Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

68 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет

laywer
post Feb 14 2011, 14:47
Создана #301

Профи

-----XXXXX

НУ так вот. Все началось с того, что поиска обсуждений приборов. Долгие поиски отзывов и подбор прибора окончились тем, что в апреле 2010 года я приобрел себе аську 250, и попал в такое время что прибывшие приборы стояли где-то на таможне между РФ и империализмом. А наша доблестная таможня искала контрабанду среди посылок из штатов. И так продолжалось около 2-х недель. Но вот ОНИ все-таки прибыли после столь длительного ожидания и практически все были под заказ. После звонка хозяину магазина мне все-таки достался прибор, и я тот же день поехал на пляж опробовать заморскую штуковину для поиска золотых дублонов. Итак первый поиск окончился находкой нескольких монет "ходячки". Радости от находок не было предела. Неподалеку сидели два рыбака и довольно пристально наблюдали за процессом но подходит побоялись, но после нескольких стопок чая все-таки любопытство взяло русского человека за одно место. Поскольку на пляже еще кое-где лежал снег мужики издалека не понимали что такое происходит толи бомбу ищут, толи еще что хуже. Вот они подошли сначала стояли метрах в пяти недоумевая и подошли, оказались интеллигентными и адекватными. Переговорили посмеялись, но восторг у них вызвала очередная пятирублевая монета, выкопанная среди пивных крышек. Надо было видеть их взгляд, что они для себя нашли открыли вид заработка. Но это было первый раз. Через несколько недель когда снег окончательно сошел, поехал я на старую усадьбу которую снесли около 90 лет назад. От нее только один фонтан остался и яблоневый сад (красотища), но фото к сожалению нет. Хожу я значит по полю, где раньше дом стоял, пару монеток выкопал. Смотрю едет мужик местный с прицепом, как потом оказывается за песком ездил (местные на этом месте песочный карьер организовали), и смеется. Остановился и говорит сюда каждые выходные кто-нибудь приезжает и машут-пашут, но ничего не находят. Посмеялись и разошлись. Как потом оказалось товарища моего там видел с теркой 705, так он там ничего действительно и не нашел. После совместного поиска у меня небольшая горсть империи, у него куча кованных гвоздей. Вывод или новичкам везет, либо не там искал. Мораль сей басни такова: хорошо ищете там, где есть, а там где нет ищите еще лучше. 14.gif

--------------------
Fallus in frontalus - morte momentalus
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канарей
post Feb 14 2011, 16:10
Создана #302

Пользователь
**

-----X----

Добрый день коллеги.

А вот еще такая была история. На черниговщине есть хутор "червоный".
Это переименованный хутор черный. Он есть на трехверстовой карте.
Место очень интересное, лет пятнадцать там никто не живет. В зарослях
видно место трех заброшенных хат, но нас интересовали ветряные
мельницы. Эти места в 4 км от села, где живет отец. Вот он и
рассказал, что даже после войны одна мельница там работала, но не
долго. Как и многое другое, с приходом новых технологий, мельница
остановилась на покой и исчезла.

Мы прежней командой: я, мой брат и наши жены поехали на исследование
новых территорий. Как и прежде у нас на четверых один прибор и одна
лопата. Мой верный оруженосец под натиском брата отдала лопату - и
опять в лес. Ох и любознательная. Мы место мельницы нашли сразу.
Подошли по навигатору, а вот и доказательства. В голове рассказы
бывалых: кто и как находил закопанные клады мельников.

Ну что? НАЧНЕМ? И мы начали. Места там хорошие - нет металломусора, ни
пробок, ни пачек сигаретных. Только территория очень изрыта дикими
свиньями. Они после себя ямки не зарывают - да им и не укажешь. У
кабана рыло, как дно семилитрового ведра. На такого копаря грех и
обижаться. Он ведь для своего пропитания корешки добывает. И тут жена
появляется и так даже виновато: "А там кабан. Недалеко. Спал в
лежбище, пойдемте покажу." И еще говорит: "Под сосной видела. Точнее
видела не четко. Через кусты. Но звуками он недовольство проявлял
сильно. Так недовольно рыкал-хрокал." Ну мы пошли. Под ольхой, между
двух сосен, лежбище. Где-то 2х2 метра и сантиметров 50 глубиной. Даже
песок еще теплый. Ну что ты будешь делать? Отдали мы жене лопату и
сказали: "Никуда не ходи и копай ямки!" И тут нам ПОПЕРЛО! Что не
взмах, то сигнал. У брата нервы не выдержали и он забрал лопату. И
начали мы копать. Ничего не пропускаем. Все сигналы. А они все, как
один -- Чернота!!! Металлолом копаем. И вдруг -- цветняк! Наших чувств
не описать. И вот когда с глубины мы достали полусгнившую деревянную
бочку с обручами... Это была расслабуха. Проверили еще раз, может в
этой бочке ЧТО-ТО было. Нет. Сигналы исчезли вместе с вынутыми
обручами.

Ну разве металлопоиск это не хобби? Ну где еще столько положительных
впечатлений? Где еще пол дня , а то и больше копаешь и наслаждаешься?
Это главный клад, который каждый из нас находит! Всем удачи!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Пушкарь
post Feb 14 2011, 17:15
Создана #303

Старожил

Из: г.Находка Прим. кр.

