Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

68 страниц « < 57 58 59 60 61 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет

Петро
post Apr 3 2011, 18:52
Создана #1161

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(Rodonit-Tesoro @ Apr 3 2011, 14:21)
Ну что же, Первоапрельский Конкурс завершился, называем имена Победителей, которые получат карту Тесоро Голд.
*

2. Петро и кадры из старых лент. Замечательно, особенно новое прочтение Афони понравилось!!!
*

спасибо, очень приятно! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Проня
post Apr 3 2011, 22:01
Создана #1162

Пользователь
**

-----X----

Ну что же, Первоапрельский Конкурс завершился, называем имена Победителей, которые получат карту Тесоро Голд.

3. Проня и его краткий сборник-определитель потусторонних сил, встречающихся на копе - эта информация необходима каждому!

tesorologo.gif

Спасибо!!! Одна карточка у меня уже есть, да плюс еще одна. Даже не знаю, как быть... Но в любом случае очень приятно.
  + Quote Post

Проня
post Apr 3 2011, 22:13
Создана #1163

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ZEBOL @ Apr 3 2011, 17:57)

Может будет какая то комиссия определенная, или скажите сразу, что можно регестрироваться друзьям и знакомым, что бы своих поддержать (все расказы ведь все равно мало кто сможет осилить), а так победит кто больше народа привлечет...

На мой взгляд кроме призов существует еще и понятие fair play.
  + Quote Post

Мурза
post Apr 4 2011, 03:35
Создана #1164

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(RNX @ Apr 4 2011, 00:03)
Какое там fair play, когда прямым текстом

Всем утра раннего, доброго! А я не удивляюсь ничему.....нас уже приучили что побеждает не всегда объективно сильнейший.....тут как говорится кто жара побольше загребёт, других нае....т. Удивляться будем 10 апреля! biggrin.gif И всё таки....Как будет происходить выбор достойнейших из достойнейших? Скажи хоть слово Родонит...надеждой одари нас...Рассей смуту и неведение...Потерялись мы, безымянные, посреди Весны.. 14.gif

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

ландыш
post Apr 4 2011, 07:19
Создана #1165

Постоянный

Из: Уральские предгорья

-----XXXX-

QUOTE(ZEBOL @ Apr 3 2011, 17:19)
Был такой случай...
Особливо не ржать, в муках рождалось....  ))

ПС3: Если рассказ вам понравился не поленись проголосовать за него, ведь среди проголосовавших так же будет разыграно 20 призов!
Для того чтобы отдать свой голос отправьте электронное письмо по адресу: konkurs-tesoro@rodonit-spb.ru  в ТЕМЕ ПИСЬМА укажите свой ник на этом форуме, и мой ник, т.е.тема письма должна выглядеть так: "Ваш ник , победитель: ZEBOL".
Безымянные письма в голосовании и розыгрыше спец призов участия не принимают.

12.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif случаем не участвовал в избирательной компании? biggrin.gif

--------------------
У меня всё хорово!
  + Quote Post

ВИЙ
post Apr 4 2011, 12:35
Создана #1166

Постоянный

Из: Пензенская обл.

-----XX---

Это:

1. ВИЙ со своими частушками.

...Я весь свой хабар продам
И куплю Тесоро
Ведь с таким блатным прибором
Всё вернётся скоро !..

Это шедевр, без сомнений! Карта ваша!  biggrin.gif

Мы благодарим всех, кто принял активное участие в Первоапрельском Конкурсе, мо-лод-цы!!!

tesorologo.gif

Спасибо за то что оценили мои частушки ! Очень приятно !
К сожалению в ближайшие пару лет покупки не предвидяться ((((
( стойка, все финансы туда)
Поэтому прошу карту отдать тому кому она нужнее
Еще раз спасибо smile.gif

--------------------
Жизнь одна, другой не будет
  + Quote Post

Boston
post Apr 4 2011, 14:18
Создана #1167

Постоянный

Из: Пенза

-----XX---

QUOTE(ВИЙ @ Apr 4 2011, 13:35)
Спасибо за то что оценили мои частушки ! Очень приятно !
К сожалению в ближайшие пару лет покупки не предвидяться ((((
( стойка, все финансы туда)
Поэтому прошу карту отдать тому кому она нужнее
Еще раз спасибо    smile.gif

А можно мне? alko_2464.gif

--------------------
Прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами(Фрейд)
  + Quote Post

ВИЙ
post Apr 4 2011, 14:23
Создана #1168

Постоянный

Из: Пензенская обл.

