![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канарей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 28-December 10 Пользователь №: 24,559 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А ВОТ БЫЛ ЕЩЕ ТАКОЙ СЛУЧАЙ.. у жены 29 сентября именины. Людмилын день. как и бывает наверное у многих,я тоже не исключение, спрашиваю:"милая. а что тебе хочется в подарок получить на именины???". жена не долго думая,ответила:"подари мне наше общее хобби". а мне давно хотелось заняться поисками старины. я военный пенсионер. служил в артиллерийской разведке. к полям мне не привыкать.как дом родной.да и жена в мокрую погоду костер разведет. а тут и случай подвернулся. ну и решил подарить не спининг конечно.но не далеко от этого. металлодетектор. я не ожидал что все так обернется. до начала зимы мы зачастую с женой вдвоем и по лесам и по полям. и даже в соседнюю область. сейчас весну ждем. столько мест понаходили. и все нужно проверить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suwar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 21-April 10 Пользователь №: 17,376 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канарей @ Feb 11 2011, 18:35) А ВОТ БЫЛ ЕЩЕ ТАКОЙ СЛУЧАЙ.. у жены 29 сентября именины. Людмилын день. как и бывает наверное у многих,я тоже не исключение, спрашиваю:"милая. а что тебе хочется в подарок получить на именины???". жена не долго думая,ответила:"подари мне наше общее хобби". а мне давно хотелось заняться поисками старины. я военный пенсионер. служил в артиллерийской разведке. к полям мне не привыкать.как дом родной.да и жена в мокрую погоду костер разведет. а тут и случай подвернулся. ну и решил подарить не спининг конечно.но не далеко от этого. металлодетектор. я не ожидал что все так обернется. до начала зимы мы зачастую с женой вдвоем и по лесам и по полям. и даже в соседнюю область. сейчас весну ждем. столько мест понаходили. и все нужно проверить. Мне б такую жену ![]() -------------------- Если кто то выиграл лот, пишите ему в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канарей |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 28-December 10 Пользователь №: 24,559 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
"История моего края в моих находках"
в августе 2010 года я гостил у своего друга и сослуживца в павловске.на фото в петродворце. и питер и павловск и пушкин произвели на меня огромное впечатление. там не только история города, но и история государства. но не менее меня впечатлило знание истории края моим другом где он живет. возвращаясь домой, я испытывал горечь от того, что мало знаю о крае где я живу. и вот после преобретения металлодетектора у меня как будто открылось второе дыхание. я перечитал массу исторической литературы,старых и старинных карт. в один из первых выходов на коп на старый хутор я нашел бронзовый топор кельт. фото ниже. его датируют концом второго - началом первого тысячелетия до нэ. точнее нашел на проселочной дороге,когда возвращались домой. на глубине около 30 см. значит уже не менее 3000 лет в моем крае жили люди.а про их быт мы знаем не так много. определили и нашли мы хутор где родилась бабушка моей жены. там были интересные находки. но это уже другая история. всем удачи Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
ПОДАРОК ИЗ ПРОШЛОГО!
С детства собирал монеты и мечтал сам собрать металлоискатель ,но в тяжёлую годину ,когда сильно нужны были деньги на святое дело …..пришлось продать свою коллекцию за бесценок барыгам и по сути распрощаться со своей мечтой! И вот на пороге весна 2009 года, подключил я себе интернет,набираю в поисковике «схема металлоискателя»,а он выдаёт мне рекламу готовых приборов ,сердце аж защемило, жуть как захотелось осуществить свою детскую мечту в сорок лет! Изложил свои мысли жене, она дала добро и я помчался в Новосибирск за своим первым прибором. Возвращался я домой с прибором Т-34, полон надежд и оптимизма, поначалу я-то думал, что я один такой крутой! Следующий день был посвящён первым поискам на чердаке брошенного дома, прибор пищал и говорил мне что-то на непонятном языке, хоть и нашёл я в тот день монету Николая второго, да пулю от револьвера, но в душе появились сомнения в правильности своего выбора, насмешки друзей, товарищей по работе, упрёки жены за потраченные деньги… -Не помню, какого числа в тот год была пасха, мы собрались всей роднёй за праздничным столом, хорошая закуска, водка, расслабуха, но на другой чаше весов возможность поискать в выходной день на пыльном и грязном чердаке…Я встал из-за стола, хотя водки ещё было много, попрощался со всеми и отправился домой собираться в поиск! -Выбрал я в тот день себе два дома в Татарской слободе, с первого ушёл не солоно хлебавши добавив в копилку пессимизма, да и второй не обещал ничего хорошего, кучи мусора, наркоманские шприцы, упадническое настроение. Залез на чердак, осмотрелся, ну никаких признаков, что удача уже близка. Обшарил все углы, прошёлся по центру, оставалось совсем мало места для обследования, но вот под балкой чёткий цветной сигнал, взрыхлил подсыпку, сунул руку и обалдел, когда нащупал «колбаску из монет» завёрнутую в газету,я вырвал её оттуда и рассыпая на ходу монеты ринулся к слуховому окну рассматривать свою находку. Хотелось курить да и спешить уже было некуда, на поверку в «колбасе» оказалась 21 монета совсем разных времен и правителей, но в основном это были «Сибирки»,газета была тридцатых годов, и уже потом я догадался, что это была коллекция какого-то пацана того времени, зачем он её спрятал я не знаю, но то что эта находка помогла мне осуществить свою мечту это факт! Вот такой подарок ждал меня в такой день! Случайно ли? -Потом были и ещё находки , но токой сильной радости, как от первой я уже не испытывал, скоро весна, надо торопиться покупать новый прибор, пока ещё не определился с выбором, совмещаю коп и на полях, ну и чердаками не брезгую, так думаю, для этих целей подойдёт и 34-ка ,ну а на поле хотелось бы чё покруче……! Ну да это уже мои проблемы, надеюсь мой расказ не утомил Вас ,всем удачи! Пока! Сообщение отредактировано pavelstatnik: Mar 28 2011, 06:40 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IDE |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 656 Зарегистрирован: 3-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,225 ![]() Металлоискатель: Minelab X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
"А вот еще был случай!" Всё правда!
