![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Mar 4 2011, 13:30) Всемирный день писателя отмечается 3 марта по решению 48-го конгресса Международного ПЕН-клуба Так что сегодня продолжаем его праздновать ![]() Э ёхарнама! Голова мой совсем худой стал.... ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлегН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,621 Металлоискатель: Venik-800 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Mar 4 2011, 13:24) Друзья,сегодня оказывается день писателя!!! Всех кто написал хоть один рассказ или стих,от всей души поздравляем!!!Я на коне сахарном поскакал,огонь надо разводить,саламат готовить будем,тарасун,хорзо,архи пить будем.Пока этот мир не рухнет,и не родится другой!!!Да будет здесь священная Бариса земли!!! Блиииииииииииин! Вот чувствовал вчера, что какой-то праздник и надо выпить! ![]() Мои поздравления всей пишущей братии! И всяческий успехов в этом деле! -------------------- Отрыл, нашёл- едва ушёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,079 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Ну куда уж мне до таких талантов как Мурза и Зубчанин.
Так,повеселить форумчан да на чехол на эл.блок Тесоро понадеяться ![]() Сегодня вышел на улицу и учуяв запах дешевого табака, чьего-то перегара и весны понял – свершилось. Скоро сезон!! И что-то вспомнилось. «Выше голову! Впереди вечность!» Не знаю, к какой из тем отнести этот рассказ. Наверное «история моего края в моих находках». Человек – творец истории. Поисковик «трогающий историю руками» - тем более. Все мы грезим найти клад, но раньше то их закапывали и поэтому у нас есть возможность его найти. А нашим потомкам, что делать то? У нас банки, кредитки, вебмани и прочая ересь. Клады мы не закапываем, только мусорим и чужие откапываем. И я, как заботящийся о будущем нашего вечного хобби, решил зарыть клад. Нет, я не сделал 6 ошибок в слове «найти». Но, поскольку я не только заботящийся, но и бережливый, золото, компьютер и семейный бюджет решил оставить себе. В стеклянную банку было погружено: мелочь современная (1 коп – 10 руб) – более 100 штук. Мелочь СССР после 1961 – около 30штук До 1961 – около 5 штук (почти всю из запасов выгреб) Чешуя (медь и серебро) – 10штук Бумажные 10руб. – 1шт Небольшое послание потомкам – 1штука. Когда я привез на дачу банку с мелочевкой и сказал, что хочу зарыть клад , в моем психическом здоровье не усомнился только ленивый. В общем все засомневались. На даче вышел в ближайшее поле, благо нигде не отмеченное и копарей ,кроме меня не видевшее. И закопал КЛАД…свой, настоящий. С собой «на дело» телефон, по совместительству фотоаппарат, беру редко,поэтому фото поля хранящее теперь сокровище ,сделанное за месяц до сокрытия клада показать могу,а фото клада у меня нет. ![]() Сообщение отредактировано Pit_Bull: Mar 4 2011, 18:21 -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
снес. все-таки видеоролики не формат конкурса ИМХО
Сообщение отредактировано vvp: Mar 4 2011, 18:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да уж! Если День Взятия Бастилии прошел впустую, то про День Писателя такого не скажешь!
![]() Один Зубчанин чего стоит - сильно ведь парень написал, никуда не денешься! Крепнут таланты, мужают! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
За ВДВ |
![]()
Создана
|
На подсосе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,169 Зарегистрирован: 31-January 10 Пользователь №: 14,973 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
Своё я часто помню детство,
Когда в степи любил гулять. И там у пруда,по-соседству, Мне нравилось в полях мечтать. Но лето быстро проходило И возвращался я опять, В свои края,где счастьем было Еловый лес,в болотах гать. И после школы,собирались Мы шли на речку, за гору. И что есть воли,там купались И пили воздух,здесь в бору. А поднимаясь,проходили Сквозь рытые в земле ходы. Где мы играли и носились, Не зная ни какой беды. И только этим,жарким летом Нашёл я орден со звездой, Которая вечерним красным светом, Всегда укажет путь домой. Им домом стало это поле. А матерью сыра земля. И небо плакало дождём от боли, Что сделать ничего нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bagrov-vnuk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 23-November 10 Пользователь №: 23,579 Металлоискатель: fisher f-75 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
"А вот еще был случай!"
