![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
а ведь из этого может и неплохой песняк выйти... Soft Rock... Наган, молодец... пару рифм поправить и рефрен про фляжку...
Сообщение отредактировано vvp: Feb 17 2011, 11:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAGAN @ Feb 17 2011, 09:02) Здравствуйте.В феврале в очередной раз посетили воспоминания и тоска по любимому хобби.Вдохновение породило такой стих. Кто ищет тот найдет. Копарям посвящаю... Меня ломает не по деццки, Я так хочу копать,друзья, Я так хочу переодеться И тупо выехать в поля. Надену копарьские "латы" И улыбнусь весне в соку. Наушники,прибор,лопата И фляжка,с чаем на боку. Включу прибор,отстройка грунта, Сигналы радуют мой слух. И счастье,невесомым фунтом, Разлившись,заполняет дух. Встряхну на бутыле дозатор, Налью пять капель,как абзац. Мне путь укажет навигатор, А сердце скажет где копать. Я пообщаюсь с пастухами, Плесну по дружески сто грамм, И неспешащими шагами Пойду по склонам и горам. Закину взгляд я в горизонты, Блин,хорошо,душа поет. И вдруг прибор сигналом звонким Опять копать меня зовет. Фискарь мой, отдыха не знает, Он режет землю прошлых лет, А мой прибор все отпевает, Тела потерянных монет. Природа-прелесть.Мать родная! И сколько не втыкай лопат. Мой разум тихо понимает, Все,что вокруг,и есть наш клад. Ден-NAGAN.09.02.11. С уважением. Оченно пондравилось однахым!!! Чувствуется от души. И как то сразу опять таки совершенно нечаянно,искоркой мелькнула мысль,а что думает о нас копарях сама поляна,земля матушка тоисть....Без всяких претензий на ваше авторство, и уж тем более не желая дорисовывать какие то нибыло рога вашему произведению,и по мере стараясь не трогать даже ваши слова,хотя это было труднее всего, я рискнул кое какие места изменить и вот что из этого вышло. Представьте себе зима,земля промёрзшая и довольная что нас нет,и блудник одинокий копарь ледорубец Коловоротов(это евошняя фамилия такая) пожалуйста воспринимайте это с юмором.... Меня ломает не по деццки От ваших грёбанных лопат Я так хочу переодеться Скорее в зимний снегопад Надену ледяные латы И улыбнусь снегам в бору Наушники?прибор?лопату? А не пошли б они в звезду! Включу мороз,застывка грунта И тишь порадует мой слух И счастье невесомым фунтом Замёрзнув,заполняет дух Встряхну на бугоре монетой Что будет до весны лежать Мне нахрен этот навигатор И Вы! и нехрен здесь копать! Я пообщаюсь с снегирями Махну по дружески межой И счастье невесомым фунтом Меня окутает зимой Закину взгляд за горизонты Блин,тишина душа поёт! И вдруг прибор сигналом звонким Блин!это кто ещё идёт! --Фискарь мой отдыха не знает Для нас зимой преграды нет И мой топор всё отпевает тела разрубленных монет Природа!прелесть!Мать родная??? И сколько не ломай лопат Мой разум тихо понимает Зимой здесь нех.. вам копать! ![]() Сообщение отредактировано Мурза: Feb 17 2011, 13:04 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
вот мне просто интересно... если мы продержим темп один рассказ в сутки от каждого... до 10 апреля (там сезон уже открыт... поздновато конкурс закрывается...), как, чисто технически можно будет объективно эту ситуевину разрулить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
БЕС СТРАХА.
Слышал я где то,что человек больше всего на свете боится неизвестного и неизведанного.И не придавал этому раньше как бы особо значения,пока не произошел у меня один случай,впрочем о котором,кроме меня и Лёньки никто и не знал до сей поры.....Вы уж тоже,будьте добры,не рассказывайте ни кому,а то мало ли что подумают,всяко ведь бывает..... Давненько это было,ещё по первости,я только только занялся приборным поиском,кажется вторая поездка была тогда....Прибыли мы значит на одно заброшенное место в двоём с товарищем .День отходили в удовольствие,копая что не попадя,а вечером переехали к речке недалеко,забалаганиться значит.Нагрузили в багажник дровишек мало мало из ближайшего леса,и расположились на бережке у костра,ну и как водится,по рюмочке для сугреву.... да под ночь осеннюю листопадную да забронзовевшую.....Ну что тут таить,как обычно малёхо не хватило огненной той водички,самую что ни наесть малость,трохи совсем...Нет не мне,мне то как раз хватило,я то уже к тому моменту дошёл до той кондиции,когда с чистой совестью пора бы уже баиньки делать,а вот товарищу моему вечно ненасытному и неугомонному в этом деле,как говорится....маловато будет.Ну и втемяшилось ему на ночь глядя... Хочу говорит продолжения застолья,ишо наливай.Я говорю,да где ж её взять то родимую?Вся уже.....А он мне отвечает: Вот всю и давай,наливай!Короче как я его не отговаривал,не убеждал,всё тщетно,чуть не поругались мы с ним тогда. Уперся и всё тут.Сел он в восьмёрку свою и умчался петляя до деревеньки, благо что вёрст десять ехать,за поллитровкой для продолжения так сказать....Удержать я его не мог,а уехать с ним и не догадался, да и вроде как котелки тут всякие,балабас,тренога.... не оставишь же без присмотра. Ну вот уехал он,а я остался сиротливо в одинокой ночи. Сижу у костра один,чай горячий хлебаю,да в небе подёрнутом лёгким караваном облаков,звёзды разглядываю... Месяц жиденький такой, мне подмигивает... я ему сигареткой маячу... Хорошо так.