . И я со всей роднёй поехали на дачу . Естественно все работы по участку , легли на мои плечи . Потому что жена и тёща занимались дочкой . Она подросла и ей уже пять лет . За столь короткий срок , женщины , няньки успели избаловать ребёнка до безобразия . И пока я делал дела , переодически слышал , как в доме срабатывала сирена , схожая с ревуном используемый во время войны . Уже завершая все дела , я вывозил на тележке , на деревенскую свалку мусор . Тропинка шла на задворках вдоль всей деревни и приусадебных наделов . Иду и смотрю , здесь копал и здесь , опа , а этот участок не копал . С тех пор как мы обжились в этой деревне на этом участке был бурьян с меня ростом . А этой весной , взяли и перепахали . Я уже знал куда пойду покопать . Быстро отвёз мусор и бегом домой . А в доме все на ушах , дочька уже всех достала и родня не знала куда от неё спрятаться . Достаю М.Д. , собераю и уже практически в дверях услышал фразу . Настенька , а хочешь с папой пойти клад искать ?...В голове забегали слова , такие которые обычно в кино звучат пи...пи...пи.. Два раза дочьке предлогать не надо было ... Пойду.. одевайте меня . Я успел попить чай , посмотреть телик . Всё готова... мне дали ещё покет с едой и соком . Да... тут двести метров идти , через час вернёмся !!! Ну а вдруг она что то захочет . Спорить было бесполезно и я затолкал всю эту провизию в рюкзак . Мы вышли на задворки и пошли . Дочка как сорока трещала и задавала вопросы . А мы найдём клад ? ... Нет дочь , сегодня может монетки старинные и найдём . Ты не кому не говори , что папа клады ищет , хорошо ... А почему ? ...Ну ..если кто то узнает , клад может спрятаться , он такой стеснительный ... Дочь надула щёки и сказала .. Хорошо пап , я не кому не скажу , что мы с тобой ходили клад искать ... Да...это врятли , надо было тебя Зоей назвать , тогда был бы шанс . Завтра наверника вся деревня будет всё знать . И останеться только на доме повесить большой плакат , здесь живёт кладоискатель !!! Мы пришли на место , включил М.Д. , настроил и пошёл . На земле было видно много осколков керамики и старого стекла , находки должны быть . Иду , а сам смотрю вперёд и вижу , что прям на верху из земли торчит большая медная монета . Я притормозил и говорю дочьке .... Настя , смотри себе под ножки , можно глазками увидеть много интересного и найти даже монетку . Настя прищурила глаза и пошла вперёд меня , внимательно смотря себе под ноги и увидела эту монетку . Она схватила её , подпрыгнула от удовольствия , развернулась ко мне . Её лицо сияло от радости и улыбка растянулась до ушей и где то на затылке соединилась . Я был рад видеть счастливую дочуню . И упустил момент , всё произошло за доли секунд , Настя глубоко вздохнула и на всю деревню , так громко крикнула ....МОНЕТКА !!!! Что тут началось , мне показалась , что её крик услышали даже глухие собаки . Визг , лай , вой , всё слилось в один шум на всю деревню . Захлопали двери соседей , мат на беспородных псов . Всё спалились , надо рвать когти !!! Хватаю дочьку на руки и бегом домой , дочька только крехтела и крепко сжимала монетку . Родня , подсуетилась во время и сбагрила на меня занудного ребёнка . Но моя месть была жестокой . Я уже крепко спал и последнее , что слышал ...Мы с папой нашли монетку , на посмотри , она старинная , красивая правда . Меня дочька не беспокоила , папе надо отдохнуть , ведь искать клад , это ужасно тяжело и ему надо набраться сил . П.С. Она у меня умница , у неё такой проницательный и любопытный взгляд . Вся в меня !!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Уважаемые Форумчане Здравствуйте!
Приношу свои извинения за рассказ о "Сидельце, который пятилетку отмотал" Может я кде то и переборщил, но всё происходящее действительно было. Я только это немного обыграл. Но всё равно приношу свои извинения, если кого то обидел. Хотелось внести какое то разнообразие и повеселить Вас, а то , как то скучновато. Больше так писать не буду, а буду темы развивать в другом стиле. С уважением Зубчанин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 24-February 11 Из: Лен.обл Пользователь №: 26,886 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Прекрасных дам с праздником!!!