9 мая 2009 года в 9 часов утра, я встретился со своими друзьями по увлечению. Увлечение у нас одно - поиски монет и разных интересных старинных вещичек. Как обычно, заранее подготовили маршрут поездки. День выдался солнечным и теплым. Сели в наше старенькое BMW и покатились. Первым местом похода был храм, около которого до революции 1917 года проводились ярмарки. Добрались вполне спокойно, без приключений. Подъезжая к месту, мы увидели на поле одиноко стоящий храм. Оказалось, что храм сейчас восстанавливается. Вокруг ни души. Воздух настолько чистый, что хочется дышать глубоко полной грудью. Весна!!! Решили проверить местность возле храма, собрали приборы и тут.... едет по направлению к нам прямо через поле УАЗик. Мы тихонечко положили металлоискатели в траву и стали ждать, что будет, и кто там к нам едет?! Это оказался Батюшка. И сразу попросил нас о помощи. Даже и не спросил, кто мы и что мы! Ну мы, конечно, отвечаем: "Что случилось, чем помочь, Святой отец?" А он и говорит: "Тут рядом деревня есть, у которой в мае 1942 были суровые бои, так вот из этой деревни тогда много погибло русских солдат и много мужчин на фронт ушли и не вернулись." Мы: " Ну и что, бать, хочешь-то?" А Батюшка и отвечает: "Вы, ребятки, помогите мне - понесите крест да хоругвии до паматника в той деревне, помолимся немного да своеобразный Крестный ход будет, вот и вся помощь!" Ну мы, конечно, согласились. Батюшка открыл храм, раздал нам хоругвии, крест, а мы быстренько все приборы, не складывая, убрали в багажник машины. Оставили свои машины возле храма. Двинулись в путь! Идти оказалось недалеко. Получилось как специально - впереди шёл Батюшка с кадилом и святой водой, следом выстроились мы с хоругвиями, два человека справа и два слева а в центре наш друг с крестом. И самое интересное, что мы-то одеты были по военному - в пятнистую форму разведчиков. По дороге к нам примкнули местные жители и шли позади. Дошли до памятника по деревне. И были в нас какие то необычные чувства - гордость что ли или что-то ещё! Дойдя до Памятника павшим, отслужили панихиду по погибшим в Великой Отечественной Войне! После окончания панихиды батюшка нас благословил напоследок, окропил святой водой и поблагодарил. Обратно до церкви мы шли кто как - нужно было отнести хоругвии и крест- и по дороге разговорились со Святым отцом. Рассказали, что ищем место, где была ярмарка. Он знал, где она была, но, к сожалению на её месте теперь стоят дома. Сказал поговорить с некоторыми из хозяев домов - якобы у них на огороде частенько попадаются монеты. Отнесли все церковные принадлежности и отправились на машине к тем домам. Но, как на зло, хозяев не было дома. Лезть без спросу на чужой участок как-то не хотелось. Решили поехать дальше, на второе место по плану поездки, а сюда заехать в следующий раз. Приехав на следующее место, решили сделать разведку. Перед нами было прекрасное вспаханное поле, на котором по нашим старым картам стояла деревня до 18 века, пока её не упразднили и всех жителей не переселили. На поле не было ни одной ямки, оставленной нашим братом. Это было главным, что мы были первыми здесь и нам предстоял большой куш! Сказали хозяину машины открывать багажник, чтобы достать наши металлоискатели. На что он ответил, что уже нажал на кнопку, но багажник не открывается.....(!!!!). Мы стали ржать и говорить - хватит над нами шутить! Он сказал, что совсем не шутит и немного побледнел. И действительно, стали пробовать открыть багажник сами - безрезультатно. Пробовали около 30 минут и было решено поехать в ближайший автосервис. Поехали и нашли его только через 40 минут. В автосервисе не совсем Русский человек сказал, что он "нЭ можЭт сдЭлать Это - нужно рЭзать сзади жЭЭзо", так как оборвался троссик, открывающий замок! Решили сами открыть! Взяли инструменты у этого чЭловека и попытались открыть! Проковырялись ещё часа 3. Устали все и морально и физически, но BMW не сдавался! Копать уже не имело смысла - решено было поехать домой. Хозяин машины сам открыл благополучно багажник, но это было только на следующий день (!!!!). Так нам немцы отомстили за победу! А скорее всего Господь намекнул, что в такой день нельзя копаться в земле, нужно чтить память павших за родину людей! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я не собираю монеты, чтобы продавать;
Я продаю, чтобы коллекционировать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rapid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,270 Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Просто сказка про мечту не связанная с копом. Ничего выиграть не надеюсь, хотя может где-то внутри и хочется.
