![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Mar 3 2011, 00:22) Я бы с удовольствием бы выложил фотки , но как всегда хорошая мысля приходит опосля . Все фото в моей памяти . Когда всё это присходило , я не думал что кому то интересно будет их смотреть , а я буду сидеть на популярном сайте и участвовать в таких интересных конкурсах . И общаться с увлечёнными людьми со всей страны !!! ![]() Русланыч, ты не одинок ![]() ![]() Ничего, исправимся - теперь список проверяемых перед выездом вещей дополню: прибор, лопата, запасные аккумы + ФОТОАППАРАТ! ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vvp @ Mar 2 2011, 14:52) По черному... (окончание) Трубочный отдел - Ах вы… С ревом несется сосед по раскопу, преследуют пчелы. Прямо поэзия. Так им и надо, соседям всяким, выследили хитрованы. Ну да мне не жалко, помойка большая. В следующий раз захвачу карабин. - Чего стряслось? - Гнездо ос земляных. Есть справедливость. Впрочем, спасибо, я бы мог там сам копнуть. Вот и помоечные саперы теперь существуют. Ладно, в сторону шутки. - Как ты в целом? - Да жив, вовремя убежал. - Чего там попадается? - Крышку котелка откопал. Точно, крышка котелка на первую мировую. Пойду и я по той поляне пройдусь. Иду, внимательно вглядываясь под ноги. Интересный кусок керамики, то ли кружка, то ли кувшин. Все достаточно близко к поверхности. Винная бутылка. Чернильница. А это у нас что? Какая-то медная пиалка? Или пепельница? А ведь я такую на форуме видел. Это же крышка на снаряд! Так, на донышке – нарисован старинный снаряд и надпись. Знаю что там должен стоять год и написано – Трубочный отдел. Так и есть, 1885. Жаль – не морской. Отлично, отцу пепельница будет! Швейные дела Хочу подписной бутылек. Безликая тара уже достала. А подписные – как назло – битые. Вот не могло их тут давить, тонкостенка – целая а толстые с буковками – битые. Даже вижу такую зловредную картину: из военного лагеря выезжала подвода с парой солдат. Они тряслись по грунтовой дороге, забираясь, на сопку спрыгивали с телеги и толкали её, помогая старой кобыле тянуть воз мусора. Добравшись до далекого склона, зажатого между глубокими оврагами, обрывающимися вниз на десятки метров, опрокидывали мусор вниз. А потом, с особым удовольствием швыряли бутылки и бутылечки в деревья, били их молотком в приступе пролетарского гнева на грамотеев - господ офицеров… Бред. Не было этого. Просто подписных бутылок было намного меньше, напитки привозные, парфюмерия – привозная. Вон, сосед отрыл бутылку Бенедектина. Если б полную… А я хочу бутылек с надписью, целый. Напарник поднял маленький аптечный бутылек, serum какой-то. Нерусский. Думали – яд крысиный. Оказалось противочумная сыворотка. Бррр, неприятно как – то. Вкупе с регулярно попадающимися свиными челюстями и костомахами с мою ногу, создается ощущение что тут закопаны останки стада мамонтов, отравившихся чумной сывороткой. Дома надо все тщательно продезинфицировать. Вообще – гигиена и безопасность на копе – отдельная тема. Нельзя пренебрегать мылом, салфетками и спиртом. Такая гигиеническая святая троица для копателя. И зеленка – конечно же. Хочу пузырек с буковками. Вижу в стенке горлышко. Опять винная бутылка, раздавленная почвой. А под ней – пузырек. А что у нас на борту? Компанiя Зингеръ! Так-с, это не духи, это, наверное, масло для швейных машинок! Ура! У меня есть пузырек с буковками! Теперь хочу с ореликом! Мина Из земли выпирает бок чугунного шара. Осторожно стучу – глуховато, толстая стенка. Вот нехорошие мысли в голову лезут. Курс минного дела на военной кафедре морского училища. Мины морские, гальваноударные. Активно применялись в русско-японскую войну. Флотские минеры, в ходе героической обороны Порт-Артура переоснастили морские мины для использования на сухопутном ТВД. Мину со свернутыми колпаками-взрывателями пускали с сопки по наклонному деревянному желобу. А там, скатившись метров с трехсот, мина