На ваш суд еще один рассказ из цикла "История моего края в находках". Когда я купил свой первый прибор, пятидесятую терку, довелось мне копать на одном урочище, бывшем когда-то довольно оживленной деревней, порядка сорока дворов. Первое упоминание об этой деревушке датировалось 1730 годом, и я, не без основания, рассчитывал удачно там поживиться. Пройдя с десяток километров по разбитой вдрызг, полузаросшей лесной дороге, вышел к краю поля, среди деревьев тоскливо глядел выбитыми окнами последний уцелевший домик. К слову сказать, в тот раз я в него так и не попал, он стоял на противоположном берегу довольно широкой реки. Расчехлив прибор, с энтузиазмом взялся за поиск. Павловский двундель, пара советов, конинка, пара бородинок, три Катиных пятака! Я благоденствовал… и вдруг – россыпь гильз от МР, в просторечии, шмайссера. Потом еще. Откуда? Войны здесь вроде не было? Иду дальше, снова приятная старина, по сторонам не гляжу, все больше под катушку, пока не утыкаюсь практически носом в огромный куст белой сирени, и в кипенном кружеве ветвей различаю смотрящее на меня лицо. Фото на эмали, синий облупившийся крест, неразборчивая фамилия и две даты: 1921-1941… После, найдя уцелевших старожилов той деревни, я и узнал историю Таисии Афанасьевны Артемьевой. Таська считалась уже взрослой, уж и замуж сговорили, а тут война, жениха на фронт забрали в сентябре. Слухи ходили в деревне, что немец прет, аж страшно. Младший братишка спрашивал, кто такие немцы, а Тася и сама не знала. В ее представлении они виделись какими-то чудовищами, страшными и рогатыми. Прошел октябрь, выпал снежок, и лед на Черной стал крепчать, когда из соседней деревни примчался на санях дед Ефим: «Немцы идут!». Народ забился по избам, не зная, чего ждать, а Таська не могла унять любопытства. Она тихонько выбралась из дома, пробралась в амбар на краю села и засела там, подглядывая в щелочку. Вскоре на краю поля показались какие-то серые шинели. Это был передовой отряд 21 пехотной дивизии вермахта. Солдаты шли настороженно, сжимая в руках оружие, слева в середине строя шагал молодой лейтенант с автоматом. Таська с облегчение поняла, что никакие это не чудовища – обычные люди, просто говорят не по–нашему! Ей захотелось рассмотреть их поближе, и она на цыпочках подошла к двери амбара. Что-то хрустнуло под ногой и в тот же миг лейтенант, с испуганным лицом дал очередь от бедра, потом еще одну… Похоронили Тасю на берегу Черной, на месте, где когда-то стояла часовня. Не было возможности свезти, как положено, на Никольский погост. Весной отец посадил на ее могиле куст сирени. Немцы ушли из деревни уже в декабре, больше из деревенских никто не пострадал. Шли годы, деревня пустела, разрасталась сирень, пока не заполнила всю ограду. А потом не осталось никого, только Тася, по-прежнему молодая, смотрела с фотографии в поле, бывшее когда-то родной деревней. Правда, в последнее время стало повеселее, каждую весну появлялись молодые парни в полувоенной форме, клали на ее могилку хлебушек, яичко к Пасхе, конфетки. И всегда говорили: «Ну, здравствуй, Тася»… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bitbum @ Mar 1 2011, 01:53) "Кто ищет, тот найдет!" Искушение. Акт I. Офис. Комната 604. Светлое помещение. На стене беспорядочно развешаны металлоискатели и катушки. За столом сидит менеджер. Менеджер: Эх, покупателей всё нет. Как заработать на обед? Хоть, право, щас и не сезон Я жду шаги, и входит он. (Тихонько открыв