![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Ищите и обрящите....
Если бы человек был всегда настойчив, для него небыло бы ничего невозможного(китайская пословица) ЭПИДЕМИЯ РАДОСТИ. С древнейших девственных эпох,притягательная сила скорого на руку обогащения,бросала людей в безграничные поиски сокровищ,скрытых в недрах земли матушки от самой её нижней границы,до самой вершины ... Легко ли найти клад? И вообще,возможно ли это, после столь кропотливой работы, проведённой нашими предшественниками по их обнаружению...Ведь известно, что ещё с дремучих достопамятных времён,найти клад можно было,но только ночью, произнося магические заклинания,в окружении демонических сил и чертовщины,охраняющих их церберовской хваткой...Ко всеобщему разочарованию,тайну священного заклинания унесли с собой в вечность последние лазозаклинатели,и нам остаётся только уповать на современные металлодетекторы,и наше непреодолимое стремление к поиску,ограненное в ручеёк надежды,веры и любви к нашему делу!Под лежачий камень,и вода не течёт...Никто не пройдёт этот путь за нас.Пока мы рыщем ,партизаним,тесорим , минелабим и родонитим в этих поисках дня радости,бросая пригоршни драгоценного времени в благодарную почву,нет ничего у нас,кроме этой бесконечной дороги отныне....И вместе с нами бок о бок идут беззаботные и радости эпидемию несущие бродяга Фарт и госпожа удача...Пусть над нами будет чистое небо,и с нами ничего плохого не произойдёт...И нам нечего больше желать и некем больше БЫТЬ.... Оглянитесь на эту прекрасную благословленную и возлюбленную богом землю.Земля кормилица!Именно в ней хранятся все кубыхи и клады..А охраняют их отныне глазастые сестрица удача,и доченька фортуна...И счастье тому,на ком они останавливают свой ослепительный взгляд ,и кого они выбирают в фаворитов....Но не стоит рассчитывать на лёгкую победу,на находки, которые попрут сами собой, как на заказ...Опыт, это те невидимые кирпичики неудач и препятствий, из которых слагается успех и значимые призы...На своём пути Нам наверняка придётся не единожды наклониться и поклониться бабушке земле,чтобы поднять из неё уйму безкозырок пробочных,или котелков, набитых чугунякой, прежде чем она благословит...Находки, как и мускулы растут от тягостных тренеровок! Не отрекайтесь от мечты, и она осуществится.Каждый из нас делает нужное и значимое дело, сквозь завесы погребённых заживо,извлекая на свет божий, давно забытое, как казалось безвозвратное...Мы как гончары ремесленники,начинающие с безформенной глины лепить своё будущее,и прошлое нашей отчизны. РАди наших детей,ради нашей свободы!Мы не старатели одиночки,мы мастера высоких урожаев,без устали ищущих, простые трудяги и солдаты поисковых исследований.Именно тем,кто ещё ничего не нашёл,я посвящаю эти строки... А таких оказалось немало,судя по постам в конкурсе.Как жаль что у меня это уже было,и мне не испытать тех чувств,какие бывают единожды, и только единожды... тогда,когда это происходит в первый раз! И ещё...в первую очередь в поисках кладов, мы ищем самих себя,а клады гонятся за нами по пятам, и уж поверьте они догонят Нас! Обязательно! Они твои,и только твои! Каждый ведь из нас найдёт только то, что ему положено!Счастливого пути всем нам, и пусть смазливая рожица фарта нам лыбится ...как Антонина,ставшая неким символизмом кладоискательства..Антонина,ну что там у бабушки ещё то лежит в чуланах и закромах, слышу как брянчат ключи в Твоих тёплых ладонях, ну да не будем торопить её,дело то интимное и таинственное,требующие ох какой удачи и сноровки! ![]() Сообщение отредактировано Мурза: Mar 25 2011, 10:57 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Семнадцать мгновений весны.
