![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шико |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 940 Зарегистрирован: 20-October 08 Из: Мск, Ясенево Пользователь №: 6,190 Металлоискатель: F 75 Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Feb 20 2011, 13:59) Sam_a - хорошо покопали , я бы сказал душевно . Поделись опытом , на 2 фото , как двумя лопатами копать одновременно по Македонски ![]() По македонски это уже прошлый век ))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шико |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 940 Зарегистрирован: 20-October 08 Из: Мск, Ясенево Пользователь №: 6,190 Металлоискатель: F 75 Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonina @ Feb 20 2011, 14:23) вот теперь думаю, что выбрать, что бы ни от кого не зависеть. Так не бывает. Но самый простой способ : муж поисковик ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
"Конское" дело... (утро после "духа")
Давно так не высыпался. Даже, несмотря на то, что ночь провел вовсе не в своей мягкой кровати с любимой женой. Поверьте, китайский толстый надувной двуспальный матрас превращает ночевку в палатке в совершенно цивилизованный процесс. Напарник мирно храпел. А, на копе, кто первый встал, того и «Да-гуанька». Вообще, лично для меня, три монеты являются как бы «эталонными» монетами восточно-азиатского типа. Первая – Да-гуань, встречается она в нескольких номиналах, отсюда разница - в размерах. Но про неё – другая история. Две другие монеты – встречаются гораздо чаще, но, при этом сохраняют свою привлекательность. Речь идет о «дадинке» и «чунинке». «Чунинка» - бронзовая монета династии Северная Сунн (а на практике: «сунька») трех с половиной сантиметров в диаметре. Встречается она в нескольких разновидностях, наиболее интересной из которых, с точки зрения эстетики, конечно, является выполненная «золотым» каллиграфическим стилем «Шоу Джин». Добавлю лишь, что отливали эти монеты с 1102 по 1106 год. Более ценная и редкая – младшая сестра «чунинки», Да-Дин-Тонг-Бао - «дадинка», она меньше в диаметре, самая настоящая чжурчжэньская монета, выпускавшаяся в период с 1178 по 1189. И, наконец – Да Гуань. Но, увы её в то утро я не поднял. Слева направо: 1 ряд: Да-Гуань Чу-Нин Да-Дин 2 ряд: 5 коп. СССР, для сравнения ![]() Потихоньку выбравшись из палатки, стряхивая сонливость, хлебнул немного аццкого зелья – кока колы. Не дело, реанимирую костерок, ставлю чайничек. Чай поутру – что колбаса после заката – абсолютно необходимая вещь! Напарник ворочается в палатке, но он – человек обстоятельный. Мужик сказал – спать буду, мужик сделал! Ладно, собравшись с силами, иду на поле. Первая «сунька» не заставила себя долго ждать. Попадались куски чугуна, железо… Вот, что интересно, знаешь – скорее всего, кусок чугунного котла. Обломок. И характер сигнала рваниной отдает. Цифры врут – ухо редко ошибается. А ведь все равно, копать надо. Был у меня случай, когда рядышком с чугунком лежала «дырка», а «поют» они не чисто, сигнал искажается, так и норовят, иногда, в железо уйти. Тем не менее, утром – особый клев. Хожу – ищу. Две дырки, три… половинка, еще одна. Если цельную монету плуг гнет и уродует, то бронзовую «дырку» - просто ломает на части. Напарник выполз из палатки, он – человек хозяйственный, разогрел макароны, зовет. Сейчас, еще чуть-чуть… И мысли, «а вот бы, два амулета за один выезд поднять». И такая навязчивая идея, что никак от неё избавиться не могу. Напарник уже вовсю машет, мол, давай, иди макароны лопать с тушенкой а я… а я застываю как вкопанный – в наушниках – четкий бронзовый сигнал. Выворачиваю комок земли и вижу фрагмент чего-то непонятного. С комком – к машине, снимать на видео. А сердце колотится, амулет, второй амулет за выезд. http://www.youtube.com/watch?v=bsyPhgZJYbw Нет, не подставочка, все гораздо интереснее. Потом были несколько месяцев поисков в книгах, сборниках, на форумах. Аналогичные предметы оказались изветсны известны дальневосточной археологии. Судя по всему это – достаточно древний амулет, связанный с четырьмя небесными конями (на стороны света), хотя