-----XXX--

Кто ищет - тот найдёт.
Моя подкова.
Вот казалось бы - подкова. Просто подкова. От лошади. И говорят - счастье приносит... Ведь кажется эка невидаль - подкова на счастье, суеверие тёмное. А вот гложет червь неудовлетворенности где-то в глубине души. Глубоко-глубоко, не особенно и мешая жить, а вот увидишь мельком вожделенный полуовал, и защемит так... комок встанет в горле. Потом пройдет, но "осадок-то останется".
Друзья говорят, мол "не парься, купи - и дело сконцом". Благо навалом их в магазинах, на любой вкус и цвет - железные и силуминовые, керамические и фарфоровые, берестяные и пластмассовые... Да только не настоящие они, ибо счастье, по поверьям, приносит лишь подкова, которую найдешь САМ, и не целенаправленно, а СЛУЧАЙНО.
А где я её найду в городе!? Ехать в деревню и слоняться там по задворкам, пока не наткнёшься на нее, родимую?.. так и свихнуться недолго. Поэтому жил я себе-поживал, добра потихоньку наживал, ДА ТОЛЬКО НЕ БЫЛО СПОКОЙСТВИЯ В МОЕЙ ДУШЕ.
А тут друзья пригласили посетить природное таинство - посмотреть как цветут лотосы. А живу я в Приморском крае, цветение лотосов происходит в природном заповеднике на острове Путятина. Сборы, поездка и путешествие на пароме к острову прошли спокойно и настроило сознание на подходящую волну.
И вот оно - природное таинство... священные цветы распускают свои бутоны, их осыпавшиеся розовые лепестки плывут по глади озера, в душе благодать и непередаваемое возвышенное мироощущение... По дороге к лагерю мы больше молчали, словно боясь спугнуть нечаянным словом душевный настрой... БАЦ!
Неловкий шаг, и кроссовок запинается за еле видимый выступ на сельской дороге. С комом полузасохшей грязи из-под ноги вылетает НЕЧТО, как в замедленной съемке я вижу ЕЁ - МОЮ ПОДКОВУ! Мужики не плачут?.. Чушь! Я плакал, гладил ржавый кусок металла, когда-то потерянный лошадью и плакал.
Много мы ещё видели чудес на острове, природных и рукотворных, был ужален медузой и видел загадочного водяного жителя в дупле полусгнившего дерева, следы затвердевшей лавы, стекавших в незапамятные времена в море... даже Стоунхендж(построенный собственными руками на пляже, и сфотанный в лучах заходящего солнца). Но именно находка подковы стала вторым, после созерцания цветения лотосов, событием оставшемся в памяти о посещении этого острова в конце августа 2008 года.
Сейчас, отчищенная и захромированная, висит она над входной дверью и ограждает нашу квартиру от всего негатива, царящего снаружи. Суеверие? Пусть. Зато на душе стало спокойно и у м и р о т в о р е н н о!..
Иллюстрации:
Старый причал.
Присоединенное изображение
Не менее страрый паром.
Священные цветы - лотосы!
Застывшая древняя лава.
"Стоунхендж" своими руками 14.gif
Вожделенный трофей!!!

Сообщение отредактировано Пушкарь: Feb 14 2011, 17:30
  + Quote Post

gribosnik
post Feb 14 2011, 17:29
Создана #304

Пользователь
**

Из: Домодедово

Металлоискатель: x-terra 74

-----X----

А вот еще был случай..Выдался очередной выходной и мы с напарниками как всегда рванули на коп.Побродили по развалинам деревни,но так как у меня стояла катушка 10dd на приборе ака Кондор 3 то деревня для меня была ну совсем не вариант(мне бы руки как экскаватор cheesy.gif ) то я отвалил на близлежащее поле.Находки не заставили себя ждать и полезли ранние "советы"Николаевский"щебень" пару чешуек нашел и колечко.По рации связался с напарниками,у тех в основном советы попадались но идти ко мне они не желали 14.gif
Посмотрел по карте подходы к деревушке и пошел в их предпологаемую сторону,тут то прибор и подал сигнал извещающий меня о том что я стал обладателем "Казенной печати" приятно йопт alko_2464.gif

З.Ы. никто не знает что это за жук???С лета вопрос этот мучает. cdira.gif

Сообщение отредактировано gribosnik: Feb 14 2011, 17:46

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

vvp
post Feb 14 2011, 17:51
Создана #305

Постоянный

Из: Владивосток

Металлоискатель: GMP; E-trak.

-----XX---

Сказ о вкусной, но увы - нездоровой...

Часть первая: общий вступительный треп про «бутербродики».

Очень, знаете ли, важно правильно питаться на копе. Вот, возьмем, к примеру, бутерброды… Не то чтобы супруга мне их с собой готовила, она вообще считает что питание больного на голову мужа в ходе обострения его болезни, личная проблема медперсонала или самого больного. О чем я?! Ах, да – бутерброды. В принципе, если ты с машиной – зачем тебе бутерброды, можно взять что-то посущественнее и повкуснее. Двигаемся на своих двоих – бутерброды занимают слишком много места и положить их некуда… А если с рюкзаком – та же машина в принципе. Вот и выходит, что бутерброды – не наш выбор – отметаем. Кто там возмущается?! В январе этого года, мне довелось покопать под славным городом Ростовом на Дону. Делалось это так: меня забрасывал на пашню кто-то из родных. Далее следовало несколько часов психотерапевтического копа. Так вот, Наташа, сердобольная душа, делала мне бутерброды и совала в руки бутылку с обожаемой колой. Кола выпивалась сразу чтобы не досталась врагам. А теперь представьте себе, январь, поле под Ростовом, холодно, земля – грязь. И в кармане бутербродики… кушать грязно, а выбросить жалко. Зато смерть голодная не грозит.

