![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Mar 23 2011, 10:14) Поверьте человеку с филологическим образованием (хоть и не писателю): если прислушаетесь, то Ваши творения заиграют новыми красками. ух ты! а поподробнее можно? когда-то в бытность абитуриентом сам хотел на филфак поступать, остановило желание сберечь глаза (поступал в пед - проверка тетрадей это ж...) а посему выбрал исторический в общем интересно можно тут если не секрет, или в личку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ландыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Уральские предгорья Пользователь №: 8,193 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Философский вопрос.
Под утро спится особенно сладко. Если только в вашей палатке нет храпящего, как дизель танка, субъекта с простым русским именем Иван. Солнце ещё только-только вылезает. Где то недалеко надрывается соловей. Я локтем пихаю Ивана в бок, тот на секунду замолкает, поворачиваясь на бок, и начинает храпеть ещё громче. Делать нечего. Приходиться выбираться из палатки. С хрустом потягиваюсь и с глупой улыбкой счастливого человека обозреваю окрестности. Мы разбили лагерь на холме у поворота реки с дурацким названием Свая. Чуть ниже холма находится место, ради которого мы и притащились в такую даль. В восемнадцатом веке здесь стоял хуторок, недалеко от которого раз в году проходила богатая ярмарка. Наша задача, обнаружить место хутора и от него по известным нам с Иваном ориентирам добраться до ярмарки. За ноги вытаскиваю из палатки отбрыкивающегося «виртуоза художественного храпа». Быстро завтракаем и с МД наперевес бросаемся в атаку. Почва здесь песчаная, поэтому травы немного, ходить одно удовольствие. Но и сигналов нет тоже. До полудня мы нашли только свинцовое грузило от сетей и с десяток консервных банок. Никаких признаков хутора. После обеда решили чуток вздремнуть. Но судьбе было угодно оставить нас без послеобеденного сна. Перед нами появился отрок вида ангельского – кудрявый блондин с голубыми глазами. Короче, подъехал пацан на велосипеде. Совсем салага, лет пятнадцать. Отличало его от обычного сопливого тинейджера, только примотанный к раме велика МД Ася-150 и штыковая лопата. Наш брат- копатель, - подумал я. Ну как?- кивая на наши Экспы, вопросил «ангел-копатель»,- Много монет накопали? Мы с Иваном насторожились. А что, тут монеты попадаются?- задал я наводящий вопрос. Так тут хутор недалеко был, - бесхитростно залыбился пацан. Мы с Иваном аж подпрыгнули. Где!? – проревел басом Иван. Я ошарашено посмотрел на Ивана. Вообще то, это была моя роль – разговаривать… Обычно от него и слова не дождёшься за день, а тут такие эмоции. Но пацану было пофиг на эмоции, он просто махнул рукой в сторону соседнего холма. А мы то, как лошары, ползали в долине, рассуждая, что люди селятся ближе к воде. Я туда щас двину, - проговорил он, садясь на своего «двурогого коня»,- А вы за мной езжайте. Быстренько скидав всё барахло в машину, мы рванули на указанное место. Паренёк наш уже гулял со своей Аськой по поляне. И гулял он тут уже, судя по закопухам, не одну неделю. Поболтав с Женькой, так звали пацана, минут пять, мы узнали, что место это он копает уже вторую неделю. Монет не так уж и много, обычная ходячка-«восемнашка», ничего экстраординарного не поднимал. Вот решил в последний раз сюда скататься. Нам - то с Иваном этот хуторок в принципе только для ориентира был нужен. Женьке сказали, что нам неудобно по его месту шлындать, поэтому мы поедем дальше по реке, может ещё какой хутор был по берегу. Три километра вдоль реки. Потом чуть в сторону до высохшего озерка и вот она - ЯРМАРКА! Как мы копали монеты это отдельная песня. К вечеру умаялись так, что уже лопату было лень таскать. Решили добить поляну завтра с утречка. Устраивая лагерь, с досадой обнаружили, что на старом месте оставили наш походный примус. Кинули монетку кому ехать за примусом, к огромному удовольствию Ивана выпало мне. Громко выражая свой отношение к монете, Ивану, примусу и вообще ко всему, что попадается на глаза, я поехал на место старого лагеря. Проехав «хуторской» холм я увидел сидящего на обочине Женьку. Его велосипед валялся неподалёку. Одного взгляда хватило, что бы понять, что пацан кувыркнулся с велика. Да ещё как! Левая рука распухла, натурально перелом. Я закинул «лисапед» на багажник, отметив про себя, что Женькиному МД пришёл кирдык, усадил пацана в машину и повёз до его села. По дороге Женька рассказал, что нашёл всего