Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

68 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет

Русланыч
post Feb 28 2011, 22:34
Создана #681

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Мурза - вы как всегда на высоте . Вам надо свой музей создать , без всяких запасников wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Проня
post Feb 28 2011, 22:47
Создана #682

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Русланыч @ Feb 28 2011, 00:32)
Прошу прощенья - анекдот вспомнился... Там жена тоже у мужа удочки поломала 

Стати , а кто нибудь знает анекдоты про кладоискателей , я что то не припомню .  ddd.gif

Объявление
Продается металлодетектор E-Trac. Новый, на гарантии. И лопата fiskars. Цена 1000 рублей за все. тел. 222333222. Звонить в любое время. Если ответит мужчина - скажите, что ошиблись номером.
  + Quote Post

Казьмин
post Feb 28 2011, 22:59
Создана #683

Профи

-----XXXXX

Мурза -мастер!
  + Quote Post

Проня
post Feb 28 2011, 23:01
Создана #684

Пользователь
**

-----X----

А вот еще.

Сидят три мужика, обсуждают чье хобби лучше.
Первый:
- Самое интересное - охота! Ружьишко взял, утки летят - БАХ! БАХ! А потом костер, да водочка, да байки с мужиками потравить, песни поорать! Класс!
Второй:
- Пара уток - тьфу! Вот рыбалка! Реку сетями перегородил и на моторке - ВЖЖИ! ВЖЖИ! Потом сети еле-еле вытянешь! Рыбки за раз по сотне кило на нос! А потом костерок! Водочка! Байки-песни! Вот это жизнь!
Третий:
- Не-е, мужики! Самое оно это с МД по полю невыбитому походить! Солнышко, птички, бабочки! Красота!!!
Первый:
- Хорошь! Скукота ж! Ни какого азарту нету!
Второй:
- Не скажи, Вась. Знаю я таких. Просто мы - буйно помешанные, а эти - тихо.
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Feb 28 2011, 23:05
Создана #685

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Розовенький Compadre, усыпанный стразами от Сваровски? Но тогда неувязочка с названьицем-с! smile.gif
Надо будет переименовывать его, назовем его тогда Amiga, что по испански означает "Приятельница". Так будет более правильно, но вот что в этом случае делать с гарантией... Надо думать... новый прибор, новые правила... biggrin.gif

Рассказы этого дня очень порадовали, даже нет смысла всех перечислять. Талантливо, нечего к этому прибавить!
Будем ждать продолжения ото всех, и от тех, кто уже написал много, и от тех, кто участвует впервые. Замечательные посты!

tesorologo.gif
  + Quote Post

Русланыч
post Feb 28 2011, 23:12
Создана #686

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

ЗА ВДВ - Прикольный рассказ , три раза перечитал , но не как , не пойму истину , где сон , а где не сон . cheesy.gif но всё равно понравился , есть какая то загадка . wink.gif
  + Quote Post

Мурза
post Feb 28 2011, 23:39
Создана #687

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Раз уж пошли анекдоты...раскажу один старинный... кладоискательский.В детском садике...воспитатель решила провести конкурс,кто лучше мордочку состроит,посмешнее так сказать...Все сидят кривляются как могут,до онемения,...Воспитательница подводит итоги..--В сегодняшнем конкурсе на кривляние рожицы победила Маша!.....А маша встаёт и говорит....Марь Ванна,а я и не учавствовала!!!.............А где же кладоискательский анекдот...потому что Марь Иванна,убежала тогда из садика,рассмотрев Машу повнимательней... на совсем убежала без оглядки и сожаления...купила себе Тесорку...а мабуть Минелаб...копает теперь,шурфится не по детсадовски...На нашем форуме замечена под ником Маша и медведь...

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

ОлегН
post Feb 28 2011, 23:43
Создана #688

Постоянный

Металлоискатель: Venik-800

-----XXXXX

Назвал этот рассказ "Пьяный выезд". alko_2464.gif

Этот осенний выезд начинался, наверно, как самый организованный выезд в моей практике.
Запланировав сложный маршрут еще летом, четверо участников чуть не каждый день связывались, горячо обсуждая каждую деталь, всякую мелочь. Особенные споры вызвало обсуждение запасов спиртного на поездку, и буквально за пару дней перед выездом с трудом удалось прийти к общему мнению: на точку с нами поедет полтора ящика водки.
И вот, наконец, день выезда настал!
С трудом вместив четверых человек и кучу вещей, включая резиновую лодку с двигателем, старенькая «Волга» отправилась в путешествие. И надо же такому случиться, что в самом центре города, зацепившись за торчащий камень, у машины отвалился глушитель! Утро ушло на безуспешные попытки приладить хотя бы часть глушителя на место, но результата наше ползание под днищем автомобиля не принесло, и ближе к обеду мы покинули город на рычащей без глушака машине.
…Сначала кончился асфальт, потом крепкая грунтовая дорога, но мы ехали к намеченной цели, пока намертво не сели в глубокой луже, наполненной грязью и водой. И только с трудом выбравшись из машины, мы как-то внезапно обнаружили, что находимся на разбитой лесовозами дороге в полной глуши, куда и на УАЗике полезет далеко не каждый человек.
Мы разделились: два камрада ушли за трактором, двое остались с машиной. Поднявшийся сильный ветер принёс грозовые тучи, которые, увидев копошащихся людишек, сердито кинули вниз стену дождя. Вымокли насквозь все - и кто брёл по грязи за трактором, и камрады, оставшиеся у машины, неосторожно забредшие в подступивший к дороге жидкий лесок в поисках белых грибов.