Часть вторая: пельмешки. Пельмешки это дело. Варите в пять утра. Засовываете в термос. Очень важно, взять термос с узким горлышком и неоткручивающимся верхом! Иначе глубокого удовлетворения не наступит. Особенно важно, забыть добавить масло, чтобы пельмешки слиплись в массу теста и недомяса. Пять утра, же, не до тонкостей! Не забудьте: обязательно купите самые дешевые пельмени! Дорогие могут нормально свариться и неслипнуться, плюс в них может кроме сои еще мясо встречаться. Тесто должно быть серым! Почему? Копая, Вы должны осознавать что это – тяжкий труд, которым на жизнь не заработаешь, и вообще это хобби для выносливых настоящих мужЫков с желудками из нержавеющей стали. Пельмешки по традиции запиваются соевым соусом. Взял я как-то килограмм пельменей и уместил их в литровом термосе. Копал, помню, в районе одного водохранилища, окруженного лесом. И вот сижу я на холме, на берегу водохранилища. В рюкзаке пяток монеток, десяток гильз кайнок, в общем – ерунда полнейшая. Вид открывается, мечта рыболова. Ем. Ловко выковыриваю из застывшей массы «мясо» и обещаю себе больше не покупать такое.
- Приятного аппетита. Подпрыгиваю – за спиной охрана водохранилища. С ружжом. Стоит мужик лет сорока и ехидно ухмыляется.
- Рыбак?
- Нет, самоубийца.
Мужик подозрительно смотрит на меня. Показываю ему содержимое термоса. Сначала улыбается, потом откровенно ржет.
- Точно самоубийца. Нашел место! Сдохнешь тут, а мне отчитываться, отползай.
Он конечно выяснил, потом, чем я занимаюсь. Как всегда, в таких случаях, я получил десяток советов на тему «где золото зарыто». В конце концов, он ушел своей дорогой, я своей. Останки пельмешек были захоронены в ямке… Ибо нефиг! Вдруг, белочка какая (та о которой Вы подумали от пельмешков не приходит), съест и сдохнет?! Я ж не переживу…

Часть третья. Доширак. Потреблять данную «лапшу» необходимо соблюдая ритуал. Тогда все будет просто. Текст ритуала я нашел на старом чжурчженьском дгробии и переводил два года в тесном сотрудничестве с хромым старым китайцем Лю. Вот что получилось:

Оглянись, все хотят отобрать Доширак!
Торопись, заливай кипятком поскорей!
Не забудь, не заваривай вилку внутри!
Осторожно, не всякая специя – Друг!
Закопай, по блестяшкам найдут, где ты ел!
Ожидай, благородный удел наш - гастрит!

Правда, Лю утверждал, что последний иероглиф, состоящий из ключей «желудок» и «совсем совсем шибко осень нехорошо» означало недуг, известный среди китайских лекарей как «сильный ветер гнет молодую поросль бамбука»… Но я точно знаю – надпись про гастрит!

Часть последняя – Шоколадный батончик.
У кого с зубами все в порядке – двойной сникерс. У кого не в порядке – большой марс. Потому что в нам орешки выковыривать не надо. Семейным копателям, вывозящим супругу и ребенка на пикник – твикс и бутербродики. Твикс – дитям и жене. Бутербродики – собаке. Вам – доширак. Проверено. А если серьезно, сколько раз выходя из дома в ожидании напарника, галопом мчась, не позавтракав, на паром, меня выручало это аццкое изобретение агентов мировой стоматологии: неизвестно из чего сделанный шоколадный батончик?! Важный плюс: его можно есть, когда машешь прибором и держишь подмышкой лопату! Шоколадный батончик – почетное первое место!

Постскриптум. Пирожки Noname. Производитель неизвестен, дело твое – бессмертно. Потребители твои, увы смертны и страдают потом гастритом вперемежку с гнутием бамбука ветром. Вы ведь наверняка фотки какие-нибудь захотите увидеть? Ну, тогда, история напоследок и фотки. Организовали мы как-то весной слет в окрестностях деревеньки Новожатково. Деревня эта хороша своим разнообразием: от битого зеркала – до конины, от советской мелочи – до николаевского пятирублевика, от личных знаков и царской мелочи – до полтинников двадцать четвертого. К слету готовились заранее. Загрузил я Вадику в эскудик палатку, два спальника и матрасик надувной – мечта копателей за 30. Хоть и не пью её, злодейку, но пару - тройку бутылок крепенькой. И покушал я вечером пирожков на вокзале, как домой возвращался… Ох и худо же мне было, пришлось домой со слета ехать. Насилу пяток монет накопал… Вон они, между пирожками и дошираком smile.gif!

Мораль: не все, то, надо жрать перед слетом, что продают на лотках бабушки-вредительницы! Куда на них, говорите анонимку написать можно? Дорогое НКВД…

user posted image

Сообщение отредактировано vvp: Feb 14 2011, 17:55
  + Quote Post

alexashka
post Feb 14 2011, 18:38
Создана #306

Пользователь
**

----------

"Кто ищет, тот найдет!"
Вообщем так: никто со мной не поехал из комрадов, а в субботу чувствовал что надо...места себе не находил все тянуло. В 7 00 выдвинулся на битую около 10 лет деревню. Сначала нашел 20 коп.1932г. и всякую жбонь. Решил проехать метров 15, ям не видно решил капнуть...Сначала один пятак на полштыка, потом пошло поехало. На участке 3X3 все и происходило около 5 часов.Устал копать, кончились сигареты и чай. Курил и пил чай отттаскивая монетосы в машину. Эпицентр нашелся быстро, так как прошел кругами, как учили...Пришлось углубиться на метр в центре.Нашел от керамики кое что, возможно кувшин глиняный весь разломаный!!!В центре пришлось горстями доставать пятаки...Аккумуляторы затухли, пришлось уехать.Решил сгонять и снять грунт и добить место в следующий раз.Вот в кратце и все!!! В итоге 130 пятаков Екатерины и Елизаветы!!!
Так что ищите и найдете свой клад!!!Удачного сезона!!!
Родониту и Тесоро процветания!!!С Юбилеем!!!

Сообщение отредактировано alexashka: Feb 18 2011, 22:36

+ Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Feb 14 2011, 18:41
Создана #307

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

KamikadzE, с кельтом это вы погорячились, конечно! smile.gif Но с кем не бывало так, что вещь, не распознав, выкинешь, а потом жалеешь!? sad.gif
В любом случае, есть повод вернуться на то место и поискать его! smile.gif smile.gif

vvp - про еду забавно! biggrin.gif

tesorologo.gif
  + Quote Post

Caterpillar
post Feb 14 2011, 19:14
Создана #308

Старожил

-----XXXX-

smile.gif я пас.

