![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Русланыч, Bons, ViKiTi - отличные рассказы!
Очень интересно путешествовать с вами, испытывать те же ощущения, что и вы. Здорово все описали, живо и доходчиво! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SNOV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 6-February 10 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 15,161 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем кому понравилась мой рассказ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SNOV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 6-February 10 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 15,161 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
ИСТОРИЯ МОЕГО РОДНОГО КРАЯ В МОИХ НАХОДКАХ
Наша небольшая по размерам Ивановская область является маленькой частичкой огромнной и необъятной Российской Федерации. Ивановская область хотя и небольшая доля России, но является неотъемлемым связующим звеном. Наша область тесно связана узами дружбы, союза и братства с другими областями, городами. Эту тесную связь можно наблюдать на примере различных межрегиональных конференций, спортивных состязаний, которые проводятся довольно часто на территории нашей области. Ивановская область –это моя малая родина, она является родиной всех людей, проживающих на ее территории. И все кто живет здесь, хотим, чтобы наша родина процветала и была одинакова по уровню жизни с другими передовыми областями. С давних времён люди были связаны с историей своего родного края, с обычаями,фольклером и культурой. Я считаю,что опору всей России составляет ее история,история всех областей , уездов,без истории мы ни кто а с нашей великой историей мы могучая,сильная держава. История -это наука о прошлом о том как прошлое меняет настоящее.Из истории мы узнаем, какую одежду носили наши пра прадеды, какими работами занимались, чем жили чем дышали наши предки. События сегодняшнего дня станут достоянием истории уже завтра и наши внуки,правнуки тоже обязательно заинтерисуются нашей с вами сегодняйшей историю и будут ее изучать,и так же любить как мы с вами любим свою историю. Об истории всей России можно писать бесконечно,но я напишу маленько про наш Ивановский край и про его находки. Как и писал ранее в моей области очень много красивых замечательных мест также достаточно красивых церквей.Когда едеш в поисках очередного хабарного места глаз радуется сколько же всетаки много старинных церквей и построек,что то реставрируется и работает,но львиная часть находится в глубоком разорении и разрушении и ждет своего часа когда эту красоту вновь отреставрируют и все будет как прежде . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все эти церкви находятся в Шуйском районе моей области . Бывали мы и не раз и в самом городе Шуя,красивый и тихий город .Согласно одной из версий, древнее поселение на месте Шуи основали угро-финские племена чудь и меря (западные мари); и название его может происходить от финского слова «суо» — болото, озеро, болотистая местность.Развитию промышленности и торговли в Шуе способствовало удобное положение города на судоходной реке Тезе. Торговать в Шую приезжали иногородние и иностранные купцы — в 1654 г. в гостином дворе была лавка английско-архангельской торговой компании. В это же время Шуя славилась ярмарками.Очень много было в Шуйском районе богатств,оседали деньги.Много поисковиков любят ездить покопать в окрестности этого славного города и мы конечно же не исключение ![]() ![]() ![]() ![]() Шуйский район преподносит всегда нам самые разнообразные находки монетки,крестики,интересные совковые знаки.К сожелению клада пока не нашли но верим что найдем и будем ездить вновь и вновь на наши любимые покапушки .Конечно не в кладах счастье,но так хочется найти кладуху какого нито Шуйского боярина ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано SNOV: Mar 2 2011, 14:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Отмечусь и я в конкурсе.
В каждой советской школе как известно были учителя труда.У девочек как правило женщина,а у мальчиков - мужчина. Кто и зачем шел на такую работу - об этом можно написать целое социологическое исследование,но один факт совершенно не подлежит сомнению :это были увлеченные люди.Каждый по своему. И у каждого было свое хобби, бзик так сказать. Учитель труда в этой поселковой школе был страстным кладоискателем. Подогревал его интерес и недавний случай в деревне неподалеку, когда мужики идущие на рыбалку решили сократить путь и пошли через лес. И один из них, собравшись справить малую нужду и сошедший для этого с тропинки, зацепился ногой за какой то замшелый бугор. Мох содрался и бугор оказался сундуком, окованным железными полосами, точнее его крышкой. Дело было весной и видимо грунт просто выпер на поверхность свою тайну. В этой деревне я видел как столбы заборов по весне выпирает на полметра вверх у тех домов, что стоят в низине ближе к озеру. Так вот, вернемся к сундуку. Просто какая то классическая сказка.Матроскин из Простоквашино.Ну покажите мне человека, который бы нашел столь классически запакованные сокровища. Мужики сдали клад государству и получили свои законные 25 процентов, про них была статья в местной районной газете. Сундучок содержал более 20 кг серебряных и золотых монет. Вернемся к нашему школьному герою.Поселок,в котором находилась школа имеет глубокие исторические корни. В незапамятные времена село было подарено Государем Императором графу Х и оставалось его имением вплоть до 17 года. Был тут и местный краевед, который долго и с любовью изучал и описывал всю историю родного села, даже раздобыл где то древнюю карту. Но его попытки выпустить хоть маленькую брошюрку не имели успеха. И тогда наш дедушка краевед пошел по самому простому пути. Он пришел в поссовет и рассказал о том, что хочет напечатать историю родного края. Отказать ему конечно никто и не подумал и он получил доступ к печатной машинке. Отпечатав свой труд, вклеив туда карту и собственноручно переплетя это произведение, дедушка сдал его в местную библиотеку, чтобы каждый мог ознакомится с историей родного села. Об альбоме я узнал от жены, она сама родом из этого поселка.И,хотя и проводили мы все лето там в течении 15 лет совместной жизни и библиотекарь была ее знакомой, но так в итоге мне и не удалось увидеть труд краеведа. Как будто бы кто-то мешал мне это сделать. То библиотека закрыта, то мы придем и забудем спросить про альбом, то библиотекарша в отпуске. Прошло таким образом лет 10 и в конце концов все таки совпало так, что все было на месте...кроме альбома. Его кто-то украл. Тем временем учитель труда не терял времени и ,заразив школьников энтузиазмом и вручив им лопаты отправил перекапывать графское имение, ибо дом графа и был когда то переделан в школу, ну а школьный двор и был двором самой усадьбы. Там и несколько надгробий сохранившихся в саду еще не полностью ушли в землю. Не сразу дался ребятам клад. Не с первой и даже не с десятой попытки. Но все же дался. И повезли они с учителем сдавать в местный краеведческий музей кубки серебряные, посуду и что-то еще, не помню уже, да и сам не видел. Какое то время поговорили в поселке об этом, да все и затихло. Только учителя после этого перестали считать свихнувшимся искателем сокровищ - клад то он нашел. прошло несколько лет. Началась перестройка. Работать стало негде и не за что. Из двух магазинов в поселке один закрылся и смотрел на дорогу заколоченными витринами уже больше года. И тут...