Крутиться колесико мышки – бегут по экрану вереницей фотографии… 2010, 2009… Вот промелькнул катин рублик. Как это было приятно! Но подобных рубликов и более ценных находок набралось в теме столько, что повторяться не хочется, а чувства, которые испытал его нашедший, были не менее захватывающими, чем мои. 2008, 2007... На этом эра цифровой фотографии заканчивается. Правильнее сказать тогда она еще не началась. Дальше идут отсканированные негативы. 2006, 2005… На мониторе мелькают знакомые лица. Кому-то посчастливилось найти крупный клад. Кто-то нашел друзей, кто-то потерял. И в прямом ,и в переносном смысле. А кому-то это увлечение помогло найти себя. Пошли 90-е. Тут-то и возникла идея написать о том, как все начиналось… История одного прибора. Отец собрал миноискатель (понятие металлодетектор было не входу) по схеме взятой из журнала “Радио” и было это в 1984 году. На первых испытаниях в деревне под Лугой я, выйдя на дорогу, сразу нашел деньгу 1735г. и германский штык в ножнах и коже. Прибор был фартовый! Правда, у него были свои особенности. Например, в ленинградской области, покрутив ручку настройки, можно было поймать радио “Маяк”, а в новгородской послушать ленинградское телевидение. Хотите – верьте, хотите – нет, но однажды на Пулковских высотах мне пришлось изображать военную игру “Охота на лис”. Я только собрался выстругать “штангу”, как невдалеке остановился “козел” и я, не долго думая, схватил прибор и побежал вдоль леса, размахивая перед собой катушкой. В то время мы ходили только по войне. Если честно, мы даже не догадывались, что можно было искать что-то другое. Слово дискриминатор отсутствовало в нашем лексиконе, но это не мешало нам искать и находить. Одна находка запомнилась особенно. Было это в первой половине 90-х. Нас собралось около десяти человек, и поехали мы в новгородскую область. У двоих были армейские “клюшки”, а у меня мой самиздат. После нескольких продолжительных марш-бросков по лесу зацепиться за место никак не удавалось. Во время очередного привала кто-то решил пройтись с “клюшкой” вдоль дороги. Почти сразу было поймано несколько мощных сигналов. Ковырнули дерн – сверху ржавые немецкие каски 35-ки. Тут уж все засуетились, достали лопаты, приборы и давай прочесывать периметр! Через полчаса у дороги лежало около дюжины касок и больше ничего. Выбили два шурфа по пояс, но сигналов не было. Ажиотаж поутих. Кто-то пошел за дровами, кто-то за водой, а я решил в последний раз пройтись по этому месту. Во время проверки стенок шурфов появился слабый сигнал. Спустившись в яму, я ножом ковырнул глину в месте сигнала и увидел немецкую алюминевую пуговку с дырками. От нее шел тряпичный хлястик. Ковырнул еще и нож уперся во что-то большое и, судя по звуку, пустотелое. Неожиданно вся стенка обвалилась, обнажив бок каски со свастикой. Я выглянул из ямы – товарищи были заняты уничтожением пищи. Постепенно я обкопал весь ком, который состоял из каски, котелка, бачка, фляги, штыка, сухарки и подсумков. Крепилось это к ремню с пряжкой СС. Вся палитра человеческих эмоций отразилась на лицах ребят, когда я встал в яме в полный рост и поднял над головой весь обвес. Схватив лопаты, все бросились к шурфу. Подойти к месту не представлялось возможным, поэтому я сходил к воронке, помыл лопату и находки, а когда вернулся к костру - все уже закончилось. Зияла увеличившаяся в размерах яма, ребята усталые сидели вокруг огня. Находок не было. Подойдя к костру, я воткнул лопату в землю, но лопата втыкаться не хотела. Было ощущение, что под дерном лежит матрац. Приподнимаю лопатой дёрн, и появляется край немецкой зимней меховой куртки с пуговицами. С криками “это уже слишком” меня лопатами отгоняют от места. Потом у меня будут другие приборы: китайцы, аськи, фишеры , а старенький миноискатель будет годами пылиться в отцовской кладовке, пока однажды летом мы не собрались в поле на место старой деревеньки. Свою аську отец оставил на даче и не придумал ничего лучше, как взять наш стареньки прибор. Всю дорогу до места я объяснял ему, что там все замусорено железом и, что у него нет шансов. Каково же было мое удивление, когда через десять минут отец нашел царицу полей “двундель” и медную пуговицу. Прибор хотел жить и работать! Он как бы доказывал – “Я еще могу! Рано меня списывать! Я не могу жить в кладовке!”. Мы же, познавшие тайну дискриминации, помочь ему уже не могли. Оставалось одно – отпустить прибор на волю. Перед отъездом мы в последний раз проверили батарейки, работу наушников и водрузили детектор на распаханном поле за Красным Селом. И кто знает, может быть, мы о нем еще услышим… PS короткое видео - прощание с прибором http://bagrovvnuk.rutube.ru/movies?oby=upload |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Продолжение рассказа , пост №758
Ночь пролетела незаметно , быстрый подъём , короткие сборы и я готов идти искать новые артефакты , моей деревни . Мне не давала покоя , вчерашняя старая дорога в лесочке . От неё до современного шоссе , метров двести . Старый торговый тракт шёл не напрямки , а петлял между крупными деревнями . Я хотел попытаться узнать в какую сторону протянулась эта "каменка" . Быстро дошёл до места выхода дороги из леса . Началось поле идущие вдоль дереви . Я думал , что по концетраии находок , я пойму как шла старая "каменка " . Иду машу , попадалось очень много современного мусора , рядом была ферма , но и старина тоже , радовала иногда . Я был уже не далеко от деревни и пошли деревенские , частные участки . Урожай они уже убрали и ходить было одно удовольствие . Некоторые находки , монетки , пуговки . Я увидел глазами , они лежали прям на распашке . Моя , поясная сумочка для находок , заметно потяжелела . Откапывая очередную находку , я так увлёкся , что незаметил , как комне подошёл мужичёк . Бог в помощь ! Спасибо сам справлюсь . Это оказался местный фермер , хороший человек . Как всегда куча вопросов . По нему было видно , что он очень заинтересовался М.