Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

68 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет

Гранник
post Feb 13 2011, 21:17
Создана #281

Профи

-----XXXXX

"Отчего люди не летают!
Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?
Мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь.
Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела."
(Катерина; Островский, "Гроза") "История моего края в моих находках" Часть - 1 " РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА " Многое в детстве даже не осознаёшь , где родился кого называл дядями и тётями. И так родился я в Историческом месте РОССИИ .Где стояли усадьбы знаменитых людей Государства Российского , после они были национализированы и из них сделали бараки .Вот в одном из них появился и я.Нас называли дети леса. Из детской памяти помню как люди поселка обыкновенные люди (состоявшийся из 6-8 домов)собирались летними вечерами,играли в лото слушали патефон, а весной в определённый день я их видел очень нарядными, одетыми в военную форму с золотыми пагонами орденами и медалями на груди.Они приходили к нам в гости, пели военные песни ,потом к ним присоединялись ещё дяди и тёти из соседней спорт базы они были друзьями моего отца.После я уже узнал что это были за уважаемые всей страной люди ,Герои войны и Советского спорта. Часть - 2
"Ничто так не напоминает о старости как детство, и внуки" Всё чаще всплывают картинки своего детства.Посёлок был разрушен в 70 годах часто я наведывался туда,А тут решил купить прибор и прозвонить песочницу где в детстве играли и игрушки домой не таскали, Настроил прибор и в песочницу,я не поверил своим глазам , из по земли стали выскакивать оловянные солдатики ,самолётики танчики ,Через минут 40-1 час в моих закромах были около 40 предметов ,но один я запомнил это тот пистолетик из свинца (мне сделал отец) которым я очень дорожил в детстве . Почти через 40 лет он опять принадлежит мне .Потом было много находок но их я описывать не буду все они достойные и принадлежат к разным периодам Государства Российского,дабы не будоражить умы жадных и алчных. PS, Всё написанное не является вымыслом , есть лишь не договор. --------------------------------------------------------------------------------------------------Я забыл о бурях и о громе,
Мне теперь дороже тишина,
И живу я в старом-старом доме,
Из него выходят три окна.

Первое окно выходит в поле,
В поле наших самых лучших лет,
В этом поле не бывает боли,
И любой вопрос находит свой ответ.

Там и днем и ночью солнце светит,
Летом и зимой цветет земля,
Не взрослея, там играют дети,
И один из них - наверно я.

А окно второе вышло к лесу,
Темный лес поднялся до небес,
И от солнца лес создал завесу,
От вопросов скрыл ответ - лес.

И жизнь идет там по лесным законам,
И я пугался каждого куста,
Проходя по тропкам незнакомым,
В час, когда спускалась темнота.

Третье окно выходит к океану,
Ровным ветром дышит океан,
А за ним диковинные страны,
И никто не видел этих стран.

Словно вечность, океан огромен,
И сильна спокойствием волна,
И когда мне тесно в старом доме -
Я сажусь у третьего окна.

Превратится в воду рек - Снег,
Станет облаком седым - Дым,
Станет домом твой родной Дом,
Из руин воздвигнут вам Храм.

Должен кончиться любой - Бой,
Победит, сомненья нет, - Свет,
Я возьму букет цветов - Слов,
И раздам моим друзьям - ВАМ !!! ( Машина Времени - Три Окна) Удачи ВСЁМ в копе 2011 года

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rus_el
post Feb 13 2011, 21:20
Создана #282

Новичок
*

----------

Кто ищет - тот найдет!
Раскопки, раскопки, раскопки... Давно я этим грезил, и вот представился шанс. Друг, зная о моей страсти, пригласил на выходных съездить покопать.
Место было выбрано случайным образом. Мы выехали на окраину города и проступили к благородному и увлекательному занятию - раскопкам. Точнее друг Серега приступил, я же наблюдал, стараясь вникнуть во все тонкости. Как объяснил мне Сергей прибор его любительского типа. Модель Гаретт Эйс 250.
После пары часов наблюдений я уже умело разбирался в издаваемых аппаратом сигналах, и технике ведения раскопок. Настал долгожданный момент, когда Сергей уступил мне металлодетектор, и я под его чутким руководством начал прочесывать местность.
К этому моменту среди наших находок уже было пару советских монет, кучка пробок от винных бутылок, и несколько кусков медной проволоки.
Аппарат сидел в моей руке как влитой, мы стали с ним одним целым. Первой моей находкой стала пробка от дешевого вина. Какая-никакая, а все же находка. На первых парах интерес самого процесса поиска превозмогал интерес к ценным находкам, и, выставив режим «все металлы» я начал копать любой сигнал, что прибавило в нашу копилку пару ржавых гвоздей, небольшую железную цепь, и здоровенный кусок плуга, который из-за габаритов мы с собой не потянули. Откопав порядка двадцати ям, и немного устав я перевел металлодетектор в режим поиска цветных металлов.
Услышав звенящий настойчивый сигнал я принялся разведывать его источник. Не сразу мы с Сергеем признали в находке ручку от оловянной ложки. Ложка, а точнее ее часть интересной формы, после промывания заготовленной водой красовалась в наборе наших находок.
user posted image
Интересная находка. Были времена, когда эту ложку использовали по назначению. Была семья, члены которой держала эту ложку в руках каждый день.
Далее поиски пошли оживленней, и после нескольких кусков проволоки, и обломка лыжной палки я снова извлек из недр земли предмет, и это снова была ручка от столового прибора. На сей раз это была бронза. Мы порадовались своему приобретению, пошутив, что еще немного и насобираем столовый набор…
user posted image
День подходил к концу. Я, уже умело орудуя аппаратом, совершил еще десяток попыток выкопать ценные находки, но удача мне так и не улыбнулась, и уже по дороге к машине снова послышался голосок Аси. Каково же было наше удивление, когда в третий раз за день мы увидели кусок ложки, и опять ручка. На сей раз явно от чайной ложечки.
user posted image
После этого за мной надолго привязалась слава «ложкаря». Было еще немало выездов с Серегой, но целой ложки я так и не нашел. Возможно в будущем, когда я обзаведусь собственным прибором мне повезет, ведь кто ищет, тот всегда найдет!
  + Quote Post

