![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vvp @ Mar 22 2011, 11:39) Господа (назвал бы Мужики, да обидятся некоторые, неполиткорректно), хватит, а ![]() Спасибо Владимир, не сомневался в Вашем здравомыслии. Надеюсь, что творческий заряд от моего пасквиля у Вас будет положительным. С трепетом жду достойного ответа к 1 апреля ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ландыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Уральские предгорья Пользователь №: 8,193 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Нарушители.
Ну, наконец то….!!!! Пришла неделю жданная суббота. Просыпаюсь без будильника. На часах полчетвёртого. Светает. Вот бы на работу с таким энтузиазмом просыпаться. Прихватив вещи, по – тихому, шмыгаю в коридор. Быстро одевшись и прихватив торбу с харчами, вываливаюсь из дома. «Нива» Ивана уже под парами, сам же владелец «всепролаза» рядом курит и сурово показывает мне часы. Отстаём от графика на три минуты. Скорчив извинительную мину, запихиваюсь в машину. Прибор и лопата ожидают меня в салоне авто ещё с вечера. Едем. Ехать часа три, не меньше. Минут через сорок начинаю подрёмывать. С Иваном ехать хорошо – спать не мешает. Он если скажет за день с десяток слов, то это просто праздник какой то будет. Рулит себе молча, как будто один едет. Иногда просто бесит, блин! Про распаханную деревеньку мы узнали недавно. Ивану кто то обмолвился, мол, была деревня , а сейчас нету. Мы по карте глянули – и точно, исчезла Куманёвка. С «ранних Советов» на карте не значится. Значит нам туда дорога. Растолкал меня Иван в самый неподходящий момент, как раз во сне на МД сигнал звонкий пошёл, «серебряный»…. Продираю глаза. Смотрю на Ивана с непониманием, до места то ещё не доехали. Иван пальцем тыкает в лобовое стекло. Перед съездом с трассы на просёлок стоит аншлаг. На нём красным по жёлтому писано, типа, не хрен делать - грязь топтать, земля частная и за неповиновение расстрел без суда и следствия, по законам буржуазного времени. Общий смысл я так понял. Ни хрена себе!!! Пёрлись в такую даль, что б на плакатики смотреть!!! Иван, у тебя топор есть? – закипаю я. Иван мотает головой назад, мол, в багажнике возьми. Пара-тройка ударов и аншлаг улетает далеко в кусты. Вот, блин, твари. Скоро нужду справить негде будет, везде заборов понаставят. Едем дальше. Ещё чуток и вот оно - «поле чудес». Радость переполняет нас – поле не засеяно, «пары». Земля отдыхает, ну и мы тут отведём душу. Расчехляемся и начинаем привычными махами «чесать» поле. Земля в этом месте была не жадная, находки пошли сразу – нательные крестики, конина, монетки. Мусора было немного, поэтому копали практически все сигналы. Солнце приподнялось, стало припекать. После двух часового хождения решили передохнуть. Заодно бутор из карманов вывалить. Только к машине подошли, смотрим, джип в нашу сторону пылит. Подкатывает чёрный «Хаммер». Из него вываливается полупьяный мордастый мужик и начинает на нас орать. Мы сначала даже разобрать не могли об чём речь. Сплошной мат вперемежку с междометиями. Да у него ещё дефект речи по ходу был. Короче, тарабарщина полная. Постепенно осознал я, что это хозяин окрестных полей и он весьма недоволен нашим здесь присутствием. Во, блин, фермеры живут!- пронеслось у меня в голове, - На «хамерах», ездют. Пока я об этом размышлял, речь «фермера» резко прервалась. По причине мощнейшего удара в «хозяйскую» челюсть. Видимо Иван всё ж таки разобрал некоторые слова оратора и они его задели за живое. А так как Иван физически не переносил, когда его оскорбляли, то результат был предсказуем. «Хаммеровод» на удивление быстро пришёл в сознание и, не говоря ни слова, резво поднялся с земли, запрыгнул в машину и дал по газам. Предчувствие легкопрогнозируемых проблем охватило меня. Иван только рукой махнул. Типа, не стоит беспокоиться. Ну, ну…- подумал я. Следующие полчаса я бродил по полю, машинально махая «клюшкой» и раздумывая о несовершенстве нашего законодательства. Благодаря Ивану, мы, похоже, попадём в криминальные хроники данной местности. И «хозяйчик», сдаётся мне, угнал не Шекспира читать… Вывел меня из размышлений утробный рык Ивана…, я даже вздрогнул от неожиданности. Шагах в пятидесяти от меня Иван, стоя на коленях перед вырытой им ямой, махал мне руками как ветряная мельница. Неспешно подхожу, заглядываю в яму и ох… обалдеваю… На дне выглядывает горлышко корчаги полной позеленевших монет вперемежку с землёй. Вот это кладище!!!! Начинаем спешно обкапывать корчагу, чтобы достать её из земли. Утирая пот, поднимаю голову и вижу столб пыли, двигающийся в нашу сторону. Приглядевшись, различаю три машины, одна из которых уже знакомый нам «хаммер». Понимая, что достать этот горшок мы уже не успеваем, предлагаю Ивану закопать яму. Пара минут и мы уже со всех ног несёмся к машине. Ещё пара минут и «нива» стрелой летит к ближайшему лесному массиву. У нас есть небольшая фора и мы попытаемся хорошо её использовать. Заехав в бор, ныряем в первый же лесовозный свёрток и углубляемся в лес. Глушим двигатель, прислушиваемся. По звуку машин определяем, что погоня, проскочив наш поворот, ушла в сторону. Обсудив ситуацию, если можно назвать обсуждением, мои предложения и согласное кивание головы Ивана, решили подождать до вечера, а в сумерках выкопать брошенную добычу. До вечера ещё пару раз слышим звук машин «хозяйчика», который, видимо, надеется вызвать на дуэль Ивана. К закату всё затихло. Солнце устало освещает верхушки сосен предзакатными лучами. Пора потихоньку выбираться на волю. «Нива» почти на цыпочках, тихо урча двигателем, выбралась из леса. Фары не включаем. В поле вроде засады нет. Быстро находим место «волшебной корчажки» и уже без суеты достаём клад. Монеты приходиться выгр###### руками в брезентовый мешок, облегчая корчагу. Несколько минут блаженства. Руки ощущают холодные тяжёлые кругляши екатерининских пятаков. Корчагу, треснувшую в земле, достали частями. Для антуражу дома сгодится. Пора до дому. Всё так же, не включая свет, двигаемся по еле различимой дороге в сторону трассы. На выезде нас никто не поджидает, хотя я опасался именно этого. И вот мы на оперативном просторе. «Нивка», как добрая лошадка, рванула в сторону дома. Мелькают, выхваченные фарами, километровые столбы. Иван как всегда, молча пялится на дорогу. Я мысленно перебираю события прошедшего дня. Так и хочется наорать на товарища за его боксёрскую сознательность, но взглянув на умильную рожу Ивана и услышав лёгкое позвякивание монет в мешке, только молча улыбаюсь и устраиваюсь поудобнее для дрёмы. Ехать то ещё часа три, не меньше… -------------------- У меня всё хорово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lazarius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 29-May 10 Пользователь №: 18,488 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Продолжу тему нарушения частных границ...
