![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Addams |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 12-February 11 Пользователь №: 26,322 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну вот собстно уже предварительно вырисовывается некое очертание десятки финалистов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rodonit-Tesoro @ Feb 22 2011, 10:12) Да уж, с кладом у всех интрига появилась, мы тоже ждем продолжения! ![]() Краевед Саёвский, спасибо за добрые слова, будем ждать вашу конкурсную работу! ОлегН, удивительные вещи рассказываете - вот ведь как бывает, просто глазами можно найти такую древность - фрагмент скелета мамонта! И даже метеорит (с детектором)! А места какие красивые! ![]() КАШТАНКА, ваша история хоть и правдива, но уж слишком откровенна. Пусть с вами что-нибудь и случается в наступающем сезоне, но не такое трагическое. ![]() Русланыч порадовал стихом, который впоследствии, под редакцией группы увлеченных товарищей, стал просто шедевром. Вот, что значит выражение "муза прилетела"! ![]() ![]() Спасибо за тёплые слова . Так как я служил , то имею право поздравить всех настоящих мужиков с 23 фефраля !!! УРА.УРА,УРА!!! Отличная идея с карточками . Уверен , Антонина и её женская интуиция определят достойных без ошибки . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE предварительно вырисовывается некое очертание десятки финалистов ещё гуру не подтянулись........ перед самым окончанием будет больше интересного. а начало, оно на второй план уйдёт. я вот, стишок ещё пишу... глядишь, кто нить да прочтёт... а рассказывать нечего. выдумывать небылицы - это пусть историки выдумывают... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Чёрт , пока писал , Антонина уже всех наградила . Прям как то неожиданно , но очень приятно , большое Спасибо за выбор и поздравления с праздником .
Антонина , не томите душу , ещё одну бессоную ночь не перенесу . Мы ждём ваши откровения о КЛАДЕ !!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kipchak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: Мраковский Пользователь №: 25,256 Металлоискатель: sibola Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Мистер Bons, в поисках информации на просторах интернета, наткнулся на сайты украшенные нацисткой символикой, возможно завуалированной, не вглядывался. Задело. Здесь хотел отписать свой 50-й юбилейный пост в соответствующей 30 + 20 = 50 форме, немного обыграть так сказать. Но что-то не заладилось, имеем что имеем. Писалось не для конкурса, очень сдерживался.
-------------------- ... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
"А вот еще был случай!"
"Кто ищет, тот найдет!" "История моего края в моих находках" Вы можете стать архангелом, дураком или преступником, и никто не заметит этого. Но если у Вас отсутствует пуговица- каждый обратит на это внимание. (Э.М. Ремарк) Пуговицы. Стояла невыносимая жара.Мои губы жадно черпали воду из родника. Напившись,я зачерпнул своими ладонями холодной воды и обдал лицо.Куча брызг разлетелась в разные стороны.И прохлада как молнией освежило моё лицо.И стало такое ощущение что я проснулся.А вместе со мной и весь свет. Рядом шмель опылял цветок,Куст сирени наклонился чуть в сторону,как бы скрываясь от солнца.Под старую Иву. Если я буду писать, так сказать в художественном стиле,то думаю что рассказ мой затянется . Так что буду писать кратко и прошу в некоторые моменты самим наполнять красками и переливами мою историю.Это я веду к тому что пока я пишу,и конкурс может уже закончится. Так что не будем затягивать.А то может всякое случится.Не дай бог война! Первая Мировая война случилась из-за плохо расстегивающихся пуговиц. Эрцгерцог Франц-Фердинанд умер после выстрела только из-за того, что на расстегивание всех его пуговиц для обработки раны потребовалось слишком много времени. (внимание,я не буду красочно описывать его смерть,кровь ,нервно расстегивающие руки,тяжёлый вздох и наступившую смерть в его глазах,рустальный взгляд и т.д. Ведь мы договорились.) (Исторический Факт) Моей самой первой находкой была ПУГОВИЦА.