Addams
post Feb 13 2011, 21:58
Создана #283

Новичок
*

Металлоискатель: Explorer SE

----------

QUOTE(Гранник @ Feb 13 2011, 21:26)
"Отчего люди не летают!
Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?
Мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь.
Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела."
(Катерина; Островский, "Гроза")                                                                                                                                                                                                                                                      "История моего края в моих находках"    Часть - 1                                                                                                                                                                                " РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА "                                            Многое в детстве даже не осознаёшь , где родился кого называл дядями и тётями. И так родился я в  Историческом месте РОССИИ .Где стояли усадьбы знаменитых людей Государства Российского , после они были национализированы и из них сделали бараки .Вот в одном из них появился и я.Нас называли дети леса. Из детской памяти помню как люди поселка обыкновенные люди (состоявшийся из 6-8 домов)собирались летними  вечерами,играли в лото слушали патефон, а весной в определённый день я их видел очень нарядными, одетыми в военную форму с золотыми пагонами  орденами и медалями на груди.Они приходили к нам в гости, пели военные песни ,потом к ним присоединялись ещё дяди и тёти из соседней спорт базы они были друзьями моего отца.После я уже узнал что это были за уважаемые всей страной люди ,Герои войны и Советского спорта.                                  Часть - 2                                       
                    "Ничто так не напоминает о старости как детство, и внуки"                    Всё чаще всплывают картинки своего детства.Посёлок был разрушен в 70 годах часто я наведывался туда,А тут решил купить прибор и прозвонить песочницу где в детстве играли и игрушки домой не таскали, Настроил прибор и в песочницу,я не поверил своим глазам , из по земли стали выскакивать оловянные солдатики ,самолётики танчики ,Через минут 40-1 час в моих закромах были  около 40 предметов ,но один я запомнил это  тот пистолетик из свинца (мне сделал отец) которым я очень дорожил в детстве . Почти через 40 лет он опять принадлежит мне .Потом было много находок но их я описывать не буду все они достойные  и принадлежат к разным периодам Государства Российского,дабы не будоражить умы жадных и алчных.                PS, Всё написанное не является вымыслом , есть лишь не договор.                                                                                                            --------------------------------------------------------------------------------------------------Я  забыл о бурях и о громе,
Мне теперь дороже тишина,
И живу я в старом-старом доме,
Из него выходят три окна.

Первое окно выходит в поле,
В поле наших самых лучших лет,
В этом поле не бывает боли,
И любой вопрос находит свой ответ.

Там и днем и ночью солнце светит,
Летом и зимой цветет земля,
Не взрослея, там играют дети,
И один из них - наверно я.

А окно второе вышло к лесу,
Темный лес поднялся до небес,
И от солнца лес создал завесу,
От вопросов скрыл ответ - лес.

И жизнь идет там по лесным законам,
И я пугался каждого куста,
Проходя по тропкам незнакомым,
В час, когда спускалась темнота.

Третье окно выходит к океану,
Ровным ветром дышит океан,
А за ним диковинные страны,
И никто не видел этих стран.

Словно вечность, океан огромен,
И сильна спокойствием волна,
И когда мне тесно в старом доме -
Я сажусь у третьего окна.

Превратится в воду рек - Снег,
Станет облаком седым - Дым,
Станет домом твой родной Дом,
Из руин воздвигнут вам Храм.

Должен кончиться любой - Бой,
Победит, сомненья нет, - Свет,
Я возьму букет цветов - Слов,
И раздам моим друзьям - ВАМ !!!  ( Машина Времени - Три Окна)                                                                                                                                                                                                                                                                Удачи ВСЁМ в копе 2011 года

В Кащенко давно уж прогулы ставят cdira.gif
  + Quote Post

P@RKer
post Feb 13 2011, 22:15
Создана #284

Пользователь
**

Из: Оренбургская область

-----X----

Lady Spring фото красивые))
  + Quote Post

manya
post Feb 13 2011, 22:21
Создана #285

Новичок
*

Металлоискатель: ace250

-----X----

В Кащенко давно уж прогулы ставят cdira.gif детский сад какой-то
  + Quote Post

Гранник
post Feb 13 2011, 23:08
Создана #286

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Addams @ Feb 13 2011, 22:07)
Месть,не лучшее средство для достижение цели. Хамством не отвечу.

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Русланыч
post Feb 13 2011, 23:35
Создана #287

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Кто ищет , тот найдёт !

Как то летом , я и мои два друга поехали на очередной коп.
Ехали мы долго и точно куда я не знаю . В тот день моим навигатором был Стас.
Под его чутким конролем , прямо , на лево , на прово и мы у цели . Старая деревня , а за ней стриженное поле , настроение сразу поднялось . Петляя по деревне выезжаем на поле и наше настроение медленно поползло куда то вниз .
По полю мирно паслись двааа... как бы помягче сказать , наши незнакомые друзья по копу . Я не долго думая направил свой танк в их сторону и мы поскакали к ним .
Андрей самый молодой из нас , приборчик у него так сказать , уровня продвинутого новичка , хотя Андрей копает давно и опыта у него хватает .
Так скачим по полю , я Андюхе и говорю смотри по полю твой новый приборчик ходит . Посмеялись , подъехали к одному из них . Привет , как дела ?
Как успехи ? Парнишка молодой растерялся , карманы вывернул как на таможне , да вот всё не чего стоищего . Ну ну , Мы тут покопаем , не против ?
Видно было как парню сразу полегчало и он понял наконец , что мы такие же копари как и он . Да нет проблем , места всем хватит .
Быстренько собрали приборы и под лозунг Стаса - Доздраствует новый хабар !
мы разбежались по полю . Стас был раньше на этом поле и сразу предупредил , здесь проходили бои в войну и осколков здесь тьма .
За два часа моя катомка оттягивала плечо от поясков от снарядов . Ходил и думал про себя , ладно на батарейки заработал , пора уж что нибудь нарыть и для души .
Очередной сигнал в наушниках , 99% думаю осколок , копаю с запасом , привычка не дай бог рубануть лопатой монетку .
Из земли выпал зелёный кругляк . Ну наконец то родной ты мой , заметил что стал говорить сам с собой не к добру это .
Поднимаю , нежно потераю о перчатку и вглядываюсь в рельев монеты Ваууу...!!!
Кричу ребятам Ба-ра-ба-ны ! и показываю монетку .А до них метров триста .
Толи зрение у них как у орлов , толи слух отличный , Стас и Андрей ломанулись в мою сторону как тыгдымские кони . Эмоции били через край .
Стас , больше десяти лет копаю не разу такую монету не находил и я в том числе .
Были ещё находки и у меня и у ребят . Потом обед в поле , ребята тяпнули за удачу я тоже тяпнул кружку сока , за рулём , нельзя .
Вечером ехали домой в отличном настроении , мечтая о том , как бы было хорошо находить такие редкие монетки почаще !!!

user posted image

user posted image user posted image

http://savepic.net/464742.jpg

http://savepic.net/516985.jpg

Сообщение отредактировано Русланыч: Feb 14 2011, 16:32
  + Quote Post

manya
post Feb 13 2011, 23:35
Создана #288

Новичок
*

Металлоискатель: ace250

-----X----

QUOTE(Addams @ Feb 13 2011, 23:07)
Уважаемый а хамить то зачем детский сад какой-то , администраторы куда смотрят
  + Quote Post

Bitbum
post Feb 13 2011, 23:41
Создана #289

Постоянный

Из: РФ Санкт-Петербург

Металлоискатель: Tesoro TEJON

-----XXX--

"Кто ищет, тот найдет!"