Д. и это не просто любопытство . Я ему рассказал , где он может купить М.Д. и узнать информацию о них . Мы душевно поболтали . Он поведол мне много интересного про нашу деревню . Раньше она стояла ближе к современному шоссе и там как раз рядом проходила "каменка" . В деревне , была чаёвня и жила там зажиточная большая семья . Его отец рассказал такую историию , когда глава семьи этой "кофешки " лежал на смертном ордре . Дедушка был так плох , что не мог говорить и показывал своим многочисленным детям , стоявших возле него , рукой вниз в сторону подпола . Но дети по простоте души своей , поняли жесты старца . Типа не забудьте меня придать земле . И старец отдал богу душу . Прошли года , на дворе коллективизация и создания колхозов . Местная власть решила сделать из дома кулака , народный клуб . И стали под старый сруб делать фундамент и под полом работяги в земле нерыли горшочек монетного серебра . Все теперь в деревне поняли , что имел виду умерающий старик . Как всегда клад разошёлся по рукам . Ещё одну легенду он мне поведал . Была гражданская война , революция и полный бардак в России . И в нашей деревне останавливались казачки из Владимира . И якобы они вывезли церковное добро из Владимерской церкви и по непонятным причинам закопали на задворках деревни . Лет двадцать назад в деревню приезжал Батюшка и у него было старое письмо написанное церковным служителем . Он был тогда с казаками и присутствовал при закапывание клада . Говорят , что кто то ночью их потом вырыл и на том месте осталось углубление в земле . Я честно сомневался , в правдивости этой красивой истории . Кто будет закапывать добро , прям за домами . Да.. на следующий день , вся деревня знала бы об этом . Ещё сосед сказал , что нашу деревню в старину называли жёлтые дубы . Почему ? Да прсто в местных лесах росли очень высокие и прямые дубы с жёлтой листвой . Меня больше всего поразило , что при Петре 1 их вырубали и везли в Санкт - Петербург . Для мачт на корабли . В лес я потом ходил и видел пару таких дубов , всё вырубили окоянные . Мы попрощались с соседом , а я пошёл на то место , где предположительно зарыли добро казаки . Как не странно , я нашёл это углубление в земле и прозвонил близ лежащую территорию . Кроме пару медных царских монеток , мне попался маленький серебренный образок . Может его обранили , когда выкапывали церковное добро . Вот и подошла к концу моя длинная история о любимой , старой деревни , как там хорошо . Свежий воздух , охота , рыбалка и покопать есть где . Места там старинные . Спасибо всем , кто не полинился и почитал мои простые истории . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
Речка.Берег.Ягель.Ивняк.Одиноко высится чум,бедный плохонький и кривой,не оленьей шкурою крыт,а травой...Слышно в чуме том кто то поёт...(Сибирские сказания)
Из серии непридуманная история.Встреча с Улигершином. Улигершина угощают пенками и тараком, а сказочника сажают на ковёр и подушку.(Бурятская старинная пословица) Довелось как то раз нам попасть в дальней поездке в один музей ,а точнее в нечто наподобие восьмигранной бурятской юрты, расположенной в одном глухом богомдарованном и прозябающем улусе.Проезжали мимо деревеньки,и увидели невзрачную табличку.Музей села Ханторай.И дверь вроде не заперта! Грешно и непростительно было бы проскочить мимо.Зашли мы значит в эту юрту -музей.... Парочка похожих на медвежьи черепков,несколько железяк разных,да пара тройка стендов от руки написанных,о истории улуса,степени родства,и социалистических победах в соревнованиях...В центре распологается импровизированный очаг,обложенный камнем,над ним котёл ненасытный чугунный, жадно пустотой зияет.... Встретил нас дедок, сам к земле уже клонится по годам своим,однакож крепок ещё собой,разве что излишне сутулится и, словно выжатый лимон ,кожа его уже дрябленько отвисает со щёк...В подлатанном невзрачном кремпленовом пиджаке,трико растянуто на нем,да пара домашних тапок,на босу ногу. Санбайна(здравствуйте) гости дорогие,будьте как дома, Амэр менде,и прочее...Мы приветствуем его и спрашиваем:Почтеннейший,дедушка.......а где у вас экспонаты древние? Отвечает нам Жамсаран Баирович:А я и есть экспонат,древней меня во всей округе не сыщете.Вы мне в костёр плесните пару капель...брызнем на землю матушку,на все четыре стороны света поклонимся,и вам ещё и не то откроется!Без огненной водички не выйдет ничего значится! Ну усмехнулись мы однако хитринке его восточной...заценили....Сбегал до машины я,притаранил ему ноль пятую Каплю Байкальскую.....Жамсаран Баирович нам говорит,мол обождите пару минут...Дверь закрыл значит,единственное окошко задраил,свет вырубил,а сам за ширму спрятался....что то бормочет себе в свою бороду монгольскую реденькую.... Вышел он к нам в полумраке...Мы рты раскрыли.. На голое тело одето настоящее шаманское одеяние,увешанное разными бронзулетками,какие мы копаем,и побрякушками, прикреплёнными на кожанные лоскуты.Шапка на нём,вся в бирюльках разноцветных,в руках бубен...нас как будто притворно не замечает.... Поначалу начал он как то невнятно хныкать,бормотать еле слышно на своём ,нам не понятном...сам вокруг котелка крутится,костёр изображает что ли?.... но постепенно голос его начинал уже обретать ту самую сокровенную хрипотцу,растяжно-монотонную,что наводит как бы на тоску, и некое чудовищное напряжение слушателя,и уже потом, околдовывая, увлекает в этот неистовый шаманский танец.