![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
@lex Shipilov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: Самарская обл. Пользователь №: 19,427 Металлоискатель: xp deus Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Моя первая находка!
Заниматься копом я начал совсем недавно, этим летом. Брат купил аппарат (терку 705) и мы с ним выехали на первый коп. Приехали на урочище и начали копать долго мы ходили он искал я копал, но попадались в основном банки железки вобщем куча всякого хлама, после 2 часов поисков не увенчавшихся никаким успехом, мы решили отдохнуть. Настроение никакого, да еще и жара +35 в тени. Отдохнув немного, я ему говорю дай ка мне эту фигню (аппарат) и скажи на какую тут кнопочку нажать и куда смотреть, пойду попробую. Взял аппарат и побрел в сторону, тоже самое мусор да мусор ничего интересного, на обратном пути когда до машины оставалось метра три, аппарат подал сигнал, ну ладно думаю последняя яма да именно яма (ведь аппарат я держал в руках в первый раз и ямы получались при этом очень большие, наверно прочитав эту фразу ну если не каждый, то многие вспомнили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не мы ищем вещь, а вещь сама находит своего новго владельца!!! -------------------- Куплю старинные рыболовные причиндалы
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=835224&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шико |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 940 Зарегистрирован: 20-October 08 Из: Мск, Ясенево Пользователь №: 6,190 Металлоискатель: F 75 Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлегН @ Feb 16 2011, 07:39) А во-вторых, не надо думать только о себе: многими рассказ, выложенный когда-то и где-то не прочитан. Полностью согласен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Русланыч, тссс.... профи-универсал это как снежный человек... мы все нутром чуем что он есть, но никто его не видел
![]() Флагман, спасибо. Не в репе счастье ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lazarius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 29-May 10 Пользователь №: 18,488 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
История 6,
совсем не история...другой жанр - статистика Рейтинг изречений, частовстречающихся на копе: 10. Блин, я же их заряжал, точно помню. 9. Я все карты просмотрел, это место точно здесь. 8. Ой, как же нам повезло, именно здесь кто-то сжег всю траву. 7. Да нет, какие копатели, кто в такую даль кроме нас поедет?! 6. Это ж надо, какая-то зараза здесь без меня ходила! 5. Эта зараза еще и не закапывает за собой, я - то всегда! 4. Нахрен я ваще в такую даль поперся, одни пробки! 3. Блин, дедушка, если за 15 минут ничего не найду, точно домой поеду! 2. Ну вот почему у него всегда монеты, а у меня - конина??? 1. Про себя: Аллилуйя, Спасибо, Господи, Йухху-у-у!!! Вслух: Да нет, какалик какой-то, ерунда!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ребят, спасибо, что откликнулись на просьбу и пишете о том, что вам нравится!
![]() Мы специально не ограничивали в Условиях тех, кто хочет разместить свои старые произведения, поскольку, действительно, их многие могли не читать. Конечно, приятно, когда рассказы написаны непосредственно для этого Конкурса, но все работы рассматриваются с одинаковым вниманием, и если они оригинальны - замечательно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Да.. задали задачку , кто лучше написал . Как говориться на вкус и цвет товарищей нет . А вот хобби наше , точно всем нам нравитьсь .
Ландыш - №3 - Хороший рассказ , как избавиться от тоски и заняться настоящим делом. Шико - №33 - Интересный рассказ , уметь слушать и уважать стариков, хорошее качество в человеке . Проф Образков -№56- Приятно читать , я искренне рад .что многие ребята едут копать с семьёй и детьми . Ставлю большой + всем авторам разных рассказов , где главные герои их любимые дети ! Luger - №72 - Отличный рассказ , затронул до глубины души , жалко Бобана . Пеппи Длинныйчулок - №199- Самый большой + всем женщинам . Как и мы увлечённых кладоискательством .Каждому копарю ! По боевой подруге . С женской интуицией , считайте , что клад у вас в кармане ! Мурза - №....- Очень красивые рассказы .Как будто сам побывал на его Родине . Ещё мне понравились , самые короткие рассказы . Я начинающий копарь и у меня пока нет рассказов . Сознаться честно , не стесняясь об этом , достойно уважения . Многие рассказы мне очень , очень понравились , они интересны и позновательны . Каждому из Вас , я в душе поставил огромный плюс . Всем удачи !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Кто ищет - тот найдет.
