Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

68 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет

зубчанин
post Apr 7 2011, 23:23
Создана #1201

Бывалый

Металлоискатель: prism 5

-----XXXXX

Здравствуйте уважаемые коллеги по перу и слову!
Спасибо, за добрые слова в мой адрес. А мне понравилось, как написал Мурза (Из ранних расказов) и Фото у RNX приличные, особенно сухое дерево "Дракон", да и воще всё прекрасно!!! Скоро копать поедем, земля потихоньку снимает с себя грязное нижнее бельё, обнажая свои прелести и омывая их свежими, чистыми струями весенних дождей. Природа оживает, заявляя об этом весёлым щебетом прилетевших с юга пернатых музыкантов.
Представляете себе: - ты копаешь, комарья и слепней ещё нет, а после, немного уставший, прикуриваешь от головешки из костра..., и уха с дымком...
Ля...по... та!!! Хорошо, что РОДОНИТ - ТЕСОРОВИЧ придумал этот конкурс, благодаря ему, мы скоротали зимнее время , даже можно сказать, что"сжали его во Вселенной). И вот она долгожданная ВЕСНА. Настроение такое, как в мультике, когда волк обожрался, и заявляет кобелю - "Щас спою..."
Всем удачи ЗУБЧАНИН.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

влад
post Apr 8 2011, 05:38
Создана #1202

Старожил

Из: Приморский край

Металлоискатель: T-705,GMaxxII.

-----XXXXX

Мурза...вы так список дисседентов возглавите! wink.gif Лояльность Зубчанина смотрю не только меня прямо умиляет! cheesy.gif Ну как сказал vvp это уже словесный блуд,поехал я лучше покопаю,на выходные. taunt.gif
  + Quote Post

Lazarius
post Apr 8 2011, 07:43
Создана #1203

Бывалый

-----X----

Выход из дома, как всегда, еще затемно. Термос, нехитрая еда на день, повторная проверка снаряжения, ровное жужжание машины...И вот уже еду, еду в точку, замеченную ранее, что там ждет, может вообще зря столько км будет пройдено? Как можно было поднять "сову" в такую рань да еще и по собственной воле??? На эти вопросы ответ лишь один - так людей может привязать только настоящая, реальная страсть!!!
И вот оно место, выхожу достаю прибор, началось таинство...

И утро, чуть сонное, нежное,
И неба лазурь надо мной,
Просторы в округе безбрежные,
Иду я, объят тишиной...

Сигналы, копание, еще сигналы, проверка, анализ воспринимаемых ухом звуков. Утренняя молитва - звуки прибора, осторожно, словно нечаянно, нарушающие гармонию. Хотя нет, дополняющие эту саму гармонию в цепочке "природа - утро - ты - прибор".
Кроме автоматических действий всегда есть возможность внутреннего диалога, позволяющего обдумать многое и многое расставить по местам, времени в обычной жизни всегда не хватает, время ускоряется, эмоции зачастую переполняют, а тут - тишина и покой, неторопливая прогулка по времени и пространству, холодная голова и абсолютное спокойствие.
Что - то найдено, ура, уже не зря ехал, рассмотрел, изучил, аккуратно убрал в отдельный карман, спасибо дедушке и предкам за то, что оставили и позволили тебе это обрести, обрести прошлое...

Я смотрю на тебя и не верю глазам,
Предо мной исчезает времени пыль,
Я держу тебя, как уже кто-то держал,
Чрез века ты ожившая заново быль...

Обед. Костер небольшой, только чтобы согреть тушенку и вскипять котелок, остальное лишнее, незачем. Возможность абстрагироваться от ненужного этикета, забыть что ты цивилизован, ощутить былую первобытность, ощутить себя настоящим, живым, свободным от бумаг, файлов, компьютера и надоевших галстуков, а заодно и возможность не видеть лицемерных, окружающих тебя повсюду, членов цивилизованного общества.
Темнеет, пора думать и о дороге домой. Обещал приехать засветло, опять не получится, все время думаешь, вот еще 5 минут и домой, вот еще эту полоску добью и точно домой!!! Постоянно цепляешься, пытаешься затормозить время, его опять не хватило. Солнце уже садится, становится ничего не видно, теперь, значит, точно пора уезжать.

Свет фар дороги вырывает части,
Бежит асфальт и грунт, свистя проносятся кусты,
Я снова жив, карманы ломятся от счастья,
Спасибо, коп, что у меня есть ты...
  + Quote Post

Мурза
post Apr 8 2011, 08:03
Создана #1204

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(влад @ Apr 8 2011, 06:38)
Мурза...вы так список дисседентов возглавите! wink.gif Лояльность Зубчанина смотрю не только меня прямо умиляет! cheesy.gif Ну как сказал vvp это уже словесный блуд,поехал я лучше покопаю,на выходные. taunt.gif

Влад! Чувствую в тебе близкого по духу...искреннего и честного! А о призах и победителе...Я уже говорил что я вернулся не из за прибора...У меня древний Соверинг...после моей статейки народ в личку пишет, спрашивает про Совер.Всем говорю...лучше Экспа...Эксплорер золотинки пропускает, точнее оператора дурит...а с Совером такое не пройдёт..Он так зазвенит! и ещё Эксп тугодум! Но прибор хорош честно скажу.А список диссидентов уже давно возглавил alko_2464.gif Я думаю после результатов конкурса смешно будет Нам всем boyan.gif

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

serji
post Apr 8 2011, 08:10
Создана #1205

Бывалый

-----X----

Пришлось порыться в архивах с фотографиями, а то рассказы без фотографий конечно же не так интересны…К сожалению фотоаппарат на коп никогда не беру, работа связана напрямую с фотографией , а сапожник как известно … не то чтоб без сапог, просто двумя любимыми хобби одновременно заниматься не могу.Фотографии снимались при разведке мест, а так же для изготовления открыток ландшафтов наших мест, в этом году планируется фотосъемка животных и растений нашего края, возможно опять появятся новые потенциальные места для поиска металлодетектором. Находок выставляю немного, и только те которые считаю наиболее подчеркивающие древность истории нашего края, нагружать форум монетами которые все видели как то не хочется. Итак, поехали…