Он перемежал русские слова с бурятскими,припадочно трясся,словно эпилепсик,из уст его доносились двусмысленные загадки и таинственные метафоры,да так....что по меткому замечанию нашего прославленного сибиряка ,академика Обручева,сделанного им почти сто лет назад....(:Будь то ограниченный якут или чукча,цивилизованный русский или немец, но каждый бывает одинакого и невольно захвачен демонической силой шаманского дикого духа!) Лучше и не скажешь! Он корчил рот,шумел звонким бубном,и душераздирающе пел... В тот момент я прочувствовал, то что переживал в древности добродушный чукча,увидев подобное лет эдак двести назад!Кажется,что слушая его песни,я и мои товарищи постепенно проникли посредством его голоса,в далёкое дряхлое некое священнодействие, прикоснулись к нему,и пропитались им,словно дымом от костра...Наконец он закончил пугать нас своими адскими безднами и сакральными заклинаниями,немного успокоившись, покланился на все части света,уселся на деревянный пол,поджав под себя ноги,вытер вспотевшее лицо,молча открыл бутыль ,разлил по стаканчикам,побрызгал смоченными пальцами в водке на все четыре стороны, так же молча взглядом предложил взять по стаканчику...и выпив свой,наполнил его вновь.Мы пригубили по чуть,и поставили свои стаканы на прежнее место.Теперь он тихо тихо,в абсолютной тиши и полумраке,начал петь для нас старинные бурятские улигеры...Если кому довелось слышать их,или что то подобное,он поймёт меня...Это словно бы на большой раскаченной сильно качели,когда захватывает дух,и временами счикочит,пониже живота...Растягивая слова,преднамеренно придерживаясь размерянного определенного ритма,раскачиваясь из стороны в сторону,он затянул нам свою пророческую песнь сказителя. Улигер,как бы концентрирует в себе характерные черты древнего бурятского фольклорного отображения действительности,сдобренного красочными зарисовками древнего эпического мира,и обилием жизненных наблюдений.Всё повествование пронизано эстетическим осмыслением жизни.Сюжетную основу улигеров составляют борьба богатыря с чудовищами и врагами,и сватовство и женитьба героя,и связанные с этим неразрешимые как казалось бы испытаниями . Академик Б.Я.Владимирцев писал:Такой мотив бурятских улигеров,как борьба с мангадхаями и чудовищами,мог возникнуть лишь в суровых охотничьих условиях жизни их создателей.) Буряты не имели в прошлом письменной художественной литературы,и все их образцы благопожеланий, лирических песен ,преданий, сказок,пословиц и поговорок существовали именно в устных так называемых улигерах,передаваясь всё время из поколения в поколение по родам... В старину ,слушание улигеров входило обязательно в хозяйственно-духовный,и обрядовый комплекс древнего коллектива бурят.Оригинальны и неповторимы повествования о первопредках бурят Эхирите и Булагате,о Байкале и дочери его красавице Ангаре,о Буха Нойоне......У бурят считается вершиной творчества,уметь распевать улигеры..Это почётное звание быть улигершином,и большая редкость встретить такого человека!Как жаль что только теперь мы осознали это...Три года назад,мы проезжали там снова,имея при себе видеокамеру для этих целей....Но было уже слишком поздно....Странно всё таки устроен этот мир.Тогда мы восприняли встречу с Жамсаран Баировичем как некий спектакль, преподнесённый нам,а когда через год осознали кто на самом деле нам встретился тогда в юрте,оказалось,что уже нет его среди живых... Только теперь стало понятно что прежде чем распевать нам улигеры,он преднамеренно нас как говорится окунул в неистовое шаманское действо,и уже после,преподнёс нам великолепные познания древнего бурятского эпоса...Ещё через какое то время нам рассказали что Жамсаран Баирович был одним из тех избранных и немногих,имевший так сказать некое негласное право,чтобы по памяти исполнять старинные улегеры не только на бурятском,но и на русском языке.Остаётся только добавить ко всему ,уже сказанному,что теперь,когда мы стали повсеместно интересоваться у местных бурят о подобном улегершине как Жамсаран Баирович,то везде слышали одно и тоже...Был здесь у нас улигершин,да уж лет как двадцать помер...Вот ведь как бывает,имеем и не ценим, а потеряем плачем...И ещё...если доведётся вам встретить такого человека,то вспомните о славной пословице:Встречают по одёжке,а провожают по уму! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мурза: Mar 5 2011, 16:07 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grusha Vadim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 556 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: PriBalt Пользователь №: 6,791 Металлоискатель: Minelab GT Sovereign Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Sveiki !
" vsego nakopat ja slishal mozno ?" - Shto ti totchno imejush vidu ? ![]() Na Kurland toze kapaesh ? Jest netronutie mesta v rajone Aluksne, otkuda otstupali nemtsi, tam otchen malo kapali kak vidno i takze v storonu Estonii. ( Linija Valka, Aluksne,Cesis ) Nedavno 43-go Nemetsku kartu pokupal, tam vsjo punktualno vidno pro mestnasti na eto vremja ![]() Kurland dlja menja, kstati ,ne snakomoe mesto.... Mozno i koperirovatsja !? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлегН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,621 Металлоискатель: Venik-800 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Мой самый первый поисковый сезон.