Мечта Далеко-далеко, практически на краю земли, жили птицы. Гордые и самолюбивые птицы, пингвины. Они вели размеренную, неторопливую жизнь, всё в их жизни было заранее спланировано и они никогда не отступали от своих устоев и привычек. Та зима выдалась не на шутку суровой, плотные ряды отцов крепко сжимали невылупившееся потомство и из последних сил сопротивлялись суровому колючему антарктическому ветру. Их перья были забитыми ледышками, с клювов свисали массивные прозрачные сосульки. Но они стояли не шевялись, выполняя свой природный инстинктивный долг. Очередной порыв ветра был сильным и безжалостным, многие обессилившие от усталости и холода пингвины не смогли устоять перед его напором и повалились в мягкие сугробы наметенного снега, зарываясь в нем своими черно-белыми телами. Ветер стих и незадачливые папаши начали подниматься для продолжения несения своей вахты, кряхтя и бормоча возвращались на свои места. Он уже приготовился смотреть свой очередной сон, но что то его настораживало... ЯЙЦО!!! Порыв ветра унёс его ожидаемого дитёныша, унёс в никуда... Он кружил головой, тряс клювом, но поделать уже ничего не мог... А порыв ветра подхватил яйцо и с огромной скоростью со свистом нёс его над землей, преодолевая в миг расстояния не сравнимые с пингвиньей фантазией. А маленькое существо внутри тесного яйца едва успевало переварачиваться, царапая клювом внутренние стенки скорлупы. Очередной кувырок подаренный ветром резко мотнул его в стенку своего крохотного домика и клюв проделал окошко в белоснежной скорлупке... Он всем телом прижался, чтобы рассмотреть мир, казавшийся для него сказкой. Он видел голубое небо, с высоко парящими вальяжными птицами, ледяные горы, потоки снежных вихрей у земли. Он жадно глотал воздух, ему хотелось разбить остатки скорлупы и уже самому продолжить парить над этим великолепием и примкнуть к тем далеким и грациозным птицам... Но силы ветра иссякли, и маленький белый предмет начал медленно прижиматься к поверхности, в какой-то момент он коснулся плотного белого покрывала, опять подпрыгнул, пролетел какое-то расстояние и опустился в белое ватное покрывало снега... Он проснулся от того, что неведомая сила стучала по стенкам его домика, в котором он уже с трудом умещался, и на стенках которого уже образовались две заметные трещинки. Напрягшись своими маленьким, но упорными крылышками скорлупка разломилась, подобно раковине, и свет солнца ударил ему в глаза. Неизвестный и неведомый ему доселе гость, посмевший без разрешения долбить его домик, отпрянул в сторону, оказался одним из отбившихся от стаи чилийским гусём, который также не ожидал увидеть появившегося из ниоткуда юнца. Всё вокруг казалось для него новым, чудесным и неизведанным - трава, приобретающая под теплом солнца свой насыщенный зеленый цвет; обилие разноцветных, ярких и ароматных цветов, расстилавшихся ковром по пригретым и свободным от снега холмикам; его завораживало смотреть на воздушные танцы диких пчёл, бесцельно и суматошно рыскающих, разминавших свои тела после зимней спячки и пестрящих на фоне серых ледяных глыб. Мир приветствовал его и дарил ему то, чего у него еще не было никогда - свободу. И даже море, там далеко, за горизонтом, шумом прибоя радовалось ему, такому маленькому жителю огромного континента... Стая пингвинов медленно спускалась с очередного ледника, чтобы наконец то окунуть свои уставшие от зимы и истощенные от холода тела в волны голубого и полного пищи моря. Многим пингвинам из стаи этот путь был знаком и желания крутить головами по сторонам у них не было. Некоторые из них шли позади и подгоняли молодых, особо любопытствующих пингвинов, постоянно отбивающихся от стаи и сворачивающих в погоне за многочисленными пёстрыми полярными бабочками и мотыльками. Впереди было море. Синее-синее, наполненное их излюбленного корма, манящее их к себе своими нежными и игривыми волнами, выбрасывающими воздушную и белоснежную пену на бескрайнюю полосу каменистого берега. А малыш неторопливо постигал мир. Он нюхал, трогал своими маленькими крылышками всё вокруг, каждый цветочек, каждую травинку. Он бегал за разноцветными мотыльками, пытался догнать переносящих пыльцу пчёл, но каждый раз кувырком барахтался на траве и с огромной жаждой вдыхал аромат цветов. Откуда-то издалека доносился неизвестный ему шум – шумело море, его любопытству не было предела, и он устремился в путь. Ему казалось, что кто то большой зовёт его, ведь он видел мир вокруг – и в этом мире всех было много: пчелы от цветка к цветку летали парами, бабочки друг за другом порхали, извиваясь своими разноцветными крыльями, а он был один. И этот шум, он не давал ему покоя, он шел туда, где как казалось