История моего края в моих находках.
Автор
user posted image
В нескольких прошлых своих рассказах я писал о гипотезе поражения в наших краях войск князя Игоря, эта информация подтверждается некоторыми находками находящимися в нашем краеведческом музее остатки кольчуги, наконечники копий, наконечник стрелы, косвенно подтверждают это. Там же хранится великолепно сохранившийся меч акинак, еще более древних времен, отличному сохрану акинака способствует наща местность ,меловые горы ,а мел как известно отличный консервант . Люди здесь жили и жили очень давно, здесь даже проходил один из шелковых путей … Находки монет удельного периода в наших краях это не реальная роскошь ,поэтому любители приборного поиска либо выезжают на коп для поиска не очень старинных монет ,либо для поиска очень старых монет выезжают куда ни будь подальше ,например за Белгородскую оборонительную черту, когда то бывшей надежной защиты Руси от татар и кочевников, это был огромный земляной вал следы которого остались местами и до нашего времени.
У меня не получается выехать далеко за находками, потому как работа и маленькие дети не позволяют надолго отправляться в копательские рейды. Однако по выходным, почти всегда нахожу возможность со старшей дочкой (4,5 года) выезжать на поиски с металлоискателем, зимой же обрабатываю сотни страниц старинных книг, изучаю топонимику на картах, пробегаю некоторые места со скоплением металла с импульсным металлоискателем занося координаты в GPS навигатор, в общем готовлю почву к летним вылазкам. Особый упор делаю на главную «магистраль» нашего региона известную с древнейших времен, это река Дон, у Геродота в описаниях он упоминается как Танаис. Когда-то по Дону плавали корабли купцов с товарами, а в некоторых местах на берегах шли торги, в последствии на таких местах возникали села, сюда по степным дорогам приезжали купцы, а в обратную дорогу их сопровождали жившие когда то тут очаровательные амазонки, рьяно охраняющие их товар на всем пути к дому, своенравный норов амазонок дошел и до наших дней, в наших девушках живет и по сей день дух и внешность амазонок, девушки у нас немного смуглые, ресницы у них невероятно длинны, они прикрывают выразительные и красивые глаза, необычайная стройность и величавая осанка, красивая грудь, раньше у амазонок правую грудь удаляли для удобства воевать мечом, сейчас этого не делают и видимо от того что никто не мешает естественному росту формы приобретают удивительно красивые очертания, а какая невероятная страсть наших девушек, уж если полюбят то навсегда, а какой голос , как весенний ручеек льется и ласкает слух … Ой, ой немного отвлекся, вернемся все же к дорогам. Поиск и вычисление таких дорог древнейших лет и занимает много времени и труда. На берегах реки вели оседлый образ жизни разные беглые люди, так возникало казачество, однако казаки не всегда служили царю, довольно успешно в давние времена они промышляли грабежом и разбоем купцов. А места для наблюдения за Доном тоже выбирали так, чтобы просматривать реку как можно дальше. Вид с одного из таких мест на Дон изображен на фотографиях, недалеко от этого места был найден железный наконечник стрелы.
user posted image- вид с одного из таких наблюдательных мест, тут же под ногами в горе расположена меловая пещера, копаная вручную ,когда она появилась никто не помнит.
user posted image-вид на другую сторону из того же места, правда когда фотографировал больше снимал высохшее дерево, почему то оно мне напомнило какого то сказочного татарского воина охраняющего Дон.
user posted image -наконечник стрелы.
user posted image-вот такой песчаный другой берег Дона.
user posted image-А это берег Дона с нашей стороны, мне показалось что выход породы мела что то напоминает, этот снимок я назвал «лапа дракона», в таких вот отложениях мела на Дону устраивались пещеры.
user posted image-а это дорога домой с фотосессии.
user posted image-остатки старой казацкой хаты в деревне на пути
Вот вид на действующий монастырь В с. Костомарово, устроенный в меловых горах
user posted image
А вот вид небольшого заливного лужка у Дона :
user posted image
user posted image А это вид на дорожку проходящую вдоль лужка, там за красивыми веточками видать ту дорожку , а за дорожкой в деревцах на заднем плане есть родничок(на фото его не видно) ,но я больше снимал те красивые веточки что на переднем плане.
user posted imageА это продолжение этой меловой дорожки поднимающейся от этого лужка в гору. Необычайно красивое место, почему то решил что такое место грех было не посещать в давние времена проплывая по реке, хотя бы для того чтобы набрать водицы, в одно из воскресений выезжал и сюда с прибором , это монетка найденная в канавке слева от этой дорожки в вымытой сбегающей во время дождя водичкой, на фотографии видна эта канавка, монетка была в самом низу и всего одна. Это говорит о том что здесь дорога проходила как сейчас так и очень много веков тому назад, такие места сам Бог велит проверять.user posted image

user posted image-вид заливного луга и реку Черная Калитва, бывшей реки Сальница, именно так она называлась в книге к большому чертежу.30 км вверх по этой реке , в неё впадает с противоположного берега легендарная Каяла, а ныне речка Россошь. Снимок сделан с Мироновой горы, в годы отечественной войны здесь были сильнейшие бои. На вершине горы установлен обелиск в память о погибших воинах.
user posted image