я, с начала углядел в нем осьминога, схватившего щупальцами две лодки. Но, официальная наука сказала – кони, значит кони. Похожие предметы были обнаружены на Шайгинском городище, еще в ряде мест. Возможно это – амулет, приносящий приплод в табуне, по крайней мере один из авторов дает именно такую интерпретацию. Или, что-то еще, неизвестное нам. К сожалению, невозможно заглянуть за завесу времени. Удивляет другое, учитывая количество поломанных монет с этого поля, каким чудом его не поломало плугами?! Судьба, да и только. Была в тот день и «чунинка» из белой бронзы, и целый топор. Ну а «дадинку», поднял в тот же день, что и духа. Вот такая она наша искательская фортуна, то пусто – то густо. Они очень разные – дух и четверка коней. Разные по настроению и по стилю изготовления, возможно, разные и по времени создания. «Кони» просто заряжены символическим примитивизмом, да и сплав – желтая бронза, указывает на более ранний период изготовления. Стоял на месте этого поля, на берегу речушки, дом зажиточного табунщика. Каким была его жизнь, его страхи и надежды, его мечты, мы никогда уже не узнаем. Но заветные амулеты, хранившиеся и передававшиеся из поколения в поколение, а потом пролежавшие семьсот лет в земле, снова чувствуют тепло человеческих рук. Значит, сохраняется память о людях, живших до нас, на этой земле, сотни лет назад. Результат двух дней. Количество - не очень, а вот качество - более чем устраивает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлегН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,621 Металлоискатель: Venik-800 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Мой пока единственный стих о копе.
![]() В деревеньке дед весной Выпил, словно молодой, Вышел пьяный за калитку, Этим сделал он ошибку… По дороге едет джип, К колесу пятак прилип. Прямо около у деда Тормознулся… для беседы. -Здравствуй, местный аксакал, Хорошо, что здесь ты встал. Вот скажи нам честно, дед, Не видал ты здесь монет? Дедушка, конечно, рад, Поддержать настрой ребят, Битый час, спуская пар, Дед вещал им про хабар… Утром поздно дед проснулся, Покряхтел, ополоснулся, Вышел с хаты в огород И раскрыл в испуге рот: В поле стройными рядами Ходят люди с рюкзаками, С клюшками, лопатами И слегка поддатые. А у речки на изгибе Это там не ловят рыбу, В броднях ходят меж кустов Двое мрачных мужиков. Страшно даже выйти в лес, Там в дупло камрад залез. Ищет в нем хабар богатый, Не тревожь его, ребята… И в деревне той весной Вдруг совсем исчез покой. А чему здесь удивляться? Меньше надо, дед, трепаться… -------------------- Отрыл, нашёл- едва ушёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
P@RKer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 20-August 10 Из: Оренбургская область Пользователь №: 20,644 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
классный стих))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бармолей |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 2-January 11 Пользователь №: 24,651 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
История моего края в моих находках. Я не понимаю,как внук или правнук солдата Отечественной войны,вступившего в бой июньским утром 1941 года,защищавшего казематы Брестской крепости,погибавшего под Могилёвом и Смоленском,оборонявшего Москву и Ленинград,ходившего в штыковую атаку на противника , отступавшего до Сталинграда под бомбовыми ударами авиации,освободившего европу от фашизма и водрузивщего знамя победы над Рейхстагом вскидывает руку в фашистском приветствии,носит фашистские символы и глумится над теми кто спас его от рабства и уничтожения. А вы,понимаете?Находки - это вознаграждение за труд вкладываемый искателем.Интерес для меня представляют вещи несущие информацию о жизни и быте людей того времени ,к которому можно прикрепить и датировать находку.Ведь в разрез со сложившимся мнением люди прятали не только ценности, а и вещи доставшиеся им тяжким трудом,памятные вещи,личное имущество.Именно такие вещи помогают точнее узнать о истории и развитии родного края.Мне нравится бывать на местах ранее отвоёванных у леса и обжитых людьми,а ныне забытых ими.