Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

68 страниц « < 56 57 58 59 60 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет

Проня
post Apr 1 2011, 12:36
Создана #1141

Пользователь
**

-----X----

Кипчак, я просто валяюсь!!! И передайте привет Вашему "шпиону". Кстати, это она на аватаре на втором плане? Тогда еще и мои поздравления - красивая жена, любящая коп - что еще надо для счастья!

Сообщение отредактировано Проня: Apr 1 2011, 12:40
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мурза
post Apr 1 2011, 13:16
Создана #1142

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Проня @ Apr 1 2011, 13:36)
Кипчак, я просто валяюсь!!! И передайте привет Вашему "шпиону". Кстати, это она на аватаре на втором плане? Тогда еще и мои поздравления - красивая жена, любящая коп - что еще надо для счастья!

Проня молодца,хорошо рассказал добро сказал...Присоединяюсь!!! Татьяна одна из лучших на форуме!

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Bons
post Apr 1 2011, 13:34
Создана #1143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Проня @ Apr 1 2011, 13:04)
Анекдотики

– Господин полицейский, я и в уме не держал нарушать закон. Просто решил шурфануть и увлекся малость, – оправдывался Кубышкин, шмыгая носом. – А меня теперь из Австралии экстрадируют или опять… своим ходом?

Жена Кубышкина выходила из себя, когда муж показывал знакомым свой альбом с монетами. Знакомые просто лопались от зависти, а она только что поклеила новые обои.

Сотрудниками Управления по борьбе с религиозно-экстремистскими организациями выявлена новая секта – черный альтернативные копари. Ее последователи скупают у коллекционеров за бешенные бабки монеты, пластику и т.п. и глухими ночами закапывают все это в землю.

«Да-а, ищет не МД, а человек!»  – подумал копарь.
«Возможно..» – усмехнулся МД и заглючил.

В Израиле изобретен новый МД. Он не только позволяет точно обнаружить цель идентифицировать ее и определить степень редкости и рыночную стоимость, но и нанимает бригаду рабочих для ее выкапывания, очищает находки, а при необходимости и проведёт реставрацию. Теперь инженеры бьются над задачей, как заставить его не завышать цену при продаже находок своему хозяину.
Краткий сборник-определитель злых и добрых потусторонних сил, встречающихся на копе.

Земляной Дедушка – наиболее почитаемый добрый дух. Если хорошо задобрить – может одарить рариком или кладом. Но в любом случае без находок не отпускает. Покладистый – с ним можно и слегка поскандалить. Но перегибать палку все же не стоит – старость уважать надо, да и нервишки у него ни к черту.

Кладовик – подручный Земляного Дедушки. Занимается рассовыванием под катушки МД кладов. Но крайне ленив и к своим обязанностям относится халатно.

Поперуха – веселая добрая фея, любит подшутить над копарем – ходишь-ходишь и ничего, а потом как попрет!

Ёпть – мелкий злой душок, толкающий копаря под руку, когда он рассматривает очень маленькую находку, стоя в густой высокой траве.

Сонник – проказливый дух, посещающий копаря во сне. Там он сообщает ему место, где «я те точно говорю!» зарыт клад. Заставляет сломя голову вскакивать с постели, перепрыгивать (БЕЗ ЗАДЕРЖКИ!) через жену и мчаться в указанном направлении. А там – трак от гусеницы! Хотя, по слухам, иной раз и говорит правду.

Глючник – злой дух, нападающий на МД. И выбирает ведь, нечисть, самый неподходящий момент! Заставляет прибор хрюкать и визжать на разные лады и писать на дисплее разные замысловатые букаффки. Чаще всего помогает амулет из запасных батарей.

Разводник – насмешливый, но в принципе, безобидный дух. Подсовывает копарю монетку, вроде как рарик. А приедешь домой, отмоешь, заглянешь в каталог – ан нет! Частая монета да еще и в сохранности Р!

Шмундяга – злой дух, любит развлекаться, подсовывая под катуху разный металлический хлам. Чтобы рассеять его чары надо трижды смачно плюнуть через плечо. Однако можно попасть и в напарника!

Непруха – обитает в неперспективных для копа местах. Но может и внаглую сбивать копаря, нашептывая: «Вот там, у той рощи покопай!» А там, оказывается, никакой деревни-то и не было! А просто двадцать лет назад две бригады из соседнего колхоза пропивали премию!

Закладуха – нападает, как правило, на большие скопления копарей, проникая к ним за воротник. Своих жертв утаскивает в призрачную местность под названием Бодун (отсюда расхожее выражение). Вызывает бурные приступы веселья, туманит взор и мешает ходить. Толкает на задушевные разговоры о возвышенном («Ты ж как брат мне…», «Ты меня уважаешь? Тогда пей!»). Любит жертвоприношения в виде классического мордобоя. На следующий день после нападения З. к жертве приходят ее приспешники: Шугняк, Сушняк, Болиголов, а иногда и Запой. Последний может прихватить и свою подругу – задорную Белочку.

Черный Арх – наиболее нудный и злокаверзный дух. Преследует копателя, гнусаво бубня о разграблении исторического наследия и потрясая призрачными АКР, УК, КоАПом и ФЗ-73. Но сам норовит стянуть наиболее интересные из находок. Можно просто не обращать на него внимания и он, как правило, затыкается и исчезает. Против наиболее назойливых можно применить магические заговоры типа: «Пошел на…», «Иди в…», «Ща лопатой как ё…». Но в последнем случае Ч.А. может пожаловаться своим друзьям Черному Журналюге и Черному Полицаю (в старину – Черный Мент).

Черный Росохранкультурник – уже не используемый злой дух, упразднен Указом Президента.

Черный Копарь – по народным поверьям, призрак копаря не нашедшего свой клад и выгнанного женой. Существо с очень переменчивым характером – может навести на невыбитое место, а может и лопатой огреть или монтировкой, в зависимости от комплектации. Легко приручается с помощью пивка, водочки или банального самогона.

Черная копарская жена – по народному поверью, жена Черного копаря, одумавшаяся и решившая вернуть мужика в семью. Может скандалить, ругаться («Опять на коп смотался, а кран уже неделю подтекает!»). Но может применять и более хитрый подход – заманивает наваристым борщом и свежими плюшками. Иногда использует запрещенные приемы – облачается в призрачный пеньюар. Спорить с этим духом себе дороже. Можно задобрить его какой-либо безделицей (бриллиантовым колье, например). Но проще дыхнуть перегаром, после чего Ч.К.Ж., как правило, дезактивируется. Кстати, единственный из духов, которого, приложив определенные усилия, можно обратить в нормального копаря!

Черный копарский муж – крайне редкий малоизученный подвид. Встречается только замужним женщинам-копарям. Как правило, лохмат, небрит, в мятых брюках и несвежей сорочке с голодным блеском в глазах. Может являться вместе с призраком ребенка, всего в соплях, грязного и с черствой булкой в кулачке. Ч.К.М. ругается матом или ноет («Вернись, я все прощу»). В запущенных случаях уходит налево.

Родонит-Тесоро – добрый дух благородного происхождения (что ясно видно из двойного имени). Один из немногих духов, чей возраст более-менее точно установлен (где-то 20-30 лет). Устраивает конкурсы, раздает призы, тем самым подвигая копарей к творчеству. Помогает копарям приобретать качественное снаряжение. Некоторые исследователи склонны считать, что имеет телесную оболочку, так как неровно дышит к представительницам прекрасной половины копарского сообщества (чем, впрочем, грешат все нормальные мужики). Грамотен, что среди духов явление не частое, – читает рассказы копарей. Следит за базаром, т.е. за трепом участников. Однако, очень упрям – не выдает, даже полунамеком, имен победителей до последнего.
Ввиду того, что, благодаря очаровательной Антонине, призом-карточкой я уже отмечен, прошу мое первоапрельское творение считать внеконкурсным. Пусть еще кому-нибудь повезет! А рассказик попозже выставлю.

smile.gif

Позволю себе дополнить классификатор:

Зима - злобное божество из копательского пантеона. Ежегодно замораживает землю, вызывает обильные снегопады и не не позволяет копать. Провоцирует обострение психических расстройств и вынуждает проводить время с Черной Копарьской женой.

Жаба - злобный дух зависти (расцветка варьируется от белой до иссиня-черной). Имеет привычку душить копаря вплоть до потери сознания. Проявляется при демонстрации коллегами ценных находок, отчетах о кладах и пр. Особо опасна в сочетании с Зимой и Непрухой - может привести к летальным исходам

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

San_sanych
post Apr 1 2011, 15:18
Создана #1144

Старожил

Из: Ленинградская обл.

-----XXX--

А вот еще был случай...