неожиданно учитель труда увольняется из школы вместе с женой, тоже кстати учительницей и выкупает этот магазин. Небольшой ремонт и вот уже магазинчик наполнен товаром. Чем торговать в деревне? Ну конечно как и везде 100% спрос только на продукты. Цены правда повыше, чем в государственном, зато есть все. Народ попривык, торговля наладилась, в общем вроде бы все устаканилось.Так пролетело незаметно 2 года. И вот в очередной приезд в поселок вижу магазин опять заколочен.Спрашиваю у местных, что такое? А они и сами не знают, чудеса говорят какие то. В одно прекрасное весеннее утро соседи учителя, проходя мимо его дома увидели ,что двери открыты настежь. Не настолько тепло еще, решили проверить, не случилось ли чего.Зашли,а в доме никого, ни людей, ни мебели. Так вот ночью каким то образом втихаря снялись с места, погрузились и уехали никто не знает куда мать ,отец и двое детишек. С тех пор про них ничего и не слышали ,уже лет 15 ,а то и больше прошло. Видно не все сдали в музей, далеко не все.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aisin Gurun |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,266 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(firma_aleksey @ Mar 1 2011, 02:28) История моего края в моих находках. Прежде чем выехать на покопушки постоянно приходится работать с информацией. А где ее взять эту полезную информацию, ну конечно, подумаете Вы, в интернете или в библиотеке. Интернет конечно дело хорошее, общей информации много, а конкретно там пусто. Остаются сельские библиотеки, информации современной там мало, но местные вырезки из газет и архив с отчетами о заселении сел в нашем крае – всего этого там предостаточно, но такая информация конкретно не подскажет где копать. Третий метод добычи информации, байки местных односельчан о зарытых кладах. А вот теперь нужно отобрать, кто именно в селе говорит правду, чья политика кладоискательства приведет к положительному результату при выборе места для поиска. Нужно искать тех людей, которые землю пахали, инженеров-строителей которые во время советской застройки принимали прямое участие в создании систем орошения полей, возведении дамб и раскорчевке лесов. Таких людей мало, но они есть. Мне пришлось встретиться с таким человеком, встреча на удивление была интересная. Дедушка лет так 65 оказался еще тот собиратель истории. В его небольшой коллекции были каменные орудия труда в количестве 2 штук и непонятный каменный предмет, все это было найдены на глубине около метра, когда он работал на большом бульдозере. ![]() ![]() ![]() Необыкновенная глиняная игрушка – свистулька напоминающая морского тюленя была найдена на том месте где проживали народы времен царства Бохай. И к большому удивлению она была в хорошей сохранности, она даже свистела. ![]() Все увиденные предметы, конечно, мне понравились, но меня интересовало – где все это было найдено. *** Вот я и на месте, на том самом поле, что описал Он. Поле как поле, ничего особенного, небольшие волнистые всхолмления били чуть заметны и то когда голову ближе к земле пригнешь. Ручеек с холодной родниковой водой протекал в метрах 50 под крутым обрывом, видно, что поле было не затопляемое. Я с малой надеждой разложил прибор и начал обследовать каменистое не убранное с осени картофельное поле, в тоже время присматривался в поисках керамики. Я даже не поверил когда увидел лежащее на земле каменное тесло, обмытое вчерашним дождем. Находка была отличная – это была моя первая находка каменного века. ![]() Пройдя еще метров 30 вперед вдоль берега мне начали попадаться кусочки битой керамики про тракторятину я и говорить не хочу, даже идея посетила начать трактор собирать. А в дали мой двоюродный брат бегал с фотоаппаратом и все что-то собирал и складывал в пакет. Я догадывался, что кроме битой керамики его больше нечего не интересовало, он выполнял задание своего учителя истории, собирая хорошие экземпляры для школьного мини уголкового музея, надеясь получить лишнею пятерку по истории. ![]() ![]() ![]() Ну вот и первая дырка, наконец-то. Монета была не в идеальном состоянии почти разваливалась в руках, а трещина на пол монеты видать была получена на память от трактора. Я аккуратно положил ее в спичный коробок и продолжил поиск, зная, что должно еще повести. ![]() В тот день я больше ничего не нашел, поле оказалось жадное на находки. *** Хотел сразу сказать, что земля Приморского края по сравнению с просторами зауральской Европы это пустота царского слоя, в основном попадается Николай 2, а монету советов можно найти в любом огороде, их ранишь на хорошую погоду зашвыривали. Для каждого копателя эталон поиска - это когда проба выше, либо на монете дата младше. Вот и остается нам приморским поисковикам ту самую дату в монетах средневековья искать, в основном 12-13 веков, но бывают и «Таны» 7 века. А бывает и такое, что набредешь на место, а там их не то что куча, но около 20-30 штук на 10 квадратных метрах собрать можно, даже слипшиеся по несколько штук попадаются, честно даже копать надоедает. *** Приехав домой и отмыв единственную монету с иероглифами похожими на рыбацкие поплавки, распознав по каталогу я был шокирован, монете 2000 лет! Скажу честно, я горжусь, что у меня есть монета 7-24 годов нашей эры правления Ван Мана. Ван Ман родился в аристократической семье в Царстве Вэй в 45 году до н.э. Его отцом был Ван Мань, младший брат императрицы Сяоюань, жены ханьского императора Юань-ди и матери императора Чэн-ди. По этой причине Ван был приближён к императорскому двору. В 8 году до н.э. стал регентом при императоре Чэн-ди. Но император внезапно умер в 7 году до н.э. и на трон взошел император Ай-ди. Ван ушел в отставку. Но в 1 году до н.э. умер и император Ай-ди, и императрица Сяоюань сразу же назначила Вана регентом при малолетнем императоре Пин-ди. Ван усилил свое влияние на императора выдав за него свою дочь. Но в 6 году н.э. император Пин-ди умер, и Ван сам выбрал наследником императорского престола годовалого Жуцзы. В этот период Ван именовался регентом-императором и начал пропагандистскую кампанию, с целью убедить народ в том, что династия Хань уже не обладает более мандатом небес на правление и должна быть свергнута. В годы регентства Ван проявил себя как опытный управленец и снискал популярность у народа. В конце 8 года н.э. Ван при поддержке конфуцианцев совершил государственный переворот и в январе 9 года н.э. объявил себя императором новой династии Синь. Чтобы утвердиться у власти, Ван Ман пообещал восстановить древнюю систему общинного землепользования и раздать землю всем нуждающимся. Ван объявил, что большие земельные владения, находящиеся в собственности у аристократии угрожают власти императора и распорядился часть земель раздать крестьянам. Это вызвало волну негодования в среде аристократии и под их нажимом Ван в 12 году н.э. вынужден был отменить свой указ. Ван национализировал золотые прииски и продолжил выпускать новые монеты, что вызвало недовольство в среде торговцев. Я не думаю, что монета в те времена была случайна, привезена в наши края. Все-таки монета – это средство обмена и она была поменяна торговцами государства Ван Мана на востребованный товар у местных народов приморья. А на то время здесь проживали племена Мохе. Надо копать, надо искать… Продолжение следует. Спасибо. Толково,Фирма Алексей!!!Сам имею несколько каменных орудий разных эпох и очень люблю камень.Очень даже понимаю,какая удача найти нечто подобное-МД камень не "видит"!!!Еще бОльшая удача для наших мест-монета Ван Мана!Что-то не припомню,чтоб кто-то мог похвастаться находками этой эпохи на региональных форумах...Желаю победы столь везучему копарю,тем более-земляку!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