user posted image user posted image

…Как очень часто бывает в подобных ситуациях, вскоре наступил предел нашим злоключениям.
Словно кто-то щелкнул тумблер, и удача к нам вернулась. Быстро нашелся в выходной день трактор, встретился местный пенсионер, подробно рассказавший нам обстановку в окрестностях своей деревни, мы надули резиновую лодку, и в два захода переправились по озеру к нужной точке. Урочище, к нашей радости, оказалось вытоптано недавно пасшимися здесь коровами почти под ноль. Сделав добротный бивак, поставив палатки, мы наконец-то позволили себе расслабиться у большого весёлого костра, который отодвинул подступившую темноту на несколько метров позади нас. А расслабились мы серьёзно - в первый же вечер выезда и наступившую тихую ночь была уничтожена бОльшая часть запаса водки, почти 20 бутылок!

…Утро наступило унылое и невесёлое, немного добавила оживления куча медвежьих экскрементов, обнаруженная в пятидесяти метрах от палаток. Все бродили с металлодетекторами по полю и выкапывали сигналы. Монеток было мало, преобладал различный металломусор. Планируемого копа по средневековью не получилось - культурный слой у воды оказался большим, шурфить же не было ни сил, ни желания. Поиски других урочищ тоже не принесли результата - остальные места оказались в плотных зарослях высокого Иван-чая, а два камрада при поиске места конца древнего волока заблудились в лесу, проплутав там целый день.
Еще два дня мы копали на месте недавно исчезнувшей деревни...

А потом мы отправились в обратный путь. И опять не обошлось без неприятностей – на камнях мы пробили днище лодки, из-за чего много времени ушло на поиски клея, просушку и склеивание резины. А потом был обратный путь на рычащей без глушителя Волге, который обошелся, как ни странно, без приключений, не считая багажника, который, не выдержав нагрузки, сильно ободрал краску на крыше автомобиля….

Результаты выезда порадовали несильно - несколько десятков монет да медалька памяти артистической деятельности Рубинштейна, непонятно как оказавшаяся в заброшенной деревне на окраине Империи…

user posted image

Но, как оказалось, основные результаты поездки нами были не поняты: у самой воды мы подняли несколько топоров, которые, как хлам, сложили потом в кучку. Только один из них был взят камрадом домой на память, и был идентифицирован позже как универсальный топор 11 века!
Так что если кто найдёт на урочище около озера кучку средневекового оружия на земле, с вас бутылка коньяка! alko_2464.gif Из нас вряд ли кто туда попадёт теперь, слишком сложно и долго добираться.

user posted image

Сообщение отредактировано ОлегН: Feb 28 2011, 23:50

--------------------
Отрыл, нашёл- едва ушёл.
  + Quote Post

kipchak
post Mar 1 2011, 01:14
Создана #689

Постоянный

Из: Мраковский

Металлоискатель: sibola

-----XXXXX

QUOTE(RNX @ Mar 1 2011, 03:07)
Вы танка хотите? Их есть у меня.  wink.gif

Поскольку тут народ уже отметился любовью к поэзии, пожалте - что-то навеяло мне в японском стиле танка (Танка - пятистишие, состоящее из двух частей: трёхстишия и двустишия. В первой части (хокку) очерчивается как правило наблюдение в природе, во второй даётся какое-либо суждение об общественной или личной жизни).

"А вот еще был случай!"
Плакало небо тихо
На землю капли воды роняя.
И грустный лес тоже
Сочувствовал мне листвою шумя.
Уже вторая лопата сломалась...
Жаркое лето настало.
Выжжена степь.Только в балке заросшей,
Есть под деревьями тень.
Семь километров пешком я прошёл!
Покопал.А ещё ведь обратно идти...
В светлом лесу хорошо.
Птицы щебечут и дятел на ветке
дробь отбивает умело.
Понял внезапно: Я тоже - дятел!
Ведь нечем сменить батарейки.
В весенних полях
Буйно зелень стремится наверх
К теплому солнцу.
По пашне устало с лопатой бреду.
Где ж здесь деревня когда-то была?
Замшелый, как скалы Японии,
как бонсай согбенный,но красноречивый,
Ручью журчащему подобно
Поведал нам старец где клад был сокрыт.
Увы... Ложью слова его оказались.
Вот как-то так.
Браво. И пожалуйте на Бис!