Было это давно, во времена первого показа одноимённого сериала про Штирлица. Копались мы с братом и отцом в отцовском гараже рядом с Белорусским вокзалом с его ВАЗ 21011. Как вдруг, смотря на часы, понимаем, что опаздываем на очередную серию фильма. Быстро всё побросав, рванули на машине втроём домой, благо жили на Сухаревке. Едем по улице Горького (Тверская нынче, как и до того) и тут нас догоняет "козлик" с выпученными от ужаса глазами у пассажиров. Те нам что-то сигналят - мол, у вас беда какая-то с авто! Мы паркуемся с недоумением и тут ДЫМ СТОЛБОМ как повалит из-под капота! Как мы забегали трое вокруг машины, трудно описать! Естественно, огнетушителя НЕТ! Перед этим прошёл дождь, остались небольшие лужи... Черпаем мятым ведром, найденным в багажнике, воду из лужи, льём в открытый двигатель наугад - ДЫМ уже с ПАРОМ ещё БОЛЬШЕ! УЖАС-С-С! На противоположном тротуаре осторожно начинают собираться заинтересованные зеваки. Всем интересно, как трое мужиков потушат тачку. Брат тем временем осушил безрезультатно все ближние лужи, отец в столбняке... Я мечусь, пытаясь остановить проезжающие машины и выклянчить огнетушитель... ВСЕ ТРУДЫ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫ! И тут какой-то мужичок со свёртком под мышкой у меня спрашивает - "Ребят, вам помочь?" Я машинально говорю, конечно, сам того не зная - не ведая, как он нам будет помогать…? А этот храбрец в данной суматохе, прикрываясь созданной нами дымовой завесой, подходит к моторному отсеку, расстегивает ширинку и справляет малую нужду прямо нам в моторный отсек! Не знаю, каков водоизмещением его бак, но пожар был с успехом потушен! УРА! Мы, было, бросились целовать спасителя, но он скромно отстранился, перехватил своего леща (а это был он в газете) и, посетовав на то, что в столице туалета в центре для приезжего не найти, обронив «Привет от каскадёров Усть-Илимска», пошёл счастливый, дальше рассматривать достопримечательности стольной. Толпа грустно рассасывалась, так и не дождавшись ожидаемого взрыва. Нами была извлечена тряпка, оброненная отцом на выпускной коллектор и чуть не спалившая всё наше движимое имущество. Удивительно, но проводка не была повреждена и мы поспели вовремя на встречу с чарующим Вячеславом Тихоновым в роли Штирлица. Эти события промелькнули для нас наподобие ускоренной съёмки, сродни мгновениям фильма. Так троим мужикам помог четвёртый. Не обижайте приезжих, хлебнувших пивка! -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Mar 25 2011, 06:40) Виктор,я думаю Вам Тесора РОдонитовна не откажет,и уступит на Вашу добрую и безкорыстную просьбу ![]() Саша,главное не нарваться жизни на Тесору Компадловну! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2011, 11:33) Саша,главное не нарваться жизни на Тесору Компадловну! ![]() ![]() ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ай,краснобай!Ай,Шайтан Тезорович!
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2011, 12:35) Ай,краснобай!Ай,Шайтан Тезорович! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мурза @ Mar 25 2011, 13:53) ![]() ![]() ![]() Ну какой может быть магарыч с акына? Только песня! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 957 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: Приморский край Пользователь №: 2,007 Металлоискатель: T-705,GMaxxII. Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Пляжный поиск я почему-то не люблю, обычно выезжаем на пляжи после зимней спячки,когда еще в полях-лесах снег лежит.Скорее для разминки перед сезоном,послушать писк прибора котрый на психику у меня действует благожелательно и успокаювающее.Ну не находил я там злата-серебра,а отдыхающие туристы действуют всегда раздражающее,как обычно у них после пива куча вопросов и советов.Вот сейчас перебираю папки,вспомнил год назад открытие сезона,март,ну разве это не больные мы люди?
![]() ![]() ![]() Ну какие могут быть здесь,в такой обстановке клады Чингизхана,Колчака и другие непременные атрибуты нашего увлечения?Чисто страсть и чесотка в руках,уже не вмоготу после стольких месяцев расставания с прибором!Ну вроде полегчало,однако снег блин не сошел,повторяем через пару недель. ![]() Потеплело,народ стал выезжать на море,любопытных прибавилось,как только вышли шоу начинается…Ой а что это у вас?А можно подержать? ![]() Коллеги и отказать неудобно… ![]() Увлечения у всех свои ![]() Эх,были б девченки постарше,глядишь и задержались бы… ![]() Постарше наблюдают только не выходя из машины… ![]() Равнодушных нет,даже ему интересно что мы тут накопали… ![]() Не ахти,что,но дело сделано,сезон можно считать открытым ![]() Пару часов в два прибора ![]() Летом здесь будет не протолкнуться,вот так этот пляж выглядит в августе,глядишь и в этом сезоне опять с него и начнем. ![]() Коллега после поездки глубокомысленно изрекает-наверно если я табличку повешу-аренда прибора,да добавить картинок, пиво на халяву можно там пить все лето. А мне вспомнилось как первый раз приезжал на пляж,осень-туристы все поразъехались,но кто увидет-мимо не пройдут,как прицепилась ко мне дамочка с ребенком- А что вы тут делаете? А у вас разрешение есть? Я молчу как партизан,она уже не первая,но больно настырная,молчал-молчал-она за мной ходит…нет вы мне ответьте!Не выдерживаю. Гражданка, полковник запретил нам распространяться о поставленной задаче,во избежании паники среди населения! Как она отскочит,и главное не унимается,нет вы мне скажите что здесь случилось? И опять ходит за мной,товарищ подмигивает-по ходу,ты ей понравился,брось ты мож от мужа отдыхает здесь,ага грю,такая настырная-скорее муж от нее!Ну и созрела мысль.Грю Вы конечно можете наблюдать,если газет не читали,но не мешало бы вам в резиновые сапожки переобуться,если себя не бережете,то хотя бы о детях подумайте!Тут ее как ветром и сдуло.Едем домой смеемся,грю-может на пляжи куртку одевать какую,с этой,ромашкой-значок радиация,или типа того.Ага грит товарищ,тогда уж противогаз-наверняка никто мешать не будет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Влад! Ты этого,того ...завязывай! Хочу копать! пришлось открыть коробку с Совером,достать.....выглянуть в окно....и снова убрать на полку....Замечательный фотоотчёт! и слова нужные! Пса не тесорыч звать случаем? Думаю скоро будут называть домашних любимцев Тежон,Тесор,...Нюх как у собаки!Прибор зверь!