Интересный случай приключился со мной связанный с находками на берегу реки Черная Калитва, как-то ночью вижу сон, я на берегу реки в хорошо знакомом мне месте. Туда выезжаю иногда порыбачить, так вот, вижу во сне, стоит шатер и туда-сюда ходят люди что то готовят на костре, каждый занят своим делом и ни одного звука, а потом вдруг это все это исчезает…
В первые же выходные выезжаю с дочкой на разведку в это место, заодно и рыбу на доночку поудить … И вот результат, который не заставил себя долго ждать.. о котором сразу сообщил знакомым археологам..
user posted image-бронзовый наконечник, на кончике какая то метка в виде точки, и отверстие для яда .
user posted image-серебряный перстень, интересным способом изготовленный, похоже сначала отливался, а затем сгибался в кольцо, и уже после как то хитро сваривался, методом типа кузнечной сварки.
Ну и что то похожее на обломок бронзового ножа или меча которым что то рубили а затем куда то кололи ,потом он и сломался , вот снимок: user posted image интересная структура металла этой бронзы она при изготовлении как бы вытягивалась в длину, отсюда устойчивость к прямым, колющим ударам , нож мог лопнуть но не согнуться…Видно когда то на этом месте был бой.
Не могу не отметить в своем рассказе о таких достопримечательностях нашего края как земляные крепости. Их не найдешь в книжках по истории, многие такие уникальные сооружения стерты с лица земли, между тем, те кто сейчас так рьяно борются с людьми взявшими в руки металлоискатель, позволили уничтожить памятники истории простоявшие столетия и пережившие многие войны. А вот разрушение человеком с молчаливого согласия тех кто должен такие памятники находить изучать и охранять пережить не смогли. В одной из деревень когда я записывал на диктофон рассказы жителей, старая бабуля рассказала интересную легенду о том что в окрестностях деревни когда-то орудовала банда, и прятались они в старой крепости, когда я услышал слово крепость, поинтересовался : «а где крепость то?», она махнула рукой в направлении, там, говорит, там есть курган, а внутри пещера была, там жили бандиты, а раньше жили казаки охранявшие степь от татар, наверху был столб с привязанной соломой, которую поджигали при приближении татар, огонь на большом расстоянии замечал такой же сторожевой пост, так сообщение о набеге приходило быстро на большие расстояния, такой вот телеграф. Приехав к этому кургану мы ничего необычного не увидели, курган как курган, только очень высокий и деревья как то странно растут изнутри, поднявшись наверх обнаружили что курган был внутри пустой, это был вал высотой метров 6 насыпанный по кругу диаметром метров в 25. Потом в описаниях местного краеведа я нашел как были устроены такие крепости - наблюдательные пункты, внутри стояли подпорки а сверху был накат из бревен, затем земля, эдакая землянка, но сделанная не в глубь а вверх над почвой, внутри она была глубже чем с наружи, отсюда и легенды о том что здесь были подземные ходы, все бы было ничего если бы не то что мы увидели внизу, внизу были кости, много костей, а на одном из деревьев красовался «охранник» в виде черепа, оказывается, какой-то умник еще во времена СССР устроил тут скотомогильник…вот как выглядит со стороны эта крепость user posted image вот и охранник сокровищ
user posted image а вот и находка неподалеку но к сожалению всего две штучки, хотя часто приходится читать что поштучно чешуя не встречается… user posted image Вот такой мой край, к сожалению такие находки в наших местах это редкость, но если внимательно изучать архивные документы, присматриваться к местности, пробовать поставить себя на место человека когда-то жившего в наших краях, тогда можно наткнуться на весьма интересные отголоски истории. Пока рылся в фото архивах наткнулся на свой первый самодельный металлоискатель. А поскольку форум является обителью особых ценителей металлоискателей, думаю всем будет интересно увидеть такое чудо.
user posted image

Сообщение отредактировано serji: Apr 9 2011, 12:30
  + Quote Post

Мурза
post Apr 8 2011, 08:11
Создана #1206

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(RNX @ Apr 7 2011, 21:47)
Да причём тут обидеть? Это же приз зрительских симпатий. Голосуйте на здоровье - выражайте своё мнение.

Главное, чтобы организаторы сами соблюдали свои правила, а не выбирали по принципу "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету", как вот в этом мультфильме. Советский мультик "Зеркальце"

Именно.Интересно конечно, но думаю люди то всё понимают, видят и на ус мотают ..Ну ничё ничё...Мил человек, где то мы свидимся снова...В рассказах моих!Пусть же здесь победит тот, кто по нраву Родониту...кто платит тот заказывает музыку! 14.gif

--------------------
  + Quote Post

ландыш
post Apr 8 2011, 08:20
Создана #1207

Постоянный

Из: Уральские предгорья

-----XXXX-

Дальняк.

Поездка не задалась с самого начала. На полпути вспомнил, что не взял зарядное для аккумуляторов. Они сдохли ещё в прошлый раз, а зарядить дома всё откладывал.
Пришлось вернуться. Напарник совсем загрустил после того, как отъезжая от дома я проткнул колесо.
Но не так мы воспитаны, что бы из-за неудач бросать начатое.
И мы, назло судьбе, двигаемся снова в путь.
Цель нашего безумия-глухой лес на краю земли, где, когда то, по преданиям старины глубокой, стояла крепость неприступная.
Постепенно исчезли цивилизованные дороги, превратившись в страшный сон начинающего водителя.
Колеи, глубиной с нашу машину, хлипкая гать на бездонных топях, песок, готовый затянуть машину по крышу…
Но мы, матерясь и потея от ужаса, тупо лезем вперёд.
До точки Х (икс, хотя нам уже стало казаться, что это первая буква известного русского слова).
Осталось всего то вёрст с десяток, когда дорога просто исчезла и машина упёрлась в стену вековых сосен.