дверь, робко заходит растерявшийся мужчина, сжимая в руке шапку) Менеджер: Вам может что-то подсказать? Посетитель: Простите, это офис 1365? Менеджер: Нет, он на первом этаже. Посетитель: Я адресом ошибся. Менеджер: В чём жизни сок? Ответьте на вопрос. Ведь это просто соцопрос. Посетитель: Да жизнь скучна - работа, дом. Мне всё приелось: игры, сон. Моей жены невольный стон. Нет в этой жизни увлеченья. Менеджер: Давай, заключим договор? Дарю тебе я увлеченье, Ты отдаёшь мне свой покой. Посетитель: На сколько? Менеджер: На всю оставшуюся жизнь. Посетитель: Нет, это много для меня. Менеджер: Хотя бы лет на 25. Посетитель: Где подписать? Менеджер: Вы кровью капните вот тут, Чернила не уместны тут. (Менеджер отдаёт коробку с надписью ![]() Посетитель: Что было щас не понял я, Пойду домой, там ждёт семья. Акт II. Дом. Уютная комната, стоит стенка, напротив диван с двумя креслами, на стене висит ковёр, в углу стоит телевизор. Жена Ну, где ты был? Мы долго ждали Ты за кредит-то заплатил? Муж: Ой, всё забыл. Смотри зато, что я купил. ( Достаёт коробку с надписью ![]() Жена: Что за хрень? Муж: Здесь всё: машина, шуба, ипотека. Что нужно для простого человека. Жена: Сошёл с ума, ты-идиот!!! Муж: Всё это клад нам принесёт. Жена: Всё это бред, протянем ноги. (Жена уходит из комнаты, хлопая дверью) Акт III. Солнечное утро. Свет проникает в окно. Лучи озаряют комнату. На продавленном диване лежит мужчина. Мужчина (про себя): Быть может женушка права? Всё это ересь, ерунда? Да что найти в земле пустой! Там только сырость и покой. ( Слышится лёгкое жужжание. В комнату влетает муха.) Муха: Жу-жу-жу-жу Какой же жалкий человек! Купил прибор, а действий-нет! Жу-жу-жу-жу. ( Муха бьёт лапками по стеклу. Мужчина подходит к окну и большим пальцем размазывает муху по стеклу.) Мужчина: Мне нет покоя-договор! Акт IV. Поле. Одинокий мужчина с лопатой. Мужчина: Ну, здравствуй, поле, я твой раб! Открой секреты, мой прораб! Одуванчики: О, кто пришёл к нам, Вот! Чудак! Что ходит в поле просто так! ( Мужчина делает взмах «клюшкой», одуванчики разлетаются. Раздаются короткие сигналы: ПИП-ПИП) Мужчина: Ну, вот он клад! Его я чувствую нутром. Я рою, рою… Где же он!? Ах, этот обод окаянный! Утрачен в древние века. Меня он просто одурачил… Я вырыл яму в 3 вершка! Акт V. Шумный бар. Веселье, смех, подвыпившие гуляки. Мужчина за столом в кругу друзей. Мужчина: Я вскоре буду так богат! Что угощать вас буду рад. И накопал я две полушки, Копейки, бабьи безделушки. И чувствую, что близок клад! Я этому ужасно рад! Друзья: Ты, видно, спьяну одурел! Тот обруч свёл тебя с ума, А те железные подковы Годятся только для осла! Так год за годом и проходит. Мужик всё клад и не находит. Идут года, покоя-нет! Жена готовит всё омлет. Копать мужик уже не может, Но дан обет, подписан кровью! И в поле каждый день он ходит. Находок больше с каждым днём, Но дом забит одним “говном”! Акт VI. Всё в белом тумане. Запах серы. Человек в белом: Довольно тягостных мучений. Ты отпусти его… Ведь он отдал тебе сполна. Человек в чёрном: Нет! С ним подписан договор! Его расторгнуть я не в силе. Копать он будет и в могиле! Человек в белом: Тебе перечить я не в силе, Но помощь окажу любому, Кто верит, и трудиться рад, Я награжу его в сто крат! Продолжение следует… Сейчас будет Продолжение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Bitbum: Mar 7 2011, 00:36 -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
"Охота надрываться чудаку!