Дело было в те самые дни, когда трава уже набрала невозможную для копа высоту, но еще совсем недостаточную, чтобы ее начали скашивать. Жара. Но когда жара и трава по пояс (ну или кому по что там) останавливали нас - копателей? Вообщем, выбираюсь на рекогносцировку по окрестной местности. Карты, точки, навигатор - полный комплект, вообщем. Недоезжая одной деревни, вижу отличное поле, отлично оно, в первую очередь, тем, что травы не наблюдается, совсем не наблюдается, этакая замечательная лысина (да простят меня нешевелюрные товарищи), которую будто бог послал нашему брату, а может и дедушка земляной. Вообщем, не в сути отправителя дело, главное, что вот она - площадка, без травы, рядом со старой деревней, прям, подарок, а не лужайка. Понятно, что такие лысины сами собой не появляются, это вам не голова все-таки, значит пасут коровок на данном плацдарме, а это, в свою очередь, значит, что копать будем предельно аккуратно, не дай бог повредить и без того шаткий агропромышленный комплекс родной державы в лице, в смысле морде, какой-нибудь буренки. Достал МД, вышел из машины, огляделся, до деревни метров 150 - 200. На входе в поле запинаюсь о какую-то проволоку, не придавая этому особого значения, иду на место, хотя мысль промелькнула, мол, чего это проволока делает посреди поля рядом с деревней, а не лежит у какого-нибудь металлиста в аккуратном моточке, готовая к сдаче в пункт металлолома. Здесь и "черняги" давно не встретишь, все сдали загодя, а тут проволока бесхозная, странно. Начинаю ходить. Причем, ну как ходить, блаженствовать начинаю, трепетно растягиваю каждый мах, ловя эти сладкие звуки, и наслаждаюсь полным отсутствием растительности. Съели ее, родимую, съели на благо молочного производства натуральной жирности. Причем не тороплюсь совсем, растягиваю моменты, так сказать, нечаянно свалившегося на меня удовольствия. Мусора нет, красота, прям рай какой-то для копателя, а не место. Первым знаком, что я -таки нахожусь на грешной нашей третьей планете, стала остановка проезжающего мимо автомобиля. Вышла девушка и давай так настойчиво интересоваться, чего это я тут делаю. Пришлось выйти из нирваны и объяснить, что особо ничего не делаю, так хожу, любуюсь родными пейзажами, черпаю вдохновение для того, чтобы потягаться в искусстве их написания с корифеями сего жанра, а лопата и "вот эта штука" у меня только для того, чтобы опираться на них в те моменты, когда совсем переполнится душа моя сиим благолепием и не смогу сдерживаться от желания обнять матушку - природу. Как-то так я ей объяснил, расплывчато, вообщем, лишь бы отстала и не мешала мне проходить мой восмиричный путь. Уехала. И слава богу. Хожу дальше. Вот он. Этот звук, который знает каждый. Есть. Есть, что-то хорошее под катушкой. Точно. Эйфория момента и экстаз осознания данного сигнала. Хороший, отличный сигнал. Но что это? На пути между мной и моим сигналом еще один звук - звук гавкающей собаки, противной мерзкой, мелкой собачонки, моськи, мнящей себя слоном рядом со своим хозяином. Поворачиваюсь, замечательный пейзаж портят своим на нем нахождением приближающаяся особа и источник гавкающего звука. Походка уверенная такая, хозяйская. Понимаю, что времени на выкапывание сигнала, с учетом скорости, у меня секунд 45. Быстро определяю центр и выкапываю объект, выкапываю без какого-либо удовольствия, абсолютно от необходимости скорейшего извлечения, а не для наслаждения. Кольцо, медное. Даже не монета. Эх, видимо из-за этих ходоков карма у находки сменилась и мне ее там изнутри подменили. Подходят. Мерзкое животное (это я про собаку) продолжает беспрестанно лаять на меня, постоянно скаля свои мелкие и кривые желтые зубы - алчные, как говорит моя бабушка. В тон питомцу вторит и homosapiens в женском обличии и фуфайке на грязную кофту, мол, пшел вон отседова, мол, это наша земля и мы здесь скот пасем (причем, определение скот, в данном случае, больше подходило ей, а не многоуважаемым поставщикам молока натуральной жирности). Спорить желания не было. Никакого. Было ощущение прерванного полета, эх, Владимир Семеныч, ты где-то рядом. Вообщем, затоптал я, как следует, ямку и пошел к машине. А на горизонте, за торчащие пики елей, садилось красное вечернее солнце, словно объявляя о преждевременной кончине этого копа, такого заманчивого и нереально бестравного. Ветер уносил пыль с проселочной дороги вместе с остатками моих надежд, видимо, не судьба. Сообщение отредактировано Lazarius: Mar 22 2011, 15:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Лазариус замечтательно!!!Есть такие бабищи в фуфайках...лают беспристанно..Точно и ярко!!!
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rapid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 29-September 09 Пользователь №: 12,270 Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
История про упавший фонарик и поднятый телефон.