Было это в далёком 1983 году, именно тогда, как мне совершенно понятно сейчас, я, зелёный подросток, и подсел на коп. Придумал я со своим другом детства лазить по старым домам, которые тогда в исторической части города сносили десятками. Работать строители не спешили - дома подолгу стояли, грустно глядя пустыми глазницами окон на спешащих по своим делам людей. Это было здорово – осторожно перебираясь по треснувшим балкам и стропилам, залезать в самые потаенные уголки предназначенных под снос старых зданий, находить всякие интересные предметы в самых неожиданных местах. Помню свою первую находку - корабельную рынду из потемневшей бронзы. Понизу шла круговая надпись частного пароходства, рында очень громко звенела, когда в неё ударяли. Я отнёс её в местный краеведческий музей и, выслушивая слова благодарности, был очень горд за свой поступок. Мне тогда дали бесплатный билет для посещения залов музея. Помню своё недолгое огорчение: я то был уверен, что мне дадут за находку немного мелочи, на которую можно будет сходить в кино и вдоволь наесться мороженого. Но расстраивался я тогда совсем недолго: сделав вывод, что эта рында не имеет никакой ценности, я решил найти что-нибудь более интересное для музея. И полезли мы с другом с этой целью на старые заброшенные военные склады. Долго там искали что-нибудь стоящее, и, наконец, нашли снаряд для полкового миномета. Погрузив его на санки, накрыв сверху куском брезента, мы покатили находку в музей в полной уверенности, что вот теперь-то наши усилия оценят по достоинству, ведь без сомнения, снаряд- это экспонат, который намного интереснее какой-то рынды. До музея, который находился в центре нашего города, оставалось несколько сотен метров, когда нас заметил прогуливавшийся в парке мужчина, который, попыхивая сигареткой, остановил нас. -Что везёте, пацаны?- с ленцой спросил он, с интересом поглядывая на санки. -Мы в музей едем ценную вещь сдавать,- гордо заявили мы. Мужчина приподнял край брезента на санках, и вдруг глаза его округлились, а сигаретка выпала изо рта. -Бл…ть, вы совсем ох….ели, а если б он пи…данул?- закричал мужчина. Мы испугались и, бросив санки, побежали прочь. Сзади ругался мужик, но гнаться за нами почему-то не стал. Потом, отдышавшись, уже в спокойной обстановке мы обдумали произошедшее и пришли к выводу, что снаряды больше собирать не стоит и переключились снова на старые дома. Мы отрывали со стен толстые пачки обоев, потом их отмачивали в воде. Дело в том, что по этой пачке бумаги, словно по кольцам дерева, можно было посчитать, сколько этому дому лет. Сверху шли разноцветные обои с цветочками, а под ними было много слоёв газет. Нас интересовали самые нижние слои: отмачивая их, мы получали иногда почти целые дореволюционные газеты, которые с интересом читали. Сводки с русско-японской и первой мировой войны, описание разных городских событий - эта информация завораживала, мы чувствовали, что прикасаемся к настоящей истории. Жизнь до революции для нас тогда была очень далёким, покрытым мраком, и потому интересным временем, ведь в современных газетах пестрели статьи о съездах партии, различных достижениях рабочих и крестьян, про что читать не хотелось. Как-то, отрывая от стены очередную толстую пачку обоев и газет, мы обнаружили небольшую нишу под самым потолком. Там была толстая пачка царских денег и маленькая жестяная банка из-под табака, в которой что-то брякало. Открыв эту баночку, мы увидели несколько жёлтых и белых монет с профилем последнего русского императора. Помню свои ощущения: радости почему-то не было, было любопытство и восторг. В тот же день бумажные деньги разошлись по школе в обмен на жвачку, перочинный ножик и всякую мелочёвку. Я даже выменял маленькую золотую рыбку, которую в полиэтиленовом пакете с водой принёс домой. Но, помещённая в аквариум, рыбка стала плавать боком, потом перевернулась кверху брюшком и затихла, пришлось её трупик выловить и выкинуть. На следующий день мы забрели в буфет. Посетителей не было, за прилавком стояла крупная тётка. Мы взяли по компоту и по нескольких пирожных, потом друг достал из кармана жёлтую монету с профилем Николая второго и, положив её на прилавок, сказал: -Вот, здесь десять рублей, с вас сдача. Тётенька после минутных раздумий проворно выпорхнула из-за прилавка и, оказавшись рядом, схватила нас за руки. -Тааааак,- сдвинув брови, строго сказала она. – Сейчас поедем в милицию, и вы расскажете там, где это УКРАЛИ! Нам стало страшно, мы, перебивая друг друга, загундосили, что ничего не воровали. -Хорошо,- строго сказала тётка.- Давайте сюда остальные монеты! Мы вынули из карманов и отдали ей свои находки, которые тут же исчезли где-то под передником буфетчицы. Тётка усадила нас за стол, потом постояла рядом с грозным видом, словно обдумывая, как нас быстрее и проще сдать в милицию. -Сидите здесь, а я пойду за бумагой и ручкой, будете писать объяснительные,- смилостивилась буфетчица, отправившись куда-то за прилавок. – И не вздумайте убежать, я вас всё-равно найду! Мы сидели в тишине, с тоской глядя на близкую входную дверь, а потом, переглянувшись, кинулись из закусочной прочь. Было жалко и обидно так глупо лишиться найденных монет. Мы прорабатывали варианты мести, друг предложил побить стёкла в буфете, но так ничего и не было предпринято. Мы побоялись, что нас поймают и обвинят в краже монет. После этого случая интерес к газетам угас, мы стали целенаправленно искать схроны. И через какое-то время удача нам улыбнулась - под частично разобранным полом в одном старом доме мы нашли свёрток. В нём были старые пожелтевшие фотографии, исполненные на толстом картоне с тиснением названия фотомастерской. Там были запечатлены голые женщины. Это сейчас не осталось ничего запретного в сфере взаимоотношения полов: подростку достаточно зайти в Интернет, чтобы найти там любые, самые изощренные фотографии и видео на эту тему. В Советском Союзе же секса не было, любые изображения на сексуальную тематику подвергались преследованию. Поэтому любой фильм, где появлялась раздетая женщина, пусть даже на заднем плане и в размытом ракурсе, относился к категории «До 16 лет смотреть запрещается». Бдительные