Именно в таких хуторках,лесных деревушках по настоящему раскрывается правда о цене вещей.И ты начинаешь понимать почему откапывая кованные гвозди,подковы,инвентарь для обработки земли не находишь ценного в нашем понятии-монет,украшений и предметов роскоши.Ведь в таких местах люди просто жили своим трудом и не могли богатеть.Спокойствием и постоянством веет в таких местах.И как знать-может со временем эти поселения и стали бы богаче,но войны прокатившиеся по земле не дали этому произойти.Трагедией для наших предков стало то,что на нашей земле не было даже одного века без войн.А война забирает не только богатство,гибнет наиболее трудоспособное население.Человек ценой своей жизни отстаивает право на жизнь и свободу.Разруха и опустошение встречает победителя, и ему из солдата приходится становиться пахарем и строителем.Для него кусок железа становится ценнее золота.И это моё мнение-историю края нужно изучать по труду наших предков и предметам связанных с трудом,а монеты и предметы роскоши будут приятной неожиданностью и вознаграждением для любителя археологии! НАДЕЮСЬ,что мои мысли ,изложенные на всеобщее обозрение не будут строго критиковаться читающим их.С уважением Бармалей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,507 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте друзья!
Продолжение рассказа от 23.02.2011 14:51 Подготовка к исследовательской работе по изучению феномена пугающего многие годы население тех мест продолжалась недолго. Рюкзак ,бутылка воды ,пару бутербродов,фонарик, кизлярский нож на ремне Стерх-3 купленный в туристическом магазине на случай встречи с волками на копе ,да раскладная китайская табуреточка дабы не сидеть на голой земле всю ночь ,вот и весь нехитрый скарб охотника за приведениями. Заметив мои сборы отец спросил, на рыбалку собрался ? Отвечаю нет…и рассказал ему куда я собрался ,выслушав меня отец решительно сказал ,я еду с тобой , эти места он знал с детства ,а вот о легендах не слышал. Когда мы ехали на место он рассказал интересные вещи ,оказывается где то в полукилометре вниз по течению от места нашего ожидаемого ночлега, они, будучи пацанами ,на берегу собирали фосфорную землю и в школе меняли её на что ни будь нужное в пацанском представлении ,или продавали. Этакая информация была неожиданностью .Так может в этом и есть секрет феномена? От берега реки поднимаются пары фосфора вызванные гниением и гонимые движением воздуха образуют причудливые формы ? Ведь реку Россошь (по легенде Каяла) ,в народе чаще называют гнилая Россошь ,у нее очень гнилые берега. Видимо раньше они состояли из сплошных болот. Но дорогу мы держали ни к берегу реки ,а к плато возвышающемуся над ней в эпицентр появления этих фантомов ,ведь судя по рассказам именно там они появляются и спускаясь к реке переходят на поле. Мы прибыли на место еще засветло, посовещавшись с отцом, решили, к озеру я иду сам ,он же остается в машине ,места глухие ,мало ли кто подшутит как… Ну что же иду к озеру, до него метров пятьсот ,скоро машина теряется из виду и я остаюсь один на один с неизвестностью , чего то неожиданного я не ожидал ,страха не было ,было немножко жутковато от такого простора что был вокруг ,подумал что наверно зря один пошел ,однако если бы был с кем то вдвоем То разговоры не дали бы сосредоточиться. Прибыв на место с западной части озера, разложил табуретку ,сел лицом к высохшему озеру ,достал бутерброд и стал ждать ,ждать и старался понять что же так пугает тут людей. Ничего необычного вокруг ,разве только старые курганы ,да и те уже когда то тронутые кладоискателями, сохранилась еще одна легенда ,говорят давно несколько мужиков из Кокаревки пошли копать золото на одном из курганов ,копали ,копали и наткнулись на деревянный накат из бревен ,да только тот накат начал уходить из под ног ,еле успели выскочить ,так он, тот накат и ушел под землю ,а мужики убежали и больше попыток не предпринимали… Время между тем шло ,пахло степными травами где то далеко были слышны звуки города … Постепенно спускалась ночь. Сидя на берегу высохшего озера в ожидании хоть каких то необычностей ,я размышлял ,размышлял о многом ,например о том что наши предки были неглупыми людьми и попадать на такой мыс-плато в плане ведения боевых действий было бы глупостью с тактической точки зрения, что собственно и подтвердилось при разведке местности ,дальше что еще у нас было, легенды о битве передаваемые через поколения ,но ведь здесь у нас было дикое поле, оседлого образа жизни не было , половцы шлялись по степи туда –сюда ,татары бегали ордами, кто мог донести свидетельства боя, ответ прост – да никто.