-----XX---

QUOTE(Boston @ Apr 4 2011, 15:18)
А можно мне? alko_2464.gif

Да, если можно отдайте карту Бостану, тем более что мы соседи)))

Сообщение отредактировано ВИЙ: Apr 4 2011, 14:24

--------------------
Жизнь одна, другой не будет
  + Quote Post

Lazarius
post Apr 4 2011, 14:36
Создана #1169

Бывалый

-----X----

Решил я собрать в песенном жанре (на мелодию из "Простоквашино" - "Кабы не было зимы...") итоги данного конкурса. Естественно, версия моя абсолютна субъективна, претендует лишь на то, чтобы развлечь присутствующую публику!

Публикую первую часть...думаю, до конца недели добью остальных!!! )))

Кабы не было у нас конкурса Тесоро,
никогда б не знали мы этих дней веселых...
Не читали б всю весну, время коротая,
похождения коллег от Бреста до Алтая...

Кто к нам скачет на коне, сахарном в придачу,
Это наш акын Мурза, не сказать иначе...
Он уж тут во всей красе, расписал в ажуре,
Свои рОдные места в победном аллюре...

VVP нас баловал оперетты звуком,
Эх, Семеныч, слышишь ты, вон какая штука...
Мы уже не в первый раз, тебя переиграли,
Тем шедевры все твои только лучше стали...

RNX нумеровал череду рассказов,
впечатленья выдавал, смайлам путь заказан,
сколько их, уж и не счесть, маленьких историй,
будто сам с ним рядом шел полем, полем, полем...

Ландыш, чуя ход весны, листья вновь распустит,
Философский свой вопрос нам в умы запустит,
Как-то раз сказал ему врач, что нужно чудо,
Теперь, после выходных, он сам как чудо-юдо...

Гранник Пушкина да взял, да как переделал,
Сукин сын аж оробел от такого дела,
Но не стал он спорить с ним, ведь доволен, братцы,
Стал он ближе к копарям, чего тут бояться...

Кто нам сказку рассказать о приборах сможет?
Это Джан, про то - к нему, Держ ему поможет,
Парни этот самый жанр быстро застолбили,
Что хотели рассказать, мигом изложили...
  + Quote Post

vvp
post Apr 4 2011, 14:56
Создана #1170

Постоянный

Из: Владивосток

Металлоискатель: GMP; E-trak.

-----XX---

если честно, за потоками словесного словоблудия, потерял уже суть конкурса... сезон уже идет... не до бумагамарательства... поля зовут...
  + Quote Post

Lazarius
post Apr 4 2011, 15:00
Создана #1171

Бывалый

-----X----

QUOTE(vvp @ Apr 4 2011, 15:56)
если честно, за потоками словесного словоблудия, потерял уже суть конкурса... сезон уже идет... не до бумагамарательства... поля зовут...

эх, хорошо кому-то...сезон начался...а у нас впервые (!!!) сегодня с утра столбик термометра находился в положительном диапазоне, до этого был лишь "минус"!!!
Т.е. нам еще ждать и ждать, пока белое убранство снега покинет землю-матушку...
  + Quote Post

Проня
post Apr 4 2011, 15:49
Создана #1172

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ВИЙ @ Apr 4 2011, 15:23)
Да, если можно отдайте карту Бостану, тем более что мы  соседи)))

А мою вторую - Кипчаку, если можно. Две мне одному - это перебор. Ну а раз я вторую все же выиграл, то может могу за рассказ "про шпионку Татьяну" голос подать, уж больно понравилось.
  + Quote Post

Проня
post Apr 4 2011, 16:04
Создана #1173

Пользователь
**

-----X----

Тайна старого пруда.

