![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,507 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Как обещал рассказ из армии.. ни под одну номинацию не подходит, но это просто эмоции нахлынувшие после стихотворения VVP.
Дело было в 1983 году ,когда проходил я воинскую службу на дальнем востоке,призывался я из Белоруссии, а как известно места там ягодные..J В общем в один из дней меня пригласил к себе начальник политотдела,и спросил : «Ягоды собирать умеешь?» , собирал говорю … Значит сейчас отправляешься к гарнизонному фотографу он расскажет когда вы завтра поедете за ягодой. Сказано-сделано,через полчаса я уже беседовал с фотографом ,и выезд у нас был назначен на три часа утра. Настало утро, в три ночи к части подъехал синий москич,я уже ждал и мы двинулись в дорогу, первые впечатления не заставили себя долго ждать,пока мы ехали фотограф расспрашивал откуда я родом, а потом и спрашивает а жень-шень не хочешь у себя дома посадить в своих лесах ? Не говорю… а он и рассказывает ,а я вот занимаюсь этим , выращиваю потом сдаю..Я тебе сегодня говорит покажу как он растет в живой природе. И начал рассказывать про жень-шень ,про его пользу , про то какие экземпляры по весу и когда встречались в живой природе,и рассказывал с таким увлечением , как мы о копе … естественно я все пропускал мимо ушей, хотя некоторые моменты беседы зацепились в моем мозгу ,например то что он рассказал что таких плантаторщиков жень-шеня как он здесь немного,у меня сразу нарисовалась в воображении делянка с каким то посаженым кустарником,как же я был далек от истины ,так мы ехали долго …Я рассматривал вокруг местность в ожидании увидеть тайгу ,но её в моем понимании какой она должна быть ,нигде не было ,я спросил а когда же тайга будет ? На что мой спутник улыбнулся и сказал ,вот она и кивнул на довольно низкорослый лиственный лес в стороне от дороги.. Странно ,я представлял себе что тайга ,это толстые сосны ,ели ,а тут какой-то низкорослый лесок…Ну да ладно ,нам же не красотами любоваться ,а ягоду собирать, так мы заехали в лес ,свернув на грунтовку ,вскоре мой спутник остановил машину и мы пошли по кустарнику ,через некоторое время он остановился и показал мне на растение ,смотри говорит, редко кто может похвастаться что видел как растет женьшень в живой природе ,это я потом уже с годами понял какой подарок мне сделал этот человек показав это чудо ,тогда я смотрел на это растение с несколькими крупными листиками и оно не вызвало у меня какого-то дикого восторга, зато красота тайги вокруг радовала , деревья растут каким то удивительным образом на возвышенностях маленькие в низинах большие , местами деревья обвивают лианы ,заметив что я не особо вдохновлен созерцанием кустика женьшеня мой напарник спросил ,а крыжовник ты любишь ? Конечно отвечаю я, тогда вон видишь дерево обернутое лианой ,залазь на него там вверху найдешь зелененькие плоды, залез ,точно зелененькие плоды крупнее крыжовника и сплюснутые ,но вкуснотища-а-а ,хотя много и не съешь,сытные ,название какое-то хитрое ихтинидия вроде … затем мы спустились к машине и продолжили наш путь … затем дорога начала портиться,кочки,колдобины,грязь, слева виделся ручей мы оставили машину взяли по два ведра и пошли пешком ,между тем напарник рассказывал какие то истории мы собирали ягоду лимонника ,время шло быстро,так,незаметно мы набрали по два ведра а пока собирал ягоду я надыбал растение очень похожее на виноград ,спрашиваю что это,он говорит,дикий виноград,есть можно спрашиваю а он в ответ да, поставил я ведра и давай тот виноград трескать,вкуснотища.. Потом у меня стали чесаться руки непонятно от чего , мой спутник показал на источник моих страданий растение по величине как иван-чай ,но покрытое мелкими иголочками Элеутерокок сказал напарник,и я как собака Павлова запомнил это название на всю жизнь, и если знакомство с женьшенем не вызвало у меня эмоций,то знакомство с элеутерококом оставило ярко выраженый негативный след. Так с ведрами мы спустились к машине , поставили ведра в багажник . И двинулись в обратный путь, и тут мой глаз уловил необычное природное чудо,а что это говорю через ручей ? Что за мост ? Остановились,это очень красивое сооружение было ни чем иным как лианы, внутри была труха дерева когда-то лианы обвивали его, а затем дерево упало, а они так и продолжали виться,получился прямо настоящий мост! Я спросив разрешения полез на этот мост через ручей, а через несколько мгновений мой напарник меня тихо так окликнул ,не шуми говорит и не делай резких движений ,аккуратно говорит, иди как кошка неспеша и медленно к машине ,не беги ни в коем случае, что думаю приключилось то ,подхожу а он показывает рукой почти под ноги и говорит,тигр ,мы его спугнули он говорит где то рядом наблюдает,но не бойся если не дергаться не тронет.. Медленно мы сели в машину и … она не завелась, мой спутник открыл капот и мы увидели первернутый аккумулятор, из которого вытек почти весь электролит …Решение он принял быстро,аккумулятор был заполнен простой водой, установлен на место,и мы сидя в машине курили около часа,счас говорит попробуем,если не заведется говорит даже не знаю что и делать.. присутствие тигра в близи скажу прям как то напрягало.. через час машина завелась,и мы продолжили не останавливаясь путь домой,остановились лишь один раз на сопке,на которой стоял памятник Асеньеву. Такого по величавости и эмоциональному воздействию памятника я не встречал больше никогда ,стоит Арсеньев спиной к нам ,а перед ним вдали внизу раскинулся город названый его именем. И весь этот вид дополняет красный закат… Вроде ничего необычного ,обыкновенная поездка за ягодой ,но самое главное что, то, что мне тогда показал этот человек за один день ,это всего несколько чудес дальнего востока ,которые не встретишь больше нигде в России, если кто внимательно читал рассказ ,то уже обратили внимание что я к своему стыду ,не запомнил ни имени ни отчества своего замечательного спутника , а вот подарок который он мне сделал тогда приобретает все большую ценность в моем сердце с годами … Дарите незнакомым людям эмоции ,дарите близким внимание ,ведь это все самое ценное что останется в их памяти после нас … Сообщение отредактировано serji: Feb 25 2011, 20:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
А вот ещё был случай !
Я бы назвал этот маленький рассказ , Металлоискателем можно искать не только старину , но и её родимую . Собрались мы с друзьями осенью на охоту и рыбалку . У меня много друзей , но в этот раз собралась компания не копарей , кроме меня конечно . Я прихватил с собой на всякий случай свой приборчик . Думаю вдруг утки не летают и рыба не клюёт , а я хоть с М.Д. поброжу . Приехали на место , очень красивое , лесное озеро , кругом сосны и тишина . Разбили лагерь , тяпнули за встречу и удачу и разбежались . Я с другом пошёл вдоль озера , надеясь спугнуть из камышей утку . А два товарища остались у нашего бивака , разожгли костёр и пошли на озеро кидать спининг . Обошли всё озеро , вся дичь ушла за кордон , пролетела стайка уток на космической высоте почти на сверхзвуковой скорасти , мутанты какие то ,раньше утки медление летали и пониже .Стрелять даже не стали , нет смысла , только подранков делать . Пришли к нашим рыбакам у них был более удачный улов и я уже представлял запах ухи . Дружненько сварганили обед на костре и под холодненькую травили разные байки . И вдруг настала гробовая тишина . Только раздался крик души . НАДО БЫЛО БОЛЬШЕ БРАТЬ !!! Все на веселе я втом числе и заруль не сяду . Всё пропало , пешком до цивилизации кл. двадцать . Эврика , самый старший из нас начал рассказ . Мы в этом лесу на той стороне озера , лет десять тому назад отдыхали огромной компанией . Так вот , живой воды как всегда не хватило , но самые опытные и продвинутые , мой друг втом числе припрятол в лесу под деревом 0.7 на утро . На следующие утро каждая непочатая бутылка была на вес золота . Получилось так , что ту спрятанную бутылочку так он и не нашёл . И дёрнул меня чёрт сказать , что в машине лежит мой М.Д. Меня практически на руках отнесли на предпологаемое место заначки . Целый час я бродил вокруг сосенок и вот сигнал , хвала алюминевым пробкам , под мхом лежала ОНА . Целая и не вредимая , прошу заметить , десятилетней выдержки . Я держал её , лопату и М.Д. , а ребята несли меня обратно к костру как раненного . Потом ребята звонили друзьям и говорили . А помнишь мы отдыхали , мы нашли ту заначку , прикинь !!! Отдых продолжался , мы ещё долго вспоминали эту заначку на других выездах на охоту . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Обычное дело.Случай с Каштанкой.