Сижу значит у костра, ну и что то мне так вдруг взгрустнулось... Нахожусь здесь одинокий дескать, всеми брошенный,жалко так себя стало,в темноте беспроглядной,как в душе моей,ну знаете как бывает нахлынет что то....Тишина вокруг неземная...А потом,делать то всё равно нечего,начал я как то незаметно в этой темноте разные звуки слышать,да различать.Прислушался... Вот вроде сверчёк срипнул,вот ещё разок,а вот птичка прошелестела или мышь летучая,сижу ну прям как Дерсу Узала блин,всё чувствую...а это что за звуки? странные,неизвестные....И жути себе сам нагонять начал незаметно.. За спиной моей внизу нарочито зловеще урчала и гудела река,облизывая огромные валуны,а взгляд мой устремлялся в сторону небольшого подлеска,сейчас уже невидимого,где мы ещё сегодняшним вечером набирали дрова ,которых на берегу реки найти было бы нам невозможно.Вот кажется что то прошелестело надомной в небе,летучее гадкое,а вот вода как то подозрительно булькнула.... будто водяной какой пускал пузыри...Мне стало как то не по себе... Протрезвел как то сразу,затих,сижу тихонько не шелохнувшись,гляжу во мглу,да прислушиваюсь,кто там да что.....Для храбрости я подбросил трохи сухих палок в костёр,закурил , и пару раз нарочито громко кашлянул....и в ответ,как будто даже с того берега,что то тоже крякнуло,глухо так,зловеще....Ну тут я пуще прежнего прислушиваться к звукам стал, различать значит..Внизу чёрной тушью ворочилась река,сзади невидимым силуэтом маячит другой берег,впереди лес тёмный,однакож далековато мне до него....Что то жуткое начинало мерещиться мне во всём этом...Полезли в голову разные леденящие душу истории о водяных,утопленниках,таинственных и жутких бурятских шаманах,диких обрядах и таинствах,о перерождении души....А может правда,что по ночам вся эта нечисть,где то здесь на бережку и собирается?От мыслей таких,стало мне уж совсем не вмоготу...Сижу креплюсь значит из последних сил,думаю что до приезда Лёньки надо продержаться,протрезвел кажись....А вокруг уже со всех сторон вроде как вовсю мяукали,визжали,бормотали и хрюкали противными гнусавыми голосами..Стало мне ещё страшней,эх думаю скорей бы Лёнька приехал,выпил бы с ним для храбрости ещё пять капель .Чудится мне это всё или на самом деле....В небе стояла темнота,слегка разбавленная реденькими звёздами и нараждающимся ещё только молодым месяцем.Сижу я значит,жду Лёньку,а мне кажется что со всей округи бесовня то эта повылазила на промысел свой бесовской и устремилась сюда на бережок,ко мне значит.Гоголя почему то вспомнил сразу нехорошим словом,я ведь его зачитывался по детству.....Собрались эти бесовские отродия,все все вокруг меня,глядят из темноты глазищами,ждут когда костёр совсем погаснет,знают окаянные, что дров то почти уже у меня не осталось...лапищи тянут ко мне свои...замышляют что то, притихли пока....А я и пошевелиться не могу.Сижу не шелохнусь, в темноту вслушиваюсь в звуки,боюсь что то пропустить.Ну знаете как бывает,сам себе жути нагонишь,разгонишься,да так что и не остановиться.Совсем однако страшно стало,дров то почти нет уже,а в лес то я неходок...А кругом тишина опять.Ну значит закурил я снова сигарету,встряхнулся,мысли от себя стал дурные гнать,покряхтел для спокойствия....и опять как будто с того берега мне в ответ как то так нехорошо отозвалось....Будто эхо,не эхо,не то звук какой...будто хрипел кто ,повиснув в петле....А вот опять из воды запузырило...Мурашки вновь побежали по коже,прячась где то у меня глубоко в волосах на голове... Сижу я так ,Лёньку жду,его всё нет и нет,дрова тоже уже кончились,костёр вот вот погаснет.Ну отковырял пару засохших коровьих лепёх,подбросил в огонь,тлеют потихоньку....А самого уже подтрясывает,страх животный одолевает.Сам нагнал жути,не знаю как избавиться.. А тут ещё и это кладбище на горе......А товарища всё нет и нет.Ночь длинная такая,бесконечная,кажется что ещё темнее стало...Вот опять,что то хрустнуло,словно крадётся кто,а вот что то как эхом отозвалось,это то ещё что? может померещилось?сам уже и не знаю....Да уж,скорее бы утро.Сижу думаю ,что надо было мне с Лёнькой уезжать.Понять не могу где он там запропастился,лишь бы не начудил чего...А я тут одинёшенек сижу, вокруг никого,если не считать этих похрюкиваний бесовских.Страшнее всего звуки доносились от реки.То вроде просто водичка булькнула,а то вдруг кто то там засопел,захлюпал... И тишина опять,затаились сволочи...И только мои тревоги улеглись вроде,как мне показалось,что на фоне всё ещё тёмного неба,как бы на крае полянки,проступали смутные очертания человека... Я взял консервный нож в руку,и начал усиленно всматриваться во мрак,освещённый зловещим месяцем,силясь до боли в глазах разглядеть это что то пугающее меня,неподвижное,безмолвное...Время шло,очертания эти не двигались,и ничто пока не нарушало этой затихшей,зловешей тишины.Угольки коровьих казинак ещё рдели в костре, всё тускнея и тускнея,пока не погасли совсем.Естественно за дровами,которые были в лесу в изобилии,там где на горке стояло кладбище,идти я не решился.Ночь казалась бесконечной Мне же всё время что то мерещалось..Вот опять где то рядышком что то хрустнуло,и звякнуло,словно ушло на дно....Долго тянулось всё это безобразие...Я просидел её всю,не сомкнув глаз.Ну вот наконец ночь начала иссякать.Плотная тьма уже редела,и живительный долгожданный рассвет стал лениво просачиваться сквозь как бы нехотя отступающую ночь.