![]() Сообщение отредактировано Мурза: Mar 25 2011, 15:48 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 957 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: Приморский край Пользователь №: 2,007 Металлоискатель: T-705,GMaxxII. Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Mar 25 2011, 15:44) Влад! Ты этого,того ...завязывай! Хочу копать! пришлось открыть коробку с Совером,достать.....выглянуть в окно....и снова убрать на полку....Замечательный фотоотчёт! и слова нужные! Пса не тесорыч звать случаем? Думаю скоро будут называть домашних любимцев Тежон,Тесор,...Нюх как у собаки!Прибор зверь! ![]() Увы,1 апреля буду на охоте. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
![]() Решил написать ещё один рассказик . Пригласили меня летом покопать по войне в славный город Козельск . Мой друг по копу от туда родом . В Козельске у него есть хорошие друзья из поискового отряда . Он часто ездил на вахты памяти с ними . Вот и в этот раз он поехал и пригласил меня . Если честно , я сам по войне не любитель покопать . Перед глазами всегда стоит картина . У моего товарища по работе был брат . И как то зимой его привезли из леса на саночках , точнее всё , что от него осталось . Глупая смерть , понимаю умереть , за семью , за Родину , а так из за ржавой железки ... ...Приехали в Козельск , встретились с ребятами . Всего нас собралось пять человек . Планировали за два дня произвести разветку по намеченным местам . В этих местах были ожесточённые бои и к сожалению очень много наших защитников осталось в земле . ... ....Я поехал в Козельск искать солдатиков , ещё потому , что увлёкся одним неординарным способом поиска . Так называемый в народе ..Лозаходство .. И мне хотелось попробовать свои силы и поискать останки солдат . Мы были в разных местах , но кроме железа не чего не попадалось . И решили остановиться в одном месте . Рядом с деревней по слухам местных бабушек , здесь после боёв местные жители закапывали погибших наших бойцов . .... Ребята пока начали рыть шурфы , а я попробовал походить с рамками . Ну это лето вы помните . Ужасная жара , докучи армия слепней и комаров . ....Я совершенно не мог сконцетрироваться на поиске , меня атаковали эти летучие гады . Было такое ощущение , что на моей спине висит табличка ...Свежатина !!!...В меню , кровь Москвича !!!... И не какие дихлофосы не помогали . Одно меня радовало , что ребята совершенно серьёзно отнислись к моим попыткам найти солдат таким способом . Пришлось просто так побродить по местноси . Моё внимание привлекла небольшая ямка . Толи воронка от снаряда , толи просто низинка . ....Я взял лопату , порубил высокую траву и просто на угад копнул раз , копнул два и почувствовал , что лопата во что то упёрлась и я кажеться услышал хруст под лопатой . Присел и стал руками разрывать ямку . И о чудо показался череп человека . Было странное чувство , серце стучало и в голове мысли ...Я нашёл солдата , кто он ? наш , или враг ? ....Я бережно взял череп и пошёл к ребятам . Я хотел их обрадовать . А ребята время зря не теряли и разрыли блиндаж , глубина там , метра три . ....Подхожу к ним и говорю ...А у меня хорошая новость , я солдата нашёл . Ребята очень обрадовались и как кузнечики повыпрыгивали из ямы . .....Я показал , где лежат останки солдата . Ребята , опытные поисковики , со знанием дела , быстро и аккуратно стали расскапывать это место . Всё , что осталось от солдатика , это скелет , два ботинка , две ложки , ремень и немецкая пуля сразившая его . Жетона нет !!! не одной зацепочки , обидно до чёртиков . Уже вечером у костра , мы помянули всех погибших за нашу Родину . Ребята поздравляли меня , новичкам везёт , говорили они . Я потом думал , а почему я пошёл именно в ту сторону и почему решил копнуть именно там . Может кто то , меня направлял . Хорошо покопали . ![]() ![]() ![]() Эхо войны . ![]() ![]() ![]() ![]() Мы их не звали !!! ![]() ![]() Безымянный солдат . ![]() ![]() Ребята бережно собрали все косточки и забрали с собой . Их торжественно закопают на братской могиле . Я рад , что помог вернуть ещё одного солдата из небытия . А всем поисковым отрядам , огромное спасибо !!! ![]() Сообщение отредактировано Русланыч: Mar 25 2011, 22:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Всем утра доброго Уважаемые....Русланыч....Великое дело делаете...Боль земная...И говорить ничего не хочется,не до слов..Вспомним всех поимённо....
