Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

68 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет

Suwar
post Feb 11 2011, 07:08
Создана #161

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Rodonit @ Feb 10 2011, 21:07)
Suwar, спасибо за первый пост! Надеюсь милиционером не хватали нашего драга копателя почем зря  smile.gif

И в мыслях такого не было, даже наоборот по возможности помогал.

--------------------
Если кто то выиграл лот, пишите ему в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

helzyrf
post Feb 11 2011, 08:03
Создана #162

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

Зимний коп в компании Земляного Дедушки

http://www.youtube.com/watch?v=EZ7nWwn_skc

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

vvp
post Feb 11 2011, 08:11
Создана #163

Постоянный

Из: Владивосток

Металлоискатель: GMP; E-trak.

-----XX---

ДАЛЕКАЯ ОКРАИНА РОССИИ...

Собственно говоря, любовь к родному краю и привела меня в ряды кладоискателей. Лет с семи мне были интересны старые дома, выцветшие фотографии, странные обтесанные камни на обочинах дорог и глиняные черепки давно разбитых горшков на полях. Находил я, как и многие, ребенком, старинные монеты и, также легко, как и все происходящее в детстве, терял их или менялся с друзьями на всякую ерунду. Поэтому мое бытие кладоискателя было предопределено. Ведь край наш, лежащий на самой окраине Родины, видел многое. И, пусть, нет у нас «Петров» и не приходится выискивать в комке земли хитровымудренные «чешуйки», зато встречаются «Танцы» и «Суньки». Ищем мы между сопок, на берегах ручьев и рек «пупки» и «западины», нередко встречаем страшного зверя энцефалитного клеща. Ну а кому-то довелось пережить полные страхом минуты при встрече с господином приморской тайги – «амбой». Я люблю свой край, радуюсь сокрытым в его земле диковинам - будь это тысячелетний наконечник или обычная китайская монета. Это мой рассказ о поисках и находках в Приморском крае.

user posted image

Средневековье… Средневековье у нас было сложное, многослойное и вкусное. Кидани и Ляо, Бохайское царство и Золотая империя Чжурчжэней. Государства, павшие под натиском друг друга, и окончательно сошедшие с игровой доски в XIII веке. Говорят, что на каждой сопке в Приморье лежат наконечник и трубка, просто не все находят. Чжурчжэни и Бохай - сложные, красивые культуры. Поливная керамика и обычные, глиняные горшки. Боевые топоры с иероглифами и монеты с квадратными дырками. И предел мечтаний любого приморского искателя – зеркала, печати, духи, шахматы, произведения литейного искусства. Иной раз, абсолютно случайно, на месте давно ушедшей переселенческой деревни, находим мы осколки зеркал с рыбами или маленьких бронзовых человечков в позах молитвы или готовящихся к бою. Такими они были, манчжуры – воины, мастера, наездники, земледельцы. В чем-то, очень похожих на жителей далекой Руси, погибавших, но не сдававшихся в полон. Почти 800 лет не горят больше очаги в городах государства Восточное Ся со столицей в Уссурийске.

user posted image

Сменялись династии в соседнем Китае, охотились на зверя и птицу племена удэге, гольды… На удобные бухты и земли уже нацелились французы, англичане. И тогда, граф Н.Н. Муравьев-Амурский, принял смелое решение, высадить на кромке моря в бухте, названной Золотой рог, команду стрелков 4 Линейного Восточно-сибирского батальона. Начали заселять далекую окраину казаками и переселенцами с Украины и России. Появились Киевки и Новокиевки, Харьковки, Саратовки и Самарки. И нынче, идя по пашне, где стояла такая деревня, находишь вперемешку с православными крестами и образками, китайские монеты и российскую мелочь, бронзовые ложки и лемехи от плугов тех времен.
user posted image

С Русско-Японской войной многое изменилось. Край стал наращивать мускулы воинских подразделений. Обрела очертания последняя большая крепость России. Флот прочно обосновался у причалов Владивостока. В напоминание об этом периоде лежат у меня найденные на местах летних лагерей увольнительные знаки, круглые кокарды царских солдат и, пришедшие им на смену звезды солдат советских, охранявших эту землю в другую войну.

user posted image

В 1937 году из Приморья было выселено более 170 тысяч корейцев. Исчезли целые деревни и поселки. На их местах попадается порой монета с дыркой, советский пятикопеечник тридцатых годов, разные значки того времени, говорящие о прерванных мечтах и сломанных жизнях тысяч семей. Переезд, говорят, хуже пожара. Что-то найдут после нас?!
Такой он неоднозначный, в плане искательства, мой край. Древний и молодой одновременно. Но я знаю, он еще удивит, напугает и обрадует меня своими танами. Много раз. И поэтому, я до одури счастлив ходить по этим сопкам и полям. Край этот далеко, но он – нашенский smile.gif !
  + Quote Post

dimadeart
post Feb 11 2011, 09:00
Создана #164

Старожил

Из: Подмосковье

-----XXXXX

Пару рассказов из старых:

