Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

68 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет

Русланыч
post Feb 28 2011, 00:34
Создана #661

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Во нашёл на просторах инета . Как говорят , смех продлевает жизнь !!! cheesy.gif

Идёшь по полю, пинаешь бревно, ботинки слетели, но тебе всё равно.

Катушкою водиш туда и сюда, таких ….., как я до…..

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Златокоп
post Feb 28 2011, 00:52
Создана #662

Старожил

-----XX---

На любую номинацию - трогательный рассказ "Чешуйка" cheesy.gif

Первой найденной монетой у меня была... чешуйка. И было это в детстве - нашёл глазами на асфальте у академии. Не понял, что такое - показал отцу, а он нумизмат, обьяснил. Думал, что монетка с древних времён там лежит, а потом догадался, что какой-то любитель-простофиля, может быть студент её выронил. Да и через дорогу в парке торговали по выходным старыми монетами и купюрами.
Я тогда особо не впечатлился - странная монетка, не кругленькая и очень маленькая. Помню, с одной стороны буковки выдавлены. Принесли её домой, положили в хрустальную солонку в сервант. И всё. Кажется, потеряли - с тех пор я её не видел. А хотелось бы знать - может, раритет?
С тех пор к чешуйкам имею небольшой иммунитет - думаю, особо радоваться не буду при находке - с детства, понимаешь, их нахожу без прибора biggrin.gif
Как я её тогда разглядел на сером асфальте между камнями, не знаю. Иногда скучаю по ней. Где ты, чешуйка? Вернись laugh.gif

--------------------
Неистово плюсую!!! : )
  + Quote Post

Lazarius
post Feb 28 2011, 09:31
Создана #663

Бывалый

-----X----

QUOTE(vvp @ Feb 27 2011, 16:30)
Шизофрения

У каждого прибора есть своя душа.  Высокопарно сказано, понимаю. А все же, есть она. 

"Да у вас те же симптомы, батенька, вас определим в палату с автором поста № 332, вот, теперь вас здесь двое, вам не будет скучно....", - ну, как-то так нас в желтом доме встретят!!! smile.gif smile.gif smile.gif
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Feb 28 2011, 11:11
Создана #664

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Русланыч, зубчанин, Златокоп, Bons и все остальные Участники - ждем, ждем продолжения! smile.gif

tesorologo.gif
  + Quote Post

Antonina
post Feb 28 2011, 11:46
Создана #665

Бывалый

Из: Город Невест

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

Отличные рассказы! Все молодцы! Читаю с огромным удовольствием.
P.S. Rodonit-Tesoro подскажите пожалуста - если я куплю tesorologo.gif Compadre и покрашу его в розовый, он не потеряет гарантию? wink.gif И не повлияют ли стразики на его работу? zza.gif

Сообщение отредактировано Antonina: Feb 28 2011, 11:47
  + Quote Post

vvp
post Feb 28 2011, 12:28
Создана #666

Постоянный

Из: Владивосток

Металлоискатель: GMP; E-trak.

-----XX---

Продолжения, говорите. творчества хочется smile.gif да пожалста... главное - до апреля не выдохнуться...

Копательская игра «А вот однажды был случай»

Инвентарь: один шестигранный кубик, от одного до бесконечности скучающих искателей приключений на свою лопату.

Правила: берете кубик. Бросаете. Смотрите что выпало. Сравниваете с интерпретатором. Броски осуществляются по очереди. Глумление над неудачниками и выпячивание своей везучести – обязательно!

Интертрепатор бросков.

1 бросок:

1. Машина не завелась, надо бежать до электрички. Настроение испорчено. Плюнул и поехал на рыбалку. Начни сначала. Бывает и коп срывается… (Перебрось 1 бросок)
2 Выехали, как планировали но через сто метров от дома вас тормознул инспектор и оштрафовал за «непристегнутость». Вроде, ничего особенного, а в душу нагадили… (7 баллов)
3 С вечера вам позвонил старый друг и предложил поехать на коп. Заехал в 19:00. Вел всю ночь сам. Утром, приехав на место – завалился спать, сказав тебе «Иди копай, часа в три меня разбуди». (25 баллов)
4 Напарник приехал вовремя и вы без приключений выехали из города! (10 баллов)
5 Ну надо же так, три пробитых колеса, одно за другим за пять километров – шиномонтажка села Кукуево свое дело знает. Задержались на сорок минут. (7 баллов)
6 Ну не идиот ли?! Отъехали десять километров от города, вырвались на свободу, и тут напарник вспомнил, что забыл дома свою везучую катушку! Пришлось возвращаться… (5 баллов)

2 бросок:

1 Приехав на место вы с ужасом замечаете что вас подло опередили. Эти выхухоли лесные, конкуренты, уже здесь и машут клюшками над вашей заветной поляной. Ну не орать же «это наша заправка…»! Выходите бродить между ямок (10 баллов).
2 Продираясь через заросли и кущи вы наконец выбираетесь на выбранное еще за месяц до этого со спутника и по старым картам место и… видите на его месте новенький коттедж известной престарелой певицы. Охрана смотрит на вас как на конкретное бандформирование. Какая непруха – будем искать новое место. Спустя пару часов находите в лесу старинный фундамент. (10 баллов)
3 Прибыв на место вы с удивлением замечаете человека, подозрительно похожего на господина П., закапывающего что-то похожее на горшок. К сожалению, он тоже вас замечает и, сокрушаясь, пугливо убегает в кусты вместе с горшком. (15 баллов)
4 Ваше заветное место нетронуто, травы почти нет, солнышко греет, но не обжигает. Никакого гнуса, тихий ветерок. Все это слегка напоминает сцену из какого-то фильма… (27 баллов)
5 В пути заблудились. Джипиэска переглючила. Дорога по которой ехали была просто забита рухнувшими деревьями и перекопанными траншеями. Но все это не остановит настоящих искателей клада. Прибыв на место и расчехлившись в замедленной съемке наблюдаете как из нависшей над вами тучки начинает идти мерзкий долгий дождик. (10 баллов)
6 Опаньки, а на вашем месте то – лагерь археологов! Палеолит, понимаешь, копают… Какая такая деревня 18 века?! Это – памятник археологии, стоянка древнего человека! (5 баллов)

3 бросок:

1 Ну вот, наконец-то и первый сигнал. Вроде и слабенький, а копнем… так и есть – чешуйка! Федор Иванович, Псковский денежный двор, в сохране… (15 баллов)
2 Это что у нас?! Советы? Три копейки 31 года. Откуда они здесь?! (5 баллов)
3 Хороший сигнал. Что там у нас? Здравствуй, конина. Только тебя и не хватало. ( 5 баллов)
4 А что это у нас? Значочек! А какой?! «Юный друг автодора». Немного погнут, но винт крепкий. (10 баллов)
5 Ох копать нужно! Чую что-то сурьезное и глубоко то как! Шестерня от трактора! Все ненужное на слом - соберем металлолом! (5 баллов)
6 Ох как звенело то весело. А что тут у нас? Крестик домонгольский, с эмальками сохранившимися… (26 баллов)

4 бросок:

1 Ух ты ж диковина какая, наковальня настоящая! Вот счастье то привалило! (10 баллов)
2 Давай, давай, дави сильнее… Вот фискарь железный и лопнул! Велика сила копательская! (1 балл)
3 Все так прет, так прет! Решили с напарником остаться еще на день! Какая жена?! Какие дети?! (бонусный повтор третьего броска)
4 Вдруг, откуда ни возьмись, показалась из земли медалька царева. Что-то про Трансильванию! Наши еще и вампирам вломили?! (27 баллов)
5 За обедом разморило и решили отдохнуть чуток. Проспали до заката. Пошел копать с фонариком! (5 баллов)
6 Ну его это поле. Пойду на берег речки! О, а что это из обрыва торчит? Да тут же помоечка была! Штофик целенький! Копаю тут! (15 баллов)

5 бросок:

1 Пора и честь знать. Собрались, сфотались, похвастались. Поехали домой. (5 баллов)
2 А может, еще вон тот холмик проверим? (10 баллов)
3 А что эту у нас тут звенит? Мама дорогая, это же горшочек с двушками Николаевскими! Кладушка, тьфу, Кубышка! (50 баллов)
4 Подкова. Еще подкова. Снова подкова. А что тут у нас, да это же подкова! Я нашел тебя, конюшня! (7 баллов)
5 Монетка. А что на монетке? Барабаны какие-то. Не, мне пятаки с музыкальными инструментами не вкатывают, подарю напарнику! (20 баллов)
6 А чего это прибор на сотовый реагирует?! А кто тут у нас?! Да, дорогая. Конечно! Уже едем. Скоро буду дома, Сокровище моё! (1 балл)

А теперь, подсчитаем результаты:

30 баллов и меньше.
Почетное звание: Младший откапыватель ямок
Кругом одни враги! Похоже, кто-то тайно наводит на лопату порчу. Найти и перевоспитать! Срочно в поля, леса, изгонять темные силы путем обильного ямкокопания (и закапывания). Если работа мешает копать – брось такую работу!