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SSSR.ru |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 486 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: с Урала мы ... Пользователь №: 25,711 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Всем день добрый много уважаемые сказители .
еще раз понимаю как мало для счастья человеку надо -одно хобби а столько позитива. вот на ваш суд еще пару моих строк.... А на дворе уж 27 марта....и погода бббрррр Мороз и солнце день чудесный.....пурга со снегом в день воскресный а на дворе уже почти апрель когда же кончится зима ? уже в поля давным давно пора , со своим резвым аппаратом придти на поле что рядом у села и отыскать хотя б ,, чешуйку " что бы с почином порадовать себя , потом ,, сибирок" отыскать штук 10 ![]() ![]() И вот он новенький Тижончик заказан в Родоните мной ![]() а там уже придет и лето , гуляй и радуйся душа , пойдеш на право ль ты налево везде поля ,луга и прочие места ,копай с утра до позднего заката ![]() и не поймет меня тот кто не знает копа (не полицая ) под нос он пробурчит , повертит у веска... и скажет вот чудак ,копает что то , в пыли , в жару , лучше пошел работать иль огород вскопал бы под свеклу , а я пожав плечами дальше побреду . ну как то так. а фото нет так как сие есть вымысел . -------------------- продам штык нож к винтовке ГРА .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мать Джима Хокинса |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,687 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Чувствуется ослабли все.)))Где активность?Патроны закончились и скоро все рванут врукопашную?Или кто то всё таки припрятал ещё обойму с рассказами.
Не обессудьте.но вот. Мой рассказ.Я в шоке ШОК ШОК ШОК Читай и не думай хотя бы первые 5 минут о Tesro ))) Хотите верьте,хотите нет. Но со многими случаются странные вещи. Проснулся я рано утром.Женщина моя послала меня в магазин за булкою ну и всякими разностями...Я взял денежку положил в нагрудный кармашек.Похлопал демонстративненько и отправился в путь.До ближайшего магазина ну киломтра с полтора-два. Иду,на улице действительно ХОРОШО.солнышко светит настроение на высоте. Захожу в магазин. Ну нахватал всякой всячины..Сунулся а денег нет... Думаю что за чертовщина 100% были и дется ну никуда не могли.. Стою.Карман за карманом обыскиваю..Ну нет и всё тут. про себя все варианты уже перебрал...ни как не пойму куда подевалось То ли потерял,то ли дома забыл. но КАК? Ну что, постоял постоял РЕПУ почесал и домой пошел. Домой пришел говорю:-нет денег, потерял. Ну и все рассказал.Жена говорит:-нука давай ещё посмотри. Я засовываю руку в нагрудный карман и достаю деньги.Ничего не понимаю. Что я идиот что ли? Но на этом все не заканчивается. Ну успокоился я позавтракал.Суббота делать особо нечего.Друг позвонил и позвал копать. Ну я термос,прибор и бегом к нему. Он меня уже в машине ждет.Третьего друга не стали ждать.Сказал что сам подъедет прям на поле. Приехали на поле достали приборы. И стали их собирать.Друг быстро собрал и уже отстроился от грунта. А я штанги кручу верчу.Вставляю одну в одну,а она не защелкивается в отверстие нет отверстия не достает..Да довольна таки прилично, на сантиметров 10... а начало до упора ДАЛЬШЕ НИКАК Ну я недолго думаю зову друга и сам говорю :-Слушай помоги штангу воткнуть ,а то ни как что то. Он начинает вертеть их ,туда сюда.Потом поворачивается и говорит:- ни как не хватает может другие штанги взял.я в ответ-:Да какие другие? Ну тут наш третий друг подъехал. Я говорю дай Лехе пусть попробует.А сам сделал вид что в машину полез и копашусь. Лёха бах бах..одну в одну... Друг в шоке и я в шоке. Отверстие появилось... Рассматриваем вдвоем штангу как придурки... А друг смотрит как на идиотов))) Вот такая вот история. ![]() ![]() ![]() Ладно один сумасшедший ,но два? ![]() ![]() Может на первое АПРЕЛЯ подойдет -------------------- Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
ОХ)