Осень, приближаются очередные выходные. Мы, как всегда, с напарником - Лешкой, уже наметили перспективные места, куда мы отправимся на ближайшие пару деньков. Сразу скажу, что путь наш лежал совсем не близко, почти через всю Ленинградскую область, так что к поездке готовились основательно. Выехать решили в пятницу, чтобы не терять зря времени и начать обследовать прилегающие территории с самого утра. Ну вот и пятница… В путь…
Вот и первый пункт нашего путешествия.. Темно, уже далеко за полночь, на небе полная луна, край леса, рядом с большим колхозным полем. Ставим лагерь и ужинаем, откупорив по бутылочке пивка за будущие находки. Но что терять зря время, коль уже на месте решаем походить по уже мокрому от росы полю.. Находки не радуют, гнилая полушка времен Петра, да пара пуговиц. Все, пора и ко сну.
Утро было холодным.. все-таки уже совеем не лето. Быстрый завтрак и снова в поля, находок практически нет и мы решаем сменить позицию. Целый день проколесив по окрестным полям, и не найдя ничего стоящего решили искать очередное место для нашего лагеря. Ткнули пальцем в ближайшую намеченную точку на карте, пропавшую деревеньку со странным названием – Залетное, и отправились туда. Хоть до ближайшего населенного пункта было совсем не близко, но к нашему величайшему удивлению на месте нашей предполагаемой стоянки было достаточно людно… На поле стояло уже несколько палаток, а рядом копошились, какие-то люди с непонятными приборами.. Мы по началу подумали, что это кто-то из наших и подъехали поздороваться и узнать, как у них с находками. Но оказалось, что это уфологи, а место, куда мы приехали давно уже славится своими загадочными явлениями, то свечения какие-то непонятные в небе появляются, то животные пропадают, то вдруг откуда ни возьмись на поле появляются странные следы… Послушали мы их, поулыбались… Но все же решили не искать другого места для ночлега, так как уже темнело, да и в животе урчало, проехали еще пару километров и встали у небольшой березовой рощицы, где-то в центре поля. Разбив лагерь за ужином у костра вспомнили о нашей необычной встрече, но всерьез ее не восприняли, еще раз посмеялись и как обычно решили прогуляться по полю перед сном, тем более, ночь была на удивление ясная и на небе, по прежнему, висела все такая же полная луна.. Находок почти не было, хотя сигналов было хоть отбавляй, постоянно попадались какие-то странные шарики, которые я поначалу принял за дробинки и при первой возможности сбрасывал в ближайшую канаву. Ладно, на сегодня достаточно пора бы ко сну.
Проснулся я, как мне показалось поначалу, уже днем, на улице было удивительно светло, а сквозь палатку проникало странное белое свечение. Взглянул на телефон, время 3 часа ночи! Подумал, неужто кто-то еще ночью приехал и встал, светя фарами прямо на нашу палатку, вылез на улицу и обомлел. Где-то в полукилометре от нас, как раз, где когда-то располагалась старая деревушка, невысоко над землей висел очень яркий сферический металлический объект, а во все стороны от него струились лучи белого ровного света.. Такого я никак не ожидал увидеть… Ноги мои стали ватными, дыхание сперло, но я нашел в себе силы и бросился в палатку, поскорее будить своего напарника, мой лексикон на тот момент очень сузился, до нашего трехэтажного, и Лешка никак не мог понять, что я от него хочу посреди ночи… Но, наконец, мне удалось ему объяснить, что к чему и мы уже вдвоем вылезли из палатки.. Ночь была по прежнему тихой и звездной, над полем висела полная луна, Леха покрутил у виска пальцем и двинул спать дальше, а мне уже было не до сна..
Настало утро, я с трудом растолкал своего напарника и уговорил его сходить посмотреть на то место, где ночью я видел странный объект. Вооружившись лопатами и приборами мы двинули в том направлении. По прежнему в большом количестве попадались металлические шарики, но на этот раз я все же решил их оставить при себе. Подойдя к месту, мы были просто в шоке, трава на очень большой площади была примята и образовывала какой-то причудливый узор.. О копе уже речи быть не могло.. Мы в спешке свернули лагерь и двинули к месту недавней встречи с уфологами.. На наше счастье они были по прежнему там.. Мой рассказ вызвал у них небывалый интерес и оживление.. А после того, как я отдал им найденные на ближайшем поле металлические шарики, так они готовы были нас нести на руках прямо на место… В спешке собравшись, они направились за нами... От увиденного радости их не было предела, по их лицам было видно, что они готовы уже вот-вот пуститься в пляс... Поблагодарив нас за ценную информацию, а также записав все что мы видели и сделав рисунок странного объекта, мы наконец распрощались, предварительно обменявшись координатами..
После такого, желания копать уже не было совершенно, нас переполняли эмоции и было решено двигать в сторону дома, тем более, что путь то был совсем не близкий.
С тех пор уже прошло очень много времени и я бы ни за что не вспомнил про эту историю, если бы на днях на мой электронный адрес не пришло письмо.. А в письме вот такая вот фотография, с той самой пропавшей деревеньки – Залетное, а также благодарность за оказанное содействие..
user posted image
Фото меня просто повергло в шок!!! Ну как тут не поверишь в существование внеземных цивилизаций! Да еще на фоне портрета изображена какая-то внеземная монета, наверное ихний суперрарик… И тут я понял, что тогда на поле я первый раз в жизни встретил коллег по увлечению из какой-то далекой галактики! Жаль конечно, что на контакт они не пошли, наверное не хотели выдавать хабарные места.. Так что хотите верьте, хотите нет, а инопланетяне не просто существуют, они оказывается еще и копают!!! Вот такая вот история… smile.gif

--------------------
Ничто не вечно под луной..
  + Quote Post

зубчанин
post Apr 1 2011, 15:38
Создана #1145

Бывалый

Металлоискатель: prism 5

-----XXXXX

Семейные приколы от СТАРОГО КОПАРЯ

user posted image
ПОЖАЛУЙ МОЛОВАТА БУДЕТ... frize.gif

user posted image
МЫ С ДЕДОМ СЕГОДНЯ КОПАТЬСЯ ИДЁМ, Я УЖЕ СВОЙ
ПРИБОР НАСТРОИЛ. zza.gif

user posted image
А СЕГОДНЯ, УВАЖАЕМЫЙ МУЖЕНЁК, КОПАТЬСЯ ТЫ НЕ ПОЕДЕШЬ, БУДЕМ
ВЫПОЛНЯТЬ ПРОГРАММУ ПРЕЗИДЕНТА , ПО РЕШЕНИЮ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО ВЗРЫВА, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ТЕБЕ КИРДЫК!!! 13.gif

user posted image
СЕГОДНЯ КОП У НАС БЫЛ ДРУГОЙ, РАЗНООБРАЗИЕ ТАК СКАЗАТЬ НЕ ПОМЕШАЕТ trudu.gif

+ Quote Post

serji
post Apr 1 2011, 16:09
Создана #1146

Бывалый

-----X----

А еще был случай.