![]() Ни кур, ни кошки, а самовар на окошке. Ах, самовар, душа чайного застолья и урашение стола ![]() Помню, как завидовал приятелю, у которого кипяток разливали по чашкам не из тривиального алюминиевого электрочайника, а чинно, даже слегка понтуясь подносили чашки на блюдцах к носику самовара и я завороженно наблюдал, как это никелированное чудо одаривало меня порцией шипящего кипятка. Пусть он был электрическим, тут ключевым словом было: "самовар". Как мне хотелось, чтобы и у нас был такой же. Мечта исполнилась по мановению профсоюзной организации, премировавшей мою маму этим, таким полезным кухонным электроприбором. ![]() Когда я обзавелся своим жильём, он переехал ко мне и через весьма непродолжительное время сгорел. Просто я забыл его вовремя выключить ![]() ![]() Но время шло, приоритеты с возрастом начали меняться, и опять захотелось украсить стол блестящим предметом чайной старины... просто для красоты. Чтобы радовал глаз и грел исключительно душу. Магазинные самовары для этого дела никак не годились. Самовар должен быть желтым! Именно желтым и блестящим! Сюрприз ждал меня на пункте приема цветного металла ![]() Зато в полной боевой комплектации. В наличии имелись все части, даже краник нашелся(правда, от другого самовара - никелированного). Сейчас отчищенный и надраенный он стоит во главе кухонного стола. Красив и блестящ. Сверкает своими выпуклыми боками, чем, наверняка, невероятно злит стоящий напротив пластиковый двухлитровый "Бош". ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Если бы знал что известно векам,если бы даром прозренья владел,то рассказал бы,что рассказал,более складно и более ладно...Быль или небыль я вам рассказал(бурятские сказания)
Часть 2 Прорыв на Шабыр или Всё в наших руках... Вообще Платоныч нас принялся сразу как то отговаривать от этой затеи.Дескать погода дюже обманчива,сноровки у вас особой таёжной нет,и прочие подобные доводы, впрочем, казавшимися нам тогда почти не существенными.Солько не твердили ему, что мы всего на одну две ночи туда пойдём,он таки заставил нас взять с собой поболее продуктов чем мы планировали...Как в воду глядел,эх Платоныч..... --Ну что попробуем? сказал Макс и собрался уже было вставать с табурета... --Одна попробовала ,семерых родила весело сказал Платоныч,имеющий кажется на каждое слово какую то скороговорку...Вы лучше вот что,ещё раз проверьте,всё ли вы взяли? А то знашь как бывает....в тайге то..Проводив нас до начала тропы,Платоныч повернул обратно,а мы двинулись на заветный и пока недосягаемый для нас Шабыр... Я снял рюкзак и увидел на нём скопище сидящих паутов,безжалостно терзающих рюкзачную крепкую ткань...Свиномордые пауты сновали повсюду,им небыло конца.Мы шли вдоль узкого пологого места по тропинке, постоянно поднимаясь потихоньку всё выше, и забирая куда то правей.Странно было видеть в это время года такое количество паутов.Комары тоже не отставали,пытаясь наверстать упущенное,они по видимому тоже прорывались вместе с нами на Шабыр, по пути домогаясь нашей кровушки.. Похоже что осень собиралась быть долгой,затяжной и тёплой....Перекурив,мы двинулись дальше...Почти незаметная тропа шла по бесконечным моховым косогорам,петляла по каменистым россыпям,спускалась на безлесые и неизвестно откуда протянувшиеся болота,и вновь возвращалась к берегу реки.Так прошёл день,и самое тяжёлое испытание казалось нам, уже осталось где то там позади.Со странным смешанным чувством всматривался я в окружающее.Неподвижное озеро,застывшее,словно давно уснувшее в своих тинных берегах,бескрайние тянущиеся по низу болота,с воняющей и наверняка чавкающей жижей,редкие облака,притихший безмолвный лес, словно какой то чугунный,тяжёлый..... Всё было ново и неузнаваемо для любознательного и приметливого моего взгляда... Наш внешне мало приметный и незначимый давешний разговор с Платонычем,на самом деле предвещал тяжёлый,и казавшийся нам тогда спланированный как по нотам завтрашний день.И оттого,разговор этот по видимому протекал даже среди нас немного серьёзней чем обычно.