Поехали мы знач в ночь с товарищем - покопать, да тоску-скуку развеять. Место где копали в десяти метрах от полевой дороги от одной деревни А к другой деревне Б. Копаем значт, у него фонарь на лбу, у меня в руке типа прожекторного, и на приборе внизсветящий. Часа два ночи. Вдруг Александр говорит, мол мари, там чот фонарь какойт мерцает,в деревне А, ну остановились, выключились, смотрим. Ну горит и чо, мож кто в сортире включил, мало-ли. Пох копаем. А сами нет-нет, да палим туда. Потом услыхали звук мопеда, типа жужик кетайский и голоса - ну край лет по 16, пиз**ки видимо с посиделок катаются. Ничо более мудрого чем залезть в ямку на фундике в голову не пришло. Сидим, слушаем и смотрим, время идет. Эти черти домой видимо не торопяться, постоянно слышно "Да я бль, обаноаврот", и прочая нецензурщина, чем ближе тем отчетливей. Санёк подзапарился сидеть на карачках, он под два метра детка, и грит "давай шоль встанем, отвернемся и покурим". Ну делать нечего, "давай говорю". Шура на карачках разворачивается, и как он потом говорит, на него злобно смотрел красными глазами воооот таких размеров зверь, с а**енными клыками и фырчал, ну мышь кароч, он резко метнувшись бьёт меня локтем, выбивает мой фонарик, тот падает, при падении включается и лучом светит прям на этот мопед с клоунами. Отчетливо слышал "Ё**ныйвротбл**ьнетрогайтена**й!!аааа!жми!! потом звук падения, потом "вставай_на**й_отсудова_давай".... У меня была истерика, если не сказаь больше, мы валялись в этой ямке минут десять, пока не пришли в себя. А пачку мы в порыве эмоций затоптали и поэтому не покурили. На месте падения был обнаружен телефон сониериксон кирпич и кусок пластика. -------------------- Ничего не продаю. Карты нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
На месте падения был обнаружен телефон ....и тунгусский метеорит
![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KSN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Украина Пользователь №: 26,526 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
"А вот еще был случай!"
Матрас Как то летом, собрались мы поехать на коп с ночёвкой. Было нас 4-ро (Славик,Сергей,Макс,Олег). Спланировали все заранее. Сергей купил всякой еды, Славик подогнал свежего мяса на шашлык, Олег подготовил казан и шампура, а Макс машину. Вот и пришел тот день когда пришлось выдвигаться. Как всегда пока поездишь по городу всех заберешь проходит примерно около часа. Выдвинулись примерно в 5 часов, дорога была нелегкой, езды примерно 250 км. да еще в такую жару +32, но за разными рассказами время пролетело незаметно. Вот прибыли на место ночевки. Место удивительно красивое, возле реки, сделана беседка и на удивления уже были дрова. Приступили к готовки ужина, Сергей нанизывал шашлыки, Олег рубал дрова, Славик с Максом ставили палатку. Через некоторое время шашлыки были готовы и все за чарочкой водочки и под шашлычки рассказывали разные истории. Время незаметно пролетело и наступил вечер. "Пора ложится отдыхать, а то завтра рано вставать, много мест проверить надо" сказал Сергей. Макс пошел спать в машину, Славик сказал: " По сплю я одну ночь на свежем воздухе",- "Ну и спи",- подумали про себя Олег и Сергей. Когда зашли в палатку их "порадовала" одна новость: "А где матрас?",-сказали оба в один голос. Тогда Сергей вспомнил что забыл его дома. А Славик в этот момент смеялся с них ![]() Сергей проснулся от того что кто то его был в руку, с просонья он увидел Славика дрожащего который просился в палатку, Сергей смеясь пустил его и все заснули. На следующий день проехались по многих местам и нашли малость находок Вот такая история, так что проверяйте все вещи когда уезжаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Сатира...и былина...Обещанный день.на 1 апреля...
Расселись значит все мы у живительного костра Кладофщика,сидим греемся,снег топим,весну торопим...ждём вестей добрых...да гостей уважаемых...Тут что то такое большое и вечное к нам приближается,свет излучая...Кто то даже нимб над его головой приметил...А как ближе то подошёл,все и разглядели... -Здравствуй Родонит Тесорович уважаемый! отвечает он нам...-Мир вашему очагу, и долгие лета! Чайком не побалуете? Угостился поблагодарил и молвит Родонит Тесорович... -Что зря снег топить,весну торопить,давайте лучше снежных баб лепить с того снега,так и весна быстрей прилетит,а я вам за то призы раздам! Как тут все обрадовались.воодушевились...и то правда ,шутка ли такой прибор выиграть! Весело у костра Кладофщика нам снежных баб лепить,весну торопить...На накрытых столах всё готово для пира,ждём гостей да друзей... Тут Ландыш подходит...-Мне доктор прописал,побольше эмоций и лекарств от скуки,вот и справка имеется! -Присаживайся друг любезный,рады тебе!У нас весело! А следом уважаемые Русланыч,Лазариус со стихами и частушками,бродяга Март,Локи с бутылочкой,Пандорасолнечная,Златокоп,Зубчанин,Триволт,Казьмин,Мотоциклист,Влад,П етрович душа без пуговиц,Леди Спрингс,Добродомов,Нафаня,...народу уже,негде яблоку упасть,а всёж всем места хватат,хошь и семеро по лавкам,а дружно и тепло,под крылом Родонита Тесоровича! Вот и мудрый и честный Кипчак издали рукой машет приветливо нам,скоро подойдёт уже,а вот и ВВП друг идёт с далёкой окраины, гроза хунхузов... я говорит всё про киданей ,и джурдженей знаю! Ляо там всякие! Одним словом,столько людей замечательных,всех не перечислить,не сосчитать... -А это кто? Вас как звать величать? -Na Kurlandi toze kopaec... _А это Груша Вадим,проходи присаживайся друг любезный,расскажи нам про курляндию... Весело у костра Кладофщика,зима кукожится,весна крылья расправляет....Душистым чаем угощаемся,Родонит Тесорыча забавляем небылицами да былинами прославляем...Вот уже и Хан уважаемый с подарками,вот Джан пришёл,улыбка чистая,словно до ушей,всех развеселил....