Лет десять назад рассказывала мне эту историю моя тетя Эльвира,а ей в свою очередь её подруга,а уже ей,одна из тех очевидцев произошедшего....Так что не верить в случившееся не приходится,как собственно и верить без оглядки.Возвращалась одна тётка-начальница из командировки по работе в областной центр на рейсовом автобусе.С ней ещё две попутчицы,две сослуживицы,подруги не подруги ей,однакож и не чужие совсем,как ни как подчиненные по работе. На работе за глаза её звали Каштанка...Уж кто придумал неизвестно,но только закрепилось за ней это прозвище...Каштанка да Каштанка,вот как то так и привыкли на работе...Вроде как и вместе едут они,в одном автобусе,а всёж она им начальством приходится,ну и общается с ними она соответственно,чуть чуть с начальствующей благосклонностью однакож...немного так с высока как бы,но и не заносчиво....Дорога вроде не дальняя,чуть меньше ста километров.Ну знай себе едут,пару раз в придорожной тошниловке останавливались,откушали беляшиков и снова едут неспешно.Вот уже и пригород рабочего поселка начался,скоро город сам явится...Ну и значит приспичило ентой тётке каштанке то по нужде значит,да так,что невмоготу,ну невтерпёж значит...И не как нибудь так по малой,а по самой что нинаесть тяжёлой нуждинушке.Живот бурлит у неё,как кипящая кастрюля,толи крышку сорвёт,толи днище вылетит.Она вся растерялась,что да как,в раздумьях мучается,толи здесь водителя просить остановить, толи там,а вокруг уже дома рабочего предместья начинаются,пятиэтажки разные..Кругом народ трудовой бродит,как назло не одного туалета или заведения,и забежать то некуда...Ну одним словом она определиться не может окончательно,где бы ей от сей ноши избавиться,присесть хоть за куст какой,как говориться личинку отложить поделикатней,уеденённей...То вроде полегчает в животе то еёном внезапно,но не так чтоб окончательно,а скорее наоборот,в предвосхищении неизбежного, а то вдруг как замутят сызнова кишки её бурлить,ну словно вулкан какой...Щас извержение вот вот произойдёт.. Будь прокляты эти беляшики,думает она!.Короче держаться нету больше сил,как на планете Шелезяка,собрала она всю волю свою начальственную в кулак,из последних сил держась и затыкая толь живот свой,толь ишо что,просит она водителя сделать остановку неплановую.Ну пассажиры довольны,кто перекурить,кто ноги размять,а наша бедолага,что есть мочи помчалась наугад куда то за угол,потом метнулась к подъезду,вроде как обезумевшая уже....да вдруг цепким своим начальствующим глазом приметила она незапертую железную дверь,ведущую в подвал дома.Пробежав чуток по лестнице в полутьме,она едва успела снять свои многочисленные юбки и колготки,как собственно всё и произошло,быстро,решительно,без остатку...И в этот то самый деликатный и трогательный момент,когда естественный процесс набирал ещё свои обороты(а что естественно то не безобразно!)и когда казалось что все её приключения позади и вот ещё минута другая,ещё чуть чуть,вылетит пар,и днище закоксуется,и начались по настоящему невероятные события.Вот в этот то самый момент,когда облегченно вздыхаешь о успешно проделанной работе, когда выходят последние пузырьки,долгожданные,неудержимые... вдруг откуда не возьмись(нет не то что вы подумали)а чья то косматая лапища, откуда то снизу вяло пыталась оттолкнуть её зад.Она перетрухнула(так как не могла же Каштанка второй раз подряд обос....ться)соскочила и обомлела.Прямо на неё лезла какая то багровая рожа,с горящими глазами и свиным рылом вместо носа.Если бы дело происходило на её работе ,где она одним бы взглядом подавила это бесовское отродье ещё в самом его бунтарском зародыше ,так как она начальствующая была,нарочито суровая и властная женщина,но дело было в каком то подвале,и это её смутило наверно....Одним словом,что то там ворочилось в темноте внизу,сопело пыхтело и невнятно пыталось материться!Вылетела она из подвала как пробка от шампанского,или как только что из её днища вся её поклажа,быстрее пули,не успев водрузить на своё законное место юбочки и колготочки,а самое страшное(нет не то что не подтёрлась она) а то что сумочка еёшняя осталась как назло там,где она её поставила метая свои окелдыши,в подвале значит...А там документы,паспорта,бумаги на технику(как ни как начальствующая).Что делать???? Быстро отойдя от первого шока,а как мы уже поняли что для такой начальствующей нет неразрешимых задач,она,работающая в большом коллективе,привлекла своими действиями вначале проходящих зевак,и как в сказке,появившийся милицейский экипаж,посланный видимо самим господом.Милиционеры распросив коротко потерпевшую,которая впрочем ограничилась уж совсем короткой историей(а не могла же она им рассказать как всё было) уяснили одно: Преступник захвативший её сумочку скрывается в глубинах подвала..И вот в тот самый момент,когда уже один из пассажиров автобуса,случайно забрёдший в этот двор по малой нужде,и узнавший о якобы ограблении одной из пассажирки бежал похвастать свежей новостью своей жене,мило скучающей в автобусе уже добрых десять минут,вот в это самое время,храбрые милиционеры,рискуя жизнью спускались в затхлый и тёмный лабиринт подвала.Кто знает о чём они думали,может о награде за подвиг,может о предстоящей схватке с супостатом,но они решительно, с включенным фонарём спускались по ступенькам в самые его недра....Сзади напирала толпа зевак,любопытствующая,и добровольные помощники,окружившие все выходы и входы из подвала. Железная дверь предательски скрипнула и все торжественно и в предвкушении детективных приключений спустились в подвал.По сравнению с улицей,где пахло в этот осенний день,по осеннему,свеже пролитой валерианой,в подвале пахло нехорошо....и как то непонятно...То ли борщ кто варил прокисший,то ли яйца тухлые,то ли беляшики пережарил,как в столовке какой.Ну очень пережарил!спустились они к самому низу а там....сидит бомж внизу под лестницей,лицо наполовину обделано,на груди вообще по хозяйски навалено,а рядом сумочка нетронутая,даже не запачкалась.Как оказалось он спал тут под лесенкой,под ступенькой,а тут такая осенезация...Это уже потом,когда милиционеры и зеваки всё поняли,когда она покрасневшая и затихшая уселась в автобус,и притихшие и как будто ничего не знавшие пассажиры сочуственно смотрели на неё и украдкой хихикали,она осознала всю комичность и трагизм своей истории.Ну естественно по приезду,взяла она клятвенное обещание от своих двух сотрудниц,о неразглашении сей тайны великой...Да где уж там....Потихоньку распространилось эта история среди её подчинённых.Кажется они уже сами больше знают чем она о произошедшем,обрастать стала история всякими подробностями и вымыслом.И вроде всё и шло своим чередом,да только замечать все сотрудники стали,что стала как то добрей она к своим подчиненным,сентементальней что ли....Домой отпускает пораньше,праздники всякие устраивать велит,скоро зарплату всем поднимит капитально.....Ну что сказать,обычная история,обычное дело,вот так и в жизни нашей.Стоит один раз прелюдно обоср.....ться по жиже( в переносном смысле конечно)как вся спесь сходит на нет,и становишься мягким и пушистым.Обычное дело! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Россия , Пермский край, Березники Пользователь №: 11,214 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Обычное дело.Случай с Каштанкой.
-Ай да Мурза,ай да сукин сын! Перефразировал Александра нашего Сергееви4а Пушкина. Эво как в пику КоШтАнКе , о ней же изобразил. Молодца. ![]() З.Ы. А ведь конкурс , не был бы конкурсом ежели не было бы таких как КРОКОДИЛ или КАШТАНКА. / даже в негативе мы находим ПОЗИТИВ и это здорово. Сообщение отредактировано Nikromanger: Feb 25 2011, 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Фу, Мурза, не ожидал от Вас... Мове тон однако...