Наконец то меня разбанили .А то уж думал мимо меня конкурс пройдет. Правила я невнимательно читал.С больших буков писал))) Так что будьте аккуратней... ![]() Некоторые на зрительский суд выдают свои произведения. Специально для всех. КРОТ- написал рассказ, Но раньше, чем послать его на конкурс наш, Он пригласил друзей и прочитал его: Что, если вдруг не удалось оно? Вниманием гостей поэт польщен! Какую критику сейчас услышит он? Не будет ли жесток звериный суд? Низвергнут? Или вознесут? Ценители пришли.Рассказ Крота прочли, Кто дальше встал, а кто развесил уши. "Ну, что же,- начал Крокодил,- Рассказ хорош! Но вот про воду я не слышу!." "Что нет воды, в том нет большой беды!- Сказал Тюлень.- Но где снега? Где льды?" "Позвольте!- удивился кот.- Есть кое-что важней, чем лед! Забыл рассказчик про мышей". "Хрю-хрю,- заметила Свинья,- Рассказ удался, рада я ! Но с точки зренья нас, Свиней, Должно быть больше желудей". Все пожелания принял Крот. Опять за ручку взялся он И всем друзьям по мере сил Кротовьей музой угодил, Прибавил он снега, и лед, И Нил, и дуб, и мышь. И МЕД! (На случай, если вдруг Медведь придет...) Рассказ готов!, Друзей созвал опять он снова. И прочитал он свой рассказ Все прошептали: "Ералаш!" Мой друг! не будь таким Кротом: Советам следуй, но с умом! На всех друзей не угодишь, Себе же только навредишь. -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stvs |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 1-June 09 Из: Переяславль Пользователь №: 10,210 Металлоискатель: fisher f 75 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
1. оккупация сплоченными группами шимпанзе, павианов и резусов земель вокруг пустой коробки из под бананов.
2. замечательнно поддержанная уважаемыми лейблами, организацией и призами, традиция литературного творчества форумчан. Сообщение отредактировано stvs: Mar 28 2011, 01:39 -------------------- См.же в самом деле
Есть в деле сомн-ье и тайна В Имп.рус. только уши грязны ост.грязнО случайно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Насчет книжки... Есть такие мысли, но обещать пока не можем - нужно подумать...
А Конкурс продолжается, и "патроны", как видим, еще не кончились! Так что огонь из всех орудий, даешь новый залп рассказов, стихов и фоток! Весна идет, осталось не долго!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Хочу в лес, или закрытие сезона 2010года (продолжение, начало на стр. 49 и 51)
Ставим лагерь. Темнеет. Костёр. В котелке уже созрела идеальная походная еда- рожки советского образца. Сейчас добавим две банки тушёнки, Одну говяжьей, одну свиной, и через пару минут можно приступать к ужину. Плюс сальце, хлебушек, конина (коньяк в смысле). Когда холодно, жирная еда оно самое то. Долго греет. Потом разговоры под чаёк, и вот уже пора спать ложиться. Утро тихое. Ни шелеста листьев, ни птичьего гомона. Трава, кусты, деревья, всё в белой изморози. Ночью уже минус. Готовим завтрак. Солнце выглядывает из-за сопки и вокруг начинается капель. Лес наполняется шумом от падения больших капель, иней тает, потрескивает распрямляясь кустарник. Небо безоблачное. День обещает быть тёплым. Завтрак, десять минут расслабухи, сворачиваем лагерь, укладываем рюкзаки. Всё, теперь можно и побегать по окрестностям. Собираю прибор, лопату, и вперёд. Полтора часа беготни дают небогатый улов. Обломки чашек, ложек, трубка, несколько советов- в общем, всякая никчемушная лабуда. Но главное, деревня здесь была, а значит, можно вернуться уже с более детальным поиском. Возвращаемся к рюкзакам. Пора идти дальше. На дорогу выходить не будем. Теперь только по лесу. Осенью по лесу ходить легко, видно далеко, за ноги почти ничего не цепляется, а главное, все самые кровожадные лесные звери уже залегли на зимовку. Клещи, комары, мошка, белоножка. Идём. Солнышко греет. Вот только один прямой километр на карте, превращается в полтора на пересечённой местности. Кочки, бугорки, овражки, сопочки, здесь в лоб, там в обход, не торопимся, шагов не считаем, на часы не смотрим, но к очередной цели приближаемся, а это главное. Не буду утомлять Вас подробностями, скажу только, что все намеченные на этот день точки были пройдены. Что-то подтвердилось, что-то нет, что-то добавилось новое. К находкам прибавилась одна целая бронзовая чашка, парочка дырок, тройка николаевских медяков, кучка советов и мундштук от трубки. Мундштуки кстати встречаются гораздо реже чем та часть трубки, где находится чашечка для табака. Уже в темноте вышли к месту, где когда-то была корейская деревня Новое Таудеми. Про Новое Таудеми никаких данных кроме отметки на карте я не нашёл, а вот корейская деревня Таудеми имеет свою интересную историю. Жизнь основавших её корейцев была не лёгкой. Сначала большинство из них жили в уже знакомой нам Екатериновке, но с прибытием новых русских переселенцев, вынуждены были перебраться в деревню Новолитовская. Только не на долго. После новой волны переселенцев, у них попросту отобрали 100 десятин уже обработанной земли. После чего они ушли выше по реке и организовали новую деревню под названием Таудеми. По имеющимся данным, в конце 19-начале 20 века это была самая крупная корейская деревня Сучанского округа. Более 200 дворов, церковь, школа, несколько мельниц, почтовая