Отмахиваясь от миллионов комаров, мы, закинув рюкзаки с МД и барахлом на спины и подхватив лопаты, ринулись на покорение девственных лесов Северного Зауралья.
Слово «ринулись» не точно отражает суть.
Мы сражались с тайгой за каждый метр пути, нещадно ломая молодняк, цеплявшийся за одежду, проваливаясь в ямы, надёжно спрятанные под толстым слоем мха, пересекая холодные ручьи.
Обливаясь потом, как на соревнованиях «саунистов», мы к концу дня прошли всего шесть километров, о чём нам любезно сообщил «навигатор».
Товарищ мой был уже на грани безумия, он уже даже не просился обратно домой.
Он просто упал и лежал, дыша, как рыба на берегу.
Мне его было не жаль, сам я не сильно отличался от него. С неимоверными усилиями мы «опалатились» и уснули, нервно подрагивая конечностями.
Ночью, сквозь сон, я слышал какие то движения вокруг палатки, но просыпаться было в лом.
Утром нас ждал неприятный сюрприз.
Мой рюкзак стоял там , где я его бросил, а рюкзака товарища не было. Полоса поднятого мха, указывала, куда рюкзак удрал, не выдержав трудностей похода.
С лопатами наперевес мы бросились в погоню.

Нашли его метрах в пятидесяти. На его боку зияла дыра, выгрызенная воришкой.
Во время быстрого ужина мы уронили на рюкзак распечатанную банку тушёнки, что, видимо, и привлекло «лесного вора» (судя по следам, это была росомаха).
Наскоро залатав дыру, и наложив ненормативное проклятье на всех росомах мира, мы героически полезли дальше.
На берег лесного озера вывалились уже в состоянии «шизоидного шока».
Упав на прибрежный песок, мы часа два просто лежали, постепенно привыкая к мысли, что дошли до места и всё ещё живы.
О том, что рано или поздно предстоит путь обратно, старались не думать.
Разбив лагерь, решили провести разведку местности, на предмет нахождения былинной крепости.
За несколько часов блужданий вдоль берега, ничего похожего на фортификационные сооружения обнаружить не удалось.
Стала закрадываться подленькая мыслишка, о том, что не за каждой сказкой спрятана Троя.
И тут мы увидели её!!!!
Она находилась метрах в ста от берега, и поэтому за деревьями её было сложно разглядеть.
Это было что то!!! На вершине высокого холма, с крутыми склонами, возвышались валы.

С трудом поднявшись наверх, мы оторопели от восхищения. Три линии обороны, с валами и рвами, прекрасно сохранившимися.
Сказка стала былью. Когда то здесь кипела жизнь. Жители этого города любили и ненавидели, воевали и торговали. Сейчас над всем этим только кедры шумят.
Три дня провели мы на этом волшебном месте.
К выходу мы психологически готовились заранее. Решили выйти с утра, как следует, перед этим отдохнув.
Дождь с утра стал для нас шоком. Но мы решили всё равно выходить, надеясь, что «ранний гость до обеда». Как мы были наивны.
Постепенно дождь усилился. Путь от машины к озеру нам стала казаться лёгкой воскресной прогулкой.
Пройдя полпути, показавшимся нам адом, мы сделали привал. Запахнувшись в разодранные о ветки дождевики, перекусили консервами и чаем из термоса.
Дождь и не думал утихать, ровно шумел о ветки.
Смирившись с судьбой, по компасу (буржуйский «навигатор» устроил саботаж, отказавшись работать в таких условиях) двинулись дальше.
Как мы добрались до места, где оставили машину, надо писать отдельно, но, Слава Богу, всё- таки мы её нашли.
Так же отдельно, необходимо написать трагедию в стихах, как мы ехали по размытым дорогам.
Под толстым слоем грязи машина была похожа на всё что угодно (НЛО, танк Бундесвера, комбайн Дон), но только не на авто отечественного автопрома.
Последний, так сказать, контрольный удар судьба нанесла нам уже дома, когда мы решили посмотреть наши находки.
ИХ ПРОСТО НЕ БЫЛО В РЮКЗАКЕ!!!!
Видимо, на привале под дождём, доставая консервы, я выложил пакет и обратно уже не положил. Найти то место среди тайги невозможно, шли по компасу.
Сказать, что мы были убиты, не сказать ничего.
Что ж тут поделаешь, не зря говорит народ- "Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь".

Сообщение отредактировано ландыш: Apr 8 2011, 08:24

--------------------
У меня всё хорово!
  + Quote Post

Григорий Акимович
post Apr 8 2011, 10:58
Создана #1208

Новичок
*

-----X----

Лет 20 назад я,по просьбе знакомого,жил у него в одной из деревень Приморского края,пока Олег лежал в больнице на операции.Хорошо так-лето,огород,тайга,только скотина немного обламывала-всё-таки я городской.
Прожить мне пришлось примерно с месяц.Примерно через неделю своей аскезы,я в проливной дождь курил на веранде,наблюдая,как струи дождя под вспышки молний и кононаду грома увлажняли иссохшую землю.Одна из молний ударила прямо за забором двора,где я тогда находился.Моих познаний по физике хватило только на то,что молния всегда находит себе место с большим содержанием металла,и я не смог понять,почему молния ударила в землю,а не в громоотвод трубы кочегарки клуба,который находился на расстоянии метров 20-30 от двора,где я проживал.Всю ночь я пытался осмыслить увиденное,и утром,накормив всяких кур,я начал снимать лопатой дёрн в месте удара молнии.Через неделю усилий я опустился метров на 6-7.Если разложить по составным содержимое вырытого,то получается,что земли я убрал примерно полметра,под ней были булыжники,затем шёл гравий,под ним песок.Вытаскивая песок-для одного крайне утомительное занятие,я вырыл позеленевшую голову с европейскими чертами лица,ни поднять,ни пошевелить я её не смог,видимо,это статуя.Силы мои подходили к концу,попробуйте набирать 4 ведра ,потом вылезти,поднять вёдра,и снова вниз,опять их насыпать.приэтом постоянно стоял вопрос увеличения длины лестницы.Пришлось сбить вместе 3 штуки,метра по 2 каждая.Восторг от находки не смог победить тяги к скрытности.Поэтому осмотрев голову,я принял решение вернуть всё обратно в той же последовательности,чему и посвятил пару последующих дней.Тогда я ещё ничего не знал о Золотой империи чженей,о белом национальном меньшинстве,которое правило здесь,о их Золотой бабе,о том,что они били Чингиз-хана,строили дома по кельтским традициям,и о том,почему они погибли.
  + Quote Post