Рассветало. Теплое весеннее утро говорило о том что день для исследований очередной меловой пещеры выбран удачно. Сашка с Сергеем, вооружившись веревками и парой поясов монтажников ЛЭП, спешили к своей старенькой Волге. В рюкзачках как всегда лежало три прибора, самодельный гравитометр для поиска пещер, металлоискатель, и прибор Кайма для поиска пустот в стенах, две радиостанции, фанарики, свечки, запасные батарейки ,вода, немного провизии.
Вчера в разговоре с одним пожилым человеком, дедом Иваном, они узнали о существовании пещеры рядом с его деревней. Название деревни Еленовка, вроде произошло от названия одной из дочерей графа Черткова, это тот Чертков что жил на хуторе Ржевском недалеко от Еленовки, к которому приезжал погостить и великий писатель Толстой, к слову сказать, там же на хуторе вроде была и их подпольная типография декабристов. Так вот в овраге, что идет от пруда к Еленовке по уверениям, деда Ивана, есть пещера, когда он был маленьким и пас с дедом коров неподалеку, дед ему рассказывал что здесь под ними огромная пещера. А в пещере той клад, клад разбойника Кудеяра. В свое время про эту пещеру деду рассказывал тоже его дед. Многие пытались ту пещеру найти, но никому это не удавалось. Скрыт тот клад и вход от посторонних глаз, и взять его может только избранный.
Вот уж и подъехали к месту указанному дедом Иваном. Машинку оставили неподалеку и, спустившись к оврагу пешком, посмотрели, что же тут за порода? Мел как камень, в такой породе вполне может быть пещера, поднялись наверх, включили гравитометр и начали ходить как обычно при поиске пещер зигзагами, и тут стрелка начинает болтаться. Вот она, пустота! Ну что же, пора искать вход. Обходя пустоту по грани сигнала кругом, Сергей с Сашкой ищут место, где сигнал явно сильнее, идут по нему к оврагу. А вот он и вход ! Все как всегда, отлично сохранившийся, просуществовавший столетия и выглядит как обыкновенная звериная нора, отличающаяся только тем, что сразу после входа, если посветить фонариком, через 30 сантиметров можно увидеть ступени, уходящие вниз. Вот так удача!!! Как минимум 200 лет здесь никто не был. Со срывающимся дыханием спешат к машине, чтобы приготовиться к спуску. Первым лезет Сашка, Серега с радиостанцией остается снаружи, немного спустившись по ступенькам внутрь, Сашка уже может встать в полный рост и сразу же зажигает свечку, огонек свечи качнулся и занял устойчивое направление огонька к выходу, хороший знак, значит вентиляция есть, и значит это не единственный вход, где то есть еще один и он ниже по уровню. Команда по радиостанции, и передав рюкзаки и инструмент, внутрь спускается Серега. По великолепно сохранившимся ступенькам они спускаются ниже, а вот и первая находка, у нижней ступени перед входом в огромный подземный зал, лежит монетка. Ну что же, значит сказ о Кудеяровом кладе не сказка. Осветив пространство вокруг себя, парни увидели обычную картину, все пещеры среднего Дона очень похожи между собой, просторный зал и квадратные колонны, не дающие обрушаться мелу. В зале пустота, ничего нет, только вековой слой непонятно откуда взявшейся пыли, в пещере сухо, удивительно, но наши предки, не имея университетов за спиной, строили такие архитектурные катакомбы и делали вентиляцию так, что она работает столетия. А вот и следующий выход, именно оттуда идет сквознячок, но туда не протиснешься, ход засыпан, сначала прорубили вентиляцию, а потом засыпали опять, поливая водой так, чтобы и все было засыпано и оставалось только маленькое отверстие для вентиляции. Просто и надежно. Пора начинать работу. Сашка собирает металлоискатель, Сергей настраивает Кайму. Час, другой, третий … Ничего нет.
Только иногда поквакивающие глюки металлоискателя, да изредка завывающие сигналы сработавшей Каймы, когда датчик относится от стенки. И тут Кайма издает четкий сигнал ! Туда – сюда, точно цель! Ножом снимается слой меловой побелки, и вот он, меловой кирпич в цельно вырубленой стене меловой пещеры, «ТАЙНИК»,- дружно заорали приятели ! Дрожащими руками они извлекли из стены меловой кирпич. В углублении лежал сверток. Что же там за послание? Друзья развернули сверток, и в руки Сашке выпал предмет прямоугольной формы. «На нем что-то написано!»- воскликнул Сашка, и друзья по буквам начали читать: «TESORO GOLD». « Ё – мое!!!»-воскликнули парни. «Сегодня же первое апреля! Как же нас так смогли развести?!» - хохотали ребята,качаясь по пыльному полу катакомб cheesy.gif

Сообщение отредактировано serji: Apr 1 2011, 16:18
  + Quote Post

Петро
post Apr 1 2011, 20:42
Создана #1147

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

первоапрельские посты (окончание) smile.gif

10 причин почему купить МД лучше, чем жениться:

1. купив МД, ты потратишься всего один раз.
2. женившись, ты скорее всего будешь видеться с друзьями реже. купив МД – чаще.
3. ты будешь покупать жене золото, чтобы она пошла в нём на пляж и потеряла. с МД – ну, ты в курсе…
4. чтобы проапгрейдить жену, нужно потратить кучу денег на пластических хирургов. чтобы проапгрейдить МД – всего лишь поменять прошивку или купить новую катушку.
5. женившись, ты будешь вынужден ходить по магазинам, которые нравятся ЕЙ. купив МД – по магазинам, которые нравятся ТЕБЕ.
6. сложно найти такую жену, которая каждый раз будет ездить с тобой за 1000 км, чтобы накопать какаликов. найти такой МД – раз плюнуть.
7. шанс того, что у МД есть мама, которую ты недолюбливаешь, и которая может приехать погостить к вам на пару недель - стремится к нулю.
8. если жена надоела тебе за день своим пороговым тоном, ты не сможешь выключить её одним нажатием кнопки.
9. МД не будет ревновать тебя к другому МД.
10. когда ты хочешь получить удовольствие, у МД голова болит значительно реже, чем у жены.
Но у МД есть один значительный минус. Он не поцелует тебя, когда ты уставший приходишь с работы, не сварит тебе обед, не родит детей, и заботясь о нём ты никогда не получишь столько удовольствия, сколько от заботы о любимой Женщине.
  + Quote Post

Петро
post Apr 1 2011, 20:47
Создана #1148

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

И немного позитивных картинок... smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
  + Quote Post

stvs
post Apr 1 2011, 22:25
Создана #1149

Профи

Из: Переяславль

Металлоискатель: fisher f 75

-----XXXXX

Part 1

"БЯША"

Вот тоже был случай, как рассказали. Оставили машину в деревеньке на 10 домов, живенькой такой, у самой крайней избы, что отстояла метрах в ста. Решили так спокойнее. Вышла бабуся, дали ей пакет сахару и булку свежего белого хлеба. Она вообще отказывалась.
Бабка сказала что де - да, там по дороге есть типа деревушка "Кауровка", три дома в ней. Но дорогу сечас затопило после ливней - Бучилом (типа болото такое то больше - то меньше разливается). Неделю сохнуть будет.
Ну покружили ребята по склонам как прикидывали на день. Определились вновь, вышли к дороге на эту самую Кауровку или Кандауровку. Пошли.решили там в округе и заночевать, выйдя к речушке-ручью, судя по карте.
Смеркалось неспешно, было тепло и на спуске к болотцу, действительно кочковато и привычо подтопившему грунтовку, в воздухе чувствовалась влага. Разгоряченные от перехода, намахали уже по квадрату км. под 8 туда-сюда, - бодро побрели в прохладцу низины, в которой распростерлось, как оказалось, не такое уж и маленькое, Бучило. Перебрались повыше по склону на другую строну от затопленной кучи кирпича и известняка, что по идее, должна была быть то ли насыпью, то ли трубой через ручеек - неспешно впитываемый этим Бучилом.
Тут, на сухом месте на дорогу выскочил маленький белый - то ли козленок, то ли ягненок. Жители городские - поди догадайся - ягнята, козглята (после прикинули. ягненок это был). И возле ног вертится идет за ними. Вернее с ними, по дороге. Вася взял его на руки, уж очень доверчиво ягненок тыкался в ноги и блеял смешно.
Вася несет его, гладит и смеясь говорит ему вдруг - "Бяша"- "Бяша"... А ягненок ему в ответ вдруг хрипло так и как шипя- тоже "Бяяяшшша, Бяшша". Так Женя впервые услышал как визжит Васька -его напарник, с которым уже за два сезона видали разное.
Бег был умопомрачительный. Ночь пересидели у речушки дальше, деревеньку не нашли. Утором осмотрели три заколоченных и разломанных внутри в этом заколоченьи избы. Полы сняты окна провалены в срубе вниз. Вокруг сухая крапива тощими рассыпающимися костями археоптериксов, торчащая в крапиве уже этого года, навевала тоску и ломитьса не хотелось. Тем более, что огороды плюс к тому уже были изрядно зарощены терновником и старой малиной.
Ну я так вот к чему, памятуя о всяких знаках и надписях, оставляемых внутри и снаружи брошенных домов, особенно в деревнях и селах сероземной нашей глубинки.
На остатках забора, на столбах ворот одной из изб были как можно крупно сажей или гарью, углем фиг знает, - нарисованы кресты на каждом из них - как можно было большие по ширине воротинных столбов. Дверь в сени была открыта, на ней тоже был крест. Внутрь ребята не пошли.
К машине возвращались - на душе как-то опустошенно, нет куража и ... вроде даже и ни к чему.
В общем, рассказывал мне это Женька, рассказывает он неувлекательно, с перерывами. Но вот то, что смог вытянуть из чела. Да и было это с год где-то назад. Просто кресты запомнились.