Началась эта история лет тридцать назад, когда пьяный тракторист утопил в старом барском пруду свой трактор. Бедолаге хватило сил выбраться самому, а вот трактор пришлось тащить двумя трелёвочными. Поглазеть на такое зрелище собралась целая стая ребятни. После положенных в таких случаях криков, споров и матюков, трактор был из воды извлечен. Вместе с машиной на берег выволокли огромную кучу ила и грязи, в которую сразу же ринулись малолетние зрители. Среди обычного деревенского хлама обнаружились и интересные вещицы – проржавевшая немецкая каска времен ВОВ (в наших местах были лагеря немецких и японских военнопленных), сплющенная гильза от снаряда большого калибра и револьвер со сломанными рукоятью и спусковым крючком. Каску быстро отобрали ребята постарше, а револьвер я успел спрятать в велосипедной сумочке.
Дома, за осмотром находки, меня застал дед. Револьвер, несмотря на мои просьбы и слезы, был немедленно изъят и утоплен в выгребной яме. Деда понять было можно – в 1932 году он был раскулачен, арестован и только чудом избежал смерти (все, кого «взяли» вместе с ним, сгинули без следа). С тех пор с властью он предпочитал не ссориться.
Во время беседы о вреде ношения и хранения огнестрельного оружия, дед упомянул весьма интересный факт – оказывается после революции в том самом пруду какие-то беляки, как выразился он, утопили несколько ящиков с винтовками и пулеметами! Я, как отличник по истории, шмыгая носом, возразил, что белых в наших местах не было – так в учебнике написано. Но дед резонно заметил, что в учебниках всю правду не напишут. Сам-то он не местный – приехал в поселок после войны, но от одного здешнего старика, давно уже умершего, слышал, что в 18-м году через наш поселок проходила большая банда. Состояла эта банда из бывших царских солдат, которые «были против революции» и хотели «скинуть красных в Моршанске». Кто были эти солдаты, откуда взялись и куда исчезли, дед не знал.
Уже упоминавшиеся учебники и книги из домашней и сельской библиотек ясности не внесли. Советская власть в Моршанском уезде, как писали и учили во времена СССР, была установлена мирным путем. Никаких мятежей и банд несогласных с новой властью солдат, тишь да благодать. Знаменитый рейд мамонтовской конницы и антоновское восстание наши края тоже не затронули, да и произошли позже 18-го года. В общем, тупик.
Разгадку этой тайны пришлось отложить на долгие годы.
Летом 2008 года искал я в лесу, неподалеку от железной дороги, давно брошенный хуторок. На картах он обозначен не был, а потому поиски затянулись. И наконец, на одной из лесных полянок, в паре сотен метров от стрелок железнодорожной станции, раздались долгожданные сигналы – цветмет! Да какие сигналы! Пищала буквально вся поляна! Я схватился за лопату, но… меня ждало разочарование – вместо ожидаемых монеток из земли появились старые гильзы. Буквально россыпи гильз. Через полчаса к ним добавились пара обрывков сгнившей пулеметной ленты и измятый едва различимый нагрудный знак Русской армии «За отличную стрельбу». Судя по находкам, я находился на месте боя. Или стрельбища. Тут-то мне и вспомнилась история о белых солдатах. Так может тот старик говорил правду?!
На поиски ответа я отправился в музей. Но там прояснить ситуацию мне не смогли – ни о каком «походе на Моршанск» и вообще о сколько-нибудь значимых восстаниях в послереволюционные годы там не знали. Одна из хранительниц только припомнила, что слышала от своих родителей о каких-то массовых расстрелах, происходивших неподалеку от городского собора после революции. Но кого и за что там расстреливали, было неизвестно. Все документы, относившиеся к событиям 1917-1920-х годов, были еще до войны изъяты из музея и местного архива и уничтожены. Единственное, что мне удалось найти в нескольких тоненьких папках – плакат с приказом Моршанского военкома, объявлявшего каких-то братьев Меркуловых и их пособников «вне закона». Дата приказа – 24 октября 1818 года! Значит что-то было!!!
Засел я за интернет, ходил по библиотекам, ездил в архив… В общем, искал. И нашел! Оказалось, что в Моршанском уезде во второй половине 1918-го года произошло грандиозное восстание, которое власти не могли подавить более полугода! Несколько сел и деревень были уничтожены артиллерией. Против мятежников даже применялась авиация. Сколько тогда погибло людей, уже не узнать. Но их были тысячи! И восставшие солдаты действительно были. Их, около трех тысяч офицеров, унтер-офицеров и нижних чинов, мобилизовали для отправки в Красную Армию. Собрали на небольшой железнодорожной станции, подальше от Моршанска. Мобилизованные взбунтовались, разбили два крупных отряда красных и пошли на уездный город. Но, по непонятным причинам, не дойдя до него 20 километров, повернули назад. Именно тогда, по-видимому, и было утоплено оружие в старом пруду.
Мне удалось даже разыскать старушку, уже почти ослепшую, которая кое-что помнила о тех страшных событиях!
Восстание это было основательно забыто. Имелись кое-какие документы, но о них никто уже не помнил. По результатам своих поисков я написал статью в местную газету. Откликов была масса – оказалось, что о событиях 1918-го года никто ничего не знал! Конечно, нового я не открыл, но память восстановить удалось.
А оружие в пруду я так и не нашел. Мой друг – профессиональный дайвер – полазив в воде сказал, что дно покрыто огромным, метра в три-четыре, слоем ила и найти там что-то практически нереально…
  + Quote Post