Мурза
post Apr 8 2011, 11:32
Создана #1209

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Григорий Акимович @ Apr 8 2011, 11:58)
Лет 20 назад я,по просьбе знакомого,жил у него в одной из деревень Приморского края,пока Олег лежал в больнице на операции.Хорошо так-лето,огород,тайга,только скотина немного обламывала-всё-таки я городской.
Прожить мне пришлось примерно с месяц.Примерно через неделю своей аскезы,я в проливной дождь курил на веранде,наблюдая,как струи дождя под вспышки молний и кононаду грома увлажняли иссохшую землю.Одна из молний ударила прямо за забором двора,где я тогда находился.Моих познаний по физике хватило только на то,что молния всегда находит себе место с большим содержанием металла,и я не смог понять,почему молния ударила в землю,а не в громоотвод трубы кочегарки клуба,который находился на расстоянии метров 20-30 от двора,где я проживал.Всю ночь я пытался осмыслить увиденное,и утром,накормив всяких кур,я начал снимать лопатой дёрн в месте удара молнии.Через неделю усилий я опустился метров на 6-7.Если разложить по составным содержимое вырытого,то получается,что земли я убрал примерно полметра,под ней были булыжники,затем шёл гравий,под ним песок.Вытаскивая песок-для одного крайне утомительное занятие,я вырыл позеленевшую голову с европейскими чертами лица,ни поднять,ни пошевелить я её не смог,видимо,это статуя.Силы мои подходили к концу,попробуйте набирать 4 ведра ,потом вылезти,поднять вёдра,и снова вниз,опять их насыпать.приэтом постоянно стоял вопрос увеличения длины лестницы.Пришлось сбить вместе 3 штуки,метра по 2 каждая.Восторг от находки не смог победить тяги к скрытности.Поэтому осмотрев голову,я принял решение вернуть всё обратно в той же последовательности,чему и посвятил пару последующих дней.Тогда я ещё ничего не знал о Золотой империи чженей,о белом национальном меньшинстве,которое правило здесь,о их Золотой бабе,о том,что они били Чингиз-хана,строили дома по кельтским традициям,и о том,почему они погибли.

Сильно! Я слышал много о том что молния часто бьёт в скопление металла.У нас один парень бегал даже за молниями, места запоминал куда стукнула в поле, из тех что в землю долбили...Слава господу образумился...Рассказ искренний!Вам + за мудрое!

ВВП Зауважал искренне! первым озвучил то , что уже давно понятно было.Ростёт как на дрожжях, словоблудием полнится! а самое главное, ты уже Володя сорвался в чисто поле! С Весной братья копари.В полях необъятных ждут нас награды Родины! Ветер крыло расправит!выкопаем Сами и тесорку и Соверины! Пусть пыл наш мятежный не остынет, фарту под лопату Нам alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Мурза
post Apr 8 2011, 14:01
Создана #1210

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Доброго дня...Фотографии к рассказу о Селенгинских песках...

--------------------
  + Quote Post

Григорий Акимович
post Apr 8 2011, 15:17
Создана #1211

Новичок
*

-----X----

Хочу,что бы знали-во времена Чингиз-хана,китайцев,как народа просто не было,были кочевые племена киданей,которые наравне с монголами шастали по миру,гоня перед собой своих баранов-типичная кочевая нация,только в 14 веке они стали кара-китаями,и лет через 200 китайцами,поэтому,когда заявляют,что Чингизхан покорил Китай-мягко говоря-преувеличивают.Все знают,что монголы дошли до последнего моря,но нигде не упоминается,что они видели первое.Здесь,в Приморье,жили оседлые люди,которые строили дома,как кельты.Чжурчжени в переводе с китайских иероглифов просто означает НЕПОБЕЖДЁННЫЙ народ.Таким он стал после того,как погиб,частично на Куликовом поле,где шла война за вероисповедание.Воины отсюда отстаивали каноны ведической религии против христианского идолопоклонства.В это время сюда пришёл Хубилай,внук Чингизхана,и уничтожил за деда оставшихся.Потому что в плен никто здесь сдаваться не думал.Последними приняли удар на себя женщины и дети.Когда стрелы закончились,женщины убили своих детей,а потом себя.Хубилай не взял ни одного пленного,а раньше было так-нет пленных,нет победы.И после гибели они стали Чжур Чженями.Лет через 10-20 Хубилай попробовал завоевать Японию.Но появился священный ветер и разметал флот Хубилая.Этот ветер называется камикадзе
  + Quote Post

ландыш
post Apr 8 2011, 15:27
Создана #1212

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Григорий Акимович @ Apr 8 2011, 16:17)
Здесь,в Приморье,жили оседлые люди,которые строили дома,как кельты.Чжурчжени в переводе с китайских иероглифов просто означает НЕПОБЕЖДЁННЫЙ народ.Таким он стал после того,как погиб,частично на Куликовом поле,где шла война за вероисповедание.Воины отсюда отстаивали каноны ведической религии против христианского идолопоклонства.е

если я правильно понял, воины из Приморья участвовали в Куликовской битве?
а можно попросить ссылку на источник по этому моменту...

--------------------
У меня всё хорово!
  + Quote Post

Алена
post Apr 8 2011, 15:35
Создана #1213

Пользователь
**

-----XX---

Это мой первый рассказик (если он таковым конечно является). Так что прошу, не судите слишком строго.
Решила описать мой самый первый выезд "в поля", теперь уже езжу больше не позагорать, а покопать... ну и позагорать тоже smile.gif

Дело было примерно так:

"Завтра еду копать..."

