![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE сны всё пишут. Сны конечно хорошо, но с фотками сны надо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Feb 26 2011, 13:25) Сны конечно хорошо, но с фотками сны надо! С фотками конечно прикольнее будет . Но где их взять , я сам лет семь один копать ездил , а самого себя как то не получаеться сфоткать . Мы же копаем не на Красной площади , там хоть кого то попросить можно сфотографировать . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Хозяин
Раз уж пошла речь о достопримечательностях и легендах нашего края, отдельного рассказа заслуживает Амба, хозяин тайги. Рассказывать надо о том что было, небылиц то придумать можно много, вот как настоящие случаи закончатся, займусь брехней, а пока – все именно так и было. И если соврал хоть на бит, пусть сломается мой любимый фискарь пополам! Осень в наших краях не даром считается лучшим сезоном. Леса снимают камуфляж и превращаются в настоящие произведения импрессионистов. Никакой фотоаппарат не передаст контрастов красного, желтого, коричневого и вечнозеленого. Стоишь, бывало, на скале, смотришь вниз и любуешься. Можно понять населявший этот край народ, потомков чжурчжэней, любивших раскурить трубочку на вершине, любоваться, уносится взглядом вдаль. Словно диковинной птицей, летящей над лоскутами всевозможных ярких цветов нестись над тайгой. Приближение осени чувствуется мгновенно. Просыпаешься в один из августовских дней и, вдруг, внезапно понимаешь, что извечная духота тропиков, пришедшая с началом лета, исчезла. Сухой воздух с запахом моря – вот признак наступившей осени. Копать осенью и сложно и тяжело одновременно. Полутораметровая полынь и не думает ложиться, а уж о выгорании под палящим солнцем нечего и мечтать. Соя на полях неубрана, простоит до первых морозов. Лес же становится весьма удобоваримым. Буйство растительности сходит постепенно на «нет». Обожравшиеся за лето клещи входят во второй сезон, но ненадолго. Духота уходит. Комарье отправляется на зимние квартиры. И в лесу появляется хоть какая-то видимость, метров двадцать. Мы с напарником спокойно относимся к оружию, много из чего довелось побабахать, многое поразбирать. Кое что даже собирали обратно после разборки. В целом, мы считаем, что оружие кладоискателю необходимо. К сожалению, в основном пеший характер наших передвижений ограничивает выбор и вес оружия. Двухстволка или карабин на копе – тяжеловаты, да и наигрались мы в молодости в «зарницу» по полной программе. Вот что толку: рюкзак со снедью, термосом, запасной одеждой, репеллентом, аптечкой, всякими причиндалами для поиска – за спиной. На поясе нож, хабарница. Лопата в одной руке, прибор в другой. И на ремне болтается карабин. Это уже не отдых, это книжка из серии «Сталкер». На поиск надо брать что-то легкое, компактное, ухватистое и надежное. Идеальным решением для нас был бы конечно полноценный пистолет, но законодательство достаточно жестко лимитирует доступ к короткоствольному огнестрелу. Травматическое оружие хорошо для самообороны, но в любом столкновении с разумными противниками психологический эффект даже важнее чем собственно поражающая способность оружия. Макарыч такого эффекта уже не производит. Выпуск пневматического ПМ-а окончательно разрушил первое впечатление от этого «ствола». Поэтому, напарник ходит со старым Р-1, Наганом первых серий. Я, в дополнение к его «шпалеру» таскаю Хауду. Этакий обрез ИЖ-43. В целом, для несведущего человека – парочка внушительная. Вот только зверю эта внушительность – по барабану. Впрочем, если Амба решит вас покушать, немножко, вас и автомат не спасет. Нашли мы с Игорем в тот день небольшую фанзочку, на берегу таежной речки. От ближайшего жилья, километра четыре – пять. В таком случае дальше все – закономерно. Много битых бронзовых