kipchak
post Apr 4 2011, 21:14
Создана #1174

Постоянный

Из: Мраковский

Металлоискатель: sibola

-----XXXXX

QUOTE(Проня @ Apr 4 2011, 18:49)
А мою вторую - Кипчаку, если можно. Две мне одному - это перебор. Ну а раз я вторую все же выиграл, то может могу за рассказ "про шпионку Татьяну" голос подать, уж больно понравилось.
Уважаемый, Проня. Уверяю Вас, карточка которую Вы заслуженно выиграли в первоапрельском конкурсе, несет в себе большую нагрузку чем просто практическое применение. Сей предмет, помещенный в достойную рамочку украсит Вашу "стену трофеев" и не раз напомнит Вам о конкурсе, в котором мы все стали друг другу ближе и понятней. Поздравляю Вас с заслуженной победой. Спасибо Вам. Примите мое искреннее уважение.

--------------------
... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
  + Quote Post

Мурза
post Apr 5 2011, 07:32
Создана #1175

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Lazarius @ Apr 4 2011, 15:36)
Решил я собрать в песенном жанре (на мелодию из "Простоквашино" - "Кабы не было зимы...") итоги данного конкурса. Естественно, версия моя абсолютна субъективна, претендует лишь на то, чтобы развлечь присутствующую публику!

Публикую первую часть...думаю, до конца недели добью остальных!!! )))

Кабы не было у нас конкурса Тесоро,
никогда б не знали мы этих дней веселых...
Не читали б всю весну, время коротая,
похождения коллег от Бреста до Алтая...

Кто к нам скачет на коне, сахарном в придачу,
Это наш акын Мурза, не сказать иначе...
Он уж тут во всей красе, расписал в ажуре,
Свои рОдные места в победном аллюре...

VVP нас баловал оперетты звуком,
Эх, Семеныч, слышишь ты, вон какая штука...
Мы уже не в первый раз, тебя переиграли,
Тем шедевры все твои только лучше стали...

RNX нумеровал череду рассказов,
впечатленья выдавал, смайлам путь заказан,
сколько их, уж и не счесть, маленьких историй,
будто сам с ним рядом шел полем, полем, полем...

Ландыш, чуя ход весны, листья вновь распустит,
Философский свой вопрос нам в умы запустит,
Как-то раз сказал ему врач, что нужно чудо,
Теперь, после выходных, он сам как чудо-юдо...

Гранник Пушкина да взял, да как переделал,
Сукин сын аж оробел от такого дела,
Но не стал он спорить с ним, ведь доволен, братцы,
Стал он ближе к копарям, чего тут бояться...

Кто нам сказку рассказать о приборах сможет?
Это Джан, про то - к нему, Держ ему поможет,
Парни этот самый жанр быстро застолбили,
Что хотели рассказать, мигом изложили...

biggrin.gif Мир Нашему сайту! Всем здоровья! Молодец Лазариус!Ждём продолжения!

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

ландыш
post Apr 5 2011, 08:24
Создана #1176

Постоянный

Из: Уральские предгорья

-----XXXX-

Жаворонок.

