Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

68 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет

ALZARUS
post Feb 18 2011, 16:26
Создана #421

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

В июле 2010 года удача попёрла. Ходил с другом на полувыбитом поле. У меня за полтора часа 9 монет, а у него 0. Затем около работы нашел флэшку на 16 гигов. Купил кофе в автомате, а в лотке для сдачи набралась целая горсть мелочи. Далее ходил оформлять бумаги на землю в рег. палату. Обычно очередь занимают с вечера, а я пришёл после обеда. Отстоял всего час и получил бумаги. Затем помчался к нотариусу. Там тоже за 30 минут до закрытия успел сдать документы.
А теперь самое приятное. Рано утром деревушку одну копал. Вот чего нарыл. Даже кончик меча попался.
user posted image
Мой первый крестовик
user posted image
Второй выход на это поле тоже был приятным smile.gif Вот некоторые находки.
user posted image
user posted image
Даже китайская монета попала в наши края
user posted image
В одном месте, хоро-о-оший такой сигнал был. Цель большая. Ну думаю клад! Капнул. Пусто sad.gif Поводил над ямкой катухой. Звенит. Ну, думаю, точно клад. Удача попёрла! Адреналин в крови заиграл. 14.gif Рою, опять нет. Сто пудов кладуха! Копнул глубже (яма уже по колено 15.gif ). Лопата упёрлась в какой-то предмет. Думал там клад. А там вот....
user posted image
Зимой вспоминаю этот случай с улыбкой. В нашем хобби главное не клад, а хорошие воспоминания. Сейчас чищу монеты и коплю удачу на следующий сезон. Скоро весна. Удачи всем, хорошей компании и приятных находок. А на последок некоторые монеты после чистки.
user posted image
user posted image

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канарей
post Feb 18 2011, 16:27
Создана #422

Пользователь
**

-----X----

я ведь первый раз в конкурсе участвовал. это слова произнесенные мурзой. я считаю что это не правда. на соседнем конкурсе есть этот же чеовек. МУРЗА. и активно там участвует. так что слова про первый раз - это не правда. и второе. не гоже так ображать людей. а этот -1 что вы мне преподнесли на вашей совести.
  + Quote Post

vvp
post Feb 18 2011, 16:27
Создана #423

Постоянный

Из: Владивосток

Металлоискатель: GMP; E-trak.

-----XX---

Комрады, хватит уже. Не будем превращать Конкурс в Свалку. Уже противно становится...
  + Quote Post

Pit_Bull
post Feb 18 2011, 16:31
Создана #424

Старожил

-----XX---

А почему нельзя было просто уйти,а не набивать себе цену,хлопать дверью,снова возвращаться и т.д и т.п ? ddd.gif
А потом что? "Ну ладно,уговорили,вот вам еще рассказик" ??

Спасибо Родониту и tesorologo.gif за конкурс и всем участникам за их рассказы.
И еще,народ,давайте побольше фото,интересно ведь wink.gif

Сообщение отредактировано Pit_Bull: Feb 18 2011, 16:32

--------------------
С Уважением,Александр.
Jedem das Seine
  + Quote Post

Мурза
post Feb 18 2011, 16:32
Создана #425

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(канарей @ Feb 18 2011, 16:36)
я ведь первый раз в конкурсе участвовал. это слова произнесенные мурзой. я считаю что это не правда. на соседнем конкурсе есть этот же чеовек.  МУРЗА.  и активно там участвует.  так что слова про первый раз - это не правда. и второе. не гоже так ображать людей. а этот -1 что вы мне преподнесли на вашей совести.