чашек. Пятнадцарики, «осака» - царские 15 копеек 1916 года, японского чекана – довольно часто встречаются на фанзах. Немного дырок, советы двадцатых и тридцатых годов. В целом – ничего особенного. Разве что задник от компаса 1928 года был интересный… целый хочу найти, вот будет вещь в коллекцию. При этом, за неделю до описываемого случая, нашел я в пригороде Владивостока несколько землянок царевых солдат. Набор был стандартный – патроны, пуговицы, монетки. Ничего интересного. Рассказал Игорю, мол поезжай, вдруг что накопаешь, сам не мог в тот день. И что же?! Этот паршивец, выкапывает рядом с землянкой – маленький абсолютно целый компас в бронзовом корпусе с целым стеклышком. И вот, спустя несколько дней, я нахожу задник от компаса. Просто «мы с Тамарой ходим парой»… Короче копались почти до того момента как начало темнеть. Делать нечего. Нас, маньяков, только выключением большого небесного фонаря можно притормозить. И все бы ничего, фонарик в рюкзаке, подсветка на терке есть. Да вот, любимая жена требует явиться пред светлы очи… Короче выгребаемся обратно к машине. В стиле мальчиков зайчиков – строем, с пионэрской пестней идем обратно, на душе хорошо и спокойно. И, практически одновременно мы с Игорем понимаем, что мы тут не одни. Кто-то нас со стороны кустов обходит. Человеку вроде делать тут нечего. Темнеет быстро… Медведь не утруждает себя обходом, волк вышел бы на дорогу… Кабан, тот вообще обход как тактический прием не приемлет! В общем, вариантов два: изюбрь или Хозяин. - Это не ОН. - Ага, олешек… - Аккуратненько так пошли. Идем, оглядываемся, стараемся идти рядом. Громко разговариваем. Страшно. - Давай потихоньку, вон машина уже рядом… - Может пальнем? - Ага, а он тебя потом с полным правом и скушает. С изрядной долей облегчения мы подошли к машине и повернулись к кустам. Оттуда на нас смотрел кто-то крупный. К этому моменту уже стемнело. Включили фары и уже вдали увидели уходящего Хозяина тайги. Перекрестившись, отправились в обратный путь. Вот так провожал нас Амба. По понятным причинам – фотографий того Амбы в рассказе нет. Потому что не до этого было. А вот несколько фото Приморской осени – пожалуйста! Кому нужны на обои - пишите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано vvp: Feb 26 2011, 13:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
А насчет фото - одиночество в копе - не отговорка. Не надо ля-ля, место фотографированию на копе почти всегда есть... разве что кроме тех моментов когда шибко страшно и когда ничего интересного нет... И все равно, даже в обычные дни заставляю себя фотографировать. Зима длинная, а на рабочий стол смену обоев запустишь и легче...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Спасибо за мнение по кандидатам на Победу, но мы думаем, пока рано расставлять их по местам, а кандидатуры, без сомнений, достойные!
зубчанин, очень интересные рассказы из жизни глубинки, но просим немножко сокращать свои работы. Конечно, наше требование по количеству знаков весьма условно, но более короткие работы (хоть и многочисленные) читаются легче. vvp, рассказ про амбу отличный, прямо пережили вместе с вами эти тревожные мгновения. Так и есть - мы в лесу гости, настоящие хозяева те, кто живет там постоянно... И фотки замечательные - действительно, на обои можно заказы передавать! ![]() baronfonshor, забавный случай! Примет множество и все работают, но о такой не слышали! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Уважаемый RNX!!! А кто Вам дал право судить ? Ведь конкурс только на разгоне. Сдесь изливают свои души, смею заметить, не литераторы и журналисты, а обыкновенные копари- кладоискатели- поисковики. Я прочитал всё, от первой страницы, до последней и благодарен ВСЕМ, кто хотя бы написал 2 строчки. Потому, как уважаемые люди писали от души о нашей РОДИНЕ в которой живём.