Part, one 2

"АСТЕРОИДЪ"

Где и когда мой бывший одноклассник Женька Сивцов научился чревовещательству, он никому и никогда так и не сознался. Я знаю его с 8 класса. Однажды выезжали классом на природу после экзаменов нас с ним девчёнки послали за дровами в лес, другие парни - ставили палатки и рсчищали посредь комаров от лилий и травы заход и акваторию речки - Жорки. Чтоб, значит, завтра девчата могли полавать и вообще для комфорта. А поскольку после 10 вечера темнеет быстро, то надо было идти в лес. Я сразу - "иду-иду" и Женя ко мне - - тоже дескать пойду.
Между речкой и лесом метров триста-четыреста. Нормально.
В лесу Женчик молчал, а после, уже на выходе из лесу что-то там такое прохрипел-прожужжал. Я стал головой вертеть, а напрячься и струхнуть.. забыл что ли. Не помню. Тут он повторил "кроофи хочьу" , но я успел заметить, что это он говорит. Женька во всём тогда сознался (смеюсь, вспоминая)
В общем, уговорил меня никому не рассказваать. Ну и забыли о том. Заядлым треплом я никогда не был, а уж если и начинало меня нести, то больше - мешаниной из фантастических повестей и рассказов, коии читал я, выискивая их всюду -от журнала "Химия и Жизнь", до вполне законных "Вокруг света", например.
Годы прошли. Все теперь копают или покапывают в нашем сероземно-озерном краю. Ну, а то что Женька вспомнил тургеневского "Бяшу" и разыграл своего напарника - чего уж тут удивительного.
И "Бяша" у него здорово получился. Женька умный - вовремя понял, что если все будут знать, что он чревовещатель, то и всё. ничего интересногго. Даже шутки не пошутишь : )
В 2007 году несколько наших парней решили поискать метеорит и на осколках оного поднять денег интересные суммы. Народу что-то собралось много - человек 6, все люди матерые не лыком, как говорится, шитые. Метеорит точно был. И поле было известно, только оказалось неясно "то" поле или "это"? из 2-х огромных кое где порезанных березовыми посадками полей.
Перед Войной в Академию Наук свезли 24 без малого кг осколков-оплавкох железо-никелевого метеорита, расстрелявшего расплавленной очередью, состоящей из самого себя, поле колхоза "Комбриг Котовский имени".
Почему так назывался колхоз никто не знал. а после Великой войны из нескольких колхозиков образовался уже вполне пристойный и огромный, и традиционный "Путь Ильича".
Вот... селушку можно по признакам искать, а как признаки самоубийства метеоритной очереди находить, если и поле полсле того события пахалось сотни если не тысячи раз....
Назначили время и место сбора и разбрелись мужики по березовому редколесью - то бишь первому от огромного оврага полю, на котором кое где выросли березки и репейник. Провал экспедиции стал ясен всем и сразу с момента приезда. Ну и намечался ещё, похоже, дождик, пусть и не сразу.
Копатели с годами чувствуют приближение осадков уже самым тончайшим естеством своих организмов, тем более, что западная половина небосвода вполне успешно и обложно заволакивалась низкой равномерной облачностью.
Меня приманило легкое всхолмление в стороне дальней посадки, куда и отправился. Вскоре стало тихо и пусто, на машины я не оборачивался.
Оказалось, что за посадкой была ещё низина и в ней что-то вроде склада или лабаза из длинных, черных окривевших щелями бревен. На крыше, видно крытой когда-то железом, тоже росли кустики и повитель.
Я спустился к мрачному строению, догадываясь, что это прямой остаток-потомок бывшего советсткого вещевого изобилия в полях, а именно сельхоз-строений, техники брошеной и действующей, и людей - от детей на велосипедах, гоняющих к папке на поле, до студентов училищ и вузов, пропалывающих сорняк меж салатных венчиков сахарной свеклы.
В фантазии моей - проносились поющие телеги с женщинами в платках и фуфайках, председатели и бригадиры подвижнически прогромыхивали мимо кирзой и резиной огромных сапог, чуть позже заюзили по грязям газоны 69 и УАЗики, и всяческие мотоциклы.
Похожие на танки времен Гражданской войны бродили по этим полям комбайны "Колос" и "Нива", души которых откладывались-окаменевали здесь на зиму стогами соломы, а после развеивались они золой веселых весенних палов или увозились куда-то до того, словно на опознания и очные ставки - в коровники и деревни.
Отчего же так воняет - заобонял я подходя к лабазу? Да, дустом дустом же и воняет (т.е. отчего воздух здесь не свеж. хотел я сказать)!
И действительно, несколько пустых бочек из под этого убийственного препарата были прикачены к одной из стен сарая и "озонировали" - узнаваемо-убийственно и мерзко, а также волнующе.
Как советский ребенок лично я считал, что примерно так должны или будут должны пахнуть жизненные трудности впоследствии, когда мне предстоит их преодолевать.И что этот запах как-то связан с космосом, это я тоже это точно знал.
Одна воротина валялась другая висела криво и неподвижно. На ней углем толсто и огромно был начертан вверху огромный крест, вроде надмогильного.
Я вошел. В сарае стоял иностранный автомобиль со сдутыми шинами, тонированный. Без номеров. Стоял, очевидно, не один год. Это как-то сразу угадывалось.
Я положил прибор и лопату слева от входа в кусты бузины, отошел и закурил, поглядывая на решетку и фару старой американской лайбы, состарившейся явно не на дорогах Техаса, а в этом вот пошлом и грустном пустом сарае - в морозах и дусте позднющей Советской Перестройки.
Лет 5-7 точно стоит, подумал я, оглядывая место вокруг. Рассматриваю и землю под ногами, такая, выходит, уже привычка стала. Сразу увидел буренькую верховую советскую копеечку, хотел наклонитьса посмотреть - что за год. Ну, и в этот миг чуть сам не упал.
Откуда-то справа дознесся визг - злой, пронзительный и ... визгливый! Так, что даже затошнило почти. Позже пытаясь разобратьса, что же так меня поразило, я смог сформулировать - "это был настоящий человеческий визг". Визг человека, который вовсе не хотел такое выделывать своим голосовым аппаратом. Человека который, что-то этим криком-визгом говорил и.... отталкивал -отталкивал от себя как можно дальше всех человеков, кто оказался ненароком вблизи.
Собственно, тогда я понял, что человек по-настоящему визжит совсем не для того, чтобы звать там на помощь и т.п., а для того, чтобы быстро-быстро прогнать соплеменников от невероятно и внезапно близкой гибели.
И делает это человек не специально, а так Природой заложено.
С той поры, кстати, я на слух легко определю всегда- когда визжат-кричат действительно и по настоящему, и надо помогать или.... съ...быва...иа, то есть удалятьса, что есть силы, а когда лиди не кричат , а эдак довольно или недовольно хм... повизгивают, пусть и громко.

В общем ворочащееся в багряно-буром ивняке, скатившееся сверху с бровки оврага, чучело - Трофимыч визжал по-настоящему, хотя сам, наверное, этого и не понимал.В общем тот кто визжал, это был Трофимыч!
Родился Трофимыч в небогатом украинском селе и звали его, собственно, - Григорием. Был веселый, жадный, весьма активен на передок, ну обычный такой выродившийся хохол. Голос был чуть уходящий в тенорок, хотя репа, отнюдь утончение не демонстрировала.
Как-то сам собою закапал спорый сентябрьский дождь. Трофимыч быстро смолк и затих в зарослях. Вообще сколько это длилось всё от того момента как я увидел копеечку до начала дождика я бы не смог определить - десятки секунд или секунд несколько.

Кусты дернулись, зашуршали листья и из них на полусогнутых выбрался Трофимыч. Почти сразу он увидел меня. Встал отряхнулся. Огляделся, вытер лоб и спрашивает: "Ты ничего подозрительного не слышал невидел здесь сейчас?"....
- Кроме тебя не видел ничего необычного. Нет, говорю, не слышал, а чего ты спросил-то, Гриш?
- А? Да неет я ничего. А там чего? - он показывает на ворота сарая.(Я как-то так отошел от них, что не видно за мной ничего из содержимого сарая, а тропу загораживаю получается).
- Смотри сам, говорю. Посторонился.
- Трофимыч ломанулся, глянул и отпрянул сразу, но быстро оправился.
- А чего не смотришь, Чё, покопался уже там?
- Дурень, - говорю - заминировано! Сам разве не видишь? Говорю я, показывая рукой на крест, начертанный на целой воротине.
- Аааа... Понятно. Не, я не полезу. - заявил Трофимыч и посеменил обратно к тому месту откуда вылез. Там продрался свозь кусты и полез вверх на бровку.
Я покосился взглядом - бывшая дорога была метрах в тридцати от трофимычева альпинизма. Вот ошалелый мужик - подумал я.
Парня этого я не очень то хоршо знал, так, пересекались раза три на копе. Он ездил обычно с Колей, а Николай мне совсем не друг не товарищ.
Дождик стих. Он и шел-то минут десять, наверное.
Я вошел в сарай. Дверцы машины открылись легко. В салоне было совершенно пусто. ни кресел, ни приборов, ни обивки(но и нагажено тоже не было). Отсутствовал и двигатель со всей приблудой. У багажника никаких запоров вообще не было (когда капот дернул, там хоть что-то вроде тренькнуло-щелкнуло).
В багажнике был разбросан растерзанный и расстреляный дробью школьный красно-синий ранец из винил-кожи. На тетрадках было подписано: Сергея Петракова, 6-в класс. тетрадь по алгебре, по русскому языку: школа номер 49, город Тольятти. Ранец тоже был пуст кроме пары тройки каких-то растерзанных школьных книжек.
Хм... Сергей Петраков, если вы живы отзовитесь....