--------------------
... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
  + Quote Post

Bitbum
post Mar 1 2011, 01:53
Создана #690

Постоянный

Из: РФ Санкт-Петербург

Металлоискатель: Tesoro TEJON

-----XXX--

"Кто ищет, тот найдет!"

Искушение.
Акт I.
Офис. Комната 604. Светлое помещение. На стене беспорядочно развешаны металлоискатели и катушки. За столом сидит менеджер.

Менеджер: Эх, покупателей всё нет.
Как заработать на обед?
Хоть, право, щас и не сезон
Я жду шаги, и входит он.

(Тихонько открыв дверь, робко заходит растерявшийся мужчина, сжимая в руке шапку)

Менеджер:
Вам может что-то подсказать?
Посетитель: Простите, это офис 1365?
Менеджер: Нет, он на первом этаже.
Посетитель: Я адресом ошибся.
Менеджер: В чём жизни сок? Ответьте на вопрос.
Ведь это просто соцопрос.
Посетитель: Да жизнь скучна - работа, дом.
Мне всё приелось: игры, сон.
Моей жены невольный стон.
Нет в этой жизни увлеченья.
Менеджер: Давай, заключим договор?
Дарю тебе я увлеченье,
Ты отдаёшь мне свой покой.
Посетитель: На сколько?
Менеджер: На всю оставшуюся жизнь.
Посетитель: Нет, это много для меня.
Менеджер: Хотя бы лет на 25.
Посетитель: Где подписать?
Менеджер: Вы кровью капните вот тут,
Чернила не уместны тут.

(Менеджер отдаёт коробку с надписью tesorologo.gif . Посетитель уходит.)

Посетитель: Что было щас не понял я,
Пойду домой, там ждёт семья.

Акт II.
Дом. Уютная комната, стоит стенка, напротив диван с двумя креслами, на стене висит ковёр, в углу стоит телевизор.

Жена Ну, где ты был?
Мы долго ждали
Ты за кредит-то заплатил?
Муж: Ой, всё забыл.
Смотри зато, что я купил.

( Достаёт коробку с надписью tesorologo.gif .)

Жена: Что за хрень?
Муж: Здесь всё: машина, шуба, ипотека.
Что нужно для простого человека.
Жена: Сошёл с ума, ты-идиот!!!
Муж: Всё это клад нам принесёт.
Жена: Всё это бред, протянем ноги.

(Жена уходит из комнаты, хлопая дверью)

Акт III.
Солнечное утро. Свет проникает в окно. Лучи озаряют комнату. На продавленном диване лежит мужчина.

Мужчина (про себя): Быть может женушка права?
Всё это ересь, ерунда?
Да что найти в земле пустой!
Там только сырость и покой.
( Слышится лёгкое жужжание. В комнату влетает муха.)

Муха: Жу-жу-жу-жу
Какой же жалкий человек!
Купил прибор, а действий-нет!
Жу-жу-жу-жу.

( Муха бьёт лапками по стеклу. Мужчина подходит к окну и большим пальцем размазывает муху по стеклу.)

Мужчина: Мне нет покоя-договор!

Акт IV.
Поле. Одинокий мужчина с лопатой.

Мужчина: Ну, здравствуй, поле, я твой раб!
Открой секреты, мой прораб!
Одуванчики: О, кто пришёл к нам,
Вот! Чудак!
Что ходит в поле просто так!

( Мужчина делает взмах «клюшкой», одуванчики разлетаются. Раздаются короткие сигналы: ПИП-ПИП)

Мужчина: Ну, вот он клад!
Его я чувствую нутром.
Я рою, рою…
Где же он!?
Ах, этот обод окаянный!
Утрачен в древние века.
Меня он просто одурачил…
Я вырыл яму в 3 вершка!

Акт V.
Шумный бар. Веселье, смех, подвыпившие гуляки. Мужчина за столом в кругу друзей.

Мужчина: Я вскоре буду так богат!
Что угощать вас буду рад.
И накопал я две полушки,
Копейки, бабьи безделушки.
И чувствую, что близок клад!
Я этому ужасно рад!
Друзья: Ты, видно, спьяну одурел!
Тот обруч свёл тебя с ума,
А те железные подковы
Годятся только для осла!

Так год за годом и проходит.
Мужик всё клад и не находит.
Идут года, покоя-нет!
Жена готовит всё омлет.
Копать мужик уже не может,
Но дан обет, подписан кровью!
И в поле каждый день он ходит.
Находок больше с каждым днём,
Но дом забит одним “говном”!

Акт VI.
Всё в белом тумане. Запах серы.

Человек в белом: Довольно тягостных мучений.
Ты отпусти его…
Ведь он отдал тебе сполна.
Человек в чёрном: Нет! С ним подписан договор!
Его расторгнуть я не в силе.
Копать он будет и в могиле!
Человек в белом: Тебе перечить я не в силе,
Но помощь окажу любому,
Кто верит, и трудиться рад,
Я награжу его в сто крат!

Продолжение следует…

--------------------
Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет.
  + Quote Post

Bons
post Mar 1 2011, 03:01
Создана #691

Профи

-----XXXXX

Учите матчасть!