Немного поэзии

БАСНЯ

Фундамент старый разрывая,
Кабан нашел серебрено кольцо
И говорит: "Куда оно? lupsk.gif
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы право, был гораздо боле рад
Жёлудю большому: оно не столь видно,
Да сытно".
________
Мораль сей басни такова

Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то всё у них пустяк.

Вот так вот и я с другом сьездили,покопали )))
Друг пришёл и говорит, что фляжку алюминевую нашёл, старую с орлами имперскими,да всю мятую и пробитую. И выкинул cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Да и я значения не предал.
А оказывается что и аллюминия в те времена и в помине небыло)) Серебрянная она была, image046.gif ggf.gif

Будьте внимательней к своим находкам. smile.gif lupsk.gif

Удачи всем!

Сообщение отредактировано Bitbum: Mar 1 2011, 21:54

--------------------
Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет.
  + Quote Post

Мурза
post Feb 13 2011, 23:46
Создана #290

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Lady Spring @ Feb 13 2011, 21:10)
Приветствую всех форумчан, участвующих в конкурсе! Желаю успехов в честной борьбе!
Мой рассказ будет посвящен теме:"История моего края в моих находках".
Как такового большого опыта не имею. Поиском увлеклась моментально и всерьез год назад. А было это так.... Мои друзья всегда живо обсуждали дальние поездки и древние находки. Безусловно это вызвало у меня интерес. Безграничное женское любопытство. Вот и мне загорелось найти свою Трою или Атлантиду! И я её нашла. Но об этом чуть позже...Меня всегда интересовала история моей маленькой Родины. На этой земле люди жили начиная с 16 века. Я вовремя смекнула и предложила ребятам посетить то место, по которому когда-то давно-давно ходили мои предки. Моя маленькая Родина видела многие века и жива по сей день. Пережила и войну с Наполеоном, и войну с Гитлером. "Где День Рождения справляют и навеки провожают всем двором" - эти слова из песни очень точно подходят к жизни моей деревушки.
Фото деревни в 1970-е года.
user posted image

И вот мы приехали на место, где нас встретили родные. Безусловно, было "За приезд", "За деда" и так далее... Нас также поджидала очень хорошая новость о том, что прошлогодняя трава вокруг деревни вся сожжена. Также от сверхинформативного деда мы узнали, где по деревне шла главная дорога в магазин, который вначале 20-го века принадлежал прапрадеду. На следующее утро мы с товарищами, подхватав МДшки сайгаком поскакали на те волшебные места, который сдал нам любезный дедушка накануне. Места были нетронутыми нашим братом. Итог меня порадовал.
user posted image
user posted image

Немного об этой находке. Она в своём роде чужеземная, была найдена в песке, который был завезен с места, где стояла старая церквушка. Которая в данное время не существует.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

А как я нашла свои Атлантиду и Трою? Очень просто. Я получила возможность танцевать с историей в паре, прикоснуться к её нежной и хрупкой руке. Когда извлекала свою первую найденную монетку из земли всё было, как в дурмане. Я представила, как кипела жизнь на этой земле сто лет назад и более.
user posted image
user posted image

И вот наступила зима и эти бесконечные дни до прихода весны. Удалось узнать о истории моей деревушки больше. Например, из исторической справки:
Село Михалково упоминается в духовной грамоте волоцкого князя Фёдора Борисовича примерно в 1523 году. Название деревни относится к так называемым "именным". Из материалов Генерального межевания Волоколамского уезда 1769 года узнаём, что деревня Михалёва в то время была приписана к селу Архангельское и принадлежала А.В. Алябьеву. В середине XIX века деревня I-го стана Волоколамского уезда входила во владения поручика Сатина Ивана Васильевича, состояла из 15 крестьянских дворов, 56 душ крестьян мужского пола и 63 - женского пола. В начале XX века в д. Михалёво Серединской волости было уже 30 крестьянских дворов.
Великая Отечественная война принесла михалёвцам горе и страдания. Ушли на фронт мужчины, фашисты разграбили деревню, уничтожили колхозное добро. В январе - августе 1942 года здесь располагались части 20-й Армии, готовясь к наступательной операции против фашистской обороны. Сменяли друг друга полевые и эвакуационные госпитали. Постоянные обстрелы прифронтовой зоны практически уничтожили деревню.
Но в скором времени после войны деревня была отстроена заново.

д. Михалево в наше время
user posted image
user posted image
user posted image

Вот такая моя Атлантида. Не судите строго. У каждого она своя. Незнание своей истории подобно забвению предков.

Не ошибусь,если предположу что..... Вот одна из тех призёров ,на то чтоб взять прибор тесоро!!!...... .таких смелых девчёнок надо поддержать.Всё что после вас,лишь копия!!!

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Suwar
post Feb 14 2011, 00:06
Создана #291

Бывалый

-----XX---

"Кто ищет тот найдет", надеюсь эта тема в тему поможет, т.к. эту ветку просматривают очень много посетителей на момент конкурса.
Мой прадед, крайний слева в нижнем ряду, прошел всю войну, потом ГУЛАГ, вернулся живым. Нет такой семьи в России у кого нет дома старых военных фотографий и кого эта война не затронула. В моей семье эти фотографии, документы и награды моего прадеда семейная реликвия и я надеюсь, что они будут передаваться из поколения в поколение.
Бывают в жизни "маленькие чудеса", может кто-то взглянув на эту фотографию почувствует "дежавю".
Хочется пообщатся, а если и получится и увидится с родственниками сослуживцев моего прадеда, думаю и нашим боевым дедам это было бы приятно. С благодарностью нашим дедам и уважением к вам!