Что не могло меня оставить равнодушным . Пуговица-опознавательный знак. Вот моя самая первая пуговица-на фото,посеребренная.Как я выяснил она принадлежала военнослужащим инженерных подразделений. И оказывается еще внутри себя они тоже подразделялись. Мне казалось это поразительным,И глубина мысли. По мундирной пуговице можно определить, к какому ведомству относился носивший ее чиновник, в какие годы он служил и в каких примерно чинах. При Николае I, который ввел ведомственные пуговицы, почти все должностные лица империи – от сторожа до государственного канцлера – носили мундиры с пуговицами определенного типа. Я копал и с каждой поездкой Пуговиц становилось все больше и больше. Попадались пуговицы на рожках-оказалось почтовое ведомство. Копнул,вот тебе пуговица. Топор и якорь-значит инженер сообщения. И т.д Попадались и пуговицы по старее. кругленькая с ушком.Где то вычитал что внутри у такой пуговицы находился оловянный шарик- и когда человек шёл он чуть чуть побрякивал-отпугивая плохих духов, принося этим удачу . В данный момент олова там нет( оно развалилось и не сохранилось до нашего времени. Но мне повезло больше ,чем солдатам Наполеона. Когда они пришли к нам.С них буквально падала одежда. Оловянные пуговицы крошились на морозе. При сильных морозах (ниже минус 13-15 градусов ) олово переходило в порошкообразную модификацию. Вот такие вот эти пуговицы. Скоро может опять введут опознавательные знаки и я думаю что будут и пуговицы. Правда не знаю как они будут выглядеть.Интересно было бы посмотреть. У меня будет такая Пуговица-менеджер по продажам )))среднего звена))))) Нынешние пуговицы,в большинстве своем не имеют индивидуальности, а значит и человек))) А хотелось бы как в рассказах Стивенсона(не помню как называется)(но читать нужно с торжеством,чтоб проникнутся) Оторвал пуговицу, дал в руки,и сказал ,что ,как прибудешь туда ,просто покажи мою пуговицу и тебе помогут ,в твоей прозбе и не откажут.они знают что эта пуговица принадлежит моему роду. Вот и мой рассказ подошел к концу. ПОМНИТЕ Коли первую пуговицу застегнешь неправильно, то все остальные пойдут наперекосяк. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Пока бывалые кладоискатели ездят за шестьсот верст перекапывать необитаемые земли нашей огромной страны…
… я вчера, вооружившись ключами спускаюсь в подвал дома, куда не заглядывала с далекого детства. Про борьбу слабой девушки с примерзшей железной дверью умолчу, главное, в этой схватке победила я. И пусть открывшаяся, наконец, дверь злобно скрипит позади, а мы, кладоискатели, устремляемся дальше – дальше сквозь паутину, в темные глубины подземелья по старым ступеням. ![]() Неяркий зимний свет со спины еще хоть как-то освящал дорогу, но за первым же поворотом становится темно, хоть глаз выколи. И почему не догадалась взять фонарик? Ведь не блондинка же! Вроде… ![]() ![]() Куда ты, Тося, пошла? – резонно спросите Вы. А я скромно отвечу – за кладом. Да-да, за тем самым кладом, который сейчас лежит рядышком со мной ![]() Разговорилась вчера с бабушкой, рассказала, что впервые участвую в конкурсе, да каком – кладоискателей! Бабушка у меня, надо сказать, продвинутая: пишет в твиттер с личного ноута и читает с читалки да с плеером в ушах. В общем, «жжет бабуля», как говорят о ней мои друзья. Ну так вот, у этой мадамы, оказывается, в прошлом были замашки нумизмата. Потом ей все это надоело и вместе с другими вещами было отправлено в ссылку в Подвалы Далекие и Глубокие ![]() Услышав сию благую весть, выпросила ключи и «карту Острова Сокровищ» ![]() Минотавра в моем лабиринте не оказалось, и я благополучно добралась до нужной каморки. Открыв старый дедовский замок, очутилась в локальной кунсткамере – наваленные кучи всякого бреда, перемешанные с запасами провианта. После длительного копания в горах барахла и почувствовав себя настоящим пылесборником, наконец, нашла старую холщевую сумку - за банкой с солеными помидорами ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Поздравляю Антонина , отличный , фамильный кладик . У вас начали появляться задатки кладоискателя . А если попытаете бабушку , она расскажет много интересных историй .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Ребят .