По черному... (окончание)
Трубочный отдел - Ах вы… С ревом несется сосед по раскопу, преследуют пчелы. Прямо поэзия. Так им и надо, соседям всяким, выследили хитрованы. Ну да мне не жалко, помойка большая. В следующий раз захвачу карабин. - Чего стряслось? - Гнездо ос земляных. Есть справедливость. Впрочем, спасибо, я бы мог там сам копнуть. Вот и помоечные саперы теперь существуют. Ладно, в сторону шутки. - Как ты в целом? - Да жив, вовремя убежал. - Чего там попадается? - Крышку котелка откопал. Точно, крышка котелка на первую мировую. Пойду и я по той поляне пройдусь. Иду, внимательно вглядываясь под ноги. Интересный кусок керамики, то ли кружка, то ли кувшин. Все достаточно близко к поверхности. Винная бутылка. Чернильница. А это у нас что? Какая-то медная пиалка? Или пепельница? А ведь я такую на форуме видел. Это же крышка на снаряд! Так, на донышке – нарисован старинный снаряд и надпись. Знаю что там должен стоять год и написано – Трубочный отдел. Так и есть, 1885. Жаль – не морской. Отлично, отцу пепельница будет! Швейные дела Хочу подписной бутылек. Безликая тара уже достала. А подписные – как назло – битые. Вот не могло их тут давить, тонкостенка – целая а толстые с буковками – битые. Даже вижу такую зловредную картину: из военного лагеря выезжала подвода с парой солдат. Они тряслись по грунтовой дороге, забираясь, на сопку спрыгивали с телеги и толкали её, помогая старой кобыле тянуть воз мусора. Добравшись до далекого склона, зажатого между глубокими оврагами, обрывающимися вниз на десятки метров, опрокидывали мусор вниз. А потом, с особым удовольствием швыряли бутылки и бутылечки в деревья, били их молотком в приступе пролетарского гнева на грамотеев - господ офицеров… Бред. Не было этого. Просто подписных бутылок было намного меньше, напитки привозные, парфюмерия – привозная. Вон, сосед отрыл бутылку Бенедектина. Если б полную… А я хочу бутылек с надписью, целый. Напарник поднял маленький аптечный бутылек, serum какой-то. Нерусский. Думали – яд крысиный. Оказалось противочумная сыворотка. Бррр, неприятно как – то. Вкупе с регулярно попадающимися свиными челюстями и костомахами с мою ногу, создается ощущение что тут закопаны останки стада мамонтов, отравившихся чумной сывороткой. Дома надо все тщательно продезинфицировать. Вообще – гигиена и безопасность на копе – отдельная тема. Нельзя пренебрегать мылом, салфетками и спиртом. Такая гигиеническая святая троица для копателя. И зеленка – конечно же. Хочу пузырек с буковками. Вижу в стенке горлышко. Опять винная бутылка, раздавленная почвой. А под ней – пузырек. А что у нас на борту? Компанiя Зингеръ! Так-с, это не духи, это, наверное, масло для швейных машинок! Ура! У меня есть пузырек с буковками! Теперь хочу с ореликом! Мина Из земли выпирает бок чугунного шара. Осторожно стучу – глуховато, толстая стенка. Вот нехорошие мысли в голову лезут. Курс минного дела на военной кафедре морского училища. Мины морские, гальваноударные. Активно применялись в русско-японскую войну. Флотские минеры, в ходе героической обороны Порт-Артура переоснастили морские мины для использования на сухопутном ТВД. Мину со свернутыми колпаками-взрывателями пускали с сопки по наклонному деревянному желобу. А там, скатившись метров с трехсот, мина хорошенько обо что-то ударялась и получался качественный фугасный взрыв. В хрониках русско-японской войны даже картинка была. А место как раз в тот период использовалось военными. Могли и испытания устроить неудачные. Могли и просто «утилизировать». Все это я вспоминаю мгновенно. Диаметр скрытой землей сферы – правильный, сантиметров девяносто. Что делать надо? Уходить отсюда. Но ведь помоечка, такая интересная… Душевные страдания невыносимы. В борьбе интереса, жадности и страха, последний проиграл. Аккуратно обкапываю… Напарник с шутками и прибаутками переходит в соседний раскоп метрах в двадцати. Еще бы – там почти полутораметровый окоп получился. А вот и край сферы. Обознатушки – перепрятушки. Морская мина оказалась банальным битым котлом. И слава Богу! Выдохнул… Боже, чем я занимаюсь?! В тот раз я поехал на помойку один. День так сложился, да и хотелось побыть одному. Взял бутылку колы, колбаски, смотрю на весь этот бардак, думаю о собственной жизни. Модой еще, кандидатскую защитил, на работе ценят. Ходил и при больших погонах и в рядовых… Свобода?! Свобода она, как известно бывает «от» и «для». Свобода от обязательств или свобода для достижения цели… Какая уж тут свобода, семья, сын растет… А с другой стороны – свобода выбора будущего всегда со мной. Вот в таких размышлениях проходит пара часов. Беседую сам с собой и с Господом. Постепенно дохожу до вопроса: «А тем и я делом занимаюсь?». Ну и дальше, как в кино. Сюжет типовой. На помойке, среди столетнего мусора, осыпается участок стенки раскопа и взору предстает старинный серебряный крест. На обороте – молитва ко кресту. Ответ не требующий интерпретации. А, главное – как точно по-времени! Синхронизация событий в этой жизни иногда просто поражает. Когда духовнику показал он так и сказал – спасти святыню от поругания, вернуть её в мир, к людям – доброе дело. Ковыряться в земле в поисках древних сокровищ – это конечно страсть. Страсти надо обуздывать. И, в тоже время, поддаваться страстям – суть человеческой натуры. Главное, чтобы они не погубили, не сбили с пути, не лишили смысла. А потому – копал, копаю, и буду копать. Тем более, после такого ответа свыше. Зверинец Много чего нашел я на царской помойке. Вот только экзотики не попадалось, а так хотелось чего-то этакого… Раз два три четыре пять, начинаю телепать и я требую немедля мне экзотику подать! Вот же-ж она, статуя редкая, фарфоровая. Лошадь. Без головы! Куда голову дели, демоны?! Обычно в книжках пишут про безголовых кавалеристов, а тут кто-то изуродовал коняшку! Смех-смехом а она стоит нынче на полке с находками и пользуется бешенной популярностью у гостей. И чего их тянет к безголовой лошадке?! Копаю стенку дальше. В руку вываливается убитая коррозией оловянная чарка. А по окружности чарки извивается усатый упитанный китайский дракон. Ухмыляется зверюга. Смотрит. Экзотики хотел? Получи. Надо осторожнее с желаниями. Закат над помойкой Ни разу не наблюдал. И не собираюсь. Паром уходит в пятом часу, а топать еще далеко. Раз-два левой. По дороге, как и сто лет назад. Прочь от подлинной сокровищницы человеческого бытия – царской помойки. Hasta la vista, baby. I’ll be back. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 24-February 11 Из: Лен.обл Пользователь №: 26,886 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
История моего края в находках.