одну монету и та вся в грязи, как в коконе. Я посоветовал ему отмочить её в мыле, и настрого запретил шоркать её наждачкой. Высаживая возле дома, дал свой номер сотового. Решит покупать новый прибор, подскажу, где подешевле в городе можно найти. Вернулся с примусом на базу уже в темноте. Из палатки раздавался богатырский храп Ивана. Спать хотелось смертельно и я, беспощадно пихая Ивана, за его равнодушие к моей судьбе (а вдруг бы я в аварию попал или сломался), забрался в палатку и провалился в сон. Следующий день был скучен, мы только копали, кушали, снова копали, опять кушали, потом пришла ночь, и мы уснули. Пришло время сворачиваться, монеты попадались уже редко, да и вымотались мы изрядно. На каждого было почти по триста монет. Правда, все обычные, ни одного рарика. Ну, хоть количеством и сохраном взяли. Решили, что на следующий год ещё раз навестим эту ярмарку, может монетки новые вызреют. С той поездки прошло полгода. В одно воскресное утро позвонил тот паренёк, Женька, попросил подсказать где Е Трак купить можно. Назвал ему адрес магазина, где сам покупаю всякую копательскую фигню. Договорились, что подскажу как с прибором работать. В магазине, после покупки, я спросил у Женьки, как ему родители разрешили такой дорогой прибор купить. Ответ меня просто убил. Монета, которую он нашёл в день нашей встречи. Этот грязный, непонятный «джокер» оказался «реальным раритетом». Который он, с помощью брата живущего в Москве, весьма удачно продал. Заработав на этом столько, что родители Женьки были некоторое время просто в трансе. Вечером, рассказывая Ивану за чашкой коньяка, про фартовую монету, я вдруг поймал себя на мысли о том, что за всё приходится в жизни платить. Вот нашёл Женька монету, и ещё ничего не зная о её ценности, уже внёс предоплату – поломал руку, МД, велосипед. Или может, монета стала достойной платой за страдания и упорство? Иван мне на этот вопрос ответить так и не смог. Но с того момента стал я замечать у него на рабочем столе книги по философии…. -------------------- У меня всё хорово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Mar 23 2011, 23:20) ух ты! а поподробнее можно? когда-то в бытность абитуриентом сам хотел на филфак поступать, остановило желание сберечь глаза (поступал в пед - проверка тетрадей это ж...) а посему выбрал исторический в общем интересно можно тут если не секрет, или в личку ![]() Да какой тут секрет - Ин.Яз. заканчивал, переводчик английского и французского. Толмачим понемножку, я же говорил: мыслей своих не имею - только чужие интерпретирую ![]() Аз есмь птица, коя слова человечьи ведает - сиречь попугай... ![]() Сообщение отредактировано Bons: Mar 24 2011, 07:08 -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Уважаемые коллеги по перу и слову!
Шутка к 1-е апреля. « ПОКАЯНИЕ» Вас приветствует «ЗУБ», ставший в одночасье «знаменитым», благодаря , многоуважаемому мною, известнейшему и талантливейшему из талантливейших, непревзойдённому мэтру, Бонсу сатиры и юмора, филологу и знатоку Русского фольклора , а так же прочих и прочих наук, корректору, и цензору, организатору благотворительного общества (по личной инициативе), светочу дней наших, Аминь. Что то я не то… Это вроде, как « За упокой» получается… Прошу простить меня, поганца, этакого, за моё «борзонаписание» , и свободную трактовку мыслей бегущих впереди меня… Обязуюсь и впредь, да и коллегам по перу, буду рекомендовать, перед написанием очередного «словоблудия», испрашивать высочайшего соизволения, на написание оного, дабы не быть (азм есть попка д…). И не только указывать своё происхождение и образование, но и заполнить анкету с графами, где, помимо ФИО, года рождения и места жительства, указать отдельной строкой близких и дальних родственников: «Страдали ли они при жизни поносом, и болели ли прабабушка и прадедушка, какими либо венерическими болезнями? А если нет, указывать причину, почему? И обещаю в будущем, в нашем муравейнике не бунтовать и не смердить, (правда, этого я пока не делал), но всё же, как говорится «на будущее», мало ли что, а топор войны закинуть в сортир с дрожжами. НО КАСКУ!!! ПРОШУ!!! НЕ ТРОГАТЬ!!! ![]() Это неприкасаемо… Потому, как память наших с Вами предков, и лежит, эта каска на братской могиле!!! С наступающим 1-е апреля. «ЗУБ». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мать Джима Хокинса |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,687 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Ну что ж...