-Черт! Ведь как все хорошо начиналось…
Герхард Штоль вспомнил, белокурую красавицу Марту, в пригороде Варшавы, на левом берегу Вислы. Тогда он, после ранения был на постое в деревеньке Зобки. В течении шести дней они не расставались, до отъезда в отпуск, в родной Вюрцбург. По возвращению в полк, ему присвоили унтер-офицера. Потом, опять Польша и ожидание приказа, под красное вино.
Мысли Герхарда прервал взрыв мины. Он вжался в маленький окопчик, с трудом выдолбленный в мерзлой земле. Хорошо, что не поленился, и сам стал копать укрытие. Вон, метрах в тридцати, лежит Отто Браун. Бедняга думал, что все обойдется первой атакой. Не обошлось. Мина разорвалась в пяти шагах. Его и хоронить не стали, только забросали снегом в той же воронке.
Русские пошли па очередной прорыв. Сдалась им эта лесная дорога, усеянная их трупами. Заработали пулеметы эсесовцев. Они были преданы их противотанковому взводу для укрепления духа. Какой к черту дух? Два дня назад, русские так вдарили, что мы с трудом унесли ноги из соседней деревни, под идиотским названием, Остров. Полк отступал, а он остался для сдерживания.
***- Валерка! Это немец!
Моя лопата уперлась во что-то твердое, оголив потемневшую от времени и глины человеческую кость. Детектор сработал на подсумок с патронами. Потом, пошли пуговицы, остатки кожи, ткани и подкованных сапог.
С детства я собирал в этом месте грибы. Два дня назад, нашел здесь большое количество патронов, колышки от немецких палаток, две ременные пряжки и кучу всякой мелочи, а сейчас, вместо боровиков поднимаю своего первого бойца. Брезгливости нет. Скорей эйфория, что делаешь, что-то полезное. Был человек и пропал, а ты его воскрешаешь…
Валерка, активно заработал лопатой. Он первый раз вышел со мной в лес, и такая находка. Защелкал фотоаппарат, отображая весь процесс. Через час оголился весь скелет. Человек покоился на небольшой глубине, распластав руки и подогнув ноги. Опознавательного жетона при нем, не было.
Опять посыпались мины. Грохот разрывов и свист осколков вызывал чувство страха. Душа, в полном смысле слова, уходила в пятки. Сырость пробивала шерстяные носки, и подкрепляло это чувство. Вода на дне окопа стала просачиваться сквозь сапоги.
Еще неделю назад был лютый мороз, а сейчас вторая половина декабря и хлещет дождь с мокрым снегом! Герхард выбросил из окопчика развороченный осколком автомат. А ведь, сантиметра три правее, и его бы уже положили рядом с Отто и другими. Теперь от Брауна, только карабин и воспоминания.
Метрах в двадцати гулко грохнула мина. Взрывная волна прошла над укрытием, отбросив край плащ-палатки. Капли воды моментально охладили лицо. Поправлять ткань не было никакого желания, но пришлось.
- Господин унтер-офицер! Господин унтер-офицер!
Ефрейтор Краух подполз к краю окопа.
- Я Вам патроны и гранаты поднес.
- Спасибо, Фридрих! У меня этого добра много. Хотя, неизвестно, сколько нам здесь еще торчать. Что говорит лейтенант?
- Пьет и вспоминает Польшу. Говорит…
Его слова перебила пулеметная очередь, сменившая взрывы. Русские пошли в очередную атаку. По лесу и полю пройти было невозможно, и они настойчиво перли по дороге. Шесть пулеметов делали свое черное дело, оставляя кровавые следы на снегу.
Ефрейтор быстро запрыгнул в свой окоп, находящийся в десяти метрах, вдоль дороги. Ствол его карабина периодически огрызался вспышками выстрелов.
- Интересно, куда он палит? – Герхард никого не мог увидеть. Дождь прекратился, и сквозь тучи пробилось яркое зимнее солнце. Снег отражал его лучи и слепил глаза.
- Фридрих! Куда ты стреляешь?
- Так вон они! Смотрите! В метрах трехстах правее большой сосны белые бугорки!
Присмотревшись, Герхард заметил, что немного выделяемые белые пятна стреляют в их сторону. Прицелившись, он нажал на спусковой крючок. Он знал, что попал в цель. Это был не первый русский, которого он отправил на небо! В портмоне лежали трофеи, собранные от границы с Польшей.
Звук колокольчика свидетельствовал, что в земле цветной металл или что-то большое! Копнув на штык, я ничего не увидел, но звук повторился. В такие моменты часто всегда возникают мысли о ценных находках, а на деле, попадается кусок проволоки или медный осколок от снаряда.
На этом месте, мы уже раз десятый. Сегодня со мной, многоопытный Валерка и начинающий, но с большим энтузиазмом, Виталик. Мы вместе подняли уже четырех немцев и горы сопутки. Такое впечатление, что патронами кидались. Сотнями они были извлечены из земли.
Под отброшенным комком глинистой земли показался череп человека. Его голова была запрокинута и каска, на которую сработал металлоискатель, как бы опиралась на стенку окопа. Аккуратно убирая землю, Валерка стал расчищать останки немецкого солдата. На куске полиэтилена стали появляться кости и части амуниции. На горке выброшенной земли я заметил небольшой черный овал. Это был знак «за ранение».
- Ганс то, был опытный!
- Да уж… Смотри, он еще и мародерничал. – Валерка показал на ладони советские монеты и какой-то значок.
- За передовую науку. МГУ- прочитал он.- Смотри! Наш немец был не совсем скромный!
Рядом с жетоном солдата лежали два презерватива и перьевая ручка с клеймом в виде советской звезды. Сохранность предметов удивляла. Такое впечатление, что их можно было применять по назначению, хоть сейчас!
-Автомат! – Валерка с осторожностью поднял со дна полусгнившую саперную лопатку, открывая вид на продолговатый предмет. – Вот гады! Это только рожок!- Автомата, не было.