Сообщение отредактировано stvs: Apr 2 2011, 10:02

--------------------
См.же в самом деле
Есть в деле сомн-ье и тайна
В Имп.рус. только уши грязны
ост.грязнО случайно
  + Quote Post

Мурза
post Apr 2 2011, 07:03
Создана #1150

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Сказ о Штольнике Сибирском.
Давным давно, ещё в ту пору, когда Сам Ревьюдетектор и Родонит Тесорыч были совсем маленькими мальчиками, а почётные Саксаулы форума ходили под стол пешком,и в те самые времена, когда говоря кладоискатель, имели ввиду обыкновенных золотарей, испокон веков чистящих отхожее место, вот в ту самую пору, жил на богомзабытых старинных штольнях степенный и удачливый дедушка Штольник.Жена у него, красавица лесная заболотная, да дочки лапочки...Сам Штольник был большой дока в подземном своём деле, и мастер на все четыре руки...При том не хвастун, не горлохват, как иные,за что и ценился людьми и почитался среди своей братии- бывалых земляных дедушек,Старых мельников, и прочей нечисти, охраняющих в тишине своей все подземные тайны. И всё бы ничего..Ну да водилась за ним одна слабостишка, не редкая впрочем в обществе себеподобных...
Любил дедушка Штольник как говорят, невзначай на пробку наступить.. Да за воротник закласть....В такие дни он пропадал подолгу в своей штольне, и не вылезал до тех пор, пока не улетучивались из него последние остатки многодневной гульбы....
В один из таких, послезагульных дней,выбрался он из штольни своей,на солнышко взглянуть, грудь свежим воздухом наполнить...и увидел на поверхности молодого человека, который с умным выражением лица, незамечая ничего вокруг, стучал своим геологическим молоточком по крыше штольни...
-Здравствуй дедушка,я здесь изыскания на случай газа там всякого,угля каменного и прочее...Я добрый...
Подружился с любознательным студентом геологом общительный и добродушный дедушка Штольник.Угостил его студент бутылочкой Пшеничной, задушевной да забористой...За разговорами у костерка всё выведал...Где уголь копится, где слюды залежи....
А через месяц другой,понаехало народу людского,ордой саранчой,с шагающими экскаваторами,словно динозавры какие,все штольни разворотили,сочные травы вытоптали,замордовали домик дедушки Штольника,пеплом замели.. капканов наставили ..Плакаты красочные развесили:Угольный разрез имени Маркиза Карабаса....Даёшь стране угля! ДырГаз Всё для Нас!
Всё перелопатили, добычу ведут, из труб дым валит копотью, шум ,гам,смок,смех...застолья....с высоты побед поплёвывают на природу матушку...нарядили её как пугало...рты слюной кипят.Земля матушка заскулила от ран язвенных...
Еле успел ноги унести добрый дедушка Штольник.Семья его в панике той исчезла бесследно,разбежались по просторам страны необъятной, до сих пор найти друг друга не могут.От горя такого,от обид ли,надумал было дедушка Штольник наложить на себя руки,да вспомнил о родных.. узелок завязал на память....Надеждой доченек найти и уберёгся от погибели...от кончины безвременной. Метался в беспаметстве, душу клочьями рвал...Наконец успокоился, осмыслил всё.. Чёрным берегом бросился в поиски..С тех пор ищет он своих родных, кочуя по разным заброшенным местам, да деревенькам распахнутым,людей сторонясь,полон недоверия и обид подземных.На себя рукой махнул.Бороду не бреет,неряшлив, нелюдим, почти безобразен..Лишь в самых уголках глаз,еле приметно, печаль и доброта светится.Бродит он хоронясь неприкаянно по местам заброшенным,приданое своим дочкам лапушкам примечая...кубыхи да закладухи разные,людьми от людей спрятанные..Много землицы он переворошил с тех пор.
Шло время, пока за давностью лет о Штольнике все забыли окончательно,ведь время, известное дело субстанция беспощадная...
Время летело безостановочно, и всед за ним мчались и мельтешили года...Без малого 50 лет прошло с той поры, и вот,с изобретением металлодетектора, поисковики вооружённые приборами,по одиночке и целыми семьями, промышляющие на заброшенных поселениях, стали примечать некое диковинное существо.Оно явно сторонилось людей, но при этом не причиняло им видимого вреда.И лишь изредко,по своему усмотрению, одаривало понравившихся ему кладоискателей мудрёными находками и весёлыми кладами.А иной раз и наоборот, хитро заигрывая клады и пряча их от вездесущих копателей.Вздорный однако дедок,хоть и безобидный...Одним словом к тем исконым обитателям подземных хранилищ,глядящих своими коварными глазищами со дна глубоких и тёмных подземелий, добавился ещё один, которого сибирская кладоискательская братия нарекла Штольником.В отличии от вечно строящих козни Земляных дедушек и старых мельников, которым иного развлечения и не надо,дедушка Штольник был добряком,и иногда появлялся среди кладоискателей под видом пастуха или странника, и вежливо просил пять капель...Ему не перечили, зная что отказ повлечёт за собой неудачные поиски и прочие потравы. Такое поведение существа, сопричисленного к нечистой силе, должно было казаться по меньшей мере странным, но в последнее время в мире вообще как то все посходили с ума...
Война в Ираке, Ливии, землятресение в Японии...А вокруг шумят астрономы,депутаты, олимпийские чемпионы...все как один, накупили приборов, сокровища ищут.Поговаривают сам господин П.Ж (Кин дза дза) остовы копает, шурфится день и ночь не шутошно...Клады мелькают да закопушки проблёскивают...а тут ещё безостановочно ползущие вверх цены на самое необходимое.....Ко всем бедам, опять же, невнятные но упорные слухи о скором подорожании акций Родонит Тесорыча....Так что если подумать, нечистая сила тоже уже не могла, да и не хотела продолжать жить по старинке.. Всё меняется. Дни идут,в вечность катятся...а время беспощадно....

Рассказ на первоапреля к конкурсу Родонита...Самый добрый из моих заготовленных на тот день четырёх.....Остальные печатать было не корректно...и себе дороже...Прошу прощения если кого задел и оскорбил, без злого умыслу, а токмо... по просьбе дедушки Штольника.

Сообщение отредактировано Мурза: Apr 2 2011, 18:38

--------------------
  + Quote Post

Мурза
post Apr 3 2011, 04:02
Создана #1151

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Всем утра доброго!Вчера установлен абсолютный рекорд размещённых рассказов....Похоже сказалось 1 апреля...или весна кормилица!Осталось7 дней!Давайте возьмём обязательство успеть разместить по три четыре рассказа за это время, и догнать до 100! страниц....чем мы хуже....Согласны?Юбилей так юбилей...Анекдоты стихи, поэмы,акростики,Хокку и танка Приветствуются! smile.gif Всё в один душевный костёр принесём, в общий котёл Родонита, туда где звёзды сети раскинули!

Сообщение отредактировано Мурза: Apr 3 2011, 04:05

--------------------
  + Quote Post

Мурза
post Apr 3 2011, 06:52
Создана #1152

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Пример акростика...

Только лишь для тебя одной
Если хочешь забуду других я всех
Сколько маялся я меняя вас
Оттого видать не нашёл я клад
Родонит-Тесорович дорогой!
Коли доченькая ваша согласная!
А она уж тежонистая,ох как люба мне!