А Вы не успели зарегистрироваться (Без роду и племени), а уже начинаете раскидоваться МИНУСАМИ. Я одно Вам скажу уважаемый RNX:" Не надо плевать в колодец из которого водицу пъёшь" Не нравится, не читайте. "На вкус и цвет, товарищей нет". И Ваше мнение никого из уважаемых Фуромчан не интересует. Прошу Фуромчан высказать своё мнение, а "самозванного судью" прошу пренести извинения перед уважаемым форумом. Прошу АДМИНИСТРАТОРА и МОДЕРАТОРОВ Форума оградить нас от подобных высказываний в ветке. Сдесь должны люди писать рассказы, но не флудить и заробатывать себе сообщения. С уважением ко Всем Фуромчанам Зубчанин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,563 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1050 кг ![]() ![]() |
Я согласен с ЗУБЧАНИНом. Если RNX такой умный, взял бы и написал на конкурс.
Зубчанин не обращайте внимания, вы хорошо пишите, интересно. Мурзе привет, рад опять тебя почитать. И вообще очень полезный конкурс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Меня терзают смутные сомнения , кажись под ником RNX скрываеться наш старый знакомый . Любитель , кидать камни в чужой огород .
![]() Сообщение отредактировано Русланыч: Feb 26 2011, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлегН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,621 Металлоискатель: Venik-800 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Обычный, совершенно рядовой рассказ из будней копаря
![]() Горсть советских монет. Начал сезон 2009 года я, можно сказать, почти случайно. Был на автомобиле по работе в Новгородской Губернии. Выдавшееся свободное время было потрачено мною на поиск. Без карт, без предварительного изучения информации, ставка была сделана на интуицию. Сначала заезжал с дороги к заброшенным церквям. Первая оказалась переделана под гараж – в стене пробиты проемы и врезаны двое больших ворот, в полу выдолблена смотровая яма. Внутри находиться опасно- потолочные балки, переломившись от старости, с трудом сдерживали сгнивший потолок. Вся территория вокруг церкви загажена металломусором, здесь же хранятся бревна с соседней пилорамы. О каком-то поиске не могло быть и речи. ![]() Во второй размещалась пилорама, в третьей какой-то склад. ![]() ![]() На небольшом холме заметил с дороги какие-то развалины из красного кирпича на берегу большого пруда с нависающими деревьями. Воображение нарисовало усадьбу местного помещика, увы, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это остатки заброшенной фермы, возраст развалин вряд ли превышал лет сорок. Уже практически на выезде на трассу остановился осмотреть неплохо сохранившееся здание дореволюционной постройки на берегу небольшой речушки, которое, как оказалось, в советское время тоже не пустовало. Видимо, в нем был ремонтный цех какого-то местного колхоза: и здание, и вся территория были напичканы остатками оборудования, запчастями, болтами и прочим железным хламом. Мало того, вокруг не так давно поработал бульдозер, перемешав землю с мусором. Попробовал походить с металлодетектором, но датчик постоянно пищал от перегрузок практически в любом месте. Делать нечего, выбрав, на мой взгляд, пару перспективных местечек, принялся очищать их от ржавого железа в надежде все-таки не остаться без находок... В это время, громыхая телегой, по дороге проезжал трактор. Управляющий им парнишка чуть шею не вывернул, пока рассматривал, чем я занимаюсь. Заглушив свою технику, тракторист подошел ко мне. А я, не таясь, продолжал вызванивать железяки и выворачивать их из земли, при этом сомнения все больше терзали меня, так как куча мусора росла, а сигналов меньше не становилось. - А что ты делаешь-то? – задал совершенно логичный вопрос парнишка. - Не видишь, золото прикопанное ищу, - не менее логично честно ответил я. Тракторист понимающе кивнул и стал с интересом смотреть за моими действиями, попыхивая сигареткой. Парня звали Михаил и оказалось, что он очень любит поговорить. Минут за двадцать я узнал обо всех местных новостях, о