Разбиравший находки Виталик прочитал надпись на пластиковой обложке записной книжки:
- Герхард Штоль!!!
Яркая луна пробивалась сквозь туманную дымку, освещая как фонарем, заснеженные деревья.
- Герхард! Не хотите шампанского. Берег до победы, но думаю, не доживем. Представляете, с Парижа вожу с собой. В Варшаве пил какую то гадость, а эти пять бутылок сберег.
Голос лейтенанта Клозе был спокоен. Кажется, он смерился с любой участью.
- Я не возражаю.- Штоль, отсоединил кружку от фляги и протянул ее командиру. – Завтра русские займут Льгово и Гостешево, и мы окажемся в окружении.
- Бред! Москва в ста километрах, а мы пропадаем в этом лесу! Помнишь, что говорил майор, оставляя нас здесь? Ребята, не волнуйтесь, мы скоро к Вам присоединимся! Ага! Присоединятся… На небе! Если бы не эти… В соседнем окопе! - Лейтенант кивнул в сторону эсесовского укрытия. – Плюнул бы на все, и увел бы Вас всех с этой проклятой дороги.
Не чокаясь, они выпили шипучий напиток! Герхард не любил шампанское. Да же в столице Франции он предпочитал красное вино, но Россия за полгода, его приучила к водке и спирту.
- Сколько человек осталось?
Лейтенант уже не спрашивал, скольких они потеряли.
- Нас четырнадцать, и этих…- Герхард кивнул в сторону эсесовцев. – Четверо! Странно, но противотанковые ружья и минометы разбиты, а пулеметы все целы! Не дай бог, если завтра русские подгонят танки! Хотя…- Он задумался, на несколько секунд.- На мало что может помочь!
Я уже сбился со счета. Не могу вспомнить, который раз мы шерстим этот пяточек земли! Находки появляются по новой в тех местах, где уже проходили. Вчера, прям на дороге, нашел кошелек. Точней, то что от него осталось, две душки и царская медь. И это, среди огромного настрела.
- Димка! Кажись еще один!
Валерка с упорством золотоискателя копал землю, метрах в десяти от последнего немца, рядом с дорогой.
Подойдя к нему, я увидел небольшую кучку человеческих костей на черном пакете, остатки противогаза, русскую гранату и само собой, горку патронов.
- Два человека! И кажется, один наш!
- С чего ты взял?
- Смотри! Два черепа. Сапоги немецкие, а вещички вперемешку. Наши и гансовские.
Время не щадило никого! Скорее всего, тогда, в сорок первом, дошло до рукопашной. Так они и упали в окоп вдвоем, сцепившись в смертельной схватке. Возможно, и пуля для них была одна.
Очередную атаку русских они прозевали! Пулеметы заработали только тогда, когда тени в белых маскировочных халатах уже достигли первых окопов. Герхард увидел, как ефрейтор Краух отстреливаясь, выскочил из окопа. На него кинулся русский, и они сцепились в рукопашной! Справа заработал пулемет эсесовцев. Оба солдата, как подкошенные, упали в окоп Фридриха.
Штолю опять повезло. Если бы он не заснул в окопе лейтенанта, то наверняка, лежал бы сейчас, изрешеченный своими же пулями!
- Да сколько же их???
Казалось, что русские встают из мертвый. Чем больше их убивали, тем больше их становилось!
Вдруг, с правого фланга раздались взрывы гранат!
- Ну все! Гостешево взяли, и ринулись в нашу сторону! Герхард! Если эсесовцев грохнут раньше нас, не жди приказа. Забирай уцелевших, и уходите на запад! Нам все ра…..
Лейтенант не успел договорить. На его каске появилась рваная дырка, и струйка крови покатилась по его лицу. Он осел на дно окопа, так и не выпускаю недопитую бутылку шампанского, привезенного из Парижа на случай победы! Его глаза были открыты и выражали полное безразличие. Две бутылки он так и не успел распечатать…
Свист мины вывел Штоля из ступора. Он инстинктивно пригнулся, пропуская град осколков и взрывную волну над собой.
Начал накрапывать дождик. Не самое лучшее время для поиска, за то, не жарко и копать легче. В том, что это предстоит, я не сомневался. Сигналы были отовсюду. Отсекая железо, я не мог убрать огромное количество ненужного хлама: консервные банки, пробки от бутылок, болты и гайки, куски жести и арматуры, все попадалось на старой дороге. Плюс еще, отражение от мокрой травы.
Очередной звук колокольчика, обрадовал. Лопата мягко вошла в землю, оголяя корни деревьев и глину. Отбросив большой верхнего грунта, я провел над ним прибором. Колокольчик перерос в звуки перегрузки. Аккуратно разломив комок, я увидел алюминиевый квадратик солдатской пряжки. Приятная находка, порадовала.
- Димон! Смотри, чего я нашел!
Валерка поднимал над головой искореженный ствол винтовки!
- Убитая
-Семь человек, и всего один с жетоном! И что нам дальше с ними делать?
Валерка задал вопрос, над которым я сам ломал голову! С нашими бойцами все было понятно, нашел, откопал, передал в поисковый отряд. А вот о немецких погибших, ходили разные слухи, вплоть до того, что за них бешенные деньги платят. Все чушь… Я уже отослал письмо руководителю Службы перезахоронения в РФ и Республике Беларусь. Скинул фотографии погибших и найденных вещей. Прошло два месяца, а ответа так и не дождался…Кажется никому они не нужны!
- Давай рыть могилы. Делаем временное захоронение!
Как была права моя дочка, говоря о том, что папа опять идет на кладбище! Она то, вкладывала в эти слова поиск клада, не подозревая о правдивости смысла! В любом случае, мы выкопали их из забвения. Об этих семерых знаем мы, и будут знать все, кому удастся об этом рассказать! Пусть их никто не звал на нашу землю! Но у них были семьи. Родители, дети, жены! Они были солдатами, и выполняли приказ!