Леха слушай, мне тут родственник наводку дал! У нас с ним предки из одной деревни были – так вот он рассказал, что дед его во времена раскулачки все ценное, что в доме было, в горшок покидал и на поле картофельном прикопал! Даже ориентиры родственник указал: деревня В…, дом возле кладбища, поле рядом и на нем РАПАКИВИ! Вот возле этого рапакиви он горшок и прикопал. Бабка пока жива была всех сыновей и внуков периодически гнала на поиски – да никто не пошел искать, типа как найдешь его, этот самый горшок без миноискателя… Так и лежит в земле золотишко… Поедем?

«Гуано-вопрос» - говорю: нам собраться – только бензин залить, а четыреста километров в один конец – для бешеной собаки не крюк! И вот мы уже выезжаем в ночь, чтобы с утреца пораньше оказаться на месте, где ждет нас заветный горшочек. Что такое рапакиви мы и так знаем – это выход скальных пород, в данном случае гранита. Так что шансов у нас предостаточно: церквушка с погостом еще стоят, дом хоть и перестал существовать – но поле-то картофельное с таким ориентиром как скала мы уж точно найдем! Ждите нас на белом Мерседесе, будем крем-манже кушать и батистовые портянки носить!

И вот в четыре утра мы уже на месте, отсыпаемся в машине, чтобы не пугать местное население ночными поисками и с рассветом приступаем к рекогносцировке. Вот она церквуха, вот поля и огороды, камней кучи – но нет ни одной скалы… Всю округу облазали, местных поспрошали: «А не взрывали ли тут у вас каких-нибудь скал с советское время?»; и все без толку – ну нет этой скалы, как и не было. Эх, жизнь моя жестянка… прошлись чуть-чуть по полям – пустые они какие-то даже советов практически не попадается, к церквушке подходить близко не стали – все-таки погост там, мы же не «черные копатели» чтобы в костях ковыряться…

И снова в ночь, но уже домой; белый Мерседес и батистовые портянки откладываются до следующего раза… Итог поездки: десяток какаликов, каких можно и дома наковырять и неплохая иконка «Чудо о змие» - но это не главное, главное это хорошее настроение от нашего приключения и воспоминания о красивейших местах!

Утром мы уже дома, выспались, отдохнули а к вечеру звонок от напарника: «Лех, я с родственником встречался, про скалу спрашивал – он говорит, что и них РАПАКИВИ называли камни в кучу с полей собранные! Помнишь там посреди поля как раз такая куча была? Поедем?»

«Ну его нах» - говорю: «Учите матчасть!» - по весне снова прокатимся, когда местные топонимы от зубов отлетать будут! И тогда пошьем костюмы с отливом и здравствую Рио-де-Жанейро! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Bons: Mar 1 2011, 03:04