Сообщение отредактировано Caterpillar: Feb 20 2011, 01:48
  + Quote Post

ximi
post Feb 14 2011, 19:46
Создана #309

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ХАХА @ Feb 14 2011, 08:59)
Ба и Димон с Кирюхой засветились.... привет Бродяги ( хотя Кирюха и служит в Севастополе) но все равно Всем привет и до новых встреч ДРУЗЬЯ копатели

привет, да и еще один человек завсветился, переходит первый smile.gif знаешь его хорошо, зовут его Вла... cheesy.gif

--------------------
ЛС не работает, все вопросы и предложения на ds10131@mail.ru
  + Quote Post

Dzhaffar
post Feb 14 2011, 20:42
Создана #310

Постоянный

-----XXXX-

был такой случай.

поехали мы с коллегами на очередное место. дорога выдалась ужасная. после дождя, все разъело. но мы люди русские, нам трудности нипочем! короче застряли. нас было трое. за рулем товарищ. мы с другим товарищем вышли из салона нашей ВАЗ-2106 и принялись ее толкать. колеса буксовали, обливая нас грязью с ног до головы, но в итоге мы выбрались. поднялись в гору, где на поле находилась бывшая деревня. общими усилиями мы добрались к ней. определили место поисков и каждый пошел в своем направлении, который посчитал нужным. я пошел в место, где можно было бы справить малую нужду и по пути махал прибором. и вот сигнал! воткнув лопату и выкопав комок земли, обалдел! взору предстал гривенник Елизаветы Петровны 1744 года. я заорал как резанный! копать начал недавно, поэтому очень обрадовался находке! товарищи, которые находились неподалеку, поинтересовались о моем вое и когда я им объяснил что произошло, поздравили меня с находкой! я сразу забыл о малой нужде и продолжил поиски на этом месте и нашел полушку в хорошем сохране. на этом месте больше найти ничего не удалось. нашлось в другом. думаю, что еще нужно обязательно вернуться на данное место и еще раз пройтись. как говориться, повторение-мать учения!. всем удачных находок!

--------------------
Бог в помощь...
  + Quote Post

udoev
post Feb 14 2011, 21:12
Создана #311

Новичок
*

Металлоискатель: X-TERRA T-74

----------

ИСТОРИЯ КРАЯ В НАХОДКАХ КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ

(Заметка из газеты "ПУСТОПОРОЖНЕНСКИЙ ВЕСТНИК" за 15 июня 2010 года)

Сенсационное археологическое открытие сделали в окрестностях города
Пустопорожненска, расположенного невдалеке от Тверской области, молодые
любители-кладоискатели Сидорчук Николай и Шустрых Дмитрий. В прошедшие
выходные, обследуя участок земли на месте исчезнувшей около тридцати лет назад деревни Прорехино, неожиданно для себя они натолкнулись на стоянку первобытных охотников.
По их словам, прибыв на место и расчехлив металлодетекторы, они принялись обследовать показавшийся им перспективным холм. Но после двух часов тяжёлой работы обнаружено было только несколько десятков водочных пробок и потрёпанные кроссовки фирмы Адидас. Слегка разочарованные, Николай и Дмитрий сняли верхний слой почвы и вновь взяли в руки свои инструменты. Но интересные находки в этот день словно бы прятались от них. Извлечено из земли было только несколько ржавых гвоздей, мятая кастрюля и коленчатый вал от трактора, а также дырявый кирзовый сапог. Впору было прийти в отчаянье, однако и теперь пытливые пустопорожненцы не утратили присутствие духа. Они сняли ещё один слой почвы и принялись кропотливо его изучать. К сожалению, достойных внимания артефактов не оказалось и в нём. Коллекцию бесполезных находок пополнили подкова, кочерга, ухват и связка полуистлевших лаптей, приготовленных, вероятно, кем-то на продажу. Менее упорные люди в подобных обстоятельствах махнули бы рукой и отправились по домам отдыхать. Но не таковы оказались Николай и Дмитрий. Изнурённые многочасовым бесполезным перелопачиванием земли, они, тем не менее, рискнули предпринять последнюю попытку отыскать что-либо ценное. Стремясь максимально сократить трудозатраты, Николай и Дмитрий на этот раз решили вести раскоп не по всей площадке, а сделать несколько шурфов. Копать, так сказать, не вширь, а вглубь. И эта тактика вскоре принесла плоды. Буквально через час из земли показались крупные камни, а ещё через полчаса стало ясно, что расположены они с определённой закономерностью. С удвоенной силой взявшись за лопаты, в последующие три часа Николай и Дмитрий полностью расчистили территорию раскопа. В результате открылся остов древнего здания, стены и крыша которого были выполнены из черепов, бивней и других костей мамонтов, шерстистых носорогов, пещерных медведей и гигантских оленей. Самым же примечательным оказалось то, что, вероятно, это здание, возраст которого по самым приблизительным оценкам составляет десять-двенадцать тысяч лет, являлось своеобразной научной библиотекой или архивом технической документации эпохи палеолита. Дело в том, что внутри его были обнаружены довольно хорошо сохранившиеся деревянные стеллажи с лежавшими на них каменными и костяными пластинами, на которых руками первобытных архитекторов оказались искусно вырезаны чертежи новых землянок, хижин, культовых и хозяйственных построек, а также наброски оснащения под жильё пещер. Некоторые разработки настолько оригинальны, что представляют интерес даже для проектировщиков и строителей современных многоэтажных сооружений. По всей видимости, в этот центр поступали заказы на чертежи и макеты новых зданий, а также на документацию прокладки подземных коммуникаций и расчёты несущих конструкций не только из соседних стойбищ и поселений, но и из отдалённых регионов значительной части Евразии. Особое внимание специалистов привлекла лопатка крупного мамонта, лежавшая на отдельно стоявшей каменной тумбе. На её поверхности острым кремневым скребком были нанесены изображения различных типов колёс - круглых, эллиптических, восьмигранных, шестигранных, четырёхгранных и даже трёхгранных. Древний гениальный изобретатель словно бы пытался отыскать наиболее оптимальную конфигурацию нового ещё для него устройства, упорно рассчитывал возможности использования его в первобытном народном хозяйстве.
Таким образом, со всей очевидностью доказано, что колесо впервые было сконструировано и применено на территории именно Пустопорожненского района. Только позднее оно получило распространение по всей планете. Приаретет наших первобытных предков в изобретении колеса не должен подвергаться сомнению.
Место проведения раскопок лично посетил глава администрации Пустопорожненского района господин Хреноредькин Степан Петрович. Он сердечно поблагодарил кладоискателей-любителей Сидорчука Николая и Шустрых Дмитрия, после чего они были задержаны и препровождены в следственный изолятор Пустопорожненского РОВД для проведения с ними следственных действий на предмет ведения незаконных археологических раскопок. До полного прояснения всех обстоятельств дела и судебного разбирательства у них изъяты металлодетекторы и автотранспорт.