Из дневниковых записей. Подъём в 5:00, выезд в 6:00, уже светло, категорически прохладно, а путевые пейзажи раннего утра тут же просятся на плёнку. Захожский большак – это постоянная молитва на добрые отношения между колёсами и злой дорожной щебёнкой. Перед Виткой, на мосту через Задневку – перекур. На участке между Виткой и Иконовым вперёд меня протарахтел трактор , свернувший в Иконово. Доехав до Мотохова в восьмом часу, первым делом фиксирую на плёнку сакраментальное «Мотохово forever!» на въездном указателе. Заезжаю в деревню. Встретил колоритного дедка, страдающего бесонницей. Спросил про Пшовусську – ответ самый оптимистичный, я на верном пути, даже мост через Носовую, что обозначен на карте, там присутствует. Ладно, выдвигаюсь по мотоховской Лиговке на лесную дорогу ко Пшовусськой. Сразу вижу, что на лесопёре не проехать – беру его на закукорки. Дорогу обступает неприрубимая мощь берендеевских чащоб, ветви хватают по живому, мрачная готика здоровенных еловищ до неба, кое-где через ручьевины и ляги – остатки старых стлищ из кругляка. Не дорога даже – тракторога, избитая, расковырканная, окаменевшая причудливыми кавалыгами. Ноги в лёгких чобiтах буквально эквилибрируют в этих глинокаменных неровностях.Становится жарче, день предстоит знойный. Пока еще прохладную заутреню заброшенной трактороги оглашает разноголосый птичий клир. Слева тянется водоотводная канава, до краёв преисполненная торфяно-коричневой водой и оживлённая брачным переклёком невидимых жабо-лягушняцких племён. Справа петляет Глыбоцкий ручей, то подходя- щий к дороге, то уходящий в лес. Говорят, что Глыбоцкий берёт начало из Черной Грязи близ Дубняг и впадает в Носовую у Пшовусськой. Ну вот и последний выруб у Глыбоцкого, лес впереди светлеет, и открываются желтеющие многолетней травой луга. Пространство потрясает. Меж лугов вьется Глыбоцкий, с краю леса – разъезжено лесовозами, стоят старые сгнившие штабеля кругляка, налево в лес уходит просека. Направляюсь луговой дорогой, по заросшим колеям, вперед к Носовой. Так вот ты какая, Пшовусська деревня. Лес вокруг урочища далеко расходится, поля и сенокосы широки. Слышится шум воды – у напольной петли Глыбоцкого ручья вода падает через бобровую запруду, высота падения около полуметра. Вот и трубный мост через ручей, недалеко от его впадения в Носовую: две железобетонные трубы по руслу ручья, сверху засыпанные слоем земли. Здесь Глыбоцкий можно и так перепрыгнуть. Перехожу на правый берег ручья, вижу старые яблони – остатки деревенского сада – это уже высокий берег Носовой речки. У яблонь обнаруживаю следы костровища, бутылки, банки, пробитый пулями круглый и ржавый железный щит, похожий на дорожный знак и служивший, по всей видимости, охотничьей дичью. Всё утоптано, лучшего места для ночёвки и не найти. Оставляю вещи и совершаю обход окрестностей. И по карте, и по старым яблоням становится понятным, что деревня распола галась именно на этой стороне. Никаких строений не наблюдается. Поле пересекают ирригационные канавы. Носовая тоже сильно петляет, достаточно высокие берега. Вот она – Пшоцкая речка XVI века, давшая название деревне Пшовусськой (Пчовужке), в то далёкое время бывшей еще «починком на Пшусском ручью»! А Пшусской ручей? Да это же нынешний Глыбоцкий ручей! Где-то у его впадения в Пшоцкую речку и возник починок – будущая деревня Пшовусська. Старина сей местности страшно вдохновляет: представьте, среди глухомени лесной,на безлюдном ныне лоскутке отвоеванной у лесных чащ землицы люди проживали уже более 400 лет кряду!И нет ведь никого.Заброшено и отдано первозданности природной, как будто и не бывало здесь ничего жилого. Лишь зверь пробежит, да охотник остановится…Снимаю пейзаж – больше по Носовой. Дошел до переправы через речку, где по карте обозначен мост. Моста никакого нет, но следы его заметны. На том берегу подъем и дорога на Диды (Андреянково). По моей стороне луговины-росчисти уходят выше по Носовой. Нехитрую переправу – переброшенное бревно – нашел в другом углу Носовой, где речка уходит к Панихину и где затерялась тропа на Витенскую деревню. Здесь за Носовой – Маврины пожни, и самая высокая точка в окрестностях Пшовусськой (по карте – 76 м), Крута Гора, где некогда проходила межа пшовусських и панихинских угодий. Правда, на ту сторону я не стал переправляться, ограничился простором самой Пшовусськой. Мобильный здесь вне зоны, ни одной палочки. Естественно - линии электропередачи здесь давно нет, но когда-то, говорят, была, деревня была электрофицирована (в отличие, например, от Панихина). Уже полдень, стало жарче, солнце в зените, облачности нет. Приступил к прозвонке территории: сперва прозваниваю высокий берег Носовой,ориентируясь на старые садовые деревья и на земляные кучи,оставленные,по всей видимости,зачищавшей покинутую деревню ПМК.Именно в этих кучах,насыщенных битым кирпичом, я обнаружил больше всего железных хозяйственных предметов, в т.ч. воротные поло- сы, топоры, петли, кованый нож и гвозди, смятые алюминиевые кастрюльку и кры шку. Перво-наперво, недалеко от костровища обнаружил чей-то схрон с цветной мелочёвкой современности, смешанной с гильзами времён войны. Видимо, кое-кто уже пролопачивал берег Носовой. Моя первая существенная находка – небольшой медный крестик интересной формы, найденный недалеко от кустов черной смородины, на самом береговом гребне, практически на слое дёрна, который я вырезал. При поиске источника сигнала я случайно сломал хрупкий лепесток, как оказалось, нательного крестика с утраченным отверстием для гойтана. Присмотревшись, я понял, что крестик старинный,быть может– единственный след Пшовусськи позднего средневековья,Пшовусськи предпетровской Руси. Со второй половины дня в небе наметилась спасительная облачность: за день у меня обгорели от солнца шея и руки. Вечером – удивительные фотопейзажи, бегаю по Пшовусськой с «олимпусом». Продолжил поиск примерно до 22 ч., когда стало сумерить. Солнце перед уходом за лес спряталось в тучах – съёмочного заката не будет. Собираю по полю сено-сухотравье для ночёвки, заготовляю дрова. Топорика нет, поэтому спать придётся на подстеленном сене прямо под открытым небушком. Итак, для сна всё готово. Нашёл толстые плашки для поддержки костра ночью. Сижу и прислушиваюсь к звукам уходящего дня. Усилились птичьи песнопения, где-то у лесного закрайка послышался голос вальдшнепа. По Носовой мелко потявкивают- перекликаются жабки. Тьма надвинулась по Глыбоцкому ручью с мотоховской стороны. Дым от костра по лугу уходит к ручью и зависает над его низиной длинной белой туманной полосой. Отчетливо слышу шум запруды на Глыбоцком. Чтобы не думать об окружающей черноте лесов, потягиваю горiлку, предусмотрительно взятую с собой. Хмелею и думаю уже только о своем внутреннем, забыв о внешнем. В темноте решил еще раз сходить за дровами к переправе через Носовую. Огонёк моего костра еле мерцает в центре ночного пространства лугов. Скорее, скорее обратно к огоньку… Около полуночи проваливаюсь в сон, устроившись на лежанке из сухих трав… Ночью проснулся от холода, костер погас, краснели лишь угольки. По небу рассыпались звезды. Встал, расшевелил огонь, переложил дрова. И ведь ни согреться, ни уснуть. Время – около 2 ч. ночи. Так и лежу, полуспя-ворочаясь в ожидании близкого рассвета. Светлеть начинает уже в пятом часу утра. Холодно невыносимо. Встаю окончательно. Кругом густой туман, особенно плотный – по Носовой речке. Виды – обалденные, нельзя такие пропускать, бегаю по росе, фотографирую, даже к водопадику на Глыбоцком сбегал. Скоро и солнце выглянуло из-за леса, туман почти рассеялся, день предстоял быть жарким. Воздух разогрелся, травы под- сохли, и я наконец-то решил отоспаться. Спал часов до 11-ти. Встал, когда на Пшо- вусськой зноился день. Позавтракал. Воду для кипятка брал из Носовой, её же по- том охлаждал в речке для питья (своей колодезной воды была всего бутылка). Продолжил работу ниже по берегу Носовой, где обнаружил явное дворовое место, где гумусированный слой уже покрылся ковром зелени. Сигнал идёт с каждого квадратного метра. Копаю всё, однако попадается лишь хоз.железо. И – наконец-то!