![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Давайте жить дружно?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Всё верно солнышко наше,мы и жили дружно уже,прикипели друг к другу,а тут пришли морячки,муравейник лапой растормошили....прошлись метлой по некоторым.Абидна! понимаешь радость наша,сатиру они понимают,а мы вишь нет,лапти разэдакие...Давайте Жить дружно,хватит сатиры!
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rodonit-Tesoro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,211 Металлоискатель: TESORO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Присоединяемся - давайте жить дружно! Ругань между талантливыми людьми - дело совсем не симпатичное.
А в остальном - дело идет к весне и ваши посты приближают ее наступление!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!!!
- Я полностью согласен с устроителями конкурса. Нужно жить дружно. Но... - поймите нас правильно, мы в своих рассказах ни кого не обидели, а от всей души излагали свои мысли, и каждый, кто здесь выставил свои посты, в той или иной мере по своему талантлив. И опять же не мы , накидали дрожжей в наш общественный туалет. Ладно если бы сатира была направлена на бездарность, но это сделано умышленно, и именно по самым талантливым(на мой взгляд) расказчикам.(Я себя к этой категории не отношу по этическим соображениям). Пиариться, таким образом, упаси Господь. И откуда у человека столько желчи, мы ведь Вам Уважаемый ВОНС, ничего плохого не сделали, да и впредь не собираемся делать, отчего же Вы стали переходить на личности. Пришли на конкурс, ну и соревнуйтесь. А кто лучше , или хуже, это будет решать жюри конкурса. И мы Вас Убедительно просим впреть, НЕ НАДО КИДАТЬ ДРОЖЖИ В ТУАЛЕТ В КОТОРЫЙ, К СТАТИ ВЫ ТОЖЕ ХОДИТЕ и МЫ извините НЕ ДЕРЬМО, как Вы изволили (тонко выразиться), назвав Это сатирой. Вот уж ПОРДОНЬТЕ.... А Уважаемых коллег, прошу на его выпады, не отвечать. СОБАКА ЛАЕТ, А КАРАВАН ИДЁТ. Давайте продолжать конкурс... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Ребят, да на что, скажите на милость такая реакция?! Вот когда тебя генеральный (в чине кстати гражданского адмирала) песочит так что словарный запас пополняется, вот это - неприятно... Что такого написал Бонс, что вызвало такую Бурную реакцию?! никто и никогда не ОБЯЗАН нас любить или принимать... ВСЕ любить не будут. Спокойно! Хоть револьверту доставай из кобуры и в воздух пали! Налили, хлопнули, посмотрели и снова налили. Блин, клавиатуру расколочу... ушел гулять с сыном, вернусьь ишшо букофф настрочу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vvp @ Mar 23 2011, 04:05) Ребят, да на что, скажите на милость такая реакция?! Вот когда тебя генеральный (в чине кстати гражданского адмирала) песочит так что словарный запас пополняется, вот это - неприятно... Что такого написал Бонс, что вызвало такую Бурную реакцию?! никто и никогда не ОБЯЗАН нас любить или принимать... ВСЕ любить не будут. Спокойно! Хоть револьверту доставай из кобуры и в воздух пали! Налили, хлопнули, посмотрели и снова налили. Блин, клавиатуру расколочу... ушел гулять с сыном, вернусьь ишшо букофф настрочу. Всем утра доброго! Да продлятся НАШИ годы!А вы уважаемый почитайте его опус повнимательней,может что поймёте...Пройдусь говорит сатирой по трём талантливым....по первым двум прокатил бочку с дрожжями,а третьему оду и всю ласку излил,почитай в любви признался....конечно Вам така сатира пондравилась.....а наша сатира....не оченна,мы понимаем,так оно и должно...вы же любимчик,баловень судьбы,вас сам бонс боится...Интересно,вы мне в творчестве форумчан написали,что не сатира это а злость...согласен...но уловил главное,Вы заходите и в творчество и на сокровище и клады,и при этом заявляете что без фоток наши рассказы похожи на трёп...Там тысяча фоток моих,вы их оказывается видели и всё же писали здесь такое. Действительно жизнь причудлива на гримасы!....ну да ладно,хватит ругани,давайте жить! Приношу свои искренние извинения к тем форумчанам,кого невольно оскорбил.Видит бог,не мы достали этот топор войны....Надеюсь с сегодняшнего дня будет мир во всём мире! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
увидел заголовок про конкурс - зашел в творчество... Мурза, Вы своими постами разжигаете больше розни и взаимных обит чем десять Бонсов. Попробуйте объективно оценить всю тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Ну хватит уже...Давайте всё перелистнём и забудем! Прославляем Родонит Тесорыча,о чести своей помним,всех уважаем и без зависти живём! Всем утра доброго!Здоровья и любви Вашим родным и близким! Да продлится наш день радости!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Аминь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
forall |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 24-January 11 Пользователь №: 25,493 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вещий сон.