--------------------
Если кто то выиграл лот, пишите ему в личку.
  + Quote Post

kipchak
post Feb 14 2011, 03:07
Создана #292

Постоянный

Из: Мраковский

Металлоискатель: sibola

-----XXXXX

В день когда Высший решил отдохнуть, забавой своей Он действо волшебное выбрал. Металлодетектор Он сотворил, улыбаясь... Мир Вам и Вашему дому уважаемые форумчане. Всех благ и процветания Родониту и Тесоро. Я надеюсь мой рассказ можно будет отнести к девизу " Кто ищет тот найдет", только в моем случае мне пришлось прежде найти а уж только потом искать. Начну исподволь, есть желание по ходу своего повествования выразить свою признательность и понимание многим авторам отписавшимся ранее на этом замечательном конкурсе, как очень точно переданы чувства радости и разочарования, гордости и дух приключения. Пробовать описать свои переживания на копе, значит повторить все вышеописанное Вами. Лучше расскажу как я покупал Тесоро Сиболу. Итак, я нашел прибор. Вот он передо мной, на экране монитора. Магия цвета в оформлении сайта не дает ни одного шанса сомнению, я буду покупать здесь. Для неискушенного пользователя Интернетом такая уверенность значит много, а я таковым и являюсь, к тому же напуган множеством былей и небылиц о мешочках с крупами, которые присылают вместо вожделенного заказа. Цвет? Как несерьезно скажете Вы, возможно Вы правы, но магия! Сам прибор, я определил сразу же, и как я уже ответил при регистрации на Ревьюдетекторе- Ревьюдетектор, прибор и жену я нашел, спасибо провидению, подобно неизбежному. Как удар молнией. Четверо наших с женой детишек, дают мне надежду что и прибор и Ревьюдетектор, в нашей жизни займут прочное место хороших и веселых спутников. Стоит ли говорить что заказал я прибор в Родоните? Конечно же стоит, потому что именно оттуда поступил звонок с просьбой о подтверждении заказа. И вот тут все началось, заказ я подтвердил, и о атас! Деньги на которые я рассчитывал, перестали быть такими. Не на что рассчитывать - нет денег! Дело в том что я строю дом, хотя по сравнению с вознесшейся за полгода на соседском участке, двухэтажкой, мой дом строю не я, а время. И оно время от времени требует денег, дом направление приоритетнейшее, а тут скоро весна на которую запланирован переезд. Неожиданные срочнейшие выплаты, и Сибола идет. Цейтнот я отслеживал по номеру почтового отправления, который мне любезно предоставили на Родоните. Что делать? Наше село не блещет кредиторами. Народ ради приличного заработка подается на Север, вахтовым методом. С таким трудом заработанными деньгами делиться не спешат, требуют серьезной обоснованной аргументации. В числе таких суровых людей, оказался и мой двоюродный брат. В - Я тут между делом приборчик, заказал. А денег нету.- он вкладываться не будет. Пришлось сказать что у меня есть половина, и нужно еще пятнадцать на десять дней. А половина плюс пятнадцать это тридцать. Брат резонно уточнил, что за прибор. Имеющему возможность узнать соотношение цена - прибор, сказал что Тесоро Тежон плюс почтовые расходы. Сам я не бездельник, зарабатываю неплохо, но в нужный момент нужны были деньги, пришлось импровизировать. Деньги я получил, прибор выкупил вовремя, с братом рассчитался. Рассказал ему все, он как человек серьезный согласился с тем что по другому денег бы я с него не вытащил, пожелал мне удачи и укатил на Печору. А я вот сначала нашел, прибор, а потом искал, деньги. Искал и нашел.

--------------------
... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
  + Quote Post

Держ
post Feb 14 2011, 06:32
Создана #293

Пользователь
**

-----X----

Приветствую всех присутствующих!
Жаль, что администрация конкурса ограничилась таким малым объемом - 3000 знаков. Ничего серьезного в такой миниатюре сработать не смог. Поэтому несерьезное... Хотя, это под каким углом посмотреть... cheesy.gif

В общем, был такой случай...

СКАЗКА

Жил на свете добрый малый, никому вреда не делал,
жил, учился и работал, но какой-то, сука, гад,
Объяснил ему: работать по профессии не дело,
ты купи миноискатель, и ищи заветный клад!
Чтобы дело продвигалось, - молвил дьявол-искуситель,
Ты приборчик подороже выбирай и не скупись,
Чтоб частот побольше было, мониторчик здоровенный,
Чтоб настроек куча всяких, в общем, чтобы зачупись!
Ты с прибором офигенным клады все найдешь в округе,
Артефакты и монетки: хошь - Советы, хошь – Цари,
Бронзу, медь и золотишко – археологи лишь ахнут,
Только чаще наклоняйся и внимательней смотри!
Ну а с хабаром приличным заживешь ты словно в сказке,
Будет гордость, будут деньги, будут бабы и вино!
И тогда ты скажешь, парень: чё ж не знал я, к сожаленью,
Что такая жизнь возможна?
Я считал, что в жизни может быть лишь полное дерьмо!
Харю почесав ногтями, наш герой спешит в сберкассу,
И снимает со сберкнижки все, что слил на черный день.
И на лавандос заветный, он приборчик покупает,
Как советовали, дурню, подороже, покрутей.
Дома развернув покупку, парень наш едва не кончил,
От обилия девайсов, кнопок, звука и огней.
Заточил наждачкой «Фискарс» он ловчее бритвы острой,
Батарейки на зарядку он поставить не забыл,
С чувством удовлетворенья завалился поц на шконку,
Завтра рано подниматься – с тем заснуть он поспешил.
На рассвете съев овсянки, в тачку загрузив приблуды,
Карты, хавчик и палатку, он отправился на коп.
Долго ль времени, иль скоро ехал парень наш до места,
Это мы, друзья, не знаем, и какой нам в этом прок?
Может только о дорогах пару слов сказать мне нужно?
Но без мата даже пару не осилю я никак!
В нашем царстве - государстве жопоногие моллюски,
Видимо, кладут покрытье, чтоб на подступах к столице тормозил проклятый враг.
Развалив в пути подвеску, и глушитель потеряв,
Прибыл парень наш на место…
Как назад? Хрен знает как?
Главное, что это место, как разведка донесла,
Хабаром богата, ессно, вот такие, брат, дела!
Некогда на этом поле, в сих таежных очкурах,
Жил купец, торговец жестью, в стародавних временах.
Золота нажил не слабо, вкусно ел и сладко спал,
И на черный день, конечно, закладуху прикопал.
Расчехлил прибор парниша, берцы крепче завязал,
И по вспаханному полю он с прибором поскакал.
Чу! Пищит горшок желанный. Быстро так? Не может быть!
Сбросил он с плеча лопату, и давай траншею рыть.
Что такое? Что за штука? Это ж проволки кусок!
Быть не может! Однозначно! Где же золота брусок?
Медь в сторонку он откинул и продолжил тяжкий труд,
Чу, опять пищит? Отлично! Тут монеток цельный пуд!
Что за напасть? Вот проклятье! Отдохнуть мне что ль чуток?
Из разрытой ямки виден только ржавый молоток.
Плюнув в раздраженье в ямку, вставив крепкое словцо,
Наш герой потопал дальше – рядом было озерцо.
Нет, топиться он не думал, и купаться не хотел,
Лишь по берегу пошарить он решился между дел.
Как-то слышал краем уха, что по берегам озер,
Люд древнейший поселялся, пил, курил и жег костер.
На кострище он наткнулся, вырыл пуда три гвоздей,
Козырьков от вино-водки больше, чем в пруду лещей!
Так херачил он до ночи, целый день - до темноты,
И про жор забыл парнишка, в общем, полные кранты!
День, другой проходит мимо, солнце светит, дождь идет,
Наш герой утюжит поле, и не спит он, и не жрет.
Вот уж сели батарейки, и приборчик замолчал,
Но парнишка в иссупленье ничего не замечал.
Так и ходит он по свету: в зной, в мороз, и в снег, и в град,
Привиденьем стал парнишка, ищет, ищет древний клад.
Я его недавно встретил – схорониться поспешил,
Чтобы этот призрак бледный, тьфу-тьфу-тьфу, не заразил.
И мораль для этой сказки всем поведать буду рад:
Чтоб не стать по жизни зомби, все полезно в меру, брат!
  + Quote Post