станция. Сейчас от деревни не осталось и следа. Наутро пробежка по окрестностям и быстрый вывод- делать здесь нечего. Само по себе, место, конечно было выбрано просто изумительное. Закрытая со всех сторон от ветра котловина по середине которой течёт ручей, расположенная так, что солнце освещает её целый день. Но дело в том, что видимо в конце 80-х годов, вся эта территория была отдана под дачи. Лес выкорчевали, кое кто даже успел возделать грядки, и тут наступили 90-е. Короче, сейчас здесь только заросшая кустарником развороченная земля. Стоит только один домик, и тот не очень жилой с виду. Удивляюсь народному трудолюбию. Если посмотреть на космоснимки, то территории вокруг городов, занятые дачами, во много раз превышают площадь самих городов. До сих пор с ужасом вспоминаю как меня таскали на дачу. Именно таскали, потому что добровольно ехать туда не хотел. Вставать в выходные в 7 часов утра, 20 минут идти до станции, 40 минут ехать в забитой до отказа электричке, пол часа тащиться в гору, потом все эти неинтересные дачные работы, просто тоска для 10-ти летнего мальчишки, которому в выходные хочется погонять по улице с товарищами. Что ж, тогда идём дальше. Впереди по плану ещё не одна цель. Идём не спеша, хрустят под негами сухие листья. Вот и дорога. Когда-то это была одна из главных дорог, связывающих два района, теперь она почти заброшена. Вообще-то, при заселении края, большинство дорог было построено именно корейцами, и в довольно короткие сроки. Секрета здесь никакого нет. Большинство дорог было проложено там, где когда-то проходили дороги, построенные ещё джурдженями. З почти 100-летнее существование их государства на территории нынешнего Приморья, они связали дорогами все свои города. Нам с этой дорогой по пути, а значит, теперь пойдём быстрее. Отвилок дороги, поляна, парочка фанз здесь точно стояла. В земле много железяк, обломки тяпки, серпик. Выкапываю железную накладку лемеха. И вот как. Она оказывается простреленной пулей. Посередине- круглое отверстие с выгнутыми краями. Говорят, что процесс выселения корейцев с территории Приморья в 1937 году носил мирный характер, но почему же тогда на местах, где раньше стояли их деревни и отдельные фанзы, так часто встречаются стреляные винтовочные гильзы именно с этой датой выпуска. И не только гильзы. Как-то раз, на подходе к месту, где когда-то стояла небольшая корейская деревня, я обратил внимание на несколько конусообразных ям, очень напоминающих воронки от бомб или снарядов. На территории деревни, между кучами камней в тех местах, где раньше стояли фанзы, обнаружились ещё несколько воронок. Всё стало окончательно ясно, когда я откопал искорёженный стабилизатор от небольшой авиационной бомбы. А вскоре мне попалась ещё парочка таких же. После, я ещё не раз натыкался на подобные находки на местах бывших корейских поселений. Не все страницы истории нам ещё известны. Ну а пока, всё идёт по плану. Очередная лесная дорога. Её пересекает ручей. Переходим его по камушкам. В грязи следы колёс, а на обочине, ну просто очень знакомые по виду закопушки. -Ну всё- говорят товарищи. -Кто-то тебя опередил. Очередной поворот дороги, чуть впереди, за кустами, стоит машина. На всякий случай прячу прибор. Дорога сворачивает влево, а здесь просто небольшой отворот, заканчивающийся на полянке. В машине никого нет. Дальше в лес с поляны уходит тропа. Опять попадаются закопушки. Справа между деревьев просвет, там ручей, на берегу стоит женщина, рядом маленький ребёнок. Стоят к нам спиной. Проходим тихо, чтобы не испугать. Как ни как, до ближайшего жилья километров десять, а тут три небритых рожи с рюкзаками. Проходим ещё метров двести. Количество закопушек увеличивается, и тут справа на склоне, за кустами, слышится попискивание прибора. Ну вот и конкуренты. Иду знакомиться. И тут же натыкаюсь на кучу камней- фанза. Подходит мой товарищ. Теперь нас услышали. Из-за кустов кричат- не стреляйте, здесь люди. Отвечаем, что мы не охотники и звук прибора знаем. По склону через кусты к нам спускается человек, в одной руке металлоискатель, в другой лопата, видит мой прибор- в глазах явная досада. Знакомимся. Оказывается, что они из Находки. Копают вдвоём с товарищем, жена с дочкой остались у машины. Отвечаем, что их видели. Спрашивает, не испугали? Говорим, что они нас вряд ли заметили. Товарищ откровенно расстроен. Говорит, что эту деревню они искали очень долго. Приехали сегодня во второй раз, до них здесь никто не копал, и вот на тебе, конкуренты тут как тут. Моим словам, что долго мы здесь не задержимся, он явно не верит, его мысли так и читаются- ну