31 – 50 баллов.
Почетное звание: Развнедельный ковырятель
Ни шатко ни валко. Может прибор не очень. Может лопата не та. Карты неправильные. Надо больше практики. Копать, копать и еще раз копать! Везение прямо пропорционально кубометрам перерытого грунта!

51- 80 баллов
Почетное звание: Почтикрот
Нормальный выезд начинается с двух десятков монет, медальки и значка старинного. Все остальное: неудачно съездил. Молодец, так держать! Вилки в доме – копаные, Посуда – кладовая. Ничего, что теща на утюг ругается, зато он 1781 года выпуска! Отечественный чугун – самый чугун в мире!

81 – 100 баллов.
Почетное звание: Кладных дел мастер
Где говорите клад Бенкендорфа зарыт? В Бебенёво? Нет, в Бебенево был клад помещика Крыськина, так себе кладик, серебришко, медальки, Владимир шейный. Ничего особенного, но приятный кладик. А Бенкендорфа мы копнули в Старых Кукуях…

101 и выше баллов.
Почетное звание: Как таких земля носит
И откуда такие только берутся – шасть на поле: червонец Екатерины. Прыг на чердак – икона 17 века. На улице траншею копают – сундук с ефимками втихаря волочет. Зависти чернючей не хватает!

А если серьезно, то дай Бог каждому в жизни 100 баллов. Нам лишнего не надо, нам свое – не упустить. Играйте в жизнь, на здоровье! Ведь лучше жизни нам пока еще никто ничего не предложил!

Сообщение отредактировано vvp: Feb 28 2011, 12:35
  + Quote Post

sam_a
post Feb 28 2011, 13:23
Создана #667

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Гадание с монеткой. Монетку лучше использовать медную. Советская ходячка молода ещё, чтобы выступать в роли оракула.
Сосредоточиться, мысленно задать вопрос, подбросить, и смотреть:
- стукнулась о препятствие - будут препятствия в пути (голодные гайцы, пробки, кортеж министра....),
- долго катилась - к долгому поиску,
- красиво перевернулась много раз в воздухе, и упала без катания - к распашке. Сколько переворотов - столько монеток,
- крутилась на ребре - к кошельку,
- крутилась на плоскости, рисуя фигуры Лиссажу, - к мелкому серебру.

если упала кверху решкой - ехать на вчерашнее поле,
если лежит кверху орлом - ехать на новое место,
если на ребро встала - к кладу, (перебросить, чтобы узнать куда ехать),
если в воздухе зависла - оставаться дома с женой...

Сообщение отредактировано sam_a: Feb 28 2011, 13:25
  + Quote Post

Шико
post Feb 28 2011, 13:48
Создана #668

Старожил

Из: Мск, Ясенево

Металлоискатель: F 75

-----XXXXX

QUOTE(sam_a @ Feb 28 2011, 13:32)
если в воздухе зависла - оставаться дома с женой...

biggrin.gif biggrin.gif ggf.gif
  + Quote Post

baronfonshor
post Feb 28 2011, 15:44
Создана #669

Постоянный

Из: Иваново

-----XX---

SNOV давай еще, пиши больше!Ты молодец!Будет голосования - я за тебя smile.gif Фотки классные smile.gif Молодцы что музею все сдали! wink.gif

Сообщение отредактировано baronfonshor: Feb 28 2011, 15:49
  + Quote Post

serji
post Feb 28 2011, 15:49
Создана #670

Бывалый

-----X----

QUOTE(Antonina @ Feb 28 2011, 11:55)
P.S. Rodonit-Tesoro подскажите пожалуста -  если я куплю  tesorologo.gif Compadre и покрашу его в розовый, он не потеряет гарантию? wink.gif И не повлияют ли стразики на его работу?  zza.gif
Эх, Антонина biggrin.gif Общение в мужском коллективе всегда накладывает отпечаток на девушек,но чтобы такой cheesy.gif Просто ты еще мало тусуешься в среде "любителей приборного поиска" tongue.gif Кстати прочитав такое веселое сообщение,в мой мозг закралась мысль,когда дочке куплю такой же подарок ,нужно будет тоже как то украсить прибор.И сразу в моем воображении начали возникать мысли по адаптации прибора к девичьему глазу smile.gif Покраска и приклейка камушков на прибор повлияют на гарантию ... а судя о гарантии в 25 лет,которую дают американцы, вам придется все эти годы в ожидании гарантийного случая любоваться камушками наклееными в юнности... за это время вкусы могут измениться,поэтому прибор можно украсить,но лучше всего камушки наклеить на ткань,а уж лентой с каменьями обернуть прибор,будет очень гламурненько и никаких проблем с гарантией... lol.gif Этот прибор очень даже не детский,у него много недокументированых плюсов в поиске...
Что касаемо стразиков на катушке,особенно стразики в металическом обрамлении клеить рекомендуется не ближе чем 15-20см от катушки,это может несколько снизить чувствительность.

Сообщение отредактировано serji: Feb 28 2011, 16:32
  + Quote Post

За ВДВ
post Feb 28 2011, 16:42
Создана #671

На подсосе

----X-----

Ветер распахнул форточку и разбудил меня.Открыл глаза и сразу зажмурился от яркого утреннего солнца.Будильник,поставленный в телефоне на 7 утра,ещё молчал.
Быстро оделся,поцеловал спящую жену,вышел в прохладу леса.
«Погода удачная»-мелькнуло в голове.Сегодня по плану довоенная деревенька Сеньково.Навигатор вёл точно к цели,на восток,прямо на слепящее,ещё не греющее солнце.Через некоторое время,оно пропало из-за толстых елей,окруживших меня.Тёрка,лежащая в рюкзаке,всё время цеплялась за мохнатые ветки.Внезапный порыв ветра,ещё больше их раскачал.Резко стемнело..Ещё раз посмотрел на навигатор,до деревни оставалось метров 500.Внезапно пошёл ливень.
«Вот тебе и хорошая погода»-подумал я.Раздался звонок сотового и сразу грохот , яркий луч молнии переломил верхушку ели, прямо над головой.
Очнулся от жара огня, приближающегося ко мне.Схватив в руки рюкзак,побежал в сторону бывшей деревни.Впереди раздавались голоса. «Наверное меня опередили коллеги»-послышалось ржание лошади,крики,прозвучал выстел. Немного постояв и подумал,мелком взглянул на навигатор-стрелки и спутников не было,телефон тоже не работал.
В темноте захрустели ветки,с керосиновой лампой и лопатой,крался человек.Глаза его,в свете мелькающего пламени, были бешенные и какие-то обречённые.Он что-то закопал в землю и ринулся обратно в деревню.
-Руки вверх,кулак,убежать хотел-услышал за своей спиной.Инстиктивно поднял и сразу повернулся.Два красноармейца тыкали мне в грудь штыками.И вдруг..зазвонил будильник на сотовом,опять грохот и удар молнии откинул лезвия в сторону.
Очнулся я один,от звонка жены на телефон.
-Ну когда ты придёшь,уже вечер..
Взяв в руки рюкзак,я остановился у того места,где мужичёк,что-то прятал.Деревни не было,лишь покрытый сиренью холм,на который чётко показывал навигатор.
-Сейчас приду-ответил я.Включив,оплавленную Тёрку,начал вести около самого большого дуба.Сильный сигнал-появилась ржавая керосиновая лампа. «Где-то я её уже видел»-мелькнуло в голове.Ещё немного и послышался звонкий цветной сигнал.Капнул,пара белыл монет серху,потом десяток,а потом началось..блестящие,некоторые покрытые зеленью они сыпались отовсюду.Но это уже не удивляло.Всего 200 штук.
Конечно,всё кажется неправдоподобным,но призошло на самом деле.Ешё я после вспомнил,что у того человека,что с лампой был,было два свёртка,второй он унёс с собой.) Да и Тёрка,видно из-за молнии позже сгорела,а жаль.Но ничего,когда появится новый металлоискатель,напишу продолжение.
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Джоник
post Feb 28 2011, 18:07
Создана #672