-Завтра еду копать… Сказал как отрезал. Ну что блин опять со своей стороны бухтеть, все равно ведь не помогает. Опять приедет домой за полночь, весь грязный, вывалит в только что помытую мною раковину свои железки и давай их тереть , а потом допекать меня ну посмотри да посмотри. Шестой год одно и то же. Блин и как ему не надоедает.
-Завтра еду копать….
-И я с тобой!
Пауза. Тишина. Наверное, думает, что ослышался.
-Да-да, я тоже завтра с тобой хочу съездить.
-Зачем? Его глаза, стали какими то округлыми, с явным признаком недоумения.
-С тобой хочу, надоело по выходным дома сидеть. Хочешь ты этого или нет, я еду с тобой.
Его недоумение сменилось широкой улыбкой.
- Сразу предупреждаю я надолго, парой часиков не отделаемся. Надоест, домой не повезу. Готова?
-Идет, я вязание возьму, хоть на природе побуду, воздухом подышу.
-Ну-ну.
В его глазах пробежала искорка сарказма.
Вечер. Готовлюсь к поездке: бутерброды упакованы, термос с кофе, бутылка минералки, пляжный коврик, крем для загара, фотоаппарат, свое любимое вязание, пару флаконов жидкости от комаров и иных обитателей вольных степей. Вроде все, ничего не забыла.
Утро. На скорую руку позавтракав, садимся в машину. На лобовом стекле, свое почетное место занимает GPS.
Машина плавно тронулась. Куда я еду? Мелькнула первая мысль в голове. Вторая мысль затерла первую … «Да какая разница».
Его лицо то и дело выдавало чуть заметную ехидную улыбку. Через час мы выехали из пыльного города, очередной поворот и мы на проселочной дороге. Только теперь я поняла, что город был совсем не пыльный, а наоборот. Столб пыли за машиной напоминал хвост кометы.
Еще час езды. Поначалу поездка напрягала. Но со временем прекрасные пейзажи за стеклом стали скрадывать ощущения неудобства и дискомфорта от ухабистой дороги. Боже! Как же все-таки здорово вырваться из города, почему я раньше этого не делала. Цветочные поляны сменяли друг друга, как в детском калейдоскопе картинки.
-Тормозни я в цветах пофоткаюсь.
-Через пять минут приедем на место, там и цветы, и все что хочешь. Потерпи немного.
Машина остановилась. Открыв дверь и вдохнув полной грудью, закружилась голова. Широкие просторы, сплошь поросшие ковылем и полевыми цветами, манили к себе безудержно и бесповоротно. Внизу, как бы нежно обнимая зеленые холмы своими руками, расположилась река. Солнце, отражаясь в воде реки, слепило глаза. Но это не приносило неудобств, наоборот, было чувство какой то радости. Тонкие ароматы полевых цветов доносились со всех сторон. Каждое дуновение ветерка приносило новый неповторимый запах. Именно тот, из детства, давно забытый и до боли знакомый. Что держало меня в городе все эти годы….
Достав металлоискатель, он отправился вниз к реке на поиски кем-то потерянных, или забытых предметов, а я осталась на вершине холма. Разложив коврик и вооружившись вязанием, стала наслаждаться красотой подаренной нам природой.
Не упуская друг друга из вида, мы были заняты каждый своим занятием, но при этом были вместе как никогда.
И глядя сверху, на его смешные неуклюжие движения с лопатой я еще раз поняла, что я его люблю, люблю уже 16 лет, потому что он просто есть, мой сумасшедший копатель.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Алена: Apr 8 2011, 15:39
  + Quote Post

vikung
post Apr 8 2011, 19:32
Создана #1214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ландыш @ Apr 8 2011, 16:27)

Воины из приморья никакого отношения к Куликовской битве не имеют.
По поводу татаро - монгольской орды; сомневаюсь, что существовала татаро - монгольская орда ( у меня своя версия основана на фактах того времени).
Были Татары (Тартария). Татары - это поданные русского царя, в войсках которого были и воины других государств. Они же имели европейские черты лица. Привычная стереотипная теория о "татаро-монгольском иге на Руси" никак не подтверждается отечественными источниками, что не мешает успешно преподавать ее в школах, ссылаясь при этом на русские средневековые летописи. Но сохранилось немало исторических документов, которые противоречат тому, чему нас учат в школе.
В миниатюрах русских среднвековых летописей, русские войска неотличимы от татарских. Те же шлемы, те же доспехи, то же оружие и боевые знамена. На Владимирской иконе Сергия Радонежского, хранящийся ныне в Историческом музее города Владимира, изображена легендарная Куликовская битва. Русских и татар на ней также не отличить. Они воюют под одним и тем же знаменем с изображением лика " Спаса Неруктворного".
Скачайте для общего развития интресную книжку: Елхов - А было ли на Руси татаро-монгольское иго (Москва, 2008)_hq.djvu
http://depositfiles.com/files/u03d21trj
  + Quote Post

ландыш
post Apr 8 2011, 19:42
Создана #1215

Постоянный

-----XXXX-

vikung, всё это я прекрасно знаю, прочитал по Руси всевозоможную(какую смог достать) литературу, и уважительно отношусь к любой версии событий того времени. но воины с Приморья меня поставили в тупик. потому то и задал вопрос smile.gif

--------------------
У меня всё хорово!
  + Quote Post

vikung
post Apr 8 2011, 19:49
Создана #1216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ландыш @ Apr 8 2011, 20:42)
vikung, всё это я прекрасно знаю, прочитал по Руси всевозоможную(какую смог достать) литературу, и уважительно отношусь к любой версии событий того времени. но воины с Приморья меня поставили в тупик. потому то и задал вопрос smile.gif

Я сам из приморского края. По поводу воинов из приморского края той эпохи, лучше напишу Вам в личку smile.gif
  + Quote Post

Мать Джима Хокинса
post Apr 8 2011, 22:13
Создана #1217

Постоянный

-----XX---

Господи.Как долго тянется этот конкурс.
Жду с нетерпением когда мне вручат прибор за первое место.
Сезон уже начался.