ни сейчас, так через пару дней на машине, облом полный короче. Показывает находки, жалуется- есть чашки, но все раздавлены. Все кусочки чашек лежат компактно, такое впечатление, что давили специально. Тут же на память приходят и гильзы 1937 года выпуска и стабилизаторы от бомб и воронки среди остатков фанз. Не от хорошей жизни забивались корейцы в глухие места, подальше от чужих глаз, но от НКВД разве скроешься. Дальше мы сегодня уже не пойдём. Товарищ убегает добивать фанзу. Мы идём ставить лагерь. Вернее идут ставить лагерь мои друзья. А я, понятное дело, с металлодетектором на перевес, вперёд, на поиски. Время бежит быстро. Конкурентов уже не слышно, время к вечеру, наверное уже домой уехали. Слова товарища из Находки подтвердились. Нашёл три чашки, притом не на фанзе, и все три раздавлены. Кусочки лежат плотной кучкой, ну не медведь же их давил. Рядом откопались пар тяпок и пара серпов. Интересно, что китайцы на рынках продают такие же серпы, один в один. Общий улов не богат. Советы 30-х годов, обломки ложек и колокольчика, палочка для еды да кучка сельхозинвентаря. Закончился день. Костёр, ужин, чай, разговоры, и уже пора спать. Завтра с утра ещё пара часов не поиски и дальше в путь. Долго задерживаться здесь мы не собираемся. Утренняя пробежка по фанзам не дала ничего интересного. Парочка советов, одна затертая дырка и обломки чашек. Всё, выходим обратно на дорогу, и теперь почти без задержек- на Чандолаз. Идём быстро. За сегодня нам надо дойти до Васильевского городища, подняться к Воротам Чандолаза, оттуда на сам хребет, по нему дойти до серпантина и спуститься к стоянке геологов. Надеюсь успеем. Васильевское городище “пустое”. Копатели там были, но все находки- два железных топора. На самом деле большинство древних городов на территории Приморского Края совершенно пусты в смысле находок. Очень хороший пример, городище возле станции Смоляниново. Расположено оно на краю небольшого базальтового плато. Не смотря на почти отвесные склоны, по верху идёт невысокая, сложенная из камней стена. Центральные ворота укреплены боковым рвом. Раньше от ворот по склону тянулся вал, теперь он наверное совсем срыт- здесь открытым способом добывают уголь. Хорошо укреплённый город, и никаких находок. Кто-то высказывал мысль, что такие крепости строились про запас, как раз на случай войны. Вряд ли. Трезво оценивая ситуацию, люди просто уходили от войны. И в таких городах находки- это только потеряшки. А их количество на прямую зависит от того, как долго люди здесь жили. Самые богатые в плане находок, это те, города, жители которых не ушли, понадеявшись на их неприступность. И просчитались. Похоже, что как правило, это были самые обжитые города, а значит, и самые богатые. Верная примета, это наконечники стрел. Если их нет в районе валов, то битвы здесь не было, а значит, вряд ли будут богатые находки. На Васильевском городище я не был. Ну а мои товарищи вообще не представляли что такое древний город. Долго ли коротко, свернув с одной дороги, перевалили через сопочку, и вышли на другую дорогу, ведущую в сторону древней джурдженской крепости- Васильевскому городищу. Городище прошли не останавливаясь, на самом деле, смотреть там и не на что. (Ссылку на его описание я уже давал выше- в первой части своего повествования). Надо было спешить. Без каких либо приключений прошли по хребту, и к вечеру спустились к стоянке геологов. Это конечно просто название. Геологи здесь стояли много лет назад, когда проводили разведку запасов сырья. Под сырьём здесь подразумевается сам Чандолаз. И начали б его срывать, перерабатывая потом в цемент и известь. Место интересное, рядом находятся пещера Близнец и карстовый источник, дающий начало ручью Тигровый. После сильных дождей, вода из под земли бьёт чуть ли не фонтаном. Ну вот, поход почти окончен, завтра двигаем на стацию Боец Кузнецов, и домой. С утра погода начинает портиться. Ветер гонит облака. Пока дошли до станции, небо окончательно затянуло тучами. Ветер совсем злой и холодный. Едва сели в электричку, зазвонил телефон- звонило начальство- ну вы молодцы, за вами следом вся бригада расползлась по своим делам, короче, завтра поработать надо. Ну уж нет, кто как хочет, а я пас. Круг, он же жернов, ну или наоборот. Трубка, мундштуки- бронзовый и каменный. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ViKiTi: Mar 27 2011, 16:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LIHVIN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Россия Пользователь №: 11,910 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
Ну чтото навеяло решил написать рассказик.