Никромангер добротой светится,ОлегН теплом делится,душевно так всем,человечески....А народ всё идёт и идёт на огонёк..Столько людей уважаемых.Вот и Сильвер Дервиш с мудростью,Проня со смелостью,Шико искренний,..Сидим у костра,баб снежных щупаем,проверяем на ляпоту и прочность...чай горячительный пьём,да жизни радуемся... Вот и Антонина,словно лебедь к нам плывёт,дефелирует,такой в глаза посмотришь и утонешь в красоте их бездонной...А она нас радует взглядом ласкает,да к бабушке своей в чулан за сокровищами ходит,словно в Эрмитаж какой,всё там у бабушки припасено...Фонарь у Антонины ясновидящий,да бабушка золотце...Антонине то и бабы снежной не нать ,ей как раз наоборот,горячего вьюношу бы! Всем хорошо у костра,кто песни поёт,кто стихи сочиняет,кто рассказами балуется.Родонит Тесорович диву даётся,сколь талантов раскрывается!Хорошо то Как! Тут что то задымило,заволокло дымкой пожарища...запахло заморским табачком турецким...к нам движется тучей пыльною...Подходит он на огонёк... Присаживайся уважаемый,здесь все свои,одна семья! Он стоит сиротливо,скромненько,глазки голубые свои опустил в землюшку,ручки за спину прячет...под одним боком у него баба золотая,под другим бочка с хвостиком. Я хороший,чес слово..у меня свой корабль был,я его на бабу енту золотую поменял..как думаете правильно поступил? я ведь это,того...Индер гроссер фэмили нихт клювом клац клац!!! А узнаём брата Колю...Это же Капитан Чёрный Клык!пророк блаженный,я его по бабе золотой узнал! Это юродивый что ли? Да неа,блаженный,вы его не трогайте,не обижайте...он священный пророк и блажен..Делайте ему скидку на то.... Проходи присаживайся,мы всем рады... Не,я лучше на горочку заберусь,оттель всё видно,залезу на бочку,и буду оттедава в вас дрожжями швырять,аки какашками,мож что проростёт из вас...Сказал так капитан Чёрный клык,достал трубку свою,вытряхнул пепел в чайник наш,в трубку игл напихал,прикурил,уселся на бочку с хвостиком,сидит всех взглядом меряет,думает с кого начать...о ком песнь свою траурную и пророческую завыть...Сидит насупился,медну иголочку оттачиват... А что за иголочка у тебя в руках? -Это жало смерти,я его несколько лет держал в падали гниющей,ростил,теперь оно почернело,ядом насытилось,если кого ей оцарапать,умрёт в муках страшных! Вона ты какой..... Нет нет я не такой,я и смайликов с улыбкой наставить могу,я не лазутчик,я пророк блаженный...мне вы зла не смеете чинить... -Да мы и не собирались,друг ты наш разлюбезный...В глаза то голубые его глянули......Мать чесная,а очи то чёрные!Бездонные,сам чёрт ноги сломит в них,пропадёт... А капитан Чёрный клык сидит на бочке,уже дрожжями метит...Ну ладно Зубчанин,герой нашего времени,хорошо хоть каска при ём ещё аж с 1972 года,вроде как все дрожжинки дерьмовые в неё попадают,да отскакивают,а сам то Зубчанин чист,как слеза младенца,стойкий наш солдатик оловянный,горд и праведен!А каску жаль,долго её теперь отмывать придётся...А капитан Чёрныё клык трубкой дымит,искры летят в разны стороны,в мешке и карманах,дрожжей что у матроскина гуталина,разошёлся,разбушлатился флотоводец...сидит всё иголочкой ядовитой в коня белогривого метит... Тут голос ему с неба доносится.. Ты не наглей,не беснуйся,что за хамство и беспардоние! -Да это того самое,я не такой...меня не так поняли...Я и смайликов понаставил..Да ладно вам,я же прикалываюсь иголочкой то своей,так разве что рога да копыта дорисовать вашим снежным бабам..у меня то баба золотая,из Пизы выписанная! А Лазариус ваш плагиаторщик за Васю Тёркина,Зубчанин на грани жёлтой карточки(читай чёрной метки) А Мурза многы букафф,чуть не утонул от зависти...Ограничить всех одной двумя снежными бабами,остальное в топку...Да я со своей бабищей золотой из Пизы,ух разгуляюсь! А не пошёл бы ты мил человек вслед за своим гонцом из Пизы,то есть туда ,откель ты пришёл? а точнее выполз,на тихий берег.... -Да бросте вы мужики,горбатого могила исправит! -А что это уважаемый вВп за капитана Чёрного Клыка заступаетесь? Дык это,он меня хвалит,ластится,шибко однака хвалит...ну сами знаете,за что кукушка хвалит петуха... -А что вы уважаемый ВВП,никого не радуете,не похвалите,разве вам ни один мой рассказ не понравился? Я то вас благодарю за добротную работу,а вы что то не жалуете,а в личку пишите,рассказы изумительные,молодца! Странненько,и однобоко как то... -Дык я Бонсу хвалю...вон и сатирой по нам прошёлся! -Да вроде по вам то он и не сатирил,не полоскал,за борт за шиворот не выкидывал...а даже наоборот из всех вас только чистеньким и оставил...Это он Зубчанину по каске настучал,да у Мурзы коня отравил... -Да? а я думал это сатира такая,думал что и меня он сосчитал при входе на свой кораблик..Вот что значит сатира..великая вещь!гораздо сложней чем эпоха джурдженей..Возьму ка я ещё один пирожок с полки... А капитан Чёрный клык узлы морские вяжет,трубкой дымит,искры летят под бочку с хвостиком,разбушлатился неугомонно,поддержку чувствует...искорка маленькая закатилась под бочку его,хвостик фитилём зажёгся,потом каак бабахнуло.....Вот и нету таракана,вот и нету великана,а баба его только сверху позолочена оказалась,внутри как троянский конь прогнившая...Улетел наш герой в Пизу свою родную,там теперь харчуется,да тучи хмурит... А нам снова солнышко выглянуло,рады друг другу,Родонита Тесорыча прославляем,и о чести не забываем! Вот и сказке сатире конец..Прошу не обижаться ни кого,это же сатира...а ей всё прощается..и Вы меня простите непутёвого,что пришлось пролистать весь конкурс,прочитать ответы,и вставить их в рассказ,вот вы пролистайте,и поймёте что ничего здесь не выдумано,всё,или почти всё взято с ответов Чёрного клыка... -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(кладoffщикъ @ Mar 19 2011, 18:31) СНЫ Чёрт возьми!