Мы пару раз кряду уже пробовали прорваться на Шабыр,с разных сторон,бросая свою машину за бесполезностью где то в глухом и надёжном местечке,выдвигаясь пешком, или на лодке на Шабыр, но неизменно что то сверхестественное или чёрт знает какое вообще, не давало в очередной раз нам туда попасть...То тянущееся,с неясными границами болотина,где под ногами всё шатается,и чавкает,то переплетение мелких рек,к берегам которых порой и не подступишься из за повышенной заболоченности берегов.Единственная возможность попасть на Шабыр ,это сделав крюк на 10 километров по распадку,пройти вдоль бережка и уже там перейти на ту сторону через старый заброшенный брод. Платоныч не переставая нас наставлял,как будто мы готовились совершить какой то подвиг.Многими таёжными знаниями поделился он с нами тогда,но всё это безвозвратно было пропущенно мимо наших ушей.Ведь мысленно мы были уже на Шабыре!!! Тайга ребяты,она ить уважения к себе требует,там ничего лишнего нет.А вы я посмотрю, ребята городские,сноровке таёжной не обучены,так что берите ка продуктов поболее.А на том на самом месте,на Шабыре,трёхстенок будет стоять разрушенный....вы его не пропустите.... -Считай Платоныч что ты нас убедил,проговорил Макс,и нехотя засунул в рюкзак ещё пару банок тушёнки и пакет гречневой крупы.Я категорически отказался добавлять себе в свою ношу несколько консервов,считая что нам достаточно того что мы взяли с собой уже... Эх всё то ты знал тогда Платоныч,всё то ты предвидел.А Макс??? Ленивый он наверно,нет чтобы ещё пару тройку банок закинуть в рюкзак к себе.... Наша первая ночь на подступах к Шабыру,была полна приятных ожиданий,весёлых предкостровых посиделок и прочей запоминающейся ерундой.Мы даже не догадывались,что это последнее преддождевое превосходное время скоро уже закончится и больше не вернётся в эту так славно начавшуюся ,многообещающую для нас поездку. Вы уже сами кажется начинаете догадываться,что ничего то хорошего из нашей затеи не вышло.Но мы то ещё не знаем этого! Упёрлись рогами в распадок,копытами болотную жижу топчем,прём на манящий нас словно магнитом или красной тряпкой Шабыр. Первая ночь у подножия Шабыра,как я уже сказал ранее, была наполнена романтическими и восторжеными ощущениями.Небо ещё проблёскивало звёздами, шумела невидимо река,было тихо и уютно,мы тёплой компанией сидели у костра, дружно всматриваясь в темноту Шабырского берега, у нас ещё хватало провизии и нам ничего не оставалось,как развлекаться и веселить друг друга,в томительном ожидании завтрашнего утра. -Мотри Санёк,таамока Шабыр однахым,говорил мне Серёга,и тут же продолжал, обращаясь по прежнему ко мне же но уже называя меня иначе... Ты смотри,смотри Данилушка,воон откедава и пошла однако Сибирь изначальная! -Да уж Иванушка,оттель и токмо оттель, с Шабыра!отвечаю я . -Ох чувствую я Данилушка,ждёт меня там кошель на Шабыре то!говорит Серёга.Найду я его....У меня ладошка левыя чешится,верный знак.... -Мотри Иванушка,как бы не влажный нашёл кошелёк то.А то ить сам знашь,как в Угрюм реке Синильга явится...беспардонно влезает в наш уединённый и сокровенный разговор Макс.Я подхватываю дальше... -Ох Серёга,не бережёшь ты себя,всё о кошельках,да о кладах думаешь...одно слово Иванушка,сын ты купецкий...Вот так или примерно так,сидим мы у костра до самого почти рассвета,в каждой нашей поездке..Весело,дружно да без обид,да на природе,да под закусочку! -А помните на Хапиловске,парни напротив нас подъехали,выскочили?на синеньком джипе? Мы помним конечно.Смешно выглядело.Мы сидели в лесочке,в теньке,и пили холодный чай.Если бы они приехали минут на двадцать пораньше,то наверняка заметили бы нас,бродящих по полю...Повезло нам тогда...Нас разделяла тогда река,которую при желании можно было бы форсировать в два счёта,но не о том речь. Синий джип ещё не успел окончательно остановиться, как из его утробы вылетели как мухи на мёд и разбежались по поляне в тараканьих ошпаренных гонках на перегонки друг с другом восемь человек,с уже заранее собранными приборами и лопатами,словно прирозшими к их рукам.Быстро так бегают,как заведённые.