Ещё раз здравствуйте глубоко уважаемые форум чане... Особенно те кто тычет в себя пальцем и на каждом углу кричит Я Я Я)) .. Прочитав многое из изложенного...делаю вывод. что Здесь сидит такая группка лиц.. Которая нахваливает друг друга и восхищается рассказами друг друга. И создают такую атмосферу ,что то типо ДАЖЕ НЕ ЛЕЗЬ ,ВСЕ ПРИЗЫ ПОДЕЛЕНЫ. И поделили их мы. Но как гласит закон.Группа лиц по сговору ....до скольких то там лет))) Конечно же,кто на что горазд.Но создатели Конкурса могли бы и контролировать. А то уж слишком много ФЛУДА и засоряется эфир.А в мусоре тяжеловато находить алмазы) Много достойнейших рассказов.. И хотелось бы достойного судейства.! И защитить участников у которых совсем мало репутации и друзей на форуме. Ну так что ж... ПОБЕДИТ ДОСТОЙНЕЙШИЙ! УРА . Конечно же я представляю что Tesoro Tejon у меня в руках. И это обоснованно))) Представляю наилучший и вскоре знаменитейший рассказ. Так что читайте и наслаждайтесь,упиваясь безграничностью моего таланта. На большой планете земля.Жили были ну и откуда то зародились люди. Верили в духов и души деревьев и камней.Но цивилизация шла в перед и происходило обобщение.Души деревьев стали -духами леса. даже у любви и у войны считалось что есть душа. И превратилось все в бога любви и войны и тд... Не суть...И так медленно и печально обобщая все вокруг пришли к единому богу. Ну у каждого он свой. Такая же белиберда происходила и с другими вещами. Крупу меняли на сахар,сахар на крупу и т д. И чтобы облегчить себе мучения на этой грешной земле. Люди придумали деньги. Сначала камушки и ракушки шли в оборот. Ну а с появлением металла.Все быстро завертелось. Договорились так что за них можно приобрести многое. Появились червончики золотые.Это мои самые любимые. Но времена менялись .. Какие то страны обманули другие,воспользовавшись моментом. И придумали бумажные денежки.А потом и электронные. Но не суть все равно червончики до сих пор в цене и только дорожают. И стали жить поживать.У кого больше тот многим владеет. У кого мало тот в нищете. Ну вот я и приобрел металлоискатель.. Да и вышел в поле...Походил 3 часика.Выплюнула мне родненькая. Монетку золотую.А я и знать не знал что такие и есть. Жил в глуши лесной.Да и мира сего не видел. Продал её в Москву .Да на деньги вырученные пол мира объездил. Побывал в макдональдсе и чайна тауне... А люди путать не должны. Богатый человек не тот у которого много денег..(эт коллекционер) А тот в котором бога много. P.S На вырученные деньги купил велосипед,и объехал пол мира.Ровно половину. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Доброго дня уважаемые Форумчане, Родонит Тесорович и Администрация.Прочитал вступительное слово Мать Джима Хокинса,и...согласился,есть зерно здравое в этих мыслях....Советовать и рекомендовать не имею прав(пусть это делают те у кого есть насос,и он качает права) . Знаете даже солдаты не любят чтобы ими командовал не благородный...Выбирать достойных должны ещё более достойные.Жюри и прочее вещь очень щепетильная и не всякий согласится быть в жюри..Выбрать достойных имеет право уважаемые Родонит Тесорович и Администрация.Предлагаю попросить Их взять это тяжёлое и хлопотное дело в свои мудрые и справедливые руки.С уважением....
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Кому принадлежит первенство в изобретении словосочетания Родонит Тесорович??