Вот уже выступили из пепельной мглы,первые ближние деревья,стоящие на краю поляны,вот уже и гору Хашхейскую можно различить...И когда разъяснилось уже настолько,что на фоне светлеющего неба стало хоть что то видно,в конце поляны проступили смутные очертания человека,медленно идущего в мою сторону.Это был Лёнька.Машина его сломалась на самых подступах к деревне.Он пешком добрёл до деревни,взял желаемое и пошел обратно к своей машине.Дальше он ничего не помнил,куда делись пол бутылки не знал,и лишь спохватившись ,он с рассветом вышел искать меня... Весь следующий день мы проспали прямо на поляне.Нам уже не нужны были монеты,нам просто хотелось спать.Спалось нам легко и беззаботно.Без страха. -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Хотя стихи не подходят к правилам конкурса,
но раз уж пошла такая тема, черкну парочку. ну а если, вполне ничего, то могу и под конкурс сделать пробу пера... 1. из старого. Почти шесть месяцев в тоске, И опухаю ото сна. Зима. И вот сижу в Москве, Все жду, когда придет весна. Когда веселые ручьи Помчатся с гор, когда растает снег, И иволга споет, и прилетят грачи, А жизнь начнет стремительный разбег. Когда с рассветом на места Буду приезжать… Когда же ты придешь, Весна?! Я так хочу копать. 2. Это писалось на слёт, два года назад, но тут не проходило. Не так давно растаял снег, И только чуть трава пробилась, По полю ходит человек, Что ищет он?! Скажи на милость! Куда он дальнею дорогой, Идёт в единый выходной?! Чтоб запаха вдохнуть немного, Земли, ласкаемой весной. Чтобы услышав звук ответный, Лопатой землю отвести, Чтоб пятачок найти заветный, Иль крестик маленький найти. Взрыхляя землю что веками Для нас хранила свой секрет, Он открывает её тайны В один прекраснейший момент. И вспоминая наших предков, Тех, что служили на царей, Живя в своих избушках ветхих, Бесчисленнейших деревень. В большом количестве металла, Израненной войной земли, Копает он не что попало – Чешуйки, крестики, рубли. Не сомневайся друг читатель, Он звание носит с достоинством. Он вовсе не «Чёрный копатель» - Любитель Приборного Поиска! Сообщение отредактировано sam_a: Feb 17 2011, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ребят, стихи вполне подходят, особенно если они соответствуют заявленным темам!
![]() Материала много, но мы надеемся, что темп его представления сохранится вплоть до официального закрытия. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Rodonit-Tesoro: Feb 17 2011, 13:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Что, кому положено, тот, то и найдет
Все жилища селища были раскопаны экспедицией.... (Из одной мудрой книжки по археологии) Вас никогда не интересовала судьба одноразовых стаканчиков после использования? Понимаю, вы – психически здоровые и уравновешенные люди. Поручик, про судьбу чего там использованного Вы подумали? Хватит, мы о стаканчиках! Меня в принципе, будущее использованного стакана, также, ни в коей мере не беспокоит, да простит меня вездесущий «Гринпис». В крайнем случае, мы все верим в переплавку и вторичное использование. Подробнее об этом спрашивайте у индусов и прочих ребят, исповедующих концепцию колеса Дхармы. А вот что случается с городищами и селищами на 100% раскопанными археологами и заброшенными потом? Они просто стоят, где-то с засыпанными раскопами, где-то нет. Где-то, перед засыпанием – в раскоп скидываются консервные банки, пусть тем, кто так поступает будет хотя бы стыдно. Стоит признать, что с закапыванием ямок и у государственных «черных копателей» тоже не все в порядке. И ведь кому оно по большому счету нужно, полностью раскопанное селище? Вопрос риторически-провокационный, гневного ответа не требует. Да, оно внесено в реестр памятников, но по нему вовсю шуруют тракторы, а археологам до него дела нет – материал был бедненький, стратиграфия точной датировки не подкинула. Монетный материал – характерный для всего региона, а культурных ценностей – особо не найдено. Даже керамики и той кот наплакал. В первые годы лихого копа, в начале девяностых, добили с такого селища последние цветные сигналы, изредка встречающееся железо да «гильзач» щедрый вклад двадцатого века в мировую археологию – вот и весь удел копателя на таком месте. И все-таки иногда – тянет. Я не стремлюсь «обелить» свои поступки, все мы рано или поздно перебегаем дорогу в неположенном месте, ловим рыбу в «запретке», включаем прибор на АКР. Будем реалистами, запретный плод сладок. С другой стороны, многие из нас делают это потому, что к нам и нашему увлечению с хамским огульным очернением относятся неудавшиеся академики и доктора, прозябающие в лучшем случае кандидатами, а то и без оной степени. Сам, будучи человеком близким к науке, прекрасно знаю, какая это увлекательная игра в фишки, кандидат, доцент, профессор, член-корр., и так далее. Там идут баталии за то, сколько ножек у сороконожки и ребрышек у птички, а ломают судьбы из-за этого живым людям. Что остается младшему звену, не прорвавшемуся к настоящим кормушкам? Конечно поиски Большого Врага. Это тоже игра. Игра в праведность, игра в Право на дело всей жизни и её возвышенный смысл. Поэтому никто и никогда в науке с момента её профессионализации не принимал любителей и стремился любой ценой застолбить за собой право на постижение истины. Так