Сделав петлю Нестерова,они не сговариваясь погрузились в джип и попылили дальше на высоких скоростях,торопясь на новое место.Это ладно они на той стороне выскочили,а если бы на нашей?Да такие электроники бы всю нашу кладовочку расшевелили,так и не насытившись..Шустрые ребята однако,целеустремлённые....А мы всё как то по стариковски,как то так не спешно...с перекурами,с посиделками...Знаете,уже несколько лет подряд,у нас появились определённые традиции и сложившиеся обычаи поведения на новой поляне.Во первых нельзя мочиться на новом месте.Это наша примета,не раз убеждавшая нас в её действии..И мы никогда не включим приборы,прежде чем не пройдёмся по этому месту,просто любопытствуя,и разглядывая окружающее.Вы не пробовали?Это не сложно.Оставляешь прибор в машине,а сам в компании товарищей прогуливаешься по местам будущих раскопок,заглядывая в остовы и примечая их количество,ищя глазами поверхностную керамику и кости,ковыряешься палочкой на сломе остова,рассматривая культурный слой.Такие чувства не земные,предвосхищающие,словно охотник удачно расставивший сети,и ожидающий неизбежную добычу.Потом кто то один из нас очнётся зачарованный и вернёт нас в реальность. --Ну что то вы как дети заигрались,может хватит экскурсией заниматься,расселись словно в песочнице!!!Вы что издеваетесь!Давайте уже приборы включим,и так всё ясно!......Вот так как то у нас. Поляна она ведь как женщина.К ней ведь как никак сноровка нужна,спешность здесь не помошник,а даже совсем наоборот!Взаимность нужна,расположение так сказать,где дома стояли,где побугристее,да потеплей... Оказавшись на другой стороне,в шаге от Шабыра,мы слегка обсушились,оставили ненужный и лишний теперь груз продуктов,палатку и спальники,и двинулись в глубь,по направлению к ждущему на небольшом взлобке и уже загадочно и игриво маячившиму нам Шабыру. Сообщение отредактировано Мурза: Feb 17 2011, 20:19 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Приметы.
До начала сезона нам,сибирякам,ещё ночь простоять да день продержаться. Практически на одной ноге можно переждать. Неистово обрушившееся,внезапное осеннее похолодание, законсервировало землю матушку так качественно, как болгарские консервы в союзные времена. Капитально! Так что раньше середины Апреля и не мечтай. И так почти пол года копаем,до Октября. Куда больше?Бало !!( по бурятски-хватит). Пусть земля отдохнет, монет накопит. Монеты правда не грибы, заново не растут, но на этот сезон у нас есть ещё трохи мест, и мы помним самые короткие дороги к этим грибам! Сидим пока, заступ точим, да лопаты полируем до блеска. И ждем. И поляны тоже нас ждут,истосковалися!Ну уж недолго нам разлуку терпеть –скоро свидимся! А вы небыли в Зоги-Булунчук?а на Вознесенском винокуренном?Ну может хоть на Бадан завод заезжали?Небыли? Ну значит вы умные.А я был!! Да отколь там монета? На винокуренном,прощалыги и спиртоносы всю деньгу, ещё в старину у народа собрали да потырили,да и работали там катаржане,голь перекатная.А Бадан завод?а Булунчук?да пока туда доберёшься,всю зарплату порастеряешь или пропьёшь на подступах.Ну да давно это было. Сам я в приметы не верю.Хотелось бы да как то не получается.Хотя к тому всё идёт…Одно дело не верить,ладно пусть,но как объяснить повторяющееся раз за разом?Уж не закономерностью ли? Вот если в дождь выезжаешь,то наверняка хороший коп будет.А если в дорогу яйца куриные берёшь,то порожняк будет наверняка.А если полнолуние накануне копа--верный знак.Если во всё это верить,обрастёшь приметами,замшелишься,как пень трухлявый.Тогда уж лучше вообще дома сидеть! Или вот ещё,ни в какие ворота не лезет.Мне почему то «везёт»на местных (языков) в поездках.Так вот,попадаются мне, всё больше,то лыком не вяжущие пастухи,то дурачки неисправимые с некой щербинкой в голове,а то и глухонемой какой.Таких пытай не пытай,правды не добьёшься.Ничего не скажут,даже(Именем Северного Сияния).Как сейчас помню.Едем….Вот уже где то здесь должна быть полянка .Смотрим пастух коров выгуливает.