ему, были такие же как он, черно белые мохнатыши с красными клювами и смешными, полными добра и радости глазками… Чем дальше он шел, тем сильнее пахло неизвестным ему запахом; громкий раскатистый шум заглушал пение птиц и шорох прошлогоднего мха; неведомый аромат воздуха затягивал его всё дальше и дальше. Вдалеке он видел птиц, тех самых больших и грациозных птиц, медленно и неторопливо машущих своими белоснежными крыльями, которых он когда то видел, когда сам был птицей, когда сам летел над землей… В его голове проносились те самые воспоминания, как он парил, ощущая неведомую силу, как дышал проносящимся мимо него ветром, как был одним из тех кто над землей… И тут перед его глазами раскинулось море – необъятное и бескрайнее, синее-синее, покрытое рябью казавшихся ему игрушечными волнами, и снующими взад вперед неугомонными чайками, он смотрел с высоты огромного скалистого утёса и счастью его не было предела. Он посмотрел в безоблачную синеву неба – на гордых и важных альбатросов, взмахи крыльев которых создавали ветер, парящих кругами на огромным бескрайним синем морем - он зажмурил глаза и шагнул вперёд… Каждое его перышко колыхалось от соприкосновения с солёным, свежим и ароматным ветром, его клюв гордо разрезал ему путь вперед, он махал своими крыльями подобно тем самым гордым альбатросам, которые стали родными в его душе, он был таким же. Он уже не слышал шума обрушивающихся на каменистый берег исполинских волн, еще мгновения казавшихся ему карликовыми, он не слышал резкого и противного крика тысяч чаек, дерущихся за оглушенных волнами рыб, он не слышал ничего – кроме свиста встречного ветра. Этот маленький шаг вниз – стал для него прыжком вверх; его маленькое сердечко билось изо всех сил, едва справляясь от эмоций маленького живого существа, он был не как все… Он летел… А по его прищуренным крохотным глазкам катилось две махоньких слезинки. Счастья. С уважением ко всем участникам. -------------------- Ничего не продаю. Карты нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Рассказы отличные, и короткие и длинные! Пишите еще!!! Чем больше постов, тем больше шансов на Победу!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
[quote=МВН,Feb 10 2011, 07:47]
Кто чем ищет и найдёт ли. Други привет, хорошая погода, не волею пославшей меня жены, а только корысти ради рекомендую отдать все призы мне, ибо…. аж им еси. Вообщем если пошла такая пьянка, я как человек алочный и дюжа охочий до акций и всяких призов разных, тоже решил высказаться, ибо наболело. В поиске я можно сказать новичок, копаю два сезона, но являюсь копарём выходного дня. Так вот сделал для себя следующий вывод, что вообще металлоискатель техника сложная и отсюда крайне не совершенная, а проще сказать все МД, что попадали мне в руки или в поле моего зрения являлись исключительной дрянью. ![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
P@RKer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 20-August 10 Из: Оренбургская область Пользователь №: 20,644 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Как я клад нашел.
Случилось это около 4-5 лет назад. Обычный летний день. Мы как всегда с друзьями играли в футбол на пустыре. Вот мяч улетает в сторону и я поспеваю за ним, пнув мяч друзьям, я присел передохнуть и, уперевшись руками в землю, под правой рукой почувствовал что-то. Я поднял руку и посмотрел, это была ходовая монетка достоинством 50 копеек. -Неплохо, подумал я и увидел, что там где только что были 50 копеек лежит еще одна такая же монета. Ее я тоже поднял, а под ней блестит уже что-то серебристого цвета, это были 2 рубля. Я начал копать и набирать в горсть одну за одной монеты от 50 копеек до 2 рублей достоинством, раскопав небольшую ямку я выкопал денег на сумму около 40 рублей. Я был безумно рад, все таки для 13 летнего мальчишки это немалые деньги, свой клад я показал друзьям. Все дружно начали "выбивать" найденную мной полянку, кто-то еще нашел рубль или два, а я довольный с полными карманами денег ушел домой. Показал клад маме и убрал в копилку, а потом на следующий день накупил разных вкусностей, когда шел домой со школы. Кто потерял найденный мною "клад" я так и не узнал,одни говорили, что какой-то алкаш валялся на той поляне, другие, что ребята помладше прикопали там свои сбережения... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Не обессудьте но попробую рассказать еще одну историю.Как я ездил на коп один.Помню начитался на форуме про всякие страшилки про одиночный коп,про светящиеся клады,про земляных дедов,которые не хотят расставаться со своими кладами и нападают на поисковиков,которые предварительно их не задабривают и... меня проняло до глубины души.