хорошенько обо что-то ударялась и получался качественный фугасный взрыв. В хрониках русско-японской войны даже картинка была. А место как раз в тот период использовалось военными. Могли и испытания устроить неудачные. Могли и просто «утилизировать». Все это я вспоминаю мгновенно. Диаметр скрытой землей сферы – правильный, сантиметров девяносто. Что делать надо? Уходить отсюда. Но ведь помоечка, такая интересная… Душевные страдания невыносимы. В борьбе интереса, жадности и страха, последний проиграл. Аккуратно обкапываю… Напарник с шутками и прибаутками переходит в соседний раскоп метрах в двадцати. Еще бы – там почти полутораметровый окоп получился. А вот и край сферы. Обознатушки – перепрятушки. Морская мина оказалась банальным битым котлом. И слава Богу! Выдохнул… Боже, чем я занимаюсь?! В тот раз я поехал на помойку один. День так сложился, да и хотелось побыть одному. Взял бутылку колы, колбаски, смотрю на весь этот бардак, думаю о собственной жизни. Модой еще, кандидатскую защитил, на работе ценят. Ходил и при больших погонах и в рядовых… Свобода?! Свобода она, как известно бывает «от» и «для». Свобода от обязательств или свобода для достижения цели… Какая уж тут свобода, семья, сын растет… А с другой стороны – свобода выбора будущего всегда со мной. Вот в таких размышлениях проходит пара часов. Беседую сам с собой и с Господом. Постепенно дохожу до вопроса: «А тем и я делом занимаюсь?». Ну и дальше, как в кино. Сюжет типовой. На помойке, среди столетнего мусора, осыпается участок стенки раскопа и взору предстает старинный серебряный крест. На обороте – молитва ко кресту. Ответ не требующий интерпретации. А, главное – как точно по-времени! Синхронизация событий в этой жизни иногда просто поражает. Когда духовнику показал он так и сказал – спасти святыню от поругания, вернуть её в мир, к людям – доброе дело. Ковыряться в земле в поисках древних сокровищ – это конечно страсть. Страсти надо обуздывать. И, в тоже время, поддаваться страстям – суть человеческой натуры. Главное, чтобы они не погубили, не сбили с пути, не лишили смысла. А потому – копал, копаю, и буду копать. Тем более, после такого ответа свыше. Зверинец Много чего нашел я на царской помойке. Вот только экзотики не попадалось, а так хотелось чего-то этакого… Раз два три четыре пять, начинаю телепать и я требую немедля мне экзотику подать! Вот же-ж она, статуя редкая, фарфоровая. Лошадь. Без головы! Куда голову дели, демоны?! Обычно в книжках пишут про безголовых кавалеристов, а тут кто-то изуродовал коняшку! Смех-смехом а она стоит нынче на полке с находками и пользуется бешенной популярностью у гостей. И чего их тянет к безголовой лошадке?! Копаю стенку дальше. В руку вываливается убитая коррозией оловянная чарка. А по окружности чарки извивается усатый упитанный китайский дракон. Ухмыляется зверюга. Смотрит. Экзотики хотел? Получи. Надо осторожнее с желаниями. Закат над помойкой Ни разу не наблюдал. И не собираюсь. Паром уходит в пятом часу, а топать еще далеко. Раз-два левой. По дороге, как и сто лет назад. Прочь от подлинной сокровищницы человеческого бытия – царской помойки. Hasta la vista, baby. I’ll be back. ![]() Молодца! У меня напарник любитель посуды (в частности Кузнецовского фарфора) - бывало нарвется на помойку, считай выезд потерян - не утащить его оттуда, пока он свои чашечки-блюдечки ковыряет! ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Пасиб, уважаемый Бонс! есть такое дело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,563 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1050 кг ![]() ![]() |
Ребята, все очень интересно пишут! И фотки классные! Без обид, но свой голос, я отдам Мурзе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lazarius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 29-May 10 Пользователь №: 18,488 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
не для конкурса...так просто...