и с селищами этими. Нашли, застолбили в свод, раскопали полностью, разочаровались и забыли. Пусть тракторят. Еще ни разу не слышал чтобы о полностю раскопанном неприметном селище кричали что оно погибает под распашкой. Вон, газопровод тянут, столько памятников по-быстрому «раскопано». А сколько несуществующих памятников появляется чтобы оправдать выделенные средства. Игра в освоение бюджета, это вам не пирамиды откапывать. Гораздо интереснее. Дело для настоящих ученых! А потом, приходим мы, любители и начинаем задавать глупые вопросы типа «я вот тут нашел, на раскопанном бесперспективном селище, это что?!». Мало того, что пропустили находку, так еще и нашел потом любитель. Абыднааа. *** Дорога была не ахти. Но, сухая и вполне нормальная. Просто трясло ужасно, а после тридцати начинаешь замечать что щенячих восторг от «приключений» как-то плавно переходит в желание запретного: мягкого матрасика в палатку, раскладного столика и кресел вокруг костра. Боже, что же будет после пятидесяти? В общем, дорога потряхивала. Когда на карте в «Индиане Джонсе» (да пребудет он с нами в наших приключениях и откроет нам неоткрытое..) радостно ползет красная линия маршрута и играет бодрый турурум все воспринимается более радостно, а тут… очень болит туловище. И, ради прекращения страданий невольно говоришь экипажу «машины боевой», ребят, я тут место неподалеку знаю… - Где сворачивать? - Да за магазином, вот тут поворачивай, осторожнее, пропусти, видишь как несется, ему шибко надо… Пролетающий мимо колхозный грузовик, аки метеор проносится мимо нас. Король дороги! Размажет и не заметит. Иногда я думаю, что мудрость про главные проблемы Родины переврали переписчики. У России, одна беда – дураки на дороге. - Теперь на проселок. - Далеко еще? - Километра два, потом к речке. Древние они ведь далеко не глупцы были, колодцы рыть долго и тяжело. Вот и селились они по берегам речушек и ручьев. Большая река коварна, разольется - нет дома. Когда первые переселенцы из России приехали в этот дальний край и увидели местные реки, они не удержались. Поселились на берегах и… были смыты с первым же наводнением по весне. С тех пор – места древних городов и стоянок часто совпадают с местами нынешних деревень. *** Спрятав машину от трассы за холмом, расчехлились, достали приборы. Если хотите, чтобы прибор служил дольше без лишних вскрытий и реанимаций, не возите его в собранном виде с прикрученным к блоку кабелем от катушки. От тряски контакт порой расшатывается, а до сервиса порой бывает далековато. Собрав приборы, начали расползаться по полю. На находки особо рассчитывать не приходилось, ведь это место давно уже перешло в разряд выбитых. Сначала археологи раскопали все жилища, да и было их там всего три или четыре. Потом, первопроходцы из числа кладоискателей изрядно проутюжили это место. Стандартным результатом считалось от нуля до одной «дырки» с этого поля за пару часов. Впрочем, гильзы от трехлинейки встречались. В конце сороковых, судя по всему, на этом поле изрядно тренировались красноармейцы. А с другой стороны – спина побаливала, надо было слегка размяться. Напарники бодро побежали, размахивая приборами, к виднеющимся посреди поля легким всхолмлениям – следам давно распаханных жилищ. Я посмотрел на эту картину и, включив «Асю» потихоньку начал двигаться за ними. Гильза. Болт. Ржавый наконечник. Четкий, захлебывающийся от звонкости сигнал. С глубины сантиметров пятнадцати вываливается небольшой комок земли с выступающими фигурками. Состояние шока, непонятнось найденного, страх повредить находку… - Ребят, только не бейте. Кричу, а сам думаю: неужели колокольчик с фигурками? Форма такая конусообразная, неужели колокольчик? Подбегает напарник. - Покажи, что?! - Вроде колокольчик, подожди, сейчас… Аккуратно удаляю налипшую грязь и вижу самое завораживающее для дальневосточного копателя зрелище – средневековую печать. Понятно, что день как таковой уже состоялся. Что бы ни было найдено после, да и дальше в году, вот она вершина. - Частная, круглой формы. - Да, а с низу, смотри, вроде не иероглифы… На самой печати был изображен делящий круг на четыре части крест, в разделенных сегментах были отлиты знаки, скорее всего являвшиеся тамгой. Или стилизованными арабскими четверками. К сожалению, позже в работах посвященных тамге как носителю информации, такого изображения найти не удалось, хотя информации переворошил немало. Ручка печати представляла собой фигурки двух львов, стоящих на задних лапах и держащих в передних – гирю. Гирю не китайского, а скорее европейского типа. Позже печать определили на домонголе, как артефакт, имеющий отношение к несторианству. Хотя, на мой взгляд, тип креста не соответствует действительности и атрибуция, мягко говоря, притянута за уши… Дальнейший коп принес еще немного гвоздей и какую-то ерунду, но домой я ехал с запечатленным в памяти моментом, комок земли, фигурка льва, печать… Такое вот, раскопанное и выбитое селище. В жизни каждого искателя бывают такие моменты. Жаль, что они уже были. Какое счастье, что они еще будут. Именно они срывают нас из уютных домов и гонят под дождь, в жару к комарам и слепням… Туда, где сокрыта тайна, уже «неинтересная» официальной археологии. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
"А вот еще был случай!"