Согласен только в одном , что каждый человек вправе высказывать своё мнение и взгляды на жизнь . Но это надо делать так чтоб не кого не обидеть , это я мягко сказал. Был у меня такой случай . Я курю , проходила рекламная табачная акция , надо было собрать этикетки и отправить по почте . Я на работе у всех кто курил такие же сигареты , позаберал нужные этикетки . Все смеялись .Говорили ...Дырку от бублика выиграешь . А мне было всё равно. Прошло время , вдруг приходит открытка на посылку . Иду на почту и получаю бандерольку от табачной компании . А там перочинный ножик и письмо . Здравствуйте Уважаемый ... так начиналось письмо . Мелочь а приятно . Я это к тому , что надо верить в своё везение и удачу . Мы же кладоискатели , это звучит гордо . И если кто-то не верит , зачем тогда копать , зачем учавствовать в таких конкурсах , покупать иногда лотерейные билеты ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шико @ Feb 23 2011, 01:40) Bons, последнее что я Вам скажу: каждый человек ждет от других то, на что способен сам. тема обсуждения закрыта. зы. чистильщики как всегда на "высоте"... а зря... Уважаемый Шико, я не знаю кого Вы подразумеваете под "чистильщиками" и почему они вдруг оказались навысоте... А закрывать "тему обсуждения" будем после того, как я смогу отстоять свою точку зрения - очень удобная у Вас позиция: озвучить свои нелицеприятные эпитеты и свернуть обсуждение. Во блин, пока писал - понял, кто такие чистильщики ![]() Сообщение отредактировано Bons: Feb 23 2011, 01:42 -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
1. Ув. Antonina, благодарю за оказанную честь. также поздравляю с кладом
![]() 2. Вот что это за пессимизм... Подтянутся мэтры, не подтянутся... естественно это турнир, сродни рыцарскому. естественно Приз - привлекает, глупо говорить, "а, я все равно не выиграю...". Вот я, например, не скрываю, очень хочу победить ![]() ![]() 3. А присутствие прекрасных дам в жизни кладоискателя лишь украшает эту жизнь, конкурс продлится и до 8 марта, так что рассказы в тему - обязательно будут. 4. Прошу прощения за сумбур... Сообщение отредактировано vvp: Feb 23 2011, 02:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Златокоп |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 777 Зарегистрирован: 12-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,317 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Вот вам моя байка в номинацию "А вот еще был случай!"
Всех с праздником, мужики и хорошего настроения! : ) Приключения копарей-сюрреалистов Вадим, неугомонный копатель и камрад был взят мною с собою и его автомобилем на коп. Не было какой-то старой карты Менде. Не было видений от напитка Менделеева. Было ощущение что нужно ехать «туда» и по возможности бомбить соседние деревни. В сущности, все поля вокруг деревень одинаковы — в них что-то посеяно. Но оставим это философское размышление — меня за рукав теребит Вадим. Он хочет водить, т.е. вести свой автомобиль в даль — в леса и поля во славу скромного подвига и обогащения. Его неуёмная фантазия превратила обычное изделие автопрома в копомобиль — заднее сидение было выкинуто нафиг, а с левого борта шла надпись из наклейки «Копомобиль» чёрно-белого цвета, отчего нас иногда принимали за эксцентричных столичных могилокопателей по вызову. Загрузили лопаты и мдшки. Вадим побрызгал всё водкой, а я тогда уж обмахал всё селёдочным хвостом — есть хотелось очень, пока Вадим собирался. Ну вот руки вытерты о приблудного ласкового кота — его мы не берём. Кошки на копе — это... Это пока не известно к чему. А рисковать мы не хотим. Нам нужна удача и ещё раз удача. И птица цвета ультрамарин. Проехали Триумфальную арку Роршаха — сегодня тёмные пятна камней напоминали бегущего оленя. Если каждый день работать, можно быстро сойти с ума. Поэтому мы ехали на коп — отдохнуть в полях за лопатой и поиском ржавых киндерсюпризов Земли. Мы ведь не знаем, что выкопаем, даже если мдшка пищит особенным образом. Всё равно что трясти капсулу из шоколадного