его сложных взаимоотношениях с родственниками и супругой. Выслушав все подробности, я парой наводящих вопросов повернул словесный поток в нужное мне русло, то есть о возможных исторических местах с хабаром где-нибудь рядом. Ничего толкового парень на эту тему не рассказал, только вскользь упомянул, что совсем недавно разбирал дедовский дом и там подобрал несколько монеток, которые были изъяты бдительной супругой. Тут же договорившись в том месте покопать (при этом Михаил с энтузиазмом напросился ко мне в напарники), мы и отбыли в том направлении. Через полчаса мы были на участке, где совсем недавно стоял старый крестьянский дом. Я сразу же прошелся по саду, лавируя между деревьев, но результата это почти не принесло. Консервные банки, пробки, ржавые гвозди и прочий мусор, да несколько поздних советских монеток- результат, мягко говоря, совсем не впечатлил. Но это меня, а от попавшихся монеток в глазах моего нечаянного напарника загорелись огоньки, энтузиазм у него буквально стал выплескиваться через край. Постепенно поиски сдвинулись на площадку, где раньше стоял дом, причем именно передняя часть строения, которая угадывалась по видневшимся заросшим мхом жерновам, служившим не так давно фундаментом. Мы стали медленно проводить зачистку этого небольшого участка, убирая металломусор. Монетных находок заметно прибавилось. ![]() а прямо на одном из вросших в землю жерновов под небольшим слоем земли (сантиметра два), были найдены лучшие за тот день находки- две совершенно одинаковые серебряные рублевые монеты РСФСР 1921 года выпуска. По всей видимости, это были закладные монеты, заложенные при постройке дома. ![]() Разделив находки со случайным напарником, я поехал домой и, надо сказать, столько ранних советских монет в домовом сохране мне пока не попадалось с того дня ни разу. -------------------- Отрыл, нашёл- едва ушёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Вот вроде типичная история, а приятно читается! С фотками так очень даже гармонично... ну не выкапываем мы сотню рублей каждый выезд! А и советской монетке радуешься... Тем более, двадцать первый рубль... у него другая сторона - вообще классика! Молодец, ОлегН! Просто и приятно, мне понравилось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lazarius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 29-May 10 Пользователь №: 18,488 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем комрадам, кто читает написаные мной буквы и тыкает "+", для вас стараюсь!!!
По просьбам трудящихся, продолжение копательских частушек: Начнем с поздравительных: Тесоро вместе с Родонитом отмечают юбилей, Кто их лучше всех поздравит, будет всех нас счастливЕй!!! Победителю цитата: «Раньше просто был счастливым – столько в поле провел дней, А сейчас в руках Тесоро, щас – я вдвое счастливЕй»!!! О ямках: Если ямку в земле вырыл, а обратно не зарыл, Знаем, что такой копатель, не копатель, а – д ….(дармоед)!!! ![]() О зиме: Зимой смотрим сны цветные, про бескрайние поля, Глаза утром открываем, за окном – сугробы, б….(белые)!!! О конкурсе (видимо, скоро 8 марта): Шел мужской, суровый конкурс, шаг за шагом шел, шагал, Стоило прийти девчонкам, не пошел – затанцевал!!! О девушках на копе (точно, скоро весна): Почему на копе вам девушки не нравятся??? Солнце, поле – красота, плюс они – красавицы!!! О последствиях зимней копанедостаточности: Я скажу, ребята, четко, жить без копа – не могу, Зиму всю сижу - ржавею, загибаюсь я в дугу!! Когда стану круглый, ржавый, когда уж совсем загнет, На меня тогда прибор, как на цель, пищать начнет!!! Сообщение отредактировано Lazarius: Feb 27 2011, 12:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lena.lebedeva |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 22-October 10 Из: Ярославская область Пользователь №: 22,417 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Если кто читал вредные советы Г. Остера – тот поймёт моё «творчество». Не закидывайте гнилыми помидорами и прочими продуктами питания.