ХАХА
post Feb 14 2011, 08:50
Создана #294

Постоянный

Из: Московская губерния. Люберцы.

-----XXXXX

QUOTE(ximi @ Feb 13 2011, 15:36)
"А вот еще был случай!"

Здравствуйте братья по лопате. Хочу рассказать, как мы с друзьями выехали и открыли в прошлом году сезон.
Как всем хорошо известно, зимой ОЧЕНЬ хочется копать, что это хотение проявляется в снах и сделаешь все, чтобы успокоить душу.
Весна, за окном светит солнце, текут ручейки, руки чешутся выкопать ямку на заветный сигнал прибора. Долго не думая, решили ехать - открыть сезон. Сели в старенькую ниву, взяли приборы, лопаты и тронулись в путь к старому месту. Приехав на место перед нами предстала вот такая картина – местами лежал снег, речка через которую перепрыгивали летом, по весне стала шире и соответственно глубже.
[attachmentid=349391]
. Но душа горит, оголодала после зимней спячки к металлоискателю и находкам, а тут речка, которая создала нам преграду, но мы люди РУССКИЕ, закаленные…и решили перейти ее вброд.
[attachmentid=349392]
Перейдя на другую сторону, собрали приборы и приступили к замечательному процессу- копать. Монетки выкапывать было тяжеловато, т.к. земля не до конца  прогрелась, но как говорится в поговорке – «Если долго мучаться, что-нибудь получится». В итоге вот, что я накопали в этот экстримальный день
[attachmentid=349411]
Вы не представляете, как не хотелось лезть в эту лядяную воду, но никуда не деться, машина на другой стороне речки. перейдя через нее решили сфоткаться что бы было, что вспомнить в будущем.
[attachmentid=349420]
В заключение хочу пожелать всем по больше находок и не боятся трудностей. Ведь если долго мучаться, что-нибудь получится.  smile.gif

Ба и Димон с Кирюхой засветились.... привет Бродяги ( хотя Кирюха и служит в Севастополе) но все равно Всем привет и до новых встреч ДРУЗЬЯ копатели

--------------------
Даже если ты ангел – всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Feb 14 2011, 10:47
Создана #295

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Bitbum, басня порадовала: коротко и ясно! smile.gif

Lady Spring, замечательный рассказ, фотографии и вообще - девушка на копе это явление не частое и очень заметное! smile.gif

Держ, можно и больше, просто если не поставить ограничение, то можно будет утонуть в материале, как в Ленинской библиотеке. biggrin.gif Хотя, мы очень рады тем, кто делает подробные сообщения, так что можно указанный в Условиях объем изменять по своему усмотрению в пределах разумного! biggrin.gif

tesorologo.gif
  + Quote Post

Lady Spring
post Feb 14 2011, 11:18
Создана #296

Старожил

Металлоискатель: Whites

-----XXXXX

Спасибо большое за поддержку smile.gif

--------------------
Сокровище - то, что ищут долго и далеко, а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
  + Quote Post

KamikadzE
post Feb 14 2011, 11:55
Создана #297

Постоянный

Из: ЧингиТура

Металлоискатель: MFT

-----XXX--

А вот еще был случай!

Ходил я по одной из исчезнувших деревенек, недалеко от города.
Мусора в тех краях много. Но нет-нет и монетки попадаются.
Поймал хороший, звонкий цветной сигнал. Откопал....хм... железка какая то. Форма не обычная...да и узор вроде какой то есть. По виду мне показалось что это нижняя часть от навесного замка, вроде и скважина для ключика есть. Отставил себе.

Дома находки перебрал..монетки в одну сторону все остальное в отдельный пакет.

Потом был еще один коп где то через месяц-полтора. Встретил на поле
парней с нашего местного копательского форума. Ходили искали, попалось немного монеток. Уже время к отъезду. Подходит ко мне один из копателей и показывает такой же "оболмок от замка", что у меня дома лежит. Спросил знаю ли я что это такое...я сказал ЗНАЮ ...ЭТО ЗАМОК...СЛОМАНЫЙ...У МЕНЯ ДОМА ГДЕ ТО ТАКОЙ ВАЛЯЕТСЯ...ну он его в руках повертел да выкинул...на том и разошлись.

Зимой перебирая находки ушедшего сезона наткнулся на свой замок,
сполоснул водой, сфотографировал, выложил на форум, ну мне его и опознали как бронзовый топор-кельт Кулайской культуры
III в. до н.э. - III в. н.э. blink.gif
user posted image
user posted image
з.ы. судьба второго "сломаного замка" неизвестна image046.gif
  + Quote Post

ОлегН
post Feb 14 2011, 12:18
Создана #298

Постоянный

Металлоискатель: Venik-800

-----XXXXX

Всем привет!
Долго думал, решил и я поучаствовать в этом славном конкурсе.
Рассказ лично мой, публиковал год назад на одном копарьском ресурсе.