яйца и по звуку пытаться определить — дерьмо туда всунуто или не очень. Я хочу найти монету с женским профилем, - отвлёкшись от руления сказал Вадим. Зачем тебе? Хочу по потом по ней найти такую же женщину и жениться на ней, - серьёзно и убеждённо молвил Вадим - ой наверно, всё таки на него капнуло водкой при окроплении приборов в начале поездки. Я был неприятно поражён мистицизмом приятеля. Во-первых, из таких монет в голову приходили только екатерининские рубли, а на них изображена далеко не красавица, а такая дородная тётка со старомодной причёской, кстати, на рынке можно встретить данный женский типаж, торгующий зеленью, а во-вторых, у Вадима уже была жена. Я хорошо относился к его жене (блин, почему уже в прошедшем времени?) - она является хорошей женщиной (ну вот, уже получше). Мы с ней жалеем Вадима — она называет его паранормальным. Я говорю: Друг, а откуда вообще такая идея? Ты что, катькины рубли видел или может, в руках держал? А он: Почему держал? Я и сейчас держу! - и достаёт из-под сиденья потёртый серебряный рубль. Я был удивлён и вознегодован: Откуда он у тебя? На прошлом копе нашёл, помнишь я махал тебе руками на пригорке? Я думал, ты танцуешь как всегда, позагорав без панамки на солнышке. И правда, кто мог знать что эти его странные телодвижения что-то значат? Ну ладно, зато профиль императрицы был сильно стёрт — как будто жизнь её возила харей об асфальт. Различить черты лица совершенно нельзя было — она была похожа сразу на Пугачёву, Агузарову и чёрт знает кого ещё. Я радостно заметил: Вадим, тебе не надо никого искать! Смотри, как она похожа на твою жену! Повезло тебе чувак! Это почему же? - Вадим недоверчиво оторвался от руля. На свадьбе можно сэкономить и на эти деньги новую мдшку купить. Вадим аж пропёрся в радостной улыбке и свернул на просёлочную дорогу прямо под знак «стоп» со стоящим полиционером в теньке. Совершенно на автомате камрад остановился и принял напряжённую позу. Полицейский подошёл и вдруг сразу представился ещё в не до конца спущенное окно: Любим! Мы немного не ожидали таких экзотических имён, выскакивающих из столь строгой формы, впрочем с расстёгнутыми на пузе пуговицами. Недадим! - представился камрад, и, на волне адреналинового глупого юмора продолжил шутить в состоянии аффекта, указывая на меня: А это Солнцемпалим! Любим ничуть не смутился и сказал нам банальную фразу: Проехали под знаком, ай-яй-яй. А мы спросили его, что он тут делает, Любим, и знак его в частности. Оказалось, что знак везли из одного посёлка в другой, машина сломалась и Любим несёт его до места назначения сам, и что он устал, и раз нам по пути, то не подбросили бы мы его, т.е. знак до райсполкома, а там его уже заберут и поставят в нужном месте. Мы не стали отказывать господину полицейскому и в точности выполнили всё, что он нам наказывал. После этого можно и на коп. Ура-ура. Наконец-то мы покопаем, а то уже черенки лопаты от напряжения звенят. Это всё был пролог, теперь вы понимаете, что дальше будет рассказ про сам коп. Итак, мы выехали на поле. Никаких ямок от конкурентов не было, как впрочем и указаний, что раньше тут была деревня. А это и не важно — мы сюда не потерянные пьяными крестьянами и лошадьми монеты и элементы конской упряжи искать приехали, а клад. А клад, как известно, зарывался вдали от жилых мест. Хозяин клада обычно брал чугунок, набивал его монетами, брал лопату, перепоясывался, и тихо переступив через спящую у порога жену, выскальзывал тенью в ночь и шёл далеко в поля, покуда хватало сил и тогда уже, оглядевшись и заметив, что в темноте никого нет, зарывал свой клад. Потому что заначку в доме любая тренированная женщина быстро найдёт. Так, у нас два часа до заката, - сказал Вадим, опираясь на лопату и вперяя взгляд орла в даль. Понял! - сказал я и пошёл искать хабарное место. Я ищу в низинных местах — вода с дождями сносит туда всё с полей. Однажды нашёл останки ржавого трактора. Это было гиблое место, как сказал мне пастух — бывший водитель этого трактора, любитель выпить и