Было это, когда чёрные мухи уже отлетали, а белые где-то задержались в пути. Мороз Ивыныч начал сковывать землю, а я всё ещё носился как оголтелый по полям, отвоёвывая у замороженной земли её богатства. Второй год меня терзала мысль, что, несмотря ни на что, я так и не добрался до одного странного, в чём-то даже таинственного, места. Словно кто-то неведомый отталкивал меня оттуда, заводя то правее, то кружа меня по кругу. Всё, Решено. Хватит жить как попало! Буду жить-как придётся. Это не моя мысль. Но очень, очень мне понравилась. Начитавшись всякой всячины в книжках, пожалел потраченного времени. Уже бы спал, приближаясь к заветной цели….. Эх! Наверстаю. Перевожу будильник на 5.00. Поздно. Ещё прогулять собаку. 4.30. Самый раз. Всё. Сплю. Во сне я летал на параплане. Росту, что ли? При метр девяносто два - самое то. Будильник приземлил меня на кровать. Собака храпела, подрыгивая лапами… Бежит, бежит куда –то во сне. Прохладный душ взбодрил измятое сном тело. Каждая клетка пробудилась. Я готов. Моя собака так не думала. Приплюснутая шерсть на морде животного вопила, что этому организму ещё часа два надо спать. Мой добрый пёс, вздыхая, побрёл со мной на улицу, понимая, что я от него не отстану. 5.45. И только машина была рада моему раннему пробуждению. Резво крутя колёсами, везла меня к заветной цели. 6.50. Последние километры, которые ещё принимает колёсный транспорт. Чвакающая грязь, засасывающая всё, что в неё попадает, распростёрла свои объятия, едва колёса продавили подмёрзшую корку ледяной грязи. Всё. Дальше только пешком. Выбрать местечко посуше, наложив поверх земли веток, я поставил машину в чащобе. Ярким белым пятном стояла она среди безмолвной черноты. А мне ещё топать 5 километров по Богом и людьми забытой дороге. Лес встал передо мной частоколом молодняка и поваленных бурей старых деревьев. Н-да. Будем изображать медведя. Просеки позади себя я не оставил, но вернутся обратно смогу. Последние метров триста идти было проще. Я огляделся. Красота –то какая… Прозрачный воздух кружил голову. Чему –то улыбаясь вышел я к заветному местечку. И понеслась душа в рай! Чёткие сигналы эхом откликались вокруг, пугая звенящую тишину. Да, это было именно то место. Ещё один плюс в моей зачётке копателя. Ценного ничего не нашёл, но порадовало количество. Вечерело. Обратный путь показался короче, хоть и идти было тяжелее –находки чувствительно оттягивали карман. Машина прогрелась быстро. Заждалась. ![]() Грязь подморозило. Выбираться было проще. Конечно, я устал, но чувство удовлетворения от выполненной задачи перекрывало всё. Довольный, я ехал домой, напевая тихонько «Вальс бостон»….. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Говори кратко, проси мало, уходи быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ландыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Уральские предгорья Пользователь №: 8,193 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bitbum @ Mar 27 2011, 11:46) ОХ) Специально для всех. КРОТ- написал рассказ, Но раньше, чем послать его на конкурс наш, Он пригласил друзей и прочитал его: Что, если вдруг не удалось оно? Вниманием гостей поэт польщен! Какую критику сейчас услышит он? Не будет ли жесток звериный суд? Низвергнут? Или вознесут? Ценители пришли.Рассказ Крота прочли, Кто дальше встал, а кто развесил уши. "Ну, что же,- начал Крокодил,- Рассказ хорош! Но вот про воду я не слышу!." "Что нет воды, в том нет большой беды!- Сказал Тюлень.- Но где снега? Где льды?" "Позвольте!- удивился кот.- Есть кое-что важней, чем лед! Забыл рассказчик про мышей". "Хрю-хрю,- заметила Свинья,- Рассказ удался, рада я ! Но с точки зренья нас, Свиней, Должно быть больше желудей". Все пожелания принял Крот. Опять за ручку взялся он И всем друзьям по мере сил Кротовьей музой угодил, Прибавил он снега, и лед, И Нил, и дуб, и мышь. И МЕД! (На случай, если вдруг Медведь придет...) Рассказ готов!, Друзей созвал опять он снова. И прочитал он свой рассказ Все прошептали: "Ералаш!" Мой друг! не будь таким Кротом: Советам следуй, но с умом! На всех друзей не угодишь, Себе же только навредишь. роскошно... ![]() -------------------- У меня всё хорово!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:28 | |
![]() |