И ведь было время без мысли, без зимы похмелья тяжелого, а теперь мы, как будто зависли, коп, лишь коп один, лезет в голову... И уже, словно флора зимняя, ждем весну мы, недели считаем, от тоски, что такая сильная, увядаем зимой, увядаем... Лишь во сне мы, все так же, с приборами, по просторам страны родной, ходим полем и косогорами, и не надо судьбы иной... И ведь было время без мысли, без весны ожиданья томительного, а теперь - жаждем отпуска в мае, только это для нас соблазнительно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 24-February 11 Из: Лен.обл Пользователь №: 26,886 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 24-February 11 Из: Лен.обл Пользователь №: 26,886 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриш |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Вот, написал быстро, на одном дыхании. Относиться можно как угодно - как к фэнтэзи, выдумке, сказке. Но в каждом из нас есть вера в чудо, только ради нее мы и занимаемся поиском. Надеюсь, что у кого-то хватит терпения дочитать всё до конца.
![]() Рассказ у костра. Компания проверенных камрадов, Пять человек - годами группа не менялась, Допылесосила в тот день остатки клада И на полянке ночевать располагалась. Верхушки елей вдалеке кололи небо. Вокруг сгущалась темнота неспешно… Кто в майском поле вечерами не был - Перед собою самый главный грешник. Вот костерок камрады замутили, Стоят палатки, котелок коптится. По маленковским первую разлили, И в общем, никому пока не спится. Кулеш с тушёнкой, да с дымком в приварок, Да «по второй» - а там уж и «по третьей». Огонь костра теперь уже неярок, Прическу растрепал весенний ветер. Тут сигареты потянулись из карманов, И разговоры потянулись следом… Что может быть приятнее беседы, Слегка на грудь принявших корефанов… Вокруг костра негромкое «А помнишь?..» Ведь столько дней оставлено в дороге. Приятно самому, когда подводишь Былые поисковые итоги. *** А вот еще был случай, помнишь, Коля? Лет пять назад, с тобою приблудили На старое непаханое поле, И по дороге в лужу угодили. И ниву посадили мы на пузо, Ведь это ж нужно было умудриться? Засели мы тогда тяжелым грузом Ни взад-вперед, да легче застрелиться! От берцев до макушки все в грязище, Зарылись в лужу так, что арки скрылись… По карте до ближайшего жилища Вёрст двадцать. Мы с надеждою простились Сидим-дымим, ругаясь на судьбину, Полдня уже потрачено безбожно, Но эту безобразную трясину Без трактора покинуть невозможно. Да где найти его, колхозы развалились, Земля под паром вот уж лет пятнадцать! И там где раньше нивы колосились, Успело всё травой задерноваться. Мобила сеть не ловит, связи нету, Как выбраться отсюда нам с тобою? - «Давай пройдёмся», бросив сигарету, Сказал Колян и зашагал тропою. На горизонте роща зеленела, - «Пошли туда, хоть хворосту притянем». Вокруг противно мошкара звенела, И километр казался расстояньем. А роща при ближайшем рассмотреньи Заброшенным погостом оказалась, И вот уже которое мгновенье Глядим на то, что от него осталось… Кресты лежат, бурьян, звезда ржавеет… Как будто и на свете вы не жили… И по душе студёный холод веет, И даже шли за чем – совсем забыли За деревом какое-то движенье, Я дёрнулся, зашиб колено больно, Похоже, старика уединенье Мы с Колей потревожили невольно Он невысок был, борода седая, Прямой пробор приглажен аккуратно. Смотрел на крест поваленный, вздыхая, Что нету сил поднять его обратно. Пришлось помочь, хоть сами и устали. - «Жены могилка, вот, поправить вышел»… С Колюхой прочно в землю крест вкопали, Сапёрка оказалась здесь нелишней. Покуда отдышались потихоньку, Смотрел на деда я, не отрываясь, А он достал солдатскую котомку И фляжку протянул мне, улыбаясь. Так вот что странно, целый день палило, С нас градом пот, нещадно жарит солнце, А фляжка, словно с погреба