Проснулся без будильника. По тихому, что бы не разбудить жену с дочкой, оделся и вышел из дома.
Солнце только начинает выкарабкиваться из-за горизонта. Прохладно.
Быстрее в машину.
Прибор и лопата ещё с вечера ждут в багажнике.
Выруливаю на утренние пустые улицы города и прибавляю газа.
Первый выезд в новом сезоне. Ощущение чего то непонятно-волнующего переполняет меня.
Через час на месте. Огромный песчаный холм на повороте реки, когда то держал на своей спине небольшую деревушку.
Уже лет двести как деревни нет. Только старая карта помнила название этого поселения – Лыга.
Всю долгую зиму пытался выяснить, что означает такое странное слово, но безуспешно.
Это место я нашёл в прошлом году, перед первым снегом. И решил не трогать его до весны. И вот я здесь.
Снег на холме сошёл раньше чем в других местах , и земля здесь уже отошла от мерзлоты, принимая штык лопаты в свои объятия.
С холма открывался волшебный вид на долину реки.
Солнце уже значительно приподнялось на небосводе и прохладный степной ветерок начал теплеть.
Я автоматически водил Экспом , а сам вдыхал полной грудью этот воздух, насыщенный запахами весны. Мне хотелось, что бы этот лёгкий тёплый ветерок наполнил меня как воздушный шар, вытеснив угар и чад серого, грязного города, который пропитал меня насквозь за зимние месяцы.
В небе запел жаворонок. Я остановился, и выключив прибор задрал голову, выискивая обладателя Волшебного Голоса России.
В чистейшем, без единого облачка, небе трепетал маленький серый комочек, распевая свою песню о красоте жизни.
По щеке покатилась слеза. Вспомнил как когда то, кажется, в другой жизни, на степочке за деревней, вот так же стоял мальчишка в стареньком пальто, доставшемся от старшего брата, и тоже пытался разглядеть весеннего певца.
Нахлынули воспоминания, как будто кто то скинул покрывало закрывавшее или охраняющее эти лёгкие, наивные и волшебные картинки из детства.
Я стоял, смотрел в небо, слушал жаворонка и плакал, не стесняясь, навзрыд.
И с каждой секундой мне становилось всё легче и легче.
Маски, которые накопились за мою жизнь и превратились в непробиваемый кокон, рассыпались в пыль.
Я снова ощущал себя тем мальчишкой, который жмурясь от весеннего солнца улыбался небу.
Я снова ощутил себя живым.

--------------------
У меня всё хорово!
  + Quote Post

Carat
post Apr 5 2011, 10:05
Создана #1177

Пользователь
**

Из: Сибирь

-----X----

ландыш, большой плюс!!! Рассказ просто тронул своей простотой и чистотой русского языка! Если ничего лучше не появится до окончания конкурса, то буду голосовать за этот шедевр))
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Apr 5 2011, 11:16
Создана #1178

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Да, хороший рассказ, нам тоже понравился!

tesorologo.gif
  + Quote Post

Lazarius
post Apr 5 2011, 11:55
Создана #1179

Бывалый

-----X----

Продолжаю свою заключительно - музыкальную композицию, выдаю вторую часть...итак, музыка - мультяшная ("Кабы не было зимы..."), слова - народные...

Bons о бабе золотой рассказал легенду,
только нет в легенде той бабы даже следу,
есть мохнатого рука, клапанов есть запах,
и сплошная мистика, страшно, жуть, ребята...

Сложный ник Harmua Hukka, по войне он дока,
достает из под земли ушедших раньше срока,
вахты памяти его - дело непростое,
очень нужное оно, я б сказал, святое...

Но однажды в наш уезд дева заглянула,
сразу новую струю в конкурс тем вдохнула,
Карты Голд всем раздала ее удивившим,
И с тех пор стихи о ней то и дело слышим...

Вдруг Kipchak c Русланычем сон свой потеряли,
В Антонине, деве той, музу увидали,
Антонина - хороша, кто бы спорил с этим,
Парней можно ведь понять, весна за все в ответе!!!

Проня всем нам рассказал про мертвеца с дороги,
Как его он испугал, как унес он ноги,
но история его все же с хэппи ендом,
плащ брезентовый всего был страха инструментом...

Конкурса течение, будто водной глади,
Нам Каштанка омрачил, тем, что вдруг нагадил,
Откровенный тот рассказ точно не утонет,
Только нам не надо здесь этих моветонов.
  + Quote Post

KYRЯNIN
post Apr 5 2011, 18:23
Создана #1180

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

Tesoro Silver: первая монета, первым прибором!!!