Как то раз поехал сам на выходных копать с ночевкой.Взял с собой пивка для задабривания злого деда и вперед на хутор, где уже лет 60 нет ни одного дедушки (кроме земляного). Приехал-сразу открыл литровую баклагу пива.Все по честнаку-половину налил деду половину в себя.Не прошло и двух минут - под катушкой смазанный сигнал,копнул-ничего еще копнул-стекло и кованный гвоздь,еще -и на свет показались три монетки по 20 копеек в состоянии PP. Вот и не верь потом рассказам про дедушку земляного!!! Сразу очень быстро потемнело,налетели комары и пока меня они не съели мне пришлось убираться по быстрому в машину.Всю ночь я не мог заснуть;то ветка стучит по машине,то лиса где то вдалеке лает,то зарево на горизонте появилось-вобщем намучался не передать. На рассвете побежал на то место шурфить -глухо.Оставшееся пиво напрочь деду все вылил-бесполезно.Находок ноль. Он видать тоже не глупый и понимает что когда человек не корысти ради,а просто так наливает-а когда и просто хочет подмазаться!!!! ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nedrema |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 20-November 09 Пользователь №: 13,252 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Блуданул разок нехорошо. Сентябрь был. Плетусь по лесу. Дождь, ветер, вечер поздний. Темно. Замерз весь. Смотрю - машина "шестерка" стоит, подхожу, в окошко смотрю - там никого. Ну думаю либо коллеги либо грибники местные. Порадовался тихо. Дверцу попробовал - открыто, ну я залез и сижу. Тепла особого нету, но хоть не мокро и ветра нету. Жду. Вдруг машина взяла и поехала. Я в шоке. Машина едет, я сзади сижу, за рулем никого. Тут рука волосатая появляется откуда-то, порулила и исчезла. У меня волосы на жопе зашевелились.
Тут опушка и за ней деревня показалась, вот уже дома первые. Машина останавливается, в салон мужик в кепке заглядывает и говорит: - А ты че тут делаешь ?! - Да вот , еду ... - Акуеть просто !!! Я толкаю, а он, б-ядь , едет! Вне конкурса. ![]() -------------------- Тьма приходит всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пеппи Длинныйчулок |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,856 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Как я СКОРО стану копателем, ну или копательницей.
![]() Теплым августом 2009 года повез меня муж за грибами. Захотелось ему новое место проверить на предмет наличия там оных. Ехали, ехали. Выгрузились за периметром особо охраняемого объекта, ну в смысле объект остался за забором. Перешли через сбросной канал, потом через какой-то заболоченный лес. Часа 2 шарахались по лесопосадкам. Ну вот кто так лес сажает? Частокол из дохлых елок. Грибов нет, ничего интересного нет. И вдруг за кустами оказался изумительный мачтовый сосновый лес - даже не представляла, что в наших местах, обезображенных строительством всевозможных важных для народного хозяйства строек и варварских вырубок леса, остался кусочек изумительного строевого леса. Да, забыла сказать - прямо из заболоченного леса выходит дорога, тоже слегка заболоченная. И вот в этом строевом лесу справа и слева от дороги какие-то холмики. При детальном осмотре холмики оказались покрытыми мхом фундаменты из красного кирпича, рядом, в кустах, заброшенный колодец. Поскольку времени было много, а грибов не было вовсе, то пришлось ретироваться восвояси( ну как-то так). И вот уже два года эти фундаменты не дают мне покоя. Накачала с инета кучу карт ЛО. Когда у начальника будет очередной мак-мыр распечатаю их на плотере. Потом поеду на Невский д.1. Куплю Асе 250, лопату Fiskar и ещё кучу всяких прибамбасов. И раскопаю эти фундаменты. А потом буду раскапывать всё, что понравится. Вот только муж, зараза, не хочет копать. Но он хороший и я его всё равно уговорю. Так что, ждите меня в полях, лесах и заброшенных деревнях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Кто ищет , тот найдёт , чем заняться зимой !