(Из журнала боевых действий 260й пехотной дивизии)
"Первая часть 1 батальон 4 мотопехотного полка СС прибывает в вечерних часах 20.12.1941 г., в силе роты, на командный пункт дивизии. Эти части передаются дальше еще в ту же ночь на Заворово и подчиняются там 480 пехотному полку. 1 батальон 4 мотопехотного полка СС прибыл на авиатранспорте из Кракова в Малоярославец. Дивизия в результате этого должна получить в свое подчинение 1 батальон в силе 600 человек.

21.12.1941 Уже в ранние утренние часы снова начинаются удары разведки и частично даже атаки врага, поддержанного танками, напротив Раденок и ночью на 17 дивизию. В некоторых местах врагу удается вторгнуться в оборону. Последний резерв 470 пехотного полка, в целом 45 человек, должен быть введен в бой, что бы стабилизировать положение и в дальнейшем вернуть потерянный передний край обороны. Положение 3 батальона 480 пехотного полка, которое должно было отодвигаться в ожесточенной борьбе накануне, не может быть отодвинуто из-за сильных атак противника.
Старый передний край обороны, который существовал накануне, должен быть снова возвращен. Для этого дивизия вводит в бой 2 роту 4 мотопехотного полка СС. В решительной, быстрой атаке рота берет старый передний край обороны, к сожалению, с высокими потерями (примерно 1\4 общей численности)."

--------------------
Он же ДЭД. Днем на dimadeart@yandex.ru
  + Quote Post

dimadeart
post Feb 11 2011, 09:05
Создана #165

Старожил

Из: Подмосковье

-----XXXXX

Предстояло проехать еще 43 километра … Дорога была не просто плохой. Ямы чередовались с ухабами. «Форд» Виталика отстал на пару километров, и это понятно… Мой «Фрилендер» и тот гремел при каждом торможении.
Вместо предполагаемых 30 минут, наш путь до Иваньково, занял часа полтора. Опаздывали, но все равно, накатывала волна радости. Все таки, первый коп в этом году. Да и слет, первый!
Последние 6 километров, гнали под сто! Поворот на проселок был обозначен несколькими легковушками. Молодцы ребята! Организовали разметку. Слепой бы доехал, с маленькой оговоркой… На танке! На крайняк, на джипе! Что и сделали.
Виталик и Андрюха пересели в мой «Ленд Ровер», и мы продолжили путь!
Место слета можно было услышать издалека! Музыка лилась по Ясногорским полям, указывая место сбора. Через пару километров мы увидели десяток вездеходов. Вот мы и прибыли!
Иван Калютый, второй день в подряд попал в разъезд! Так уж получилось… Да он и сам того хотел. Теплый, летний вечер, манил своей тишиной.
Их сотня была послана самим Деникиным западней Тулы, перерезать железнодорожные пути и резать большевистские обозы. Шел 1918 год.
- Смотри! Никак костер?
Степан Нагорный тихо прервал тишину.
- Может красные?
До деревни Башино оставалось пара верст.
- А кто же еще?! Наших в помине нет. Чё делать будем? Может в сотню махнем?
- Нее… Посмотрим, чё там. Если что, оторвемся!
Детектор стал издавать забытые звуки! Свершилось! Я опять в деле!
На другой стороне оврага виднелись фигурки коллег! Было смешно смотреть, как они шерстят траву в поисках чего то интересного.
Я не стал составлять конкуренцию и пошел в противоположном направлении.
Первый сигнал, отразился кованным гвоздем на моей перчатке. Второй, тем же. Третий, четвертый, пятый… На шестом, раздался звук цветного металла. Я его не заметил на фоне железа, но «Сигнум» четко его выделил правой прямой линией. Особо не копошась в земле я увидел маленький кусочек серебра в виде чешуи. Михаил Федорович! Уже приятно.
Отблески костра отражались на деревьях. Странно, тишину ни что не нарушало. Более того, костер горел сам по себе. Людей не было видно.
Степан смело подошел к костру и протянул к нему руки.
- Ванька! Смотри! Котомка, винтарь, шашка! А человека, нема!!!
- Может сховался услышав нас?
- Неее! Самогонку бы не бросил! Давай, берем все с собой и ай-да от сель!
- Есаул велел Башино проверить! Может там красные?
- Вот и проверим! Бери оружие с собой.
Иван перекинул ремень карабина через плечо. Потянулся за шашкой.
В этот момент его уберег бог! Шашка спасла его. Пригнувшись, он пропустил пулю над собой.
- Тикаем!
Степан, сходу вскочил на коня. Калютый последовал его примеру, не забыв прихватить шашку. Пули рассекали воздух, противно свистя, напоминая то ли пчел, то ли комаров. Ветер свистел в ушах!
- Ну все! Кажись оторвались!
Иван переводил дыхание. Сердце бешено колотилось Проскакали не больше версты…
Он чувствовал, что что-то упустил, но не мог понять, чего… Кто в них стрелял, они не могли понять, да и зачем им это надо было знать! Главное, целы, и невредимы!
-Шашка! Елки-иголки! Я шашку потерял!
Иван понял, чего не хватало в руках!
Чешуя, явно вызывала дискомфорт. Пакетики я забыл, и не мог сообразить, куда засунуть этот маленький овальчик? Решил возвратиться к машине.
Народ гудел! Кто пил, кто ел, кто просто, общался!
Приятно поболтать с коллегами!
Чаи гоняют, кильками закусывают, водкой догоняют!
Пакетик для мелкой монетки нашелся быстро! Коллеги готовы всегда помочь друг другу! Ребята сидевшие рядышком за переносным столиком снабдили меня этими целофанчиками на целый сезон! Спасибо им! Гвозди пошли в один, чешуйка в другой!
У них, то же не особо… убитая монетка, и интересный крестик. И то, приятно!
Немного пообщавшись, решил продолжить поиск…
В течении получаса, одни гвозди! Задолбали! Поставил прибор на цветной металл. Тишина… И так, еще полчаса… Надоело!
И вдруг… Колокольчик! Звук, который ждет большинство копателей.
Лопата вошла в землю, но не глубоко. Пол штыка. Уперлась во что то звонкое. Попытавшись поддеть, понял, что это невозможно! Предмет лежавший в земле, был не маленький! Земля его не отпускала!
Стал медленно окапывать. Ну, наконец то! Цвет серебра блеснул в ямке. Хоть что то приятное!
Что это я не мог понять пока не стал убирать остатки земли. Противно мокрая земля, не отпускала находку!
Ёёё, маё… Это же гарда! Мысли забивали голову! Адреналин выплескивался, через край!
Эфес отрыл на одном дыхании, но клинок уходил в землю. Я потянул предмет. Легко поддавшись, у меня в руках оказалась шашка, как «Экскалибур» в руках Артура!