тётеньки отлавливали на входе стремящихся попасть в зал подростков, которые, чтобы казаться старше своих лет, надевали несколько свитеров и подрисовывали усики… Эти фотографии в школе произвели фурор: на перемене подростки, прячась от девочек, сбивались в кучку и смотрели запретные изображения. На уроках с кривыми улыбками передавали картонки друг другу, писали записочки с разными похабными комментариями. Это не могло долго продолжаться: одна из фотографий была изъята у подростка учителем, и последовало скорое разбирательство, в результате которого все запретные изображения были изъяты, а виновники были пристыжены перед классом. Помню, как неудобно было стоять нам с приятелем перед насмешливыми взглядами девочек, так, наверно, я никогда в жизни больше не краснел… Спустя пару недель разговорился я с родным дядькой на каком-то семейном празднике. Дядьке было больше семидесяти лет, и для меня он был умудрённым старцем. Среди прочего он поведал мне историю, как после революции пас коров, и от нечего делать с приятелем копали землю в поисках находок. Однажды им попалось ржавое вооружение: меч, наконечники стрел и копий, фрагменты кольчуги. Собрав находки в мешок, ребята отправились сдавать их в музей. Меня эта история очень заинтересовала, воображение рисовало несметные сокровища местного князя. Я не отстал от дядьки, пока не получил нарисованный на тетрадном листке план с отмеченным крестиком местом. На следующий день после школы, взяв пару лопат, мы с другом отправились за кладом. И нас нисколько не смущало, что на улице ещё зима, а в поле лежит глубокий снег. Добравшись до намеченного места, мы, пробираясь через сугробы, долго пытались найти отмеченную крестиком точку, но так этого сделать и не смогли: главных ориентиров- деревьев на месте не оказалось, видимо, они были срублены во время войны. Убрав бесполезную карту, я закрыл глаза и стал бродить наугад, мне хотелось проверить одну догадку. Было у меня подозрение, что клад можно почувствовать, ведь он наверняка хранитель сильных эмоций бывшего его владельца. Так медленно блуждал я, наверно, больше часа, пока не понял, где надо копать. Орудуя лопатами, мы с другом стали откидывать в стороны снег, освобождая под ним землю, и здесь нас ждал неприятный сюрприз: грунт оказался замёрзшим, лопата в него не втыкалась. Разочарованные, мы побрели домой, а я прокручивал в голове ситуацию и приходил к выводу, что, оказывается, в поиске мало одного желания… Вот такой был мой самый первый поисковый сезон - глупый, но очень богатый на разные события. Спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать мой рассказ Сообщение отредактировано ОлегН: Mar 5 2011, 09:46 -------------------- Отрыл, нашёл- едва ушёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,079 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Вторая и заключительная часть
Whites Vision PRO цена – «три частоты, цветной монитор, на который выводится информация сразу по всем частотам, и при этом для каждой своя, множество графиков анализа сигнала и металла, блютуз, usb, пароль монитора для владельца..круто,да?» По сколько Вижн считает выше своего достоинства общаться с другими МД, то разговаривает только сам с собой. Особенно любит слеты где может вдоволь покичится своим цветным дисплеем,блютузом и прочими «наворотами». Tesoro Silver uMAX - «Мощный, простой, бесшумный... по-прежнему» - отвечает Сильвер всем на вопрос «как дела? » и при знакомстве. Не комплексует из-за отсутствия дисплея и любит «уделывать» рядом работающие приборы хорошими находками, получается не всегда, но оптимизма не теряет. Minelab Explorer SE – свято верит в свой «самый лучший дискриминатор в мире»,а все ошибки списывает на плохой грунт, не правильный сплав и прочее прочее. Даже когда хозяин выкапывает очередную пробку Эксп оправдывается и винит все и вся, но не себя, 28-ми частотного красавца Minelab Sovereign GT – каждую зиму в период спячки всем Соверенам снится один и тот же сон: все забыли про XP и Tesoro и он остался единственным востребованным МД. Если на слете встретятся два Соверена считай день потерян - будут критиковать другие аналоги и плакаться друг другу почему их никто не любит, не ценит и вообще у них «многочастотная тeхнология BBS - 17 частот одновременно» в отличие от всяких там Теджонов! Minelab Excalibur 1000 – водоплавающее. Конкурентов себе не видит, а потому добр как золотая рыбка. Есть легенда, что первые Мечи были сухопутными, но один из них нашел ВОП. Хозяина чудом спас, а от Меча нашли только штангу. Эту легенду передают из поколения в поколение и все в нее свято верят. Правда это или нет, но с тех пор Мечи прячутся под водой. Fisher F2 – спокойный и любвеобильный младший брат старших Фишеров. Как и все бюджетники, по тихому завидуют приборам проф. уровня, а потому неимоверно рад, если на совместном копе с более крутым прибором принесет своему хозяину больше находок. Fisher Gemini-3 – презирает все не глубинные МД. Особенно пляжники, считает их выкидышами МД-строения. Нормально относится только к дедушке двапятьсот с которым часто работает дуэтом. Не любит копать по войне, ибо боится ВОПов (слышал легенду от Мечей), но хозяин послал, значит надо. -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Определенно, День писателя и последующий за ним день были потрачены не зря: столько интересного опять появилось на страничках нашего Конкурса!
Ребята, а ведь затягивает это дело неправда ли? ![]() Так держать, творцы! Замечательно у вас все получается, и писать рассказы, и стихи, и байки. А фотографии дополняют картину, делают ее предельно понятной и завершенной! Молодцы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Привет всем Форумчанам!