Сообщение отредактировано udoev: Feb 15 2011, 08:14

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Златокоп
post Feb 14 2011, 21:31
Создана #312

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Раз поехал в поле я с камрадом.
Было рано утром и темно.
Веяло ноябрьской прохладой
И чего-то впереди ждало.

Видел крысу ночью у помойки
И совсем не видел я людей..
Мёрзнул я один на остановке
Ожидая кореша скорей.

Вот он едет, фарами играя,
Режет тьму как лазерным мечом.
И я верю мы с ним накопаем,
Остальные будут непричём.

Кофе нас слегка приободрило
И мы молча двинулись вперёд.
Боже как же всё это красиво -
Едем мы в поля, не в оборот.

И на месте расчехлив мдшку,
Мы по полю хладному пошли.
Мы мечтали только лишь о кладе
Килограммов золота на три.

Я нашёл кольцо - деталь машины.
Кореш взял конину словно ас.
Тут послышался писк в спину -
Конкурент копался сзади нас.

Был он очень толстым, даже лысым.
Он чешуйку гадски показал.
Я хотел убить его лопатой -
Долго же я лысого гонял.

Но устав, собрал свои копейки -
Стареньку убитенькую медь.
Если кто ещё тут не заметил,
И такое рад я заиметь.

Видел кабанов, косуль, русалок.
Все они заманивали нас.
Но как я ребята, был бы жалок,
Если б не копал как ... мощный крот.

Всё, короче, тему завершая,
Золота скажу я, не нашли.
Но как прежде сердце чё-та тает,
Слыша звук мдшки издали : )))

--------------------
Неистово плюсую!!! : )
  + Quote Post

koroli
post Feb 14 2011, 22:11
Создана #313

Новичок
*

-----X----

История моего края в находках.
Вот так и выходит - сперва копаешь, а потом уже задумываешься что к чему...
Копаю я давно и настойчиво, уже не один аппарат сменил, и дай Бог еще сменю! 14.gif
Карты, планы, старинные книги и походы в архивы. А начиналось все как безобидное хобби. Сейчас же это еще один источник дохода, и, что более важно, источник удовольствия.
Сначала я собирал монеты, позже начал собирать еще и пуговки, потом кольца и перстни. Потом все продал, и начал собирать снова.
История окружает нас, она рядом и стоить только копнуть поглубже и ты столкнешься с ней. Лицом к лицу. Один на один. Надо знать свою историю. Историю своего края. Уважать и ценить все, что связывает нас через века с нашими предками, ведь когда то и все мы станем историей. Этакой серой массой населявшей опустевшие города и села. Статистическим фактом принимавшем участие в войнах и революциях. Настанет время когда в особой цене будут советские монеты - символ великой эпохи Великой державы - СССР. И мы, рожденные в СССР и ставшие свидетелями его распада будем интересны нашим последователям. Ритм жизни, праздники, характерные особенности нашей эпохи...
Хотелось бы чтобы отношение к нам, как к истории, были трепетными и трогательными. Чтобы мы с вами были ценны, загадочны и любимы.
Формирование такого отношения к истории идет уже сейчас, и идет оно не в том русле. После свержения одних идеалов сменщики топчут все что с ними связано и возносят свои эталоны выше прежних. Но со временем они становятся так похожи...
Что касается находок, так вот три пуговицы - все похожи, все круглые, но каждая из них имеет прямое отношение к моему краю. Обладатели этих пуговиц то завоевывали мои края, то отвоевывали их обратно. А нам остались пуговицы. И память... Серая история в цифрах и статистических данных.
А ведь кто-то эти пуговицы застегивал...
user posted image

Сообщение отредактировано koroli: Feb 14 2011, 22:58
  + Quote Post

Мурза
post Feb 14 2011, 23:11
Создана #314

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Ну что делать буду бороться за приз до талого!.....Вот только что сочинилась сама,заметьте что сама смею вас в этом заверить,небольшая подхалимажная,разнузданная в меру.... ,так как я и не собирался ничего такого сочинять....А она сама лезет и лезет...Одним словом,вне конкурса однаха....

Мало ли много ли но в целом мире
Лучше Тесоро прибор я не видел
Много детекторов в деле проверил
И лишь Тесоро я звукам поверил

Лёгок на вид вмеру балансирован
Стильный дизайн и нафарширован
Сердцу приятен волшебный сей звук
Тесоро надёжный проверенный друг

Если Тесоро мне в руки дадите
Буду лелеять и Родонитить
И непременно хвалебную оду
Я сочиню на потеху народу

Может рассказы а может поэмы
Или они уже Вам надоели?
Буду надеяться верить и ждать
Изредко письма вам нежные слать

Знаю что шансы ничтожно малы
Если учесть что в масштабах страны!
Скока я думал но понял однаха
только с Тесоро я стану богатый!

Шибком однаха прибор я хочу
Ежели письма такие пишу
Нахом мне надо бы так прогибаться?
Витиевато здесь изъясняться?