Нууу совсем уже смешно...Там Мурза наверно другой,сравните не ошиблись ли вы,всё ясно станет.Тут есть Кара Мурза,есть Мурза на Аглицком,это что тоже я? А минус правильно вам влепил,разберитесь сначало народ то читает,всяко думает...,жду извинений

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Шилов
post Feb 18 2011, 16:43
Создана #426

Постоянный

Из: Бродяга

-----XXXXX

Родонит с Тесоро поздравляю! Искреннее вам наше!!!
В конкурсе участвовать намеренно не хочу, гляжу, тут такие страсти... и из-за чего?!
Нет, тут есть, наверное, ребята, которым ПОЗАРЕЗ нужны подарки, тем более такие замечательные. Пускай они бьются за них. У самого хорошие фото есть и порассказать тоже много чего можно, благо опыта с 92-го много...
Я о другом хотел сказать. Парни, не надо опускаться до говнотерок и дешевых нападок друг на друга! К чему выпячивать себя или опускать другого, ради собственных амбиций или выгоды. Не стоит оно этого. В конечном итоге мы коллеги, многие за годы существования ресурса стали друзьями... Давайте и дальше двигаться в этом направлении. Худой мир всегда был лучше хорошей войны! Давайте не забывать об этом и не превращать форум своими "выходками" в отстой!
Надеюсь на понимание и благоразумие форумчан!

P.S. Организаторов конкурса и всех, кто имеет прямое отношение к ним еще раз с юбилеем! Как-нибудь может быть потом тоже приму участие...тисну свои перлы! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Шилов: Feb 18 2011, 16:47

--------------------
У кого нет врагов, того губят друзья!
  + Quote Post

Шилов
post Feb 18 2011, 16:49
Создана #427

Постоянный

Из: Бродяга

-----XXXXX

Да, в догон...
Мурзу наблюдаю достаточно давно, видел его посты, общался...
Гавнистости за ним не замечал, вполне толковый и адекватный человек! 14.gif

--------------------
У кого нет врагов, того губят друзья!
  + Quote Post

Десятский
post Feb 18 2011, 16:54
Создана #428

Постоянный

Из: Иркутск

-----XXXXX

QUOTE(канарей @ Feb 18 2011, 16:03)

на соседнем конкурсе  нашего сайта оказывается наш же МУРЗА.  Не подобает  и хамить  и говорить не правду. это и глупо и подло.

А подробней?Ссылку пожалуйста на соседний конкурс!
  + Quote Post

vvp
post Feb 18 2011, 17:48
Создана #429

Постоянный

Из: Владивосток

Металлоискатель: GMP; E-trak.

-----XX---

Чисто чтобы переключить эту тему, короткая такая зарисовка...

Мы не успели оглянуться...

С чего начинается коп? С карты в твоем букваре, с хороших и верных товарищей... Нееет! Коп начинается с песочницы. И мы в этом могли убедиться в далеком детстве. А кто не убедился - представляю наглядные доказательства.

Когда моему карапузу стукнуло два года, возраст серьезный для мужчины, он начал активно интересоваться что же это за "коп" такой, куда папа с завидной регулярностью намыливается. Быстро осознав, что на копе: 1) копают "амнетки", 2) делают "пик" с помощью крутой игрушки на батарейках, которую папа почему-то не дает, мой сын определил себя в разношерстное племя копателей. так что у него уже год "партстажа". И начал он с пляжа.

user posted image

Результатом первого копа сын остался доволен: в плюсе 3 копейки 83 года, в минусе папина минелабовская "копалка", забытая в суматохе пгорузки в машину и не найденная на пляже через 15 минут... уплыла, наверное. А, так как это была первая монетка сезона 2010 - папа потом весь сезон копал неимоверное количество поздних советов!

Вторая часть марлизонского балета наступила летом. Чего только нет в детских песочницах... валюта, ходячка, ранние советы, железные самолетики и броневички, забытые на глубине 30 см., кошачьи ка.... экскременты. Кресты серебряные, серьги. И тут, сына отрывался по полной.

http://www.youtube.com/watch?v=pTTrbsKv1Gc

- Вова, ты что копаешь?
- Амнетку!

Смотрю, а в ямке и вправду лежат 10 копеек. Смех смехом, а на сок, после копа, мелочи ребенку как раз хватало... Возвращаемся домой, моем, под чутким руководством ребенка "бжикаем" монетки бормашиной...

user posted image

- Папа, бжикни, она грязная!

В два года и три месяца коп стал для ребенка полноценной заменой развивающего обучения. Какое там Монтесори...

- Этот "пик" хочу.
- Вова, этот "пик" папин, возьми желтый.
- Нет, хочу этот!