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

зубчанин
post Mar 1 2011, 03:13
Создана #692

Бывалый

Металлоискатель: prism 5

-----XXXXX

Часть вторая – окончание
« Кто ищет, тот найдёт»
Здесь повествование пойдёт о том, как мы ……(когда прочитаете всё и узнаете, а так не интересно, нет интриги, так сказать).
Когда пришли на имение пред нами предстал лунный пейзаж….
- Опоздали мы с тобой крёстный, здесь кто то, раньше нас с тобой побывал, видишь раскопы какие, как лунные кратеры по всему имению нарыты.
Дед огляделся, поцокал языком, немного подумал и стал меня успокаивать.
-А ты не расстраивайся, это наши деревенские кирпичи копали на печки себе, а могёть ихто и склад искал. Само имение то во время войны разбомбили, а до войны сдеся дом отдыха был.
Я стал собирать прибор, а Ерофеич пошёл обследовать местность. Через несколько минут он вернулся, в руках у него была какая- то цепь и ржавый топор.
- Во што я нашёл, в хозяйстве пригодится. Торжественно потряс он цепью и положил найденное в мешок.
- Ну ты тут ишшы, а я пойду за кустами погляжу. Взял свою лопату и мешок и ушёл.
Я остался один со своими мыслями, которые мне почему то назойливо твердили, что ни чего путного здесь не найти, да ещё в яму провалился, которую под жухлой травой было не видно. Выругавшись крепко матом в адрес того, кто эту яму не зарыл, я направился к крёстному.
Моему взгляду предстала следующая картина: (Уважаемый читатель то , что написал художник Репин – это всё отдыхает по сравнению с увиденным, а это было НЕЧТО!!!).
Так вот, дайте ход своему воображению и, представ те себе, как царь кощей, ковыряется, в какой ни будь помойке, но это было круче…
Я увидел приличную яму,(и когда он успел столько разрыть) на дне которой, ковырялся по пояс голый, тощий, ребрастый со всклоченными редкими волосами и бородой, в которой застряли репьи от лопухов, ну истинный леший, которыми пугают непослушных детишек. Я не то что засмеялся, заржал от увиденного. Крёстный поднял свою лохматую потную, но довольную голову и гордо похвастался:
- Видал, скольки я добра нашёл и прибор не понадобился, вон поглянька.
Возле раскопа кучей были навалены ржавые ломаные вилы, косы, какие- то ржавые петли, гнутые гвозди и всякая хрень. Не иначе как дед на помойку напоролся, подумал я.
- Ну и зачем они тебе? Спросил я , сдерживая смех.
- Как зачем? В хозяйстве усё сгодица, домой заберу, а там распределим куды чаво определить.
У меня промелькнула не хорошая мысль, что всё это «добро» до дома придётся тащить мне, так как деду не упереть, а он от жадности не бросит.
Короче я его еле уговорил припрятать всё , что он накопал, где ни будь подальше от «лихих» людей, как он выразился, что бы те не нароком это добро не умыкнули. На том и порешили, однако он настоял на том, что ржавую подкову и топор он всё равно заберёт домой.
- Потому что , как говорють люди , нашедший подкову щястье поимееть, я яё на двери прибью, а топор он и в ахврике топор, смотри сталь какая звенит, он постучал по нему железкой. Правда я звона не услышал, один лишь Бам, Бам, но возражать не стал, что бы не обидеть старика. Настроение у меня поднялось после увиденного, и я спросил у Ерофеича:
- Ну что, будем и дальше искать, или это и был клад, который помещик закопал, подковырнул я крёстного?
- Ишшы, ишшы, нечяво над старым человеком подтрунивать, где то туточки он окаянный закопан.
Так проискал я где то больше двух часов. Дед сначала всё около меня околачивался, но скоро устал и уселся отскр###### от ржавчины свои «рарики», на которые ему подфортило. Мне же попалось штук пять винтовочных немецких гильз, штуки три монетки 1935 года, два билончика Советов и штуки четыре монетки Николаши второго, железяки всякие я принципиально не брал, что бы дед не приобщил их к своим раритетам. Всё это я показал деду, увидев их он был несказанно рад.
- Знаешь Гринь, а ведь если и дальше так дело попрёть, мы с тобой прибогатеем, виш искольки мы нонича нарыли.
- Нет крёстный с этого пожалуй мы с тобой не прибогатеем, а удовольствие поимели, или не согласен?
- Да так то оно так, но хотелось бы. А как люди говорють «Нежили всю жись богато и нечяво начинать». А ведь клад то зараза сдеся где то зарыт, не мог дед мой , царствие ему небесное, (перекрестился) обмануть меня.
- А с чего он взял, дед твой, что клад точно есть, может это басни дедушки Крылова.
- Обижаешь крестник, мой дед отродясь вруном не был. Он бы и сам тады ентот склад откопал, да не судьба видать. На следущий день, как Грандовский смотался, деда брявном придавило в лясу, и пока он жив был, мне усё и рассказал. Как етот склад закапывали, он своими глазами видел. Я тебе говорил, что он конюхом при помещике том служил, а в ту ночь, когда склад закапывали, он на конюшне осталси , кобыла жарёбая была, вот-вот приплод принести должна была. Вот он и не спал, когда вышел по нужде то увидел, как Грандовский, мать яво за ногу, вместе с дворецким ентот склад зарывали. И ещё говорил , что около трёх лип, метрах в пяти на юг.
- Так что ж ты старый… (я хотел выругаться, но не посмел, как, ни как крёстный отец он мне). Что же ты раньше об этом мне не сказал? Столько времени по зря убухали. Я от досады даже сплюнул.
- А ты у меня и не спрашивал. Начал оправдываться крёстный.
Но делать было нечего, день подходил к концу и мы поплелись домой. Пока шли наметили Генеральный план наступления на завтра, убеждая себя, что завтра будет лучше, чем вчера.
На утро, ни свет не заря, меня разбудил Ерофеич. Я оделся, спросил чего так рано? На что тот словно заговорщик зашептал:
- Давай быстрей, а та наш склад просрём, день то он не резиновый. На улице возле дома топтался Прошка, как бы про него поточнее сказать… В общем прилично пыльным мешком из за угла стебанутый, да ещё и глухонемой.
- А этого нахрена взял с собой? Спросил я у деда.
- Дык не помешаеть он нам, помощник к тому же, да и не расскажет ни кому, а потом хто яму поверить, дурак, чяво с яво возмёшь. А потом Гринь я слыхивал, што клады хорошо даюца дуракам и рыжим. Рыжий у нас у дяревне Васька Филин один, он не дурак, а по сему с им надо будет делица. А этому я блестящую блясну дал он и рад до смерти, охочий он уж больно до блёсен. Вон у него их целая коробка , так с собой все их и таскаеть.
- Ну ладно пошли комбинатор.., согласился я и группа « захвата», как в той сказке «два умных, а третий дурак» огородами выдвинулась на исходые позиции.
И только после того, как мы пришли опять на имение я понял , зачем Ерофеич прихватил Прошку дурачка. Он ему нужен был, что бы хлам унести, который вчера накопал. А так от Прошки ни какого толку не было, только нагадил в двух местах, а Ерофеич в одну эту «мину» и залетел. Матерился на чём свет стоит. Кричит этому Прошке: - Нашёл игде ср…. мать твою, штоб у тибя всё разворотило. Ну и тд. и тп.
Так мы в тот день ничего не нашли, правда я тройку монеток ещё нашёл, но это не в счёт. На обратном пути я подшучивал над крестным:
- А помнишь ты мне рассказывал, если птичка пролетая, на голову накакает, небольшую кучечьку такую,то это к деньгам, а какие же деньжищи будут, если в большую кучу вступишь? Ну расскажи, ты же все приметы знаешь.
Дед отмахивался рукой, но не обижался.
- А ведь он предупреждал тебя, не ходи мол туда , а ты всё равно попёрся.
- Да ну его дурака, мычит что то, руками машет, а чёрт яво знаеть ,чяво он там махал. Выходит, что свяжись с дураком и сам дураком станешь, ладно хоть мои находки донесёт.
На следующий день я простился со всеми и уехал к себе домой.
Целый год у меня из головы не выходил рассказ Ерофеича, про зарытый клад. В отпуск я пошёл с середины апреля, попросил у товарища дня на два глубинник и поехал опять на родину. Там я узнал, что Крёстный умер в начале зимы. Сходили с тёткой Матрёной на кладбище, помянули деда, я помог ей калитку наладить на которой была прибита та самая подкова, что Ерофеич с таким благоговением нёс домой с копа.
А клад я всё- таки нашёл!!!!!!!!!!!
Правда золота , золотых сабель и мундира с золотыми пуговицами там не было, но! Как и говорил крёстный , около трёх лип в пяти шести метрах , глубинник показал сигнал. На глубине примерно 1м.-1,20м.лопата уткнулась в дерево. Когда откопал, оказался продолговатый сгнивший ящик, а в нём: небольшой горшочек полный Николашиного серебра, разного достоинства, сабля офицерская парадная с позолотой , стилет, медаль Николашина «за храбрость», серебряный портсигар с гравировкой «За верную службу от его величества императора Николая 2-го госп. Грандовскому»,Большие серебряные Швейцарские карманные часы с серебряной красивой цепью и ключом. Большой православный крест и ещё что то из мелочёвки . Теперь этих вещей у меня уже нет, так оставил себе на память кое-что. А на вырученные деньги , заказал в церкви по Крёстному панихидку, свечу за упокой, да часть денег тётке Матрёне переслал, они им по закону принадлежат, а на остальные, что остались ещё подкоплю и опять в РОДОНИТ уже за глубинником.
Конец второй части.
Приношу свои извинения, что начал за здравие, а закончил за упокой. Но как говорят «из песни слов не выкинуть». Ждите третью часть. Все фото будут в конце.
С уважением ко Всем Зубчанин.