...Унылая бесконечность зимних дней, а в месте с ними беспросветность в ожидании нового сезона, все больше и больше переполняли мою чашу терпения. Создавалось впечатление, что живу уже давно в новых климатических условиях и зима-это круглогодичное состояние природы. Но по естественным законам бытия все когда-то заканчивается и мои мысли о вечности арктического климата за моим окном стали рассеиваться, когда звук капели и лучи весеннего солнца подсказывали мне, что ожидание закончилось. Но не все так удачно складывалось и с приходом весны, т.к график работы по своей загруженности затмил собой последние надежды на самое подходящее время поиска.
Командировка за командировкой, самолеты и поезда - бешеный ритм уходящего времени , уносящего за собой моменты долгожданного события. Каждый раз, возвращаясь из очередной поездки мои глаза, наливались обидой, не выдерживая того как за окном купе мелькали и сменяли друг друга голые, уже местами распаханные, поля. Мне приходилось лишь мечтать и догадываться о тех сокрытых в недрах матушки-земли монетах, кладах и других не менее интересных предметах, что хранили, покидающие меня просторы .И снова и снова я томился в вагонах поездов и салонах самолетов и так ,пролетела весна.
Проектируемые маршруты моих поисков, ночные посиделки за компьютером, в поисках необходимой информации и карт, а главное, непреодолимое желание взять в руки детектор, как в следствии не оказалось напрасным, и подвернувшаяся возможность была мигом же использована.
Конец июля подарил мне единственный шанс взяться, за еще непривычное, но уже полюбившееся и пускай редкое занятие. Маршрут был проложен не по картам и это было не случайным, т.к опасался , что возможно использую свою последнюю в этом году попытку в том месте где не был уверен на результат. Я решил положится на информацию со слов моего деда по одному интересному местечку, в народе называемому, как Барская гора. Карты картами, а это место в моей деревне и внушало не меньше надежды на удачу. Кстати о картах, дело в том, что за все время мне так и не удалось найти подходящих. Накопились малоинформативные материалы, такие как карта наместничества и другие, где по причине масштаба указывались только крупные поселки и все. А все что самое нужное и интересное - увы, я так и не нашел. Всему свое время…
Был ли на самом деле там барский дом, или что-то другое, пока не знаю. Но моя уверенность еще исходила из того, что когда-то, в ребяческом возрасте мы с братом бегали после дождя на этот холм, чтобы насобирать всяческих цветных фрагментов керамики. Помню, встречались красивые обломки каких то тарелок, осколки старинных толстостенных бутылок. А после дождика эти черепки так блестели и все по разному , то и дело по карманам раскидаешь и радовались таким вещицам, как в первый раз. Были разговоры с дедушкой и том, что пастухи находили на этой вот “горе” монетки, а главное золотые, Николаевские. Народный фольклор вещь серьезная , главное, что о своей достоверности со стариками не поспоришь, было и все!!! Вот я и подогретый всеми историями и сказаниями решил снова пробежаться по тем местам, но уже не за черепками от посуды.
И вот я на месте. Руки непривычно держат собранный Silver, смотрю на площадку и думаю о том, что дом барина может и стоял, но где именно? Понятно, что на “горе “, с ней и вид открывается на гладь пруда и сад раскрывается в низу, пейзаж, скажу вам потрясающий и если там и стоял дом, то выбор места более чем удачен.

user posted image

Велосипед деда в сторону и вперед.
Упустил вот еще какой момент, что на месте я оказался, забыв лопату. Этого следовало ожидать, т.к за приезд в деревню мне пришлось пропустить пару рюмок с дедом, так сказать за встречу. Слава Богу, дорога не дальняя и 20 минут в два конца мне хватило, но представить не сложно, каково мне было на старом велике крутить педали, да еще и на ветер. Всякое бывает в спешке.
Поле встретило меня пеленой высокой и густой травы, впечатление, что лет 100 здесь не перепахивалось. Возвращаться за косой не было смысла, т.к косить пришлось бы все подряд , а на это времени у меня не было. Включил прибор и стал медленно подниматься на холм. Взмахи катушкой мне не удавались, только и делал, что тратил время на беспорядочное поднимание ее от земли, дабы распутать от всякой нацеплявшейся травы. С горем пополам я одолел заросли подножия холма и вот уже стоял на месте, где по рассказам и находился дом. Положенное место по своей растительности ничем не отличалось от низовья, что прибавило мне еще большего разочарования, но остановить меня на тот момент было вряд ли кому под силу.
Абсолютно безрезультатно я проходил так не меньше двух часов, изредка поднимая всякий железный мусор и предметы из цветных металлов неизвестного происхождения. Прохладный воздух подсказывал мне, что скоро зайдет солнце за горизонт и дальше своего носа я не увижу. Я думал про себя, что так не может быть, что подаренный мне шанс и все в пустую ,это уже слишком!
В часы утомительного блуждания, время от времени, роняя бранные фразы в адрес высокого, густого, зеленого покрова, я почти с поверхности достал этот значок. На тот момент, единственной странностью для меня была закрутка. Так как не интересовался фалеристикой, считал, что закрутка это элемент орденов, знаков и дедушкин выходной (парадный) костюм, был тому подтверждением. Ну, а зачем же закрутка на значке и какую информацию вообще несет в себе этот значок, я не знал.