К осени ребенок уже стал полноценным копателем. На его счету числились уже не просто советские и ходячие монетки, но два патрона, самолетик, пионерский значек и... корейская курительная трубка. Целая. Лежит она теперь на полке и скромно так напоминает мне что время течет слишком быстро. И необратимо. Дай Бог тебе удачи, сына, расти большой, копай лучше папки...

user posted image
  + Quote Post

IZOLJTOR
post Feb 18 2011, 17:57
Создана #430

Постоянный

Из: Вятка

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXX-

Я встал на путь копаря в 2010году.Начали мы с батей с аськи 150,и буквально в начале сезона наткнулись на распашку меди Николая 2,Александра 3 и советов(около 200 монет).Счастью не было предела)))хоть и не было ничего ценного!Сейчас прикупил себе тёрку 305,бате аську 250,а с 150 мама ищет)))!

--------------------
Везёт-сильнейшим!
  + Quote Post

serji
post Feb 18 2011, 19:24
Создана #431

Бывалый

-----X----

Всем добрый день ! Такие класные рассказы ! Принимайте в компанию писателей и меня со своим рассказом… Рассказ к теме «был такой случай» . Начну издалека.. Дабы понятна была суть. Рассказ видно выйдет за рамки положенной нормы ,но если сократить, то не все будет понятно.А ведь любая история из жизни должна передавать какой то опыт другим ,хочется поделиться своим опытом ,чтобы другим было проще. И так поехали.
Я рос мальчиком любознательным , а оттого любил всякие непонятности которые происходили вокруг понимать и находить объяснение происходящим вещам подводя всему научную основу. И конечно же как все дети советского союза прошел счастливое детство начиная со вступления в октябрята ,затем мой путь шел в пионеры , и наконец в старших классах был почетно принят в комсомол ,а потому все эти годы рос я атеистом как и призывала сложившееся на то время воспитание молодежи старшими ,мудрыми поколениями преподавателей. В те далекие времена было принято выезжать со школ на разные туристические слеты ,устраивались праздники с конкурсами, игры зарница ,песни под гитару у костра ,спортивные и туристические конкурсы, в общем говоря современным языком тусовки были клевые . А вечером сидя у костра кто нибудь рассказывал рассказы-страшилки в глазах рассказывающих блестел огонек костра,у тех кто слушал в глазах был огонек ужаса по спине бежали мурашки… а кто то смелый говорил что это все ерунда и приведений нет… Были такие смелые ребята и в нашем классе ,и когда я слушал их рассказы о том как они ходили ночью на кладбище чтобы убедиться в отсутствии приведений я поражался их смелости ,а в душе меня мучила мысль ,могут же люди … а я боюсь ,я так не смог бы … и это так сильно меня ранило ,я чувствовал их героями ,а себя трусом. Эта мысль меня долго мучила ,и вот в 16 лет я решился. В школе подошел к этим самым смелым двум одноклассникам и сказал что хочу с ними сходить на кладбище и лично убедиться что приведений нет. Так я хотел перешагнуть через свой страх. Поздно вечером мы встретились и направились к кладбищу ,шаг наш был уверенный и товарищи мои идя по дороге весело шутили и рассказывали всякие истории чтобы отбить всякое мое желание от этой прогулки. Между тем чем ближе мы были к концу пути нашего следования тем медленнее был их шаг и тише голоса ,и время между тем приближалось к полуночи ,так сказать к самому оптимальному для приведений …Когда мы приближались уже к воротам кладбища ,мои товарищи молчали , шаг их был уже совсем не уверен. Прямо у ворот они остановились и начали наперебой меня отговаривать от этой затеи и тут же, перед святым местом признались что они солгали . Так я узнал что не все что тебе говорят и чем ты восхищаешься, является правдой ,что нужно учиться отделять правду от лжи. В общем они остались за оградой ,а я шагнул внутрь… Первое на что я обратил внимание это то, что все звуки вокруг затихли они растворились вокруг в какой-то непонятной давящей на уши тишине, нависло зловещее молчание ,я шел медленно по тропинке, волосы на голове шевелились а на теле все волосинки встали дыбом ,по мере того что я успокаивался и волосы стали приходить в «норму» ко мне вернулся слух и спокойствие,так я извлек второй урок,когда у человека появляется страх он сковывает мышцы,из-за этого утяжеляется дыхание и теряется слух ,точнее он не теряется а пытается услышать «опасность» и не слышит больше ничего кроме стука своего сердца. Итак ко мне вернулось спокойствие ,я шел дальше и вдруг метрах в 10 по ходу моего движения я заметил какое-то шевеление,тут же решил что мне это показалось ,я продолжил движение в том же направлении ,и вдруг из-за могилки услышал голос: « у вас не будет сигаретки ?» Нет говорю, я не курю. Тогда голос из-за могилки спрашивает : «а что ты тут делаешь?» . Я отвечаю,смелость тренирую. Опять голос: «а ментов на входе кладбища нет?» Нет говорю ,там два товарища меня ждут. Тут из-за могилки встает человек. Закуривает ,а я говорит днем капусту на овощебазе в мешке припрятал .А теперь мешок забрал и домой говорит иду ,через кладбище ,самая безопасная дорога ,говорит , никогда ОБХСС-ников не было. А тут смотрю кто то шляется… забрал он свой мешок и пошел дальше ,а я пошел к сотоварищам следом за ним…Мне показалось что ходил я минут десять,а отсутствовал оказывается час,время для меня текло как то быстро. Вот такой был мой первый урок встречи с неведомым…Так я познал на своем опыте какой страх чувствует человек при встрече с неизвестностью ,или что чувствует предчувствуя эту встречу ,и почему многие легенды и рассказы отмечают внезапную тишину перед тем что что-то случится ,в этом есть глубокий смысл ,человек начинает бояться и слух притупляется ,человеком овладевает страх и малейший шорох птицы или скрипнувшее дерево вызывает бегство в лучшем случае ,или психическую травму в худшем, а ведь достаточно понаблюдать за дальнейшим и всему будет свое объяснение.
Тогда я не знал, что этот опыт сослужит огромную пользу спустя очень много лет во времени теперешнем ,что благодаря этому опыту моя психика выдержит,и спасет от сильнейшего потрясения. Расставит многие точки над вопросами, которые мучили в 16 лет, и только спустя 31 год в одну из ночей проведенной в степи в одиночестве я пойму, что существует нечто, чему объяснения нет…

