Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

68 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет

Краевед Саёвский
post Feb 22 2011, 00:15
Создана #501

Старожил

Из: Псков

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXX-

Вот спасибо, Родонит.
Конкурс очень веселит.
(периодически- весёлыми историями).

А также заставляет задуматься о прошлом (страны, людей, предков наших), настоящем (как живём: в достатке ли, по совести ли) и о будущем (что о нас вспомнят наши потомки, наверное как воспитаем, так о нас и вспомнят, если вспомнят). Да и просто очень интересно. Всех чувств не передать. Рассказы разного уровня (и по стилю написания, и по интересности повествования, и проч. и проч.). Спасибо: Русланыч, Sam_a, VVP (и ещё про подводный поиск обручальных колец - прошу прощения, автора не помню) и всем, всем, всем, кто "не столько корысти ради, сколько приятного и полезного ожидания сезона для" оживил в памяти свои поиски, ну или пофантазировал чуть.
Отдельное спасибо и низкий поклон участникам поисковых отрядов...
Сам я копаю с весны 2009, да ито не каждый выходной для дела употребить удаётся, так что считаю себя новичком, да и фото - редкость. Но если сподоблюсь - отмечусь ради участия и чувства сопричастности к общему делу.
Всем УДАЧИ!!! С уважением...

Сообщение отредактировано Краевед Саёвский: Feb 22 2011, 00:42

--------------------
Ищу ГК прадеда: 4 ст. № 462962 и 3 ст. № 71032
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bons
post Feb 22 2011, 00:22
Создана #502

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Feb 22 2011, 00:20)
Вот так всегда , заинтригуют и убегут . Нравятся мне загадочные женщины !!!
Ваши предположения , мужики . Я думаю , Антонина увидела своё отражение в  зеркале !!!  cheesy.gif

Обобщим предположения: смотрела в зеркало - увидела СОКРОВИЩЕ, потом заглянула за него и нашла КЛАД! smile.gif Фото Сокровища мы уже видели, содержание клада завтра озвучит... Ждемс! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Bons: Feb 22 2011, 00:24

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

Русланыч
post Feb 22 2011, 00:27
Создана #503

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Зря вы Антонина это написали , здесь люди очень сильно озабочены этой темой . И слово- КЛАД здесь надо произносить тихо , тихо . Бессоница мне обеспечена www.gif

Сообщение отредактировано Русланыч: Feb 22 2011, 00:28
  + Quote Post

kipchak
post Feb 22 2011, 01:27
Создана #504

Постоянный

Из: Мраковский

Металлоискатель: sibola

-----XXXXX

Мир Вашему дому, соискатели. Конкурс посетила Муза, Antonina, Вы сама, сокровище. Хотел бы я посмотреть на тот МД который будет отвлекаться на монеты, находясь в Ваших руках. Как женатый человек настаиваю, холостых копарей в расчет не брать. С таким источником вдохновения эти парни выбьют все призы в конкурсе biggrin.gif . VVP, спасибо за хунхузов. Свой голос отдам почтенному Мурзе, ему МД только для опоры, он сам все насквозь видит. Поскорей бы выходные...

--------------------
... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
  + Quote Post

КАШТАНКА
post Feb 22 2011, 03:08
Создана #505

Пользователь
**

----X-----

А вот у меня был случай...Пошел как -то я искать золото и серебро на пляж..Предварительно плотно поужинав,приехал на пляж,одел гидрик,груза,взял меч,конус и пошел....И чего я такого сожрал до сих пор ума не приложу.В общем пока ходил меня так прижало(на посрать) что вилы..Побежал на берег да не успел...обронил..итог-целый гидрокостюм пластилина....В общем мораль сей басни такова...Кто ищет тот всегда найдет,но кушать перед копом нужно аккуратней.А история между прочем реальная и была ни с кем то,а со мной и не важно что про говно за то правда. Прибор мне скорее всего не выиграть,да?!.Ну ничего,скоро наступит новый сезон ,со мной обязательно чего нибудь приключится.
  + Quote Post

ОлегН
post Feb 22 2011, 09:32
Создана #506

Постоянный

Металлоискатель: Venik-800

-----XXXXX

Неожиданные находки.