Подъезжаем ,здороваемся,я спрашиваю(чёрт меня дёрнул):А где Бартурки здесь раньше были? А он:Это паря по телевизору надо смотреть,там всё расскажут….Я сначало не понял,думаю может что он не расслышал,да я не так понял?Ещё раз его спрашиваю,поподробнее:Улус бурятский,где то здесь раньше был в старину,может слышали? Он опять своё:Да у нас два канала только ,это вам надо в городе по телевизору смотреть!!! Или вот ещё случай,переходящий уже так сказать в приметный….Приезжаем как то лет 7 назад на новое место.Только вышли осмотреться,Макс,спавший всю дорогу,выходит неспеша,и сладко так позёвывая,мочится прямо в один из остовов!?! Ну мы ему нагоняя,мол так перетак мироед эдакий,люди дескать здесь жили,где уважение к прошлому и тому подобное.Стоим зубоскалим,важничаим.Каждый из нас нашёл немало (напутственных слов) Максиму.Если кому то доводилось из вас видеть,хоть раз,как коршун,поймав суслика,взмывает ввысь,то вы наверняка обратили своё внимание на то,с каким грустно-виноватым видом,словно нашкодивший ученик,схваченный за загривок суслик покидает эту бренную землю.Может и не самый удачный пример,но вид у Максима был как у человека,низвергнутого в подвалы общества.Кто- то из нас тогда ещё сказал: -Ну всё,Макс поляну пометил,можно дальше ехать….порожняк Точно,ещё недавно считавшаяся перспективной заочно поляна,оказывается на поверку порядочной мусоркой!И ещё пару раз так было-результат тот же.Новая поляна и пустая как барабан!Как и должно было случиться,после часа безрезультатных похождений по этой поляне,наш Комитет.Бедноты. окружал уже хитро, по татарски,с четырёх сторон,новую заброшенную деревеньку,хоть что то нам тогда выдавшую.,Вот с тех пор на самих полянах ,(коня мы не привязываем) и уж тем более (личинку отложить)так вообще шибко далеко шагаем,подальше несём свою поклажу.Может биотуалет с собой брать? Вот тоже, уже проверено.Если вам попадётся местный знаток, и скажет,что вот там то жили очень богатые люди,а там дескать шибко старый поселений,то так оно и есть……Где жили «шибко богатые»-монет нет совсем,видимо мелочь не держали,а где старый , шибком древний поселений стоял, то видимо настолько старое,что жили здесь люди ещё в безмонетный,древний период,во времена,доисторические….Или вот ,читал где то что клады надо под проточной водой подержать ,но это скорее уже поверье. Вообще же мне кажется,что у многих из нас есть какие то ,свои , потаённые приметы.Может поделимся? Сообщение отредактировано Мурза: Feb 16 2011, 19:51 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Фразеологизмы Сибирские.....
У каждой кладоискательской команды существуют,почти наверняка,свои,сложившиеся фразеологизмы,означающие всем понятные вещи,употребляемые только ими и зачастую отличающиеся от других региональных кладоискательских групп.Вашему вниманию предлагается определённая часть их, дозволенных цензурой и проверенных временем и собранных за 10 лет поиска,найденных в долгих поездках и скрашивающих наши вечера на копе.Может что то есть подобное и у вас,позаимствуем с удовольствием,для разнообразия.Хотелось бы услышать... -ОКЕЛДЫШ-СОВСЕМ УБИТАЯ МОНЕТА,ХУЖЕ КАКАЛИКА, ОКЕЛДЫШ ПРОМАХНУЛСЯ-КОНКУРЕНТ КОПАВШИЙ ДО ВАС,НО ПРОПУСТИВШИЙ МНОГО ХОРОШИХ ЦЕЛЕЙ. АКЕЛЛА ПРОМАХНУЛСЯ-ВАШ ИМЕНИТЫЙ ТОВАРИЩ,ПРОПУСТИВШИЙ МНОГО НАХОДОК. МОГОЙ-(с бурятского ЗМЕЙ) У НАС ТОВАРИЩ НАШЕДШИЙ ХОРОШУЮ НАХОДКУ ИЛИ ОТЛИЧИВШИЙСЯ ПРИ НАХОЖДЕНИИ НОВОЙ ПОЛЯНЫ. АВТОШКОЛА-БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ ЗАХЛАМЛЁННОЕ МЕСТНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ МЕСТО,ГДЕ СТОЯЛА РАНЬШЕ ДЕРЕВНЯ. КОМБЕДЫ-ГРУППА КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ КОТОРАЯ ДОЛГО НЕ МОЖЕТ НАЙТИ НОВОГО МЕСТА. ДЯДЯ ВАСЯ-ТОВАРИЩ ОТБИВШИЙСЯ ОТ КОЛЛЕКТИВА РАСЧЁСКА-свежая новая поляна,где есть много находок. ВАСИЛИЙ-кладоискатель,забывший что то дома и поздно вспомнивший о этом. ТАРБАГАТУЙ-(с бурятского имеющий тележку)-водитель кладоискатель. БЭРИМОР-некорректно поступающий кладоискатель. БЕРИСМОРЩИТЬСЯ-Случайно доставить неприятности ( пролить чужой чай,уронить прибор невзначай и т.