В конце февраля 2011 года мне как-то приснился сон о том что я нашёл клад в Казанском Кремле - старинной цитадели моего родного города. Во сне я ясно видел как держу в руках золотой медальон на цепочке. Тогда я не придал этому сну никакого значения.Через несколько дней ко мне позвонили друзья из Москвы и сообщили что на выходные приедут в Казань. И вот в один из первых дней весны мы с друзьями идём в Казанский Кремль ![]() Я - в качестве экскурсовода. Я планировал что мы с друзьями поднимемся на Преображенскую башню Кремля. Эта башня в последние годы открыта для свободного посещения всех желающих. ![]() Летом я уже водил на эту башню друзей из Уфы. В этот день я вспомнил о недавнем сне, и на всякий случай взял с собой армейский металлоискатель ИРИС. Однако облом! Оказывается, вход на башню закрыт. ![]() Выяснилось, что для свободного посещения башня будет открыта только в конце апреля. Один из друзей предложил пойти в музей на территории Кремля. Однако я в тот момент просто проигнорировал его инициативу. "Неужели я зря взял с собой металлоискатель?" - с досадой думал я. Ведь я уже настроился с помощью металлоискателя исследовать изнутри Преображенскую башню! В раздумьях я мерил шагами сугробы у подножия кремлёвской стены. ![]() От отчаяния я стал водить металлоискателем над сугробом. Друзья смотрели на меня с нескрываемым изумлением. И вдруг - удача! Армейский металлоискатель подал сигнал! Недолго думая, рукою я разрыл это место. Мои пальцы нащупали какой-то металлический предмет, на ощупь напоминающий монету. Однако когда я убрал руку - стало видно что у похожего на монету предмета имеется цепочка с кольцом, и находка очень похожа на брелок. "Ого! Да это старинный медальон! Золотой!" - воскликнул один из друзей. Он тут же вытащил фотоаппарат чтобы запечатлеть исторический момент обретения старинной реликвии. ![]() Вытащив медальон из сугроба, я увидел что на нём выгравирован дракон Зилант - символ моей родной Казани. Я рассказал друзьям легенду о драконе Зиланте, и местное предание об основании Зилантова монастыря. Однако при внимательном рассмотрении оказалось что медальон явно сделан из каких-то современных сплавов, имитирующего золото. Да и надпись "KAZAN" на медальоне - вполне современная. На территории Кремля - множество сувенирных лавок, как разрядом с местом моей находки. ![]() Видимо медальон обронил рассеянный турист. Однако радости моей не было предела. Получается, не зря я брал с собой металлоискатель! И выходит что сон оказался вещим! Интереса ради мы прошлись по сувенирным лавкам, но ни в одной из них не увидели в продаже такой медальон. В тот день дома я рассмотрел медальон более внимательно. ![]() Оказалось что на нём имеются царапины. Но это нисколько не уменьшило моей радости от находки. Теперь я использую этот медальон как брелок - для чего он видимо и предназначался изначально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Казань! Столица Мира! Люблю этот город,мать городов татарских,ценю тех кто уважает и трепетно относится к своей истории...Талисман фартовый!Рахмат!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Mar 23 2011, 05:23) Ну хватит уже...Давайте всё перелистнём и забудем! Прославляем Родонит Тесорыча,о чести своей помним,всех уважаем и без зависти живём! Всем утра доброго!