![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Feb 25 2011, 22:45) Фу, Мурза, не ожидал от Вас... Мове тон однако... ![]() Дык с Каштанкой её же оружием...за Антонину,за всех...навалил до кучи...обещаю подобного не производить более... ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
Краткая историческая справка к моему стиху о Чжурчженях:
Империя Чжурчженей ( Золотая Империя) 1115 – 1234 г.г., занимала юг Дальнего Востока. Это был многочисленный и сильный народ. Значительно опередивший в своем развитии жителей центрально – азиатских степей… Чингиз – хан провел несколько лет в плену у чжурчженей и поклялся стереть это государство с лица земли. В 1211 году, первый свой поход монголы под предводительством Чингиз – хана предприняли именно против « Золотой Империи». Полчища воинов Чингиз – хана в начали ХIII века уничтожили чжурчженские города, порты, флот, и крепости. Убили и увели в рабство большую часть населения. И через 23 года, «Золотая Империя» перестала существовать… ![]() ![]() Стих (Из глубины веков) Золотая Империя. 13 век. Рассвет страны чжурчженей. Безмятежный воин смотрит вдаль, В руках его копье и лук, И стрел колчан наперевес. Он смотрит с каменистой высоты крутой, На владения своей страны. Охраняя жизнь и весь покой, Своего народа, дитя, жены. Все бы хорошо, но смутно Чингиз - хана время… Острый слух его, услышал, чей-то вскрик, Зоркий взгляд его, увидел, чью-то кровь, И за спиной оскал звериный чужака… Нежданно враг напал из-за спины. Чингиз - хан! Покоритель мира! И все вокруг смешалось в одночасье. Земля и Небо, кровь и плачь… Приморский край. 21 век. Тайга. Журчат ручьи, шумит тайга, щебечут птицы. Все дико, девственно, и чисто. Тайга... Увлеченный поиском парнишка, Вдоль крутого склона сопки, идет с прибором. Прибор молчит, довольно долго, и вдруг сигнал! Довольно слабый, но сигнал! В душе - надежда, в руках - фискарь. И вот, из глубины веков, на свет явился он, - Пущенный во врага, джура наконечник! Свидетель веков минувших.. Да.. Здесь город был.. Сейчас – тайга. И наконечник, из глубины веков, Как немой свидетель старины далекой, Оставит тайну навсегда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Мурза - рады возвращению!!!
![]() Lazarius, частушки - класс, надо продолжать! ![]() Русланыч, вот это находка!!! Да, такое не забывается! vikung, интересно и тоже хочется продолжения!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Мурза - Гран при
Lazarius- 2 место Русланыч -3 место Дальше конкурс не имеет смысла( без обид,лучше может настрочить только Бажов , Тютчев) -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Привет Фуромчане!
А я раскажу, какой с нами произошёл один случай на копе. Хотите верте, а если не хотите пусть будет интересной байкой. Так вот: поехали мы с другом покопаться на одно "перспективное место", а место это было не далеко от существующей деревушки . По нашим подсчётам, на берегу речушки раньше при Екатерине была деревенька, да и на Катькиной карте указана. Видно было, что место это когда то пахалось. Покопались мы часа 3 ,кое что нашли, но всё так себе шмурдяк одним словом. Сели отдохнуть и тут к нам подгребает ветхий дедок." Никак сынки клады ищете"- спрашивает. Ну мы ему- "Нет тут у вас ни каких кладов дедуля, один шмурдяк"- и показываю ему, что накопали. "А вы не там ищете" говорит. Ну мы сразу- "А где надо?"." Ну ежели нальёте мне водочки я вам покажу игде нужно"." Нет дед давай так,сначало покажи , а потом нам и бутылку не жалко ". В общем дед согласился. Пришли на место. Он нам и говорит "Я сдеся клад найшёл, только не было с ентова складу ни какова проку, одни неприятности". Он рассказал, что, когда Васька "кривой" на гусеничном трахторе етое поле пахал то на верху оказались монеты старинные и несколько золотых. "Кривой" то их не заметил, потому как постоянно на градусе был. А я тады у колхозе учётчиком был и ходил обмерял пахоту, вот и увидел. Мы со старухой ночью пошли собирать ентие монеты, што бы ненароком кто из суседей не увидели и не донесли куды следуеть. А при кладе ентом усё как положено было. Замок закрытый на ключ и сам ключ, я яво апосля метрах в 3-х от склада нашёл. И ишшо я тады подумал, што клад заколдованный. Деду налили пол стакана ,ну тот выпил , подкрякнул мол хорошо пошла акоянная и что то всё бормотал, что ежели клад с замком и ключём, то ентый клад заговоренный и проку от него не будет. Мы с другом слушали деда , а сами настраивали приборы , в глазах засветился огонёк азарта. Давай, давай дед заливай думали мы про себя, но червячёк суеверия каким то образом , хоть не большой, но в наши копательские бошки забрался. И всё таки азарт своё взял. Буквально минуты через две друган поднял Катин гривенник и я следом за ним нашёл полуполтинник. Ну думаем подфортило . Дед со своей бабкой не всё взяли , тогда ещё металлоискателей не было, ну думаем всё наше будет и решили это дело перекурить. Спрашиваем деда- Ерофеич (его так звали), а раскажи, что ты там говорил про напасти , которые на тебя навалились после того , как ты клад этот нашёл. "Дык слухай сынок" ." Днёв эдак через пяток коза моя Зорька забралась к суседу у сад и яблони у яво там обгрызла, а тот сволочь ломом яё убил. Ладно хоч мясо осталось. Да и то половина спортилась. Я тады с горя запил, поминал Зорьку дня три , аль пять ну не припомню чичас, а вот посолить яво забыл. Старуха моя у дочки была у городе на тот момент, ну а я на хозяйстве был оставлен, вот и просрал кормилицу нашу. А старая поехала к дочке, што бы монетки ентие пристроить у зубника какого нибудь. А там у ихнем городу все хитрожопые, ага... обманули старую, денег мало дали , мол ничаво не стоють ваши монетки. А сами их в коробочку ссыпали, да и припугнули , мол ежели не хочеш продавать, мы в милицию тебя отправим, за то , что клад государству не сдала, вас мол обеих и превлякуть. Ну бабка с дочкой и присрали, взяли что дали на том и домой прискребла. Дня два плевалась возле дому аж скользко ходить было. Ну мне тады досталось на орехи и за козу и за то што я яё подговорил склад ентот собирать, Ладно я парочку золотых заныкал от её на чердаке. Ну думаю, как поеду сам у город, поменяю, меня то не обманють. Так во в скорости я и поехал . Зубник яврей был, хитроватый такой, глазёнки так и бегають так и бегають. Дал мне аж на три бутылки портвейну и сказал, что ящщо дасть , если я яму принясу остальные. Но мне яму пришлось отказать, потому- как больше говорю нетути. Ну я на радостях, што хорошо выручил, пошёл к дочке пополдничать. С зятем выпили пару бутылочек, А одну решил домой взять, закусили гороховым супом, покурили и я пошёл на вокзал. До поезда оставалось ещё около часа. И во не поверишь, начало меня пучить. В животе ну прямо атомная война. Хожу, а уменя ужо само по себе плохой возух наружу выскакивает. И подходит туточки ко мне милицанер каторый там за порядком приглядывает и говорит:" Ты что же старый хрен воздух тут портишь, нарушаешь так сказать порядок." Я ему было про гороховый суп начал, а он и слушать не хочет говорит, что я тем самым биосферу порчу и тд. и тп. вообщем плати штраф три рубля, и тут я опять не удержал да и дунул ещё громче, да же кое кто из поссажиров обернулись. Тады ентот минцанер мне и говорит ехидно так: "Вот что старый скунс, платика ты не три рубля ,а пять, потому как уговоры на тебя не действуют. А я и думаю себе, игде только он таких слов то нахвоталси, каким то скунсом меня назвал , не иначе из уважения. Но ничаво не поделаешь, пришлось последние отдать, да и бутылку портвейну, потому как он на неё сильно заглядовалси. Но мне всётаки интересно стало, кудыш ане деньги енти девають , ну которые штрафы за пердёж беруть? Подхожу к нему... А скажи ты мне милок , куды ты штрафы енти определяеш, что за пердёж с населения изымаешь. А он мне мол, это дед на построение Кумунизьму и Социализьму. Отошёл я от него и думаю, сколько нам пердеть то надо будеть, тут и ста кладов не хватить. Так и приехал домой ни с чем. А дома старая яшшо взъелась и пошло и поехало. Вот, что я вам скажу сынки, не приводят клады к добру. Тем временем поискав ещё немного мы нашли Катин рубль и пару гривенников. Вечерело, дед с недопитой бутылкой пошёл домой, но не пройдя и 50 метров за что то зацепился упал и разбил бутылку в хлам. Круто выругался матом и крикнув во всю глотку в нашу сторону, что ничего хорошего для нашедшего клад нетути одни убытки. Правда нужно заметить, что и нам в том сезоне более ничего путного не попало. Однако продав эти монетки подкупили в РОДОНИТЕ хороший навигатор с которым и по сей день ходим. Вот так, хотите верте , а хотите не верте , мне от этого не жарко и не холодно, но приятно, когда тебя за труды праведные кто нибудь похвалит. С уважением ко Всем ,кто прочитал: Зубчанин. РS. Проезжая, как то мимо той деревушки, мы поинтересовались, жив ли Ерофеич? Нам женщина сообщила, что Ерофеич в прошлом году "представился" Мы перекрестились- пусть земля ему будет пухом. И теперь, ежели по случаю приходится выпить, то первым тостом произносится: "За широту души народа Российского, за матерей и отцов, дедов и прадедов наших, за землю Русскую которая и по сей день дарит нам кладоискателям минуты радости". Ещё раз Всем удачи и везения на Копе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meteor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,540 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Кто ищет тот всегда найдет..А было это в 2006 г.Иду я значит по полю ,а поле зеденое,травка молоденькая ,хорошо, птички поют.И вдруг нога проваливается испугался второй ногой хотел упереться но не тут то было провалился полностью.Упал в какое то помешение земляное.Присмотрелся в дальнем углу какие то ящики деревянные стоят.Подошел стал осматривать,видимость очень плохая,все вроде целые добротные ящики,а у одного край разломан.Запустил руку ,и почувствовал что то металлическое.Вытащил и понес на свет,глянул аэто слиток золотой царский .И проснулся.Вот после этого сна я нашел первым своим металлоискателем метеорит железо-каменный на 5кг 100гр.А в этот сезон нашел небольщой кладик,счастлив был по уши,кто бы видел мою рожу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Написать ДЕРЕВЕНСКИЕ БАЙКИ я решил исходя из соображений неповторимости событий происходящих в увядающих деревнях Смоленской, Тверской, Московской и других областей средней полосы нашей матушки России.