Рассказ "Поиски Ярмарки".
1. Легенда и неудача.
Первый раз я прочитал об этой Ярмарке в местных Ведомостях 19 века, в которых были опубликованы заметки путешественника, проезжавшего по Губернии. Ярмарка литератором была описана подробно- вплоть до ассортимента товаров местного производства, ярких петухов, важно расхаживающих по дороге и стайки крестьянских детей, выпрашивающих сладости у торговцев. Вот только приметы, могущие помочь нам с локализацией этого ныне забытого места, путешественник упомянуть забыл…
В один из солнечных майских дней мы с напарником завернули в село С… в надежде найти место старинной торговли, но ни в самом поселении, ни на прилегающих полях кроме редких потеряшек нам ничего не попалось. У местных жителей толком ничего узнать не получилось, к нам отнеслись они настороженно, видимо, видя в нас очередных проезжих жуликов, мечтающих нажиться на деньгах пенсионеров.
Место не локализовано: что ж, такое бывает. Я выдвинул гипотезу, что построенная несколько десятков лет назад новая дорога прошла по месту этой Ярмарки, надежно укрыв от поисковиков потерянные когда-то ценности слоями песка, гравия и асфальта. Потом я добавил еще вариант, что на месте Ярмарки в селе уже в советское время были построены новые дома, либо нужная нам точка была превращена в замусоренный пустырь на окраине, коих было в наличии целых две штуки, но по своему расположению под место торговли они вряд ли подходили…
Напарник почти согласился с моими доводами, но червь сомнения, как оказалось, все же поселился в его душе. Проезжая как-то в очередной раз мимо села С… напарник выразился:
«Я знаю, почему мы не смогли ее найти»!
«Ну и в чем причина»?- мне стало даже интересно.
«Да потому что мы бьем места старых деревень, а на большее у нас просто не хватает воображения»!

Зацепил меня напарник конкретно. В последующую неделю я уже целенаправленно искал информацию по этой Ярмарке в разных источниках, нашел несколько упоминаний о ней, но это к цели нас никак не приблизило…

2.Операция «Ярмарка».
И тогда, когда стало окончательно ясно, что нужно предпринять какой-то нестандартный ход, был разработан хитрый план для добычи информации с использованием местных условий. По-простому говоря, мы придумали, что надо взять «языка» и узнать интересующую нас информацию.
В тех местах (как впрочем и во многих в современной России) на всю округу находится только одна действующая церковь. Верующие люди ( в подавляющем большинстве пенсионеры) ездят туда по выходным иногда за многие десятки километров. Рейсовый автобус же ходит довольно редко и нерегулярно, потому людям часто приходится дожидаться его на остановке. Этим обстоятельством мы и решили воспользоваться: перехватив этих пассажиров на своей машине, мы надеялись получить от них по дороге какую-нибудь наводящую информацию.
К операции мы подготовились тщательно: напарник взял на работе служебный пассажирский УАЗик, мы оделись попроще, лично я, например, надел старенькую фуфайку и болотные сапоги. Ранним воскресным утром мы выехали к церкви. Операция была на грани срыва: едва отъехав от города, автомобиль задергался и заглох, но причина была найдена быстро: в баке кончился бензин, а по безбожно врущему счетчику этого было не видно. Пришлось тащиться с канистрой на расположенную в нескольких километрах от вставшей машины заправку, но досадная задержка не помешала нам примерно за полчаса до рейсового автобуса подъехать к остановке возле церкви.
Небо было затянуто унылыми серыми тучами, накрапывал мелкий, противный дождь. Но люди у дороги уже стояли и ждали проходящего транспорта. Увидев нас, одна бабушка робко подняла руку, мы медленно подкатили к остановке, и я приветливо распахнул боковую дверь. Две бабушки и один пожилой мужчина залезли к нам в УАЗик, уселись и мы поехали в сторону села С…
Машина медленно тащилась по дороге, я начал разговор, который сразу не заладился. Одна бабушка все смотрела в окно и вздыхала, пожилой мужчина занимался сотовым телефоном. Зато вторая старушка была в хорошем настроении, с ней и завязалась беседа, а когда Лидия Васильевна(так звали бабушку) обмолвилась, что ей за девяносто лет, мы с напарником быстро переглянулись: похоже, нам повезло, осталось только успеть до приезда в село С… повернуть разговор в нужное нам русло. Напарник еще сбросил газ, машина еле ползла по дороге. Привычно поругав маленькие пенсии, плохое медобеспечение и барыг-спекулянтов, вздувающих цены на продукты в местном магазинчике, бабушка с ностальгией стала вспоминать былую советскую власть.
И вот здесь-то разговор не без моей помощи повернул куда надо.
Лидия Васильевна, будучи в здравом уме и ясной памяти, Ярмарку, закрытую по ее словам в начале тридцатых годов, отлично помнила. Туда она бегала с подружками в босоногом детстве покупать бублики. Кроме нее она рассказала про помещичью усадьбу, «где лебедя плавали», про несколько исчезнувших хуторков, подробно объясняя, где они находилось. Мы с напарником, затаив дыхание, усиленно запоминали, боясь пропустить какую-нибудь информацию…
На радостях мы развезли пассажиров по домам и сразу же устремились к известному нам теперь месту Ярмарки…