Здоровья и любви Вашим родным и близким! Да продлится наш день радости! О как! Я человек отходчивый, но даже мне такие быстрые перепады настроения несвойственны. Ну пусть мир будет, подмывает конечно "в обратку" очередное свое "произведение" засадить - ну да ладно, пускай под стеклом попылится... Мир Вам уважаемый. Еще раз повторюсь: мне нравятся Ваши произведения, ну а конструктивную критику я Вам в личку направлял (в ответ на Вашу брань). Поверьте человеку с филологическим образованием (хоть и не писателю): если прислушаетесь, то Ваши творения заиграют новыми красками. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Ну и Славненько....а то я пакость такая облипшая сахарком липким ишо вчера пару подобных рассказов настрочил, ждал удобного случая,а он вишь не пришёл,пойду на костре пророческом сожгу их с радостью..Спасибо Вам за сердце Ваше доброе,пусть под стеклом Ваше произведение пылится...до времени...Хватит дрожжей! Давайте весну торопить,да снежных баб клеить...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Mar 23 2011, 10:38) Ну и Славненько....а то я пакость такая облипшая сахарком липким ишо вчера пару подобных рассказов настрочил, ждал удобного случая,а он вишь не пришёл,пойду на костре пророческом сожгу их с радостью..Спасибо Вам за сердце Ваше доброе,пусть под стеклом Ваше произведение пылится...до времени...Хватит дрожжей! Давайте весну торопить,да снежных баб клеить... Ну киньте его в ваш костерок до кучи, хоть рукописи и не горят - ну так чисто символически... Спасибо за предложение, я предпочитаю клеить тех, что потеплее ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bons @ Mar 23 2011, 10:47) Ну киньте его в ваш костерок до кучи, хоть рукописи и не горят - ну так чисто символически... Спасибо за предложение, я предпочитаю клеить тех, что потеплее ![]() Спасибо! ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гошагоша @ Feb 10 2011, 10:25) А я вот как то автомобиль с полу-метров поднял!! А мы с женой (Lady Spring) танк подняли! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Родонит Тесорович!
![]() Спешу уведомить Вас,что Ваше любопытство относительно окончания моей истории я удовлетворить не смогу по двум причинам.Во-первых я посчитал свое повествование законченным,такой вариант концовки в литературе довольно распространён.Во-вторых история эта так на самом деле и закончилась и никто не знает дальнейшую судьбу этих людей.Ну а я посчитал правильным не выдумывать,а оставить все как есть. Далее.История была написана для того,чтобы быть выложенной в ветке "Творчество форумчан",а тут конкурс - вот и решил поучаствовать.Ну и в конце концов,раз уж правила дозволяют,я перекатаю сюда из творчества уже давно написанный отчетик,тем более посвящен он как раз замечательному Тесоровскому малышу - Компадрику. ![]() Итак,здесь же на форуме обнаружил объявление о продаже Tesoro Compadre,о котором читал уже давно хорошие отзывы,и ,кстати здесь же в одной из тем находится хвалебная ода ему .Собирался его взять на всякий случай возить в машине постоянно ,ибо в сложенном виде он совсем малыш.А тут еще жена сказала,что рука у нее устает от моего PRIZMa,ну и решил взять.Он же легонький. Списались с продавцом и он быстренько отправил мне прибор наложенным платежом.EMS почта России.Вот тут-то и началось.... Прибор отправлен из Е-бурга 17 ноября и 20 он был уже в Москве. Звоню в EMS - отвечают ,что завтра,т.е. 21 числа могут доставить.Я жду. 21 число.Никто не приехал и даже не позвонил.Обратился в ЕМС - там сказали раз не приехал и не звонил - значит по техническим причинам.Теперь либо ждать неделю до следующих выходных,либо писать заявление на переадресацию.