-вот оно! Складень «Божья Матерь Всех Скорбящих радость»! Это была вторая ценная находка второго дня разведки на Пшовусськой. Первая находка – медный крестик. Дух Пшовусськой деревни все-таки меня не разочаровал, поделился сокрытым… Днем самым таинственным образом появилась мобильная зона приёма – случайно вытащив телефон посмотреть время, я обнаружил одну палочку! Сразу же позвонил домой, предупредив где я и когда приеду. Минута приёма – и палочка исчезла, уже не появляясь. Мистика. Я в очередной раз всмотрелся в одинокую могилку на другом берегу Носовой, которую вчера не сразу и увидел из-за купы деревьев. Зелёная оградка, какой-то обелиск. Одиночная могилка. Дух Пшовусськой присматривает за мной… Сегодня я опять же порывался перебраться на тот берег для обследования его луговин и прибрежных бугров, а в идеале – даже дойти до Дидов (Андриянкова). Нет, все-таки решено доработать на Пшовусськой. Облачность минимальная, сегодня солнце дольше жжёт, чем вчера, тучки редкие. Ближе к вечеру обследовал предположительный дворовый участок далеко от берега, у канавы. Находки интересные – несколько медных монет разных времен,серебряный знак пожарной дружины, колечко, бывшее когда-то позолоченным, с занятными клеймами, пуговка... Всё. Пора собираться в обратный путь. Восьмой час вечера. А я только разогнался, поди ж ты… Собираюсь, прощаюсь со Пшовусськой, с её невидимым прошлым и с носовскими лягухами, которые своим перетявкиванием за эти два дня вросли в мой слух, как и ветреная тишина урочища… Вот и лесная тракторога на Мотохово. Бесконечная, чащобистая, с волчьими следами. К Мотохову выбрался, когда солнце уже сидело на верхушках елей. На краю Лиговки, куда выходит моя дорога – стихийная бытовая свалка. С этой точки, меж домами, уже видна мотоховская церковь, розовеющая на закате солнца. Между Мотоховым и Новинкой на дороге стоит микроавтобус с человеческой фигурой на крыше – оказывается, водитель ловит зону приёма для телефона. Пока асфальт, а по грунтовке за Иконовым проезжающие машины безбожно пылят – накрывает с головой. Доехал до Рысина, когда совершенно стемнело. Красная полоска заката над лесом эффектно обозначила несколько елей на рысинской горке. До дома уже рукой подать… Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumparsita |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,883 Зарегистрирован: 5-April 10 Из: MSK Пользователь №: 16,868 ![]() Металлоискатель: XP deus Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
QUOTE SNOV,Mar 2 2011, 12:09] ИСТОРИЯ МОЕГО РОДНОГО КРАЯ В МОИХ НАХОДКАХ Наша небольшая по размерам Ивановская область является маленькой частичкой огромнной и необъятной Российской Федерации. Ивановская область хотя и небольшая доля России, но является неотъемлемым связующим звеном. Наша область тесно связана узами дружбы, союза и братства с другими областями, городами. Эту тесную связь можно наблюдать на примере различных межрегиональных конференций, спортивных состязаний, которые проводятся довольно часто на территории нашей области. Ивановская область –это моя малая родина, она является родиной всех людей, проживающих на ее территории. И все кто живет здесь, хотим, чтобы наша родина процветала и была одинакова по уровню жизни с другими передовыми областями. С давних времён люди были связаны с историей своего родного края, с обычаями,фольклором и культурой. Я считаю,что опору всей России составляет ее история,история всех областей , уездов,без истории мы ни кто а с нашей великой историей мы могучая,сильная держава. История -это наука о прошлом о том как прошлое меняет настоящее.Из истории мы узнаем, какую одежду носили наши пра прадеды, какими работами занимались, чем жили чем дышали наши предки. События сегодняшнего дня станут достоянием истории уже завтра и наши внуки,правнуки тоже обязательно заинтересуются нашей с вами сегодняшней историю и будут ее изучать,и так же любить как мы с вами любим свою историю. Об истории всей России можно писать бесконечно,но я напишу маленько про наш Ивановский край и про его находки. Как и писал ранее в моей области очень много красивых замечательных мест также достаточно красивых церквей.Когда едешь в поисках очередного хабарного места глаз радуется сколько же всетаки много старинных церквей и построек,что то реставрируется и работает,но львиная часть находится в глубоком разорении и разрушении и ждет своего часа когда эту красоту вновь отреставрируют и все будет как прежде . Все эти церкви находятся в Шуйском районе моей области . Бывали мы и не раз и в самом городе Шуя,красивый и тихий город .Согласно одной из версий, древнее поселение на месте Шуи основали угро-финские племена чудь и меря (западные мари); и название его может происходить от финского слова «суо» — болото, озеро, болотистая местность.Развитию промышленности и торговли в Шуе способствовало удобное положение города на судоходной реке Тезе. Торговать в Шую приезжали иногородние и иностранные купцы — в 1654 г. в гостином дворе была лавка английско-архангельской торговой компании. В это же время Шуя славилась ярмарками.Очень много было в Шуйском районе богатств,оседали деньги.Много поисковиков любят ездить покопать в окрестности этого славного города и мы конечно же не исключение ![]() /73/6c1da03a5397.jpg[/img][/url] Шуйский район преподносит всегда нам самые разнообразные находки монетки,крестики,интересные совковые знаки.К сожелению клада пока не нашли но верим что найдем и будем ездить вновь и вновь на наши любимые покапушки .Конечно не в кладах счастье,но так хочется найти кладуху какого нито Шуйского боярина ![]() Хороший рассказ, интересно читать....главное не останавливаться на достигнутом и вы обязательно найдете клад. Удачи в копах. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenydeep |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 18-May 10 Из: Балтарусия Пользователь №: 18,187 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Рассказ на конкурс "Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет ".
Совмещение тем: "А вот еще был случай!"+ "Кто ищет, тот найдет!" ---------------------------------------------------------------------------------------------- "Земляной дед" Приехав на место, я достал свой прибор (металлодетектор ;-) ) и стал ходить по окраине деревушки. В былые времена это была большая деревня в 50-60 дворов. Сейчас же в ней осталось всего с десяток домов, из которых жилых только с пяток. Остальные дома потомки владельцев используют как дачи, поэтому на выходных здесь бывает даже людно, слышно как закусывают ;-) Попробуй наведайся в такую деревню в будний день, и это будет событие для местных жителей. Бабки будут выглядывать в небольшие окошки, прячась за занавеской, дедули будут выходить на крыльцо, чтобы посмотреть на незваного гостя, и помня лихие времена за пазухой будут держат берданку так "на всякий случай". Вот и мой визит не стал исключением. Через минут 20 от одного из домов неторопливым и размеренным шагом в мою сторону засеменила фигурка. Вскоре стало понятно, что это пожилой, странно, не-современному, одетый дед. "Земляной дед", подумал я :-D Подойдя ближе, он поздоровался со мной за руку. Его чудный говор был немного сельским, староватым. А вот манера обращения, обороты речи выдавали в нем культурного человека. Дед поинтересовался что это я тут такое делаю, ему искренне было интересно. Его глаза - зеркало души, выдавали его как подростка. В этих глазах я увидел неподдельный интерес, ко всему что было связано со мной: ко мне в камуфляжной форме, к моему пищащему на разные лады прибору, и даже заморская полностью железная лопата была ему в диковинку. Я, как мог, в общих словах, стараясь не вдаваться в копарьский слэнг, поведал ему что же это такое КОП, рассказал для чего и зачем я это делаю. Дедушка понял что я ищу, в основном, старые монетки, но я не был уверен, что он понял зачем же я это делаю.Обычно я объясняю это так: одни пьют, другие на рыбалку ездят, а я вот - монетки и мусор копаю, потом монетки в коллекцию кладу, а мусор выкидываю на мусорке в городе. Сам свежим деревенским воздухом дышу и земельку родную чищу. Дед одобрительно закивал головой, да, дескать, в городе воздух совсем не тот. В таких деревнях как эта пожилым людям много чего не хватает в бытовом плане. Но в первую очередь им не хватает банального человеческого общения. А тут вдруг появляется такой необычный собеседник в моем лице. Дед рассказал какая большая их деревня была раньше, по-старчески пофилософствовал как раньше хорошо было жить, и как сейчас людям трудно. Ностальгия по прошлому... Видимо, это свойство человеческого мозга - спустя долгие годы плохое забывается и остаются преимущественно хорошие воспоминания, которые с каждым годом приукрашиваются, вот и получается "как раньше хорошо жили". Параллельно с разговором, слушая деда, а заодно и показывая, как я ищу монетки, я выкопал одну копейку Николая Второго. Очень частая монетка в наших краях. Мелочь, а приятно. Показал монетку деду, и тут он мне поведал такую историю... Когда он был еще маленьким, во время летней грозы был сильный ветер, после которого несколько деревьев в деревне сломало. На следующий день взрослые стали наводить порядок во дворах, убирать поломанные ветки и деревья, а дети побежали играться в ближайший от деревни лесок. Конечно, там тоже были поваленные деревья, некоторые даже вывернуло вместе с корнями. И вот, в корнях одного из таких деревьев детишки обнаружили небольшой разбитый горшок с монетами. Корнями дерева этот горшок разломало и монеты высыпались наружу. Со слов деда, это были такие же монеты как эта, что я нашел, такие же и немного большего размера. Найденные монеты дети мигом рассовали по карманам и побежали дальше играть на пруд. Монеты, что покрупнее, очень