Некогда процветающие сёла и деревни в результате «перестройки» и демократизации пришли в упадок, коллективные хозяйства развалились, работы не стало, работоспособное население в своём большинстве и молодёжь, подалась на заработки в малые и большие города, а некоторые к богатым частным лицам. Конечно я не буду утверждать, что поголовно все селяне обнищали, там где у «руля» были крепкие хозяйственники с сельской смекалкой и с присущей деревенскому человеку хитрецой и прочими премудростями крестьянской жизни, те хозяйства и деревни выжили и продолжают худо бедно существовать. В деревнях осталось процентов семьдесят людей пожилого возраста, которые остались доживать свой век в родовых гнёздах да и ехать то им некуда у одних детей своих не было, а у других дети выросли и упорхнули из родных гнёзд , кто на заработки а кто искать счастливой жизни на стороне .Другой «сорт» проживающих составляют так называемые «дачники» приезжающие на летние отпуска и считающие себя «городскими», но их корни постоянно проявляют себя сквозь китайские джинсы и навороченные наряды. В любой деревне во все времена были свои шутники и затейники одни знали о своих причудах другие знали, но не хотели этого замечать с такими прибамбасами им было проще жить среди своих соотечественников да и в основном это люди были доброй души несмотря на суровость которая изначально проглядывалась в их лицах . Вот о таких людях их жизненном укладе и забавными историями я решил вас познакомить. С возрастом все отчетливее понимаешь что тот юмор преобладающий в Российских деревнях это наша душа – это душа нашего РУССКОГО народа. И правильно сказано: Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою». /С.Есенин/ КРЁСТНЫЙ из серии Деревенские байки. Часть 1-я Было это в 2000 году, где то в конце мая я приехал на несколько дней погостить к своему другу в деревню в которой прошло моё голоштанное детство, но в большей степени опробовать новенький металлоискатель, который недавно прикупил в РОДОНИТЕ. Пока ехал все мысли были о том, как я найду кучу золотых, ну если не золотых, то на крайняк горсть серебра или чего то ценного. Вечером как и принято посидели за столом приняли «немного» на «грудь» проболтали допоздна и улеглись. Утром же мой друг ушёл куда то по делам сказал, что придёт только к обеду. Я встал заглянул на стол, с целью поправить свою голову, но увы так ничего из горячительного не обнаружив поправился кружкой холодненькой водицы из ведра и стал одеваться. На дворе копошились куры кот Кузьмич лежал на ступеньках крыльца прищурив свои плутоватые глазенки, но один периодически немного приоткрывал , чтобы не пропустить что либо интересное . Солнце уже поднялось высоко, пригревало. Чтобы скоротать одиночество да и проветрится решил прогуляться по деревне посмотреть, что новенького произошло за моё отсутствие, я уже почти лет десять не был в родных пенатах. На улице как ни странно было пустынно, «дачники» по всей видимости ещё не проснулись, а селяне кто в поле, а кто занимались своими крестьянскими делами. Пройдя несколько домов увидел одиноко сидящего на скамеечке возле палисадника старика. Он смотрел на меня сквозь большие круглые очки и улыбался. По всей видимости ему уже надоело сидеть одному и он ждал ,что кто ни будь из проходящих скоротает его томное сидение. Хотя он немного постарел пока я не был в родной деревне, но я его узнал- это был мой крёстный. Я подошел поздоровался, а дед на радостях, что нашёл себе собеседника даже не поздоровавшись со мной начал свою речь: - Во! - А я думаю кого там лихоманка несёт, а это ты, ну здорово крестник. Мы обнялись как положено по русскому обычаю расцеловались три раза. - Седай, седай рядом, рассказывай, как вы там в городу живете, чаво новенького, пензию не собираюца нам со старухой прибавить, а ? Я присел рядом с дедом и было раскрыл рот, чтобы ему ответить, как крестный продолжил свои расспросы: - Никак нас со старухой навестить собрался? - Я сказал, что прикупил прибор себе, что бы монетки поискать, места тут у нас старинные и может что то найду . - А я уси свои гляделки проглядел, когда же ты у нас объявистя. - В деревне говорют, что ты вчёрась прискакал, а ? - Я вон всю траву вдоль забора стоптал тебя поджидавши. Вдоль забора правда росла, но не трава, а крапива, тут крёстный немного переборщил, но я продолжал слушать его душевные излияния. - Совести у тебя крестник и сочувствия ко мне нету , сам знаешь, Матрёна то моя запросто так не похмелить, - нечего мол добро на гав…. переводить,причина должна на это быть. Стихотворица хренова ,чтоб ей чирей на языке вскочил… Дед немного помолчал потом в сердцах сплюнул в сторону огорода, где между грядок копошилась его вторая половина и продолжил: - Ведь ты же приехал в гости, так это и будет причиной. - Здорово я придумал, а ? Здесь уж она у меня не отвертится. Довольный своей придумкой дед даже от удовольствия прикрякнул , как то оживлённо вскочил с лавочки и засеменил к дому таща меня за собой при этом продолжал оживлённо говорить: - Ты вот крестник не поверишь, а я то у неё все загашники обыскал, чтобы похмелиться, не могу найти и всё тут, хош убей, видать начётно запрятала. Вчёрасть Витька из Москвы с утра приехал так и угостил какой то заразой по сей день голова трещит. - Какой Витька спрашиваешь? Дык ентось Вани «Кривого» сынок будет, аль забыл, вы же яво аще «Пупком» кликали в детстве, ну вспомнил аль как ? «Пупка» я конечно вспомнил, хотел было у крёстного про него что то спросить, но он меня опять опередил открывая в дом дверь: - Да ты проходи, проходи не стесняйся не чужие мы тебе чай. - У меня Гриня, черепно - мозговой отдел сильно страдает от вчерашнего, да и ты, как я погляжу не сувсем здоровый. Я было начал возражать, однако старик чувствуя, что опохмелка может по этой причине «накрыться», начал меня уговаривать в свойственной ему манере. - Говоришь здоровый?, а чего тогда без кепки ходишь, а ? - Небось голова распухла так и кепка не налезает… Ну ты не переживай, мы это дело в раз поправим. Я ему не стал возражать, видимо у старика и впрямь головушка побаливала, а между тем, подталкивая меня в спину, приговаривал: -Ты давай, давай, проходи в горницу, проходи, не стесняйся. А то вот я хотел было сам к тебе наведаться да моя: - Не вздумай куды уходить, океля дому будь по хозяйству поприглядывай… Вот и топчу травку с самого утра, тебя поджидаючи. Я было заикнулся про погоду, но старик продолжил: - Чяво ты мне про погоду? -Погода она что? , щас солнце светить, а щас и дошь пойдёть, не угадаешь - Енто хорошо, что я тебя поджидал, а ненароком если бы не поджидал? , да пошел бы дош, ты мимо прошел бы, да промок бы, да заболел…А? - Да ты на меня после ентова усю жись забижался бы, мол не пустил крёстный в избу обсушица, а я предусмотрел и тебе хорошо да и мне лишние сто граммов не помешают. Енто я хорошо придумал, да крестник? Крёстный от удовольствия, что он такой сообразительный, потёр свои старческие руки и начал кричать в оконную форточку своей второй половине: - Матрёна! , а Матрён! , давай быстрей в дом, тут ЧП у нас приключилось! - Чяво ты старый там горлопанишь ,щяс приду и не ори на всю деревню, усех курей испужал своим визглявым голосищем, проклятущий, опять цельную неделю яйца клась не будуть, штоп тебе неладно было. Не успела тётка Матрена войти в горницу, как крёстный радостным ехидным голоском стал её вводить в курс дела: - Матрёнушка ты поглядь хто к нам пожаловал, а?... Из городу чай, Гриня крестник наш с тобой, говорит у Ваньки «Хрюнделя» ,ну у дружка своего остановился. Давай ка ты аллюром на стол накрывай, а