Сказать что здесь есть пещеры для того чтобы небольшому народу была возможность прятаться от набегов под землю «в норы» как здесь в степи было принято в некоторых местах ,так нет свидетельства о пещерах вблизи ,хотя может быть и стоит поискать. Заселение этих мест казаками-переселенцами началось между 16 и 17 веком. В какой то момент было желание собраться и уехать потому как рассуждения наводили на одну единственную мысль ,это сказки ,но какое то любопытство удерживало. Тем более волшебная красота лунной ночи освещающая этот пейзаж вокруг старого озера чем то манила ,в этом была какая то магия,магическая красота. Время шло, 12 часов, час ночи … Все успокоилось, звуки города вдали затихли… И вот тут то начало происходить такое, что заставило меня положить руку на ручку ножа… спиной я почувствовал какой то холодок ,как дуновение ветерка.. Не дыхание ,а именно холодок … я медленно ,очень медленно плавно извлекая нож начал разворачиваться на стулочке к западу, и чем больше я оборачивался тем больше приходил в недоумевание ,я только что любовался чистым небом ,а за моей спиной его не было ,что то большое надвигалось на плато с запада а под этим большим освещенные луной двигались прямо на меня облачка всяких причудливых форм…Это был всего лишь туман ,как облако он двигался с запада спускаясь к земле. Постепенно снижаясь он проглатывал курганы ,пустое озеро, меня со стулом и накрывал все плато мягким одеялом… Плотность этого одеяла росла ,такого поворота событий я не ждал , через несколько минут я не мог ничего увидеть даже в 15 см от себя ,от этого становилось жутко … жутко от того что я напрочь был лишен пользы от органов осязания ,жутко от того что я оказался таким не предусмотрительным , а вдруг волк ,что делать то ? Я не вижу опасности… эх надо было взять штыри и хотя бы огородить место наблюдения рыболовецкой сеткой ,но кто же знал? Появилось жуткое желание уйти из этого места ,но как?Куда идти,можно и в реку свалиться. Мне становилось страшно ,я чувствовал что что-то приближается ,но что ? Невидно ничего ,в голове мелькают мысли и чего я сюда поперся ,как говорят не зная броду…Но с другой стороны смертельных случаев тут не было…Мой слух начал фиксировать ритмичное постукивание ,звук исходил из озера ,я знал что ложбинка не велика ,но по звуку глубина была огромной… Тихий звук усиливался.. Он приближался, мной окончательно овладел страх ,захотелось забиться в какой ни будь уголок ,чтобы хотя бы со спины себя обезопасить, от непонятно чего … Возникло желание спрятаться ,но где ? Я лег спиной на землю ,хоть так но я был защищен … рука на груди сжимала нож ,а глаза пытались увидеть хоть что то ,но бесполезно… Из глубины озера начали доносится отчетливые звоны оружия, топот конницы ,лязг доспехов ,земля дрожала, я понимал что это видимо землетрясение ,а вдруг земля раскроется и я провалюсь в огромную трещину… Я сжимал нож ,и уже ничего не соображая приготовился к защите непонятно от чего … Какого черта я сюда поперся ?! Зачем мне это нужно ?! Придурок…столетьями люди боялись ,а тут выискался ,идиот…Лишь бы все окончилось хорошо ,я больше сюда ни ногой… Вокруг звучали лязг и топот ,и стучал барабан ,стучал в ритм сердца…Голова разламывалась на части…Хотелось орать ,но было страшно это делать ,вдруг кто то невидимый наклонится ко мне ,и увидит…Вокруг меня шла битва ,битва без единого человеческого крика ,топот ,лязг ,звуки барабана, больше ничего. Вдруг все стихло… Я лежал на земле сжимая на груди нож и молчал…Не двигался я до утра ,до тех пор пока туман не стал светлеть и не появилась возможность различать хоть что то перед собой . Затем я встал ,взял рюкзачок в руку ,и не выпуская из другой руки нож побрел к машине …Все тело ныло ,как будто по нему бегал всю ночь табун лошадей…Отец ждал возле машины я молча открыл дверь ,молча завел авто и молча потихоньку поехал домой не дожидаясь пока окончательно рассеется туман, уже подъезжая к дому отец спросил ,ну как ? Я ответил ,страшно батя….