Жёнам копарей посвящается… Если муж собрался завтра На раскопки в ранний час, - Аккуратно ночью встаньте, И заныкайте прибор. Без прибора трудно будет Мужу золото искать – Он поймёт, что его счастье Дома ждёт, в кровати лёжа. В жару, в прохладу – Не важен градус за окном, Идёт на поле муж Искать зарытый клад, Так увяжитесь с ним, Не важно, что в поиске вы – ноль, Его усердия Хватит на двоих! Г.Остер: «Главным делом жизни вашей Может стать любой пустяк. Надо только твердо верить, Что важнее дела нет. И тогда не помешает Вам ни холод, ни жара, Задыхаясь от восторга, Заниматься чепухой». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
ОлегН, отличный рассказ и фотки! Все так просто, но интуиция вас не подвела - смогли человека направить в нужное вам русло!
![]() Lazarius, частушки-загадки удались! Нам понравились, однозначно! lena.lebedeva, злободневные тексты! Уверены, что многим эти строки покажутся родными! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lazarius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 29-May 10 Пользователь №: 18,488 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RNX @ Feb 27 2011, 12:21) Я конечно дико извиняюсь... Авторы критику не любят ![]() Но При чём здесь частушки и стихи? Ну, будем считать, что это бесплатное развлекательное приложение!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tbm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Москва, СЗАО, СВАО Пользователь №: 24,687 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, форумчане и организаторы конкурса.
Сперва хочу поздравить юбиляров со знаменательными датами, и всех копарей с такими организаторами-спонсорами! Прочитал все представленные на конкурс работы на данный момент. Что-то понравилось, что-то оставило равнодушным, перепалки и претензии некоторых участников вызвали мягко говоря - недоумение. Но сегодня я всё же решил воспользоваться предоставленной организаторами возможностью, и использовать свой голос в конкурсе. Прочитав этот пост как увлекательнейший роман, он меня настолько впечатлил, что, извините, все остальные работы я сравниваю только с ним. Это пост №347 написанный michailом michail - + -------------------- Если ты не будешь искать - другие найдут (с) Р. Оппенгеймер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE При чём здесь частушки и стихи? Кроме прозы существует еще и поэзия. есть стихи, басни, хокку, танки в конце концов. Вопрос организатору конкурса, выкладывать ли здесь стихи, был задан, организатор подобную форму изложения одобрил. Историй связанных с копом напрямую, и желательно подтверждённых фото сюжетами, будет много только у тех кто замается поиском профессионально. А вот у начинающих, или у искателей выходного дня, такого много не наберется. поэтому, думаю, любое произведение, которое произведет впечатление, будет оценено как организатором, так и народным голосованием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lena.lebedeva |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 22-October 10 Из: Ярославская область Пользователь №: 22,417 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Feb 27 2011, 13:20) Историй связанных с копом напрямую, и желательно подтверждённых фото сюжетами, будет много только у тех кто замается поиском профессионально. А вот у начинающих, или у искателей выходного дня, такого много не наберется. Значит МД достанется профессионалу, у которого он и так есть? А новичкам не видать его? У новичков ни МД, ни историй (как следствие), ни надежды...грустно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Лена, читаем внмательнее:
QUOTE А вот у начинающих, или у искателей выходного дня, такого много не наберется. поэтому, думаю, любое произведение, которое произведет впечатление, будет оценено как организатором, так и народным голосованием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(lena.lebedeva @ Feb 27 2011, 13:33) Значит МД достанется профессионалу, у которого он и так есть? А новичкам не видать его? У новичков ни МД, ни историй (как следствие), ни надежды...грустно. Не помню в какой книжке прочитал , про копарей . Там автор сказал такие слова . Чтоб найти золото , надо в руках иметь , хотя бы серебро ! ![]() Всё в этой жизни бывает в первый раз . Уверен , на этом популярном сайте обязательно будут ещё конкурсы и розыгрыши . С отличными призами от знаменитых и популярных фирм !!! ![]() Сообщение отредактировано Русланыч: Feb 27 2011, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lena.lebedeva |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Feb 27 2011, 13:49) Не помню в какой книжке прочитал , про копарей . Там автор сказал такие слова . Чтоб найти золото , надо в руках иметь , хотя бы серебро ! ![]() Это в смысле, что подобное притягивается подобным? Деньги притягиваются к деньгам, а металлодетекторы - к металлодетекторам? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 01:48 | |
![]() |