Несколько лет назад выдалось в командировке на севере свободное время, и по просьбе
отвезли меня местные ребята недалеко от села к месту впадения небольшого ручья в реку Печора.
user posted image
Собрал снасти, начал лов. Пробую разные блесны-вертушки, меняю проводки, рыба не реагирует. В воздухе стоит даже не звон, а низкое ровное гудение от гнуса, очень быстро мошка и комары начинают одолевать. Хваленого разрекламированного реппелента хватает минут на двадцать, начинаю себя ругать, что попросил заехать за мной только вечером.
И берег вдобавок - топкий песок, хорошо деревяшки-топляки валяются, по ним можно кое-где ходить. Точнее прыгать, чем я и стал заниматься, продолжая хлестать тёмную воду своими неуловистыми снастями.
user posted image
Примерно через час мимо шли две лодки с местными подростками, которые, приблизившись, повернули к берегу. Выгрузившись, ребята с интересом стали разглядывать мои снасти, а в это время собака, которая была с пацанами в лодке, спрыгнула на берег, выбрала один топляк и давай его прихватывать зубами.
«Странно,
собака охотничья, зря кидаться на деревяшку не будет»,- изрек один подросток и направился к топляку. Постукал по нему камнем, звук был глухой.
«Понятно»,- парень позвал своих друзей: «Кость мамонта это, у меня дед после войны несколько таких находил».
И пацаны извлекли из песка бивень мамонта, вернее его часть(примерно 2\3).
Надо ли говорить, какие чувства меня при этом одолевали. И еще припомнилось, что я по этой «деревяшке» неоднократно ходил во время рыбалки.
Предложив подростку купить у него сей артефакт, я получил ответ: «Дома положу, пусть хранится, дети и внуки потом будут меня вспоминать.».
Погрузили парни на лодку кусок бивня и уехали.
А я остался в расстроенных чувствах на этой косе.
Спиннинг со снастями были забыты, и я занялся поиском. Причём из-за возникшего азарта гнус, от которого я страдал совсем недавно, был начисто забыт. В течении получаса попался позвонок и куски ребер мамонта, которые я долго выковыривал из плотной грязи с камнями…
user posted image
user posted image
В прошлом году я заехал в те места целенаправленно и тоже не остался без находки: на песчаной косе нашел визуально метеорит. Вернее, было найдено подобных находок несколько, но как метеорит был определён только один из них.
Так что можно искать в России не только по местам исторических событий, что, конечно же, не может не радовать.
user posted image
user posted image

--------------------
Отрыл, нашёл- едва ушёл.
  + Quote Post

sam_a
post Feb 22 2011, 09:35
Создана #507

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

со мной обязательно чего нибудь приключится.

Постарайтесь на этот раз без "пластилина"...
...тут, на самом деле культурные люди. Девушки, вон какие, обаятельные... zza.gif
исправили бы текст, удалят ведь...
  + Quote Post

SNOV
post Feb 22 2011, 09:39
Создана #508

Бывалый

Из: Шуйский уезд

-----X----

QUOTE(Antonina @ Feb 21 2011, 23:33)
Ух ты, привет земляк! smile.gif Ты тоже невеста?  taunt.gif

не я жених 14.gif
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Feb 22 2011, 10:03
Создана #509

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Да уж, с кладом у всех интрига появилась, мы тоже ждем продолжения! smile.gif

Краевед Саёвский, спасибо за добрые слова, будем ждать вашу конкурсную работу!

ОлегН, удивительные вещи рассказываете - вот ведь как бывает, просто глазами можно найти такую древность - фрагмент скелета мамонта! И даже метеорит (с детектором)! А места какие красивые! smile.gif

КАШТАНКА, ваша история хоть и правдива, но уж слишком откровенна. Пусть с вами что-нибудь и случается в наступающем сезоне, но не такое трагическое. 14.gif

Русланыч порадовал стихом, который впоследствии, под редакцией группы увлеченных товарищей, стал просто шедевром. Вот, что значит выражение "муза прилетела"! smile.gif

tesorologo.gif
  + Quote Post

SSSR.ru
post Feb 22 2011, 10:16
Создана #510

Постоянный

Из: с Урала мы ...

-----XXXX-

Всем мое приветствие и уважение к вашим рассказам и историям.

так как я только зараждающийся новичек-копатель интересных и забавных историй пока не встечалось...
но был случай...собрались мы с корешем на раскопки ( чермета ) в одну заброшенную деревеньку ,вооружились значит ломами лопатами ,запряхли своих 600тых коняжек и
двинулись в путь ,распугав всю живность которая еще осталась от браконьеров
с песнями
,гигиканьем и музыкой (благо появились на свет божий мобилы и прочии причендалы )
проехав большую часть пути мой напарник И. обнаружил потерю курева ,досада
ни чего не поделаеш ,разворачиваемся и рыщем теперь его курево , благо была весна и
следы от наших 600тых хорошо виднелись на молодой траве....
метрах в 700тах нашли потеряшку ,теперь к нашему шуму добавился дым сигарет .
добрались до места дислакатции начали свой труд.... зрелище конечно еще то было ,
но удача нас не обошла стороной различные железяки, обода от колес,обрезки железа,2а багра ( причем хорошо сохранившихся ) и прочий железный хлам , как я понял наши ломы были настроины на All-metal .
уставшие но довольные мы начали собираться домой загрузили свой скраб и пооооехали
не так быстро как при поездке на раскопки ,но зато тихо уверенно, и все было бы хорошо ...
но теперь окозалось что мы потеряли мобилу и шансов ее найти уже не было так как начало смеркаться.
Вот такие были у меня приключения ,но я думаю не зря ,теперь с М.Д. собираюсь туда наведаться.( а телефон нашли на следующий день.)
Вот так вот.
А вообще еслиб организаторы обеспечили меня всей амуницией то я бы ходил как рекламный щит и раздавал бы визитки всем. ха блин смайлы не кажут.