то у Грини видишь вон головушка то совсем распухла даже без кепки пришёл , так распухла , что и надеть не смог. «Хрюндель» сволочь видать не опохмелил крестника, жадный скотина, небось так и рассчитывал, что ты Гринюшка к нам с Матреной пойдёшь, это он специяльно сделал такую маневру, чтобы яму самому больше досталось, быть он неладен. Вот так у них в семейке усю жисть. - Я Гринь ихнюю усю родню знаю. Люди они не злые, добрые скажу тебе , но насчёт похмелки никуды не годные. Бывало дед ихний Стяпан, я яво ящщо с финской войны помню,пригласит нас молодых ребят к себе выпить за кумпанию самогоночки, значить, ну мы и рады ,подвыпьем да и по девкам, а опосля гулять в клуб идём, но на утро похмеляться к нему лучча и не суйся ужись не дась,говорит- Сам не похмеляюсь и вам не советую, похмелка енто вторая пьянка- . Што ни говори , а ведь он прав был ,царствие ему небесное. Дед перекрестился на божий угол, шумно вздохнул и продолжал: - А ты помнишь Крестник, жил у нас в деревне через три дома от нас такой Митька «Гундос», «представился» правда он ужо, три годочка как мы яво похоронили, аккурат на летнего Миколу, ага. - Я яво тады аж чятыре дня поминал , сам чуть на тот свет не сгинул, во... - Как не помнишь ? Ну я тебе тады напомню. - Ты Катьку «Базарную» знаешь?, ну Федьки «Соплястого» жонка?... - Она ящщо в позапрошлом году в лясу заблудилась так и не нашли , под частую сгинула, люди правда поговаривають бут-то она в тихоря от своего «Соплястого» в суседнюю вобласть с бурильщиком уехала, были тут одни, скважину бурили, так она пока Федька яёный пьяный дрыхнет у хляву на соломе, к ентому бурильщику бегала , бурильщик тот невзрачный на вид, росту не большого, как говорють , весь в корень ушёл, ядрёный мужик видать был, потому и уехала. Могёт люди брешуть, но я за што купил за то и продаю. - Так вот Катька ентая двоюродная сестра Митьке «Гундосу» приходилась, ну вспомнил аль как ? Дед вопросительно посмотрел на меня и видя, что я явно не припоминаю тех о ком он так «подробно» мне рассказал, продолжал : - Ну да ладно, коли не вспомнил не столь важно, тут дело не в етом , а в том, что ентот Митька «Гундос» усю свою жизню бобылём прожил один, как голый перст, бывало нагонит в тихоря у своей у бане самогонки и перед обедом по стопочке эдак двумя пальчиками вольёт в себя, огурчиком закусит, а чтоб меня позвать ни в жись не позовёт сволота поганая, единоличник хренов, прости меня господи . Крёстный опять перекрестился на образа и продолжал: - Да я явоную ищщо и пить бы не стал…. - Ты спрашиваешь чаво ? - А таво, ты заметил сколько он курей у себе у дому держал, а ? - И на кой ляд ему одному истольки, а ? - Вот я и стал задумыватца , а нахрена ? - И Тольки опосля понял, што не к добру енто , во … Старик после небольшой паузы сделал загадочное выражение лица, поднял в верх полусогнутый указательный палец с осторожностью резко глянул с начало в право, а затем в лево, как будто его могли кто ни будь подслушать зашептал: - Не догадываести , а я тебе так скажу кресничек, курей он ентих держал из за помёту ихнева. - Бывало наши мужики купють у яво бутылку – другую, шандорахнуть где ни будь за сараями так и с копытов падають, потому как по мозгам шибко ударяло, во. Хочь он и говорил што по два раза перегонял, но я в жись яму не поверю. Конешно если б он меня пригласил испробовать, мол зайди Сялантий угостись первачком задаром, я бы может и зашёл, а так ни в жись не поверю, хош убивай меня на етом месте ржавым утюгом, ни зашто не поверю. - Ну самогонка енто яшшо пол бяды, он же сволочь по молодости за моей Матреной ухлестывал, да не тут то было. - Я то, крестник, ух какой видный был из себя, бывало надену картуз из под картуза чуб чернявый развиваетца, гимнастёрка на мне вся грудь в орденах и медалях, галихве с хромовыми сапогами, хош на строевой смотр выводи. - Девки тады за мной табунами бегали, таво и гляди всё (хозяйство) с корнем оторвут. А «Гундос» он што так себе, сморчок, да и всё. Крёстный от удовольствия что он был такой, ( видный) по старчески захихикал, но в этот момент из кухни появилась тетка Матрёна. - Ну и брехать ты старый, как тот пёс, у самово и было то всяво мядалька да значок какой то, а то ордена, медаля, во врун окаянный. Ты крестник не слухай яво он наплетёт тебе четыре короба, успевай тольки относить. Тётка Матрёна довольная, что так подковырнула своего муженька, поставила на стол тарелки с закуской и гордо повернувшись, подалась на кухню. Крёстный явно не ожидал такого подвоха со стороны своей половины, даже привстал и перегнувшись через стол размахивая старческими руками отпустил ей в вдогонку длинную оправдательную речь в свою защиту. - Ты старая меня не конфузь перед крестником… - Какая такая мядаль и значок, а ? - Да , мядаль но какая «За отвагу» во… - А значок не простой а «Ворошиловский стрелок», сам Клемент Ефремович околя крямлёвской стяны мне перед всей ротой вручал, ни у каво такова не было, а у меня был, вот так. Я хотел было успокоить крёстного, но тот не унимался, видать бабка его за «живое» задела. - Да таких значков раз, два и обчёлси их тольки самым метким снайперам давали. А Георгия куды мояво дела, а ? Меня етим Георгием сам Император Николай второй ,мать его яти, награждал перед усем строем прямо на плацу, мы тады ящщо с сотоварищами по оружию цельную неделю мояво Георгия обмывали апосля. Раньше я яво на гимнастёрке носил, а после революции нельзя стало быть носить, вроде как врах народа. Так моя - дай да дай мне я яво говорит в чай класть буду, мол сяребряный, к тому же ящщо и крест вот и будет у нас с тобой чай как святая вода никогда хворать не будем. Я ей с дури то и отдал, а куды она яво задевала сичас и сама не помнит, ума нету сувсем выстарелась. - Ты яё крестник не слухай, меня кумандиры знаешь скольки разов к медалям представляли? У тебя и пальцов на руках и на ногах не хватит сосчитать… Дед Силантий немного помолчал, крякнул и видя , что бабка ещё возится на кухне продолжил свой рассказ: - Я от ентих мядалей даже отказываться начал, а накой они мне, если их все одеть так и не унести будет, знаешь тяжесть какая ? Во. - Да енти медаля по моей просьбе на пушки перелили, штобы вражину окаянного одолеть, зато и одолели, так вот. - Ну да ладно, если где и затерялся мой орден так из району привязуть и вручат, али самова в район вызовуть. Запрошлым летом Федьку «Маклака» в район вызывали там мядалю яму дали и пьяным напоили, повезло тады «Маклаку», правда мядалька так себе , но «Маклак» на радостях неделю яё обмывал. Крёстный заёрзал на стуле немного подался в перёд и начал звать свою половину, ему явно уже надоело ждать. - Ну ты скоро там Матрён? !... А ? - Вон крестнику ужо совсем худо делаетца наверно трубы до основания заржавели, промывки требуют, ты давай там пошевеливайся. - А хош давай я сам за бутылочкой слазюю? Ты игде яё запрятала, а?... - Чаво ты сказала, не расслышал? - Да я не в том смысли . Начал было оправдываться дед Селантий. - А в том смысли, что дело быстрей начнёт двигать ситуацию. - Говоришь, сама принесешь? - Не доверяешь штоль? - Ну давай давай. Да.а.