Новичок
*

Металлоискатель: E-Trak

----------

Был случай................. "Сон в руку"

О месте боя, сговорились заранее, упредили баб своих, те уж готовы были к утру. Детвора и подростки ,начали выносить из хат с столы и лавки. Раз в пять лет, наше село принимало у себя в гости все окрестные села на масленицу. Поэтому подготовились изрядно. Мужики, в праздничных красных шелковых рубахах и накинутых сверх кацавейках , помогали им таскать на поле, что прямо под селом, бутыли с самогоном, и разную снедь. Бабы, на расставленных столах, раскладывали приготовленные ими явства. Чего тут только не было…Гуси, утки, поросята запеченные целиком, истекая жиром, лежали на больших деревянных и серебряных блюдах. Грибы соленые, маринованные в больших глиняных мисках. Тут тебе и опята, беляки крупными нарезанными ломтями, грузди бочковые, маслята, сочащиеся собственным соком. Все перемежали соления разного рода, огурцы бочковые, помидоры с плотно натянутой на боках кожицей, капуста квашеная, яблоки моченые. Не перечесть всего. Тут же неподалеку, установили карусель для детишек. Некоторые из саней, сгружали бревна, привезенные из лесу, и укладывали в будущий костер. Привезли с запасом, в расчете на то, что гульба, затянется допоздна. Соседи тоже не поленились. С горок то и дело съезжались подводы с крамом, и товар тут же раскладывался на этих же телегах, санях и полознях. Уже кричали во все глотки тетки, зазывая мальчишек откушать леденец блестящий, да пряник хрустящий. Закурились дымками первые костры. Погода стояла дивная. Солнце так и припекало. Птицы носились в небе и пели песни, предвещавшие весну. Денек что называется выдался.
Ко мне вразвалку, подошел Тур. Огромный казачина. На него, немалая надежа была. В каждом селе такая надежа жила, но наш силач был отменный. Сильный боец. Не счесть поломанных костей и свернутых носов за ним. Все мужики на селе, побаивались его буйного нрава. И чтобы как то улестить его, время от времени делали ему подношения. То водки казенной принесут, то яиц пару десятков, а то и уточку с утятами на развод. А меж тем друг он мой был закадычный. Как то спас я его. В прорубь он провалился на Десне. Так и сгинул бы, да успел я ему шлею от конской упряжи бросить. Еле вытянул такого бугая. Потом три версты почитай свою Ласточку гнал…Выходила его ведьмачка наша. С тех пор, другом я ему стал. Всегда как водки принесут ему, меня в компань берет. Единожды с соседнего Жеведя у лавки напали на меня трое крепко выпивших мужичка, все думал, кабздец мой пришел, ан нет, Тур откуда ни возьмись. И пошла потеха. Мужики пообосцались от страху то. А уж кровищи то вылили…
-Как жисть Иван?
-Да не в дугу, со вчерась спину пробрало, спасибо Наталка моя, промяла, да травами натерла на жиру настоянными. Полегчало. Но вступает иногда. Как ты то сам?
-А что мне изделается? Сегодня поутру в нужник пошел по нужде, присел, как перднул, две доски от стенки отпало. Видать совсем нужник струхлявился, чинить по весне буду.
-Сколь от нашего села народу то на бой выйдет?
-Да почитай пол ста душ набрал. Абы не понапились раньше времени. Ты ужо пригляди за нашими, добро Иван?
-Добро Тур, пригляжу. Ответил я и озадаченно посмотрел по сторонам. А вокруг гудела масленица. На больших и малых лавках, сидел народ разночинный. Водку чинно пьянствовал, и блинами закусывал. А блины то, у кого с грибами, у кого с икрой, с медом, вареньями сладкими, с требушиной, с белорыбицей отменной. Славился наш Слабин, продуктами энтими. Как Нежин своими огурчикам, с детский мизинец, так и мы своими стряпухами, да вкусностями разными. Не зря вона сколь люду с самого Чернигова прикатило. И впрямь, вдоль расставленных столов, неспешно проходили господа разных чинов и сословий. Вот офицер с Георгием на груди, а вот еще один, но с тремя. Гимназисты сопливые и прыщавые, сновали туда-сюда. Батюшек да монахов с десяток только насчитал. Все что-то жевали, торговались, щелкали семечки, оживленно и громко разговаривали. Некоторые просто чаевничали, сидя у пятиведерных самоваров, водруженных на огромные дубовые столы. Эта чайная, прямо с Чернигова сюда приехала. Сахар, головами стоял по краям этих столов, и по мере надобности, буфетчик, ловким ударом откалывал от головы огромный кус, и более быстрыми и резкими ударами, крошил его на сотню мелких. То и дело, стряпухи подносили свежие стопы испеченных блинов, и водружали их на освободившиеся тарелки. Все чаевщики, громко отдувались, вытирая пот большими платками, больше напоминавшие полотенца. Сбоку каждого такого стола, стояли учетчики, которые считали за каждым, каждый съеденный блин, кусочек сахара, и выпитый стакан чаю, что бы потом предъявить счет.
Вот и наши мужики, нестройной компанией спускаются с горки. Их видно по красным, кумачевым , атласным рубахам. По традиции, каждое село, наряжается в свой цвет. Жеведь в синие рубахи нарядился, Смолинцы в желтые. Красиво. Пестрят рубахи повсюду.
Выйдя на поле, остановились у Тамары. Мужика ейного, казака Ваду, хвори всякие побили, так он на разливе стоял. Знали все в округе, что лучшую водку только Тамара Вада делает. Вот и решили перед боем, по маленькой пропустить. Каждому казак Вада налил по доброму стакану. Расчет, держали уже с Тамарой. Выпил, закусил, в сторону стал. Как закончили с выпивкой, стали совет держать снова. А тут и Тур подошел.
-Значит так мужички. Все как раньше договорились. Как стенки сойдутся, кто через одного в ранжире, бьет, и шаг назад делает. Тот, кто в ранжире первый, добивает и враз на пару шагов назад отступает. Больше трех разов, не выйдет так сделать, так что потом каждый сам на себя, да на Господа нашего уповает. Ну, еще по одной и в бой через час уже.