хорошо прыгали лягушками по воде, а небольшими монетками можно было стрелять из рогаток по воронам, да и в друг-друга дети тоже стреляли, сказал дед, почесывая бок, видимо вспоминая как больно шлепали монетки, выпущенные из рогатки ![]() Спустя минут 10, детектор ловит очередной монетно-пробочный сигнал, который не копать нельзя, и я выкапываю монету, такую же копейку Николая Второго. Монета и в лесу... это внушает хоть какой-то оптимизм. Побродив по небольшим ямкам в лесу, на одном пятачке я обнаружил еще несколько таких же медных монет. Искать и копать в лесу итак не просто, а результаты дальнейшего копа в течении 2-3 часов меня не радовали. Я обошел весь лесок между его началом и началом пруда, но россыпи монет так и не нашел. Зато пробок я накопал вдоволь ![]() И тут меня осенило... я же не поблагодарил деда, земляного(!) деда, за предоставленную мне информацию, вот он мне и не открывает сегодня все свои тайны. Ну все, думаю, надо обязательно найти этого земляного дедушку, налить ему и сказать спасибо, тогда, может, он и поделиться со мной своими земляными богатствами. Я заспешил в деревню... Вот номера домов, вот первый дом, второй, пятый, шестой, восьмой.... нет, не в ту сторону иду. Прохожу мимо шестого, с покосившейся табличкой "6", вижу сидит бабушка, поздоровался с ней и спрашиваю, "Бабушка, а где у вас тут третий дом? Мне нужно найти дедушку из третьего." Поздоровавшись со мной, взглянула она на мена странным взглядом и говорит "Милок, так нету у нас третьего дома в деревне-то, еще до войны его не стало, а новый дом так и не построили. А жил там действительно дед-староста, много всего знал, очень уважаемым человеком был". 8-О С кем же я говорил??? 8-О ![]() ....................................................................................................................... Друзья, коллеги! Если вы повстречаете дедушку в поле, не гоните его, побеседуйте с ним, уважьте старика, и он отплатит вам за это как минимум хорошим настроением и удачей. А если не будете такими неблагодарными как я, и не забудете налить дедушке, то он с вами, наверняка, поделиться своими, пока еще не откопанными, сокровищами. Удачи вам всем в сезоне 2011 года! Поздравляю фирму Родонит с 20-летием! 20 лет назад... это ж когда было то... в 1991 году. Только настоящие романтики могли открыть фирму по продаже металлодетекторов в те годы. А чего стоит Whites COINMASTER 6000/D - первый импортный металлодетектор, ввезенный в Россию в далеком 1979 году? Да он бесценен! У вас еще и музей есть? Вот уж и вправду, Питер - город музеев :-D Вы уж простите, но хочу к вам в музей. Как посетитель, а не как экспонат... :-D Поздравляю производителя Тесоро с 30-летием. Желаю грамотных и толковых специалистов, надежных партнеров, расширении доли рынка в конкурентной борьбе и успехов в бизнесе по всем направлениям. К сожалению, ничего не могу сказать о качестве или поисковых характеристиках детекторов данной компании. У меня не было возможности оценить в работе ни один из детекторов попросту потому, что в нашем регионе они не продаются, надеюсь временно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SNOV @ Mar 2 2011, 12:09) ИСТОРИЯ МОЕГО РОДНОГО КРАЯ В МОИХ НАХОДКАХ Наша небольшая по размерам Ивановская область является маленькой частичкой огромнной и необъятной Российской Федерации. Ивановская область хотя и небольшая доля России, но является неотъемлемым связующим звеном. Наша область тесно связана узами дружбы, союза и братства с другими областями, городами. Эту тесную связь можно наблюдать на примере различных межрегиональных конференций, спортивных состязаний, которые проводятся довольно часто на территории нашей области. Ивановская область –это моя малая родина, она является родиной всех людей, проживающих на ее территории. И все кто живет здесь, хотим, чтобы наша родина процветала и была одинакова по уровню жизни с другими передовыми областями. С давних времён люди были связаны с историей своего родного края, с обычаями,фольклером и культурой. Я считаю,что опору всей России составляет ее история,история всех областей , уездов,без истории мы ни кто а с нашей великой историей мы могучая,сильная держава. История -это наука о прошлом о том как прошлое меняет настоящее.Из истории мы узнаем, какую одежду носили наши пра прадеды, какими работами занимались, чем жили чем дышали наши предки. События сегодняшнего дня станут достоянием истории уже завтра и наши внуки,правнуки тоже обязательно заинтерисуются нашей с вами сегодняйшей историю и будут ее изучать,и так же любить как мы с вами любим свою историю. Об истории всей России можно писать бесконечно,но я напишу маленько про наш Ивановский край и про его находки. Как и писал ранее в моей области очень много красивых замечательных мест также достаточно красивых церквей.Когда едеш в поисках очередного хабарного места глаз радуется сколько же всетаки много старинных церквей и построек,что то реставрируется и работает,но львиная часть находится в глубоком разорении и разрушении и ждет своего часа когда эту красоту вновь отреставрируют и все будет как прежде . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все эти церкви находятся в Шуйском районе моей области . Бывали мы и не раз и в самом городе Шуя,красивый и тихий город .Согласно одной из версий, древнее поселение на месте Шуи основали угро-финские племена чудь и меря (западные мари); и название его может происходить от финского слова «суо» — болото, озеро, болотистая местность.Развитию промышленности и торговли в Шуе способствовало удобное положение города на судоходной реке Тезе. Торговать в Шую приезжали иногородние и иностранные купцы — в 1654 г. в гостином дворе была лавка английско-архангельской торговой компании. В это же время Шуя славилась ярмарками.Очень много было в Шуйском районе богатств,оседали деньги.Много поисковиков любят ездить покопать в окрестности этого славного города и мы конечно же не исключение ![]() ![]() ![]() ![]() Шуйский район преподносит всегда нам самые разнообразные находки монетки,крестики,интересные совковые знаки.К сожелению клада пока не нашли но верим что найдем и будем ездить вновь и вновь на наши любимые покапушки .Конечно не в кладах счастье,но так хочется найти кладуху какого нито Шуйского боярина ![]() ![]() ![]() давай ещё фотки. пейзажи + |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водогаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 6-January 11 Пользователь №: 24,766 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE ИСТОРИЯ МОЕГО РОДНОГО КРАЯ В МОИХ НАХОДКАХ Красиво написано но больше порадовало и удивило в первом посте.!!!!! НЕ КАЖДЫЙ отдаст свои находки в музей. Скажите куда SNOV -у + поставить? Наша небольшая по размерам Ивановская область является маленькой частичкой огромнной и необъятной Российской Федерации. Ивановская область хотя и небольшая доля России, но является неотъемлемым связующим звеном. Наша область тесно связана узами дружбы, союза и братства с другими областями, городами. Эту тесную связь можно наблюдать на примере различных межрегиональных конференций, спортивных состязаний, которые проводятся довольно часто на территории нашей области. Ивановская область –это моя малая родина, она является родиной всех людей, проживающих на ее территории. И все кто живет здесь, хотим, чтобы наша родина процветала и была одинакова по уровню жизни с другими передовыми областями. С давних времён люди были связаны с историей своего родного края, с обычаями,фольклером и культурой. Я считаю,что опору всей России составляет ее история,история всех областей , уездов,без истории мы ни кто а с нашей великой историей мы могучая,сильная держава. История -это наука о прошлом о том как прошлое меняет настоящее.Из истории мы узнаем, какую одежду носили наши пра прадеды, какими работами занимались, чем жили чем дышали наши предки. События сегодняшнего дня станут достоянием истории уже завтра и наши внуки,правнуки тоже обязательно заинтерисуются нашей с вами сегодняйшей историю и будут ее изучать,и так же любить как мы с вами любим свою историю. Об истории всей России можно писать бесконечно,но я напишу маленько про наш Ивановский край и про его находки. Как и писал ранее в моей области очень много красивых замечательных мест также достаточно красивых церквей.Когда едеш в поисках очередного хабарного места глаз радуется сколько же всетаки много старинных церквей и построек,что то реставрируется и работает,но львиная часть находится в глубоком разорении и разрушении и ждет своего часа когда эту красоту вновь отреставрируют и все будет как прежде . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
За ВДВ |
![]()
Создана
|
На подсосе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,169 Зарегистрирован: 31-January 10 Пользователь №: 14,973 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
Новые приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона.