А старый прибор пропил. wink.gif

Пытался искать монеты руками.Но мало эффективно. wacko.gif

Вот и прошло жаркое лето.
До нового года я харчевался у соседа.
Сидели целыми днями рассматривали монетки и иконки.
Снега навалило,на улице так что не пройти.
деньги подходили к концу..а выпить хотелось внутри так что то и просило..пить..водки и пива..ААААА
и вот так вот и продали металлоискатель.
Но за металлоискатель дали денег не много.

Но подаренный или выигранный металлоискатель грех продавать.

--------------------
Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
  + Quote Post

КолянГРА
post Apr 8 2011, 22:21
Создана #1218

Пользователь
**

-----X----

"Кто ищет, тот найдет!"

Вот вам моя маленькая история. Она про море,девушек, клады, приключения. Надеюсь вам понравится.

7:30 а.м. Весело звенит будильник на телефоне, исполняя мелодию kanye west - touch the sky в безумной джазовой обработке - наступает утро. я переваливаюсь с бока на бок, беру пульт и включаю телевизор, сегодня рулека судьбы выбрала кнопку восемь, бодрый ведущий рассказывает о здоровом питание и время от времени коситься на соблазнительную грудь своей помощницы. Может быть, что то и есть между ними, но сейчас не об этом. Я встаю, одеваю шорты, иду в ванну, вчерашнее пиво с друзьями и образ жизни дают о себе знать. Смотрю несколько минут на свое небритое лохматое лицо, умываюсь, на кухне меня ждет вкусный завтрак. Его - завтрак, мне готовит мама. Я живу с ней, бабушкой и ребенком сестры, то есть дома твориться полный матриархат, и в стране ведь демократия, поэтому я все время проигрываю в спорах - здесь я в меньшинстве. Потом я одеваюсь, завожу свою машину, сметаю с нее снег щеткой и еду 20 километров на работу. По дороге выбрасываю мусор. Часов в десять вечера я дома, если есть силы, иду в бассейн или бегаю по парку, если сил нету - сажусь за компьютер и ползаю по бескрайним просторам интернета, ищу новых друзей, смотрю на места, где никогда не был и возможно не буду. Когда приходит пятница, я иду с друзьями в бар - мы покупаем пиво, закусочку из сыра и пиццу. Потом идем в клуб - пьем уже то, что покрепче, общаться становиться легче. Знакомимся с девушками, дальше бывает по-разному. На выходных бывает программа пятницы - бывают поездки по магазинам - иногда баня, очень редко культурный отдых.

Потом понедельник, 7:30 а.м Весело звенит будильник. Так прошла неделя, за ней другая, месяц, за ним другой, год, за ним другой. Случайно я начал читать истории про поиски потерянных украшений на пляжах. Люди говорят: мысль - это первый шаг к действиям... От одного сайта к другому и вот я добрел до reviewdetector.ru На этом сайте я и увидел объявление о продаже garrett 2500 pro. Его продавал человек с никнеймом Фомич. После небольшого общения стало ясно, что он человек честный и было принято решение покупать. Так получилось, что он живет под Москвой, а я под Питером. Товар было решено передавать через дальнобойщика. С водителем мы договорились встретиться в 11 часов вечера. В этот день я здорово поплутал, и пришлось проехать около 100 километров, но через несколько часов у меня в машине лежал отличный металлоискатель, настроение зашкаливало за отметку 120.

Среда, 7:30 а.м Весело звенит будильник. мелодия все такая же. Но я давно уже не сплю. Тихонько сижу на кухне и пью чай с мамой. Она давно хотела избавиться от моей хандры на пару неделек и поэтому этим утром нарадоваться не могла. Рядом с холодильником красовалась спортивная сумка адидас и прямоугольная сумка дядюшки Гарретта. Кстати, в этой вот самой сумке лежал билет на самолет в солнечный Тунис, а на работе был взят жесточайший больничный сроком на две недели с возможностью сделать звонок и продлить его еще. Чай быстро закончился, дорога до аэропорта не заняла много времени. Все описывать не буду, напишу только то, что я посетил дьюти-фри перед взлетом, перелил пол-литра виски в литровую бутылку кока-колы и уселся в самолете у окна. Спиртное сделало свое дело, и я завязал непринужденный разговор с двумя подружками студентками, которые летели немного расслабиться, чтобы потом в нашем суровом климате блистать золотым загаром перед подружками. Разбудила меня миленькая стюардесса, проводила до трапа, но мою неприкрытую лесть она пропускала мимо своих ушей.
Суббота по Тунисскому времени. Гуляю по пляжу средиземного моря, дует небольшой вечерок, Рядом девушки в бикини играют в подобие пляжного волейбола. Неторопливой походкой я дохожу до маленького кафе, выбираю место с самым большим обзором и заказываю чашечку чая и холодный салат. Пока ем, сижу и осмысливаю где бы мне лучше всего обследовать пляж. Пляж по русским меркам является просто нереально большим, коса на несколько километров в длину и заканчивается каменным рифом. Желание что-нибудь найти пересилило страх того что я в чужой стране и ни черта не понимаю их законов. И поиски начались. Через пару десятков минут в кармане шорт уже было несколько динаров, полтора евро и штук десять неопознанных предметов. Пляж был усеян как минное поле и в наушниках не затихал звук колокольчика. Через час я решил искупаться и подошел к двум девушкам, чтобы попросить их посторожить их мои вещи. Подошел я к ним не просто так, во-первых, если сказать что они красивые, это ничего не сказать. Длинные прямые черные волосы, загорелое ухоженное тело, бирюзовые купальники и что там описывать, все равно не передать словами. С такими я не умел знакомиться да и стеснялся, но попросить посторожить мои вещи я еще мог. Когда подошел поближе, увидел что одна из них, как потом оказалось Катя, чтото ищет в песке и ругается на русском. Наверное, юг на меня так повлиял, и я решил с ними познакомиться. Они были с Москвы, они были прекрасны, они тут были одни. Вторую девушку звали Настя. Катя мне сказала, что потеряла тут очень дорогое кольцо, которое ей передала по наследству бабушка и что теперь она не представляет себе, как сможет вернуться без него домой. Кольцо, которое она описала, было золотым, на нем была изображена птица, усыпанная брильянтами. Количество карат было таким, что я не поверил. Да я вообще им не поверил если честно. Тут как в кино прямо, парень с металлоискателем, красотки, потерянное кольцо. Интрига прямо намечается.