--------------------
продам штык нож к винтовке ГРА .
  + Quote Post

ОлегН
post Feb 22 2011, 10:58
Создана #511

Постоянный

Металлоискатель: Venik-800

-----XXXXX

Rodonit-Tesoro,
Спасибо!
Конечно же МД с собой был, как и всегда.
Но там в первую очередь перспективное место находишь глазами, а потом уже детектором проверяешь...

Забыл упомянуть номинацию: История моего края в моих находках.
Родился сам в Коми Республике, часто там бываю по работе, хотя постоянно там не живу

QUOTE(КАШТАНКА @ Feb 22 2011, 10:32)
А у меня,горькая и вонючая правда..туды ее в качель.

Обгадиться можно и дома, никуда ходить не надо.
При чём здесь поиск- совершенно непонятно.

Сообщение отредактировано ОлегН: Feb 22 2011, 11:01

--------------------
Отрыл, нашёл- едва ушёл.
  + Quote Post

ЛапУлиЧка
post Feb 22 2011, 15:32
Создана #512

Бывалый

Из: Russia-62

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Feb 21 2011, 23:20)
Блин везёт мужикам с жёнами , как то ненавязчиво подсаживают на наше любимое хобби . А моя бывшая вечно . Куда едешь ? Клад искать . Пока не найдёшь , домой не возвращайся !!! С такими напутствиями вообще не чего не найдёшь !!!  cheesy.gif

Везёт! Это точно! rolleyes.gif Но не каждый захочет разглядеть в своей жене "Лапуличку", и не каждая "Лапуличка" при всей ненавязчивости мужа сможет втянуться в данное увлечение. Можно делать вид, подыгрывать, с определенной целью (а цели у всех разные: кому познакомиться, кому удержать и прочее), но поистине проникнуться этим могут не все. Ведь на самом деле это занятие не из легких, когда за день проходишь по полям и буеракам не один километр, экипированный, с лопатой, а бывает, что еще ничего и не найдешь.... Устанешь.... физически, но отдыхаешь душой, морально!!!! Мне от всей души хочется пожелать всем Вам в новом сезоне хорошей погоды и настроения, удачных поездок и везения, понимающих вас любимых "половинок", приятных напутствий и благосклонности Земляного Деда!!! А еще всех наших дорогих Мужчин с наступающим праздником - Днем Защитника Отечества!!! Сил Вам, терпения (с нами), и всех земных благ!!!!!!
  + Quote Post

baronfonshor
post Feb 22 2011, 16:39
Создана #513

Постоянный

Из: Иваново

-----XX---

Всю мужскую половину форума с наступающим праздником.
Поскольку,не смотря на холода,уже предчувствую скоро Весну,начинает тянуть все сильнее в поля.И возможность вспомнить и описать немного облегчает маниакальную тягу к копу...

user posted image

"А вот еще был случай!" или кладоискатели - кочевники или земледельцы!!!

"Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!" А.Блок "Скифы"

user posted image

Сегодня любое увлечение,на мой взгляд, можно обозвать "кочевническим" или "земледельческим". Кладоискательство в то же время и "земледельческое" и "кочевническое" хобби(хотя на мой взгляд второе больше чем первое). Мы не привязаны к одной территории поиска, и даже наоборот стремимся постоянно открывать для себя новые локации с новым хабаром, постоянно ищем где лучше, но выбив это место тут же стремимся дальше как древние кочевники. В то же время мы всегда возвращаемся домой после поисков, и даже занимаемся посевными (вспомните,как каждый из Вас хоть раз закапывал для Земляного дедушки монетки,словно земледелец древности) wink.gif Каждую Зиму,сидя у монитора или склонившись над картами выбираем маршрут будущего Пути, как будто готовы вести свой народ в новую страну,где земля будет еще более "Велика и Обильна".
В то же время как земледельцы выбираем себе орудия труда и не только лопаты wink.gif
Как кочевники конфликтуем за лучшие земли, но слава Богу воюем не лопатами, а на форумах smile.gif Как земледельцы делаем запасы на Зиму,что бы было чего есть и не было скучно (неужели вы не набираете гору хабара на зиму,что бы чистить и прочее?)
Ну так кто мы?Кочевники или Земледельцы?
Для себя я выбрал,я кочевник. Мне интересен сам момент находки,возможно более чем сама находка,интересно открывать новые "земли" в родной области, интересен постоянный поиск.
user posted image
В каждом копаре-кочевнике есть моторчик,ну или гвоздик,который и заставляет путешествовать куда глаза глядят и я уверен,что это хорошо.