Когда же сбудутся эти сны?Вот уже недели три почти каждую ночь я посещаю своим мозгом 3D-кинозал.Место в первом ряду и больше никого.VIP-показ,только без чипсов,поп-корна и кока-колы.Сны.Они так дразнят,зовут на дикие поляны с примятой снегом травой,заставляя наяву ненавидеть этот снег.Я никуда не еду,я уже там,где надо,именно в том месте,где ещё никто не был.Аккумуляторы в приборе постоянно заряжены,нет ни мошек,ни комаров.Я не чувствую ни тепла,ни холода,ни ветра.Когда же "матрица" научит нас ощущать,осязать и чувствовать сон как действительность?Хотя...А вдруг мне не захочется просыпаться?Нет уж!Я хочу обливаться пОтом в жару,копая глубокий цветной сигнал,подставляя загорелое лицо порыву ветра.Хочу чувствовать рукой прохладу утренней росы на траве,разыскивая в ней только что появившуюся с моей помощью на свет монетку,спавшую лет двести.Хочу наматывать километры на любимом "жигулёнке",попивая чай с лимоном из термоса,замечая по сторонам от дорог признаки бывшего жилья. А пока только снег.И сны... Хорошо,что снега выпало много,прошлогодняя трава лежит плотным ковром,облегчая мне поиск.Катушка,как НЛО,плавно скользит над травой."Пойдёт налево-песнь заводит,направо-сказку говорит."Ай да Пушкин!Как угадал,красавчик!Копаю очередной сигнал.Здесь явно была пашня - ком чёрной земли рассыпается от лёгкого нажатия,как свежая халва.И среди чернозёма виднеется широкий монетный гурт "шнурок".Кольцевичок!Мама моя!Первый выезд - и на тебе,Кладoffщик,для затравочки!Иду дальше,ищу и копаю,копаю и ищу.Вдоль речки,на пригорок,опять вниз.Вот тут был колодец - из осыпавшейся ямы торчит шест.Вокруг колодца тоже монетки и пуговки,пряжка и медное колечко.А вот тут у реки была кузня,что ни находка - топор или подкова.Ходишь,а сигналы не кончаются и хочется,чтобы так было.Вернее - будет.Вечереет,солнце направляется в свою постель,а я иду к краю поля,где чудом сохранился единственный старый,но целый дом.Рядом с домом под навесом длинный стол,человек на тридцать,скамеечки ещё вполне живые.Развожу поодаль костёр поярче и сажусь ужинать.Закат радует чистым небом и безветрием,воздух - сказка!И ничего не хочется делать,а просто сидеть за этим большим столом,как будто ожидая гостей.И вдруг тишину нарушает нарастающий топот копыт.В свете костра появляется белый конь,а на нём весёлый всадник."Сашка,ты что ли?!" "Я,-отвечает наездник,-ну,здравствуй,тёзка!" Конь сахарный отправлен пастись,а мы садимся за стол уже вдвоём,выкладывая свои находки.Я - кольцевички,а гость - сибирочки.По стопочке?Да запросто!Ах,хорошо! "Ты здесь один?-интересуюсь у гостя. "Да как же один?Сейчас многие подтянутся,"-отвечает Саша и оглядывается.И в это же время со всех сторон необъятного поля к костру подтягиваются поисковики.И по-одному и парами.Каждый приходящий добавляет в костёр поленья и пламя разгорается всё ярче и ярче.Вот уже пошли приветствия,разговоры и смех,на стол выставляются припасы и сыплются находки - похвастать,у кого что.Одни удивляют петровскими копейками и рублями,другие россыпью чешуи или меди разных царей.Кому-то повезло найти саблю,а кому-то георгиевский крест.Тут и там виднеются нательные крестики,иконки и другая пластика.Вот уже пошёл обмен находками и подарки вновь обретённым друзьям.С дальнего края стола послышались крики "Горько!" и все присутствующие подхватывали задорно "Горько,ой горько!" Кто-то обрёл в полях своё счастье. Но вдруг все замолкли,как по команде.Мимо нас,почти с краю освещаемого подворья шли в колонну по-одному люди в камуфляже.Все на одно лицо,не издавая ни звука,они уходили в темноту,а у каждого на куртке со спины смотрела надпись чёрными буквами на белом фоне "Забанен.Забанен.Забанен." Удачи вам,ребята. Тишину прервал скрип открывшегося чердачного окна.В окне появилось лицо человека с налобным фонариком.Чердачник сообщил радостно:"А я нашёл бутылку из-под липецкой минералки!Сохран отличный!" "Поздравляем!"-крикнули с разных сторон и общение снова закипело.Тост шёл за тостом,разговоров становилось больше.Выражали слова благодарности этому полю за находки и спрашивали друг друга: "А куда дальше?" А дальше - следующее место бывшей деревни в нескольких километрах отсюда.Послышались вопросы :"А находки будут?" Все поочерёдно притихли и посмотрели на человека,сидящего ближе к середине стола.Человек погладил рукой свою собаку,потом поднялся и,обведя молчавших хитрым и добрым взглядом,сказал:"Гарантирую!" ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 957 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: Приморский край Пользователь №: 2,007 Металлоискатель: T-705,GMaxxII. Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Сказка(все совпадения с реальными персонажами-случайность,на то она и сказка)
Жили были звери в лесу,это только со стороны кажется что живут они мирно,спокойно и счасливо,а как заглянешь в лес на первый раз и не увидишь ничего,идиллия полная,живут звери жизни и солнышку радуются,каждый своими делами занимаются,но поживешь в лесу не один день сразу видать что живут они как и положено всему живому существовать,кто то заслугами былыми выделится,кто подвигами ратными,кто-то кого то норовит сожрать,ради того что бы выжить,или потехе ради,всем хочется жить потеплее,в широте и достатке,опять же всем этого хочется,но каждый по силам своим и талантам решает эти задачи по своему.Жизнь вам это не книжка с картинками.Зима это вообще тяжело,вынужденное безделье,амнезия,с наступлением весны жизнь начинается,пробуждаться зверушки стали от зимней спячки,а тут еще новость весь лес облетела-лев объявился с указом! И полетела молва вперед ветра по лесу,мол решил лев царя назначить и свиту ему придворную,правами их наделить,милостью своей обласкать-подарками да щедротами с плеча барского!