Я начал искать сначала рядом с ними, потом в радиусе 2 метров, потом 5, потом 10, так наступил вечер, девушки отчаялись и начали собираться домой. Катя оставила мне свой телефон и сказала, что если я вдруг найду ее кольцо, то могу ей позвонить и она меня отблагодарит так, как мне и не снилось. Почему то я им не верил. Ближе к вечеру я пошел в тоже кафе, после того как я узнал что там работает девушка из Питера, я стал думать что мир очень очень маленький. В этот день кроме евро и динаров я больше ничего не нашел.

Мой отдых и мои поиски продолжались. Из ценного: была найдена парочка золотых цепочек, сережка с бриллиантом, позолоченные часы, печатка из турецкого золота, и огромная куча всякой мелочевки – с которой я думал разобраться позже. Так прошло почти две недели. Каждый вечер после поисков я наслаждался отдыхом. Девушки, дискотеки, алкоголь. Девушкам я говорил что я диджей и записываю звуки моря, а это такой у меня микрофон. А послушать запись можно у меня в номере. Работает 100% , хотя в жарких странах все работает. Мне кажется там можно вообще не разговаривать. А в один из последних дней отдыха я шел по пляжу, поднял пару монеток и услышал какой-то слабый сигнал, обычно я на такие сигналы не обращаю внимания, но тут решил проверить. Разгребаю песок и достаю кольцо, оно все в песке ничего не разобрать, делаю пару шагов к воде, смываю с кольца песок и вижу на нем голубку усыпанную бриллиантами.

Все что я нашел на пляже, я потащил с собой домой. В аэропорту вопросов не было никаких. Все что я нашел, тут же слил в ломбарде в Питере. Сумма я вам скажу была отличная, она покрыла весь отдых и металлоискатель вдвойне. Слил я всё, всё кроме кольца. Кольцо я повез к одному своему знакомому ювелиру. Но не то, чтобы он был мне знакомый, так просто, человек которому можно было доверять, полуродственник. Он сказал мне, что это очень старое кольцо, что то говорил про очень большую чистоту камней, огранку. Ювелир сказал, что может сразу у меня его купить за 10тысяч. Я обрадовался, но дал знать, что не буду торопиться. На что он ответил, что больше 10 тысяч долларов мне вряд ли кто за него даст. Тут я проглотил камень в горле и вышел на улицу. Я был в шоке. Обалдеть 10 тысяч. Это же вообще дохрена.

Прошло пару дней, я разбирал чемоданы дома после юга и в своем блокноте я увидел листок, на нем черной гелевой ручкой был написан номер Кати. Ей почерк был изумительный. Я вспомнил её бирюзовый купальник, черные прямые волосы, ухоженное тело. Меня, как это не смешно начала мучить совесть. Тут в Питере я бы и не осмелился познакомиться с такой девушкой. Мы из разных кругов, из разного мира. Для нее эти 10 тыс. долларов ничто, для меня год работы. Несколько дней я думал.

- Алло, Катя привет, это Коля. Мы на юге познакомились.

- Привет. Как твоя музыка моря поживает. Записал диск? (Смеется).

- Музыка супер, я нашел твое кольцо.

- Да ладно, не шути так.

- Правда, ты говорила про птицу на кольце, эта птица – голубь.

Она сказала, что очень рада и то, что завтра приедет в Питер.

Я приоделся, спортивный костюм оставил дома. Одел рубашку, брюки, ботинки – сидел в кафе и любовался своим отражением. Она опоздала на 20 минут. Когда она зашла в кафе, все взгляды направились только на нее. Видимо тоже готовилась. Присела за столик, улыбнулась. Мы заказали фруктовый чай и смотрели в окно на Невский проспект, пешеходов, на машины. Мы чувствовали себя очень уютно и за полчаса не произнесли ни слова. Я потянул ей кольцо. Она улыбнулась и неглядя убрала его в карман. Сколько еще времени прошло я не знаю, но потом она начала свой рассказ. Катя сказала, что её бабушка после того как подарила ей кольцо рассказала, что однажды Катя его потеряет и найдется человек, который ей его вернет и не попросит ничего взамен. С этим человеком ей не обязательно разговаривать, с ним можно будет просто сидеть и наслаждаться жизнью. Он, этот человек и будет её судьбой, её жизнью в дальнейшем.

Мне нечего было ей сказать, я только улыбался в ответ и чувствовал, что с сегодняшнего дня что то изменилось. В это кафе мы вместе приходили еще не раз...

Всем спасибо что дочитали до конца.
С уважением КолянГРА.

Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Sep 15 2012, 12:26
  + Quote Post

Bons
post Apr 8 2011, 22:44
Создана #1219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RNX @ Apr 8 2011, 23:37)
boyan.gif СЦЫЛКО КолянГРА Кто ищет, тот найдет!

Типа, повторение - мать учения? Давайте ещё раз десять опубликуйте, чё мелочиться то!

Хорошая мысль! Если каждый участник запостит свои рассказы по 3 раза - точно 100 страниц осилим! smile.gif

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

Григорий Акимович
post Apr 9 2011, 00:18
Создана #1220

Новичок
*

-----X----

QUOTE(ландыш @ Apr 8 2011, 16:27)

к сентябрю подъезжай,вскроем курган-посмотришь,кто лежит там
  + Quote Post

68 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 07:32
Рейтинг@Mail.ru