--------------------
Он же ДЭД. Днем на dimadeart@yandex.ru
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Feb 11 2011, 09:54
Создана #166

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

"История моего края в моих находках"

"Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей..."

Прошло почти 70 лет, много ли это или мало судите сами. Мой дед прожил до 80, из его ровесников мало кто дожил до почтенного возраста. Для истории 70 лет - капля в море. Но патриотизм и вера в светлое будущее этих ребят позволили продлить нашу историю, сохранили суверенитет нашего государства.

Окрестности Любани, 54-я армия... Куда смотрело командование? Это уже не нам судить, но так просто для примера: 54-я армия сформирована 5 августа 1941 г., а 16 октября уже принимала участие в Тихвинской операции. Затем Волховский фронт, Любань, Луга... Таких примеров много. Доблести этих ребят позавидовал бы каждый из нас. Пусть земля им будет пухом.

Но и теперь, спустя 70 лет судьбы многих бойцов неизвестны... Лишь под Любанью их лежит несколько тысяч, а Россия большая.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Никто не забыт и ничто не забыто...

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

Dovmont
post Feb 11 2011, 10:07
Создана #167

Бывалый

Из: Псковская обл.

-----XXXXX

Очень интересно! Как сериал-продолжение следует!
Родониту нужно выпустить сборник рассказов, будет разлетаться как горячие пирожки.
Наглядная реклама и отбоя не будет от покупателей. Приборы придеться заказывать за полгода-очередь. Для покупки, нужно будет сдать, копательский минимум. Зарегистрировать прибор в органах, купить лицензию для поиска в определенном районе. Дальше больше, даешь прибор в каждую семью!
Доведем количество приборов до количества телевизоров!
Ну хватит, по ходу я совсем загнался an.gif
Надеюсь такого не случиться никогда!
Всем удачи!

--------------------
Нас невозможно узнать
мы носим лица людей.
Мы для того чтобы ждать
один из 100 тысяч дней.
  + Quote Post

Bitbum
post Feb 11 2011, 10:11
Создана #168

Постоянный

Из: РФ Санкт-Петербург

Металлоискатель: Tesoro TEJON

-----XXX--

«Я деньги мало люблю – но уважаю в них единственный способ благопристойной независимости»– писал Пушкин в 1834 г. 14.gif

Ну вот и моё повествование

Купил еды в магазине.Ну и мелочи она мне насыпала.

Гляжу, а монетка какая-то странная.ХМ Пушкин изображён на ней.Думаю ,ничего себе вот выдумали(оказалась юбилейная) 17.gif
Ну я её в кармашек отдельно положил.
Прошло лет пять, приобрел металлодетектор .Ну и конечно же, первым делом поехал в царское село ,в Пушкин на поле чудес.(эт я теперь знаю что называется оно так,раньше просто людей с металлоискателями видел на этом поле)

В первый же день нашёл свои первые три монеты,радовались с братом до безумия.(деньгу 1853,полушку,2 копейки Николая)

Я под впечатлением наверное неделю ходил)))

Родителям сказали что металлоискатель стоит не дорого вроде тысячи 3)))

Потом Сразу на дачу,отъехали в Кобрино .Походили по полю.нашли пятак Катин.
Рядом усадьба Ганнибалов-прадед А.С. Пушкина

На восьмом году жизни он был похищен вместе с братом и привезён в Константинополь, откуда в 1705 Савва Рагузинский привёз чёрных братьев в подарок Петру I, любившему всякие редкости и курьёзы, державшему и прежде «арапов».

Вот только и сейчас после вашей темы "История моего края в моих находках"я понимаю что я ежу по Пушкинским местам.

Дом няни Пушкина, домик станционного смотрителя и т.д.

Все места где я рядом копаю,ходил Пушкин может даже не один а с Кюхлей (Кюхельбекер) пили вино и теряли монеты,Разбрасывая в пруды и просто на память))

Вот воспоминание самого Пушкина о своем детстве.Семейство Пушкиных жило в деревне. С ними жила одна родственница, какая-то двоюродная или троюродная сестра Пушкина, девушка молодая и сумасшедшая. Ее держали в особой комнате. Пушкиным присоветовали, что ее можно вылечить испугом. Раз Пушкин-ребенок гулял по роще. Он любил гулять, воображал себя богатырем, расхаживал по роще и палкою сбивал верхушки и головки растений. Возвращаясь домой после одной из прогулок, на дворе он встречает свою сумасшедшую сестру, растрепанную, в белом платье, взволнованную. Она выбежала из своей комнаты. Увидя Пушкина, она подбегает к нему и кричит: «Mon frère, on me prend pour un incendie»*1.

(Брат, они меня приняли за пожар)

Дело в том, что для испуга к ней в окошко провели кишку пожарной трубы и стали поливать ее водою. Пушкин, видно, знавший это, спокойно и с любезностью начал уверять ее, что ее сочли не за пожар, а за цветок, что цветы также поливают.

У Пушкина был еще, кроме Льва, брат, который умер в малолетстве. Пушкин вспоминал, что он перед смертью показал ему язык. Они прежде ссорились, играли; и, когда малютка заболел, Пушкину стало его жаль, он подошел к кроватке с участием; больной братец, чтобы подразнить его, показал ему язык и вскоре затем умер (см. рассказ Шевырева ; вероятно, это тот самый брат).

Вот так вот.Может моё повествование и корявое получилось.
Да и чёрт с ним. В Целом .Хожу ищу,А Пушкин рядом. ddd.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет.
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Feb 11 2011, 10:21
Создана #169

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Lazarius, стихи понравились! biggrin.gif Очень здорово!