Вот об одном таком "походе на восход солнца" и я расскажу:
Очень часто,мы ездили вчетвером на коп,в тот раз было так же. Только ехали практически ан удачу,выбрали на карте давным давно несуществующую деревеньку и направились к ней.
Было очень душно и влажно и комары одолевали,как будто им Дракула-комариный новую норму по кровососанию поставил smile.gif
Плутали мы долго,несколько раз заезжали настолько в другую сторону,что жутко становилось,однако родная Шнива-вывозила.
Через несколько часов все-таки доехали до места,оставили машину и пошли в сторону заброшенного прудика,как стал накрапывать дождить.Мне повезло,сразу нашел 2 копейки медные,у ребят было пусто как в ведре.Покопав еще некоторые время и кроме мусора колхозников,видимо любивших у прудика посидеть,ничего не найдя решили сделать марш-бросок.Через лесок вроде бы располагалось еще какое то давно не существующее поселение, и нет бы нам пойти пешком,так нет же -"господа устали,поедемте в нумера",и поскольку, сто верст не крюк,поехали в объезд.Дорога туда даже близко не существовала,но нам повезло и в ту сторону был накатана тропа каким то добрый лесовозом(видимо кто то лес таскал для нужд собственных),ехали мы долго ли коротко ли,пока впереди не показался подъем земли градусов под 45...
Ножками ходить опять же никто не захотел,поэтому Шнивка потащилась, чрез все эти буераки и прочие кочки все выше и выше и выше.
Удары по защите дна были просто нечеловеческие,но мы взобрались на самый "Олимп". Решили осмотреть машину и о Чудо,задний номер отсутствовал .
Высказав несколько добрых слов,все отправились ножками искать этот номер smile.gif Спустя минут 20 он был найден,но болтов крепивших его и след простыл. Тут то и пригодились фискари,вывернув из двух них по болтику, номер был успешно водружен на место.
Решив больше не испытывать судьбу и возможность местных тракторов отправились в обратный путь,по дороге случайно набрели на старые деревья, и накопали около их немного хабара,но это уже совсем другая история...
Ну разве не кочевники? wink.gif

Сообщение отредактировано baronfonshor: Feb 22 2011, 16:46
  + Quote Post

SNOV
post Feb 22 2011, 16:45
Создана #514

Бывалый

Из: Шуйский уезд

-----X----

QUOTE(baronfonshor @ Feb 22 2011, 16:48)
Всю мужскую половину форума с наступающим праздником.
Поскольку,не смотря на холода,уже предчувствую скоро Весну,начинает тянуть все сильнее в поля.И возможность вспомнить и описать немного облегчает маниакальную тягу к копу...

user posted image

"А вот еще был случай!" или кладоискатели - кочевники или земледельцы!!!

user posted image

Сегодня любое увлечение,на мой взгляд, можно обозвать "кочевническим" или "земледельческим". Кладоискательство в то же время и "земледельческое" и "кочевническое" хобби(хотя на мой взгляд второе больше чем первое). Мы не привязаны к одной территории поиска, и даже наоборот стремимся постоянно открывать для себя новые локации с новым хабаром, постоянно ищем где лучше, но выбив это место тут же стремимся дальше как древние кочевники. В то же время мы всегда возвращаемся домой после поисков, и даже занимаемся посевными (вспомните,как каждый из Вас хоть раз закапывал для Земляного дедушки монетки,словно земледелец древности) wink.gif Каждую Зиму,сидя у монитора или склонившись над картами выбираем маршрут будущего Пути, как будто готовы вести свой народ в новую страну,где земля будет еще более "Велика и Обильна".
В то же время как земледельцы выбираем себе орудия труда и не только лопаты wink.gif
Как кочевники конфликтуем за лучшие земли, но слава Богу воюем не лопатами, а на форумах smile.gif Как земледельцы делаем запасы на Зиму,что бы было чего есть и не было скучно (неужели вы не набираете гору хабара на зиму,что бы чистить и прочее?)
Ну так кто мы?Кочевники или Земледельцы?
  Для себя я выбрал,я кочевник. Мне интересен сам момент находки,возможно более чем сама находка,интересно открывать новые "земли" в родной области, интересен постоянный поиск.
user posted image
В каждом копаре-кочевнике есть моторчик,ну или гвоздик,который и  заставляет путешествовать куда глаза глядят и я уверен,что это хорошо.