user posted image

Земля была сухой, рыхлой и мне не составило труда разглядеть присутствующую на значке эмаль и надпись "Доброхим". Взяв в руки, мне легко поддалась закрутка, раскрутил, закрутил, повертел и в карман... В мыслях проскочило удивление, надо же, видать колхоз был когда-то с такой аббревиатурой и какой-нибудь агроном обронил знак, замеряя владения барина. Такова была моя, некомпетентная формулировка, с которой я легко согласился и с чувством информационного удовлетворения я побрел дальше...
... Хочу сказать, что этот холм был излюбленным местом для пастухов, которые иногда загоняли туда не один десяток коров, чтобы побаловать буренок сочной травой. Излюбленное место потому, что стадо можно было долгое время удержать на одном месте, пока рогатые довольствуются пищей, пастухи устраивали себе полуденный сон. А к тому я это говорю, что прекрасно знал где именно находились участки, на которых буренки подщипывали растительность, оставляя после себя голые, не хуже чем после работы косы, места. Решил быстрым делом пробежаться по тем участкам, иначе искать больше было негде. Солнце уже село, а я, с последней долей надежды обследую места, где рука позволяла делать по 3-4 взмаха катушкой.
И вот, прибор отозвался знакомым голосом, своим родным и единственным. Такой четкий сигнал, без «храпов», повторяющийся при проводке катушкой во все стороны над целью . Как сейчас помню, в голове мелькнуло, монета!!!
Интуиция подсказывала мне, что удача под конец дня все-же решила меня порадовать. И как порадовать!!!
Бывают дни, когда жена начинает задавать мне всякого рода «психологические вопросоы» ( её диплом психолога мне не на пользу…) Так вот, тема моих выездов становится таким ребром, что банальное объяснение о цели и смысле моего увлечения, не входило ни в какие рамки. я в сотый раз говорил, что для меня важен процесс, а когда это действие подкрепляется находками, так это вообще радует душу и ничто так не расслабляет и не разгружает мозг, как единение с природой. Когда языки костра завораживающе вводят в состояние отрешенности от каждодневных забот, когда потрескивание дров ласкают слух, когда запах травы, а особенно скошенной, наводит на мысль, что это лучший запах природы, когда просыпаешься в палатке под утреннее пение лесных птиц, когда усталость в ногах не воспринимается как за мегаполисную проказу в поисках "добычи и пропитания", когда восход и закат солнца говорят тебе насколько же прекрасна жизнь, когда только ты и природа...И что плохого в том, что кто-то понимает это, что кто-то ценит и радуется тому, чего порой не замечает? Многие находят утешение, радуются и заряжаются жизненными силами в одном лишь лицезрении какой-нибудь марки, открытки, монеты и всего того, что могут коллекционировать. И как же скучно тратить свою жизнь когда все силы сводятся к тупому зарабатыванию денег, бесцельно, сгорая на рабочем месте изо дня в день и в период финансовых затруднений бросаться из окон многоэтажных офисов.
Так вот, для меня по большому счету не так важно из какого металла и какой степени редкости предмет, все гораздо банальней -все сводится к процессу. Но все мы люди-человеки и в подсознании всегда ожидаем, что под катушкой, а вдруг... Но золота, кладов не найдено и это только все больше и больше подначивает к поиску. Как я люблю говорить, всему свое время.
На штык лопаты ком земли так и рассыпался как песок и абсолютно сухое поле монеты выдало взору, нет, не признаки раритетного чекана, а всем знакомые черты самого распространенного аверса.2 копейки 1813 год, не сказать, чтобы убитая временем, но зато какая долгожданная, пусть и с нереальным тиражом, но первая, первая монета!!! smile.gif

user posted image

Все, с души камень, с ног усталость, дело сделано сказал я сам себе и медленно, переворачивая непроизвольно в руках монету, я пошел домой, где ждал до боли знакомый, ужин своей бабули… smile.gif

--------------------
Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел)
Денга 1731(розетка " медуза")
Денга 1739 ( московская)

+ Quote Post

68 страниц « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 01:29
Рейтинг@Mail.ru