Недельку назад , мне позвонил друг. Какие планы на выходные ? Ну.. не знаю посмотрю старые карты , поищу новые места для весеннего копа . А что ? Поехали покопаем . Что сделаем не понял я !? Мой друг не курит , а если б курил , то точно спосил его . Где табачёк брал убойный ? А как земля ? Проверенно , копаеться . Уговаривать меня ему не пришлось. Встретились и поехали на наше место в парке . Докапывать ещё с осени не добитую советскую помоечьку . Пришли на место , но вот беда , наш осеньний раскоп мы не как не пометили . Пришлось прочёсывать лес и прокладывать новые тропинки по колено в снегу , через час мы наткнулись на нашу яму . Я на радостях в неё и шагнул и провалился по пояс в снег . Смешно было , поржали . Ещё полчаса расчищали яму от снега. Лопата мягко вошла в землю , я откинул её в сторону . Мы с другом сразу почувствовали запах ,не только лесной свежий воздух . но и запах свежей землици!!!. Сразу перед глазами появилась картина . Весна , журчат ручейки , распускаються листочки , красота . И с этими приятными мыслями мы продолжили копать . Наши находки советского периуда бутылки , пузырьки , битые тарелки и чашки с интересными клеймами . Попалась одна монетка десять копеек 195...какого то года , сгорела бедьняшка . Тело приятно болело и ныло , совсем отвыкло за зиму от таких копательских нагрузках . Мой друг сказал . Поздравляю , с открытием нового копательского сезона 2011 года .Взаимно ответил я . Уставшие и довольные мы поехали домой . Нам немного удалось притупить тоску по копу. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Русланыч: Feb 11 2011, 23:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 4-January 07 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1,231 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nedrema @ Feb 11 2011, 23:32) Блуданул разок нехорошо. Сентябрь был. Плетусь по лесу. Дождь, ветер, вечер поздний. Темно. Замерз весь. Смотрю - машина "шестерка" стоит, подхожу, в окошко смотрю - там никого. Ну думаю либо коллеги либо грибники местные. Порадовался тихо. Дверцу попробовал - открыто, ну я залез и сижу. Тепла особого нету, но хоть не мокро и ветра нету. Жду. Вдруг машина взяла и поехала. Я в шоке. Машина едет, я сзади сижу, за рулем никого. Тут рука волосатая появляется откуда-то, порулила и исчезла. У меня волосы на жопе зашевелились. Тут опушка и за ней деревня показалась, вот уже дома первые. Машина останавливается, в салон мужик в кепке заглядывает и говорит: - А ты че тут делаешь ?! - Да вот , еду ... - Акуеть просто !!! Я толкаю, а он, б-ядь , едет! Вне конкурса. ![]() теперь верю, что всеми любимые анекдоты имеют свои реальные прообразы! что дальше то было? накатили в избушке? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
"А вот ещё был случай"
Вещие сны и горы зовут. Приснилось мне однажды, что я на копе, под ёлкой золотые червонцы нашёл, натурально так всё приснилось, подробно, аж дух захватило, из ориентиров ёлочки редкие, среднего размера и жилые деревенские домики были в пределах видимости, я ещё во сне, когда золотишко нашел, подумал - не увидели бы, моё, не подходи, убью однако ... А я как раз собирался на новое место ехать, деревушка исчезнувшая, Шуберт естественно, и дома там тоже быть предполагались, дачи, по ориентировке они стояли чуть в стороне. Ну думаю, горела деревня, переносилась, потеряшки, кладухи и всё такое, а другие то не заметили наверняка, а я то самый умный, поехал вообщем, воодушевлённый, как всегда. Приехал ёлки есть, дома тоже, только не в той плоскости что во сне, а выше, на отвесном почти холме. Мне взгрустнулось от этого дела, явно деревуха Шубертовская в низине такой быть не могла, точно она на холме где сейчас дачи и стояла. Вот и уйти бы мне, но сон то блин приснился!!! Я давай ориентироваться, ёлку похожую выбирать, мало ли что, искал золотишко искал, не тутти ни под елкой, ни под ольхой, зато ямки вездесущие есть. На чистейшем монетном сигнале выкопал взрыватель, здоровый, от снаряда, первый мой. Ну, я человек бывалый, Мулемана читали, сразу его опознал, газанул конечно от страха и неожиданности, рассчитывал то на пятак Катин с таким то ВДИ, а тут на тебе сюрприз. Вообщем думал я недолго, секунды наверно пол, размахнулся и запустил его в речку, а сам от греха с поляны пошёл, обратно в ёлки. В конце концов я приехал за золотом, а не потеряшки искать, которых в принципе не кто на этом заливном лугу и не потерял, прижимистый всё таки народ был эти крестьяне, маловато теряли. Стал к холму пробираться через кустарник и не заметно как то в такую грязь залез, просто говна натуральные, чувствую погружаюсь в пучину, налил жижу в сапоги, перемазался весь как свинья. Вода с холма на котором дома стоят стекала, дожди, весна, и всё такое, и образовало такое а ля болото, на верху трава, а под травой живое тесто. Еле вылез, всё думал, конец, в болото попал, пропаду, сгину блин молодым. Вот такие они сны то вещие, теперь всегда их с интересом смотрю, особенно по нашей теме, вдруг чего покажут. Злато соответственно наверное там и осталось, под другой ёлкой. Наверх не полез потеряшки проверять, любят у нас добрые люди заборы строить так, что они, аж над пропастью нависают, каждый миллиметр земли на учете. С такой ситуацией я имел тревожный опыт и повторять его не стал, хотя некоторые утверждают, что повторение, мать учения. Один раз я наметил себе объект, деревня Спасская, на против Крокус экспо, Подмосковье, ближе не бывает, ну думаю, все то дураки, далеко ездиют, а я то молодец, догадался, золотишко то всё моё теперь будет. Вход в деревуху окружённую сплошными заборами не стал искать, решил