Вот об одном таком "походе на восход солнца" и я расскажу:
Очень часто,мы ездили вчетвером на коп,в тот раз было так же. Только ехали практически ан удачу,выбрали на карте давным давно несуществующую деревеньку и направились к ней.
Было очень душно и влажно и комары одолевали,как будто им Дракула-комариный новую норму по кровососанию поставил smile.gif
Плутали мы долго,несколько раз заезжали настолько в другую сторону,что жутко становилось,однако родная Шнива-вывозила.
Через несколько часов все-таки доехали до места,оставили машину и пошли в сторону заброшенного прудика,как стал накрапывать дождить.Мне повезло,сразу нашел 2 копейки медные,у ребят было пусто как в ведре.Покопав еще некоторые время и кроме мусора колхозников,видимо любивших у прудика посидеть,ничего не найдя решили сделать марш-бросок.Через лесок вроде бы располагалось еще какое то давно не существующее поселение, и нет бы нам пойти пешком,так нет же -"господа устали,поедемте в нумера",и поскольку, сто верст не крюк,поехали в объезд.Дорога туда даже близко не существовала,но нам повезло и в ту сторону был накатана тропа каким то добрый лесовозом(видимо кто то лес таскал для нужд собственных),ехали мы долго ли коротко ли,пока впереди не показался подъем земли градусов под 45...
Ножками ходить опять же никто не захотел,поэтому Шнивка потащилась, чрез все эти буераки и прочие кочки все выше и выше и выше.
Удары по защите дна были просто нечеловеческие,но мы взобрались на самый "Олимп". Решили осмотреть машину и о Чудо,задний номер отсутствовал .
Высказав несколько добрых слов,все отправились ножками искать этот номер smile.gif Спустя минут 20 он был найден,но болтов крепивших его и след простыл. Тут то и пригодились фискари,вывернув из двух них по болтику, номер был успешно водружен на место.
Решив больше не испытывать судьбу и возможность местных тракторов отправились в обратный путь,по дороге случайно набрели на старые деревья, и накопали около их немного хабара,но это уже совсем другая история...
  Ну разве не кочевники? wink.gif

ну очень интересный рассказ !!!!кладоискатели кочевники это100% про нас biggrin.gif biggrin.gif !
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Feb 22 2011, 18:05
Создана #515

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Мы от всей души поздравляем мужскую часть Конкурса с наступающим Праздником - Днем Защитника Отечества! Желаем всем быть сильными, крепкими и целеустремленными, всегда достигать поставленных целей!

В честь мужского Праздника мы решили вручить десяти Участникам Конкурса подарок - дисконтную карту Tesoro Gold.
Но как выбрать этих Участников?
Пришла идея поручить этот сложный выбор нашей очаровательной Участнице, которая пишет под ником Antonina. Нам кажется, это будет приятным сюрпризом для мужчин нашего форума!
Антонина, помогите нам пожалуйста определить 10 Участников, которые получат (независимо от других Призов и номинаций), карту Tesoro Gold!
Напишите ник и, если не затруднит, номер поста тех Участников, работы которых показались вам наиболее достойными, а мы обязуемся вручить им Призы!

tesorologo.gif
  + Quote Post

vvp
post Feb 22 2011, 18:41
Создана #516

Постоянный

Из: Владивосток

Металлоискатель: GMP; E-trak.

-----XX---

к 23 немного о защите Родины...

«Волнения манз подавлены…»

Маньцзы — китайцы, оседлые в пределах Уссурийского края, Приморской области или временно здесь пребывающие из-за заработков. Все это большей частью бывшие бродяги, бедные работники, поденщики, преступники. Главный контингент их — жители смежных с Маньчжурией провинций: Шань-дунь, Шань-си и Чжили, Лао-дуня и Сунгарийского края. В Уссурийском крае всех манз в 1878 г. было около 6 тыс., а в 1890 г. число их возросло до 18 тыс.
Словарь Брокгауза и Ефрона.