И после рассмотрения они через день привезут мне по новому адресу. То есть на работу,ибо доставка у них с 9 до 18 а я работаю с 9 до 20. Но для написания заявления мне нужно указать данные отправителя и даже его телефон,копию своего паспорта отправить им на мыло и скан подписи. Сервис потрясающий! Оказывается жене по моему паспорту они выдать не могут. 22 числа первую половину дня убил на то,чтобы дозвониться.Просто нереально.Наконец бросил это бесполезное занятие ,ибо те,кто сидит на телефоне просто принимают звонки,а потом по ситуации переключают на оператора по отслеживанию или еще куда.В моем случае после переключения я прослушивал музыку,обращение к клиенту,типа того,что "Ваш звонок важен для нас,Вам обязательно ответят и после 3-4 таких повторов все отрубалось. С 9 утра и до 17.50(специально засек)удалось мне до них дозвониться 8 раз ....и безрезультатно.Иногда после переключения связь не обрывалась ,а звонок возвращался обратно оператору и выдав пожелание позвонить позднее со мной вежливо прощались.На 9 раз,поздно вечером из дома я все же смог дозвониться до адекватной девушки,которая записала доставку на 23 число. 23 ноября никто не приехал и не позвонил. 24 ноября.С утра и до вечера пытался прозвониться в ЕМС.Все то же самое ,что и в понедельник.Единственное,что меня "порадовало" так это бумажка в почтовом ящике,появившаяся там утром,(а вечером ящик был пуст,я возвращаюсь домой в 22 часа)на которой было написано,что вчера 23 числа в 20.30 мы пытались доставить вам посылку,но вас не было дома.Это замечательно,но жена с грудным ребенком сидит дома и никуда не отлучалась.К тому же никто не звонил,хотя каждый раз спрашивали мой телефон. Придя домой дозвонился таки до ЕМС в 23.50 и мне записали доставку на пятницу 26 число,долго я объяснял девочке ,что курьер обязательно должен позвонить когда приедет,иначе он в дом не попадет.Дело в том,что домофон- он же кодовый замок установлен на подъезде,но ответка с трубкой есть не у всех.У нас нет.НО при нажатии внизу номера квартиры эта штука все равно звонит.И даже если курьер и приезжал один раз,то наверняка мозга ему не хватило,чтобы понять или догадаться,что домофон может и не работать,а то что он звонит и никто не отвечает не значит ,что звонит и в квартире,ну а уж позвонить клиенту или подняться на этаж - это вообще влом. Девочка наконец извинилась и сказала,что она не может внести эти данные в заявку и я должен позвонить и продублировать это завтра с утра. 25 ноября.Звоню с утра ,попадаю на очередную дрессированную куклу,которая заявляет мне ,что никакой заявки от меня нет и доставки мне не будет,а плановая повторная доставка по моему номеру 28 числа.Полный П.... В течении дня дозвониться опять не удалось.Утром 26 числа,в 7 часов подъём и сразу к телефону.Первый раз за всю неделю соединили таки с оператором по отслеживанию,она записала номер телефона(В КОТОРЫЙ РАЗ!!!!) и сказала,что в течении дня привезут,заявка есть. Интересная деталь - доставка у них с 9 до 18(неоднократно подтверждали мне это по телефону) ,но реально ездят до половины девятого. 26 число 20.35 НАКОНЕЦ ТО! Слава те яйца! Приехали.Привезли.Коробка вся мятая,изодранная,торчит средняя штанга,хорошо не вывалилась.Не посылайте ничего в Москву ЕМС почтой.Сколько я покупал разного и обычная почта доставляла все прекрасно и никаких проблем с получением.Пришел утром ,забрал и даже на работу не опоздал. Прибор вытащил ,собрал,проверил - работает.Ну ладно,хорошо хоть не сломали. В субботу по случаю просмотра накануне прогноза ,неутешительного надо сказать,рванули на дачу закрывать розы.