Представляю на Ваш суд ещё одно «борзонаписание» , так сказать , на грани «Фола» , не Флуда , а именно «Фола» - Написано ради хохмы , но такой случай действительно был и я в праве ознакомить уважаемый Форум , тем более , что имена и клички вымышлены , а места , где это всё происходило не оглашаются . - По условиям конкурса лица участников не закрываю… И ещё , у некоторых участников конкурса неодушевлённые предметы начинают разговаривать и я решил не отставать . Только у меня разговаривают… Ну в общем сами поймёте , когда начнёте читать . Ну ладно хватит ля , ля , пора и честь знать . ПОЕХАЛИ: Действующие лица: 1) Копарь (похож на ЕТТИ) – бывший форумчанин , ныне сиделец в местах «столь не отдалённых» , ник – БАБОН. 2) Кобель - кличка ПАРАМОН . - На фото это я БАБОН , помните ник такой у меня был , чё не признали , конечно не признали , А почему я себе ник такой странный выбрал спросите Вы? А вспомнил занятный один стишок : - Шанкер, триппер и бабон , - Собрались в один вагон , - И поехали в Тифлис - Собирать там сифилис. - Названия мне не очень понравились , какие то заразные , а вот БАБОН… , я не знал , тогда , что это такое , но вроде звучит, да и стишок , как бы про нас копарей написан , мы то же ездим собираем всякую хрень , так и прилип этот ник ко мне , да чего там ник , ник… Прямо надо говорить , погонялово . Я уж скоро пять годков , как на форуме не околачиваюсь . Спросите опять почему ?, а всё по копарскому нашему ремеслу , прокурор мне белыми нитками дело сшил на целых пять годочков , от звонка до звонка , скоро на волю , через месяц как раз , на завершение этого конкурса и откинусь. - Э….эх соскучились рученьки то по лопате и МДешнику. ![]() - Спросите , чего не весёлый такой , а чего веселиться то , прочитал я «перлы» , которые Вы тут наваяли , посмеялся , конечно , особенно , как Зубчанин и Мурза пишут , сочно так ,а после проанализировал и пришёл к выводу , что с этими Копарями может произойти то , что произошло со мной , и грустно мне за них , да и за себя стало. - Вот послушайте , какой случай у меня на копе произошёл и за который я срок мотаю: - Я раньше то всё по войне хабарок промышлял , ну там «блин» какой ковырнёшь , аль ячеечку с фашистиком каким , а то и жмуриков гансовских взлохмачу . Сразу оговорюсь наших солдатиков не трогал , грех это большой , ну а ежели попадали , поисковикам отдавал , которые этим делом профессионально занимаются , все прибамбасы , что при них были, и место показывал... Он поковырял ногтем в зубах (можно подумать , что его мясом каждый день на зоне кормили) и продолжил: - Покондыбали мы с друганом в один перелесочек взлохматить Гансовский блиндажец . Пол дня промудохались , и наконец я в своём углу наткнулся на небольшой сундучок или ларец , да это и не важно . А важно то , что этот сундучёк до краёв был набит нашими Российскими золотыми Николаевскими червонцами . Какой то Ганс сучара , у нас у Россиян , наше золотишко решил умыкнуть в свой Фатерлянд . Да наши солдатики видать пресекли подобное мародёрство , закидав блиндажец гранатами , а тот возми да и рухни . Сундучёк и остался лежать меня дожидаться . Во думаю подфортило , на всю жизнь хватит. У друга аж живот забурлил словно унитаз , когда воду спускают , как увидел . Толи от радости , толи с испуга такой смрад в яме устроил , аж глаза резать начало , я еле на верх успел выскочить с ларцом в обнимку . - Ты чего скунс вонючий в яме навонял , здесь радоваться надо , а ты весь на гов…. изошёл . Я из за тебя чуть рыжьё не рассыпал . Но скоро мы померились и начали по братски делить , как ни как вместе копали . Но ему на одну монету досталось меньше . Нечётное число , сделал я заключение , пусть мне будет больше , потому , как я нашёл , Он был доволен , рот до ушей , так и шёл до самого дома лыбился , как будто его , кто по башке кирзовым сапогом шандарахнул . Странный народ , и кого только п... (она) не нарожает подумал я. - Ты только ни кому не болтай , идёшь вон хавальник разинул словно лапоть растоптанный . Предупредил я его . - Ладно не скажу . И мы разошлись по своим домам . А через полчаса , прибежала жёнка вместе с моим напарником и заголосила , что я их наколол и обокрал . - Раз вместе копали , так и делите поровну . Завопила она . - Так не получается поровну , тебе что , этого мало ? - Ах ты так , я сейчас на тебя управу найду . - На кого это ты управу найдёшь , тварь ты позорная? , вдруг встряла моя жёнка , - я что тебе должна , свои кровно – нажитые отдавать, да я тебя сейчас … Ну тут и понеслось… Вцепились в волосья и давай таскать друг друга туда сюда , мы естественно в конфликт не влезали , а лишь наблюдали . Но когда дело дошло до оскорблений друг друга половыми органами я не выдержал и стал было их разнимать . Да какой там . Жёнка другана , на мою : - Вон твой , с тобой то и не живёт , копаться только ездит , а всё из за того , что у тебя там могила . Ну и указывает ей , где эта могила находится . - Это у меня то могила… Это у меня то… Это у тебя там , даже клопы водится не будут , провоняла вся , как бочка из под селёдок , а в мою то могилочку несколько покойничков положить ещё можно… , довольная сказанным отошла к печке и подбоченилась . ![]() Но друганова жёнка не унималась . - А могилка то у тебя и впрямь не пустует , то - то я смотрю , как твой уедет копаться , так ты к Ваське «Кренделю» бегаешь , а то и он к тебе , а … что , попалась сучка? - Да … а , подумал я… Тут уже козырями пошли крыть . А моей то крыть и нечем , все козыри вышли , жалостливо так уставилась на меня и стала молоть , какую то чушь, оправдываться , что Крендель яко бы , за солью приходил и ещё что то . Но я этого уже не слышал и без всяких разборок , залепил ей прямо в лоб , она как клиновый лист и упала . - Нокаут , подумал я . Очнулся от того , что жёнка друга убегала из дома и орала благим матом: - Караул , помогите люди добрые , БАБОН свою БАБОНИХУ убивает , и побежала в ментовку жаловаться . Короче… Золото у нас отобрали , другану приличного штрафу выписали , ну а мне по совокупности пятерик подарили , чтоб не повадно было «государственное добро» ныкать . Моя то минут, через пять очухалась и к Кренделю убежала , по сей день так с ним и живёт …А я вот здесь кочую . - Поэтому я и смурной такой , морду всю перекосило , сам себя не узнаю , на Етти стал похож или на обезьяну…А может я и есть то самое? - Только мне хочется предупредить этих… , ну у которых погонялово Зубчанин и Мурза , Русланыч , ввр , да и других , вы не особо то про клады распространяйтесь а то к Вам быстренько из налоговой прибегут , вопросы всякие у них возникнут: «А почему налоги не платите , господа миллионеры» и шасть ваш телевизорик , за неуплату налогов и реквизируют . А то и ещё круче , «травушки – муравушки» какой подкинут , а в верха , кому надо , доложат , что нарко – барона поймали . «не исповедимы дела господни» Прости господи . Скажу только одно : Не приносят клады прибыли , одни убытки . Ну а на майки с логотипом « РОДОНИТ» , Вы себе я думаю , заработали . Правда не знаю хватит ли этих маек на всех ? Уж очень участников много , да и пишут так , что Шолохова за пояс скоро заткнут. ![]() - ПАРАМОН : - Ну БАБОН , ну насмешил , уссыкуха , ой держите меня семеро за лапы , я от смеха рожу сейчас… ( не понятно только , как кобель родить может) – прим. Автора. - БАБОН встрепенулся , вспомнив , что срок у него подходит к концу , почесал своей пятернёй пузо , направился в зоновскую библиотеку и на радостях запел : - Мимо жёнкиного дома - Теперь без шуток не пройду, - То ей в окно МД просуну , - То забор весь обмочу. - Тын да рына , тын да рына , тын да рына , тын да ра…. КОНЕЦ . Сообщение отредактировано зубчанин: Mar 5 2011, 17:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Зубчанин,а откель у вас мил человек моё фото? Сейчас то у меня волосья отросли,да и ухи не так торчат,а улыбка всё таже,узнаю себя молодым!!Спасибо,развеселил...