-Доброе утро Холмс. -Утро доброе,Ватсон.-Шерлок развернул утренний Таймс. -Ватсон,поторопитесь,через 20 минут мы едем загород. -В чём дело,Холмс? -Какой странный случай,здесь в газете,коровы лижут землю на поле. -И что, странного? -А то,что 20 лет назад,в тех местах орудовала шайка Кривого Джона. Ватсон пожал плечами: «Какая связь между теми разбойниками и коровами? -Холмс,не вижу ничего общего в этом. -Доктор,возьмите с собой лопату и тот большой рюкзак и пустую сумку, не забудьте. Ватсон попробовал поднять рюкзак,но сделал это с большим трудом. -Что там,ваша чугунная гиря? -Почти угадали,дорогой друг. Через час,сойдя с поезда,они уже шагали по сельской местности.В руках Шерлока были «удочки в чехле».Сзади плёлся замученный Ватсон. -Ну вот,мы и прешли,аккуратнее,доктор,не бросайте рюкзак,там очень ценный технологический аппарат,мне его подарил Тесла,когда я помог ему в одном деле..но об этом в другой раз. Через некоторе время, «удочки» превратились в необычный прибор,на конце которого была круглая катушка,покрытая медным проводом.Открыв крышку рюкзака и поколдовам там немного,Холмс зажёг какие-то красные мигающие лампы.Потом раздался методичный треск. Шерлок закинул этот рюказ за плечи,взял в руки удилище и направился,плавно ведя его перед собой, параллельно земле,в сторону небольшого стада . -Ватсон,берите лопату и идите за мной! Потрескивание было равномерным,но иногда оно переходило на монотонный свист.Заметив,одно,очень рьяно вытоптанное коровами место,сыщик двинулся туда. -Холм,потрудитесь всё же мне объянить,что мы делаем?Сейчас придёт хозяин и вызовет полицию. -Ватсон,вы забываете,мы и есть полиция-Холмс загадочно улыбнулся-Ну или почти. Наконец,прибор перешёл в громкий свист и сыщик, довольный,снял ранец. -Ну ,вот,Ватсон,мы раскрыли ещё одно громкое дело,копайте здесь. Через некоторое время,из земли показалась белая соль,её было много,а под ней,небольшой сундук,набитый золотыми монетами. -Холмс,но как вы догадались,что именно здесь находится клад? -Всё элементарно,Ватсон,коровы лизали не землю,а соль,которую закопали грабители вместе с сокровищами….Ну,а если учесть что (тогда ещё не было холодильников)все продукты хранили в ней,то она была буквально на вес золота. …..Вторая часть следует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
SNOV, отличный пост и фотки - хотим продолжения!
![]() Рассказ Мотоциклиста бодрит и заставляет мучиться - чем же все таки закончилась история - узнаем ли?.. Фриш, замечательный рассказ, очень необычный слог, понравилось! Только фоток мало - в тексте вы часто говорите о фотографировании, надо бы добавить изображений, а те, что есть - замечательны! За ВДВ, ждем продолжения! Затравка интригующая! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Rodonit-Tesoro: Mar 2 2011, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Feb 28 2011, 23:48) Раз уж пошли анекдоты...раскажу один старинный... кладоискательский.В детском садике...воспитатель решила провести конкурс,кто лучше мордочку состроит,посмешнее так сказать...Все сидят кривляются как могут,до онемения,...Воспитательница подводит итоги..--В сегодняшнем конкурсе на кривляние рожицы победила Маша!.....А маша встаёт и говорит....Марь Ванна,а я и не учавствовала!!!.............А где же кладоискательский анекдот...потому что Марь Иванна,убежала тогда из садика,рассмотрев Машу повнимательней... на совсем убежала без оглядки и сожаления...купила себе Тесорку...а мабуть Минелаб...копает теперь,шурфится не по детсадовски...На нашем форуме замечена под ником Маша и медведь... Ставьте пробелы после знаков препинания, а то очень тяжело читать Ваши рассказы и сообщения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,079 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Как известно, металлодетектор для нас – святыня. Кто-то дает имена, кто-то изгаляется еще как-нибудь.