Тут уж действительно, каждому своё. В моём случае начиналось всё как-то по тихому, ну вытащишь одну-две подковы и те времён царя Гороха. Кривенькие изъеденные ржой. ![]() ![]() Так всё шло своим чередом, но вот 2010 год оказался урожайным. После весенней Вахты Памяти мы решили провести разведку в лесах Ленинградской области и рядом с немецкими позициями на поляне пищало всё. Результат - 22 подковы с 3-4-х кв. метров. ![]() А вот после осенней Вахты (фото во второй работе) мы с бойцами, когда искали помещичью кузницу, с квадратного метра земли вытащили 52 подковы, да пока плутали ещё с десяток выдернули. ![]() А коли подкова приносит удачу, то наш поисковый отряд должен быть самым везучим, только боюсь представить сколько подков нас ждёт в сезоне 2011 года ![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Ночной коп.
(был как-то случай) Нас трое и мы на месте. Умиротворенная тишина, сверчки вовсю строчат. Главное, что при чистом небе нет луны. Темнота сейчас наш лучший союзник. Передвигаемся, крадучись, по огородам, поближе, поближе к домам. Работаем в наушниках, но при этом одно ухо все же остается открытым. А как же, кому охота дрыном по спине получить? Вот и получается, одно ухо востро держишь, а другим прибор слушаешь. - Пс! Пс! – раздается позади. Это Вовка таким образом предупреждает о появлении вероятного противника, то есть местных жителей. Услышав сигнал, замираю и, глядя во все глаза по сторонам, медленно приседаю в траву. Ага, вон они, на улице, метрах в пятнадцати. Тройка молодых парней, стоят под забором, курят и трещат о чем-то вполголоса. Несмотря на близкое расстояние, уверен, что им нас не видно, поскольку стоят они практически под фонарем, а мы в темноте, да еще и в тени. Проходит минута, другая. Ох, и долго же время тянется. Да когда вы уже наговоритесь, у меня уже ноги затекают. По всей видимости, хлопцы здесь надолго, поэтому надо потихоньку сваливать. Не делая резких движений, жестами показываю напарнику, в какую сторону передвигаться. Тот кивает в ответ и, не сводя глаз с аборигенов, мы осторожно передвигаемся к ближайшему саду. Наконец сближаемся под развесистой яблоней, и теперь можно переговорить. - А где Толян? – интересуюсь, так как третий камрад давненько на глаза не попадался. - На лугу шарился, я его там минут десять назад видел. Пристально вглядываемся в темноту и тут, в подтверждение слов Вовчика, на сенокосе зажегся и погас огонек фонарика. - Вот негодник, – справедливо возмущаюсь, – попалит, как пить дать... Наплевав на конспирацию, Вовик прошептал в рацию: - Еще раз включишь фонарь – мы тебя твоей же лопатой прикопаем... Ага, услышал, замер и смотрит в нашу сторону, но нас в тени не видит. - Слева от вербы, под крайней яблоней, – тихо в рацию дает ориентир Владимир. Толик понял и не спеша, помахивая катушкой, двинулся в нашу сторону. Пока он идет, мы даром времени не теряем и сканируем сад. Искать неудобно, шаришь руками вслепую, слушаешь тишину и глазами зыркаешь во все стороны. О, надыбал, какой-то кругляшек. Монета, не монета? Не знаю и проверить не могу, темно как... Ложу в сумочку, а у самого под ложечкой щекочет и руки зудят – так глянуть хочется. Подходит Толик и так невинно шепотом интересуется: - Что случилось, кого вы там закопать хотели, что за предъявы? - Какие предъявы?! Палево ты ходячее! – следует справедливый возмущенный шепот. – Ты зачем фонариком светишь?! - Да ладно вы... – притворно обижается товарищ. - Ну, смотри, не дай бог попалят..! Двигаясь параллельно улице, медленно бредем по огородам. По пути попался огород со скошенной пшеницей. Зачистили, как смогли. Приятно все-таки ходить по чистой и ровной площадке. Идем дальше, время от времени копая и складывая находки кто в карман, а кто в сумку. Что нашел – пока неведомо, главное, что звучит красиво. Вова идет слева, ближе всех к домам, а Толик впереди, немного правее. Но я стараюсь постоянно держать их обоих в поле зрения, а то мало ли что... Трах-бабах!! У меня аж сердце к горлу подскочило... Блин, попадос, как знал... Слева, со стороны Вовчика, совсем рядом что-то, загремело и собака как заорет. Нет, я не оговорился, бедная животина совсем не лаяла, а именно орала благим матом. Видимо испугалась, бедолага. Вот это гвалт! Сейчас начнется... Мимо меня, подняв прибор над головой, высоко забрасывая над травой ноги, на всех парах пронесся Вова. К его чести, двигался он практически бесшумно, и это при его-то габаритах. А мне что, ждать загонного клича? Нет уж, фиг поймаете! Живым не дамся! Ни секунды не мешкая ломанулся вслед за быстро удаляющимся напарником, при этом заметив, что Толяна как ветром сдуло. Пробежав с полсотни метров, остановился, и, скинув наушники на шею, стал прислушиваться, вглядываясь при этом до боли в глазах в темноту позади. Тишина, не считая скулящей псины и топота бегущих товарищей. Ладно, не будем испытывать судьбу. Держа голову вполоборота, с достоинством отступаю на дорогу за огородами. Здесь уже отдыхают запыхавшиеся товарищи. - Вова, что за шухер?! А тот отдышаться никак не может, так летел, бедняга... - Фиг его... знает.., кажись, в темноте... палку сбил, что ветку подпирала, а она... то ли на собаку..., то ли на будку упала... Блин, орала так, что меня самого чуть не прослабило... Нас же с Толяном, хотя у самих адреналин зашкалило и коленки подрагивали, уже смех начал пробирать, а Вовка еще добавил: - Я..., когда от неожиданности отпрыгнул..., еще и ведра какие-то зацепил... Вот, зараза..., не могу отдышаться..., сердце до сих пор колотится..., как у канарейки... Пробовали пробить еще пару огородиков, да куда там – переизбыток адреналина не дает сконцентрироваться, поэтому решаем закругляться... -------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rowing |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: мой дом земля Пользователь №: 12,307 Металлоискатель: t74 minelab Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