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Ответ Мурзе: Прости брат, не хотел тебя "обидеть", хотел как лучше, а вышло, как всегда. Да вроде не похож. Этот то и тайги ни когда не видел, всё по Тверской обл. шарится. А что шерсти у него нет, так ободрали его бедного, как липку: шерсть сдать пришлось, на погашение кредита за МД, яйца по продразвёрсте забрали,остались кожа да кости. Слышал, что в стране кожи не хватает, боится, что последнее отберут. Говорит , что тогда Кощеём будет на Арбате в Москве подрабатывать, а про копательство придётся забыть.
С уважухой Зубчанин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(зубчанин @ Mar 5 2011, 17:32) Ответ Мурзе: Прости брат, не хотел тебя "обидеть", хотел как лучше, а вышло, как всегда. Да вроде не похож. Этот то и тайги ни когда не видел, всё по Тверской обл. шарится. А что шерсти у него нет, так ободрали его бедного, как липку: шерсть сдать пришлось, на погашение кредита за МД, яйца по продразвёрсте забрали,остались кожа да кости. Слышал, что в стране кожи не хватает, боится, что последнее отберут. Говорит , что тогда Кощеём будет на Арбате в Москве подрабатывать, а про копательство придётся забыть. С уважухой Зубчанин. Зубчанин,друг,ну точно я вылитый!! ![]() ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
За ВДВ |
![]()
Создана
|
На подсосе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,169 Зарегистрирован: 31-January 10 Пользователь №: 14,973 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
Часть 3 продолжение
Новые приключения Шерлока Хомса и доктора Ватсона -Как ваше самочувствие,Ватсон? Доктор,всё ещё хлопал глазами,отходя от всех событий,нахлынувших так сразу. -Холмс,ваше заявление должно иметь веские подтверждения. -Смотрите,доктор,внутри чаши красный агат,сбоку рисунок двух пересекающихся колец,пронзённых копьём.Самый верный способ проверить,это выпить из него,Если останитесь живы,то я ошибся,хотя если вы избранный.. -И,что будем с ним делать? Холмс задумчиво прошёлся по комнате.-Мы спрячем его Ватсон,но так,что никто и никогда не найдёт.Сегодня перед сном,вы разденитесь перед окном,потом выключите свет,одените очень тёплое бельё и спуститесь вниз.Я буду уже вас здесь ждать -И куда мы направляемся,Шерлок? -Наш путь в Монсегюр,в Перенеи. Две чёрных тени проникли к машине.Резко взревел двигатель,автомобиль рванул в сторону.Ватсон оглянулся и увидел в темноте тлеющий огонёк отброшенной сигары и пару вспышек пламени вместе с хлопками и почувствовал,как ,что то прлетело у них со свистом над головой.Машина повернула за здание.Холмс в кожаной дорожной шапке,в больших очках на резинке,уверенно вёл Ролс Ройс к небольшому частному аэродрому.Скоро они уже покачивалис в самолёте,смотря на яркие огни внизу.Утром планер приземлился в Лавеланеге и дальше пришлось идти пешком. -Холмс,я надеюсь мы всё делаем правильно,вы не заметели ,как по нам стреляи в Лондоне? -Ватсон,я ещё никогда не был уверен в своих действиях,как сейчас,пусть этот кубок вернётся туда,от куда он появился. Над горами нависла гроза.Молнии сверкали среди чёрных туч. -Шерлок,надвигается ливень,может остановимся в Монферье? Из-за туч стало темнее,все горы казались одинаково огромными,навеювающими непреодолмый ужас перед природой. -Хорошо,друг мой,так и сделаем. В полдень всё закончилось и они продолжили свой путь. Наконец из-за поворота показалась чёрнеющая скала,покрытая тёмно-зелёными деревьями и кустарником. На вершине был замок.Его окружали двойные стены,лежала рухнувшая башня,дальше был обрыв,внизу в яркой листве пряталась речка Арьеж,а дальше только горы и горы Перенеи. В замке Шерлок Холмс нашёл колодец,это была ращелена в скале,заполненная водой.Он взял кубок,последний раз взглянул на него и бросил в бездонную трещену. -Ватсон,это самый глубокий колодец,здесь в Европе,надеюсь он таковым и останется. По возращении в Англию,дома их ждал полный разгром,вещи были разбросаны,всё перерыто. ![]() Сообщение отредактировано За ВДВ: Mar 5 2011, 18:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Братцы,как я вам и говорил,подтянулась тяжёлая артилерия...Груша Вадим!! Сильно!!Этим летом все рванём на Курляндию,где хочет копать Груша Вадим..за вдохновением!!Рассказ чемпиона!!!
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 16:04 | |
![]() |