У меня на ладони лежит пуля. В общем-то, ничего особенного, обычная старинная пуля, каких много находят по всей России. Впрочем, не совсем обычная.
На территории Южно-уссурийского края проживали представители разных народов. Были среди них и корейцы, бежавшие от голода и произвола чиновников в имперскую Россию. Торговали всем, что только можно себе представить предприимчивые китайцы. Они же взяли под контроль и золотодобычу.
Остров Аскольд сверху слегка похож на подкову, бухта Наездник – внутренняя сторона, каменистая, галечная. На этом острове и располагался золотой прииск, на котором в 1868 году работало более тысячи китайцев. Промысел, несмотря на формальный контроль со стороны властей, находился под неусыпным надзором китайских разбойников. Карточные игры, опиум, петушиные бои… Простые и дорогие сердцу каждого хунхуза развлечения. По описаниям современников, значительная доля золота добывалась в «черную» и уходило потом бандитам.
Подобная картина наблюдалась не только на Аскольде, в горных районах Сунгари в Манчжурии, за два года до описываемых событий уже вспыхивало восстание, подавленное китайскими властями. И вот теперь Россия… А ведь говорят, где запахло серой, ищи черта…

Витольд Бржезинский, сухой, подтянутый мужчина лет сорока, стоял и задумчиво смотрел на остров. Отсюда, с сопки над вдающимся в пролив мысом был, даже в безлунную ночь, различим лежащий в пяти милях Аскольд. За спиной тихонько кашлянули.
- Капитана, мы сё делай. Как ты сказал.
- Хорошо, Лю. Когда мой человек получит золото, вы получите винтовки.
- И порох!
- И порох.
Крепкий, немолодой китаец, с уродливым шрамом на щеке улыбнулся.
- Старшинка будет довольный!
- Да, передай уважаемому Чжао, с ним приятно иметь дело.
Снова эта ухмылка. Жутковатая картина, встретишь такого на окраине, вечером, умрешь от разрыва сердца.
- Капитана…
- Что еще, Лю?
Китаец замялся, не зная как спросить то, что с самого момента встречи с этим странным русским интересовало его.
- Почему ты с нами?!
Простой вопрос. Не надо никаких излишеств, цветастых украшательств. Через неделю они устроят русским веселый праздник, с хлопушками и огнем. Нужно быть уверенным! Чжао, который вовсе не Чжао, слишком доверяет этому русскому. Такое уже было, в горах, на каторге, откуда бежал Лю. Который, впрочем вовсе и не Лю. Бывает так, что люди, которым доверяешь…
- Ты, русский…
- Я не русский, Лю. Русские пришли на твою землю, забрали твой корень, твоё золото… Они говорят тебе что делать и как жить. Они поступили так и с моей Родиной, Лю. Пять лет назад они приговорили моего брата к смерти. Я поляк, Лю.
- Ты их крепко ненавидишь, поляк.
- Крепко Лю, крепко.
- Я передам старшинке.

Когда китаец ушел, Витольд постоял еще несколько минут, глядя на море, слушая плеск волны. Завтра, дикари получат свое оружие. Еще одно дело, на службе её величества, королевы Виктории, будет завершено. Опытный разведчик, раньше многих других понимал, что Большая игра уже сменила свою доску. Из горных ущелий Афганистана она уже перебралась на побережье Тихого океана. Пешки уже в движении. Великие державы снова делят мир. Китайское дело, имеет перспективу.

Участие англичан в «манзовой войне» не доказано. Но, подняв восстание, китайцы с Аскольда сколотили несколько крепких банд, неплохо вооружились и пошли грабить и убивать мирное население. Были сожжены села Шкотово и Никольское, убиты сотни мирных крестьян. По пути бандиты грабили фанзы и отдельные дома. Китайцев, не пожелавших присоединиться к ним тоже убивали. В районе полустанка Дубининский Сибирские стрелки и Уссурийские казаки во главе с войсковым старшиной Марковым перехватили и в результате продолжительного боя уничтожили вдвое превосходивших их численностью хунхузов.
Впрочем, на этом «подвиги» хунхузов не закончились. До конца двадцатых годов ходили китайские шайки по Приморью. Похищали людей, грабили, жгли живьем (10 июня 1910 г. хунхузы сожгли братьев Кравцовых живьем на костре). Местные жители формировали команды охотников, выслеживали и истребляли хунхузов. В годы русско-японской войны, «манзы» устраивали настоящие набеги на села. Власти формировали особые отряды из числа наиболее опытных стрелков, которые занимались одновременно контрразведывательной и истребительной работой на границе с Манчжурией. Одним из таких отрядов командовал В.К Арсеньев. В 1903 году он возглавил конно-охотничью команду Владивостокской крепости. Всего за четыре года поручик Арсеньев дослужился до штабс-капитана и был награжден четырьмя орденами (двумя степенями Станислава и Анны).
И, лишь с организацией надежной пограничной стражи жители начали забывать. Когда где-нибудь на отшибе, мы находим место, где стояла одинокая фанза, часто удивляемся, как много здесь стреляли веке в XIX. Старые гильзы, пули Минье. Горелые монеты 1800-х годов. Возможно это следы последних отголосков «манзовой» войны, или более поздних перестрелок с бандитами. А может, в этой фанзе, отстреливались до последней пули «краснобородые» разбойники – хунхузы от окруживших их стрелков-охотников. Кто знает, время все скрыло.

user posted image

+ Quote Post

serji
post Feb 22 2011, 19:18
Создана #517

Бывалый

-----X----

QUOTE(Rodonit-Tesoro @ Feb 22 2011, 18:14)
Мы от всей души поздравляем мужскую часть Конкурса с наступающим Праздником - Днем Защитника Отечества! Желаем всем быть сильными, крепкими и целеустремленными, всегда достигать поставленных целей!