Шибком однаха прибор я хочу
Хитрый однахом!! Авось получу?
Буду радеть за такие дары
А не дадите? Мне до звезды!

Так неужели же Сам Радонит
Не соизволит меня наградить?
Я без Тесоро здесь сгину зачахну!
Нет я не верю!!! Да ну нас всех нафиг!

Я без Тесоро зачахну и сгину!
Да мне без Тесоро как будто нож в спину
Не доводите меня до греха!
Так я могу сочинять без конца!!!

Мало ли много ли но в целом мире
Лучше Тесоро прибора не видел
Много детекторов я повидал
И лишь один ты не задолбал!

З.Ы Сел на коня я однаха... поскакал в Баяндай..Буду нахом тока завтры.Шибком лошадь мой устаёт,туда сюда....Совсем однахом лошадь мой старый стал.УУУ Ёхарны!

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Feb 14 2011, 23:14
Создана #315

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Кастрюля с красной икрой, конечно, впечатляет! biggrin.gif Вид теплого моря согревает ожиданием близкого сезона.

Златокоп, очень понравилось ваше произведение, особенно вот это четверостишие:

...
Был он очень толстым, даже лысым.
Он чешуйку гадски показал.
Я хотел убить его лопатой -
Долго же я лысого гонял.
...

Это шедевр, без сомнений, правда, очень понравилось!!! biggrin.gif biggrin.gif Течет слеза, прошибло!!! Вот прям вживую видим, как он "гадски" показывает вам чешуйку!.. 14.gif cheesy.gif

Ребят, вообще хотели попросить вас об одном одолжении - вы все читаете произведения наших коллег, не забывайте, пожалуйста, отмечать те рассказы, стихи и истории, которые произвели на вас впечатление, которые вам понравились - этим вы поддержите Участников Конкурса и поможете Администрации в выборе интересных работ!!! smile.gif
Кроме этого, никому не надо будет потом удивляться, почему выбрали "этого", а не "того".
Мы заявляем, что никаким "своим" призы раздавать не будем, нам хочется наградить объективно сильнейших Конкурсантов и вы сами можете помочь нам выделить некоторых, наиболее талантливых претендентов уже сейчас!

+ Quote Post

rapid
post Feb 14 2011, 23:40
Создана #316

Профи

-----XXXXX

Еще одна сказка.

Любовь.