на что он ответил ,я тоже такого никогда не слышал… Вот, други мои ,такой был случай. Если кто хочет приложить усердие и изучить этот феномен ,то вот точные координаты этого места 50 16.464 N 39 34.272 E , думаю тем кто занимается уфологией будет интересно… С уважением ,Сергей. Сообщение отредактировано serji: Feb 21 2011, 12:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шико @ Feb 20 2011, 16:34) Так не бывает. Но самый простой способ : муж поисковик ![]() ![]() Хорошо, буду искать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канарей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 28-December 10 Пользователь №: 24,559 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бармолей @ Feb 20 2011, 20:28) История моего края в моих находках. Я не понимаю,как внук или правнук солдата Отечественной войны,вступившего в бой июньским утром 1941 года,защищавшего казематы Брестской крепости,погибавшего под Могилёвом и Смоленском,оборонявшего Москву и Ленинград,ходившего в штыковую атаку на противника , отступавшего до Сталинграда под бомбовыми ударами авиации,освободившего европу от фашизма и водрузивщего знамя победы над Рейхстагом вскидывает руку в фашистском приветствии,носит фашистские символы и глумится над теми кто спас его от рабства и уничтожения. А вы,понимаете?Находки - это вознаграждение за труд вкладываемый искателем.Интерес для меня представляют вещи несущие информацию о жизни и быте людей того времени ,к которому можно прикрепить и датировать находку.Ведь в разрез со сложившимся мнением люди прятали не только ценности, а и вещи доставшиеся им тяжким трудом,памятные вещи,личное имущество.Именно такие вещи помогают точнее узнать о истории и развитии родного края.Мне нравится бывать на местах ранее отвоёванных у леса и обжитых людьми,а ныне забытых ими.Именно в таких хуторках,лесных деревушках по настоящему раскрывается правда о цене вещей.И ты начинаешь понимать почему откапывая кованные гвозди,подковы,инвентарь для обработки земли не находишь ценного в нашем понятии-монет,украшений и предметов роскоши.Ведь в таких местах люди просто жили своим трудом и не могли богатеть.Спокойствием и постоянством веет в таких местах.И как знать-может со временем эти поселения и стали бы богаче,но войны прокатившиеся по земле не дали этому произойти.Трагедией для наших предков стало то,что на нашей земле не было даже одного века без войн.А война забирает не только богатство,гибнет наиболее трудоспособное население.Человек ценой своей жизни отстаивает право на жизнь и свободу.Разруха и опустошение встречает победителя, и ему из солдата приходится становиться пахарем и строителем.Для него кусок железа становится ценнее золота.И это моё мнение-историю края нужно изучать по труду наших предков и предметам связанных с трудом,а монеты и предметы роскоши будут приятной неожиданностью и вознаграждением для любителя археологии! НАДЕЮСЬ,что мои мысли ,изложенные на всеобщее обозрение не будут строго критиковаться читающим их.С уважением Бармалей! с вашими выводами полностью согласен. поддерживаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шико |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antonina @ Feb 20 2011, 20:22) Хорошо, буду искать ![]() А чего его ТУТ искать? ТУТ выбирать надо. на вкус и цвет, как говорится ![]() сорри, коллеги, за оффтоп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
P@RKer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 20-August 10 Из: Оренбургская область Пользователь №: 20,644 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Я копать еще не начал,