Harmua Hukka, жестко и в самую суть! Низкий поклон за дело ваше. Без комментариев.

tesorologo.gif
  + Quote Post

Копачъ
post Feb 11 2011, 10:28
Создана #170

Бывалый

Из: Урал

-----XXXXX

Прошу извинить

Сообщение отредактировано Копачъ: Feb 11 2011, 10:32
  + Quote Post

Гранник
post Feb 11 2011, 11:03
Создана #171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Harmua Hukka @ Feb 11 2011, 10:03)

"Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей..."

Прошло почти 70 лет, много ли это или мало судите сами. Мой дед прожил до 80, из его ровесников мало кто дожил до почтенного возраста. Для истории 70 лет - капля в море. Но патриотизм и вера в светлое будущее этих ребят позволили продлить нашу историю, сохранили суверенитет нашего государства.

Окрестности Любани, 54-я армия... Куда смотрело командование? Это уже не нам судить, но так просто для примера: 54-я армия сформирована 5 августа 1941 г., а 16 октября уже принимала участие в Тихвинской операции. Затем Волховский фронт, Любань, Луга... Таких примеров много. Доблести этих ребят позавидовал бы каждый из нас. Пусть земля им будет пухом.

Но и теперь, спустя 70 лет судьбы многих бойцов неизвестны... Лишь под Любанью их лежит несколько тысяч, а Россия большая.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Никто не забыт и ничто не забыто...
На братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов,
И Вечный огонь зажигают.

Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче - гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы -
Все судьбы в единую слиты.

А в Вечном огне виден вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата.

У братских могил нет заплаканных вдов -
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче?..user posted image Слава вам, храбрые, слава, бесстрашные, Вечную славу поет вам народ! Смерть сокрушившие, доблестно павшие! Память о вас никогда не умрет! Спасибо за ВАШ труд Harmua Hukka и всех участников поисков за нелёгкий труд .

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

хан
post Feb 11 2011, 11:47
Создана #172

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

"Кто ищет, тот найдет!"

Моя история началась в 2004г. Попал я с друзьями по военному копу в Смоленскую обл,в район окружения наших войск по 1941г. От местного населения часто слышали,что в лесах иногда находят сабли. Очень хотелось найти хотя бы одну. Находок по войне было очень много,но все не то. Так в "пустых поездках" прошла пара лет. Первые свои ножны от сабли я нашел в 2006г и хотя они были страшные и сломанные,но все же это была первая находка...
user posted image
И тут понеслось... В том же 2006г поехал я с женой в то же место. Неделя поиска и вот она ПЕРВАЯ..
user posted image
Я в течении 3 дней,буквально утюжил место находки. Нашел еще ножны,но они к сожалению оказались от другой сабли.Позже нашел и саму саблю к этим ножнам,но и она оказалась "в хлам".
user posted imageuser posted image

Как всегда бывает,после белой полосы наступает черная.Больше в этом году,до конца сезона ни чего не попалась. Приехал я в следующий раз весной,на другой год. В мыслях находил сабли и шашки ящиками,но реальность была другой. Попадались лишь обломки ножен и части от шашечных ножен.
Буквально в последний день,на хоженном-перехоженном месте,где до меня прошла не одна сотня поисковиков,хороший музыкальный сигнал.... А надо сказать что поиск по войне вносит свои коррективы. Цель под катушкой проверяется металлодетектором не только по "густоте" звука,но еще и по "длине". Я,еще не выкапывая цель,уже предполагал что под катушкой что-то длиное. В мыслях билось одно сабля-сабля. Подкапываю... Сабля? Сабля!!!!

Ну и как обычно бывает в находках,все как отрезало... Я неоднократно ходил в район обнаружения сабли. Пусто. Ходил и в других местах... Пусто. Так,в надежде на что-то "длиное и блестящее", прошла еще пара лет. Следующие находки пошли лишь в 2009г. Посмотрите...

А вот это за прошлый год... Хотя удалось выехать лишь по одному разу весной и осенью,но прошлый сезон меня порадовал.
user posted imageuser posted image[/url]user posted image
Сейчас вот сижу дома и готовлюсь к весне. есть у меня уверенность что эти находки сабель и ножен не последние. Как говорил герой одного фильма,правда отрицательный - "верю,ждет нас удача". Чего я и всем желаю.

Сообщение отредактировано хан: Feb 11 2011, 14:00
  + Quote Post

Carat
post Feb 11 2011, 12:01
Создана #173

Пользователь
**

Из: Сибирь

-----X----

Тоже приму участие в конкурсе.
Копаю первый сезон, находок не так много. Для развития копа начал недавно вести отдельную ветку "Кладоискательство" на форуме нашего автоклуба http://tdrusoil.ru/forum?func=view&id=70&catid=17
Потому и опубликую свой первый пост с этой ветки, который заявляю как участника номинации "Как я начал копать" и "История моего края в моих находках"
Пользы от такого хобби как коп очень много, ибо минусов практически нет. Сезонная физическая нагрузка- спортивная ходьба по пересеченной местности с нагрузкой (лопата, МД и вода с перекусом), развитие мелкой моторики рук и внимания (чистка монет), развитие памяти (идентификация монет навскидку), духовное обогащение (заткнуть за пояс на спор любого краеведа). Минус - относительная дороговизна поисковых приборов. Слово относительно не случайно, ибо истинная стоимость увлечения неподвластна курсу ММВБ Перспектива копа в том, что стоимость монет с каждым годом растет, а коллекция пополняется. И самое важное, вам будет что передать своим детям, это называется Любовь к Истории родного края.
"В каждом маленьком ребенке..."(с) Помните такую песенку? В каждом из нас с самого детства живет страсть к неизведанному, к приключениям с сокровищами. Я набрел как то совершенно случайно на форум тюменских копателей. Прочел его весь от корки до корки. Восхищался находками,и прикидывал в уме перспективные места для поиска. Был удивлен, что самое мое перспективное место, о котором, как я думал, никто не знает - является тренировочной площадкой для всех новичков в кладоискательстве. И вот я созрел... Кинул клич по форуму, что ищу сносный металлоискатель, дабы не проспать открытие сезона. Удивительно быстро откликнулся владелец магазина по продажам МД, где я и приобрел под залог свой Фишер Ф2. В первые же выходные мы с ним (с директором и моим МД) поехали в Романово. Вот оно, то самое перспективное место. Находка была одна, но именно она укрепила во мне веру в правильном выборе хобби.
user posted image
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Feb 11 2011, 12:54
Создана #174