Море… Это бескрайняя необъятная стихия, со своими суровыми законами и реалиями. Любого сухопутного – оно манит и притягивает своей неописуемой красотой, непередаваемым ароматом свободы, бездонной и бесконечной синевой своих глубин, с тайной обитателей его подводного мира… Но для одинокого, выбившегося из сил маленького пингвина – это море оказалось одной огромной ловушкой, выхода из которой он не мог найти. Вокруг него сновали стайки любопытных рыб, пестрящие и переливающиеся под лучами проникающих ниток солнца, вальяжные и казавшиеся ему добродушными морские котики. От этого маленького, практически безжизненного существа они ждали одного – смирения, смирения с обреченной на гибель судьбой и они в глубине своих голодных желудков предвкушали вид опускающегося в бездонные глубины темного пятнышка…
Но это пятнышко думало по другому, в его голове кружили огромные грациозные птицы и порхали воздушные бабочки, распускались колыхающиеся на ветру цветы и жужжали снующие пчелы… Его тоненькие реснички спутались между собой, сил открыть глаза и посмотреть на свою беспомощность у него уже не было. Его судьба зависела только от воли пенящихся солёных волн и желания морской волны вытолкнуть его. И его маленькие, но сильные и упорные крылышки начали изо всех сил карабкаться наверх, оставляя за собой тоненький пузыристый след, они вытягивали его за глотком воздуха, за еще одним шансом к спасению.
Лёгкий солёный ветерок своим нежным порывом коснулся кончика его высунувшегося на мгновения и маленькое едва живое существо начало жадно глотать колючий холодный воздух. Размахивая из последних сил своими уже уставшими лапками, он не заметил, как огромная волна понесла его в сторону бесконечной серой полосы берега, но он чувствовал дуновения свежего ветра, спускавшегося с ледяных окатышей континента…
Где то недалеко шумело море и он чувствовал своим носом частички разбивающихся о камни брызг. Перед его глазами была кромешная темнота, маленький пингвин изо всех сил старался открыть глаза, но не мог. Он начал стирать c глаз своими крылышками соль, скрепившей его веки, чтобы взглянуть на мир снова, в день своего второго рождения.
Всё вокруг его было непривычно родным и желанным – и зеленая колыхающаяся трава, и торчащие из неё стебельки разноцветных цветочков, вокруг которых суетливо кружили пчёлки, и невысокие кустики неизвестных ему растений. Он вдыхал душистый аромат цветов и от радости валялся в зеленой мягкой траве.
Над морем парили суетливые кричащие чайки, постоянно ныряющие за рыбой, где то вдали пускали фонтаны киты, на камнях грелись огромные стаи котиков. И он медленно побрел обратно к морю, он все его еще боялся, но голод и природный инстинкт вели его за свежей рыбой.
Он аккуратно шагал меж острых серых камней, идя к невысокому, но отвесному утёсу, идеальному месту для ныряния за добычей. Он уже предвкушал вкус серебристой сочной рыбки, как вдруг его взгляд упал на полянку, по которой весело бегала ему подобная пингвинятка. Он так давно не видел своих соплеменников, что любой представитель его вида, казался ему чем то родным в этих бескрайних холодных просторах и он с чувством любопытства раскачиваясь с бока на бок побрёл к ней…
Издалека она была похожа на такого же черно-белого плюшевого мохнатыша как и он, с таким же розовым клювом, такими же глазками бусинками, таким же коротким хвостиком и такими же розово-красными лапками. Он робко махнул ей лапкой и наклонил голову набок, застенчиво уводя взгляд куда-то в известную только ему сторону. Она приблизилась к нему и провела лапкой по его взъерошенной влажной шерстке, прижавшись к нему краешком головы. Из её клюва доносились приятные и неизвестные звуки, понятные лишь им двоим. Он посмотрел на нее – в ней не было ничего особенного – черные как смоль пёрышки, глазки-бусинки, розовые лапки, острый клюв, но она была прекрасна, прекрасна для него по своему, по пингвиньи. Он с первого взгляда влюбился в ее сверкающий пингвиний клюв, в её темные, наполненные чем-то особенным глазки, в ее белую, как пушистый снег манишку. Где-то там внутри, он всячески благодарил себя за то, что он выкарабкался из холодного и мокрого плена, хотя бы ради того, чтоб стоять сейчас здесь, с самым желанным существом на этом свете – с ней...
Она была лучше всех на свете. Она была самой красивой и самой родной для него в это пустынном и холодном мире. Он уже не замечал тех огромных и красивых птиц, что парили над безбрежным морем, он перестал замечать суетливых пчел и порхающих бабочек, ее аромат перебивал аромат душистых пестрых цветочков, он не замечал ничего, кроме неё, постоянно идущей рядом. Ему нравилось валяться с ней бок о бок на мелководье залива – нравилось, когда пенящиеся волны с шумом окатывали их с головой и уходили в море. Ему нравилось синхронно с ней нырять в темные глубины, возвращаясь с сочной, аппетитной, блестящей рыбой. Ему нравилось просто неторопливо переваливаться рядом с ней вдоль бесконечного берега моря, крепка сжимая ее теплую лапку в своей. Ему нравилось рассматривать ее черные, как смоль пёрышки, смотреть в её блестящие и полные счастья бусинки. Их маленькие сердечки бились в унисон и мечтали о вечном счастье. Вдвоем.
Время с ней пролетело для него незаметно, окружающий мир вокруг уже потихоньку стал менять свою окраску – с пёстрой и весёлой летней – на серую и унылую осеннюю; уже было не встретить снующих везде полосатых пчелок и бесцельно кружащих бабочек, на их смену прилетели белые и пушистые снежинки, устилающие своим ковром всё вокруг. Их любимое место в тихом заливчике – уже затянулось льдом, бродить по скользким холодным камням берега, под постоянным ледяным ветром – удовольствия уже не доставляло и большую часть времени они проводили в облюбовав шейся им расселине утёса, защитив себя от ветра и непогоды до следующей весны.
Последние лучи солнца еще пробивали свинцовые тучи и изредка могли радовать их своим увядающим теплом и двум маленьким плюшевым существам захотелось напоследок, перед долгой и холодной зимой, погулять под их теплыми живительными лучами. Они шли по ледяной пустыне взявшись своими лапками, как и всегда – вместе. Слева вдали виднелось очертание их родины - великого и древнего, бывшего когда-то зелёным и цветущим, а сейчас серого, покрытого белым снегом континента, а справа - еще незамерзший и бушующий океан. Лёд под их ногами был достаточно толстым и крепким, чтобы опасаться за свою безопасность. Он был прозрачным и чистым – как слеза, и присмотревшись, можно было видеть темные спинки блестящих рыбок, снующих под водой в огромных количествах. Катаясь по безбрежной глади льда за небольшим косячком рыбок, они сами не заметив того приблизились практически к самому краю замёрзшего льда, за которым всё еще плескались холодные ледяные волны…
Огромная волна, рожденная упавшей многотонной верхушкой айсберга, возникла из ниоткуда и прокатилась по свежескованному льду мгновенно и молниеносно, кроша его и перемешивая с бурлящим потоком, дух маленьких, ничего не понимавших пингвинят, швыряло из стороны в сторону внутри обезумевшей волны, роняя на их беззащитные тельца огромные ледяные глыбы. Последнее, что он запомнил – было то, как ее крылышко выскользнула из его крылышка и исчезла в вихре ледяного крошева. Он изо всех сил пахал своими сильными крылышками и отталкивался лапками от закручивавшегося под ногами льда но силы были не равны…
Он очнулся от пробиравшего его холода и боли. Из его крылышка сочилась кровь и образовало на ледяном поле маленькое пятнышко. Её рядом не было. Он начал крутить головой по сторонам, пытаясь разглядеть хоть какое-нибудь черное пятнышко, похожее на неё, но дул лишь пронизывающий ветер, перемешивавший потоки бесноватых снежинок. И он пошел низко склонив голову туда, где как он полагал была земля. Один. Земля ушла у него из под ног второй раз в жизни. Он брёл сам не зная куда, его сердечко бешено билось, а жизнь в тот момент для него остановилась, все их мечты были сметены появившейся из ниоткуда волной. Ему не хватало её тепла, её бусинок, её пёрышек, её… В его маленьких, как и он сам глазах – были маленькие, но полные горя слёзы… Под ногами был всё тот же прозрачный голубой лёд, как недавно. Итут он увидел её, ту - кому он навсегда отдал своё сердце, ту - чья улыбка грела его даже через лёд... Его лапки были не в состоянии держать его тело и он плавно опустился, застыв над ней. Влюбленные глаза уже не могли сдерживать слёзы, дыхание уже не превращало кружившие над его носом снежинки в водяные капельки, его маленькое, как и он сам счастье рухнуло в тот миг подобно отколовшемуся куску каменной скалы, его крохотное сердечко отсчитывало последние удары его короткой, но полной ощущений жизни… Слезинки катились из его глаз покрывая лёд. Он упал от бессилия и отчаяния, упал чтобы осуществить мечту, их мечту – быть вместе. Всегда вместе…
Завывающий ветер разносил снег по всем уголкам и закуткам еще бывшего недавно тёплого и кипящего жизнью места. Его ледяные порывы пронизывали всё живое, давая отдохнуть до следующего теплого сезона. Маленькая уютная расщелина, куда ветер был не в состоянии направить свою силу – была пуста и единственное, что еще напоминало о прежней жизни – маленький, насквозь промерзший посреди ледяного поля безжизненный комочек, чьи пёрышки всё еще трепал ветер…

--------------------
Ничего не продаю. Карты нет.
  + Quote Post

ОлегН
post Feb 14 2011, 23:42
Создана #317

Постоянный

Металлоискатель: Venik-800

-----XXXXX

QUOTE(Rodonit-Tesoro @ Feb 14 2011, 23:23)
не забывайте, пожалуйста, отмечать те рассказы, стихи и  истории, которые произвели на вас впечатление, которые вам понравились - этим вы поддержите Участников Конкурса и поможете Администрации в выборе интересных работ!!!