На огромной площади поля, гудел на все голоса праздник. Детишки скатывались с горки на салазках, вовсю кружилась карусель с визжащими девицами, наяривала гармонь и ряженные скоморошничали повсеместно. Уже разгоралось большое пламя главного костра. А тем временем неподалеку, на месте кулачного ристалища, собирались главные претенденты на главный приз в 100 рублей ассигнацией. Деньги собирались весь год, каждым селом отдельно. Потом эта складчина оседала в господском доме у местного помещика. Тот добавлял по желанию некую сумму из своих денег, и выступая судией, вручал деньги победившему.
В этом году, наравне с деньгами, на кону, стояла попранная честь села Жеведь, за разбитые Туром носы, в частых пьяных драках. Но главным врагом у всех собравшихся, был люд из Жидинычей. Ох и подлые людишки там обитали. Так и норовили кастетом в зубы ткнуть али ножик вытащить. Некоторые умудрялись даже кистень припрятать поблизости. Много людишек сволочи покалечили. Уж троих на каторгу упекли, а все одно угомону им нет.
По мере того, как собирались мужики, к ристалищу стали подтягиваться те, кому надоело уже бродить по столом да увеселениям разным. Запахло кровью. С каждой стороны, стало человек по сто. Из Жидинычей мужики, стояли осторонь, многие недобро ухмылялись, сплевывая себе под ноги. Видать удумали что- то мерзавцы.
Кто –то начал выкрикивать оскорбления в противоположную сторону. Мы же стояли молча. Наконец, вперед всех вышел сам Тур. Ну что мужики, правила вы знаете. Лежачего не бить. Схватил юшку кровавую, вон с поля, кастет, али другую жалезяку узрите, бей его, даже если он свой. И обернувшись уже к нам сказал.
-Ну что братцы потешимся в волю, С Богом. И махнул рукой.
С криком и ревом, две толпы ринулись навстречу друг другу. Наша шеренга не бежала. А токмо быстрым шагом начала двигаться навстречу потехе. За шаг до супротивника, те кто справа и слева от меня, сделав выпад кулаком, увалили первых бегущих, и тут же сделали шаг назад. Я же наоборот сделал шаг за упавших, нанес сильный удар, с выворотом кулака, как Тур учил. Прямо в нижнюю часть челюсти. Глазоньки нападавшего томно закатились, и он мягко завалился на бок. А вокруг кипела кулачная бойня. Увидел Тура, который забыл уже про свои наставления, и молотил кулаками, налево и направо. - Кремень мужик, подумал я и врезал кулаком в лицо заплывшее огромным синяком возникшее передо мной. Хрясь и зуб вылетел у мужичка в синей рубахе. Тот сплюнул кровью, но продолжал наскакивать на нашего, Степанюка. Несколько, держась за разбитые головы, ковыляли пошатываясь с поля боя в сторону баб. Те выскакивали из толпы зрителей и тащили их почти на себе к возам, где перевязывали их чистыми тряпками. Некоторые, оклемавшись, срывали с себя эти повязки, и снова бежали в гущу дерущихся. Тут же получали в морду и падали. Жены голосили и бросались в гущу сражения за своими лежащими мужьями, которых затаптывали те кто еще оставался на ногах. В драку уже кидались гимназисты, офицеры при медалях. Даже несколько святых отцов, не удержались, и в пьяном порыве бросились с кулаками наперевес.
Краем глаза, я заметил, как к Туру, сбоку бежит здоровый парняга с дубиной в руке. Замахнувшись он со всей силы, ударил Тура по голове. Попал в губы. Они точно лопнули. Зубы вмялись в рот. Рыкнув Тур повернулся к обидчику. Кровь, которая моментально наполняла рот, постоянно сплевывалась на снег, смешанный с грязью.
-Ах ты гад…Прохрипел казак. Мощный его кулак, тяжело опустился на голову парубка.
Как подкошенный он упал кровавое месиво. И тут кто-то врезал мне прямо по куполу. Прям по самой макушке. Закружилось все вокруг, земля ударила меня по лицу еще одним ударом, и все вокруг будто остановилось…Рядом сидел на заднице офицер, тыча пальцем орденскую плашку. Крестов на ней не было. Чуть подальше, полулежал поп в порванной рясе. Борода клочьями, лицо все распухшее, креста нет. Пьяно икал, пуская кровавую слюну и творя крест, бубнил покаянные молитвы. Сознание внезапно потухло.
Очнулся я от того, что солнце, своими яркими лучами, затопило всю хатку, в которой мы с камрадами жили. На плитке кипел чайник и Сержик, нарезая хлеб под бутерброды, пел какую то муру. Третий день мы с камрадами из города Чернигова, разрабатывали близлежащее село Слабин. Для того что бы не ездить сюда каждый день, мы арендовали хатку. И после копа, у нас получалось неплохо отдохнуть. Хоть селу и более 600 лет, оно не радовало нас, хорошими находками. Так себе. Конина, сопутка, шмурдяк, пробки. Были монеты, колечки, вислые печати. Но зачета не было…
Нас пятеро. Я, Олежка(он из военных), Сержик(известный природозащитник),Славик(бизнесмен), и Алексашка (профессиональный саксофонист). Когда все сели к столу, я рассказал им про сон, который еще не потускнел своими красками, и не утих многоголосьем. Когда я закончил, был только один вопрос, ты запомнил место?
-А то как же, улыбнулся я.
-Оно здесь рядом, только с горочки на заливные луга спуститься. Бросив завтрак, все расхватали лопаты и приборы, ломанулись вслед за мной. Вот и луга. Длятся они, до самой Десны, а это километра три. Они идеально ровные, травка полтора сантиметра. В общем идеально для МД. И тут началось… Сигналы шли отовсюду. По звуку, они пели песню меди и возможно драг металлам.
-У меня монета.!
-У меня перстень!
-Я крест нашел!
-Еще монета! Неслось со всех сторон.
За день мы собрали огромный урожай нательных крестов(медных и серебряных), монет, перстней и колец, пуговиц. Среди особо интересных находок георгиевский крест, ложновитое трехнитчатое кольцо, домонгольского периода, и хорошая кучка выбитых зубов.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Мурза
post Feb 28 2011, 19:11
Создана #673