Если читать только заглавные буквы сверху вниз, то станет понятно о какой доченьке идёт речь... и ещё...в последнем четверостишии буква П в одном месте вместо Н должна быть....или нет smile.gif

Сообщение отредактировано Мурза: Apr 3 2011, 13:02

--------------------
  + Quote Post

Мурза
post Apr 3 2011, 11:21
Создана #1153

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Из первых рассказов..Весна 2004.
Колыванские россыпи.
Как это часто бывает,найдёшь хорошую монетку,и думаешь,что всё, вот вот сейчас ещё должно быть...
Предложил как то товарищу съездить на прошлогоднее место, и он неожиданно согласился.Большой нелюбитель ездить по так называемым оборышам, он всегда неохотно соглашался на подобные предложения.Тем удивительней что он согласился.Да и на этот раз всё обстояло несколько иначе.Во-первых, хоть и оборыши, но свои, кроме нас в прошлом году там никого небыло...Во-вторых, в одну из прошлых поездок, под самый занавес, я умудрился поднять там кошель масонских пятаков, в отменном сохране.Так что стимул найти ещё что нибудь хорошее у нас был.
Добрались до места к одиннадцати часам.Первым делом чай! Из термосной кружки он необычайно вкусен.Короткие рассуждения, откуда и куда пойдём, но заранее знаем что этим планам не суждено сбыться.Спланируем начать с одного края, несёт на другой, договорились ходить рядом,а разведёт так, что и не видать друг друга....
Приборы собраны, лопаты заточены- для начала туда, где я нашёл кошелёк.Ходим ,топчимся, водим катушками над прошлогодними лунками- тишина! Убедившись, что второго кошелька тут нет, потихоньку расползаемся в разные стороны. я в сторону деревеньки, которая, вопреки всякой логики не исчезла с географических карт, а Коля и Мишаня, в сторону дороги, которая извилисто шла от деревушки и исчезала за крутым обрывом, где по общему нашему разумению заканчивалась старая деревня.Поляна достаточно большая.Миха спускается ближе к реке, а Коля начинает мониторить с дороги, по обе стороны которой когда то стояли избы.Теперь же с одной стороны распаханное поле, а с другой, в низине, еле заметные ямы от когда то стоявших тут домов.
На дороге монета есть, но почти вся плохого состояния.Хожу второй час, машу клюшкой...Карманы набиты бижутерией.обломки колокольчиков, пуговки, конина, колечки всякие..Бутара хватает, а вот монет хороших мало.В основном денга семьсот сороковых годов. Уже почти на рубль нашёл, вот бы поменять на Елизаветинский профильный рубль! Хожу мечтаю....А вот и первая приятная находка- сибирский пятак! Есть повод перекурить и похвастаться, зову парней...Пока они идут, тут же рядом, поднимаю серебрянный Павловский пятачёк 1798 г.!!! От радости бросаю прибор, и иду парням навстречу.
-Пойду тогда рубль искать, завидуя мне, Миха неохотно возвращает мой пятачёк.Начинаем крутиться на этом месте. Не прошло ещё и пяти минут, теперь нас зовёт Коля.В руках - Сибирский десятик! В лунке ещё 5-6 виднеется, на гурте стоят....Теперь пришла очередь удивляться мне....Стоим, смотрим завороженно, как он их выковыривает.Десятки рассматриваем.А Коля по два, по три, а то и по пять передаёт их мне.Выйдя из некоего оцепенения, мы не удерживаемся и начинаем помогать Колюне...Выламываем из мёрзлой земли комки с монетами, и передаём их Коле.Он уселся на подвернувшееся кстати ему трухлявое брёвнышко, и рассматривая их ищет гуртовики...Соверин сигналит как ошпаренный!Ошалело! Осторожно снимаем куски дёрна и начинаем подкапывать там, где заканчивается звук.Не очень то и хочется коцнуть лопатой монету.
Всё новые и новые медные шайбы, лежавшие в земле около 200 лет, появляются на свет.Весенняя озябшая земля, неохотно расстаётся с каждой из своих монет.
Сосчитать их удалось только дома- всего оказалось 189 монет.46 Сибирских десятков, среди них два гуртовых 1766г, 37 сибирских пятаков и 54 пятака с 1764 по 1796 г.И одна единственная Павловская двушка 1801 года. На некоторых монетах отчётливо просматривались остатки ткани, похожие на мешковину. Три часа ушло у нас на то, чтобы отковырять их все из мёрзлого грунта.Бросив напоследок в яму горсточку Елизаветинских денег, и забросав её землёй , мы кипятнули чая, и стали собираться домой.Ведь когда нами была выкопана последняя монета, сил и настроя ходить по полю уже не осталось...Домой мы возвращались в отличном настроении.Сезон открыли так, что лучше не придумаешь! Осталось точить заступ, и не растерять боевой стимул и настрой...всю то поляну мы так снова и не прошли!

Рассказ написан в 2006г, опубликован в газете кладоискательской под псевдонимом Александр Карамазов( это я) в 2007 году..Это мой четвёртый рассказ....из первых ещё...

Сообщение отредактировано Мурза: Apr 3 2011, 11:25

--------------------
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Apr 3 2011, 13:21
Создана #1154

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

Ну что же, Первоапрельский Конкурс завершился, называем имена Победителей, которые получат карту Тесоро Голд.

Это:

1. ВИЙ со своими частушками.

...Я весь свой хабар продам
И куплю Тесоро
Ведь с таким блатным прибором
Всё вернётся скоро !..

Это шедевр, без сомнений! Карта ваша! biggrin.gif

2. Петро и кадры из старых лент. Замечательно, особенно новое прочтение Афони понравилось!!!

3. Проня и его краткий сборник-определитель потусторонних сил, встречающихся на копе - эта информация необходима каждому!

Мы благодарим всех, кто принял активное участие в Первоапрельском Конкурсе, мо-лод-цы!!!

tesorologo.gif
  + Quote Post

ViKiTi
post Apr 3 2011, 14:02
Создана #1155

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

Пускай будет и акростик....

Рожь высокая во поле, всё колышется под ветром
Огради нас Бог от горя, огради своим ты светом
Дорога нам наша воля, дорог край родной заветный
Отведи страданья, боли, не пусти вражды наветной
Нам земля родная с детства, дорога до дней последних
Из седых веков храним мы, этот дар времён наследных
Так пускай под этим небом, уж никто не знает горя

Тот, кто к нам приходит с миром, из земель далёких, с моря,
Если он открыт душою, не сулит вражды коварной
С нами пусть живёт он в доле, мы уважим знак товарный
Отведём в душе Вам место, для друзей его там хватит
Распахнём свои просторы, друг нам верностью отплатит
Одарит весёлой песней, с нами радуясь удаче

Мы теперь надолго вместе
Двадцать лет не мало значат!
  + Quote Post

ViKiTi
post Apr 3 2011, 14:09
Создана #1156

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

Благодарю признанных мэтров литературного творчества за внимание к моей скромной персоне smile.gif

Сообщение отредактировано ViKiTi: Apr 3 2011, 15:27
  + Quote Post

Мурза
post Apr 3 2011, 15:52
Создана #1157

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(ViKiTi @ Apr 3 2011, 15:02)
Пускай будет и акростик....
Рожь высокая во поле, всё колышется под ветром
Огради нас Бог от горя, огради своим ты светом
Дорога нам наша воля, дорог край родной заветный
Отведи страданья, боли, не пусти вражды наветной
Нам земля родная с детства, дорога до дней последних
Из седых веков храним мы, этот дар времён наследных
Так пускай под этим небом, уж никто не знает горя

Тот, кто к нам приходит с миром, из земель далёких, с моря,
Если он открыт душою, не сулит вражды коварной
С нами пусть живёт он в доле, мы уважим знак товарный
Отведём в душе Вам место, для друзей его там хватит
Распахнём свои просторы, друг нам верностью отплатит
Одарит весёлой песней, с нами радуясь удаче

Мы теперь надолго вместе
Двадцать лет не мало значат!

Солидно....уместил акростик в оправу Родонита! Сегодня однака день Геолога! Нашенский праздник! Поздравляемся! alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

ZEBOL
post Apr 3 2011, 16:19
Создана #1158

Новичок
*

-----X----

Был такой случай...
Особливо не ржать, в муках рождалось.... ))

Легко и незаметно бежит время. Не отвлекаясь на человеческую возню, движется оно к своей заветной цели, наполняя скрытым смыслом, все до чего посмеет коснуться. Под его мерные шаги растут и умирают горы, взрослеют океаны. И нет силы или существа, способного остановить или задержать вращение калейдоскопа событий, рождающего историю.
Волею неба среди цветных стекляшек волшебного калейдоскопа зелёным изумрудом сверкает УРАЛ: древний и мудрый. Дитя времени, впитав в себя его могущество, является он великим исполином, разделяющим Азию и Европу. В своих седых вершинах, голубых бездонных озерах, дремучих лесах - карагаях хранит Отец-Урал свои богатства. Но главным богатством Урала является Память. Память о юности Жизни, великолепии её и разнообразии.
Помнит Уральская земля и появление человека, его робкие попытки впервые познать мир. Его одиночество и страх, холод пещеры, запах грязных шкур, точные и уверенные движения охотника, простоту и глубокий смысл наскального рисунка.
Словно Отец добр, но суров и строг был Урал к Человеку, делился кровом и топливом для очага, землёй под пашню, лугами для скота, зверьём для пищи и одежды. Человек же платил трудом и уважением.
В горах среди хребтов добывался металл, пылали печи, ковалось Оружие. Из малахитовых плит строились дворцы. Берилл, пирит, топаз искусно переплетались с платиной и серебром в украшениях. Слава об Урале гремела на весь мир. Греки звали Уральские горы - Рифейскими, а чаще Гиперборейскими горами, и верили, что угрюмые грифы стерегут несметные золотые сокровища. Славяне - Поясовым, Сибирским, Большим Камнем или Земным Поясом.
Множество народов-детей воспитал Урал-Отец, взыскав славу и уважение по всей земле.