Вот честно не понял как можно отметить понравившийся рассказ.

--------------------
Отрыл, нашёл- едва ушёл.
  + Quote Post

Русланыч
post Feb 15 2011, 00:09
Создана #318

Профи

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(ОлегН @ Feb 14 2011, 23:51)
Вот честно не понял как можно отметить понравившийся рассказ.

Мне кажеться самый простой способ , это +1 в репутацию и типа так , За хороший рассказ № такой . А независимое жури посмотрит кто сколько + заработает к 10 апреля . biggrin.gif
  + Quote Post

Русланыч
post Feb 15 2011, 01:58
Создана #319

Профи

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

А вот ещё был случай ! или Кто ищет , тот найдёт !

На работе , мне отпуск дали летом , на улице адская жара . Ребята на работе , отлично знают о моём хобби . И каждый раз после очередных выходных , достают меня вопросами . Куда ездил , что нашёл ? Так привыкли меня подкалывать , что даже зимой кто нибудь да задаст вопрос . Копать ездил ? Сказываються бурно проведённые выходные и застолье . Вот и перед отпуском получил добрые напутствия . Смотри не подорвись на мине !!! Всё таки хорошие они парни , беспокояться за меня . cheesy.gif А найденный в будощем мной клад , они уже заочно поделили между собой по братски .
Долгожданный отпуск , как я его ждал . Вечерами сидел над картами и чертил план наступления на Тульскую область и захват старых деревень и перспективных полей . Вроде всё собрал к многодневному выезду . Продуктов с запасом , воды взял столько чтоб можно было пустыню пешком перейти и не зачахнуть . Самое главное это оружие массового вытаскивания находок из земли , металлоискатель . Всегда заряжен и готов к поиску . Ааа.. чуть не забыл , своего друга Пашку . Вроде всё в машину положил , перекрестились на дорожку присели и поехали . Пока ехали до первого места , я радио не включал , ехали в тишене , почти . Пашка засыпал меня вопросами по копу .
Забыл сказать , что Пашка начинающий кладоискатель , я скажу больше он огромный ноль . Я упущу из рассказа как мы с ним познакомились , но моё хобби его зацепило , как взрывной волной от атомной бомбы . Он слушал мои рассказы открыв рот , а его глаза блестели , как у меня лет десять назад . Когда первый раз я взял в руки М.Д. и тогда я тоже был полным нулём в копательском деле . В богажнике лежал Пашкин новенький М.Д. заграничной фирмы . Как у нас говорят , на нём ещё мухи ... Пыль не стряхивали .
Что самое главное в кладоискательстве ? Найти Клад ! Нет , самое главное не разочароваться и не упасть духом от неизбежных неудач . Я то об этом знаю .
И пока мы ехали до первой нашей забытой богом деревни . Я пытался внушить Пашке , что клад найти , да что там клад , хотябы одну стоящию монетку .
Придётся попотеть !!! Мне не хотелось увидеть в Пашкиных глазах разочерование . Доехали до одной ещё живой деревни , едем по главной улице . Я Пашке , опа повезло . Пашка вертит головой не понимая о чём я .
На улице . на лавочке сидели два божьих одуванчика , приклонного возраста .
Как я их люблю , поймите меня правильно , старики - Это винчестеры , хранители знаний и истории своего края . Я выхожу из машины с умным видом ., держу в руках карту . Так и расперало , хотел сказать Пашке , учись пока я жив ! Здравствуйте бабушки , как ваше драгоценное здоровье . Говорил громко чтоб Пашка слышал и учился, как с людьми говорить и не навязчиво вытягивать из них всю нужную себе информацию . Но нужно иметь самосвал терпения , чтоб выслушать рассказ бабули о её длинной и трудной жизни о всех новостях в деревне , ответить на вопрос когда в ихней деревне будет газ , успеть отметить на карте , где был барский домик , родник , мельница и другие интересные объекты нашему брату . Обычно у всех стариков длинный рассказ заканчивался одинакого . Что в белом доме сидят одни П.... очень умные люди . Попращавшись со стариками , я повернулся к машине и что я увидел . Пашка мирно спал . Я постеснялся стариков и молча сел в машину .
Пашка проснулся , смачно зевнул , и первое что спросил ,о чём я так долго говорил со стариками !!! Его вопрос , просто убил во мне учителя , ещё не родившевося !!! Едем дальше , кругом красота , бескрайние поля , голубое небо и беспощадно жарищее солнце .
Продолжение следует , хочу спать .

user posted image

Сообщение отредактировано Русланыч: Feb 15 2011, 16:23
  + Quote Post

vvp
post Feb 15 2011, 02:26
Создана #320

Постоянный

Из: Владивосток

Металлоискатель: GMP; E-trak.

-----XX---

проблема народного голосования в подтягивании народа, а это решается довольно легко... демократия в нашем случае не всегда объективна. Предлагаю создать жюри из авторитетных участников и представителей организаторов. А то начнется сейчас... я, например рвану на региональный приморский форум, кину клич и так далее... всенародным голосованием это дело не решишь smile.gif Надо брать тяжелое бремя организаторам smile.gif ИМХО
А тесорку однозначно хоочется smile.gif

Сообщение отредактировано vvp: Feb 15 2011, 02:27
  + Quote Post

68 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 12:57
Рейтинг@Mail.ru