застыла, И в ней вода - как будто из колодца! А волшебство, по ходу, не кончалось. Я в тот момент не видел объясненья: Мы пили, а вода не убавлялась, Покуда жажды не ушло мученье. И в голове крутилась мысль невольно, Что где-то раньше с дедом я встречался. Вот только где? никак не мог припомнить… Ну а спросить чего-то постеснялся. - «Ну ладно, возвращаемся к машине. Дед не помощник, ёжику понятно». Смотрю, а старика и нет в помине - Как будто испарился безвозвратно. Те палки, что собрали у погоста Благополучно в грязь и провалились Мы накопались, натолкались вдосталь. О Господи, ну чем мы провинились? И словно по веленью Щуки старой Вдали раздался траков лязг негромкий И тракторист, дышавший перегаром Нас выдернул из этой мышеловки Он нам сказал, мол, повезло вам, парни Что, мол, народу ездит здесь немного. Да заболел вчера его напарник, А тут в райцентр кратчайшая дорога. Ну повезло, подумаешь, бывает… Бутылкою стандарта отдарились. И вроде еще время позволяет Нам поискать, не зря ж сюда ломились… Раз кладбище, то значит, люди жили Прикинули, где здесь дома стояли Свои приборы быстро расчехлили И клюшками привычно замахали. Находки были, как везде, наверно: Монетки, пуговки, колечки и конина… И вышло все у нас не так уж скверно, Ну что ж, пора, пожалуй, и к машине. Когда до нивы метров шесть осталось, В наушниках моих сигнал раздался И несмотря на сильную усталость Штыка на два я в землю закопался. Сигналит обод колеса убитый - Сто раз встречал я замануху эту! Вдруг в яме вижу я горшок разбитый, И средь осколков первую монету. Серебряный кругляш, немного тусклый. В крови прошла волна адреналина, Ведь на монете улыбалась грустно Мне Государыня Екатерина. Портретный клад! О нем и не мечтал я! Рублей в нем оказалось ровно тридцать. Среди красивого старинного металла Смотри-ка, медный образок таится! Литья простого, строгий, без изысков - Святой Никола, всё предельно просто. Когда к глазам его поднес я близко То на меня смотрел старик с погоста… *** Взмывали кверху сотни искр беззвучно Ночное небо было бесконечным И звёзды с этим небом неразлучны - Так было всё, так есть, и будет вечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
мэтр, это красиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Петро! Спасибо что к костру нас пригласили..Очень по простому,с одиомным подсознательным смыслом..Жаль не могу плюсануть..Чувствуем ваше тепло,дым костра горьковатый,магический,размашистость вашей души!
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые Фуромчане!!!
Выставляю на Ваш суд обещаные фото. За помощь, как завести фото на форум, большое спасибо: Мурзе, блиндажнику,vvp. Мужики Вы не только хорошо пишите, но и настоящие друзья. Эти фото должны сопровождать рассказ, как мы с крестным искали клад господина Грандовского и откуда всё дело "замутилось" ![]() ![]() А это тот, кто всё это "замутил", тоесть я. Для тех, кто не понял поясняю: Я не справляю нужду, а таким образом отдыхаю. ![]() А это то, что осталось от того клада. Стилет с массонским оком на набалдажнике, горшочек с серебром, медальки. А остальное было продано. ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за внимание.... ЗУБЧАНИН |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Зубчанин,да мы вам и без фоток верим,чувствуем копаря по рассказам..Спасибо за фактографичность!!!
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,563 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1050 кг ![]() ![]() |
Эх красота! Плюсанул бы еще, да пока нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Спасибо друзья.... Вот что мне хочется от Вас слышать, а это и есть самые главные призы для меня. А что касается призов от РОДОНИТ и ТЕЗОРО, так пусть они достанутся достойным , как говорится" От достойной фирмы, достойным ползователям".