Если кто не понял, мой дед говорил так: «За Урал, за Дом кишки на шашку на мотаю»….
Но речь не об этом. С чего мы там начали? Со времени? Точно братки сегодня двенадцатое сентября, где-то за полночь. Огромные звезды размером с кулак нависают над уютной полянкой в близи населенного пункта «Москова». Рядом журчит весёлым, юным и озорным ручейком сам Великий Урал-Река. Слышится сонный стрекот сверчков, да весёлы писк комаров, которых, если в кулак зажать то сверху глаза, а снизу ноги. В воздухе чувствуется хрустальный запах морозца, как ни как местная «точка холода», да сводящий с ума дымочек, обитающий, как правило, около мангалов, заряженных шампуров и гриль-решоток.
Статной троицей, на полянке возле костерка, расположились.… Как вы думаете кто? Правильно, Уральские казачки. Да и все у них ладно: и пенополеуритановые коврики под пятой точкой опоры, и жаркий костерок, и похлебочка, и холодная прозрачная водочка в «рюмочках». Пьют её казаки, крякают, да тёрочки 705 нежно поглаживают, находки дневные вспоминая. И у каждого на душе светлое счастье, умиротворение и граммов по двести. А звать их просто, как многих православных на земле Русской: Михаил по отцу Григорьевич, Сергей по отцу Николаевич да славный Нагайбак Дмитрий по отцу Владимирович.
Долго ждали казаки встречи, тяжела была дорога, но не могли братцы предать дружбу мужскую - крепкую, да дело заветное. С разных городов и весей области Челябинской собрались они. Михаил родом был из славного города Магнитогорска, что столицей Южного Урала является, а за одно и стальным сердцем Родины, с присутствием в воздухе оной всех элементов таблицы Менделеева. Знали б вы, братки, как там МД да Гейгер зашкаливает в почете и уважении был бы у Вас казак станицы Магнитной.
Сергей же родом был из светлого города Верхнеуральска, что прежде крепостью белокаменной стоял, да Русь великую от восточных кочевников хранил. Жили и живут там люди сильные, суровые, но с пламенным сердцем да руками ладными - золотыми. Видели бы Вы наличники на домах резные, знали бы судьбину Белых и Красных героев, павших у города, в почете и уважении был бы у Вас казак станицы Верхнеуральской.
Дмитрий, самый молодой, но муж семейный родился и рос в вольном селе Фершампенуа́з района Нагайбакского где живет народ Русский Нагайбаки. Едали бы Вы сыров домашних, сметаны, снеди разной, что его матушка да супруга в печи русской готовит, в почете и уважении был бы у Вас казак станицы Нагайбакской
Но собрались казаки не водку пить, не о бабах балакать, не судьбину клясть, и даже не меряться длиной, шириной, количеством коней в устройствах загадочных, что мастера великие Тальятинские ваяют. ДЕЛО было у них, отцами и дедами благословленное. Искали они деревни старые казацкие да прадедов по полям и архивам, что бы сыновья и внуки предками гордились и причастными к РУСИ ВЕЛИКОЙ чувствовали. Находили если что интересное, то и документировали, в «паутину» выкладывали, да в общий музей сохраняли, что бы барыгам-перекупщикам злостным родная история не досталась, а осталась вся нам РУССКИМ: Славянам, Татарам, Удмуртам, Башкирам, Мордвинам, Ненцам и ещё 154 народам.
Так и жили наши товарищи, через «тётку Аську» на «мыле» списывались, а раз в году Эльбу зачинали, где дальнейшие планы и обговаривали. А за одно и водку пили, и о бабах трепались, радость от общения испытывая.

Серые в лунном свете облака медленно наползали на огромные и яркие звёзды. В свете, вездесущего Сережкиного «Жука», было видно, как румяниться нежная свининка, источая неповторимый аромат, на который наверно спешили все плотоядные хищники окрестных лесов, не исключая саму деревню Москова со всем проживающем в ней мужским населением и в частности Максимом Павловичем Угрюмым, который и показал нам столь славную полянку. К чему-то вспомнился утренний разговор, его огромные с мою голову кулаки и окровавленный в куриных перьях топор, вколоченный в не менее окровавленное полено. Отвлек от столь ярких мыслей окрик Михаила Григорьевича самого старшего и авторитетного поисковика в нашей компании. Он работал инженером-электронщиком где-то на ОАО ММК имени Ленина, и знал все про электронику и МД в частности, хотя может я и ошибаюсь…
- Ну, Димка не щелкай клювом, Серый мясо несёт, да и «бокалы» полны.
Я придвинулся к «пеночке» заменявшей нам стол, взял в руки шампур и жестяную кружку.
- За ждущих нас Женщин! - провозгласил Михаил, мы чокнулись и «впили» содержимое своих кружек.
Я вспомнил жену Женю и дочу Сашеньку и как они не хотели отпускать меня на этот коп. И тут же мне пришла в голову мысль о не совместимости произнесенных слов и жизненного кредо Михаила: «Женщины-зло». Я сразу, ехиднинько заявил об этом в слух. На что получил кулаком от Серого в бок и пронзительный взгляд Михаила Григорьевича.
- Ни чего ты не понимаешь, Дима.
- Так объясни! – в запале сказал я.
Он задумался, и вдруг его глаза потеплели.
-Дело было вечером, делать было нечего… - начал повествование Мишка. – И вот собрался я братцы на коп, по гражданской войне. Ну, значит двинул под Красниск где Дутов стоял. До места доехал к заходу солнца, и сразу поставил палатку, и завалился спать. И вдруг, среди ночи просыпаюсь под звук пищалки дискриминатора. Я спросони подумал, что это мой 705 ненароком включился. Да нет, вот он лежит, себе рядышком. Прислушался. А звук то не привычный, и главное девчачий смех и говор. Ну думаю, студенты балуются. Решил повернуться на другой бок и уснуть, но не тут то было. Звук у пьезика такой противный да звучит все ближе и ближе. Тогда выполз я из палатки и подбросил дровишек на угли, чтоб, так сказать, присутствие свое обозначить. На огонь то они и пришли, - загадочно замолчал Мишка.
- Кто они? - пробубнил Серега, набитым жареным мясом ртом.
- А кто у нас на Урале «коня в горячую избу наскоку забросит»? Те и пришли – Женщины. Ночной, видишь ли, коп у них. Две студентки классического университета нашего МаГУ: истфак – мышь книжная, да физкультурный – гром баба. Еще была из Горного, моей специальности - электроника. Пригласил к костру, чаем напоил, разговорились. По их рассказу выходило, что «Мышка» начитавшись про романтику поиска в Интернете и обладая доступом к специальной литературе своего исторического факультета, решила сколотить «Поисковую банду». Для чего вступила в сговор с соседкой по общаге «Громом», дабы в лесу и в поле одной не страшно было. И все бы ладно, но детекторы на яблонях не растут. Вот и обратились, к общей знакомой «Электроше». Та не долго думая, маленько погуглив, выпала на трибол-ю «VRTP.ru» где некий Eddy71, добрый человек, выложил статью: «Самый простой в мире металлодетектор "Малыш-FM». Потом лихорадочная, беготня по «Радио деталям», заказ компонентов и ожидание их с «Чипа и Дипа». Травление платы хлорным железом, поиски программатора для pic12F629 и звонкого «пьезика». Намотка катушки, покупка пластмассовых болтов от унитаза для крепления датчика. И вот первые полевые испытания. На вопрос: «Почему ночью»? Был получен лаконичный ответ: «Не утерпели»! Как в Красниск к мамке с папкой прибыли так сразу и в лес отправились. Да только «Самый простой в мире металлодетектор «Малыш-FM» оказался самым капризным, и от возбуждения или свежего воздуха пищал просто так. Не помогала ни кнопка перезагрузки, ни стучание МД об ближайшую березу.
Я от души в тот вечер насмеялся, и проникнувшись к коллеге по цеху предложил посмотреть, что можно сделать с её «Малышом», а на утро пригласил Электрошу и её Гоп – Компанию, на коп. На следующий день моя «тёрочка», показала на что она способна. Были хорошие находки. Девчонки тоже заметно повеселели, и бурно радовались, когда на свет божий появлялись пульки, гильзы, пуговицы. На прощание мы обменялись телефонами и я забрал «Малыша».
Уже дома, я узнал, что добрый человек Eddy71 выложил схему и прошивку на «Малыша-FM2», стабильный, отличный, а главное дешевый девайс. Его то для девчонок я и собрал, а из Электрошкиного «Малыша» я изваял неплохой пин-поинтер в корпусе из-под фонарика…
- Кто ждет то тебя? - просил я.
- Кто, кто? Дет Пыхто! Кончно Электрошка, второй месяц у меня живёт. Так что, братцы Свадьба у меня будет! А даст бог пацан родиться, назову Эдуардом в честь Eddy71!
- Ура! За Вас! – крикнули мы с Сергеем.
Громко чмокнулись железные «рюмки», весело начали исчезать нежные кусочки мяса с шампуров. Где-то заухала сова и луна набравшись сил выбралась, наконец, из паутины облаков, осветив нашу уютную полянку своим нежным сиянием.
- Хорошо когда тебя дома ждут, – тихонько сказал Мишка.
И я белой завистью позавидовал своему другу. Вот бы и мне ВМЕСТЕ с женой и дочерью вооружившись МД и лопатой бродить по земле уральской в поисках её тайн.