![]() Нам понравилось!!! Это надо использовать! ![]() Ребят, не торопитесь выкладывать сейчас первоапрельские посты - осталось то не долго! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lady Spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 6-July 10 Пользователь №: 19,550 Металлоискатель: Whites Пол: женский Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rodonit-Tesoro @ Mar 24 2011, 19:30) Кому принадлежит первенство в изобретении словосочетания Родонит Тесорович?? ![]() ![]() А это Сашка Мурза изобрёл ![]() -------------------- Сокровище - то, что ищут долго и далеко, а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lady Spring @ Mar 24 2011, 21:28) А это Сашка Мурза изобрёл ![]() Лена спасибо,сам то я бы не признался в содеянном.... -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Mar 24 2011, 21:40) Лена спасибо,сам то я бы не признался в содеянном.... Ай Мурза, молодца! Содеял Родонит Тесоровича и не признается. ![]() И мне помогал, наводил на мысль. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lady Spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 6-July 10 Пользователь №: 19,550 Металлоискатель: Whites Пол: женский Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Mar 24 2011, 21:56) Ай Мурза, молодца! Содеял Родонит Тесоровича и не признается. ![]() И мне помогал, наводил на мысль. ![]() А если серьёзно, то я спросила у него разрешения сначала, чтобы невзначай проболтаться ![]() -------------------- Сокровище - то, что ищут долго и далеко, а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ландыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Уральские предгорья Пользователь №: 8,193 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Взаимовыручка
Решили мы как то с товарищем моим, Иваном, экспедицию на недельку- другую устроить. Благо в отпуск одновременно пошли. Заранее на карте маршрут проложили, чтобы урочищ поболе зацепить. Жён заранее психологически настроили на наше долгое отсутствие. Моя драгоценная меня бы не отпустила, если бы не Иван. Иван для неё символ мужской верности и неподкупности. А по мне так он просто «тормоз». Он и так- то не многословен, а ежели, какая особь противопложного пола с ним заговорит, окромя его супруги, конечно, так он вообще каменной глыбой становится. А кому интересно с камнями общаться? Короче, с Иваном меня отпускают хоть в кругосветку. И вот мы в свободном полёте, уже четыре дня колесим по просторам нашего необъятного края. Урочищ с десяток уже посетили. Какие- то ещё нехоженые, какие - то выбиты в ноль. В торбах монетки позвякивают. Не сказать, что много, но есть. Да и само ощущение свободы преобладает над азартом поиска. Едешь куда хочешь, никто не указывает. Останавливаешься когда хочешь. Лепота! Если бы Иван ещё беседу поддерживал, так лучше и не придумаешь. А то свои монологи как то утомляют меня. И вот на пятый день нашего путешествия занесла нас наша жажда свободы на край Вселенной. До ближайшего человеческого жилья километров сорок. Стоим в степи, возле какой- то озерины. По всем расчётам здесь была деревенька махонькая, благополучно скончавшаяся в пору коллективизации. Расчехлились и давай утюжить берег озера. Полезли гвозди кованые, железо. Ага! Значится не ошиблись. А вот и первые монеты последнего монарха проклюнулись. Но оказалось, что как проклюнулись так и завяли. Если бы Иван под вечер Георгиевский крест не поднял, то день можно было бы считать мёртвым. Крест крестом, но мне это место не поглянулось. И хоть Иван чего- то пытался бухтеть по поводу остаться, я настоял на немедленном выезде в сторону следующего запланированного урочища. До темноты было ещё часа два. Успеем добраться, - решил я. Если Бог есть, так он там наверху, наверное, со смеху покатился, от моей уверенности. Не проехали мы и полчаса как наша «Нивка» встала. Не просто встала, а встала решительно и бесповоротно. В последних лучах заходящего солнца мы с Иваном пялились на внутренний мир авто и пытались вычислить поломку. Но по причине полного отсутствия практического и теоретического опыта в ремонте автомобилей, так ничего и не придумали. Тебе утром топать за буксиром,- пробурчал Иван, отводя глаза в сторону. С чего это мне? водитель то ты, - мне совсем не улыбалось топать тридцать вёрст до ближайшего посёлка. Пока я рулил, ты отдыхал, - ещё тише пробухтел мой добрый друг.