Вовремя.Успели. Вот они ,любимые питомцы жены: ![]() ![]() ![]() И вот воскресенье.Погодка с утра солнечная,поеду-ка я потестирую Компадрика на природе,тем более местечко намеченное и не обследованное летом ждет.Летом - это ключевое слово.Как говорил Остап Бендер : Ибо.... Ибо уже НЕ лето. Приехал,чем дальше от Москвы,тем больше снега,а к месту уже и на дороге снег,спускаться с довольно крутой горки на летней резине и тормозить - занятие не для слабонервных. Доехал до речки.Вылез,собрал прибор и пошел к броду,справа от которого еще и мостик на ту сторону,сделанный просто:перекинут на другой берег прицеп от ЗИЛа без бортов.Подхожу и вижу картину - мостик спёрли,а брод остался конечно,но вода поднялась и моим сапогам с верхом и даже больше.А ОЗК остался на даче,хотя все лето проездил в багажнике.Упсссс.... Ну ладно,по берегу деревьев много,поваленных тоже,может что и упало как надо.Протопал метров 800 пока нашел дерево,но не до самого того берега,немного не хватает.Подобрал такого же размера бревнышко,перекинул его на ту сторону,протащив до середины речки по этому стволу и решил попробовать.Прибор и лопата на берегу,пошел налегке.И хорошо.Потому,что бревнышко не доходя полметра до берега неожиданно сломалось и я полетел в речку.Хорошо успел схватиться за толстую ветку нависающей рядом ольхи и не окунулся весь,а дело к тому и шло.Ветка спружинила и я,черпанув сапогами водички вернулся на остаток бревна.Пришлось идти в машину.Как хорошо,что я не выложил из нее валенки,захваченные с дачи в плане подготовки к зимнему выезду на страйкбол( брат все зовет меня с собой ).Скинув сапоги и носки надел валенки на босу ногу.2 минуты и ноги согрелись.Какая же отличная штука настоящие самодельные валенки!Не те тяжелые,как те чугунные и какие то рыхлые которые были в армии,а легкие и плотные белые валенки,привезенные мужиком из Красноярска. И вот иду я значит мимо вот такого "саксаула" ![]() И дальше вижу с двух сторон берега какие-то возвышения,подойдя поближе вижу между ними остатки столбов.Мост.Когда же он был тут?Даже дед про него ничего не говорил...интересно.Первая находка под мостом - кованый гвоздь сантиметров 5 длиной и практически даже годный к использованию.Следующая - непонятка.Ровная прямоугольная железка шириной 8 см ,длиной 25 и толщиной 2 см.И тут что-то как-то потемнело и началась легкая метель.Ладно думаю,оставлю до весны и,не выключая прибора иду к машине через луг.О-па!Сигнал!Ну тут вообще ничего не должно быть. Расчищаю снег,траву,земля мягкая,вообще не мерзлая. И вот,напоследок неплохая подкова. ![]() Дома немножко сбил ржавчину,метал толстый,хороший.А как звенит при ударе молоточком!Прямо камертон. Вот и всё,сезон закончен. Речка.Вода чистая,дно видно,а накануне в другой речке была абсолютно грязная и мутная глиняная жижа. ![]() Завёл машину и тут метель превратилась в крупный снег,мокрый и тяжелый.Хорошо ,что у меня Нива,подъем на горку под углом чуть ли не 45 градусов ,подмерзшую и присыпанную снегом на пониженной прошёл успешно. А на следующий день практически наступила зима.Вот так и закончился сезон 2010. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lazarius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 29-May 10 Пользователь №: 18,488 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
если никто не против, размещаю работу в раздел "для 1 - го апреля"... небольшое пояснение - это приветственное поздравление земляному дедушке в честь приближения нового сезона...)))