Встреча подходила к своему логическому завершению: планы намечены, итоги подведены, а над огнём, постепенно набирая температуру, висит котелок для чая. Комары давно угомонились, и забились в свои комариные берлоги. Лунный диск, перевалив зенит, катился, набирая скорость, куда-то в даль и в низ. А над головой огромные звезды, став ещё крупнее, лихо отплясывали гопака. Наша компания, с распаренными красными мордами, ожидала чая, с можжевеловыми веточками, убивала время трёпом.
- А помните? - вдруг сказал Сергей. – Я ПГМ слил… ну тот, который в Уфе доставали? Когда Нивульку свою шаманил. На запчасти деньжат не хватало, вот я планы вместе с трехленеечным штыком и скинул.
- Это когда, бока тебе дуриле намяли? – поддел Серого Мишка.
История была не из приятных, и напрочь перечеркивало смысл и цели нашей работы. Но это больше не повторялось, и мы старались не вспоминать о ней.
- Ага... Да только я тогда не все деньгами получил, оказалось у меня на руках интересная кара. Обозначены на ней были маяки, что по Уралу стояли вдоль «Шёлкового пути». Решил проверить, поискать. Как тачку починил, так и рванул. Два места перешерстил – пусто! Решил домой возвращаться, да спутал все мои планы сильный дождь. Мобила не берет, рация молчит, навигатор спутники не видит, кругом глушь. От дождя дорога раскисла и по склону стало опасно ехать. Решил не рисковать, спустился к речке, и вижу наполовину в ивняке, домик стоит каменный, крыша провалилась, да и стены на ладан дышат. Все хлеб! Расчехлил 705, и приступил к поиску. При ближайшем рассмотрении строение оказалось водяной мельницей, кругом тропинки протоптаны, как будто живет кто. В доме порядок, только в одной комнате крыша на полу не к месту. А другие комнатки целые все. И запах стоит как у жилого дома. Я Лиха будить не стал и с «тёрочкой» на двор подался, но сколько не бродил, МД молчал. Спустя два часа, засобирался на ночлег. Дров натаскал, пожрать сварганил. Надо бы думаю для здоровья принять на грудь. Как говориться: «Изиди нечистый дух, останься чистый спирт»… Тьфу. Не пьянства ради, здоровья для! Да как-то в одну каску пить не привычно. Ну и решил богам местным накапать. Да вот не задача, как местного хозяина звать и не соображу, земля на стыке башкирских и бывших казахских земель. Налил просто Хозяину. Похряпал, выпил, у костра согрелся. Для души спеть захотелось. Затянул я песню про Иканский Бой:
«Хвала вам, уральцы, герои Икана!
Вы славу умножили предков своих,
Давно победивших врага басурмана
За быстрым Уралом, в пустынях степных»…
И тут братцы волосы у меня дыбом встали, чую, будто кто подпевает. Я замолчу, а голос слышу, и не довольный он, мол чего песню рвешь. Так и пел до конца. После кланялся до земли, благодарил за кров, за компанию, и в спальник. И до утра носа не показывала. А ночью снились мне кони, ветер и широкая степь.
Утром проснулся я в хорошем настроении и отдохнувшим. Солнце висело уже высоко, от вчерашней промозглости и сырости не осталось и следа. Отправившись к речке умыться и помыть котелки, обнаружил я на тропе россыпь монет. Хотя вчера я с МД не раз по этой тропке ходил и ни чего не нашел. А монеты разные: и советские, и царские. Тогда я только пятак Павловский посмел взять, а после сколько раз не искал так и не смог найти то место. Ни речки, ни мельницы, как и не бывало вовсе…
- Внял, - сказал Мишка - С чекушечкой и не то бывает!
-Да не к этому, - заспорил Серега – Не понимал я до этого случая, чем занимался. Баловством всё было. А теперь пуговка найденная, мне ценнее золота. Давайте выпьем за дружбу, и дело наше. Хочу чтобы люди ценили память предков и землю на которой живут, живота за это не пожалею. Укопаюсь…
Громко чмокнулись железные «рюмки», весело исчезли последние нежные кусочки мяса. Вспенившись, забурлила вода в котелке для чая.
И в этот момент пришло мне на ум простое и изящное решение моей давней проблемы - Как Женечку, супружницу мою привлечь на коп, да так чтобы и ей не в тягость и мне в радость. А нужно всего лишь купить ей хороший фотоаппарат, ведь она с детства любит фотографировать, и скорее всего с удовольствием отправится со мной, туда где сделает очень много хороших снимков. И быть может моя дочь, через много лет показывая старые пожелтевшие фотокарточки своим внукам, с восторгом и гордостью будет рассказывать об трех уральских казачках и их БОЛЬШОМ ДЕЛЕ.

Дима а.к.а. ZEBOL

ПС: Фотов нет, фотик не купил ещё.
ПС2: Ровных дорог и богатых находок!
ПС3: Если рассказ вам понравился не поленись проголосовать за него, ведь среди проголосовавших так же будет разыграно 20 призов!
Для того чтобы отдать свой голос отправьте электронное письмо по адресу: konkurs-tesoro@rodonit-spb.ru в ТЕМЕ ПИСЬМА укажите свой ник на этом форуме, и мой ник, т.е.тема письма должна выглядеть так: "Ваш ник , победитель: ZEBOL".
Безымянные письма в голосовании и розыгрыше спец призов участия не принимают.
  + Quote Post

ZEBOL
post Apr 3 2011, 16:57
Создана #1159

Новичок
*

-----X----

И еще, хотелось бы сразу уточнить по голосованию.
Друзья пришедшие поддержать (которые зарегестрируются чуть позже) - могут ли принимать участие? или должны голосовать только пользователи зарегестрированные до определеннной даты?
и если нельзя приводить сюда "не копарей" - то как вы их отсеивать собрались среди тысяч голосующих (в т.ч. и интернет серфингом)
А то на соседнем ресурсе, недавно тоже так неопределенно было по правилам голосования - в итоге вышла свалка (а некоторые особо умные даже прибегли к услугам платных интернет ресурсов для увеличения колличества проголосовавших за них участников форума), правила три раза меняли и призы в итоге вобще похоже от балды выдали, совершенно не посмотрев на лидеров пользовательского голосования...
не хотелось бы повторения истории тут, тем более что рассказов у нас здесь побольше.

Может будет какая то комиссия определенная, или скажите сразу, что можно регестрироваться друзьям и знакомым, что бы своих поддержать (все расказы ведь все равно мало кто сможет осилить), а так победит кто больше народа привлечет...

Сообщение отредактировано ZEBOL: Apr 3 2011, 16:58
  + Quote Post

Мурза
post Apr 3 2011, 18:03
Создана #1160

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Ещё акростик....

Р ождён чтоб сказку сделать былью
О дин за всех,и за ценой не постоит
Д ругим, кто злоязык на зависть,нам с любовью
О дин из тех ,на ком ещё приборный мир стоит!
Н ет равных Вам пока, и потому, отныне может быть
И лишь молва вперёд бежит , звенит от радости
Т ак пусть ко всем нам так судьба благоволит!

Сообщение отредактировано Мурза: Apr 4 2011, 14:31

--------------------
  + Quote Post

68 страниц « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 01:29
Рейтинг@Mail.ru