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

ЭТОЙ УЛИЦЫ НЕТ,А НА НЕЙ НЕТУ ДОМА..
Каждый старинный дом хранит свои тайны.Они живые,в отличии от бездушных машин,поисковых приборов и прочего противоестественного,не от мира сего....во что вложена лишь частичка души изобретателя,частичка производителя...и преданность владельца...с таким же успехом можно дорисовать душу заварной лапше,любимому блюду кладоискателя..или обыкновенному хозяйственному мылу....если оно только не из костей животных...
Дома переживают не одно поколение домовладельцев,впитывая в себя все события происходящие в его стенах,и созерцают сторонне судьбы людей.И если представить хоть на минуту,что дома смогли бы рассказать свою долгую историю,о людях живших здесь,и о событиях,происходивших в этих стенах,то получился бы занимательный рассказ,или исторический очерк,а точнее летопись...о нескольких поколениях людей,о их нравах,обычаях,жизненных укладах,о простом человечьем горе и радости....Я конечно не осилю такую породистую родословную всего произошедшего , как минимум за двести лет в этом доме, в силу определённых причин,но рассказать о нем попробую....
Прежде,в давние времена,он блистал белизной внутреннего убранства.Это был добротный дом,рубленный из сибирского отборного листвяка,стоящего на подклети....или как говорят теперь жилого полуэтажа,с пристроенным с торца прирубом,в котором располагается крыльцо и сени.Второй балкон располагался с дворового фасада,над вторым прирубом к дому,где размещался...чёрный ход во двор...но слышал я легенду о нём,что дескать был подпилен немного во времена революционные каким то злопыхателем,и однажды рухнул, вместе с владельцем...
.Посмотришь на такой дом с улицы,и кажется он одноэтажным,а со двора уже два,а то и три этажа...Прочно стоял на ногах хозяин этого ладно скроенного дома.Всю душу вкладывали в него плотники и мастеровые,чтобы угодить владельцу.Очевидно с рассчётом на внучат строили этот дом...
Я пришёл как раз в тот момент,когда строители,а точнее ломатели,только только начинали его разбирать...Местом он не вышел.... стоит в самом центре,глаза мозолит коммерсантам,оттяпать его хочется,раскурочить,да построить здесь офисы для задниц своих ненасытных...
В огромном зале,с лепной старинной розеткой на потолке,с большой парадной дверью на входе,толпились поддатые по видимому уже с утра рабочие.Подсказывая друг другу,они пытались ломами вскрыть пол...Оторвать или продолбить доски не получалось.Пол словно заколдованный,не поддавался..В некоторых местах они умудрились пробить пару дырок,зияющие словно проруби во льду,что впрочем не решало поставленной задачи.В конце концов дедок с соседней улицы,заинтересованный в целых добротных досках,подсказал решение...Он нашёл у самой стены доску,являвшуюся по видимому неким клином,и попросил её убрать...Вооружившись инструментом,несколько добровольцев принялись за дело...Не выдержав такого напора,доска поддалась,и пронизанная сразу несколькими ломами,раскололась...Дальше дело техники.Вставляй лом меж досок,а точнее меж распиленных на пополам листвиничных брёвен,расшатывай и снимай с деревянных шкантов...В остальных ,многочисленных комнатах,перестроенных под коммуналку,полы были ещё не тронуты,и у меня нашлось время посетить чердак...Объяснив вкратце им своё увлечение,и заручившись некой поддержкой строителей я полез на крышу...Проникнуть на чердак было не так то просто.Старая лестница,если её можно таковой вообще обозначать,практически отсутствовала,и лишь на самом верху,присутствовало несколько уцелевших ступенек.С ветхого забора,с сумкой где лежало кроме прибора,всё необходимое,включая распиратор,фонарь,воду,маленькую лопату,и прочие столь нужные в нашем чердачном деле вещи,я осторожно,шаг за шагом,перебрался по крыше до чердака,расположенного с северно-западной стороны дома.Проникнув внутрь,в некий чердачный мир,своих запахов,теней и пыли ,я включил фонарик и осмотрелся.Прямо напротив входа на чердак,на другом конце дома,было небольшое окошечко,застеклённое на половину.Почти по центру стояла печная труба,другая труба маячила своим кирпичным силуэтом невдалеке от первой.Включив Соверин,и смутно припоминая всё что читал до этого о чердачном зимнем поиске,я внимательно ощупал тарелкой все балки и перекрытия.Ничего не обнаружив, к своему разочарованию,я принялся за углы крыши и печные трубы.Осмотрев все места,где по общему разумению должны быть сокровища,я промониторил весь пол чердака,и кроме медной коробки под старинных спичкек,спрорезями по бокам,ничего не нашёл...Сейчас уже сложно сказать,случайно,или по наитию,моя рука нащупала в одной из балок,недалеко от входа на чердак,в одной из балок,у самого верха бревна небольшой зазор,который к моему удивлению поддался чуть чуть движению моей руки.В одном из брёвен в поллоктя аккуратно под конус была выточена ниша,закрывавшаяся конусообразным фрагментом этого же бревна.Словно шкатулка,оригинально спрятанная в балке...Сердце моё,жаждущее открытий, птицей сирином уже взмывало вверх, от предчувствия находок...., бриллиантов,топазов или изумрудов,...и как в дворницкой в Двенадцати стульях Ильфа и Петрова,ослепительный блеск витал в чердаке этого дома тогда, и в те минуты, в моих глазах....
Внутри было пусто,как в моей голове....Неповерив очевидному,я ещё раз досконально ощупал рукой эту нишу,и снова не поверил в происходящее.Кажется,тогда бы я точно так же удивился,если бы в этой нише всё таки были бы сокровища...тоже бы не поверил,ущипнул бы себя за....Противоречивые чувства овладевали мной в первые минуты...Ощущение того что я что то нашёл,некую тайну скрытую,но не ощутил этого...Я не знал что делать..забрать ли с собой эту дощечку,или вернуть её на прежнее место.Я вставил дощечку на прежнее место,также, как по видимому это сделал до меня тот,кто вытащил содержимое тайника.Если не знать что здесь был когда то искусно выполненный тайник,то очень сложно его было бы обнаружить,если не наткнуться на него случайно,так как я....Вероятно что в нём всё же что то пряталось..Первое что пришло на ум, что меня просто опередили.Мысль же о том что сам владелец тайника и воспользовался им,меня несколько успокоила...Вообще о таких минутах лучше вспоминать много позже,а в те минуты мне виделось что это был мой некий шанс,чуть ли не единственный,которым воспользовался кто то другой...Я не жаждал сокровищ,мне наверно больше всего тогда хотелось каких то интимных и тайных открытий и находок...
Спустившись с чердака,облепленный пылью , паутиной, и изрядно перепачкавшись,я не стал распространяться о своей неощутимой находке,дабы не будоражить умы строителей.В комнате уже были сняты полы,и последние оторванные плахи, проданные за бутылку водки дедку,высились у одной из стен уже горой, одна на другой.Я только только включил свой Совер,как он уже что то унюхал...По характерному звуку,нежному как женская ласка,я почувствовал что это монета...Так оно и оказалось.Первой находкой была сибирская копейка.Год был виден,а вот ешка...ну как бы это по мягче выразиться...со следами былых ошибок молодости...видно было что эта сторона кем то умышленно затёрлась..Состояние не ахти какое,но всё же это уже был добрый знак.В этой комнате в общей сложности я нашёл четыре сибирки,горсть совдепии, парочку билоновых николиных десятков,несколько пионерских значков,алюминевое колечко и прочую подобного рода сопутку...Самым ценным был сибирский десяток 1781 года и сибирская почти канолевая полушка 1779 года..Копая у печки,мной было обнаружено не меньше чем полмешка старинных царских бутылочек,разных форм,цвета и размеров.Зимний короткий день спешил кануть в лету,вечерело.Посчитав план на сегодня выполненным,и прилично зачистив эту комнату,я решил отложить дальнейшие поиски до завтрашнего дня,тем более в остальных комнатах ещё лежали доски на полах.Подарив строителям весь бутор, переодев курку и брюки,и получив от них пустой мешок,я заполнил его бутылками и пошёл с ним на остановку...Ладно на остановке....вот в автобусе от меня шарахались..отменя несло прелой сыростью, пылью,затхлой землёй,и мешком из под хрен знает чего...Мне казалось все смотрят на меня,как на переселенца с чумазого края....Меня внутренне грел и успокаивал десятик сибирский,и так и подмывало его всем показать.... Мысленно я уже был в завтрашнем дне,а сегодня больше всего я мечтал о долгой горячей ванне,сладком чае и ... неспешном созерцании своих находок..
Посчитав что до обеда строители только только успеют снять везде полы,я неспеша прибыл к этому дому,захватив с собой из дому сменные ботинки,шапку и термос с горячим чаем.Зрелище меня поразило.....Я ожидал многого но чтобы так.... Неужели этот крепкий добротный дом нельзя было перенести куда то в музей под открытым небом?...Выломанные расписные сибирские ставни,вырванные с корнем,валялись на грязном снегу.Раскуроченные окна одичало глазели на улицу,оббитые стены,с осыпавшейся местами штукатуркой ощерились дранкой.Дом как будто осунулся,в предсмертном вдохе...Словом всё это бесповоротно доживало свой век.Окна ,некогда составляющие главное украшение дома со стороны фасада,выбитые ставни и обналичники,украшенные тонкой резьбой,валялись в грязи,словно вражеские поруганные стяги,растоптанные сапогом.Часть сорванной крыши,с обнажённым чердаком и большое количество мусора вокруг,напоминало больше на упавшую где то совсем рядом авиабомбу.Под оторвавшимися обоями почти повсеместно,стены оклеяны газетами прошлых лет,большею частью дореволюционными.В толстом слое разноцветного известняка,а точнее на его изломе,отчётливо прослеживались,словно годовые кольца у деревьев,несчитаемое количество побелок.Теперь всё это представляло жалкое зрелище...Строители шумно обедали в своём вагончике,но кажется я их совсем не слышал...Я ясно услышал,нечто вроде какого то вздоха или похожего на него шума внутри дома....Ешё дышит дом то,подумалось мне...ещё живёт,цепляется...
На этом месте в скором времени человеческими усилиями будет стоять большое частно собственническое здание из кирпича стали и бетона,грозно поблёскивая хозяйским неприступным холодным стеклом..Тщетно будут искать наши потомки, прищурясь в даль и глядя сквозь это стекло,следы старины в нашем городе,где асфальтовый завод уже сожрал весь наш город.И лишь муляжи старины,выполненные современными умельцами,будут напоминать о той ,истинной старине,следы которой ещё в недалёком прошлом отчётливо просматривались...и будут безвозвратно утеряны в наше время,и с нашего молчаливого согласия почти повсеместно.А сколько памятников старины уже сгорело и ещё сгорит от ловких спичек дельцов,позарившихся на центровое место...В Иркутске были случаи когда от таких поджогов погибали люди...Ни кем не замеченно оставалось это чудовищное преступление,и через каких то пол года,на этом престижном месте всё те же фирмы строят многоэтажки или расширяют территории своих рынков..А ведь по сути каждый из таких древних домов,имеющих почти стапятидесятилетнюю историю,является индивидуальным памятником истории сибирского края,архитектурного ансамбля,воссоздающего нам не только общую картину деревянного зодчества далёких,давно минувших времён,но и позволяющая нам прикоснуться к частице истории нашего отечества,без знаний о которой мы почти наверняка будем духовно и нравственно обречены...Вот так, под жерновами наших безрассудных дней,минул в прошлое ещё один памятник, живой свидетель дряхлой старины,а нам как равнодушным зрителям...всё это было не интересно... 2006г.