от язычества до нас столько лет прошло, только где - то, среди нас, вовсе не ушло... вот, допустим, вы себе вовсе и не гном, и не хоббит вовсе вы, мужик - мужиком, ну и пусть, что староват, так солидней - дед, но на копе вас важней, это точно, нет. каждый, кто в поле идет, хочет ублажить, кто - чего, пусть хоть пустяк, в руки вам вложить, закопают горсти две нынешних монет, и бормочат про себя: "дай и ты мне, дед". ходят, ищут и пищат в вотчине твоей, собирают, что пошлешь - праздник для детей, ну а если хмурый вы, жалко вам всего, то совсем уж не найдут седня ничего. вы, мы знаем, не смотря на такой расклад, воздаете по делам, кто настырный - клад, ну а если кто ленив, кто уныл, брюзжит, тот из поля заберет лишь радикулит. вообщем, дедушка вы наш, пожелать хотим, чтобы в новый ты сезон был неукротим, чтобы сыпал нам сподряд разных ты монет, что еще лежат в земле сотни долгих лет. мы к тебе, да в гости все, снег лишь тот сойдет, каждый в поле прибежим, солнце нас зовет, ты и яркая весна - вот, кто други нам, открывайте вы поля, мы идем все к вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кладoffщикъ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 894 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: свердловская обл Пользователь №: 20,499 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
ПАУТИНА
В тот день конца августа я поехал один,напарник гулял на свадьбе.Поработав накануне с картой,забил в свой "чердак" все пути следования и вперёд.Сколько раз поминал добрым словом продавца из магазина поисковой техники,который посоветовал мне приобрести рюкзак "Век".Вместительный,из прочного материала,с карманами.В нём помещалось всё,что нужно:лопата-телескоп,прибор,наушники,аккумы и небольшой запас провианта.Затемно добрался на машине до заброшенных покосов,дальше пешком,судя по карте-четыре с половиной километра.Хоть старая заброшенная дорога и была прямой,как стрела,она заросла мелким кустарником.Не сделав по ней и двадцати шагов,я влип.Влип,как муха,своим лицом в старательно построенную паутину.Чертыхаясь,я отдирал от лица эту сеть с каким-то хрустом и остатками мелких организмов.Казалось,что паук уже ползёт у меня за шиворотом.Но нет,это были капли воды,упавшие с потревоженных веток.Сделал ещё шагов десять в утренних сумерках-и снова та же история.Паутина,хруст,душ.Решил больше не мучаться,подобрал сухую палку и шёл,держа её перед собой,как знаменосец.За час добрался до горы,обозначенной на карте как Лысая,на южном склоне которой когда-то жила небольшая деревенька.А вон и она.С верхушки холма хорошо просматривались домовые участки и ещё чуть ниже- река,бурлящая перекатом на бывшей дороге.Летние пожары выжгли здесь всё и только противопожарная полоса,проложенная вовремя вдоль леса,уберегла его от огня.На месте деревенского пожарища стелился свежий зелёный ковёр из поросли крапивы,Иван-чая и другой мелкой травы.Солнце взошло и отражалось тысячами светлячков в каплях росы на этой зелени.Спустился вниз и,наскоро перекусив,приступил к поиску.Ходил,как обычно,на всех металлах,выделяя на слух интересные цели.Среди этой полифонии стрельнул первый манящий звоночек,и через минуту у меня в руках - пятачок 1954года.С почином.Похоже,домов было всего четыре,все с одной стороны дороги.Особенно удачным оказался второй участок-на месте огорода дружно полезла царская мелочь.С одного квадратного метра поднял шесть монет,все - копейки 1903,1912 и 1916 годов.Так и гулял я,проходя эту деревню сначала вдоль,потом поперёк,переходя с царизма на "советы" и обратно.В сопутку попали две симпатишные пуговицы,значёчек,латунные гильзы 16 калибра,алюминиевые вилки и ложки и куски свинца.С полутора штыков вырыл ржавый угольный утюг,пристроил его с краю дороги на перевёрнутом ведре.Вот и всё.Ещё одна поселуха вернула из земли потерянные её жителями крупицы истории.На обратном пути,поднявшись на горку,оглянулся,чтобы мысленно поблагодарить это место за находки.