3. Объект найден!
Место, которое мы безрезультатно до этого искали, оказалось расположено в отдалении от села С… на высоком берегу ныне почти пересохшего ручья рядом с перекрестьем дорог. Площадка, поросшая ивняком и березками, никогда бы не привлекла нашего внимания, и даже сейчас, после полученной подсказки, лезть в заросли, помня о большом количестве клещей, не очень-то хотелось. Тем более от недавно закончившегося дождя кусты и деревья были еще мокрые. Но делать нечего: застегнувшись наглухо и набрызгавшись репеллентами, мы все-таки вошли в этот небольшой манящий лесок. Там оказалось не все так страшно, как выглядело со стороны: преодолев кусты и притоптав жиденькую сухую траву, мы вполне свободно стали ходить между редких молодых деревьев. И почти сразу пошли поверхностные сигналы! Из земли выскакивали монетки с 18 по начало 20 века, пуговицы, какие-то мелкие ржавые гвоздики, подковы и неопределенные пока потеряшки. Почти каждая цель была интересна и вызывала у нас всплеск эмоций. Особенно много было впечатлений, когда я зацепил что-то большое, явно цветметное. Медленно обкапывая по кругу непонятный, скрытый в земле предмет, я позвал напарника и мы занялись снятием поверхностного слоя почвы. И вдруг лопата чиркнула по чему-то металлическому, дрожащие руки откинули остаток земли из ямы, и нашему взору открылась круглая медная крышка, на которой явственно проступали цифры: «189…». Нетерпеливые руки рванули ее, сердце застучало, с губ был готов сорваться крик: «КЛАДУХА»!!! И… там оказалась только глина…
Потом мы показали эту крышку знакомому коллекционеру, тот определил ее как принадлежность к передвижной армейской кухне.
Работали по найденному месту мы и весь следующий день. И к вечеру поиск был закончен. Всего было поднято 182 монеты на двоих и несколько крестиков, которые были обретены напарником, он же нашел и основное количество меди, пока я увлекался чистыми, ласкающими уши, сигналами серебряных монет.

Меня заинтересовал факт преобладания в находках монет начала 20 века. Неужели перед Революцией в глубинке крестьяне стали жить лучше, раз в их карманах стало водиться больше денежек?
После небольшого исследования по этому факту возьму на себя смелость утверждать, что так и было. В письменных источниках я обнаружил, что в этом уезде в начале 20 века мужчины в массовом порядке стали выезжать в город на заработки. Семьи же их оставались на месте, крепкие хозяйства, доставшиеся от предков, еще мало кто бросал и заработанные кормильцами деньги возвращались в деревню.
Потому и монет в карманах у местных жителей на короткий период стало больше…

Эпилог
На это место мы заезжали несколько раз и довели количество найденных монет почти до 300 штук, после чего записали его в список выбитых. Летом я показал ярмарку начинающему камраду, который никак не мог найти, где бы покопать. Его радости не было пределов- он буквально пасся там всё лето и осень, ездил почти каждые выходные и без нескольких монет никогда не возвращался.
Уже под закрытие прошлого сезона, проезжая мимо, мы заскочили проведать эту славную точку, на которой нам сопутствовала когда-то удача, но покопать там не удалось: по месту ярмарки бродили два неприветливых камрада, которые к нашему появлению отнеслись очень негативно. Воистину, зачётное место выбить полностью ооооочень сложно.

А зимой я узнал, что бабушку, которая подсказала нам несколько очень интересных мест, похоронили. Пусть земля будет пухом этому доброму человеку.
Ребята, не стесняйтесь спрашивать, с каждым годом тех, кто помнит еще непростые времена начала 20 века, с каждым годом становится всё меньше и меньше…

Сообщение отредактировано ОлегН: Feb 14 2011, 12:28

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Отрыл, нашёл- едва ушёл.
  + Quote Post

rowing
post Feb 14 2011, 12:41
Создана #299

Бывалый

Из: мой дом земля

Металлоискатель: t74 minelab

-----X----

"А вот еще был случай"
Перед зимой!!!, катаясь по дачным поселкам в поисках где б чего присвоить, я заметил распашку на некогда подвыбитых хуторах. Кризис поиска в виду постоянно растущего большого количества желающих и неизменного кол-ва мест, где бы можно было это желание реализовать заставил нас мотаться по столыпинским хуторам. Определенный смысл в этом есть, так как большинство пока штудирует до дыр нетленку Шуберта, а на довоенные советы мало у кого стоит.

Короче как обычно банд-формирование бездуховных маргиналов и подонков, встретившись у одной конечной станции столичной подземки, направили в белорусском направлении свои задницы на поиски монет.

Первое место - была деревня в 6 домиков, но как оказалось, проклятые колхозники не включили ее в реестр покосов/распашек, хотя окрестные поля в большинстве были отлично скошены.

Неподалеку находилась деревенька, которая благополучно трансформировалась в дачный поселок, лелеющий своим мещанским уютом любителей засадить какой-нибудь овощ в грядку а потом мериться им с соседом по поселку под водочку. Это быдло нас не интересовало. Нас интересовала площадка в 30 метрах от дороги дачного поселка, на котором была, если верить ГШ РККА часть другой небольшой деревеньки (другая часть была безбожно похоронена под поселком). Пока мы, съехав с обочины на поляну, натягивали сапоги, собирали приборы и матерно выражались по поводу великолепия зимнего леса, местное население в лице 3-4 зомбо-дачников направились к нам с разных сторон. (ЗЫ. Часто бывая на рыбалке в людных и безлюдных местах, привык к проявлению интереса встречными. Те, если сами не ловят, как правило участливо спросят какую-нибудь хрень). Эти же тупо молча стояли минут 10, глядя на наши приготовления. Какой-то Silent Hill... Кроме лвз и пивных пробок ничего там не зацепили.

Уехали на распаханные хутора. Замерзшая пашня - это что-то... Хоть ноги не переломали, пока тащились к месту, где Макс с 1,% года назад вытащил слегка распаханную закладуху советского серебра 1920-х годов (10-15-20 коп). Там мы еще больше десятка наковыряли. Причем некоторые монеты слиплись и вылетали столбиками по 3 монеты... Лепота!
Потом мы переместились где-то на 1 км на место еще одной группы хуторов. Тут вообще пашня не поддавалась... по крайней мере мне-лентяю, не взявшего фискарс полумерок, а ходящего с "Дачником". Через час металл ослаб и лопата приняла сначала вид мотыги, потом просто какой-то отечественной нано-технологии. Хотя, пока лопата трансформировалась, я смог с ее помощью вытащить парочку советов 1-2 коп и 1 коп-Николая-2, из которой сделали китайскую монету - обстучали по краям (она стала в 2 раза меньше и в 2 раза толще) и пробили дырку по середке. Трагизм поиска состоял в том, что я тестил катушку детеч 15х12. Лупила она глубоко и нечетко по пинпоинту. Поэтому, выковыривая ее сигналы согнутым "Дачником", я вызывал злобный смех Макса... Не зря такие катушки кличут "Жопами".

В итоге ушли с поля к машине минут за 15-20 до наступления темноты. Накопали немного обычных монеток, подышали воздухом, сожрали тушенку. Вот как-то так... Домой ехали под ливнем.