Мои извилины, сейчас посетила интересная мысль. Ведь у РОДОНИТА ТЕЗОРО Юбилеи и они хотят нам сделать подарки. Но по логике, подарки дарят обычно юбиляру. И я решил так: Всё, что я наваял до этого и что ещё выложу на Уважаемый форум Я ДАРЮ ИМ и пусть на правах собственника распоряжаются по своему усмотрению. И делаю я это не ради поднятия своего рейтинга в глазах уважаемых фирм, а в знак благодарности за то , что они своими замечательными товарами, делают нашу жизнь более разнообразной и интересной. А этот конкурс , который ОНИ организовали, дал возможность копателям- поисковикам завязать дружеские отношения и поближе познакомиться друг с другом. Лично я доволен тем ,что общаюсь с людми близкими мне по увлечениям и по духу. Ещё раз Всем Огромное СПАСИБО, и пусть ВАС не покидает "ПЕГАС" и копательская УДАЧА. С уважухой ЗУБЧАНИН. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(зубчанин @ Mar 3 2011, 13:21) Спасибо друзья.... Вот что мне хочется от Вас слышать, а это и есть самые главные призы для меня. А что касается призов от РОДОНИТ и ТЕЗОРО, так пусть они достанутся достойным , как говорится" От достойной фирмы, достойным ползователям". Мои извилины, сейчас посетила интересная мысль. Ведь у РОДОНИТА ТЕЗОРО Юбилеи и они хотят нам сделать подарки. Но по логике, подарки дарят обычно юбиляру. И я решил так: Всё, что я наваял до этого и что ещё выложу на Уважаемый форум Я ДАРЮ ИМ и пусть на правах собственника распоряжаются по своему усмотрению. И делаю я это не ради поднятия своего рейтинга в глазах уважаемых фирм, а в знак благодарности за то , что они своими замечательными товарами, делают нашу жизнь более разнообразной и интересной. А этот конкурс , который ОНИ организовали, дал возможность копателям- поисковикам завязать дружеские отношения и поближе познакомиться друг с другом. Лично я доволен тем ,что общаюсь с людми близкими мне по увлечениям и по духу. Ещё раз Всем Огромное СПАСИБО, и пусть ВАС не покидает "ПЕГАС" и копательская УДАЧА. С уважухой ЗУБЧАНИН. Широка душа ваша Зубчанин!! Я бы не смог так поделиться,жаден наверно....К такому человеку как вы невольно проникаешься уважением! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Фриш, спасибо за фотки - дополняют картину сказанного. очень понравилась фотография с радугой и уходящими в поле копарями!..
Lazarius, коротко и здорово! У Петро получился скромный шедевр, очень душевно!!! зубчанин, благодарим за фотографии, замечательно все вырисовывается! Как же здорово окунуться в атмосферу настоящего поиска, этого драйва душевного, бодрости духа и тела! Сколько ощущений забытых за зиму, поднимают ваши посты! Немного осталось до нового сезона, а пока - смотрим на то, что уже стало историей, которую невозможно забыть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Я же говорил, что тяжелая артилерия подтянется! А Петро мало того, что подтянулся, так еще и тактический ядерный заряд применил!