Предлагаю краткий обзор самых популярных металлодетекторов. Представим, что у них есть душа и характер, общие на все мд этой модели. XP Deus – Мд- метросексуал. Считает всех кто дешевле его – низшими существами. Кичится отсутствием проводов и знанием французского, но на все свои мелкие недостатки закрывает глаза и затыкает рты оппонентам мелодичной трелью. XP GoldMaxx Power – ГМП, ГМПшечка, ГМПусюля. Бывший лидер в линейке ХРюнов. Уступил пальму первенства Деусу, но не унывает, т.к среди ХРюньских аналогов он по-прежнему лидер. Fisher F-75 – Гордится своими Squelch-Tek®’ом и двумя статическими режимами поиска. Особенных конкурентов себе не видит, но подозревает, что Teknetics T-2 его родной брат с которым его разлучили еще в детдоме. AKA – большинство металлодетекторов этой фирмы – патриоты. Считают, что все зарубежные мд – происки «буржуев». Клянутся в своей любви к хозяину, но не терпят измен с заграничными приборами. С Кощеями может быть простят, но с иностранными – никогда. GARRETT AT PRO – темная лошадка. Немного скрытный, но своему хозяину откроет все свои тайны. Любит поплавать под водой, но боится глубины. Как истинный любитель пляжей считает, что металлодетектор ни разу не находивший ювелирные украшения не имеет право носить гордое имя МД. Garrett GTP 2500 – дедушка двапятьсот . Рассказывает молодежи о своих похождениях по войне, как каску зацепил, а под ней куча наград. Все понимают, что он преувеличивает, а порой откровенно врет, но, из уважения к возрасту, молчат. Не понимает современную молодежь МДстроения особенно лишние «навороты». Garrett ACE-250 – тетя Ася. Знакома с кучей новичков. Любит учить и прощает ошибки. Не любит когда ее меняют на что-то «покруче» , но привыкла уже. Не ревнива,мудрая опытная тетя . Minelab X-Terra 705 и вся серия терок – признанные и очень популярные «спецы» . Работы не боятся, но и не напрашиваются . Как и все особи женского пола ревнивы и мстительны, в меру. «Засмотрелся на Деуса??А вот шиш тебе,а не монета! Нет,нет,не вижу ничего. Молчу и с тобой не разговариваю» - стандартная логика Терок. Minelab E-Trac – профессионал, лучший в своем деле, само совершенство , по его мнению, естественно. Не видит конкурентов для себя, но старается угождать своему хозяину, т.к понимает, что человек отдавший 2000$ за него в состоянии позволить себе любой другой МД. Любая измена хозяина для него – страшнейший удар по самооценке. Bounty Hunter Gold и Platinum – Баунтики любители поработать по пляжу, пробочки покопать. Гордятся своим большим экраном. Tesoro Compadre – маленький, цепкий и простой, как 3 копейки, чем жутко гордится. Любит детей и мусорки . Не понимает, «Если я такой весь из себя хороший, зачем платить больше?» . Легко мирится с ролью второго прибора. Tesoro Cibola – старшая сестра Компадре . Помудрее и поопытнее.Не разделяет тягу брата к мусоркам, но и сама умеет по ним работать. Tesoro Tejon - Старший брат Сиболы и Компандре. Барсучок. Любит и умеет работать. Но и покушать батарейки не против,ест много,но растягивает на длительное время. Как и все профессионалы старается полностью подстроиться под хозяина . А вообще,все они хороши.И любят Вас. Для новичка непонятные слова: МД – металлодетектор Мусорки – сильно замусоренные места ЗЫ. Видимо на мд не претендую,но вот от этого http://www.rodonit-spb.ru/?area=tovar&id=1...02&tovar_id=280 http://www.rodonit-spb.ru/?area=tovar&id=2...47&tovar_id=284 или этого не отказался бы.Праздник все-таки ![]() Сообщение отредактировано Pit_Bull: Mar 2 2011, 19:13 -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Пит Буль....Красиво,с юмором....ваш один рассказ на десять рассказов тянет!!!
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,079 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Mar 2 2011, 19:45) Пит Буль....Красиво,с юмором....ваш один рассказ на десять рассказов тянет!!! ой спасибо ![]() -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Продолжение рассказа , пост №735
Рабочая неделя пролетела быстро , с вечера собран походный рюкзак копаря для выезда в деревню . Спозаранку , прыгаю в машину и лечу за тестем . От него на трассу Москва - Владимир и вперёд . Жму на педаль , а мысленно меня нет в машине , моя душа уже бегает по осеннему полю и копает находки . На душе хорошо вдвойне , на даче всё сделано и мне не придёться тратить драгоценное время копаря . А тесть , ещё тот хитрец , не знаю как его отпустила тёща и что он будет , на даче делать . Ответ был прост , короткая остановка у магазина в Чёрноголовке и тесть побрякивая покетом сел в машину с довольным лицом мартовского кота . А вот и наш поворот в деревню , указателя нет . Спрашивал у местных . А почему таблички нет , что за деревня стоит ? Ответ был коротким . Свои знают , а чужим здесь делать нечего ! Заехали во двор , разгрузились . Контрольный осмотр фазенды , всё ли цело и на месте . Помог тестю протопить дом , ещё разок перекусили , тяпнули по боевой и за удачу . Одел рюкзачёк и растворился как разведчик за деревенскими заборами . Не то , что я кого то боялся , просто в этой деревне при встрече с кем то на улице .Просто - Здрасте , здесь не прокатит . Полчаса болтавни обеспечено , а тратить драгоценное время я не хотел . Пришлось сделать большой крюк и вот я вышел на большое скошенное поле , а за ним был небольшой лесок , такой островок ,эток два квадратных киллометра . Собрал приборчик и пошёл махая в сторону леса . Как сказали местные , там был постоялый двор . Пока я до него дошёл , я стал сомневаться в этой легенде . Почему ? Просто на поле практически небыло находок . Так пару монет , пробки и проволока . Ещё меня доставала свинцовая дробь . Видно местные любят здесь поохотиться . Из моего опыта я знаю , что возле постоялых дворов находок должно быть побольше . На местных полях я пока не замечал нашего брата и следов их прибывания - ямок . А вот и лес , сразу заметил большое количество вековых деревьев , место должно быть старым . Почти в ценре я наткнулся на прямоугольные углубления . Скорей всего здесь и был постоялый двор . Но только находки могли дать точный ответ , что здесь было раньше . Одна беда , всю неделю шли дожди и все ямки были заполнены водой . В наушниках стали раздаваться приятные сигналы . Было найдено много кованных гвоздей , монетки Петровского периуда , вилки , ложки и дизайн у них был совсем не современный , Попались даже кафтанки , что говорило о древности этого места . Решил передохнуть на симпатичном пеньке , сижу оглядываюсь по сторонам и вижу вдалеке между деревьями ,какуюту непонятную ,бесформенную кучу . Решил посмотреть , подхожу и оболдеваю .Куча состояла из булыжников , через этот лес раньше проходила старая дорога "каменка" Камни лежали под слоем земли . И кто то не имеющий за своей душой не чего кроме денег , варварски , бульдозером сгрёб эти древние камни в кучу на продажу на рынок , я был в шоке . Это частица истории , торговый путь . Камушки лежали один к одному как на Красной площади . Трудно себе представить адский труд людей , это же ручная работа ! Моё настроение резко испортилось. Нас по незнанию называют "Чёрные копатели " , А кто они тогда , враги нашей истории , современные варвары . Из этой кучи я выбрал один небольшой камушек и положил в рюкзак . Жаль , что учёные ещё не научились читать память древник предметов , уверен этот камушек поведал бы много интересных событий истории . . Я продолжил свои поиски , наткнулся на заилившийся небольшой прудик , первая там находка подкова , несколько пуговец и вот особый сигнал моего друга он почуял серебро , прям в корнях молодой берёзы , я подцепил дёрн и на солнышке блеснула монетка она лежала прям на корне берёзы . Двадцать копеек серебром , на меня смотрел гордо царский двухглавый орёл , приятная находка , Наверника раньше из этого прудика поили коней уставшие путники . Мне удалось найти ещё одну интересную находку , потом я показал её знающим людям , это оказалось стрелецкое копьё , удивительно ему почти триста лет , а оно так хорошо сохранилось . Когда я пришёл домой , тесть уже дошёл до нужной кондиции и с интересом расматривал мои находки , а я завалился спать . Завтра опять пойду искать , частици истории . Продолжение следует ![]() ![]() Большое спасибо всем , кто заметил мои истории , мне очень важно , Ваше дружеское мнение . А победа и призы в конкурсе не самое главное в жизни , есть более ценные вещи , надеюсь вы меня поняли . ![]() П.С. это фото не моё . Свято -Благовещенский Киржачский монастырь . До дачи совсем рукой подать . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Русланыч: Mar 3 2011, 01:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Pit_Bull, отлично описаны характеры приборов и особенности! В самую точку!
![]() За ВДВ, ну где же продолжение?!! Русланыч метнул рассказик, как всегда, затягивающий, но так хочется фоток с мест этих событий!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Я бы с удовольствием бы выложил фотки , но как всегда хорошая мысля приходит опосля . Все фото в моей памяти . Когда всё это присходило , я не думал что кому то интересно будет их смотреть , а я буду сидеть на популярном сайте и участвовать в таких интересных конкурсах . И общаться с увлечёнными людьми со всей страны !!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 11:16 | |
![]() |