Сообщение отредактировано rowing: Feb 14 2011, 12:54

--------------------
Спасти! нумизматическое наследие - долг каждого с металлоискателем в руках.
  + Quote Post

rowing
post Feb 14 2011, 13:50
Создана #300

Бывалый

Из: мой дом земля

Металлоискатель: t74 minelab

-----X----

smile21.gif "Кто ищет-тот найдет"
(ВОСПОМИНАНИЯ)
Рабочая неделя была нудной и тупой. Даже однодневный визит в Воронеж не разбавил тоску от созерцания офисного планктона. В планы на выходные никак не вписывалась поездка куда-нибудь покопать: домашние дела висели ядром на ноге. Макс, собирался на выходные поехать недалеко от Москвы (50-60км) по старым недобитышам - столыпинским хуторам, сгинувшим примерно в войну... а то и до нее. Как правило такие места могут порадовать разве что поздней империей, да ранними советами.
Однако суббота повернулась так, что домашне-семейные дела как-то рассосались сами собой и в воспаленном сознании замаячила перспектива в воскресенье с ранья сорваться к Максу.
Встал в 6.00, сбегал на молочную кухню, за государевым продуктовым пособием для новорожденных. Захватил дома с вечера собранную сумку и в утренних сумерках поскакал как сайгак к машине.
Наконец-то открыли Киевское шоссе в р-не Апрелевки-Селятино! Это просто праздник какой-то! Я был готов завалить благодарностями чиновье и дорожных строителей, которых обычно поношу на чем свет стоит.

40 минут и я звоню Максу, чтобы уточнить, за каким кустом и куда мне поворачивать. Встретились, попили чаю, захомячили тушняк, залил костер и собрали лагерь. Вобщем в субботу Макс обчистил несколько хуторов, откуда вынес десятка три монет, преимущественно ранних советов, да всякой мелочевки типа пуговиц, звиздюлин и конины.

Наш план был - посетить 3 рядом расположенных хуторка, на которых мы уже когда-то резвились (я - весной 2008 года). Особо интересного мы тогда не нашли.

Вобщем включили пищалки, начали ходить. В принципе мы знали, что этот хуторок посещался, в том числе одним из наших приятелей, который облегчил его на несколько монет. Ямки конкурентов чернели на зелено-желтой траве. Я обрел пятак Николая-2, затертый в ноль. И тут посреди множества звуков очередной сигнал принес... ЗВЕЗДУ ПЛУГ и МОЛОТ (вроде как выпускалась и носилась с 1918 до 1922 года). Позвал Макса, похвастался. Через пару минут второй сигнал. И - тоже звезда Плуг и Молот! Уже сижу ржу, не верю в подъем. Макс - в истерике. Две звезды с площади 5х5 метров за какие-то несколько минут! В голове промелькнул мысль про умерщвленную двойку ОГПУ... или еще каких-нибудь обладателей звезд, скорее всего с фуражек, кмк. Всё бы на этом и кончилось, однако спустя некоторое время Макс тоже поднимает две такие звезды - одну за другой. И практически в том же квадрате 5х5 метров, где были подняты мои. Версии про появление на поле этих редких звезд, да в таком количестве уже будоражат наше воображение и леденят ужасом нашу буйную фантазию. Спустя часок практически пустых поисков Макс достает еще 2 таких звезды, только на другом краю поляны (правда сохранчик уже подкачал). Мы в шоке.
Соседние 2 хутора ничег путного не принесли кроме парочки монет 30-х годов.

Следующей целью была школа... Да, школа, которая так и была обозначена на карте. Вобщем путь туда лежал по вполне нормальной для Подмосковья дороге. Однако скоро асфальт сменился глинистым проселком, размичканным в хлам. Эта дорога подходила к деревне (с уже отстроенными коттеджами и освоенными участками), проходила через нее насквозь и уносилась куда-то в манящую даль. Блин, такое состояние дороги никак не вязалось с обыденной картиной застроенного подмосковья. Дачники кинули свои машины где-то метров за 500 до деревни и были вынуждены тошнить пешком. Мы же, как хрестоматийные падонки, покатались вдоволь по всем глиняным лужам, разбрызгивая грязь и какие-то самодельные гати по сторонам, а также делая эту дорогу еще менее приспособленной для передвижения местных. Да, мы поступили нехорошо.
Школа, точнее место где она стояла, оказалась куском метров 8х5. Собрали там несколько монет (в т.ч. пятак 1924) и поехали дальше по местному автобану (на нем было замечено всего 2 машины, которые передвигались сами - это УАЗ Патриот с какими-то кустами в прицепе и кирпичик-Чироки с дачной амнезией в салоне).
Этот хайвей вывел нас к ручью, который хоть и был заточен в трубу, все же, казалось, где-то нашел лазейку и вырвался в глиняное лоно дороги. Жаль тут не было скучающих в ожидании автобуса пэизантов, а то бы мы смогли снять рекламный ролик какого-нибудь Колдрекса, когда терпилу с головы до пят обливают глиняной жижей. Вобщем выехали на поле и увидели дачный поселок. Где-то около него должен был быть наш на сегодня крайний хутор.
Он оказался прямо под дорогой. Сигналы слева и справа от дороги в распаханном поле практически отсутствовали, зато с дороги мы выдернули с десяток монет, расковыряв ее до лунного пейзажа. Однако, совесть снизошла на нас и мы закопали за собой ямы. Иначе местное ополчение могло бы нас изловить и излить на нас всю накопившуюся обиду за отвратительное состояние дорог.
В довершение ко всему я поднял очередную звезду. Но не на головной убор. Сначала я нашел какую-то хрень, которая под воздействием кислотных слюней Макса оказалась посеребренной закруткой (как к наградам). на закрутке имеются ушки, а также впоследствии найденная надпись "ВЫСТРЕЛ".
Макс возопил, что сам знак должен быть где-то рядом, и я спустя пару минут извлек из дороги и его. Это оказалась странных пропорций звезда, в центре Серп и Молот, одни лучи звезды - гладкие, другие - с узором в виде полосок - лучей. Мы аццки начали тереть этот образец фалеристики, взывая к высшему разуму, чтобы тот подсказал нам, что за цацку мы обрели. Однако, кроме дождя на нас ничего не снизошло. Потом уже у меня родилась догадка узнать о курсах "Выстрел" и значках, которые выдавались по их окончании, но пока аналога не нашел.

Сообщение отредактировано rowing: Feb 14 2011, 13:51

--------------------
Спасти! нумизматическое наследие - долг каждого с металлоискателем в руках.
  + Quote Post

68 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 07:20
Рейтинг@Mail.ru