(БЫЛ КАК ТО СЛУЧАЙ)------------------------(ВОСПОМИНАНИЯ)
ПО мотивам одноименного фильма. ДЕНЬ ВЫБОРОВ! Вот всю предшествующую неделю Кариус, Т/74 и я честно хотели активно проявить свою гражданскую позицию. Потому как нужно голосовать, так как мы и только мы в ответе за будущее нашей страны. Мы созванивались по телефонам, репетировали заполнение бюллетеней, отрабатывали подход к урне. Вобщем мы готовились к 11 октября. И 11 октября, в 8 утра мы встретились и поехали голосовать. Но, то ли мы голосователи хреновые, то ли еще что-то не так в нашей стране, но вместо избирательного участка мы оказались в поле. Отличная погода, иней на пожухшем клевере, солнце и не по-осеннему высокое небо выветрили из нас всю россиянско-демократическую чушь. Лапша, повисшая на ушах за неделю гниения в городе и ознакомления с новостями независимых СМИ, была сброшена наземь мозолистыми руками, соскучившимися по лопате. Так уж получается, что в том месте, куда мы приехали, можно было серьезно рассчитывать только на советские монеты и сопутку до 1950-х годов. Отличился лишь Макс, выдернувший прягу с орлом. Ну и 10 коп 1923 года, поднятые тоже Максом, смотрелись очень эротично на фоне обычных советов 1923-1930х-гг. К сожалению звездное воскресенье не повторилось, накладка к знаку за отличную стрельбу не была обретена. Отдельно порадовал отец нашего товарища, внезапно приехавший к нам (был удивлен не меньше нас), которому стала тесна одежда представителя электората, и посвятивший свой вик-энд топтанию поля с МД. Кстати, его рассказ о поднятых монетах и гренадерской пряге в идеале повергли Макса в траур, так как поднтяы эти ништяки были там, где Макс неоднократно проходил мимо. Вот так. Вот как бы так... Ничего выдающегося. И с выборами как-то неудобно получилось. -------------------- Спасти! нумизматическое наследие - долг каждого с металлоискателем в руках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSSR.ru |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 486 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: с Урала мы ... Пользователь №: 25,711 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Де-жавю.
Вот она ночь перед первым в сезоне копом...,сон не идет, ляжу ворочуюсь не могу дождаться наступления утра,жена ворчит ,вот уже последнии собаки смолкли в подворотнях,молодеж розошлась по домам. Тишина весенний ветер шевелит кроны деревьев -сна нет ![]() Встаю иду проверять в очередной раз свой скромный скраб ,Ася упакована,провизия сложена, кони подкованны,лыжи намыллины ![]() Время не умолимо и как бы стесняясь топчется на отметке 3:25... Потихоньку стараясь никого не разбудить пробираюсь на кухню,ставлю чай....при этом нечайно сношу сплиты кастрюлю с супом ![]() Время воодушевленное криками утренних петухов показывает мне 5:00 Допив свой чай иду спать. И вот оно УТРО запрягаю сво конягу ,еду...лепота,птички-сенички,зелень вокруг,телега с упорством продвигается сквозь грязь и лужи. Долго ли быстро ли добрался до пункта Х ![]() Глазам моим открылся вид ,четыре джипа одле леса,полатки,дым костра,о боже за што мне это наказанье глаза б не видели мои, то перекопанное поле, увы а аппараты в их руках ... Уныло почесав в затылке я уезжаю восвояси . Вдруг чувствую удар потом вода на моем челе и крики : ты че лежиш скотина вставай ,оделся и марш в ложбину которую копали мы ,там где червонцы золотые мы доставали из земли. Всем желаю успешного сезона, а для меня он будет первым. Не судите строго ![]() -------------------- продам штык нож к винтовке ГРА .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
P@RKer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 20-August 10 Из: Оренбургская область Пользователь №: 20,644 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
SSSR.ru про сны это точно)) сам во сне монеты собирал ды без прибора и все на земле просто лежат=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kipchak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: Мраковский Пользователь №: 25,256 Металлоискатель: sibola Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Мир Вам и Вашему дому, уважаемые. Коллега Bons, мое почтение. Не могу удержаться, вижу букет ландышей, любуюсь, а в голове крутится - Семейство Борджиа, и отравленная такими-же ландышами претендентка на престол
![]() -------------------- ... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
vvp поднял интересную тему, на наш взгляд. действительно, можно ли копать там, где побывали археологи и закрыли, так сказать, весь государственный интерес к древнему поселению?..