+ Quote Post

Мурза
post Mar 1 2011, 07:28
Создана #693

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Всем привет из далёкой сибирской окраины...Пришло время разбрасывать камни...в огороды собратьев....Зубчанин,ОлегН,Лазариус,,Русланыч...если бы я был в жюри,а сам не учавствовал в конкурсе....отдал бы вам...каплю своей сибирской души.....Чувствую вашу силушку!!! Преклоняюсь пред вами ..за то что вы есть!!Ребята...вижу что вы не халтурщики...спасибо....

Сообщение отредактировано Мурза: Mar 22 2011, 15:04

--------------------
  + Quote Post

vvp
post Mar 1 2011, 08:05
Создана #694

Постоянный

Из: Владивосток

Металлоискатель: GMP; E-trak.

-----XX---

Зубчанин, Мурза, ей-Богу, мужики пишете хорошо. а где фото? Я как вредный копатель вечно хочу фото находок увидеть... А то художественным трепом попахивает... Хотите напишу как древний марсианский пепелац откопал и на нем на альфу процион смотался?! Легко. фактографичность пожалуйста. Мне, как и моему ребенку, картинки хоцца smile.gif
Фирма-алексей, молодец! Хоть и знаю тебя маньяка лично, а беспристрастен - огромный прогресс! Уважаю! Красиво изложил.
Bons, плюс голос. все по-честному - учим матчасть smile.gif
  + Quote Post

Мурза
post Mar 1 2011, 08:50
Создана #695

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(vvp @ Mar 1 2011, 08:14)
Зубчанин, Мурза, ей-Богу, мужики пишете хорошо. а где фото? Я как вредный копатель вечно хочу фото находок увидеть... А то художественным трепом попахивает... Хотите напишу как древний марсианский пепелац откопал и на нем на альфу процион смотался?! Легко.  фактографичность пожалуйста. Мне, как и моему ребенку, картинки хоцца smile.gif
Фирма-алексей, молодец! Хоть и знаю тебя маньяка лично, а беспристрастен - огромный прогресс! Уважаю! Красиво изложил.
Bons, плюс голос.  все по-честному - учим матчасть smile.gif