- Теперь отрабатывай. Блин! В логике ему не откажешь. Я открыл рот, что бы возразить, но так и не нашёлся что сказать. Смачно плюнув, я полез за палаткой – пора на боковую. Лёжа в палатке, под лёгкое похрапывание Ивана (видимо ещё не взял нужный темп), я думал, как бы так избежать завтрашней прогулки. Пешком переть в такую даль. Да я с армии столько не ходил. И где я там, в посёлке, буксир искать буду? И вдруг меня как громом по лбу!!! Интернет!!! Хватаю телефон и звоню знакомому товарищу, тоже копателю. Объясняю проблему, прошу выложить просьбу о помощи на копательском форуме. Мол, пусть ктонидь из мужиков доберётся до нас и отбуксирует до цивилизации. Через минут двадцать товарищ отзванивается, говорит, что утром машина за нами придёт. Ждите, не бросим сотоварищей по лопате. Я от избытка чувств к незнакомым будущим спасителям, а ещё больше от радости, что идти никуда не придётся, растолкал Ивана. Пусть порадуется вместе со мной. Но Иван минут пять спросонья никак не мог взять в толк, о чём я ему радостно рапортую, а поняв, только рукой махнул и снова увалившись захрапел. Я долго не мог заснуть, раздумывая о мужской взаимовыручке, о практически «братстве копателей»… Вот, - думал я, - Чем всё- таки отличаются мужики от женщин. Всегда протянут товарищу, даже если не знакомы, руку помощи. С этими пафосными мыслями я погрузился в сон. Утром мы не спеша позавтракали, уложили все вещи и погрузились в ожидание спасительного буксира. Ближе к полудню услышали звук приближающейся машины. Из-за дальнего колка вынырнул здоровущий чёрный внедорожник и направился прямиком к нам. Ура!!! Спасены!!! Я уже представлял, как крепко жму руку водителю. Вот ведь, решился поехать, а ведь мы по сути даже и незнакомы. Какой молодец!!! На лице Ивана блуждала довольная ухмылка. Наверняка, тоже думал о том же. Машина, урча дизелем, остановилась перед нами, водительская дверца распахнулась и мы потеряли дар речи…. За рулём сидела девушка. Ну, кого тут спасать надо? – сказала она, улыбаясь. Мы, медленно приходя в себя, закрыли рты. Моя, так хорошо выстроенная ночью, теория о «мужском братстве» рушилась на глазах. Как ни странно, но Иван как-то резво начал общаться с нашей спасительницей. И бас у него, какой- то бархатный стал, и глазки заблестели, и слова вдруг полезли из него предложениями… Девушку, оказалось, звали Марина. Она тоже копатель. И видя, что на наш призыв о помощи на форуме как то народ замялся, она вызвалась сама помочь нам. Короче, доволокла нас Марина до ближайшего сервиса, где мы и распрощались, договорившись как-нибудь в полях встретиться. Остаток экспедиции прошёл без поломок. И находки были, и приключения тоже присутствовали, но они как- то не ярко отразились в памяти. А вот момент, когда наш «мужской шовинизм» получил хорошую плюху, запомнился хорошо. Не потому ли, вспоминаю эту поездку, мы с Иваном напоминаем друг другу, – Ну, это тогда было, когда нас Марина спасала. -------------------- У меня всё хорово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rodonit-Tesoro @ Mar 24 2011, 19:30) Кому принадлежит первенство в изобретении словосочетания Родонит Тесорович?? ![]() Нам понравилось!!! Это надо использовать! ![]() ![]() А я вот нашла - 10 марта в этой теме мой земляк baronfonshor в своей сказке написал "Тихон Тесорович". Иваново впереди планеты всей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Antonina: Mar 25 2011, 00:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
ИЗ СЕРИИ ДЕРЕВЕНСКИЕ БАЙКИ. Был такой случай… «ПРОНЯ БОЛЬШОЙ» Однажды, будучи на копе «по старине», на одном урочище я нашёл значок времён становления Советской власти, как сейчас принято говорить «Совдеповских времён». Интересный красивый значок, скажем так, из числа редко встречающихся, но это не столь важно, а важно другое. Долго я его рассматривал, даже немного представил себе, за что и как его вручали. Ну сами подумайте: - если в те времена, за меткую стрельбу некоторых красноармейцев, награждали «красными революционными шароварами», то знаком «Ворошиловский стрелок», могли награждать, когда эти самые «красные шаровары» по всей видимости заканчивались. Конечно же это шутка, но так мне представлялось… И тут я стал припоминать, что я где то такой значок уже видел и даже держал его в руках… Проходя проходку за проходкой вдоль урочища с МДэшником, эта мысль сидела в моих извилинах до тех пор, пока не вспомнил давно забытую историю, моей юности: _В нашей местности, где я жил со своими родителями, был одинокий мужичок по прозвищу «Проня Большой». Откуда к нему прилипло это прозвище, я не знаю, а слышал от родителей, что он не