А делов то указ гласил-показать себя во всей красе,лес возвеличить да подвигами былыми о себе напомнить и ждала того победителя награда неслыханная,к событию радостному приуроченная.Встрепенулось все живое от новости такой удивленное.Кто первый услыхал о новости той кинулся застолбить в очереди одежу халявную,сутолока, гам с каждым днем, налетели-я первый,кто посурьезней поднатужились,принарядились,закрома перебрали и напоказ вышли за корону главную пободаться,да себя показать прилюдно.Долго то спорили,не один день прошел,да выходить стало что соловей всех притихнуть случайных заставил!Ибо дар он от природы имел песни петь заслушаешься!Легко это ему давалась,как запает сладкоголосый притихнет зверье с умилением на талант такой глядючи.Да и нраву он был независтливого,сам споет и других выслушает,вниманием своим не обойдет похвалит! Вот и волчара зубастый из дебрей вышел,на зверей посмотреть себя показать.Нраву он был простого в интригах закулисных не искушенный,по тому и начал не стого конца,взял да рассказал смеясь,что б других потешить стишки матерные,подивилсиь все,что он это дурман травы обожрался что-ли,всерьез его не восприняли и ушел волчара походить проветрится.Не долго над ним потешались вспоминая,как мог на барский пир податься такой легкомысленный.И зря однако,шибко он не расстроился,погулял немного остепенился и давай всех удивлять подвигами своими бывалыми,да так что все заслушали да подивились когда рассказывать он стал где побывал,что повидал да в каких охотах участвовал пока все по норам отсиживались да хабар свой на барыш меняя.Неуютно многим стало,кто ранее над ним как над простофилей посмеивался,выходило так что и не серенький он с виду как на первый взгляд,может и награду получить к самому начальству приближенным стать. На шум тигр пришел из заморских краев,и давай всех удивлять про диковинки здесь не виданные,многие знали его в краях своих родных,в лесу своем он зверей давно всех построил,жили они без него каждый сам по себе друг-дружку не замечая,собрал он всех в одну большую стаю на родине и молвил речь что жить теперь вместе будем и охотится и добычей делится.И пошло за ним зверье местное,так как интеллекту он был редкого,в тех кругах невиданного,и жить при нем всем там интересней стало.Однока заскучал он в родном лесу и двинул он дальше в края далекие себя показать.на других глянуть.Да как рассказал про себя языком наукой обученным так все и подивились.Востроглазый был,все подмечал,про других так рассказал что увидел, что попротихли многие боясь что рыкнет гляди умеючи.Да и трофеи принес и положил что никто и не видывал.Попритихли звери подивившись претендента в нем на корону увидели.Да и как-то с соловьем у них сразу сложилось,друг дружку сразу почуяли,здороваться стали,не чета многим,видно что лев их запреметил на том собрании. Обо всех разве упомнишь,время не хватит,много там было достойных,но эти как-то в последние дни все выделялись,не забывая о себе слово меткое при случаи замолвить. Да еще кабан там крутился,нраву он был общительного,талантом не обременненым,про житье-бытье рассказать ему особо нечего было,знал себе как в земле ковыряться да желуди собирать никому не нужные.Лясы любил точить со всеми,туда подбежит хвостиком вильнет похвалит,держал нос по ветру,кто на слуху,где народ от безделья скучает тут как тут.Правда рыльцем не впопад ткнется бывало,кого зацепит там его и одергивали,особо не раздражаясь.Соловей с волчарой зубастым на суету его умиляясь даж похвалили его по разику.Не забывал кабан и льва похвалить за щедрость его,и другому зверью лишний раз прилюдно напомнить кто здесь главный,так понравилось что стал советы давать кого и как наградить по его разумению.Заматерел кабан в словесных посиделках,ощетинился и стал думу думать как ему к трону приблизится.Царем не царем так хоть в премьер министры попасть,там тож оклад был положен не маленький.надоело ему когда ему за ушком почесывали примечая.Да как на себя внимание то обратить уж больно его никто всерьез не воспринимает.И решил кабан что не будет он больше как Боня,не маленький чай,глядишь клыки показать и на Бориса потянет.И решил он пора за дело браться,если кого грязью полить глядишь и не отмоются.а все подивятся и возрадуются,глядишь и поддержат,завистников к чужой славе всегда найти можно.Главное тех кто повыше запачкать .Выбрал лужу погуще,не привыкать то в грязи валяться,разогнался сломя голову и со всей мочи в нее и плюхнулся.Да попали те брызги на соловья намеренно,не случайно,так как в него и метился.Соловей натура тонкая притих ненадолго,возмущаться стал.как мол так и с чего ты на меня взъерепенился вроде мы как в дружбанах ходили? Да какой ты мне соловей,гусь ты,а никакой ты мне как известно не товарищ!Волчаре зубастому с той лужи тож досталось,не успел рот раскрыть,а он ему-Да будешь ты меня что ль уму разуму учить,не ты ли давеча на смех всем частушки непотребные распевал?Отряхнулся волк,решил не расстраиваться,решил что все рассудят да поймут все правильно,а раз задели его стало быть опасаются. Лежит кабан в совей лужи довольный с соловьм поругиваясь лениво-видал как я могу?Муравьи вы все а не личности,что хочу то и делаю!И еще скорпиону припомнил для галочки какие-то прошлогодние свои воспоминания,которые держал в голове для удобного случая. Да на случай сей,все на смех списал,тигра он опасаясь, его слова веского,решил пока нахваливать,вместе дружить супротив соперников,а там глядишь и до него добраться при случае,именовал его ласково по имени,подчеркивая свою дружбу и преданность. Лежит в своей луже похрюкивает от удовольствия о полезности дерьма философствуя.На случай всякий попугивая,то-то,я вам еще через неделбку устрою. А лев глядит и думает наверное во народ то собрался,какая вам демократия со свободными выборами,глядишь передеретесь все до финиша,как вас тут приструнить если разойдетесь с переходом на личности.