пройти не замеченным с тыла, а тыла была со стороны реки, на высоченном, почти отвесном холме. Ну и полез вообщем, лез-лез, как на крепость Измаил, склон крутой, цеплялся за всё что можно, за траву, корни от травы и за себя вроде тоже цеплялся. Залез и носом в сетку упёрся, её за травой не видно, а держатся не за что вообще, сетка даже не ровно стоит, а ещё в мою сторону наклонена, что бы по больше воздушного пространства занять, так как земля до упора у родного государства от воёванна. Так вот я побалансировал-побалансировал, вниз тоже стрёмно спускаться, упадешь костей не соберёшь и скатился в итоге колобком от туда. Встал, картина маслом, весь в репейниках и маленьких таких цеплючих коричневых семенах, хрен отдерёшь их, вид как у дворового пса. Вообщем короткими перебежками, до машины, думал домой поеду, психологическое состояние не в дугу, ан нет, пока в пробке на кольце простоял пол часа, отчистился более менее, успокоился, злата опять захотелось. Поехал дальше копать, адреналин то нужен… -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 4-January 07 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1,231 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пеппи Длинныйчулок @ Feb 11 2011, 23:40) Как я СКОРО стану копателем, ну или копательницей. ![]() И вот уже два года эти фундаменты не дают мне покоя. Накачала с инета кучу карт ЛО. Когда у начальника будет очередной мак-мыр распечатаю их на плотере. Потом поеду на Невский д.1. Куплю Асе 250, лопату Fiskar и ещё кучу всяких прибамбасов. И раскопаю эти фундаменты. А потом буду раскапывать всё, что понравится. Вот только муж, зараза, не хочет копать. Но он хороший и я его всё равно уговорю. Так что, ждите меня в полях, лесах и заброшенных деревнях. Пеппи, будем рады вас видеть у нас в гостях! Берите мужа с собой - у нас виды с балкона очень романтические - может вдохновится и за лопату возьмется - не все ж грибочки собирать ![]() Хорошая схема - девушки ищут - мужчины копают - каждый занят своим делом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreykrasnoe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,696 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Кто ищет, тот всегда найдет.
Начало поискам было положено в 2009 году,хотя первая поездка с кумом на "коп" меня ,честно сказать,не вдохновила. Как-то всей семьей, проезжая мимо,решил заскочить к куму.Но в России так просто не принято," проезжая типа мимо",ну вообщем заехали так заехали. Первым делом покурили, пока скатерть -самобранка нам накрыла на стол, ну а потом....Зря ВЫ так подумали, мы с кумом пить не стали,(заранее спланировано было) а вот супругам своим по стопочки налили,так сказать для доброты душевной.Дня за два до приезда к куму,он мне показывал МД Т-34,он интересовался "мол не знаешь где очень старые деревни и т.п.?".При разговоре меня как -то не затронуло это кладоискательство,но и составить компанию не отказался.Говорю - есть одна деревушка на примете, поехали.Приезжаем на место,ходим,ходим(я с лопатой, кум с МД),и что ВЫ думаете?Эти слова "Кто ищет, тот всегда найдет" произнесенные еще в машине, по всей видимости и принесли нам успех.Не знаю верить в это или нет, но первые монеты, а их было 7 штук(ВРП-ПЕТРА,Деньга-Анны,полушка- Анны,копейка-Екатерины,копейка -Павла,2 копейки-Александра,копейка-Николая) и помятый серебрянный портсигар на котором было какое то клеймо и год 1818,а нашли как раз в в ДЕНЬ ПЕТРА и ПАВЛА(церковный праздник).В этот день удача больше не улыбнулась нам,но и этим находкам мы были рады.Поначалу я как-то не очень-то понимал смысла в этом хобби.По приезду были обнаружены две дамы в очень уже веселом настроении.Второй выезд планировать не стали.Просто купили детям мороженого,супругам горячительного напитка и шашлычка.По ранее услыханным разговорам про копателей там-то там-то,выехали отдохнуть и убить время.Ну и как всегда,лопата у меня ,у кума МД.Ну а дальше захотелось и самому попробывать.Благо место попалось не очень-то замусорено.Но с таким (никаким) опытом попадались одни кованые гвозди.Накопался я в этот,и впоследующие дни, вдоволь.Вот тогда я и втянулся в этот "безумный мир" поисковика.И пошли и будни и праздники. Поначалу ходили по очереди с кумом,потом одалживал у знакомых Т-34( с условием делится пополам все нашедшее).Дальше были знакомства,общения с такими же как и мы,увлекшимися в это совсем не простое и затягивающее "ремесло".Дальше-больше,раздобыли карты,наладили тесные отношения с населением(хотя аппарата у меня еще не было) и продолжали искать,искать,и искать....Только вот ни как мне не удавалось найти ни одного "пятака", даже советов,но надежда была и она меня не подвела. Уже под закрытие сезона ,в октябре, на вспаханных огородах в течении одного часа были подняты-5 копеек 1831,5-копеек 1760,5-копеек 1961,и какой-то кругляшок( я тогда и не знал,что кругляшок окажется совсем убитой полтиной Екатерины).Радости не было предела.После этих находок я окончательно погрузился в поиски.Но наступила зима.Даже дома зимой, сидя за картами и анализируя сходства,овраги,речки,водоемы не переставал искать.Ну а потом, уже зимой у знакомого с большой скидкой все-таки ухватил я Т-34.И опять прошел сезон, и все равно наступит другой.И каждый из нас,хоть с каким прибором,даже взятым напрокат, будет искатить то,что еще не нашел.И пусть каждый найдет ЭТО!, а кто ищет,тот всегда найдет!!!!! Большое спасибо создателю этой темы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Веселый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 8,589 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
"Кто ищет, тот найдет!"