Разглядывая внизу поляну с тёмными кружочками от покапушек,вдруг подумал - где-то я уже это видел и совсем недавно.Ба!Да этот рисунок - точь-в-точь напоминает паутину,распластавшуюся на земле.Вон там,почти в центре,большое тёмное пятно,где нашлось сразу шесть монет.И от этой сердцевины в разные стороны разбежались копаные точки-узелки,соединённые дорожками моих следов на примятой траве.Ёлки-палки,я- художник.Нет,я- паук,я- спайдер-мен!Уже дома,отмывая монеты,я всё больше убеждался в том,что поисковик очень похож на паука.Не в смысле - визуально,нет.Во-первых,я расставляю свои сети-паутины,прогнозируя на карте более перспективные места.Так же,как паук,плетущий свой клейкий капкан поперёк тропы,надеясь на богатый улов.Во-вторых,уже в поле я при помощи моего клея-металлодетектора выискиваю свои "жертвы".Ну, и, наконец,в-третьих,я оставляю себе из находок что-то "жирное" про запас,прячу в свой "кокон"-альбом всякую вкуснятину.А рядовые монетки,так сказать "мошки",проскакивают почти незамеченными. Так что,удачной охоты нам,пауки! -------------------- Беспощаден в своём желании помочь.(С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Златокоп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 777 Зарегистрирован: 12-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,317 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Нашли мы в тот раз ярмарку огромную. Из космоса причём. Ну ещё рядом пару интересных мест, поехали. Карты в ноут залили и на бумаге распечатали — боялись всё мимо проехать.
По дороге указатели встречались говорящие: «Залепино», «Жилино» и «Буйки» Приехали — а там болото и трава на кочках по самые луидоры. Прямо натуральное болото посреди поля. А с краю деревня, церковь, а с другого — речка. Поэтому сначала искали вокруг болота — ну видать залило крепко эту землю когда-то, щас не поймёшь почему. Ну да, находки есть — серебро иногда радует. Но всё редко и не метко и вообще. Решили уже идти скакать по кочкам. И что? Каждая третья — монетка. Мы это называли «собирать клюкву» - чапаешь к кочке, поводишь над травой, потом копаешься и вот уже на руках красная монетка. На кочках-то всё медь попадалась и причём не зелёная. Ужа видели, чьё-то гнездо... Плохо было, что присесть некуда — везде сырость и спину от нагибов ломит. Ну и уехали с того места. Я одним рассказал про ярмарку, подарил место. Так они ушлые — наняли бульдозер, весь слой с кочками сдёрнули и к реке. А там обрыв, они на край его большой поддон из железных прутьев положили и лопатами так и кидают. А снизу под поддоном с краю стоит камрад помладше которого не жалко и мдшкой прямо на лету землю проверяет. Если пикнет что, кричит чтоб остановили и детально в земле ищет. Ну и нашли они так за неделю два ведра мелочи. Но всё медной почему-то, а серебро им и не попадалось. А местные, кстати, не против были сровнять болото — там сейчас хоть и не плодородно, деревья растут, сырости меньше и комаров. Один старик рассказал про диво — было в том месте недалеко от деревни священное дерево которому бывшее население до революции поклонялось. И он прямо отвёл нас на место, где в его детстве был пень от этого дерева. Мы там покопались, хотя и трудно — глина. Но ничего из монет не нашли. А так было что на брата, чтоб не грустно было : ))) А старику потом телевизор и лекарства купили. Он обещал нам лопаты заговорить — заточить и ещё много разных примет-признаков кладов сообщил. Например: Если дело за полдень, надо проследить путь ворона и вороны и там, где их пути пересекутся, будет верное направление на клад, только сколько пройти, неизвестно, но сердце подскажет. Если рядом речка и есть крутая излучина и по берегу ивы, то искать надо от берегов на запад и восток и смотреть, где земля холмиков немного вспучивается или ржавым песком покрыто. Ну или где кроты обходят это место стороной. Остальные приметы нецензурные и касаются женщин и маловыполнимые ![]() -------------------- Неистово плюсую!!! : )
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 12:52 | |
![]() |