Он клада ищет жадными руками И, как находке, рад, копаясь в хламе, Любому дождевому червяку." ИСКУШЕНИЕ Действие второе.(оно же заключительное). Но что случилось... Как же наш герой... Он роет землю до сих пор. Он весь в грязи... В мозолях руки... Нет месту скуки... Зато,потерян и покой. ![]() ![]() АКТ 1 Звонит телефон.От сотовой связи потрескивают колонки в магнитофоне. Главный герой:Алё... Знакомый:Да,привет... Прослышал я про твой обет. Хочу тебя с собой позвать. Копать... Главный герой:Да,я согласен. Завтра в 8 буду ждать Спокойной ночи. АКТ 2 Утро,немного зябко...легкий туман. Приятель:ну здравствуй...милый наш герой. Садись в машину...Но постой! Здесь есть мои друзья! Наш герой:Знакомству буду рад. Приятель:Ну вот они знакомтесь сами. А я машину посмотрю. Ведь путь далекий будет с нами. Я остановки не хочу! ![]() Друзья улыбаясь:Так держим путь,ведь мы знакомы. Reviewdetector нас здесь собрал. АКТ 3 Дорога.Бегут столбы.И счетчик послушно перебирает километры. Напевают песню. Компания хором:Поля,поля,монетой звонкой. Наполнят наши рюкзаки. Весна настала,снята ломка. Лопаты остры,целы черенки. Тра ля ля ля,траля ля ля. Разговор в машине. Наш герой:А ты ведь клад нашёл? Приятель:Ну да! Но вот соседка,вот беда.! Повсюду нюхает она. Сказала:Деньги-все грешны.! Их государству, ты отдай. Я согласился,думал право. Что одарят меня с полна. И вот! монеты,кольца,брошки. Они забрали,как грибы в лукошке Прибрали и спасибо, не сказали Как будто горсть орехов взяли. Всего лишь приоткрыли дверь. -СПАСИБО!!! И закрыли дверь.... Вот аппетит подумал я. Такая вот судьба моя! Подскакивают на кочке,кто-то ударяется головой о потолок. -Что за дороги?Чёрт возьми Всему виною дураки. ![]() АКТ 4 Урочище Приятель:Здесь старая была деревня Дома стояли,пять дворов. Наш герой:Ну что же братья,все за клюшки! Поищем бабьи безделушки. ![]() Кабан жмурясь: Какого черта прискакали!? Разроют всё! Мои коренья! Скорей бы бесы их прогнали Пойду прилягу,ночи подожду. Похрюкивая уходит в кусты. Наш герой: Весь день копали мы монеты Но,клада так и не нашли. АКТ 4 Но вот уж день идет к концу. Пропустим пятую главу. И вот уж ночь. Костер горит. На пенке наш герой лежит. Жена ждет дома,как она.? А на природе красота. Луна над лесом загорает. Кабан коренья все копает. В воде купается карась. Друзья смеются просто в сласть. И счастлив ты,и жизнь мила. Bот это клад-мои друзья! А дальше сон,тебя окутывает он. АКТ 6 Свежий воздух,запах серы. Человек в белом:Он спит так сладко Его не хочется будить. Человек в черном: Как будто он обрел покой. Он спит так крепко,чуть живой.! Я проиграл,нашёл он клад. Я отступлю...ведь с ним друзья. А против дружбы,нет ружья.))) ![]() ![]() (Посвящается моим друзьям) Сообщение отредактировано Bitbum: Mar 6 2011, 23:55 -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ив.Фёд. КОПАЙ=))) |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 30-October 10 Из: СПБ- КУРСК Пользователь №: 22,657 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
битбум спасибо КРАСАВЧЕГ!!! ты вернум меня в мыслях в тот поход!!! просто супер!!!