Устал писать,даже не думал что это так сложно,продолжу завтра.

Сообщение отредактировано serji: Feb 18 2011, 19:30
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Feb 18 2011, 20:24
Создана #432

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Спасибо за поздравления!!! Нам приятно ваше внимание!!! smile.gif

Полностью согласны с Pit_Bull в том, что фотографии очень желательны - с ними ощущается полный эффект присутствия в местах и событиях, о которых пишут авторы!!! smile.gif

tesorologo.gif
  + Quote Post

Русланыч
post Feb 18 2011, 22:29
Создана #433

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Маленький рассказ об очередном выезде на коп .

Было это лет пять назад . Тогда я был без железного коня и ездил копать на своих двоих . Решил съездить куда нибудь подальше . Штудируя старые и современные карты остановил свой выбор на калужской обл.
Выезд планировался на три дня с ночёвкой , где ночь застанит , там и спать буду . Рюкзак был забит по полной . На дворе август , с первой электричкой на Калугу я поехал в неизвестную даль . В Калуге сел на местный автобус , через сорок минут , я стою на остановке у старой но ещё живой деревни .
Зашёл в местный магазинчик прикупил водички и батареек к М.Д. на всякий случай . По моей карте мне ещё чапать до исчезнувшей деревни ещё киллометров восемь . Дорога туда петляла и я решил идти напрямки чтоб срезать путь . Через час ходьбы с полным и тяжеленным рюкзаком я стал понимать , как тяжело маленькому ослику нагруженному баулами идти в гору и всё это тащить . Мне стало жалко ослика и себя и как то само сабой с моих губ соскочило ИАааа... Решил отдохнуть и перекусить , заодно думаю поем попью и рюкзак станет полегче . Сижу трапезничию , а кругом поля и маленькие клочки леса . Если б не овраги и эти деревца наверно тоже бы спилили . Одеваю рюкзак а он заража кажеться стал ещё тяжелее чем был . Ладно , решено . Достаю из него М.Д. и лопату , рюкзачёк заметно полегчал .
Но теперь я стал очень медленно двигаться к своей цели . Иду машу катушкой . Забыл сказать , все поля кругом пострижены и ходить по ним одно удовольствие . Честно скажу очень не удобно копать , когда за спиной висят двадцать кило всякого нужного в походе добра . Пока я дочапал до предпологаемого места деревни в кармане уже были находки пару монеток , украшения для лошадок и разные пуговки . Одно меня сильно огорчило сохран меди , почва суглинок плюс удобрения на полях , сделали своё чёрное дело .
Мне повезло с полей ещё не увезли катки сена , они были аккуратно сложены и сохли на летнем солнышке . Вот здесь я и буду ночевать решил я .
Припрятол рюкзачёк в лесу и на легке стал прочёсывать поля . Находок мало , чувствую, что деревня рядом , но где ? Начинало темнеть , пошёл к стогам , в лесу разжёг костерок и вскипятил водичку для чая и сушёных макарон . Накотила усталость , пора спать , сделал подстилку из сена растелил спальник залез , накрыл себя плёнкой от дождя и вездесущих комаров . Тишинааа.. в городе можно заткнуть уши чем небудь и всё равно не будет так тихо как было там в поле . Полное единение с природой . Я один , в поле и не одной живой души . Я засыпал и помню последние мои мысли были , интересно здесь есть волки и я провалился в глубокий сон .
Продолжение следует , буду растягивать свой рассказ , а то честно истории уже кончаються . Они конечно есть , но в них нет не чего особенного , обычные выезды на коп , самые простые находки . Друзья , костерок , бутылочка всё как у всех . smile.gif
  + Quote Post

woker
post Feb 18 2011, 22:40
Создана #434

Старожил

-----XXX--

Мои первые находки случились в далеком 1976году,в Монголии,где я был подростком.С друзьями в свободное время шлялись по степи,в поисках приключений.
user posted image
user posted image

Конечно,мы не были путешественниками и не заходили далеко,но как то забрели старое и заброшенное монгольское кладбище.
user posted image
А хоронили своеобразно:в могилу ложили,завернутого в ткани,мертвеца и сверху,типа,склепа.И вот бродим мы между могил,заглядывая внутрь некоторых поврежденных склепов-жутко и интересно:видны скелеты,на некоторых истлевшая ткань.И вдруг земля под ногами начала проваливаться!Надо было видеть,как мы дали стрекоча!Что это было:то ли на могилы наступили,то ли показалось от страха?
Вот некоторые из сохранивших находок
user posted image