Только собираюсь. Про приборы все я знаю, Форумы читаю. Карты все что есть скачал, Место примечаю. И лопата уже есть Телескоп - складная А прибор уже летит - Ася дорогая Жду ее я не дождусь, Уж во сне копаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шико @ Feb 20 2011, 21:13) А чего его ТУТ искать? ТУТ выбирать надо. на вкус и цвет, как говорится ![]() сорри, коллеги, за оффтоп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Antonina: Feb 20 2011, 23:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
думаю долго искать не придется...
Только выбирай, Antonina, выбирай!!!! Как прибор, но который на всю жизнь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SNOV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 6-February 10 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 15,161 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Зимняя подгитарная…
Заламывайте руки, лиходеи. Вяжите на рубашке рукава. Мне эти лед и снег – осточертели! До скрежета зубов, осточертели… Когда же ты покажешься, Весна?! Достану с полки пыльную коробку. Три штанги, блок, катушка, болт в ушах. Сноровку потерял, собрал неловко. Сейчас бы в поле, рекогносцировку… Да вот беда, промерзло все в полях… Зашита и проверена одежда. Заварена лопата в гараже. Купил еще одну. Весна, да где-ж ты?! Февральским теплым лучиком Надежда, Жестоко тает в снежном мираже… Плюс пять прогноз?! Уходит злая стужа… А до апреля лишь один рывок. Всю зиму тихим был отцом и мужем, Я эти пару дней семье – не нужен! Не нужен, я сказал! Отмотан срок! Жаль, гитара не мой инструмент, так бы записал. Исполняется чуть подвывая и корча страшные рожи. Чем хуже играет исполнитель, тем лучше! ![]() Сообщение отредактировано vvp: Feb 21 2011, 07:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Рановато конечно, итоги все же нужно подводить по осени....
VVP принимай мой голос. И стих хороший, и рассказы интересные. (плюсануть, увы, не могу... заблокирован....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hort |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: г.Иркутск Пользователь №: 9,925 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ну, что же, если наш конкурс поможет кому-то обрести свою вторую половинку - замечательно!
![]() ![]() Рассказы продолжают поступать, стихи замечательные! Конкурс матереет: видно, что авторы вкладывают душу в свое творчество и поэтому читать ваши произведения можно бесконечно! Мы присоединяемся к просьбе о том, что надо, просто необходимо более подробно останавливаться на местячковых особенностях вашей поисковой практики. Россия - огромная страна, и в разных районах есть свои, оригинальные находки, связанные с народами, проживающими там, с культурой, с производствами и бытом. Многие из нас ограничены в своих возможностях и не смогут побывать везде, чтобы лично обнаружить те, или иные предметы старины, монеты. Но благодаря нашим Участникам, мы можем это сделать и узнать много интересного! SNOV, награждение всех Победителей Конкурса состоится после его календарного окончания. Мы сообщим все подробности и назовем всех поименно! ![]() Сообщение отредактировано Rodonit-Tesoro: Feb 21 2011, 11:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Feb 21 2011, 09:26) Рановато конечно, итоги все же нужно подводить по осени.... VVP принимай мой голос. И стих хороший, и рассказы интересные. (плюсануть, увы, не могу... заблокирован....) Конкретно рановато, как кто-то метко заметил: "Еще тяжелая артиллерия не подтянулась" Вот например, сейчас уличен в прочтении темы мой любимый форумный писатель Петро. Андрей, зря забросил прозу - пора расчехлять перо, брать музу на короткий поводок и в бой! ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проня |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,466 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
В принципе мой рассказ не совсем подпадает под категорию «История моего края в моих находках». Скорее на основе находок (и не только выкопанных из земли), я хочу лучше узнать историю моего края. И не только узнать, но мечтаю, Бог даст, и внести что-то новое. Если жюри сочтет рассказ не подходящим – возражать не стану.