местный, а забрёл к нам в деревню после войны, да так и остался. Поговаривали, что пока он на фронте был, жёнка явоная, якобы загуляла, из-за того, что ему осколком напрочь, срезало всё мужское достоинство, да с каким- то штабным за Урал и смоталась, а Проня, когда с войны вернулся, запил с горя и на этой почве у него «крыша поехала». Но наши девки , когда он в речке мылся голышом, ( в баню он стеснялся вместе со всеми ходить), подглядели и увидели, что у него там не только всё на месте , но и по их общему заключению «очень даже в большом масштабе». Вот после этого, к Проне добавилось «Большой». Пас он деревенское стадо,. Плату не брал, а ночевал и кормился у тех ,кому очередь подходила пасти. Мужики ему одежонку кое- какую, со своего плеча отдавали, но носил он постоянно зимой и летом, почему то, солдатскую шинелку, да солдатский картуз, с лопнувшим козырьком. А на той шинелке у него на груди, висел знак Ворошиловский стрелок, который в любое время года блестел, «как котовы я…ца», это так любил говаривать наш сосед дед Митяй по прозвищу «Гнус», потому, как гундосил в нос. Ну да ладно, сейчас речь идёт не о «Гнусе». В ту пору я не знал, за какие такие заслуги У Прони Большого, этот знак, но догадывался, что не просто так он его носит. _Была при Проне постоянно балалайка, на которой он виртуозно играл разные наигрыши. Местные бабы знали его привычки и, у кого он ночевал, спиртного не наливали, только на праздник. А стоило попасть ему «за воротник», так он в руки балалайку и давай матерные частушки во всё горло солировать. Его из дому выгонят , чтобы дети не слушали, так он давай по деревне ходить горланить. Репертуар продолжался до тех пор, пока хмель не выйдет. _Естественно, уважаемый читатель, я по этическим соображениям не могу представить Вам тексты его опусов, потому, как они были, НУ ОЧЕНЬ МАТЕРНЫЕ, и в то же время смешные, кстати замечу, что частушки эти, он сам сочинял прямо на ходу. Так что остальное додумывайте сами. _А то бывало, бабы деревенские придут на летнюю дойку коров своих доить, так он, пока они доят, стихи им матерные декламирует, которые сам сочинил, а то из классики, что ни будь, про « Луку мудищева» к примеру, ох и длиннющая поэма, я вам скажу , а сам поглядывает на их реакцию, погогатывает. Ну бабы конечно, кто хихикает, кто плюётся, а всё равно слушают… В общем любил мужик почудить, чего уж там… _И вот , как то раз, он оказался у нас в доме. Мать накормила его, он уселся у русской печки покурить, а я возьми, да и спроси у него в шутку: - «Проня», а чего ты ещё в партию не вступил? Был бы сейчас партейным… Вон, у тебя и знак Ворошиловский стрелок имеется? Посмотрел он на меня, ухмыльнулся, и по своему обыкновению начал рассказывать про свои похождения. А рассказывать он умел, сочинял, как говорят, с белого листа, сразу и не поймёшь, где правда, а где вымысел… - Был у меня такой случай, начал он… До войны это было, в году тридцать восьмом, аль в тридцать девятом, ужо и не помню… - Сижу я значит, на красивой поляне, на ковре на персидском. Одежды на мне заморские, птички поют, солнышко светит, а вокруг меня всякие угощения лежат… Ага… Речка недалече водичкой шелестит, понимаешь… - Меня девки молодые ублажают, вином потчуют, всякие яства в рот кладут, ну вроде, как горем это мой. А Василий Захарович, председатель наш, при них евнухом служить… Парторг же , Микола Трофимов, чтобы мне не было скучно, на баяне «цыганочку» наяривает, а кладовщик Изоська, матерные частушки горлопанит… Эх…х , ляпота, да и только. - Но, недолго моё весёлое пиршество продолжалось… - Нажрался я тогда всего, до отвала и начало меня, понимаешь пучить, того и гляди сейчас лопну. А кругом, девки мои, не знаю, что и делать… - И тут, откуда не возьмись, чёрт появляется… Ага, хоть верь хоть не верь , настоящий чёрт.… - Шепчет мне на ухо, ехидно, так...