Вот обозначенная тема. Искал, искал, искал, где то с 2005 года , но все не там.Вообще свой рассказ хотел написать еще год назад, но все как то стремно было. Открыться –это очень тяжело!!!! Вот так все начиналось – пробивай поднимешь денег, все будет за….! Да я и сам знал что сейчас поднему, но вот не задача , автоматы об этом не знали. Уходили дни, месяца, даже годы, я продолжал играть , и все ждал когда, когда. Захожу в очередной раз , 500-1000 , и понеслась, кидаю в него до потери пульса, все деньги закончились-а, это уже кредит. Все стоп , прошу помощи, родные здесь, все дома - но слабо понимают. Думая, что я игрок , ведут к бабке, кадируют. Да с, я сам мечтал о этой кадировке. Проходит год , и я в отрыв, другие бабки, да и за год были заработки. Срыв в покупки машины, да и на личном деле тоже срыв. Устал, устал, устал, проигрывать (отдавать деньги , чужим дядям). Пытаюсь найти способ соскачить. И вот оно, всегда мечтал что то исследовать . Читаю форумы, понимаю, что продают какие то детекторы, и ими можно быстро выкопать клад. Верю, занимаю денег и покупаю 2 фишера. Ну все , мое будущее обеспеченно. Вдруг оказывается , что все уже выкопано до нас. Ума не приложу что делать. Надо искать, искать!!! И вот я забыв обо всем с МД бегаю по полям,забыв об автоматах, полностью отдался копу. Это чудо, за последние 2 года в казино вообще не ногой. УраАААА!!!!!!! А с этой осени жена МД стала просить. Скажу так- благодаря копу , появились новые интересы. Я женился, родилась – дочка. Теперь со всей семьей мы на копе. Главное всем нравится. Делаю Вывод. Многие пришли в коп с охоты и рыбалки. Но бывают случаи как мой. Всем азартным людям посвящается . Смотрите я счаслив!!! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,356 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
...
![]() Сообщение отредактировано vikung: Feb 14 2011, 02:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
в тему - "Кто ищет, тот найдет!"
Вообщем товарищ достал переборкой мелочи из наших карманов на предмет каких-то годов там.... достал так, что интернет ответил - 2001г. разобрались. бессонная ночь в переборке 3-х килограммов мелочи ..... и отсутствии магического 2001года) ладно. где взять интересные монеты? интернет ответил - в земле пошукать с МД. ага. нужен МД. бессонные ночи какой? а кАКой купить то.... Куда ехать? нет, черт возьми - Куда ехать? да, да карты.... искать, искать... вроде как есть место. по гуглю все понятно, приехав на место, ага.... место. по факту недоехав километра полтора, сожранный мухами, жена и камрад то же натерпелись от насекомых, после недавнего дождя на переднем приводе) все таки потерялись. так. навигатор. ага карты, карты. очередная попытка. доехал. керамика. гут. искупались. искать, искать.....ямки ямки ямки(чужие)))) ага, точно приехал на точку. проволка, ржавь и т.д... жена развлекается сарказмом, но все больше радуется природе и уже как то необращает внимание на мою, внезапно возникшую, тягу к земледелию. так. понятно, что ничего не понятно. кАКой же мд все таки монетки ищет? переходим на уровень выше и дороже. приезжаем после рыбалки с камрадами ту да же как бы на рыбалку (по моей инициативе))) они судорожно качают лодки и разматывают снасти)))) кто быстрее поймает мной обещаную огромную рыбу)))) я потихонечку собираю мд..... красота вокруг... пойду-ка я мд попробую говорю, а вы ловите... минут 15-20 ходил, верещал и улюлюкал мд, все равно не понятно. копать. не понятно, но копать. без правильной отстройки на грунт, по непонятному сигналу. оп. двушка 1825. НАШЕЛ!!!! орал так, что рыбачки гребли бысрее 15-и сильной ямахи... все таки нашел. Сообщение отредактировано Leviofancheg: Feb 12 2011, 04:41 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:14 | |
![]() |