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Русланыч
post Feb 28 2011, 19:35
Создана #674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Antonina @ Feb 28 2011, 11:55)
P.S. Rodonit-Tesoro подскажите пожалуста -  если я куплю  tesorologo.gif Compadre и покрашу его в розовый, он не потеряет гарантию? wink.gif И не повлияют ли стразики на его работу?  zza.gif

Антонина , не тратьте своё время . Если вы хотите привлеч внимание мужчин , вы этого добились .. smile.gif Не вещь красит человека , а человек вещь!!! wink.gif
  + Quote Post

нафаня
post Feb 28 2011, 20:02
Создана #675

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: CTX-3030

-----XXXXX

Целый день читал. Осилил smile.gif Много интересных рассказов, есть простые житейские, есть с привязкой к истории. Долго думал и все таки принял решение отдать свой голос Мурзе.
Некоторые рассказы читал ранее, некоторые мне незнакомы. Нет слов, просто талант smile.gif Наверно именно таких людей в старину называли летописцами. Жаль, что не имею возможности лично пожать руку и искренне завидую твоим друзьям и коллегам по копу. Не каждому дано описать вроде бы простые события так красиво и в то же время реалистично, что не дочитав, не можешь оторваться. Александр, жду новых рассказов и огромный плюс с меня. С уважением и удачи!
ПС Долго думал, не написать ли рассказик и мне, но пока не решился, жду вдохновения smile.gif

--------------------
Не жили богато, не х.. начинать
  + Quote Post

ОлегН
post Feb 28 2011, 20:05
Создана #676

Постоянный

Металлоискатель: Venik-800

-----XXXXX

Прочитал рассказ Мурзы, и стало грустно.
Был я в Иркутске в 1990 году, тогда, будучи в стройотряде, ехали мы посмотреть озеро Байкал.
Прекрасные красивые места, очень яркие впечатления...
Город понравился тогда, сейчас, наверно и не узнал бы, судя по рассказу, как там всё сильно изменилось... sad.gif

Я вот тут подумал, наверно нужна отдельная номинация за цикл рассказов alko_2464.gif

Сообщение отредактировано ОлегН: Feb 28 2011, 20:06

--------------------
Отрыл, нашёл- едва ушёл.
  + Quote Post

кукушка
post Feb 28 2011, 21:35
Создана #677

Новичок
*

Из: Ростов-на-Дону

-----X----

"А вот еще был случай!"
Кавказский миссионерский монастырь
user posted image
Дело было так…
Однажды довелось мне как-то попасть в славный город Кропоткин. Вырвалась на пару часов покапать на берегу реки Кубань. Стоит жара, находок нет, да еще и воду как назло забыла! Начинаю собираться, вдруг откуда невозьмись появляется пастух и говорит: «Что копаешь-то, клад совсем в другом месте!», я не обращаю на его слова особого внимания и потихоньку собираюсь. А он продолжает рассказывать о том, что рядом со станицей Кавказкой в пещерах жил какой-то монах-отшельник, который собирал деньги и мечтал построить на этом месте монастырь. Но его завалило в пещере, а деньги так и не нашли. После него на этом месте жила община монахов, а позже был создан мужской монастырь. Я дослушала рассказ, обычные местные байки, подумала я! Попрощалась и поехала домой, в Ростов-на-Дону.
Прошло время, а я неоднократно вспоминала рассказ этого пастуха, сильно в душу запала история о монахе-отшельнике! Начала искать в интернете информацию о монастыре, расположение, что собой представлял. И вот что всплыло. Оказывается, что в словах пастуха много истины: «Кавказский миссионерский монастырь находится в Кубанской области, близ станицы Кавказской, Кавказского отдела, в местности, называемой «Обвалы» или «Провалы», на правом берегу реки Кубани, среди леса и оврагов, образовавшихся от времени вследствие обвалов гористого берега реки Кубани… Старики Андрей Андриянов и Аникий Давидов, оба старообрядцы безпоповцы, поселились в пещерах, устроенных ими в обрыве над Кубанью, в двух верстах выше станицы. Это было на третьем году водворения станицы (в 1797 году). В настоящее время (1898г.) в новообращенной обители живет около 70 человек братии.» Ну и много чего еще интересного. Вся полученная информация так меня вдохновила, что я решила рвануть туда в ближайшие выходные! В пятницу легла спать пораньше, но мысли о кладе не дают покоя . Да, раньше со мной такого не было! Почему-то теперь поверила пастуху.
В 4 утра села в машину и в путь. Домчалась без проблем, прибыла в Кавказскую, поспрашивала у местных где раньше находился мужской монастырь. user posted imageВсплыло еще, что там находится до сих пор святой источник, туда приезжают люди и исцеляются. Я рванула туда, и вот уже через час я наконец-таки добралась до места назначения. Открывшаяся моему взору картина привела меня в ступор! Я здесь не одна!!! Ладно если бы это были конкуренты-копатели, это было бы даже интересно! А в итоге я вижу 2х мужиков, которые на месте монастыря, вблизи святого источника возводят купель. user posted imageОказывается, в этом году батюшка благословил это место на постройку купели. Вот это разочарование…Но что делать, 300 км проехал не за зря же, и я решила пройтись чуть ниже монастыря, по дороге, идущей к реке. Буквально через минут 10 поиска выскакивает серебряный крестик, начало хорошее. Потом медный тельник. Настроение прибавилось, начало копа обнадеживало. Но через несколько часов я поняла, что хорошее начало копа было и его концом!!!
Итог – 2 крестика и неоднократно услышанный рассказ о кладе отшельника. user posted image Надеюсь, когда-нибудь его найдут. Всем удачи в копе!!!

Сообщение отредактировано кукушка: Feb 28 2011, 21:41

--------------------
Ищу клад
  + Quote Post

Русланыч
post Feb 28 2011, 21:39
Создана #678

Профи

-----XXXXX

А вот ещё был случай !

Продолжение рассказа , пост №672

Наступила долгожданная осень . В деревне , полным ходом идёт уборка урожаев с полей . У меня два выходных и я с тестем еду на дачу , мечтая как уже хожу по вспаханным огородам .
Приехали , перекусили и вышли во двор . Листва с деревьев опала , травка сиротливо поникла и только на антоновке висели большие , зелёные яблоки .
За забором приятно чернела вспаханная земля и я уже собрался собрать свой приборчик , как произнесённая фраза тестя , вернула меня на землю .
...Так , на выходные у нас такие планы . Надо разобрать уже не нужный старый сарай . При бывших хозяевах в нём держали скотину и хранили дрова .
Я посмотрел на него и понял как я его ненавижу , он встал перед мной и моим любимым хобби!!!
Два дня убить на этот сарай , а копать когда ? Я взглянул на часы , на сарай , оценил свои силы и сказал ... Через пять часов , этот чёртов сарай исчезнет с лица земли и как бульдозер пошёл на него .
Тесть , еле успевал оттаскивать доски , летевшие во все стороны . Ломать не строить . В сарае было кубов пять дров . Я грузил их на тележку , а тесть оттаскивал в новый дровянник . За очередным слоем дров я увидел непонятные доски . Я аккуратно вытащил их , но они рассыпались у меня в руках . Что это ? Оказалась большая старая икона , ещё собранная на клиньях . Почти весь рисунок потрескался и осыпался . Проглядывались очертания женщины , держащей младенца на руках . Обидно , как такая вещь ,здесь оказалась . Древесный жук , непогода и время сделали своё подлое дело . Икона безвозвратно утерена . Стало как то грусто , на душе . Освободив сарай от дров , я стал ломать перегородки и откуда то сверху . вместе с пылью и перьями , что то просвистело рядом с моей головой и с хлухим звуком воткнулось в землю , чудом не попав мне в ногу .
Выдернул железку из земли и расматриваю . Да... обыкновенный , четырёх гранный штык от винтовки . Нужная вещь . Ну раз есть штык , то по идеи должно быть и всё остальное и с удвоенной энергией продолжил снос сарая .
Винтовку я не нашёл , здесь , а нашёл в другом месте . точнее всё что от неё осталось . На участке , была куча песка , огороженная старым шифером , а его подперали разные железки . освобождая это место я выдёргивал эти штыри . Было так , труба , арматура , оп... железка , тяжёлая , рассмотрел , а это заржавевший ствол винтовки . Ну... народ , в хозяйстве всё сгодиться . Сейчас она в фундаменте под банеё , для связки .
Наконец то сарай исчез , как буд то его здесь и не было . Я свободен и могу пойти копать . По пути на соседские огороды решил прозвонить место , где стоял сарай , а вдруг что то прикопали на чёрный день . Прибор орал , как потерпевший . Сколько я там вырыл хелеза , ужас . Куча шестерёнок , болтов , подшипников и ещё уйма железа . Было такое ощущение , что в сарае под землю провалился трактор и там взорвался . Но пару найденных царских медных монеток , подняли мне настроение .
Я вышел на задворки , на соседнем огороде уже знакомые соседи доберали картошку . Поздоровались . Я стал прозванивать , распаханное поле . По такому месту ходить одно удовольствие . Земля как пух , находки сами выскакивали из под лопаты .
Иду , а сам чувствую пронизывающий чей то взгляд . Оборачиваюсь , стоят соседи врядок , забросили на фиг свою картошку . Ну.. как обычно , куча вопросов и ответов . За одно , они тоже похвастались . На нашем огороде , года два назад , перепахивали поглубже и зацепили старую саблю .
Соседи рассказали , что в древние времена , к деревне подошли татары , но не смогли перейти речку и ушли дальше на Владимир . Ну , а сабля то где ? Да.. в музее в Москве . Сказали , что она очень старая . Вот не пруха , прошёл бы я здесь раньше и висела бы сейчас на стенке сабелька , чуть слюной не подавился , как стало себя жалко .
Ну раз завели разговор , давайте рассказывайте , что здесь во круге у вас есть интересненького . И ещё полчаса я слушал местные байки , фильтруя для себя полезную информацию . Наступил вечер и пора было ложиться спать .
Завтра рано вставать , надо проверить , тут парочку перспективных мест !!!