Приветствую уважаемые!Всех с масленницей !!! Я прошёл мимо умных и правильных книг....Неприметным солдатом,поисковиком,не помышляющим стать генералом....я техническое ничтожество,не умею,и не хочу учиться компьютерным премудростям....Прошу товарища,он малёхо умеет фоты ставить.. и если кому интересно зайдите в творчество а так же в сокровища и клады...там фоток намного больше,есть и баран,и всё о чём я делюсь с вами в своих рассказах,но у товарища ремонт дома,и прочие бытовыё радости нашей жизни.... спасибо ему безграничное что он выставляет фотки...Чувствую я стал в доску своим, среди в стельку чужих.....Похоже на этом суровом празднике жизни,пригибаюсь я ...как солдат под обстрелом,короткими перебежками....Я не желаю быть первым,но я не терплю быть вторым...специально под конкурс не пишу,не люблю явную халтуру,и людей таких не ценю...Вы уже наверно заметили,что все мои работы,как не крути,не начинаются со стандартного...А вот ещё был случай...конкурс закончится,рассеится дым сражений,останется горечь поражения.....Как у Станиславского...Театр начинается с...виселиц.Не хочу наступать на горло собственной песне...Вы думаете я за прибором вернулся?Как бы не так.....обойдусь как нибудь...я за другим здесь...Во первых меня о том попросили друзья,коих я в глаза то не видел...Я не хотел возвращаться,но решив отсидеться в тиши....и отделаться лёгким испугом....перестал бы себя уважать....А в этой стране не принято плакать,сами знаете,рай наш суровый....ВВп....у вас есть пара хороших добротных работ.....спасибо за ваше творчество...от всей земли сибирской,плюс вам.......За умение ковырнуть в мыльном вареве и привычном копании в грязном белье...

Сообщение отредактировано Мурза: Mar 1 2011, 08:59

--------------------
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Mar 1 2011, 08:59
Создана #696

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Замечательные творения! Вот мы и до пьес в стихах добрались, и пятистишия получили!!! biggrin.gif

Согласимся, что с фотографиями работы выглядят более законченными, жаждет глаз увидеть и места красивые, и "сокровища" найденные, и героев-копателей, творящих историю своего края!

Спасибо за отличную работу!!!
  + Quote Post

Фриш
post Mar 1 2011, 10:27
Создана #697

Пользователь
**

Из: Лен.обл

-----X----

А вот еще был случай.
Хочу рассказать одну историю, случившуюся со мной пару лет назад. К копу она имеет отношение лишь отчасти, впрочем, судите сами. Весной 2008 года, я с другом, с которым отработал уже не один сезон, отправились разведать урочище в Хвойнинском районе, Новгородской области. Доехал по трассе до точки, интересующее нас место располагалось на противоположном берегу неширокой, но довольно глубокой реки. К сожалению, после того, как двадцать лет назад последний житель покинул деревню, хлипкий мостик постепенно пришел в упадок, а бурные весенние паводки довершили дело, смыв его окончательно. На наше счастье остался перекинутый на противоположный берег толстый стальной трос. Кое-как перебравшись, мы приободрились и минут за сорок дотопали до заветного места. Деревушка, до революции насчитывающая около сорока дворов, сейчас могла похвастаться лишь тремя покосившимися домишками, из которых лишь один еще держался под ударами времени. Расчехлив приборы, принялись за работу. Монеты шли стандартные: вездесущая денга Анны Иоанновны, империя, чуть-чуть советов… Но, через час ковыряния дерна, мне посчастливилось вынуть нагрудный знак «Сельский исполнитель», в идеальном сохране. Почти одновременно Пашка наткнулся на небольшую россыпь чешуи Михаила Федоровича, потом я извлек занятный перстень с псевдогеральдикой… Жизнь налаживалась! Прокопали до сумерек, прервавшись лишь раз, чтобы перекусить. Палатку ставить было откровенно лень, и тут Пашка предложил:
- Давай переночуем в домике, вон тот вроде ничего.
Идея показалась мне заманчивой. Да и лень, вкупе с усталостью сыграла свою роль, чего уж тут греха таить. Оторвав доски, которыми было забито окно, проникли внутрь. В доме было на удивление уютно, несмотря на слой пыли и несколько спертый воздух, и сыроватый запах, который появляется в деревянных домах, которые долго не топили. Обстановка не поражала роскошью: две койки с панцирной сеткой вдоль стен, мощный квадратный стол посредине и единственный табурет. Ну, да что еще нужно усталым путникам? Пашка уже уверенно шарил по всем углам. Вскоре он с радостным возгласом притащил связку серо-желтых длинных свечей, и я немедленно зажег парочку, пристроив их на столе. Я плюхнулся на койку, пристроив рядом мою «Тайгу», иж-94, хороший и надежный ствол, который всегда беру с собой в дальние вылазки. Паха, облазав весь дом, наконец угомонился. Сели, выпили по пятьдесят коньячку за удачу, закусили. Пашка вдруг сказал:
- Слушай, не нашел хода на чердак, вообще никакого, ерунда какая-то.
- Может, снаружи? – лениво предположил я.
- Не, я еще раньше обратил внимание, что взлобки наглухо заколочены.
- Да и пес с ним, какая разница! – меня откровенно клонило в сон, а моего напарника развезло на поболтать. Я уже прикидывал, как бы покультурней намекнуть, что за окном уже темень и все приличные люди давно спят, как мое внимание привлек странный звук. Такое ощущение, что кто-то осторожно крался по чуть поскрипывающим половицам. Я хотел спросить у Пашки, слышал ли он, но, подняв на него глаза, чуть не прикусил язык. Паха был бледен, и указывая на потолок, одними губами прошептал:
- Звук оттуда!..
Теперь и я понял что действительно, кто-то сторожко вышагивал по чердаку, временами останавливаясь и как будто раскачиваясь на ступнях, тогда раздавалось тихое и однотонное «скрип-скррр». Мои руки сами подтянули к себе ружье, стало чуть полегче… Звук затих. Паха вопросительно глянул на меня:
- Может, зверь какой?
И в тот же момент прямо над моей головой раздался страшный удар, так, что с потолка посыпалась труха. Не буду скрывать, я самым позорным образом заорал и выпалил в потолок из двух стволов, сначала дробью тройкой, потом пулей. Сверху что-то заскрипело, затрещало, но я уже не слушал , схватил рюкзак, прибор, и не выпуская из рук ружье рыбкой метнулся в окно. Паха опередил меня на полсекунды. Как мы бежали! Остановились только на берегу реки, едва не навернушись с обрыва в воду. Я прокряхтел, задыхаясь:
- Ну его нафиг, такие ночевки, лучше под елкой мокнуть!
Паха согласно похрипел. Разведя огромный костер, просидели без сна до рассвета, тревожно всматриваясь во тьму. Утром покемарили пару часов, а потом меня неудержимо потянуло посмотреть, что же там было, в этом чертовом чердаке? Тем более, что днем ночные страхи показались чем-то… ну, не таким пугающим, что ли. Пошли. Вооружившись топором, я оторвал несколько досок со взлобка и опасливо заглянул в темноту чердака. Там было абсолютно пусто, я нашел дыру от моей пули, и только. Более никаких следов. Эта история может показаться невероятной, но тем не менее это правда, хотя я и сам бы хотел, чтобы нашлось какое-нибудь прозаическое объяснение тому давнему ночному инцеденту. Копом я занимаюсь по-прежнему, но с тех пор никогда не ночую в заброшенных стороениях.
  + Quote Post