Спасибо за поздравления! Присоединяюсь и поздравляю всех друзей по переписке! И вас с двойным праздником 30 и 20 лет. И спасибо за увлекательный конкурс! В нем и поучаствовать в удовольствие,и почитать весело и приятно.
P/S Пишу еще одно "произведение"... 16.gif

Сообщение отредактировано serji: Feb 22 2011, 19:24
  + Quote Post

kipchak
post Feb 22 2011, 19:58
Создана #518

Постоянный

Из: Мраковский

Металлоискатель: sibola

-----XXXXX

Здравствуйте все. Своим обычным пожеланием мира Вашему дому, сегодня хочу подчеркнуть наступающий День защитника Отечества. Кому как не копарям, чаще всего приходиться сталкиваться со следами войн. Великая Отечественная, Гражданская, Отечественная 1812 года и многие другие, уходящие в глубь земли миллионами стрелянных гильз, тоннами неразорвавшихся зарядов, тысячами остриями наконечников стрел и копий. Вызывающий достойное уважение труд поисковых отрядов, Вахты памяти, это ли не дань павшим бойцам. Но это, хорошо организованная, со сложившимися традициями и уставом работа. Повторюсь, достойная высокой чести. Сейчас постарайтесь понять меня правильно, в бытность мою, еще только как обладателем телевизора, я приметил, и не раз, в репортажах о поисковых группах ( Ох, и зря же я все это пишу...), восторженность, мне показавшуюся излишней, от находок вещей и регалий принадлежавших захватчикам. Выглядело это примерно так: - Вот каска нашего бойца. ( С искренним сопереживанием к судьбе солдата, ее носившего.) - А вот это, затвор от немецкого пулемета ( Тут следует перечисление марки пулемета, год выпуска, номер партии и т. д. и т. д. и т. д. ) !!!! Такую полную, на одном выдохе, информацию выдают при описании товара. Во всяком случае я чувствовал, вот повезло с находкой-то. Я не ханжа, но и теперь, располагая возможностями интернета я все чаще сталкиваюсь с такого рода проявлениями. Отсюда из глубинки, из глубокого тыла, выражаясь по военному, не столь четко, за отсутствием находок по войне ( ВОВ ) виден рынок артефактов оной. Хотя мы все знаем что он благополучно существует. Зато имеется возможность видеть все со стороны. Вражеские железки имеют достаточно хорошую цену, и восторги выражаемые при нахождении их вполне понятны. Непонятно желание сделать хорошую мину при плохой игре. Не пора ли признать что прошедшая война оставила кроме долга Памяти, еще и возможность для неплохого бизнеса. Что в принципе само по себе неплохо. Затраты для поиска НАШИХ бойцов, еще никто не отменял. Работа поисковиков станет понятней. Ведь благодаря их работе, рано или поздно обретут покой павшие защитники Отечества. Теперь о войне более ранней, Гражданская прошла огнем по всей территории России и не только, как быть с останками тех кто защищал свое Отечество, белое или красное, на пороге своего дома. Здесь работает схема - Обнаружены останки, торжественно захоронены? Нет. Каждый копатель, так или иначе, поднимет из земли сплющенную пулю, стрелянную гильзу, а то и множество их. Узнает в этом месте последнюю точку обороны, бойца, тоже защитника. Что тут сделает Человек? Я тоже так думаю. Помянет своему Богу. И зная что тут лежит человек погибший, защищая себя и через себя своих близких, свои интересы, свой дом, свое Отечество. В другой раз скажет об этом людям, своим друзьям, своим детям, пастухам пасущим здесь и отсюда, место обретет свою память, историю. Историю где будет жить этот пусть и неопознанный, защитник.