а. вот те и дела. - Она Гриня меня шпиеном обзываеть , мол куды не спрячу везде найдет «шпиен»проклятый. Дед явно довольный подобным определением продолжал: - А прятать то Гринюшка и вовсе не обязательно, взяла бы поставила всё за божницу ну там к примеру, за Николая Чудотворца али за ту же Божью Матерь, так я кажный день на них молитца стал бы, а может и по нескольки разов, ну конешно ежели силов у меня хватило бы. - А так я не часто молюсь, не часто, да… Дед уставился на образа, быстро перекрестился , почесал реденькую бородёнку и продолжил: - Так енто об чём мы с тобой тут разговоры вели, запамятовал я ? А ? - Чаво чаво? Похмеляца не хош, заись тольки чаво нибуть? Старик явно не ожидал такого оборота, заёрзал на стуле и перегнувшись ко мне через стол громко зашептал, но так чтобы тётка Матрёна не услышала: - Ты милок, потише - потише, ненароком моя услышить, так и накроеца наш с тобой праздник медным тазиком. Он умоляюще посмотрел на меня. - Не обижай старика, Христом богом прошу, она же зараза если сичас услышит што ты не хош поправить свою головушку, мне одному она вжись не дась , она же старая ведьмака , кады Тольки просишь апохмелитца , Тольки и ладит- ась да ась, как будто на ухо тугая, а на самом деле усе слышить, как тот филин. Дед резко замолчал потому как в дверях появилась тётка Матрёна ,но тут же повеселевшим голоском затараторил и засуетился : - Ну наконец Матрёнушка, принесла родимая, во Гринюшка какая у меня жонушка, душевный человек я тебе скажу, так обо мне и заботитца, так и заботица уся у свою покойную матерь будить, царствие ей небесное тая бывало то же усё о своём муженьке заботилась, да так што тот на тот свет скоропостижно представился. - Ну чаво мы тут расселись Гринь давай наливай по полной , а то я сам боюсь промажу мимо стакана, видеть плохо стал последнее время , а вчёрась правда хорошо видел. - Ну… Крёстный было хотел опрокинуть стаканчик да остановился на пол пути увидев что тетка Матрёна привстала со своего стула, удивлённо спросил: - А ты чаво Матрён встала то? Аль сказать чаво хош, а ? Чаво? Никак тост? Он то же привстал замахал свободной сухощавой рукой и затараторил: - Нечаво тут тосты всякие произносить, за всю жизню не наговорилась штоль? У Грини вон голова скоро лопнить , чаво тады делать будем, милиция сразу определит, что во всём виноватая ты, потому , как вовремя не похмелила крестника. Тётка Матрёна присела удивлённо глядя на деда, а тот довольный своим остроумием продолжил: - Давайте ка мы лучча сваи души обрадуем безо всяких там разговоров чем бох послал. И резко в один приём закинул содержимое стакана в свой беззубый рот. - Уухх… хороша зараза, чуешь крестник, как по душе ангелочки босыми ножонками побёгли, а? Старик с наслаждением причём продолжительно втянул в себя запах краюхи чёрного хлеба ещё раз крякнул поддел вилкой солёный огурчик отправив его в свой организм, продолжил обращаясь ко мне: - Ты кресничек давай, давай огурчиком её акоянную, чуешь, как костерочек у нутре зажигаеца, а?...Хе , Хе , Хе. - Чаво заморщился? Говоришь крепкая? Он с удовольствием потёр старческие мозолистые руки, поднял в верх указательный палец и с выражением сообщил: - Два раза перегонял, поетому как слеза младенца да яшшо чересь вугли, да на кореньях, хотел в третий раз перегнать, но вышла незадача, я то сам не помню, а вот старая моя говорит бут-то я околя самогоноварки в канаву упал и она меня домой притащила. Могёть и врёть , но я и впрямь не помню хош убей. - Видать обессилил раз упал, сам понимаешь, работа ентая вредная, больших моральных устоев требует, скорей всяво обдышалси парами самогонными тады… Ага… Вот видит бог обдышалси… - Да ты не мели Матрён чаво попало, што значить абопился ,не абопился я, пробовать пробовал врать не буду, было дело, но перядически яё же надо проверять на градус штыб он не ушел. Што мне прикажешь Кривого звать,штоб тот на градус пробовал? Так енто скольки б ён на дармовщинку моего изделия выжрал, а? - А то обопился, обопился… Тётка Матрёна фыркнула и засеменила на кухню проверить самовар. - Ну как крестничек полегчало аль как? - Яж говорил тебе, што выправлю твою болесь, как гнутую провлоку, новый в раз будешь , а ты мне не верил. - Говоришь у тебе голова не болела? - Ну тады ты ентово , могёш следующую и не выпивать, пропусти ход , а я дербану пока Матрёна на кухне. - Уухх – хороша чертовка. - Передай- ка мне грибков, они у мене один к одному сам собирал , правда моя невеска половину выкинула , говорит поганки, а што она в грибах то понимает, сама ведь из районного центру , там яё сынок наш нашел, мать яво в дышло , прости меня господи, а какие в городу грибы? Там тольки жопиньёны в банках закольцевиро- виро-рованы, тьфу ты и не выговоришь , напокупають, наставють у холодильники и стоять они тама мерзнуть, одно баловство да и тольки. - А тут как то у прошлом году, по лету, увязалась она за мной у лес за грибами я изначально воспротивился, грешным делом не хотелось ей места свои грибные показывать, а то понаедуть потом усем райцентром и обоберуть усё и самому собирать будет негде, вобщем уговорила она меня я бы и невзял яё , но чертовка пообещала, што бутылку красного мне купить, как из грибов придём ,ну волей неволей пришлось взять. - Ну взял… И чяво ты думаешь? Самной ходить не стала, но крутилась недалече, чтобы не заблудить и усё громко так: «Я яшшо один нашла, а во и яшшо красенький. - Ну думаю подосинники стригёть, не иначе. Закончили енто мы грибы собирать, выходим из лесу, я ей и говорю: « А покажи чавой то ты набрала да и много ли ? А што набрала усё моё усё у лукошке, а сама лукошко сверху разными цвятами закрыла,штоб я не увидал, во што стерва удумала. Ну пришли мы домой она и давай моей Матрёне хвастать посмотри говорить свякровушка каких я грибочков набрала один к одному красивые усе в крапинку , как мой платок, што муженёк мне у прошлом годе подарил на Миколу летнего. -Как глянул я на яённые грибы, чуть не помёр со смеху, не поверишь, полная корзина мухоморов… - Я ей и говорю вот если бы показала зараз яшшо у лесе своё лукошко , то и не пришлось бы ташшить енту тяжесть целый километр, а топерича иди выкидывай на помойку свои грибочки. Но ты знаешь , как она вздрыкнет, я мол чятала , што усе грибы съядобные только нужно уметь их правильно приготовить, ничаво вы батюшка в ентом не понимаете. Ну думаю это я то не понимаю, усю жизню только и делал, что, грибы собирал , не поверишь я в яёную корзинку чуть не плюнул, но сдержалси, выдержка у мине яшшо с финской осталась. Помнишь какой я выдержанный у финскую войну был, а ? Да, вообще чаво это я мелю, тебя то тады яшшо и в помине небыло. Ну вобщем моя то Матрена смотрю яёную позицию стала занимать, нечяво мол невескины грибочки хаить всякому грибочку своё место найдется. - Ну думаю раз они объединились вместе то могуть ненароком и отравить ентими «грибочками», которые они правильно приготовють и заметь крестник я чятыре войны прошел аль пять уже и не помню, не убили, а тут из-за каких то сраных грибов подыхать придётся не.е.е...я не согласный, ладно там яшшо понос пробрал бы, аль пучить начало , не поверишь, трухнул я тады немного и тады чтобы разрядить обстановку я предложил не выбрасывать яёные грибы , а сделать из их морилку для мух, как бы использовать по назначению на ентом и порешили. С тех пор невестка в лес за грибами не ходит. Крёстного постепенно стало развозить, да и я заметил, что в горнице стало жарковато. Поступило предложение сделать перекур и выйти на улицу размятся. Конец 1-й части. Продолжение следует…… ПS. Уважаемые друзья, если Вам понравилось я могу продолжить...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kipchak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: Мраковский Пользователь №: 25,256 Металлоискатель: sibola Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Мурза, с возвращением! Вот теперь, ладушки. Уважаемый Зубчанин, с удовольствием прочел, прочту еще.
-------------------- ... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Мурза как всегда от души расписал красоты своего края.