порулить по фамилии Бельцин. В этот раз поднял осколки белой чашки, потом морской кортик (сказывалось присутствие воды в виде небольшого ручейка), потом пару старинных кладовых монет в зелёной патине, красную звёздочку и наконец, серебряный портсигар со Сталиным — его потерял тот пастух, он рассказывал мне. Клада в этот раз опять не было. До заката оставалось 12 минут. Я вернулся к Вадиму. Он весело болтал с дояркой с пустым ведром и показывал ей екатерининский рубль. Я понял, что он хочет обманом увлечь эту женщину и воспользоваться надвигающимся закатом. К тому же мне было жаль его жену, да и эту глупую женщину, поэтому я твёрдо, властно и полномочно потребовал от камрада заводить мотор и проследовать домой с победой — всё таки мы накопали (как оказалось, Вадим поднял значок ГТО, пулю от пулемёта Максим и горстку медной мелочи всех времён и народов). Он сказал, что нашёл пулемётное гнездо на пригорке, а потом монетное гнездо под пригорком и думает, не связано ли это как-то между собою. Я не знал, что ему ответить, и засыпая, приказал автомобилю вернуть Вадима жене, а меня домой — потому что завтра надо было опять на работу, на которой никому не интересно чем я занимаюсь и где никто не поверит в мои рассказы. По дороге мне снился Любим в пулемётном гнезде. На его форме серого цвета выросли перья и значок «Эдельвейс» он писал письмо встреченной нами доярке и кидал вниз. Письма взрывались и неслись чёрными клубами по небу. Одним письмом зацепило трактор пастуха, он выпал и пополз, делая последнюю борозду ногами. Огненной зарёй вставало солнце. По полю шли босоногие девушки с неразличимыми профилями и сеяли монеты из лукошек... -------------------- Неистово плюсую!!! : )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
C Праздником, коллеги!
.... Тося, хорошее начало, так держать! Чувствуются задатки кладоискателя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАШТАНКА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,513 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonina @ Feb 23 2011, 00:40) Пока бывалые кладоискатели ездят за шестьсот верст перекапывать необитаемые земли нашей огромной страны… … я вчера, вооружившись ключами спускаюсь в подвал дома, куда не заглядывала с далекого детства. Про борьбу слабой девушки с примерзшей железной дверью умолчу, главное, в этой схватке победила я. И пусть открывшаяся, наконец, дверь злобно скрипит позади, а мы, кладоискатели, устремляемся дальше – дальше сквозь паутину, в темные глубины подземелья по старым ступеням. ![]() Неяркий зимний свет со спины еще хоть как-то освящал дорогу, но за первым же поворотом становится темно, хоть глаз выколи. И почему не догадалась взять фонарик? Ведь не блондинка же! Вроде… ![]() ![]() Куда ты, Тося, пошла? – резонно спросите Вы. А я скромно отвечу – за кладом. Да-да, за тем самым кладом, который сейчас лежит рядышком со мной ![]() Разговорилась вчера с бабушкой, рассказала, что впервые участвую в конкурсе, да каком – кладоискателей! Бабушка у меня, надо сказать, продвинутая: пишет в твиттер с личного ноута и читает с читалки да с плеером в ушах. В общем, «жжет бабуля», как говорят о ней мои друзья. Ну так вот, у этой мадамы, оказывается, в прошлом были замашки нумизмата. Потом ей все это надоело и вместе с другими вещами было отправлено в ссылку в Подвалы Далекие и Глубокие ![]() Услышав сию благую весть, выпросила ключи и «карту Острова Сокровищ» ![]() Минотавра в моем лабиринте не оказалось, и я благополучно добралась до нужной каморки. Открыв старый дедовский замок, очутилась в локальной кунсткамере – наваленные кучи всякого бреда, перемешанные с запасами провианта. После длительного копания в горах барахла и почувствовав себя настоящим пылесборником, наконец, нашла старую холщевую сумку - за банкой с солеными помидорами ![]() ![]() ![]() ![]() Ты не Порываева случаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Antonina, благодарим вас за то, что поддержали нашу идею и назвали понравившихся Конкурсантов.