+ Quote Post

Fresh
post Feb 18 2011, 23:01
Создана #435

Пользователь
**

Из: одинцово

Металлоискатель: garret ace250 pro

-----X----

кто ищет тот всегда найдёт это было в начале мая 2010года. Я сидел дома и читал книгу сто великих битв из серии сто великих, вообще-то мне нравятся книги про войну, а так же документальные и художественные фильмы.Как неожиданно раздался телефонный звонок. Звонил мой друг Слава и предложил мне поехать в Вязьму, но при этом он сказал что у меня есть 2 часа на сборы.Я быстро сходил в магазин купил самое не обходимое, собрал свой походный рюкзак, взял палатку и пошел на автобусную остановку где меня ждала машина, по пути мы заехали к ребятам . Осудили план действия в дороге. Ехали не помню сколько потому что я уснул в дороге.Разбудил меня друг Славы. Мы вышли из машины и направились в сторону леса не доходя лесного массива я увидел кирпичный фундамент и деревянные постройки. Я быстро собрал свой металло детектор и начал прозванивать местность вдруг катушка металлоискателя начала пищать, капнул землю лопатой и увидел несколько монет позеленевшего цвета, после очистки водой с мылом оказались катькины пятаки . На этом я не успокоился , снова начал продолжать поиски к моиму удивлению я нашол немецкий пинцет, микроскоп, чайную ложку и половинку блюдца с царским гербом. Закончив искать по старине , решив заняться поиском по войне. Как только зашел в лес на моём металлоискателе запрыгала шкала поиска справо на лево и наоборот. Я решил капнуть в моих мыслях было что-то ценное и большое . После раскопа к моему удивлению я увидел гильзу 45 калибра в отличном состоянии, в метре от неё появилась ещё одна. Звенел весь лес мелкими и крупными осколками от мин и снарядов. В одном из блиндажей случайно откопал немецкого офицера на глубине 2,5 метра. При нём был знак артелериста , и рыцарский железный крест с лентой, причём как ни странно хорошая сохранность. В черепе офицера торчал штык от винтовки мосина . Тут подошел мой друг, и сказал что блин надо дальше раскапывать. Дело начало клониться к вечеру. Мы поставили отметку в навигаторе, и вернулись в лагерь. Ночь была тихой только изредка был слышен хруст сучьев . В общем ночь проспал отлично. Проснулся в 9 часов утра от запаха вкусной горячей пищи, быстро поели лапши с тушенкой , попили чая. Собрались и пошли на поиски. Я со Славой вернулся в блиндаж что-бы снова продолжить. Не долго думая мы принялись за работу. К вечеру мы его откопали, по мимо отрытого офицера мы нашли ещё трёх немецких солдат в полном обмундировании. Короче говоря хабара было очень много. На следуйщей день я взял чёрные большие мешки пришел снова к разрытому блиндажу и собрал кости в мешки для перезахоронения . Удачная трёхдневная поездка удалась отлично, нам не когда так не везло . После приезда в город Верея , мешки с костями и жетонами сдали в военно-патриотический клуб. Они то лучьше знают что с ними делать.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Fresh
post Feb 18 2011, 23:15
Создана #436

Пользователь
**

Из: одинцово

Металлоискатель: garret ace250 pro

-----X----

извените не все фото вошли это продолжения к моей теме

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

serji
post Feb 19 2011, 14:42
Создана #437

Бывалый

-----X----

Доброго дня! Продолжаю свой рассказ начатый 22.02.2011г. в 19.33