Продолжение следует smile.gif

+ Quote Post

Мурза
post Feb 28 2011, 22:03
Создана #679

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Прогулка по скифам.
Под звериным стилем понимается художественно-исторический стиль,в котором объектом изображения служат животные и птицы.Ему свойственна декоративность,орнаментность,условность и более или менее выраженный схематизм изображения зверей.
А.М.Коростылёв.Социогинез.
Как утверждают многие корифеи и учёные древности,главная цель,которую преследовало исскуство зверинного стиля,это создать осмысленный живой предмет-вещь,в которой признаки изделия и животного были бы объеденены и согласованы не только на формальном,но и на смысловом уровне. С этим сложно поспорить,и лучше и точнее не скажешь...Подобные изделия встречаются повсеместно,но так как мы находимся в Прибайкалье,то речь пойдёт конечно только о находках, найденных нами на этой территории.....
В 1983 году в деревне Корсуково,при распашке поля,трактористом Петром Труфановым был выпахан бронзовый котёл,наполненный скифо-сибирскими украшениями,являвшими собой величайшее исскуство тех времён.Три дня вся деревня ходила смотреть на диковинных мифических животных,определяя на зуб металл из которого они были выполнены..В конце концов кто то под шумок стащил несколько понравившихся ему бронзулеток и зверушек,что то успел подарить сам радушный хозяин своей нежданной находки.В конце концов сойдясь на том что изделия не золотые,а скорее как рандолевые,все успокоились и более не задумывались уже о них...Нашлись и добрые люди,сообщили куда следует...Из райцентра приехал УАзик,полный сердитых и шибко больших начальников....Долго всех гоняли по деревне ,обещая всяческих неприятностей и последствий всем поголовно,в конце концов,составили акт какой то,опись оставшегося,и увезли в центр...Петру Труфанову досталось особливо...Затаскали по разным кабинетам,сделали ему множество выговоров и нареканий,одним словом за полгода человек изменился до неузнаваемости.И может быть этого было достаточно,для того чтобы подорвать резко пошатнувшееся здоровье человека,в течении года угасающего на глазах и умершего почти сразу же ...Ходили правда некие небылицы о обязательном заклятии,наложенном на эту находку,но скорее всего это был просто вымысел...хотя как знать...Я сам когда то сталкивался с вещами необъяснимыми......
В 2002 году,мы ,обладая довольно смутным представлением о кладоискательстве,вооружившись одним прибором на двоих,отправились без оглядки выкапывать ещё один котёл со скифскими сокровищами.А как же иначе?Раз был один,значит и другой лежит,нас дожидается...Сейчас приедем в деревеньку,спросим у тракториста где это поле....и выкопаем ещё один котёл...Или на худой конец ,доберём то что осталось при распашке тогда....
Как оказалось,Петра Труфанова уже не было в живых,и никто не мог пояснить нам ,где находится это поле....А вокруг полей,видимо не видимо,кажется проще иголку в стоге сена найти....В первую поездку прожили под Корсуково почти неделю.Всё время шёл мерзостный крупосёрский дождик.Находок...кот наплакал......Обследовали пару соседних полей,но кроме тракторных запчастей и водочных безкозырок,ничего не нашли.Похвастать нечем.....Хотя....Товарищ мой уж очень долго копал в центе обруча от какой то бочки,не подозревая о том ,пока не зацепил его случайно...Домой вернулись пустые,но с некоторым заделом на будущее....Перед самым нашим отъездом,местный дедок рассказал нам о Цикурах,деревеньки сгинувшей в водовороте революции...В конце концов Цикурский летник и стал нашей базой,и неким трамплином,к дальнейшим поискам в этом районе Корсуковских скифосибирских котлов...
Большая поляна,растянувшаяся вдоль речки Жуя на три версты,принесла нам немало находок.Первый в свой жизни сибирский десяток,я нашёл именно здесь.Потом были ещё,и ещё...но тот первый, нежданный,был самым запоминающимся моментом в моей кладоискательской жизни..Антон нашёл золотой пятирублёвик 1874 года,запаянный в амулет и знак лесного сторожа.А потом,когда пришла моя очередь обнимать лопату... Вылетело бронзовое копьё,в идеальном сохране,отполировано как будто только вчера сделано,в изумрудной глубокой патине.Одним словом произведение.... Всё это было продано нами по незнанию, на скорую руку,подразумевающую естественную некую скидку,дабы как можно быстрее приобресть второй металлодетектор,что и было вскоре осуществлено...К тому времени уже открылось представительство Минелаба,и с тех пор,вся наша область копает только такими проверенными и оправдывающими наши надежды приборами..
Неудивительно,что мы копали это место почти всё лето...не забывая выезжать в Корсуковские поля,благо найденное нами копьё,оставляло нам некоторые шансы на успех...В конце концов,мы нашли в округе несколько подобных полей,возможно нашли и то место Труфановское,т.к. на одном из полей нами было найдено кроме имперских монет и бурятских пуговиц,ещё одно копьё,уступающее первому,бронзового грифона,и бронзовую дырчатую пластину-пряжку с изображением птиц,нам тогда дюже непонятную, и определённую нами как конский топот...так называлась у нас вся найденная в те времена конская цветная збруя и прочие причиндалы.. Скифского золота мы так и не нашли...но с тех пор, интерес к этой теме,на почве постоянных споров о принадлежности и предназначению этих вещей,сподвигнул нас на поиски нужной литературы,чтобы иметь хотя бы смутное собственное представление и не выглядеть профаном перед товарищами,ведь нет ничего хуже чем незнание!!!За это время нами и моими знакомыми было найдено около 30 подобных вещиц...Что то, что повторялось, было отдано в краеведческий музей,но не безвозмездно...Взамен нам предоставили книги по археологии нашей области...Это было наше некое условие ,на что музейные работники охотно согласились...А мне приятно,заходя в музей видеть наши дары...Правда последние год два,что то я их не видел...говорят в запасниках лежат....Из найденного нами,все вещи подразделялись на три типа...Животные которые живут на земле,птицы и подземные драконы,крокодилы,и змеи...Однотипность их и повторяемость была очевидна..Некоторые изделия,как пряжка с грифоном,были выполнены в наилучшем виде.Мельчайшие детали были искусно прорисованы,и отличались высоким качествам литья.Другие же напротив,были чрезвычайно расплывчаты в орнаменте,с упущением каких то подробностей и деталей,а нам к тому моменту уже было с чем сравнить.Со временем мы поняли что изображения на них,из за множества отливок и копий потеряли свою выразительность и чёткость.Вообще же,подводя некий итог и как указано в наших книгах,все вещи выполненные в зверинном стиле на территории Прибайкалья,условно разделяют на скифосибирский и хунносарматский.Персонажи эти подразделяются на три группы,равные трём зонам мирозданья.Это небесной(птицы),земной(копытные и хищники),и подземный(драконы и змеи).Скифский зверинный стиль оказал существенное влияние на культуру Хунну,а те в свою очередь оказали огромное влияние на племена,населявшие территорию Прибайкалья...вот почему мы часто находим как оказывается древние бурятские амулеты и пряжки,очень похожие на сибироскифские и хуннские предметы,являющимися на самом деле только лишь подражанием тех древних культур...и неким продолжением,этого анимационного стиля.
Земля ревниво оберегает свои древние тайны от пронырливых кладоискателей, и отдаёт ему лишь то ,чего он заслуживает неустанным поиском и долгим целенаправленным трудом...Продолжение следует...2006 год.