Пользователь
**

-----X----

Ребята, не забывайте условия Конкурса прочитать внимательно: лица на фотографиях должны быть открыты! smile.gif

tesorologo.gif

+ Quote Post

Джан
post Feb 11 2011, 13:40
Создана #175

Профи

-----XXXXX

Кто ищет. тот всегда найдет

Жила была принцесса, красивая, но ужос какая капризная. Скушно ей одной. Депресняк ее постоянно бьет и мочит. Плачет, хнычет, сопли девичьи пускает. Ниче уж ее не радует. Поутру, вся отекает с пиву-то. Полнеть стала. Спать плохо. И че только не делали, и «Афабозолу» ей брали, и пустырником поили, и массаж тайский с кремом для бритья на свежем лимоне заказывали. Никак. Не помогает. – Болит, - говорит, - все, - Нету радости никакой. Выйдет, бывало с бодуна на крыльцо, как зявнет. Щавелю-то хруснет. А народ пугается. Нервничает. Производительность на ниве резко падать стала. Поля косо распахиваются. Картофан, так вообще за последний год не уродился. Не картофан, а так, горох какой-то, как насрал кто-то. И подорожало все как-то незаметно. Урожай в раз скудный пошел. Петрушка вялая, да и укроп плохо расти стали. Царь кручинится, за дочу любимую переживает. Тоже валерианы и марихуаны нюхать стал. Воеводы суетятся, с самогону домашнего теряются, мозгами своими трясут, выход ищут. Как принцессу-то развеселить.
И вот как-то рано, поутру. Выходит девица, выходит ясная, вся из себя. И грит своему отцу-батюшке, царю, значит. – Видела я намедни сон, есть в земле такое чудо, есть прибор, но где, откуда? Знать во сне не привелось, но хочу его. Зашлось. Царь, созвав большой совет. – Вам указ. Прибор иль нет. – Будет радость на лице, будет пенсия в конце. А не будет, не пеняйте. Чик башка, уж извиняйте. Все облились липким потом. – Решено. Отчет в субботу. Кто в газеты, кто в инет. Жить охота, спасу нет. Пишут, звонют, в забугорье. Плачут, молются в подполье. Пьют с волненья антифриз, лишь исполнить бы каприз. Дело тихо шло к субботе, все начальство на работе. Всех созвали, обзвонили, кого знали, пригласили. С разных стран, заморских дивных, ждут приборов перспективных.
День настал и пробил час, исполнять пора указ. С миру съехались послы, ждут, грызут свои мослы. А в столовой оживленье, минтай свежий, загляденье. Красный день календаря, дефицит дают с утря. У народа выходной, он готов уйти в запой.
Вышла девица краса, все заплакала глаза. – Привезли, иль нет чего? Царь кричит, - Внести его. Двери ширше распахнулись, шторы тихо шелохнулись. Всем прибор явился в суе, представитель весь гарцует. Улыбается. – «АКА», вкус парного молока, гимн конструкторской мыслИ, вам с далека принесли. Дар принцесса приняла. Посла нежно обняла. Удалилася в покои, там тихонько замерла. Вечерело и смеркалось. А принцесса не являлась. По народу шли волненья, что да как, берут сомненья. Наконец открылась дверь. Вся взлохмачена теперь. Царь в испуге окрестился, к христианству причастился. Принял пост, сожрал шашлык, и теперь хотел балык. – Ваш «АКА» мне мнет бока, и тяжел он мне пока. – Недовольна я немного, вот с такого молока. Хмуро доча говорила, - Вобчем все. Адью. Пока.
-Что же делать. Кто там далее. Тихо шоркнули сандалии. – Кто таков? – проникся царь. – Я есть «Джарет», государь. Воеводы шевельнулись, палачи опять проснулись. Появился интерес, кто сей следующий балбес. – А подробней, в чем тут дело, - царь спросил его несмело. – Вы уверены в себе? Как вам будет на дыбе? Мне - то вас немного жаль. Да у дочки вот, печаль. Коль задача по плечу, докажите, я молчу. Молвил тихо, чел пугливо, - Вот прибор, тут все красиво. Он надежен, хоть и прост. Жарит до корней волос. На четыре батарейки, удовольствий, не вопрос. – Ну, так очень хорошо, значит, будешь жить ишо. Царь, премного улыбаясь, ливанул в стакан крюшо. А принцесса, взяв прибор, удалилась в коридор. И пройдя в опочивальню, объявила утром сбор. Тихо звякнула кровать, завалилась молча спать. Слет заявлен поутру, ждут посланца с кенгуру. Утром все немного мяты, кто как спал, идут дебаты. Обсуждается прогресс и к прибору интерес. Входит дева, вся измята, на плече ее лопата. Сразу понял все посол. Взглядом двери он нашел. Вобчем так, - хлебнув пивко, - он берет не глубоко. Грустно молвила принцесса, - хоть на вид с ним и легко. Не изведав счастья мук, вы, пардон, увы, не друг. Доедая калачи, встали, молча палачи.
Царь, забив косяк махоркой, бормотал скороговоркой. – Что за феня, где таланты. Я за дочу вырву гланды. По - хорошему прошу. Иль в аппендикс укушу. Не обрадуйте деваху, путь вам всем лежит на плаху. – Вот у нас тут еся меч, - дистрибьютор двинул речь. – Ха, с какого перепугу я с мечом ложиться буду. И громоздкий он у вас, и тяжелый, не про нас, - молвит девица краса, опупенная коса. – Он ищо и водяной? Что за кайф-то под водой? – Извиняйте, разориться нам с такою-то ценой. Дисту, что-то поплохело, и надежда улетела. – Не уложитесь в срока, вздернем, прям под облака, - царь шутил и пил «Боржоми», прынц причалил на пароме. – Тут у нас еще есть «Терка», и в работе очень бойка, - вяло мямлил коммерсант, вспоминая свой талант. – Ладно, щас я ухожу, что натру не покажу, - томно молвила дочура, - может что-то и рожу.
- Погодите, Бога ради, - прынц ворвался при параде, - я при радостных вестях, - молвил он, застыв в дверях. Тут принцесса обернулась, чуть с катух не навернулась, светит глаз как жар горя, жрет всю стать богатыря. Во грудях тепло разлилось, чувство сильное явилось. Трепет нежный, звон в ушах, сердце враз, упало в пах.
Кто ты? – молвил царь тревожно. – Родонит, - меня звать можно. – Вот, примите, то «Тесоро», деву он буравил взором. Души их трепало нежно, билися сердца безбрежно. – Мне от роду двадцать лет, прям с парома, вот билет. Тут принцесса покачнулась, и в коленях изогнулась, - Он, «Тесоро», как во сне, предо мной явился мне. Прынц при аховом приборе, весь красавчик, на проборе. – Да, - промолвила принцесса. Я согласна, без эксцесса. Вот уж радости царю, - Коврик прямо к алтарю. Весь красавец, спасу нет, и всего на двадцать лет. С той поры пошли приборы, бороздить полей просторы. Год от года урожай, не страна, а просто рай. Я там тоже был когда-то. Пиво пил, копал лопатой.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