Любознательность и любовь к истории привела меня к приобретению металлоискателя , до этого раньше были попытки спаять прибор и мне даже это удалось но чувствительность была слаба ,однако после приобретения готового девайса, полностью переключился на поисковую деятельность. Будучи в гостях у Алима Яковлевича Морозова в его музее ,на создание которого он отдал многие годы своей жизни ,я обратил внимание на то что в его музее присутствует наконечник копья датируемого 12 веком и это были не простые слова , дата была подтверждена проведенным углеродным анализом. Он мне поведал историю ,что есть предположение о том что это копье потерял один из воинов князя Игоря ,все конечно помнят знаменитое произведение «Слово о полку Игореве»… Много всяких гипотез выдвигали разные ученые и место последнего боя у всех было разным ,гипотезы возникали, опровергались но ни одна из них не подтверждалась находками ,ни одна, кроме гипотезы Поливанова А.М. Книга «Где ты Каяла?» попала и ко мне в руки…прочитав книжку с расчетами ,фактами и научным обоснованием гипотезы у меня возникла мысль приложить свою руку и всякие посильные усилия в подтверждение этой гипотезы. Так сказать заблистать в славе приоткрытия тайн истории J . Поскольку предположительное место последнего боя было озвучено мне в музее и Алим Яковлевич поведал мне о том что про это место ходят разные страшные легенды передающиеся из поколения в поколение все это косвенно говорит о том что это и есть последнее место боя полка Игорева. Народ живущий в деревнях не подалеку это место называет «Последний пристин».
Не обнаружив это место в памятниках АКР уже на следующий день ,я держал путь на это место,в багажнике лежал металлоискатель, а в душе звучала песня радости,сейчас приеду и найду еще один наконечник,или старинный кинжал,а еще лучше какой нибудь амулет с изображением или надписью ,и тайна похода Игоря будет открыта ,а моя фамилия увековечится в истории…Вот такие сладкие мысли наполняли мою голову, а между тем я и не заметил как приехал на место ,как собрал металлоискатель,как прошел метров пятьсот к бывшему озеру Лебяжьему окруженного курганами. Красивое место… непонятно,откуда и когда взялось это озеро,и когда исчезло .. говорят было оно еще и после отечественной войны,и сколько помнят жители сел и их предки ,на это озеро садились пролетающие лебеди,оттого и название пошло «Лебяжье». Вокруг пахло разнотравьем степи ,жарило солнце ,а моему взору представлялся красивый вид с высоты ,я чувствовал себя первооткрывателем ,в моих руках был металлоискатель он мог видеть сквозь землю ,а земля здесь,слава Богу хороша тем что находки потерянные 8 столетий назад, далеко не провалятся…Вокруг ни души,только я ,степь и металлоискатель.. Через некоторое время до меня стало доходить что красотой здешних мест любовался не я один, эти места давно были облюбованы и не единыжды и что найти здесь на берегу что то будет сложно ,об этом красноречиво сообщали пробки и язычки от водочных бутылок. Я сместился дальше в степь.. бой был большой и по легенде шел ночь и два дня ,а потому железом земля должна быть напичкана как ежик.. Однако наконечники стрел и копий а также ножи и прочие обязательные для такого события предметы не спешили находиться ,день прошел без единой сопутствующей битве находки… Ну что же ,отрицательный результат тоже результат … Из всего этого следовало что боя здесь не было , но почему тогда с таким страхом и ужасом жители деревень утверждают что именно здесь была какая то битва ,и даже больше, говорят что и по сей день в этих местах являются видения и приведения того давнего времени… Самое интересное что утверждают это не только жители деревень ,приезжал сюда и журналист интересующийся всякими легендами ,вот ТУТ есть его отчет о посещении этого места . Ну что же ,мы то уже знаем что всему есть научное объяснение ,и что у страха глаза велики ,и что это все можно и нужно проверить.И пусть не удалось внести ясности в историю о полке Игореве,то уж раскрыть тайну приведений ,как мне тогда казалось ,делом было пустяковым ,чем я и занялся в скором времени…