д. ЗАБЭРИМОРИТЬСЯ-перекусить на скорую руку. ТАМОКА-расположенные почти во всех населённых пунктах памятники В.И.ЛЕНИНУ,с поднятой рукой,как бы указывающей направление кладоискателям.почти всегда неверное. ВЕЛИКИЙ ДВОРНИК-очень удачливый кладоискатель,везунчик,хорошо знающий своё дело,в высшей степени уважаемый в своём кругу человек. МИСТЕР СТЕНСОН-товарищ,нашедший нужную вам вещь.и зная это ,(каждый ведь что то собирает)предлагающий вам неравнозначный обмен. ЗАМАРГАРИНИТЬСЯ-лечь спать. МАРГАРИН-начинающий(и не только)кладоискатель отличающийся чрезмерной ленью. УШАТАЙКА-слабого сохрана монета. ЖАРА-место буквально усыпанное монетой.теперь устаревшее. БАХЧА-хорошая большая поляна. ГРЯДКА-хорошая маленькая поляна. ВЕРХНЕДЫРИНО,КРАСНОДРАНСК,КРИВОШЛЯПОВО-применительно к заброшенным полянам и оправдывающих своё название. ОБОРЫШИ-родная поляна никем кроме вас некопанная. КРУПОСЁРИТЬ-заниматься зачисткой всем известной и давно выбитой поляны. КЛАДОВКА-известная узкому кругу лиц полянка. ПОТРАВА-употребляется местным населением.Означает вытаптывание дом.скотом сельхозугодий.За потраву выносятся штрафы и наказания владельцам.В нашем случае имеются в виду дорожные неприятности.БАНДЕРОЛЬ-крупный кошель или кубыха. -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koroli |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 14-February 11 Пользователь №: 26,411 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Feb 15 2011, 22:02) Блин , писал , писал рассказ пока фотки вставлял всё куда то пропало . Ааааа ![]() ![]() ![]() Лучший! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Addams |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 12-February 11 Пользователь №: 26,322 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(vvp @ Feb 16 2011, 13:37)
Немного «науки» Хорошо расписали.А себя вы в какую категорию причисляете, если не секрет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenydeep |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 18-May 10 Из: Балтарусия Пользователь №: 18,187 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ох.. и заколебался я читать все 19-ть страниц! :-) Но прочитал все, за исключением романов. Интересно. Надо пойти свои рассказы доработать да опубликовать... До 10-го апреля время еще есть. Можно и еще рассказы/истории написать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
"История моего края в моих находках"
Нашел немецкий штык нож. Попадается,когда старину копаешь. Вот и навеяло. Когда мой дедушка вернулся с войны, он весил 43 кг при росте 1м80см.В голове не укладывается как так? Сейчас Я вешу 70 при таком же росте и все говорят что мне бы не мешало поправится. Я был совсем маленьким когда мне бабушка рассказывала о тех временах.О военных.Как дедушке часто снился немец Рыжий,которого он убил.Ведь тогда была такая ситуация,или он его или немец его. И что в рукопашную,самое страшное.И что из 300 человек только 6 в живых осталось,среди них и мой дед.Ранили его в руку и живот.Я всегда наблюдал когда кушали или что нибудь делали,как палец не до конца сгибался.Мы тогда ещё с сестрой когда бабушка рассказывала о тех временах и все расспрашивали. -Бабушка,а людей ели? Махала рукой и вздыхала. -полно вам ерунду болтать.Пора спать.( И как то понятно было что ели и непонятно действительно ли ели. И вот так спишь,И казалось что немцы придут и будут всех убивать.И я лежал и не шевелился,А так хотелось перевернутся,что мочи нет.Но мне казалось что они следят и что как только я пошевелюсь.Так сразу же они меня убьют.Так и засыпал. А ещё дедушка как пришел, пистолет спрятал и планшетку,где спрятал ,никто до сих пор и не знает. Грустно все это,смотришь на стариков сейчас, такое ощущение что блокада и не закончилась.А продолжается. Вот и весь мой рассказ. Не люблю войну копать,пусть этим профессионалы поисковики занимаются. Сообщение отредактировано Bitbum: Feb 16 2011, 22:12 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Времени еще - вагон и маленькая тележка, можно творить и творить! Мурза - вон как сыпет, то рассказы, то фразеологизмы!!!