Так вот, ближе к телу. Хочу я поделиться своей мечтой. В 2007 на окраине вымершего села на севере Тамбовской области мы с товарищем нашли обломок копья XII – XIII веков и наконечник монгольской бронебойной стрелы. Эти находки стали отправной точкой для поисков, ни много ни мало, дороги, по которой Батый шел на Рязань в 1237 году. Может кому-то покажется это смешным. Но я почти на 100% уверен, что монголы шли не с юга, от берегов Воронежа, а с юго-востока, из района нынешней Пензы. От развалин городища, которое по предположению профессора Г.Н. Белорыбкина, и есть легендарная Нузла. Основания для моей убежденности, вкратце, таковы. По имеющимся у меня сведениям в этих местах неоднократно находили артефакты того времени (оружие, доспехи, предметы домашнего обихода, монетки с арабской вязью). То, что указанная местность была довольно густо населена в домонгольские времена, было подтверждено раскопками моего знаменитого земляка историка и археолога П.П. Иванова. Видимо, эти поселения были разрушены монголами и забыты, ведь после нашествия южная окраина Руси не может похвастаться какими-то крупными и значимыми населенными пунктами. Однако я знаю, что от Рязани к Пензе через север Тамбовщины шла крупная торговая дорога. Сейчас она практически исчезла. Время её возникновения мне не известно. Но еще (или уже?) при Иване Грозном она существовала – рядом с нею был найден клад чешуи того времени. Как мне думается, по ней шел на Астрахань один из царских отрядов, и клад был зарыт именно тогда. Поселений нет, а дорога есть! Странно. Так может дорога-то была проложена еще тогда, когда поселения были?! И шла она именно от Рязани к летописной Нузле?! Направление полностью совпадает! Где-то в лесах, в районе этой дороги, как мне стало известно, есть остатки брошенного древнего городища. А что если это и есть упоминаемый в летописях Воронаж? Ведь слово «воронаж», по одной из версий, означает «лесная застава». Я стал «копать» в этом направлении и узнал, что при проведении раскопок было найдено еще одно городище, предположительно, разрушенной монголами. Причем картина на месте раскопок очень напоминает то, что увидели археологи на Золотаревском городище. Были найдены обломки оружия и доспехов. А это значит, что данные предметы, весьма и весьма ценные по тем временам, не были собраны сразу после сражения – некому было собирать. Видимо население было полностью уничтожено. Правда, это поселение было расположено значительно западнее брошенной дороги. Но летописи, упоминая о Воронаже, говорят о нескольких градах, расположенных неподалеку друг от друга. Этой зимой я уже всерьез занялся поисками информации по данному факту. И уже подготовил черновой набросок статьи, более подробно аргументирующей мою точку зрения, чем настоящий рассказ. Но совсем недавно мне стали известны еще некоторые обстоятельства, подкрепляющие мою версию. Говорить о них пока еще рано – необходимо фактическое подтверждение. Раскопки, конечно, по закону я вести не смогу. Но посмотреть-то не возбраняется! С нетерпением жду наступления весны. Находок (в материальном смысле), в силу известных причин, видимо не будет. Но найти брошенный город, да еще и если подтвердится, что это тот самый Воронаж!.. В общем, вперед!!! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 12:13 | |
![]() |