Дождётся, млин ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rich Dad |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Великой России Пользователь №: 25,741 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
День добрый уважаемым форумчанам. Дабы развеселить вас, представлю рассказ из серии "а вот ещё был случай"
![]() Дело было в 1988 году. Был я тогда молод, строен как пирамидальный тополь и немного кудряв. Взгляды на жизнь кидал дерзкие и не ровные. Душа и тело требовали много ветра и воли. И на подвернувшуюся работёнку бросился не думая. А именно ушёл в геологическую экспедицию на сезон апрель – декабрь. Наша геологическая партия занималась геофизической разведкой недр на Южном Урале. А попросту говоря искали ЗОЛОТО. То есть не копали или добывали его, а отслеживали специальными приборами стратегические золотые запасы нашей страны, определяли расположение и качество залежей. К слову сказать, запасы эти находятся достаточно глубоко под землёй, и наружу практически нигде не выходят. Но сама атмосфера коллектива, с постоянными рассказами о находках самородков, о таинственных, тайных, полу обвалившихся старинных штольнях и шурфах, где ещё можно найти золото – будоражила воображение многих. Я работал водителем вездехода и оператором геофизической установки. Моя задача заключалась в следующем: доставить станцию, находящуюся в двух вездеходах, в определённую точку на карте с минимальной погрешностью, установить её, подключится и отсканировать в определённой последовательности, определённый участок поверхности земли токами раной частоты. По отражающему сигналу и вычисляются так называемые золотоносные «аномалии». Работа достаточно интересная (палатки, костры, походная кухня, и раз в месяц выезд в далёкое село на танцы с непременным мордобоем , разборками с местными) И вот однажды в Августе, перегоняли мы нашу станцию с одного места на другое. Дело обычное, я еду первый, сзади напарник. Едем по горам сильно заросших берёзовым и еловым лесом. Ползём кое как. Вдруг с лева от меня в метрах тридцати что то блеснуло под елкой. Остановился, соображаю, разве что геологи банку консервную бросили (до ближайшей деревни 80 км), ну думаю, проверю. Остановился, дал задний ход, поймал фокус от этого блеска и пошел проверять. Подхожу, мать честнАя, под ёлкой из земли торчит кусок ЗОЛОТА размером с чемодан! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зову, подходит, сначала не верит своим глазам, затем вдвоём дружно пляшем Великий Танец Инков. Потом долго курим, сидя на золоте. Кое как затащили его в машину, отработали точку, вернулись в партию, а золото предварительно спрятали. Неделю ходили как два дурака, с улыбками идиота на лице. Чего я только не передумал за эту неделю, где только в мыслях не перебывал, каких только штанов не переносил (и все белые). Через неделю закрались сомнения. Помню из истории о золоте, что самый большой самородок в 16 кг был найден где то в ЮАР. Неужели наш самый большой в мире. Напарник думал примерно так же. Решили отпилить маленький кусочек и показать главному геофизику. Сказано сделано. Кое как отпилили со спичечный коробок. Приносим, показываем. «От большого куска отпиливали?» - смеётся он. Нас в дрожь. «Да нет, такой нашли». Он говорит: Это халькоперит, меденосная руда, денежной ценности никакой не представляет, разве что геологическую… Дальше его слова поплыли как в тумане… давайте отметим на карте где нашли, правда не по нашему профилю, но передадим в институт, тем более судя по спилу от большого куска отпилили… На этом закончилась моя золотая лихорадка. Сезон до декабря дорабатывал уже без энтузиазма. Но неделю то я теоретически был владельцем целого чемодана ЗОЛОТА! Я был Графом Монте-Кристо, был Остапом Бендером! А вы? -------------------- копатель земли Русской
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Зубчанин,очень хорошо,грамотно...Рич ДЭД.....поучительная история...на память пришла тоже одна история...Молодцы парни!!!
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Пузырь мыльный.
и не друг и не враг а так...вступление к рассказу... Слышал я что бывает так,что говорят порою: смотрите вот оно что то новое,а приглядишься внимательно,всё это давно уже забытое старое...Вот так и у нас...Расскажу я вам один случай... впрочем ничего как раз нового в нём вы для себя и не найдёте.Всё это давно уже нами пройдено, съедено, и простите выср*но.... Знаете уродится же такая бестолочь на земле,словно собака на сене,и сам не ест и другим не даёт... Рассказали значит моему товарищу, правда теперь уже бывшему,одну легенду...Родственник из деревни к нему в гости пожаловал,ну и за столом ляпнул,что дескать знает такое местечко,о каких его Вася всё время выпытывает, да домогается. -Узнал я тут что село Н *****ское стояло раньше на берегу реки.Уже сотню лет прошло как перенесли то его....выпил, хрустнул огурчиком,и продолжил-Ну и как водится,сейчас там пустырь,шаром покати, баальшущее поле,....и руки так широко раскинул обозначая тем самым его окраины бескрайние......Васю заколбасило от услышенного,словно в жар с головой накрыло,ну и как водится чуть позже и перекрыло.... А дело то было зимой,под новый год ещё.До весны далековато пока.Ну и Вася нам говорит как то при встрече:-Я тоже поляну знаю одну заветную,весной поедем вместе,тут недалеко...а место пока не скажу,мало ли чего.... Мы говорим:--Вася друг разлюбезный,мы же тебе всё говорим,одна команда небось....колись коли уж обмолвился,да заикнулся,ща пробьём за неё поболее,тот район прошерстим,ещё чего надыбаем заповедного...А Вася нам отвечает,дескать, если значит Мишу не возьмём и Лёню тоже,то тогда скажу всё как на духу..Поляна маленькая,Боливар не выдержит значит ещё двоих.... Одним словом,так не о чём мы и не договорились с ним тогда,а как иначе,нам ведь без парней нельзя,зашибут они нас,мы ведь одна команда....а что парни подумают?...страшно представить,ради казачьей крепостицы,ради медалек всяческих...ну вы меня понимаете,это же потом в глаза не взглянешь им ...в сторону отведёшь стыдливо,если совесть не спит ещё.....Ну ладно давно это было.... а теперь собственно и сам рассказ.Он скорее рассказан от лица Василия, которого с лёгкой руки Мишани все стали звать с тех пор Тихон Тихоновичем ,почти весь рассказ.... и словами однакож тоже евошними..... Пузырь мыльный! Почти уже сороколетний кладоискатель Тихон Тихонович,потомственный мародёр в первом ещё поколении,был очень удивлён,что чем то очень сильно прогневал земляного дедушку.Иначе почему бы на его голову свалилось столько бед и несчастий,в столь короткое время? Началось с того,что в позапозапозапрошлом году,ранней весной,когда живительное солнце ещё окончательно не отогрело промёрзшую землю, выпал ему фарт прямо в руки, ну дался одним словом,родственник подкинул....а может и того,.... в обличии кого ещё,от лукавого..сам чёрт тут не разберёт теперь.. НашёлТихон Тихонович знатную,жирную поляну.Ну долбанул Вася,пару тройку оттаявших бугорков ранней весной,а всё замёрзшее ещё вокруг,и в низинах и на равнине...Земля то вишь, озябшая ишо....Лопата от земли,что горох от стены отскакиват однакым...А монету звонкую,зачётную ох как хочется...ну и значит того, лопата то евоная насилия такого не выдержала,прокляла хозяина своего, и сдохла,предательски хрустнув при этом металлом напоследок..Ну почесал он репу свою,закурил,схоронил лопату,словно безимянную,следы за собой замёл,поляну причесал чтоб никто не видел следов его,и сам до дому схоронился... Так,думает он,земля то ишо мёрзлая однака.Недельку подожду,пока оттаит,размякнет ,разрумянится, словно блин на масленницу.А я пока лопат заготовлю в прок... Прошло значит две недельки ,или что то около того.Солнышко совсем распоясолось,обнаглело однаха,смотрит бестыже, ласкает землицу матушку взглядом,растеклась,растаяла она,отдала все снега Солнцу безвозвратно.И почувствовала земля матушка что под сердцем у неё весна зарождается... Василий тоже весь в предчуствиях, как заворожённый,словно в первую брачную ночь,сил терпеть уже нет....Лихорадить вот вот начнёт... Позвал родных своих значит и говорит им:-Собери мне жёнушка харчей на пару недель в дорогу,дай напутствие доброе своё и отпусти с миром...Я место шибко хорошее имею, однаха тамыка хабыра многа,хоть в лепёху расшибусь коровью,али ишо какую,а всё выкопаю.Рассудка лишусь,ежели кто наперёд меня поспеет.....Сейчас у нашего брата копаря тарелки то ишо поширше полян будут,а у меня вона, такой нет пока... Ну жена в слёзы,детишки к ней сиротливо прижались,глядят с укором. -Не пущу, говорит,-На кого ты нас покидаешь? расплакалась...