позабыв для чего все собралися?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(влад @ Mar 22 2011, 19:52) Сказка(все совпадения с реальными персонажами-случайность,на то она и сказка) Жили были звери в лесу,это только со стороны кажется что живут они мирно,спокойно и счасливо,а как заглянешь в лес на первый раз и не увидишь ничего,идиллия полная,живут звери жизни и солнышку радуются,каждый своими делами занимаются,но поживешь в лесу не один день сразу видать что живут они как и положено всему живому существовать,кто то заслугами былыми выделится,кто подвигами ратными,кто-то кого то норовит сожрать,ради того что бы выжить,или потехе ради,всем хочется жить потеплее,в широте и достатке,опять же всем этого хочется,но каждый по силам своим и талантам решает эти задачи по своему.Жизнь вам это не книжка с картинками.Зима это вообще тяжело,вынужденное безделье,амнезия,с наступлением весны жизнь начинается,пробуждаться зверушки стали от зимней спячки,а тут еще новость весь лес облетела-лев объявился с указом! И полетела молва вперед ветра по лесу,мол решил лев царя назначить и свиту ему придворную,правами их наделить,милостью своей обласкать-подарками да щедротами с плеча барского!А делов то указ гласил-показать себя во всей красе,лес возвеличить да подвигами былыми о себе напомнить и ждала того победителя награда неслыханная,к событию радостному приуроченная.Встрепенулось все живое от новости такой удивленное.Кто первый услыхал о новости той кинулся застолбить в очереди одежу халявную,сутолока, гам с каждым днем, налетели-я первый,кто посурьезней поднатужились,принарядились,закрома перебрали и напоказ вышли за корону главную пободаться,да себя показать прилюдно.Долго то спорили,не один день прошел,да выходить стало что соловей всех притихнуть случайных заставил!Ибо дар он от природы имел песни петь заслушаешься!Легко это ему давалась,как запает сладкоголосый притихнет зверье с умилением на талант такой глядючи.Да и нраву он был независтливого,сам споет и других выслушает,вниманием своим не обойдет похвалит! Вот и волчара зубастый из дебрей вышел,на зверей посмотреть себя показать.Нраву он был простого в интригах закулисных не искушенный,по тому и начал не стого конца,взял да рассказал смеясь,что б других потешить стишки матерные,подивилсиь все,что он это дурман травы обожрался что-ли,всерьез его не восприняли и ушел волчара походить проветрится.Не долго над ним потешались вспоминая,как мог на барский пир податься такой легкомысленный.И зря однако,шибко он не расстроился,погулял немного остепенился и давай всех удивлять подвигами своими бывалыми,да так что все заслушали да подивились когда рассказывать он стал где побывал,что повидал да в каких охотах участвовал пока все по норам отсиживались да хабар свой на барыш меняя.Неуютно многим стало,кто ранее над ним как над простофилей посмеивался,выходило так что и не серенький он с виду как на первый взгляд,может и награду получить к самому начальству приближенным стать. На шум тигр пришел из заморских краев,и давай всех удивлять про диковинки здесь не виданные,многие знали его в краях своих родных,в лесу своем он зверей давно всех построил,жили они без него каждый сам по себе друг-дружку не замечая,собрал он всех в одну большую стаю на родине и молвил речь что жить теперь вместе будем и охотится и добычей делится.И пошло за ним зверье местное,так как интеллекту он был редкого,в тех кругах невиданного,и жить при нем всем там интересней стало.Однока заскучал он в родном лесу и двинул он дальше в края далекие себя показать.на других глянуть.Да как рассказал про себя языком наукой обученным так все и подивились.Востроглазый был,все подмечал,про других так рассказал что увидел, что попротихли многие боясь что рыкнет гляди умеючи.Да и трофеи принес и положил что никто и не видывал.Попритихли звери подивившись претендента в нем на корону увидели.Да и как-то с соловьем у них сразу сложилось,друг дружку сразу почуяли,здороваться стали,не чета многим,видно что лев их запреметил на том собрании. Обо всех разве упомнишь,время не хватит,много там было достойных,но эти как-то в последние дни все выделялись,не забывая о себе слово меткое при случаи замолвить. Да еще кабан там крутился,нраву он был общительного,талантом не обременненым,про житье-бытье рассказать ему особо нечего было,знал себе как в земле ковыряться да желуди собирать никому не нужные.Лясы любил точить со всеми,туда подбежит хвостиком вильнет похвалит,держал нос по ветру,кто на слуху,где народ от безделья скучает тут как тут.Правда рыльцем не впопад ткнется бывало,кого зацепит там его и одергивали,особо не раздражаясь.Соловей с волчарой зубастым на суету его умиляясь даж похвалили его по разику.Не забывал кабан и льва похвалить за щедрость его,и другому зверью лишний раз прилюдно напомнить кто здесь главный,так понравилось что стал советы давать кого и как наградить по его разумению.Заматерел кабан в словесных посиделках,ощетинился и стал думу думать как ему к трону приблизится.Царем не царем так хоть в премьер министры попасть,там тож оклад был положен не маленький.надоело ему когда ему за ушком почесывали примечая.Да как на себя внимание то обратить уж больно его никто всерьез не воспринимает.И решил кабан что не будет он больше как Боня,не маленький чай,глядишь клыки показать и на Бориса потянет.И решил он пора за дело браться,если кого грязью полить глядишь и не отмоются.а все подивятся и возрадуются,глядишь и поддержат,завистников к чужой славе всегда найти можно.Главное тех кто повыше запачкать .Выбрал лужу погуще,не привыкать то в грязи валяться,разогнался сломя голову и со всей мочи в нее и плюхнулся.