Harmua Hukka, знатный урожай подков! Такого часто не увидишь!!! ![]() Эдисон, отлично описали ночные покопушки, как будто сами с вашей бригадой побывали в огородах! ![]() SSSR.ru, да такие сны многим снятся! Удачи в первом сезоне!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
vvp поднял интересную тему, на наш взгляд. действительно, можно ли копать там, где побывали археологи и закрыли, так сказать, весь государственный интерес к древнему поселению?..
Копать всё можно , только осторожно . Ездил осенью в одно место не далеко от Москвы . В лесу , Курганный комплекс периуда Вятичей , больше десяти курганчиков , самый большой в высоту метра три . Все разрыты , не одной таблички с предупреждением , что здесь исторический объект . Не кому не чего не надо , всё вырили и бросили . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шико |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 940 Зарегистрирован: 20-October 08 Из: Мск, Ясенево Пользователь №: 6,190 Металлоискатель: F 75 Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Однажды, в Тульской области, видел следы нашей официальной археологии... Чего уж они там закрыли для себя не знаю, но то что оставили после себя... мы просто отдыхаем...
Понятно дело, что не все у них там такие... но несколько обидно, что мы для них только одного цвета. Сообщение отредактировано Шико: Feb 18 2011, 03:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Да, отношения с официальной археологией у нас пока не складываются. Наверное. они такими и останутся, возможно даже - навсегда. Во многом дело в неопределенности нашего с вами положения, полулегальности.
Что касается нашего мнения насчет мест, где уже побывали археологи, разграбленных, неизвестно кем, курганов, и прочих площадок, где по закону однозначно "низзя", а по сути - уже все разворошили, то мы все же прошли бы мимо, не стали бы на них задерживаться. Ситуации, конечно бывают разными, и археологи грешат нерадивостью, но закон есть закон. В России еще достаточно мест, где можно искать, не оглядываясь на АКР и не идя, даже на небольшие, сделки с совестью. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
А может действительно, как утешительный приз участникам по сборнику рассказов. Ведь истории шикарные, кто-то из личного опыта рассказик выложил, кто-то интересные факты привел. Я был бы рад иметь хотя бы пятитомничек таких рассказов. Материал хороший, фото есть, да и в продаже спросом пользоваться будет.
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Дядя Стёпа.
Все из нас,рано или поздно встречаются по роду своей деятельности с органами милиции,простите .... с господами полицейскими!.В лучшем случае нас просто выселяют с наших насиженных и так сказать намоленных уже нами мест.В худшем............. моему товарищу ломали... нет не коленку ему ломали,хуже, ему ломали прибор,разрывая до кишков провода.Хотя думается мне что у кого то бывали случаи и по интереснее....... Встречались нам и лояльно относящиеся к приборному поиску милиционеры.Одним словом,и среди таких людей, бывают очень душевные и очень хорошие человеки!Честь и хвала этим редким в наше время экземплярам...,относящимся к нашему брату копарю с пониманием и даже неким почтенным уважением.На десять таких нежданных встреч,лишь одна две из них,запоминались хорошими воспоминаниями, в девяти других случаях..........Ну ладно расскажу о одной из них.....Но так как краткость сестра таланта,то не ждите от меня короткого повествования,как говориться чем богаты...... Нашли мы давно как то одно заброшенное местечко.Раньше как водится деревенька стояла,а теперь.....перекати поле.В семидесятых паханули пару раз,да что толку? Поле кочковаться сразу начало,болотиться.Речка обмелела,заилилась.И без того неглубокая,Кета являла собой теперь лишь жалкое подобие реки,и лишь высокие пустые берега, давно высохшие,зияющие и обвалившиеся,напоминали теперь о некогда былом её величии.Ну да не о том речь. В глубокой древности жили в этих местах племена сойотов.Доподлинно неизвестно кто уж там позарился на избушки их лубяные,на земли их исконые,но откочевали сойоты куда то намного северней...Чуть позже места эти приглянулись бурятам,немного погодя подселились первые русские поселенцы,а спустя ещё пару веков,при Николае 1,залакировались эти земли сойотские ещё и ссыльными польскими мятежниками,сосланными в эти суровые края,вскоре после известных исторических событий 1831г. И вот,спустя почти пару минувших веков,несколько копарей,в числе которых естественно находился и я,проезжая в этих краях,и торопясь куда то намного дальше,случайно приметили своим пронырливым и намётанным взглядом,подозрительно что то им напоминавшее,похожее на так нужное и искомое........Место это находилось сразу за жилой деревенькой,и являло собой обширное и местами бугристое поле,с жиденькой крапивой,границы которого простирались от берега реки,до самой дороги,ведущей к деревеньке.Достаточно обширное.. и приятно безбрежное.Ну так вот,нашли мы это место,окопались,засухарились,забалаганились....Копаем неспешно.