- Ты Пронюшка вот-вот подохнешь, если хочешь жить, я помогу тебе... - Конечно, говорю, хочу! А он мне: - Выполни моё желание, тады помогу. - Ну мне то уже совсем невмоготу, я и кричу ему – Давай быстрей заканчивай , хватит трепаться, рыгалово твоё слушать уже надоело!!! - А он стерва хвостатая, тихонечко и говорит: - Ты Пронюшка не держи плохой дух при себе, вытесни его из себя, да чтобы слышно было… - Ну я и выпустил… Правда тихо. А он мне опять, ехидно так… - Не Проня, так не пойдёт… Громко надо, что бы все слышали!!! - Тогда я и решился, будь что будет, жить то у…ух, как охота… - Поднапрягся, и ка…а…к, жахнул!!!... - Девки мои с испугу все разбежались, чёрт исчез куда- то, мне правда сразу, легко стало… Только чуйствую, что кто то меня в бок толкает… - Встрепенулся я, огляделся… А я на партейном собрании сижу… - Меня то должны были в партию принимать, а я после ночной смены, ну и закимарил, пока всякие там тезисы, да резолюции зачитывали… Вот и приснилась всякая чертовщина, а так всё хорошо начиналось…- девки, вино, закуски… - Вот ядрёна – вошь, это ж надо было мне, так оконфузица… - А парторг Микола и кричит тогда: - Вот товарищи, посмотрите на него , мы его в партию хотели принять, а он что вытворяет, орёт во всю глотку , понимаешь… - Что бы мы заканчивали и не трепались, и что мы здесь говорим , для него это всё рыгалово, понимаешь… Но это, как говорится пол беды, уважаемые товарищи партийцы… Так он ещё на наше с вами мероприятие нас…ть решил. Сначала воздух нам тут портить начал, видит, что мы не реагируем, так он громогласно решил о себе заявить, понимаешь… Штоб тебя разорвало, скунс ты вонючий!!! И просит Марию Ивановну, бухгалтершу нашу: - Марь Ванна, раскройте пожалуйста все окна и двери, а то дышать нечем и прокоптимся все напрочь. И дальше продолжает: - Не место ему в наших рядах. Такому зас….цу ничего доверить нельзя, он всё прос...ть может. А председатель Василий Захарович, тоже ему подпевает: - В нашем Коллективном хозяйстве «Серебряный лапоть» таким не место, это ж надо умудриться, на пртейном собрании и такое отчибучить, а… Долго потом они возмущались... - Я им, мол, чёрт попутал, простите братцы, ради бога… - Да куды там, меня и слушать ни кто не стал. - Вон он какой, ещё и в чёрта, и в бога верит, - и пошло, и поехало… - Пришлось мне уехать тогда, куда глаза глядят. Вот у вас пристроился стадо частное пасти , сам себе начальник, а для коровушек генерал, куды погоню , туды и идут и ни каких партий не надо … Во… Он с достоинством оглядел нас, выкинул в печку чинарик, и добавил: - Хотите верте, а хотите нет, это уж вам решать, а я баиньки, мне завтра рано войско своё выгонять. И «ГЕНЕРАЛ» полез на печку… _Много воды утекло с тех пор, и только правду об этом удивительном человеке я узнал лет десять назад. Оказывается, во время войны он был снайпером и что был награждён тремя орденами Славы, и что до войны почти закончил, литературный институт, но помешала проклятая война. А когда вернулся с войны, застал свою жену с каким то высоким чином, да и отметелил его, а тот на него ложный донос накатал куда следует, И лишили Проню всех заслуженных наград, выгнали из партии и упрятали на лесоповал, аж до пятьдесят четвёртого года. И стало мне всё понятно, почему он значок носил, и пахабные песни и, частушки почему пел, и всё остальное. _Да и умер то он, не как остальные смертные… В девяностых годах местные власти выделили ему маленький домик, раньше там безродная старушка жила. Она представилась, и чтобы дом не пустовал его Проне Большому и отдали. Так он в нём и обитался. А тут соседи заметили, что Проня уж какой день из дому не выходит. Вызвали участкового, сломали дверь, зашли…, а там никого нет, и только смердит откуда то. Принюхались, а это из русской печи несёт. Открыли заслонку и… - Мать моя родная…,- Пресвятая дева Мария… Господи… Бабы креститься начали, запричитали… А картина была «убойная». Проня забрался в русскую печку головой во внутрь, на четвереньках, порты спущены, а в ж…(даже не знаю, как покультурней написать). Ну в общем «оттуда» торчит записка… Когда участковый её вынул, то в ней было написано: «ЖИЛ ГРЕШНО, НО ПОМЕР СМЕШНО»…. Вот таким был Проня Большой… _А ведь значок, что я нашёл, мог и его быть… Сельское стадо он как раз здесь пас, где я раскопками занимался. Положил я этот значок ему на могилку и земелькой присыпал, хотя там он ему не к чему, но у меня на душе так спокойней. Вот такая история… Начал за здравие, а закончил за упокой. Ну, я думаю, Вы уважаемые читатели меня поймёте и простите. Всех с наступающим 1 апреля! КОНЕЦ. Сообщение отредактировано зубчанин: Mar 25 2011, 01:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antonina @ Mar 25 2011, 00:23) А я вот нашла - 10 марта в этой теме мой земляк baronfonshor в своей сказке написал "Тихон Тесорович". Иваново впереди планеты всей ![]() ![]() ![]() ![]() Ну Антонина,Ну Прям потомственная поисковичка, глазастая ....я к сожалению не видел сказку о Тихон Тесоровиче.....А что это один и тот же Родонит Тесорыч и Тихон Тесорович...Мне кажется абсолютно разные люди.....и имена совсем не схожие....