Ландыш, Петрович, baluperm, Мурза, Валерий К, Проня, Studio, Русланыч, МВН, vvp - поздравляем с победой в этом импровизированном Конкурсе, вам будут вручены карточки Tesoro Gold!!! Мы еще раз от души поздравляем мужчин форума с Праздником!!! Antonina, отличные находки! Вот это подвальчик! Златокоп, интересная история! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проня |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,466 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Antonina, спасибо... Весьма польщен - в такой праздник получить подарок от такой очаровательной девушки - это дорогого стоит! Удачи Вам в поиске кладов (любых)!
Пользуясь случаем поздравляю всех с Днем защитника Отечества! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАШТАНКА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,513 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
Ну а что пляжникам вообще ничего не светит??
Rodonit-Tesoro вы кого избрали в судьи?? Не честный конкурс,так и хочется отпылесосить...отдельных граждан. Антонина иди суп вари,мужики сами разберутся у кого больше и толще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lena.lebedeva |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 22-October 10 Из: Ярославская область Пользователь №: 22,417 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
"История моего края в моих находках"
КОПРИНО Село Коприно Рыбинского района Ярославской области известно с 1545 года. Почему-то считается, что при затоплении Рыбинского водохранилища село осталось под водой. НО! Оно не затоплено, как говорится во многих интернет-ресурсах, а просто разрушено. Доказательством тому служит карта местности 1913г.-1925г. ![]() По этой карте, если взять за ориентиры Волгу, церковь, можно воссоздать расположение в селе зданий. По карте видно, где находились жилые дома, школа, театр, маслодельня, сыродельня. Даже дорога сейчас проходит там же, где была сто лет назад. В соседнем селе есть музей, посвящённый Коприно. От работников этого музея мне стало известно, что при первом взрывании церкви (в 30-х годах) был обнаружен склеп знаменитого певца Платона Радонежского, в склепе находились старинные иконы, золотые украшения. При втором взрывании (в 70-х годах) за штукатуркой церкви были обнаружены золотые монеты. Позднее на территории села были найдены ещё несколько кладов, часть из них принадлежали семье Виноградовых (Ф.А.Виноградов - местный священник в 30-х годах). В селе из обеспеченных людей жили: торговцы Ваулин П.И., Смирнов А.В. Ещё доподлинно известно, что в 17 веке в селе жили пираты, которые грабили мимо проходящие судна. Сейчас на месте этого села находится база отдыха. При строительстве базы были найдены: старый колодец (один из одиннадцати), подвалы с хозяйственной утварью, монеты, ножи, старообрядческие нательные крестики, складни, обломки ключей, подковы, пожарный багор и др. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lena.lebedeva |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 22-October 10 Из: Ярославская область Пользователь №: 22,417 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
ЗАТОПЛЕННАЯ БАРЖА
Лето 2010 выдалось засушливым, вода на Волге ушла, и недалеко от берега вышли из-под воды останки затопленной баржи с деревянным корпусом. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 4-January 07 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1,231 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАШТАНКА @ Feb 23 2011, 12:58) Ну а что пляжникам вообще ничего не светит?? Rodonit-Tesoro вы кого избрали в судьи?? Не честный конкурс,так и хочется отпылесосить...отдельных граждан. Антонина иди суп вари,мужики сами разберутся у кого больше и толще. каштанка, это все лишь 10 скидочных карт ![]() ![]() пишите свое мнение о рассказах - мы сами не знаем пока кому призы давать интересно общественное мнение вообще наша идея была сделать всенародное голосование на форуме, но технически не придумали как решить |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 00:04 | |
![]() |