Продолжение следует…

Сообщение отредактировано serji: Feb 19 2011, 15:38
  + Quote Post

канарей
post Feb 19 2011, 16:50
Создана #438

Пользователь
**

-----X----

добрый день всем. я вчера обвинил МУРЗУ во лжи. с ним мы поняли друг друга. я извинился. обьяснил свои действия. и у нас не осталось непоняток. так вот вчера я был не прав. в свое оправдание могу только сказать что писал это не с корыстных целей. в дальнейшем буду аккуратнее. чего и остальным желаю.
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Feb 19 2011, 16:57
Создана #439

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Русланыч, ждем продолжения! smile.gif Все вроде просто, но интрига сохраняется, как там дальше то было?

А вот woker сташилку рассказал... smile.gif Неожиданные все-таки у нас участники, много нового от них узнаем.

Очень интересный рассказ от firma_aleksey - встреча с удивительным человеком не так часто происходит, к сожалению!..
Ждем продолжения истории!

канарей, спасибо, что отписались - нормальный, человеческий поступок!

tesorologo.gif
  + Quote Post

sam_a
post Feb 19 2011, 17:00
Создана #440

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Земля. Как много в этом слове
В душе искателя слилось.
Вот нераспаханное поле
Кольнет по сердцу словно гвоздь.

Земля. Она не просто почва,
Дающая и жизнь и хлеб,
Кто-кто?! А мы уж знаем точно,
Для нас её роднее нет.

Пусть небо, море, солнце, горы
Ласкают душу, тешат глаз,
И лишь бескрайние просторы,
Поля, распашки – вот экстаз!

И не охота, ни рыбалка,
К чему зверушек убивать,
Кому-то может и не жалко,
Ну а по мне – милей копать.

И пусть давно в мозолях руки,
Пусть откопал сто первый гвоздь…
Земля! Как много в этом звуке,
В душе искателя слилось…
..............
Надоела жена и работа,
Волком вою, устал пиво пить.
Помню вот, что советовал кто-то,
Раз устал, то пора уходить.

Ну а как уходить?! Я не знаю.
Это просто – советы давать.
Ну а тут –«Terru» я покупаю,
И в деревню, на месяц, копать!!!

Отчий дом, и родная природа,
А другого уже и не надо.
Благодать. Весна и Свобода
Вот они настоящие клады!!!
  + Quote Post

68 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 06:26
Рейтинг@Mail.ru