За ВДВ
post Mar 1 2011, 12:21
Создана #698

На подсосе

----X-----

Хочу представить,для всеобщего обозрения,стихи написанные сегодня под весеннее,солнечное настроение...

ЭЙФОРИЯ
Пришла весна,с игрой капели.
Настали солнечные дни.
Мы так её порой хотели,
Смотря в вечерние огни.

Мы доставали наши Тёрки,
Держа,как рыцарь держит мечь.
И шли с лопатой на разборки,
И верили-игра тех стоит свечь.

И вот он-звук,милее песни,
Что в радости звучит у нас порой.
Лопаты стук,а вдруг,а если?
Но ямку обязательно зарой.

Не в кладах счастье,и не в их обьёмах,
А в радости прогулки с фискарём.
Чтоб жизнь свою пржить всегда в подъёмах.
Быть настоящим мужикм и копарём!!!

ЗА МЕЧТОЙ

Сегодня рано в путь собрался.
В рюкзак Тесоро положил.
Не то,что б сильно зазновался,
Но всёж Теджона прикупил!

Я брёл сквозь ели и сирени.
И даже реки штурмовал.
Чтоб соловьиный звук свирели,
Мне настроенье подымал.

И вот оно-родное поле,
Распашка старых деревень.
Одно оно,в крестьянской доле,
Избушка,банька и плетень

Как много вас,в России нашей,
Находят парни копари.
И нет для нас милей и краше,
Ходить с прибором до зари.

Чтобы помнили..
Неизвестный солдат..

Был сильный бой,погибших много,
Таких же,как и я парней.
Сквозь минный вой,холодным градом,
Их стёрло с памяти людей.

Но мы их знаем,каждый рядом,
За них, братан, стакан налей.
Мы отомстили этим гадам,
И выгнали с родных полей.

И пусть земля им будет пухом.
Не нужно здесь бугры копать.
Поставь им памятник-братуха.
И будут люди вспоминать!!!

Сообщение отредактировано За ВДВ: Mar 1 2011, 19:47
  + Quote Post

sam_a
post Mar 1 2011, 12:27
Создана #699

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Bitbum, Браво!
  + Quote Post

Мурза
post Mar 1 2011, 13:31
Создана #700

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

smile.gif

Сообщение отредактировано Мурза: Mar 24 2011, 20:57

--------------------
  + Quote Post

68 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 15:15
Рейтинг@Mail.ru