-------------------- Век живи! Век копай!Век шурфи! И НАХОДИ=))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aisin Gurun |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,266 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vvp @ Feb 27 2011, 16:21) Шизофрения У каждого прибора есть своя душа. Высокопарно сказано, понимаю. А все же, есть она. И каждый искатель, отходивший хотя бы пару сезонов и сменивший хотя бы пару приборов, думаю, согласится со мной. А раз уж тема зашла про то, как искателю прибор должен доставаться, расскажу и я свою историю. Моим первым прибором, собственным, выстраданным и вырванным из семейного бюджета была 250 «Ася». Случилось так, что я с детства коллекционировал что-то и всегда увлекался историей, стариной. На отдыхе собирал черепки в лесу на поселении культуры Янковского. Местные жители посыпали дорожку в лесу принесенным со стороны грунтом – полным обломков керамики, ранний железный век, 9-5 век до нашей эры… На полуострове Песчаном, загорали помню с родителями и, перебирая камни, гальку, обломки кремня, нашел каменный наконечник… В юношестве – монеты, знаки, медали… Много чего было, но, лет пять назад увидел как-то среди коллекционеров мужичка, продававшего старинные наконечники и загорелся идеей копать самому. Потом ходили с Игорем с его Кондором. Сейчас улыбаюсь, а тогда – чудо! Каждый сигнал казался потенциальным сокровищем, каждый гвоздь – обязательно от чего-то исторического… Но все как-то не мог решиться. А потом – повезло, помог случай. Решили покупать машину, а с кредита осталось долларов триста. Взгляд Кота из Шрека – неотразимое оружие. Если бы супруга знала, чем это все закончится – ей Богу, придумала бы как остановить эту гуманитарную катастрофу. Наш друг «Е-бэй» показался мне на тот момент оптимальным вариантом и, через три недели, в аккурат к апрелю, на работу принесли посылку. Была пятница. В шесть утра в субботу мы уже катили с Игорем искать деревню Мещанку. Первые монетки, первые подковы... Какая она, моя Ася? Юркая, шустрая, надежная. Развивает трудолюбие. Ася – как комиссар времен гражданской: «Есть такое слово – Надо!». Мысленно не раз вел с ней примерно такой диалог: - Хозяин, копай! - Ты и правда думаешь, что это стоит копать? - Копай хозяин! - Это ведь железное кольцо… - Копай, говорю! Копаю. Железное кольцо. К концу года по характеру сигнала уже можно было определить что там… И все – равно, «копай хозяин» приносило свои плоды. Звонкая душа у «Аси», вечно молодая. Первый прибор – глубоко интимное переживание. Но, все мы с опытом понимаем, глубина и надежность идентификации цели – залог успеха. А под это дело требуется более вдумчивый прибор. Хотите - смейтесь, хотите – нет, но и среди приборов тоже есть мальчишки и девчонки, дамы и мачо, утонченные холеные дворяне и надежные, настоящие мужики. На смену Ace «а давай копнем» 250, пришел 705 «Теркин» с менталитетом самоуверенного старшины из учебки. - Не копай! - А если… - Брось, там топор. Оно тебе надо?! - А вдруг… - Топор!!!! Ты с кем споришь? Я – высокотехнологичный продукт! Детище военных технологий… Копаю, потому что уже знаю: надо копать… Из земли показывается обычный плотницкий топор. Слышу ехидный смешок, невольно оглядываюсь – никого. Все понятно, товарищ «Теркин» смеется. А что это у нас такое кругленькое в ямке? Полтинник 1924 года… Все правильно, как учила меня «Ася», надо копать. Именно поэтому, я не один на копе. Какое уж тут одиночество, когда каждый выход «в поле» это неспешная беседа с прибором… Интересно, а есть ли душа у лопаты?! *** Фото приборов по причине интимного характера взаимоотношений между искателем и прибором не привожу. Те, кто понимает, сами таких фоток много видели, а кто - не знает, те - маленькие еще. Нечего всякую порнографию смотреть... Легко и приятно читать.Ничего не выдумано ,жизненно и до боли понятно...VVP,респект и уважуха за Ваше творчество.Очень хотелось бы продолжения....про душу лопаты...Прибор и лопата-наши верные друзья и трогательное отношение к ним имеет место быть у бОльшей части нашего романтического контингента...Пишите еще,Приморье всецело с Вами !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зубчанин @ Mar 6 2011, 23:28) Уважаемые Форумчане Здравствуйте! Приношу свои извинения за рассказ о "Сидельце, который пятилетку отмотал" Может я кде то и переборщил, но всё происходящее действительно было. Я только это немного обыграл. Но всё равно приношу свои извинения, если кого то обидел. Хотелось внести какое то разнообразие и повеселить Вас, а то , как то скучновато. Больше так писать не буду, а буду темы развивать в другом стиле. С уважением Зубчанин. Да ладно Вам, я же просто прикалывался - смайликов специально понаставил с "улыбкой до ушей"! Ну не шедевр, у Вас есть работы намного круче - но это же не повод извиняться. ![]() С уважением, Bons -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Уважаемый Форум!
Молодец Битбум, оч. интересно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Bitbum - выше всяких похвал! Отличное произведение, пора театр открывать копательский!!!
![]() Мы поздравляем наших милых дам с наступающим Праздником, а завтра поздравим еще раз, отдельно, так сказать, и с сюрпризом! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 21:12 | |
![]() |