Ты не за хабыром туды едиишь..., тебя там полюбовница ждёт...Пришлось Василию Пантелеймонычу,лопатой по столу долбануть один разочек,подействовало вроде...,это же не слово какое,а действие,а оно действенней воздействует.... -Я место хабырное нашёл,понимашь! Ты мне не перечь дура....а не то!..... Ну взяла она себя значит в руки, шанежек ему настряпала и отпустила в долгий путь...А утром,пока ещё спали все его братья по разуму копари,по тихому и умчался туда Вася один одинёшенек.Вот значит петляет он,следы путая,чтоб не выследил кто.Однакож дорога дальняя,есть о чём подумать на досуге,об чём помечтать... --Да уж,близёхонько то всё выкопано уже, вона как ехать таперя далече нада!Вот соберу хабыра,выкопаю в одного всю поляну, вертолёт себе куплю,с вертолёта то ох как видно всё!.. Потом подумал немного....-Неа,вертолёт большой,шибко приметный,да ишо вместительный,вдруг кто напросится в попутчики? Лучшее я аероплан маленький возьму одноместный,а жене шубу новую и онучи справлю, а на сдачу,ребетне сладостей,да себе ещё тарелку баальшущию,эхма!..... Едет он так и мечтает,солнышко пригревает его не по детски,чувствуются во всём новые свершения, новые начинания.....-Ох до чего же хорошо одному то,благодать.... Едет он так, места старые примечает,где уже копано давным давно проезжая видит...,рассуждает:Эвона! да здесь за поворотом кажись Ельниковская стояла,хорошая была поляна, что не монета -ласточка,аки новыя,пальчики оближешь...А там в чисто поле,Деревяшиха,вся распахнута с головы до пят,ходи не хочу,словно её специально перепахали и монетой засеяли....Эх,было раньше время! Да уж,радостно копателю ходить по таким местам...в каждом движении тела -ловкость и сила,всё отработано до автоматизма...сигнал,цель,центр,присел на лопате...и вот уже канолевый десярик,с изображёнными и отливающими медной патиной парой стоящих на задних лапах собак,привычным движением перекочёвывает в твой уже оттягивающийся от тяжёлой ноши карман!Махнул ещё,проверив ямку, а сигнал то как был, так там и остался!Эх благодать то....Ишо наливай...Усталости нет как и небыло,забываешь о ней порой то .Да! Были времена!Бывало приедешь так на новое и заброшенное уже давно место,и предстаёт она как бы зрительно,пустынна и покинута...Просевшие остовы от домов тянутся бесконечно,ни травинки,всё коровы вылизали...Иному и место то это покажется жутким и вымершем,а нашему брату копарю,всё иначе. Нам только такое и подавай!И тишина эта и заброшенность заунывная милей всего на свете нашему сердцу,и оказывается что наполнена она для нас движением нашим неуёмным и многообразной прошлой жизни!Да уж,нет слов,одни слюнки текут... Да! Ноне всё не так.Унывные,пустые как барабан,и притихшие стоят полянки на разных трактах.Словно безмонетный период,словно какой бабай клюшкой махнул...и опустошил всё.Куда не кинь свой взгляд зоркий и азартный,всё покинуто,всё вымерше,всё в ямках копанных.Пустота!....вот она какая пустота то всамделишная..То то!Приезжает Тихон Тихонович на такое место и муторно ему на душе,кругом ямки да закапушки...Понурый возвращается он домой и тяжёлой ношей кажутся ему его путые карманы..Дом встречает его сиротливым холодильником,голодными взглядами детишек,плачем младенцев, тяжкими вздохами его жены,понимающей кажется давно уже всё и без лишних слов,и ...холодной постелью.Что уж только не делал он кажется...И в церковь ходил на причастие и исповедовался батюшке,и шаману руки целовал и золотил,завывая на пару с ним в кромешную темноту до исступления и пены у рта....Всё бестолку.Велик видимо был гнев хозяина земли нашей, земляного дедушки, невыдавал он ему,ни грибов ни ягодки....Пустынные,выпотрошенные поляны стояли на его пути,словно высосаны из них все живительные соки.Ёлы палы!аж грудь раздирает до мазолей на руках от лопаты,до болей в пятках,до самых берц пронизывает...Кругом всё наковырено контрою ненасытною,а новое ить ишо надо найтить....а всё новое ,хорошо забытое старое,кажется вот и круг замкнулся..Опять от печки плясать.. И вот наконец то такой фарт ему выпал! Ну думает Тихон Тихонович,пришёл мой час звёздный,ужо теперь то я !!!!Да уж,по видимому шибко зловредный дух вселился в земляного дедушку то...Едва он подъехал на то место где сломалась его лопата в первую поездку и где остался в земле его хабыр,почувствовал он неладное.Предчуствия его не обманули......То что произошло дальше,напоминало дурной сон.Представшая картина сначало повергла его в ужас,а потом он словно что то вспомнив,нечто важное,в бешенной ярости начал переворачивать копанные свежие блины дёрна,шарясь под ними руками и силясь нащупать свой хабыр...Включил прибор,и уже с его помощью пробивал всё и вся,тщетно.Противные его ощущения были схожи с чувствами человека,заставшего на месте своего дома, лишь зольное и обугленное пепелище...Кажется весь мир тогда перевернулся в его башке бестолковой... Звонил Тихон Тихонович потом нам,жалился, что, да как вышло,что он ради химеры мыльной друзей покинул,и что пузырь его,тоесть поляна евоная уже кем то лопнута,да только Мишанька и Лёня ничего и слышать не хотят.,Так и не простили ему тогда....Вот так и в жизни нашей.Уродится эдакая бестолочь,гребёт под себя всё лопатой,теплом не делится,а позже оказывается что мечта его, это пузырь мыльный,и нет внутрях мыльной поляны этой уже ничего,кто то наперёд успел....Вот так и бывает, вроде всё просчитал,выверил,ан нет,оказывается и на старуху бывает проруха! Слишком долго я отсутствовал....буду сыпать....возвращение блудного сына.... Сообщение отредактировано Мурза: Feb 26 2011, 11:57 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гранник @ Feb 26 2011, 02:07) Мурза - Гран при Lazarius- 2 место Русланыч -3 место Дальше конкурс не имеет смысла( без обид,лучше может настрочить только Бажов , Тютчев) Спасибо на добром слове . ![]() Конкурс только разгоняеться , уверен ещё будут отличные рассказы и авторы занимательных и красивых рассказов . Желаю всем удачи и вдохновения на новые истории . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(meteor @ Feb 26 2011, 02:58) Кто ищет тот всегда найдет..А было это в 2006 г.Иду я значит по полю ,а поле зеденое,травка молоденькая ,хорошо, птички поют.И вдруг нога проваливается испугался второй ногой хотел упереться но не тут то было провалился полностью.Упал в какое то помешение земляное.Присмотрелся в дальнем углу какие то ящики деревянные стоят.Подошел стал осматривать,видимость очень плохая,все вроде целые добротные ящики,а у одного край разломан.Запустил руку ,и почувствовал что то металлическое.Вытащил и понес на свет,глянул аэто слиток золотой царский .И проснулся.Вот после этого сна я нашел первым своим металлоискателем метеорит железо-каменный на 5кг 100гр.А в этот сезон нашел небольщой кладик,счастлив был по уши,кто бы видел мою рожу. Хорошо написал , только я начал смаковать от твоих находок , рассказ закончилсь . Мне бы такое найти , рассказ здесь начался бы , а закончился бы только 10 апреля !!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
А вот был еще случай или "помазанный" земляным дедом.
Весь сезон мы с напарниками ездили по земле ивановской. И со временем, у нас стали формироваться свои обычаи и верования ![]() Во всех отношениях он позитивный,высокий и выносливый и просто хороший товарищ, однако за ним стала замечаться одна мистическая особенность... ....Ехали мы по карте к OZI привязанной, и заехали в лужи грязи полные и непролазные. За руль посадили самого опытного - Артема,остальные стали выталкивать машину из лужи. Выталкивает-раз,два,три-никак...Потом опять,и опять не получается...Прямо как в сказке "Золотая рыбка"-тянем потянем-вытянуть не можем ![]() ![]() Кое-как отряхнув его,доехали до места копа. В первый раз мы не обратили внимания,но пока он был на копе "помазан" грязью монеты словно липли к катушке.В тот раз мы каждый подняли очень много находок. На следующую неделю поехали и не застряли,и не нашли практически ничего кроме пломб и пары пробок ![]() Через некоторое время во время поездки опять застревает машина, и опять - о чудоо!-он вновь становится чумазиком ![]() С тех пор у нас даже шутка появилась - надо Димана в луже искупать и будет фарт ![]() А у вас есть такие приметы друзья? P.S. Лучше быть измазанным земляным дедом снаружи,чем сам себя измазать тем,что внутри! ![]() Сообщение отредактировано baronfonshor: Feb 26 2011, 12:38 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 14:44 | |
![]() |