Справа Халтинай ждёт,через речку ещё одна поляна,за поворотом бурятские заброшенные летники,ну да мы пока ещё не знаем о том....Ходим уже второй день здесь,монетки собираем.То пастух подъедет,то просто проезжий поинтересуется... Пообщаемся,поговорим,и дальше ковыряемся..Подъезжает к нам значит ближе к обеду на новенькой пятёрке один мужичёк.Лет может на десять старше,румяный такой,с усиками....Вышел из машины,вроде вежливый и даже добродушный,приятный в общении.Поинтересовался что делаем.Объяснили в двух словах,показали находки(не все конечно!)Вроде нормальный здравый мужик.Чай с нами попил,поговорили о трудной деревенской жизни.. .--А вы к нам надолго? интересуется он. --Наверно на всё лето,поляна большая,находок много! Ну распросил он нас в подробностях на какую глубину приборы золото берут и находили ли мы клады.... ... Одним словом посмеялись за обедом, подарили ему несколько монет, тепло и душевно распрощались,дальше значит ходим.... Часа через два приезжает опять....Уже в двоём.Оба в форме милицейской,при исполнении значит...Представились сухо.Этот, что с нами чай хлебал пару часов назад, глазёнки куда то в сторону уводит,другой напротив,выпучился на нас,рот раззявил,слюной брызжет.. --Вы зачем лебедя под мостом убили? --Да мы туда ещё и не доехали,два дня здесь безвылазно... --Ага,как раз!У Илюхиных корова пропала,ровно как вы здесь появились!А вообще кто вам разрешил здесь копать?Где разрешение от Администрации?Вы чё чёрные копатели? --Да пока ещё не почернели,отвечаим им.... Короче так нам головы надули и такую чушь и ахинею наплели....Мы и так и сяк,они не в какую.Чтобы к вечеру ноги вашей здесь небыло! а не то пеняйте на себя!Ну в конце концов, не сошёлся же свет клином на этой поляне, послали их мысленно куда Макар телят не пас,собрались,уехали на 10 километров дальше..потом ещё на 20...А самих зло распирает и тянет на это место, словно преступников,аж невмоготу руки чешутся....Вот шкура,втёрся значит в доверие,вынюхал что надо,чай с нами из одной кружки хлебал.....и ладно бы сразу,ещё в первую встречу начал бухтеть....Ну хорошо! Ясно что днём нам этот дядя Стёпа не даст копать...Порешили мы по ночам подкапывать это место.Ну кто копал,тот знает как это делается!Можно неприметно так поляну обглодать,как будто ничего и небыло прежде...На том и порешили.Днём ходим в пятидесяти километрах от нашего места,ночью,как тати по поляне тенью бродим....Вот уже через недели две,дошли до окраин деревеньки... А тут товарищ полянку новую нашёл,решили здесь пока законсервировать,и покопать там. Увлеклись значит новым начинанием,через месяц вспомнили о том месте.... Проезжаем родные места,и видим,стоит знакомая белая пятёрка на нашей кладовочке,а два чела ходят с одним прибором по поляне.Один,что чином помладше на лопате,а начальника значит с прибором....Тут уж мы не удержались,подъехали... --Здравствуйте,как находки?Администрация не ругает? Они не замечая нашего сарказма отвечают.. --Да какие тут находки,за два дня по десять монет....,и показывают нам их. --Вы же эти,как их там нуу..нумизматы,может купите их у нас?За тыщу отдам... Мы смотрим,среди горсти монет,полуха с денгой кольцевой затесалась.... я было рот открыл,а Серёга меня под бок толкает и говорит --А если мы вам за них три тысячи дадим,вы нам разрешите здесь ходить? --Да хоть живите здесь,мне то что!Вот прибор помогите продать ещё,на кой я с ним связался,вся деревня уже смеётся.... Дали им три тысячи,бутылку водяры пообещали продать его Мушкетёр, и .... остались сами здесь жить надолго... Кто уж тут кого перехитрил,судить вам,я не моралист и тем более не знаток в таких делах... И вот с тех пор нам легко копалось в это районе. И лишь изредка, когда по трассе неслась белая пятёрка,нам приветственно сигналили из неё уже знакомые нам ..... господа полицейские. Пару раз подъезжали к нам,добрые ,весёлые,одним словом подружились мы с ними.И вообще я заметил,если милиционер становится вашим новым знакомым,то в последствии он оказывается для вас вполне даже ничего! Все мы из одного теста леплены!А у вас было что нибудь подобное?поделитесь опытом... -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Мурза, я сам до июня месяца при погонах ходил, работал участковым в Питере. В отделе у нас много любителей покопать, да нумизматы были. Поисковый отряд в котором состою тоже большей частью из сотрудников милиции. Копаю с конца 90-х и как-то ни разу с сотрудниками МВД не сталкивался. Чернокопы попадались, но в моём понятии это те упыри которые торгуют копанными наградами и именными вещами бойцов, положивших голову за нашу Родину. А монетчики, пляжники, кладоискатели - нормальные ребята. Сам бывает по старине катаюсь. И хоть почти год прошел с момента увольнения из органов, но среди нашего брата тоже есть любители копа. Здесь главное моральные устои не нарушать. Мне совесть не позволяет курганы вскрывать, а вот Вахты Памяти считаю своим прямым долгом, уж слишком многие мои предки не встретили 9 мая 1945 года.
Всегда и во всём нужно быть человеком. А деньги - дело наживное. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 00:51 | |
![]() |