с таким же успехом можно сказать что Алифтина и Антонина один и тот же человечек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мурза: Mar 25 2011, 05:04 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kipchak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: Мраковский Пользователь №: 25,256 Металлоискатель: sibola Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Мир Вам и Вашему дому, уважаемые соискатели. Пишу в самый ранний час, когда кажется весь мир спит, и даже тишина уснула, сознание освобожденное от суеты звуков благодарно тянется тронуть то сокровенное, что лелеешь исподволь, ожидая таинства минуты уединения, когда ты один и тайна тебе открывающаяся. Искусство. Есть ли ответ на вопрос, что такое искусство? Совершенство? Или путь к нему? Момент, когда сходятся творение и понимание его? Мне кажется нельзя обозначить значение этого слова эпитетами, после которых стоит точка. Искусство живет за знаками вопросов. Но оно осязаемо. Оно необходимо. Необходимо для того что-бы отметить точку волшебства в реальном мире. В Древней Греции, стране богов-олимпийцев, стране героев и подвигов, стране, где любое имя дошедшее до нас является носителем мудрости и величия человеческого, искусству служили музы, дочери Зевса. Девять прекрасных дочерей, олицетворяющих искусство. И их хватало на тот мир в котором жили древние греки. В обязанности муз входило, быть таковыми для наук, поэзии и театра. Славные греки, славные времена. Времена прошли, повергнуты боги. Музы остались. Искусство взяло на себя непосильную ношу, присутствовать везде, искусство богов. Как часто мы слышим - Искусство войны, искусство созидания, искусство жить, или, искусный политик, искусный бизнесмен, искусный плотник, искусный кулинар, продолжать можно бесконечно долго. И вот оно коснулось нас, людей ищущих. Искусный поисковик, или, копарь. Попробуйте на вкус. Непривычно. Привыкайте, люди ищущие. Раньше мы были пионерами-первопроходцами, мореплавателями, золотоискателями, просто искателями приключений, авантюристами. Впереди нас ждет космопоиск. А сейчас, у нас есть металлодетекторы. Возможность видеть землю насквозь, где сантиметры глубины это столетия истории. Так будем же. Искусными копарями, суровыми, но со своей музой. Той которая приехала Ландыша с Иваном выручать.
-------------------- ... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ландыш |
![]()
Создана
|
kipchak, как Вы красиво слова увязываете. как ручей весенний. искренне завидую.
-------------------- У меня всё хорово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Есть предложение.
Если конечно Родонит согласится. ![]() Было бы неплохо все эти рассказы,без выбора,которые в этой теме,издать книжкой с названием...допустим "Рассказы поисковиков Ревью к юбилею Родонита".Было бы очень прикольно и кстати,рекламно.Я бы с удовольствием купил бы несколько экземпляров на подарки знакомым.Представляете сколько людей в этой книжке будут соавторами?Это же какая память будет о всех нас. Ведь интересно же ,а?Родонит,соглашайся,не прогадаешь! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2011, 06:27) Есть предложение. Если конечно Родонит согласится. ![]() Было бы неплохо все эти рассказы,без выбора,которые в этой теме,издать книжкой с названием...допустим "Рассказы поисковиков Ревью к юбилею Родонита".Было бы очень прикольно и кстати,рекламно.Я бы с удовольствием купил бы несколько экземпляров на подарки знакомым.Представляете сколько людей в этой книжке будут соавторами?Это же какая память будет о всех нас. Ведь интересно же ,а?Родонит,соглашайся,не прогадаешь! ![]() Виктор,я думаю Вам Тесора РОдонитовна не откажет,и уступит на Вашу добрую и безкорыстную просьбу ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2011, 06:27) Есть предложение. Если конечно Родонит согласится. ![]() Было бы неплохо все эти рассказы,без выбора,которые в этой теме,издать книжкой с названием...допустим "Рассказы поисковиков Ревью к юбилею Родонита".Было бы очень прикольно и кстати,рекламно.Я бы с удовольствием купил бы несколько экземпляров на подарки знакомым.Представляете сколько людей в этой книжке будут соавторами?Это же какая память будет о всех нас. Ведь интересно же ,а?Родонит,соглашайся,не прогадаешь! ![]() Было бы прекрасным, подводящим итоги, завершением конкурса. Тоже с удовольствием прикупил бы несколько штук. Благо есть кому подарить. Юбилей то круглый, грех не отметить такое событие. 20+30 полтинник ![]() ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:16 | |
![]() |