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

TYT
post Feb 28 2011, 22:13
Создана #680

Профи

Из: Моск Область

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Feb 28 2011, 22:12)
Прогулка по скифам.
Под звериным стилем понимается художественно-исторический стиль,в котором объектом изображения служат животные и птицы.Ему свойственна декоративность,орнаментность,условность и более или менее выраженный схематизм изображения зверей.
                                                                                                          А.М.Коростылёв.Социогинез.
Как утверждают многие корифеи и учёные древности,главная цель,которую преследовало исскуство зверинного стиля,это создать осмысленный живой предмет-вещь,в которой признаки изделия и животного были бы объеденены и согласованы не только на формальном,но и на смысловом уровне. С этим сложно поспорить,и лучше и точнее не скажешь...Подобные изделия встречаются повсеместно,но так как мы находимся в Прибайкалье,то речь пойдёт конечно только  о находках, найденных нами на  этой территории.....
В 1983 году в деревне Корсуково,при распашке поля,трактористом Петром Труфановым был выпахан бронзовый котёл,наполненный скифо-сибирскими украшениями,являвшими собой величайшее исскуство тех времён.Три дня вся деревня ходила смотреть на диковинных мифических животных,определяя на зуб  металл из которого они были выполнены..В конце концов кто то под шумок стащил несколько понравившихся ему бронзулеток и  зверушек,что то успел подарить сам радушный хозяин своей  нежданной находки.В конце концов сойдясь на том что  изделия не золотые,а скорее как  рандолевые,все успокоились и более не задумывались  уже  о них...Нашлись и добрые люди,сообщили куда следует...Из райцентра приехал УАзик,полный сердитых и шибко больших начальников....Долго всех гоняли по деревне ,обещая всяческих неприятностей и последствий всем поголовно,в конце концов,составили акт какой то,опись оставшегося,и увезли в центр...Петру Труфанову досталось особливо...Затаскали по разным кабинетам,сделали ему множество выговоров и нареканий,одним словом за полгода человек изменился до неузнаваемости.И может быть этого было достаточно,для того чтобы подорвать резко пошатнувшееся здоровье человека,в течении года угасающего на глазах и умершего почти сразу же ...Ходили правда некие небылицы о обязательном заклятии,наложенном на эту находку,но скорее всего это был просто вымысел...хотя как знать...Я сам когда то сталкивался с вещами необъяснимыми......
В 2002 году,мы ,обладая довольно смутным представлением о кладоискательстве,вооружившись одним прибором на двоих,отправились без оглядки выкапывать ещё один котёл со скифскими сокровищами.А как же иначе?Раз был один,значит и другой лежит,нас дожидается...Сейчас приедем в деревеньку,спросим у тракториста где это поле....и выкопаем ещё  один котёл...Или на худой конец ,доберём то что осталось при распашке тогда....
Как оказалось,Петра Труфанова уже не было в живых,и никто не мог пояснить нам ,где находится это поле....А вокруг полей,видимо не видимо,кажется проще иголку в стоге сена найти....В первую поездку прожили под Корсуково почти неделю.Всё время шёл мерзостный крупосёрский дождик.Находок...кот наплакал......Обследовали пару соседних полей,но кроме тракторных запчастей и  водочных безкозырок,ничего не нашли.Похвастать  нечем.....Хотя....Товарищ мой уж очень долго копал в центе обруча от какой то бочки,не подозревая о том ,пока не зацепил его случайно...Домой вернулись пустые,но с некоторым заделом на будущее....Перед самым нашим отъездом,местный дедок рассказал нам о Цикурах,деревеньки сгинувшей в водовороте революции...В конце концов Цикурский летник и стал нашей базой,и неким трамплином,к дальнейшим поискам в этом районе Корсуковских скифосибирских котлов...
Большая поляна,растянувшаяся вдоль речки Жуя на три версты,принесла нам немало находок.Первый в  свой  жизни сибирский десяток,я нашёл именно здесь.Потом были ещё,и ещё...но тот первый, нежданный,был самым запоминающимся моментом в моей кладоискательской  жизни..Антон нашёл золотой пятирублёвик 1874 года,запаянный в амулет и знак лесного сторожа.А потом,когда пришла моя очередь обнимать лопату... Вылетело бронзовое копьё,в идеальном сохране,отполировано как будто только вчера сделано,в изумрудной глубокой патине.Одним словом произведение.... Всё это было продано нами по незнанию,  на скорую руку,подразумевающую естественную некую скидку,дабы как можно быстрее приобресть второй металлодетектор,что и было вскоре осуществлено...К тому времени уже открылось представительство Минелаба,и с тех пор,вся наша область копает только такими проверенными  и оправдывающими  наши надежды  приборами..
Неудивительно,что мы копали это место почти всё лето...не забывая выезжать в Корсуковские поля,благо найденное нами копьё,оставляло нам некоторые шансы на успех...В конце концов,мы нашли в округе несколько подобных полей,возможно нашли и то место Труфановское,т.к. на одном из полей нами было найдено кроме имперских монет и бурятских пуговиц,ещё одно копьё,уступающее первому,бронзового грифона,и бронзовую дырчатую пластину-пряжку с изображением птиц,нам тогда дюже  непонятную, и определённую нами  как конский топот...так называлась у нас вся найденная в те времена  конская цветная збруя и прочие причиндалы.. Скифского золота мы так и не нашли...но с тех пор,  интерес к этой теме,на почве постоянных споров о принадлежности и предназначению этих вещей,сподвигнул нас на поиски нужной литературы,чтобы иметь хотя бы смутное собственное представление и не выглядеть профаном перед товарищами,ведь нет ничего хуже чем незнание!!!За это время нами и моими знакомыми было найдено около 30 подобных вещиц...Что то, что повторялось, было отдано в краеведческий музей,но не безвозмездно...Взамен нам предоставили книги по археологии нашей области...Это было наше некое условие ,на что музейные работники охотно согласились...А мне приятно,заходя в музей видеть наши дары...Правда последние год два,что то я их не видел...говорят в запасниках лежат....Из найденного нами,все вещи подразделялись на три типа...Животные которые живут на земле,птицы и подземные драконы,крокодилы,и змеи...Однотипность их и повторяемость была очевидна..Некоторые изделия,как пряжка с грифоном,были выполнены в наилучшем виде.Мельчайшие детали были искусно прорисованы,и отличались высоким качествам литья.Другие же напротив,были чрезвычайно расплывчаты в орнаменте,с упущением каких то подробностей и деталей,а нам к тому моменту уже  было с чем сравнить.Со временем мы поняли что изображения на них,из за множества отливок и копий потеряли свою выразительность и чёткость.Вообще же,подводя некий итог  и как указано в наших книгах,все вещи выполненные в зверинном стиле на территории Прибайкалья,условно разделяют на скифосибирский и хунносарматский.Персонажи эти подразделяются на три группы,равные трём зонам мирозданья.Это небесной(птицы),земной(копытные и хищники),и подземный(драконы и змеи).Скифский зверинный стиль оказал существенное влияние на культуру Хунну,а те в свою очередь оказали огромное влияние на племена,населявшие территорию Прибайкалья...вот почему мы часто находим как оказывается древние бурятские амулеты и пряжки,очень похожие на сибироскифские и хуннские предметы,являющимися на самом деле только лишь подражанием тех древних культур...и неким продолжением,этого анимационного стиля. 
Земля ревниво оберегает свои древние тайны от пронырливых  кладоискателей, и отдаёт ему лишь то ,чего он заслуживает неустанным поиском и  долгим  целенаправленным трудом...Продолжение следует...2006 год.

+100 smile.gif
  + Quote Post

68 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 01:34
Рейтинг@Mail.ru