канарей
post Feb 11 2011, 14:11
Создана #176

Пользователь
**

-----X----

добрый день участникам и уважение ЮБИЛЯРАМ. во первых поздравляю с датами .удачи ВАМ . и второе. КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ . эта мысль не покидает меня всю зиму. прошлой осенью я преобрел себе МД. изучив карты и ПГМ, начал вскапывать землю.преобретать опыт. и вот в октябре поехал в черниговскую область к брату, захватив с собой металлодетектор. брат поведал мне историю, которую ему рассказал соседский дедушка лет десять назад. было это во время ВОВ.в данной местности великих боев и сражений не было.на опушке леса дислоцыровались тыловые подразделения немцев. при подходе партизан, тыловики покинули эти места. у фашистов был выведен из строя легковой автомобиль и два мотоцыкла. немцы сбежали с оставшейся исправной техникой, а этот автомобиль и два мотоцыкла зарыли в том лесочке. любопытные мальчишки, в том числе и "дедушка" видели это. в настоящее время его уже нет. и уточнить что либо невозможно. лесочек 3.5 на 1.5 км. дедушка указал приблизительно место. но те приметы, что он говорил все не сохранились.и все же мы туда поехали. сейчас понимаю, что искали немного не там. в том лесочке мы нашли вот такую медаль. фото ниже. идентифицировать ее пока не удалось. но я думаю, что появиться эта медаль в том лесу могла только с теми фашистами. ограбили они во франции какой то музей . а потом при закапывании машины выкинули как ненужную вещь.а может у немца с кармана выпала.предположения могут быть любые. но факт остается фактом. медаль есть. места глухие. там даже пробок и пачек сигарет нет. почему не откопали сразу после войны или позже??? да время было такое. и ненавидели все фашистское. и боялись своих . всему свое время. но не менее интересен вопрос. почему немцы зарыли эту технику??? весной как растает снег я постараюсь найти ответы на эти вопросы. и похвастаюсь . ждите новых сообщений

Присоединенное изображение
  + Quote Post

danbe
post Feb 11 2011, 14:31
Создана #177

Бывалый

-----XXXX-

smile.gif

Сообщение отредактировано danbe: Feb 11 2011, 14:39
  + Quote Post

danbe
post Feb 11 2011, 14:35
Создана #178

Бывалый

-----XXXX-

Уважаемые организаторы, принимаются ли к участию в конкурсе видеоролики? ( размер ролика 140 мб)
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Feb 11 2011, 16:04
Создана #179

Пользователь
**

-----X----

Джан, отличный пост!!! Порадовали! С юмором все в порядке! biggrin.gif

канарей, спасибо за поздравления! Удачи во всем!!! smile.gif

danbe, мы не видим причин препятствовать, если есть что показать, тем более, что уже выкладывали люди видео. Главное обеспечить доступность и необременительность его просмотра!

tesorologo.gif
  + Quote Post

garet
post Feb 11 2011, 17:42
Создана #180

Новичок
*

Металлоискатель: garet2500

----------

Как-то собрались с друзьями съездить в одно место,там должно быть четыре деревни.все не далеко друг от друга.первая оказалась вдоль дороги.поставили машину,достали приборы и в путь.За один час было найдено монет пять,один подсвечник на двоих.зато мусора хоть на машине вывози.настроения никакого,друзьям сказал пойду поищу вторую деревеньку.если верить карте,то она должна находиться около одного километра.минут сорок походил,поискал,никаких признаков не нашел,и пошел обратно.Подходя к деревне с моей стороны стояли три больших дерева в ряд.Я пошел к ним.Смотрю с другой стороны идет мой друг.Обойдя первое дерево металлодетектор словно спал.Но,как только стал подходить ко второму дереву,металлодетектор словно проснулся,издавая четкий сигнал.капнул,откинул комок.Из комка выскочил зеленый кружек.Это были три копейки Николая 2.взмахнув еще раз над ямкой,опять четкий сигнал.Пошевелив землю в ямке,я увидел еще несколько монет.Крикнув друзьям,что вот он,адреналин.подойдя ко мне мы вместе вытащили содержимое ямки.это было сто монет Николая 2.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

68 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 07:04
Рейтинг@Mail.ru