--------------------
... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
  + Quote Post

Antonina
post Feb 22 2011, 22:49
Создана #519

Бывалый

Из: Город Невест

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

Дорогие Настоящие Мужчины! От всей души поздравляю вас с Днем Защитника Отечества. smile.gif На этом форуме совершенно особая зона, где очень много Настоящих мужчин, и я рада быть тут вместе с вами. (В скором времени обязательно приглашу сюда двух своих лучших подруг, поскольку редко в нашем мире можно встретить хорошего мужчину, а тут словно заповедник tongue.gif )
Очень приятно, что некоторые из вас назвали меня своей музой, приятно чувствовать себя Музой Кладоискателей, и хотя в мифологии было всего 9 муз, теперь, видимо, стало 10! smile.gif)))))

Rodonit-Tesoro спасибо за оказанную честь, постараюсь оправдать Ваше доверие. Мне поручили выбрать десять Участников Конкурса которые получат подарок - дисконтную карту Tesoro Gold.
Понятно, что мое мнение субъективно, но еще раз перечитав 27 страниц (на это ушло немало времени, поверьте!), выбираю 10 следующих конкурсантов: ландыш, Петрович, baluperm, Мурза, Валерий К, Проня, Studio, Русланыч, МВН, vvp.
Почему именно их? Ну, у одних были прекрасные фотографии, у других удивительный текст, а вообще, каждый участник конкурса - победитель, и выбранные - первые среди равных, просто им удалось задеть какую-то струну в моей душе.

С праздником, Мужчины!!! =)

P.S. Чуть попозже и про Клад, наконец, выложу. А то вы тут такие догадки строите... taunt.gif ))))

+ Quote Post

Bons
post Feb 22 2011, 23:05
Создана #520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kipchak @ Feb 22 2011, 20:07)
Здравствуйте все. Своим обычным пожеланием мира Вашему дому, сегодня хочу подчеркнуть наступающий День защитника Отечества. Кому как не копарям, чаще всего приходиться сталкиваться со следами войн. Великая Отечественная, Гражданская, Отечественная 1812 года и многие другие, уходящие в глубь земли миллионами стрелянных гильз, тоннами неразорвавшихся зарядов, тысячами остриями наконечников стрел и копий. Вызывающий достойное уважение труд поисковых отрядов, Вахты памяти, это ли не дань павшим бойцам. Но это, хорошо  организованная, со сложившимися традициями и уставом работа. Повторюсь, достойная высокой чести. Сейчас постарайтесь понять меня правильно, в бытность мою, еще только как обладателем телевизора, я приметил, и не раз, в репортажах о поисковых группах ( Ох, и зря же я все это пишу...), восторженность, мне показавшуюся излишней, от находок вещей и регалий принадлежавших захватчикам. Выглядело это примерно так: - Вот каска нашего бойца. ( С искренним сопереживанием к судьбе солдата, ее носившего.)  - А вот это, затвор от немецкого пулемета ( Тут следует перечисление марки пулемета, год выпуска, номер партии и т. д. и т. д. и т. д. ) !!!! Такую полную, на одном выдохе, информацию выдают при описании товара. Во всяком случае я чувствовал, вот повезло с находкой-то. Я не ханжа, но и теперь, располагая возможностями интернета я все чаще сталкиваюсь с такого рода проявлениями. Отсюда из глубинки, из глубокого тыла, выражаясь по военному, не столь четко, за отсутствием находок по войне ( ВОВ ) виден рынок артефактов оной. Хотя мы все знаем что он благополучно существует. Зато имеется возможность видеть все со стороны. Вражеские железки имеют достаточно хорошую цену, и восторги выражаемые при нахождении их вполне понятны. Непонятно желание сделать хорошую мину при плохой игре. Не пора ли признать что прошедшая война оставила кроме долга Памяти, еще и возможность для неплохого бизнеса. Что в принципе само по себе неплохо. Затраты для поиска НАШИХ бойцов, еще никто не отменял. Работа поисковиков станет понятней. Ведь благодаря их работе, рано или поздно обретут покой павшие защитники Отечества. Теперь о войне более ранней, Гражданская прошла огнем по всей территории России и не только, как быть с останками тех кто защищал свое Отечество, белое или красное, на пороге своего дома. Здесь работает схема - Обнаружены останки, торжественно захоронены? Нет. Каждый копатель, так или иначе, поднимет из земли сплющенную пулю, стрелянную гильзу, а то и множество их. Узнает в этом месте последнюю точку обороны, бойца, тоже защитника. Что тут сделает Человек? Я тоже так думаю. Помянет своему Богу. И зная что тут лежит человек погибший, защищая себя и через себя своих близких, свои интересы, свой дом, свое Отечество. В другой раз скажет об этом людям, своим друзьям, своим детям, пастухам пасущим здесь и отсюда, место обретет свою память, историю. Историю где будет жить этот пусть и неопознанный, защитник.

Впервые не понял, что же хотел сказать многоуважаемый kipchak ddd.gif

Сообщение отредактировано Bons: Feb 22 2011, 23:06

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

68 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 18:39
Рейтинг@Mail.ru