![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(зубчанин @ Mar 3 2011, 12:14) Здравствуйте уважаемые Фуромчане!!! Выставляю на Ваш суд обещаные фото. За помощь, как завести фото на форум, большое спасибо: Мурзе, блиндажнику,vvp. Мужики Вы не только хорошо пишите, но и настоящие друзья. Эти фото должны сопровождать рассказ, как мы с крестным искали клад господина Грандовского и откуда всё дело "замутилось" ![]() ![]() А это тот, кто всё это "замутил", тоесть я. Для тех, кто не понял поясняю: Я не справляю нужду, а таким образом отдыхаю. ![]() А это то, что осталось от того клада. Стилет с массонским оком на набалдажнике, горшочек с серебром, медальки. А остальное было продано. ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за внимание.... ЗУБЧАНИН Вах-вах-вах! Красота какая! Жаль не могу Вам еще раз плюсануть... -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SNOV @ Feb 24 2011, 19:04) ИСТОРИЯ МОЕГО КРАЯ В МОИХ НАХОДКАХ Сам я из города Иваново и хочу вам рассказать про мой город и про мои находки в моей родном крае. Город Иваново ведет свою историю с 1871 года, до 1932 года назывался Иваново-Вознесенск. Так как Иваново изначально был промышленным рабочим городом, с множеством фабрик, во времена народных волнений и угнетений Иваново стал центром рабочих стачек и забастовок. Здесь был образован первый Совет рабочих депутатов. Чуть позже была образована Ивановская промышленная область, объединившая Ивановскую, Владимирскую, Костромскую и Ярославскую области. Современный город Иваново входит в маршрут Золотого Кольца России. Поиском я увлекся не давно,я даже представить не мог какая большая наша область,с друзьями мы только куда не ездили,где только не копали.Везде было замечательно и весело по своему. В моей области очень много интересных и красивых мест одним из них является копанное-перекопанное село Дунилово и ближайшие с ним окрестности. Известно Дунилово еще и тем, что 11 февраля 1609г. здесь произошла битва, в которой объединенные силы восставших под командованием костромского «боярского сына» Федора Боборыкина наголову разбили сторонников Лжедмитрия II. ![]() На сегодняшний день в селе сохранилось пять церковных ансамблей XVI-XVIII веков, находящихся в разном состоянии. Часть действующие, часть ремонтируемые.Дунилово было очень большое село. Дело в том, что село стояло на пересечении крупных торговых трактов на Москву, Нижний Новгород, Ярославль, Кострому, Кинешму, проходивших как по земле, так и по воде (по реке Теза, впадающей в Клязьму. ![]() В Дунилово каждый год проходили две ярмарки - весенняя и осенняя. Была большая торговля, оседало много добра и денег. Отсюда и многочисленные находки в виде торговых пломб, лично мне за один выезд удавалось поднять до 20 торговых пломб их там много на всех хватит. ![]() Мне всегда нравится ездить копать туда , так как и от дома не далеко и красота там не описуеммая хотя и конкурентов там полным полно и лунных кратеров не мало. ![]() В один из прекрасных дней звонит мне камрад с таким предложением а не сходить ли нам завтро в музей так как холодно стало , уже не покопаеш, а старину зреть ох как хочется , заодно и с находками нашими Дуниловскими поделимся те что не жалко. С вечера я собрал несколько пломбочек торговых,монет какаликов да обломков от металлопластики,думаю с этим расстаться не жалко пусть в музее лежит ![]() На следующий день заехали ко мне два моих друга копаря и поехали мы в наш Ивановский историко-краеведческий музей им. Д.Г.Бурылина. Здание музея одно из красивейших в городе,в композицию в основном входит самые разнообразные коллекции: книги, фарфор, живопись, оружие, нумизматика, мебель и многое другое. Придя в музей мы обратись сразу к вахтеру и попросили что бы нам позвали хранитетеля музея или того кому можно сдать наш хабарчик .Подошла молодая женщина мы ей объяснили что мы любители поиска и хотим сдать в дар музею наши скромные находки,к нам отнеслись с пониманием все приняли как положено и за это нам разрешили посетить музей бесплатно. В музее мне очень понравилось,хотя и бывал я там лет 15 назад когда учился в школе в младших классах.Понравилась коллекция монет именно у этой коллекции мы стояли любовались как заворожонные и предстовляли что в скором будущем нам обязательно повезет и мы накопаем таких же рариков ![]() Я люблю свое хобби , люблю историю своего родного края и историю всей нашей необъятной страны. Желаю всем самых лучших находок , побольше счастья,любви,здоровья,благополучия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересный рассказ. Бывал в тех местах, только вот в музей как-то не попадал ![]() Мой голос за рассказ SNOV. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 11:20 | |
![]() |