![]() Bitbum, коротко о войне, но берет за душу!.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kipchak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: Мраковский Пользователь №: 25,256 Металлоискатель: sibola Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Мир Вам и Вашему дому, уважаемые соискатели. Вижу страсти накаляются, отлов крокодилов, необузданная месть, и не без критики конечно-же. Мистер Bons эсквайер, если позволите, Ваша " Золотая баба " нагнала на меня почти Лафкрафторскую жуть, там где мох глушит звуки я ждал появления самой идолицы, забытые клапана считаю просто хэппи - эндом. Замечательный рассказ. Хотелось бы обратить Ваше внимание, в "Непридуманных историях" почтенного Мурзы есть предостережение от посещения такого рода мест, но это конечно-же только на Ваше усмотрение. Так-же хочу заметить Вам,что, иногда существуют условия где совпадения имен, событий, и действий вызванных ими, плюс предложенная возможность описать их, и при этом не назвать главных участников истории, очень сложно. Ставя во главу угла юбилей коммерческого успеха организаторов конкурса Родонит и Тесоро, я считаю невежливым не упоминать их в случаях непосредственно их-же касающихся. И рассматривать это как целование полупопий, вижу неприемлимым. Примите как реалии двадцать первого века, рынок, экономика, конкурс. А рассказ Ваш действительно очень хорош, это говорит Вам чуткий и отзывчивый, как боек механизма, человек. Мое почтение.
-------------------- ... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kipchak @ Feb 17 2011, 01:49) Мир Вам и Вашему дому, уважаемые соискатели. Вижу страсти накаляются, отлов крокодилов, необузданная месть, и не без критики конечно-же. Мистер Bons эсквайер, если позволите, Ваша " Золотая баба " нагнала на меня почти Лафкрафторскую жуть, там где мох глушит звуки я ждал появления самой идолицы, забытые клапана считаю просто хэппи - эндом. Замечательный рассказ. Хотелось бы обратить Ваше внимание, в "Непридуманных историях" почтенного Мурзы есть предостережение от посещения такого рода мест, но это конечно-же только на Ваше усмотрение. Так-же хочу заметить Вам,что, иногда существуют условия где совпадения имен, событий, и действий вызванных ими, плюс предложенная возможность описать их, и при этом не назвать главных участников истории, очень сложно. Ставя во главу угла юбилей коммерческого успеха организаторов конкурса Родонит и Тесоро, я считаю невежливым не упоминать их в случаях непосредственно их-же касающихся. И рассматривать это как целование полупопий, вижу неприемлимым. Примите как реалии двадцать первого века, рынок, экономика, конкурс. А рассказ Ваш действительно очень хорош, это говорит Вам чуткий и отзывчивый, как боек механизма, человек. Мое почтение. ![]() ![]() ПС На фото главное не марка прибора - а именно цветы! ![]() ППС Спасибо за комплимент "Золотой бабе", сейчас как раз муза посетила, если раньше времени не сбежит, может еще что-нибудь выложу Сообщение отредактировано Bons: Feb 17 2011, 03:32 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Addams @ Feb 16 2011, 21:00) QUOTE(vvp @ Feb 16 2011, 13:37) Немного «науки» Хорошо расписали.А себя вы в какую категорию причисляете, если не секрет? ![]() Я то? Ясен пень, Я только по империи... исключительно ![]() ![]() Сообщение отредактировано vvp: Feb 17 2011, 04:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Тиверск
Наверное, я рискую попасть в категорию «краеведушко» по классификации уважаемого vvp, но в моем рассказе не будет ни слова о сенсационных находках, несметных сокровищах и кладах – я просто расскажу о судьбе одного забытого русского городка, принявшего бой и уничтоженного шведами еще в 15 веке; о его защитниках, которые так и остались непогребенными на пепелищах собственных домов и о потомках, которые не мало не стесняясь порылись в их костях, назвав это действо «археологической экспедицией», занесли место на АКР, написали научные труды и бросили на откуп диким туристам. Не считайте меня «моралистом», я далеко не белый и не пушистый, но почему-то именно это место вызывает у меня дикую тоску по утраченному… Тиверский городок или Тиуринлинна по карельски (крепость на пороге или крепость на водопаде) появился как центр карельской родовой знати на острове Тиури посреди Вуоксы не позднее IX века – свидетель тому жертвенный камень-чашечник, до сих пор стоящий в центре островка. Путь «из варяг в греки» в те времена проходил как раз по Вуоксе (по ее Северному рукаву), а не по Неве, поэтому городок стоял на очень оживленном месте. Война была его спутницей с самого начала: новгородцы святым словом (под угрозой огня и меча) крестили язычников-карел в православную веру - и на жертвеннике появился крест – начался русский период истории Тиверска; но с Запада уже накатывались волны крестовых походов - Римский Святой Престол апостола Петра вел борьбу с последователями апостола Андрея Первозванного. Православных русских, карел приравняли к язычникам и началась война за веру, вернее под предлогом веры за власть и контроль над выходом в Балтику. Почти как у Толкиена во «Властелине колец» на Карельском перешейке друг напротив друга стояли две крепости Выборг и Корела, а между ними стоял Тиверск, целью которого было задержать врага на подступах к Кореле. Война за Карельский перешеек по большому счету не прекращалась никогда, но Тиверску было не суждено дожить до наших дней. Зимой 1411 года шведы все-таки взяли его и разрушили до основания. По всей вероятности ревнители веры в очередной раз «устроили русским кровавое Рождество» - кому интересно может почитать отчеты экспедиций С.И. Кочкуркиной – трупы защитников находили по всей территории городища – трупы мужчин, женщин так и остались на валах, в домах, у стен - судя по глубине нахождения останков, похоронить их никто не удосужился. К чему я это все пишу? Наверное к тому, что сейчас это место уже не интересно официальной археологии – там поработало с десяток экспедиций, весь материал поднят, научные труды написаны, бабки и степени получены и теперь хоть трава не расти. Через городище была проложена автомобильная трасса: валы раздвинули бульдозером, половину городища закатали в асфальт. Ежегодно толпы туристов, байдарочников, рыбаков гадят, пьют, жарят шашлык на костях наших предков. Когда мы с парнями оказались там впервые (дай Бог памяти, кажется в 1997 году) мы убрали горы мусора от жертвенного камня – чтобы хоть на фотографии не было видно пустых бутылок, банок и прочего гуана. Сейчас, благодаря стараниям местной администрации там поставлен памятный знак, но все равно, если какая-нибудь официальная археологическая сошка попробует упрекнуть меня в нелюбви к нашей истории или назовет «черным» - я не поленюсь привезти его сюда, чтобы сравнить степень черноты наших душ! Ну и напоследок… Тиверск мы не копали, прошлись по полям на противоположном берегу Вуоксы и покидали магнит с лодки ниже по течению: везде капитально прошлась война. В 1941 году Тиверск принял свой последний бой и видимо бой был нешуточным: всяческих ВОПов, патронов, касок наприлипало столько, что мы отчаялись поднять что-либо средневековое. Дай Бог, чтобы в ВОВ Тиверск воевал в последний раз! ПС с фотками пока не получается - пока писал сильно спать захотел. Высплюсь - загружу. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAGAN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Башкирия Пользователь №: 26,498 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.В феврале в очередной раз посетили воспоминания и тоска по любимому хобби.Вдохновение породило такой стих.
Кто ищет тот найдет. Копарям посвящаю... Меня ломает не по деццки, Я так хочу копать,друзья, Я так хочу переодеться И тупо выехать в поля. Надену копарьские "латы" И улыбнусь весне в соку. Наушники,прибор,лопата И фляжка,с чаем на боку. Включу прибор,отстройка грунта, Сигналы радуют мой слух. И счастье,невесомым фунтом, Разлившись,заполняет дух. Встряхну на бутыле дозатор, Налью пять капель,как абзац. Мне путь укажет навигатор, А сердце скажет где копать. Я пообщаюсь с пастухами, Плесну по дружески сто грамм, И неспешащими шагами Пойду по склонам и горам. Закину взгляд я в горизонты, Блин,хорошо,душа поет. И вдруг прибор сигналом звонким Опять копать меня зовет. Фискарь мой, отдыха не знает, Он режет землю прошлых лет, А мой прибор все отпевает, Тела потерянных монет. Природа-прелесть.Мать родная! И сколько не втыкай лопат. Мой разум тихо понимает, Все,что вокруг,и есть наш клад. Ден-NAGAN.09.02.11. С уважением. Сообщение отредактировано NAGAN: Feb 17 2011, 09:01 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 18:06 | |
![]() |