Да попали те брызги на соловья намеренно,не случайно,так как в него и метился.Соловей натура тонкая притих ненадолго,возмущаться стал.как мол так и с чего ты на меня взъерепенился вроде мы как в дружбанах ходили? Да какой ты мне соловей,гусь ты,а никакой ты мне как известно не товарищ!Волчаре зубастому с той лужи тож досталось,не успел рот раскрыть,а он ему-Да будешь ты меня что ль уму разуму учить,не ты ли давеча на смех всем частушки непотребные распевал?Отряхнулся волк,решил не расстраиваться,решил что все рассудят да поймут все правильно,а раз задели его стало быть опасаются. Лежит кабан в совей лужи довольный с соловьм поругиваясь лениво-видал как я могу?Муравьи вы все а не личности,что хочу то и делаю!И еще скорпиону припомнил для галочки какие-то прошлогодние свои воспоминания,которые держал в голове для удобного случая. Да на случай сей,все на смех списал,тигра он опасаясь, его слова веского,решил пока нахваливать,вместе дружить супротив соперников,а там глядишь и до него добраться при случае,именовал его ласково по имени,подчеркивая свою дружбу и преданность. Лежит в своей луже похрюкивает от удовольствия о полезности дерьма философствуя.На случай всякий попугивая,то-то,я вам еще через неделбку устрою. А лев глядит и думает наверное во народ то собрался,какая вам демократия со свободными выборами,глядишь передеретесь все до финиша,как вас тут приструнить если разойдетесь с переходом на личности.позабыв для чего все собралися?! Влад,вот не зря я в Вас человечище разглядел!!!Тронут,обязан Вам и признателен! Ум ,честь и совесть нашего конкурса,такой же как и Кипчак! Мудрый! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RNX @ Mar 22 2011, 20:03) Маленькие истории. Продолжение. История № 5. Бог дал, Бог взял, а точнее - наоборот На поиски я преимущественно выезжаю в одно место недалеко от города. 40 минут на маршрутке, 30 минут на автобусе, 30 минут пешком и вот, в радиусе 1-2 км. можно искать. Поскольку бываю я в этом месте периодически, то лопату с собой не таскаю. Я специально, где-то три года назад, привёз сюда старую, но ещё крепкую, лопату, и спрятал её под одиноко стоящей акацией, примерно в 1 км. от посёлка. Дерево это раположено за лесополосой, на пологой высоте. Его ветви низко опускаются к земле, а вокруг дерева растёт высокая трава. Под деревом в куче прошлогодней листвы и старых веток я и прятал своё орудие труда. Осенью прошлого года собрались мы с камрадом покопать пока ещё тепло. Собрал я рюкзак и думаю взять, что ли складную сапёрную лопатку? Что-то меня подтолкнуло взять и её. Приезжаем на место, подходим к тайнику и ... нет лопаты!!! ![]() Начинаем прочёсывать местность. Может дерево не то. Проверяем поблизости все более-менее отдельно стоящие от лесополосы деревья. Нет средства производства! Наконец я всё-таки опознаю своё дерево. Стало окончательно ясно, что лопату спёрли. Но кто позарился на старую ржавую лопату? Конкуренты? Местные жители - они же грибники, охотники, ягодники? Вообще-то она была ничего, без трещин, черенок тоже крепкий, с деревянной поперечной рукояткой-упором, которую я сделал для удобства. Трава вокруг дерева выгорела. Часть листвы видимо выдуло ветром. Наверное, кто-то из грибников копался в листве у валежника под деревом. Захотелось просто, как в американских фильмах закричать на всю степь от отчаяния - неееееееееееееееееет! ![]() Подонки! Найду, убью! ![]() Прочесали территорию вокруг дерева - может где-нибудь перепрятали?... Нету... Фашисты, лишить копателя лопаты - это всё равно, что лишить художника кисти, ну или там мясника, например, топора. Придётся копать сапёркой по верхам, а собирались ведь заняться одним блиндажиком, точнее его проходом. Идём к намеченному месту. Спускаемся в балку. Поднимаемся. Ага, вот и грибники. Наблюдаем как внизу в перелеске ищут грибы двое пожилых людей, наверное, муж и жена. Но лопаты у них не наблюдается. Опять спускаемся и идём по широкой балке. Балка разделяется на несколько рукавов. Поворачиваем в левый. Проходим старые раскопы. Балочка сужается, затем вновь становиться шире. Видим свежие раскопы. Собираю прибор и начинаю сканировать территорию. Много железного хлама, патрики, автохлам. Итог дня - крышка от немецкого котелка и немецкие пуговки. Смеркается. Собираемся и идём назад. И тут около дерева я обнаруживаю старый ржавый штык лопаты, выброшенный давным-давно, по-видимому, кем-то из наших конкурентов. Лопата крепкая и целая (не гнутая и без трещин), правда, вроде потяжелей моей. Выковыриваю остатки черенка и гвозди и убираю её в пакет. Вот так, как в поговорке: Бог дал, Бог взял, только наоборот. Сначала взял, а потом дал. Возвращаемся в темноте по степной дороге. Хорошо. Тишина. Прохладный ветерок. Впереди в сумерках белеет дорога. Вдали горит огнями посёлок. Пропавшую лопату конечно жалко, но не так обидно - ведь нашли другую. Да и вообще такова природа нашего увлечения: одни прячут, бросают или теряют, другие ищут и иногда находят. ![]() ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед Саёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 593 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Псков Пользователь №: 22,254 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
БОНС! Про муравьёв - зачётно! Респект! От души...
-------------------- Ищу ГК прадеда: 4 ст. № 462962 и 3 ст. № 71032
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Официальное заявление
Раз уж пошли тут всякие обвинения в меркантильности, попытках очернить достойных участников ради выгоды и в прочих неблаговидных поступках – ловите «ответ Чемберлену». Я от своих сказок не отказываюсь, написал то, что нормальные люди восприняли с юмором и пониманием. Если у кого-то не хватило чувства юмора воспринять написанное с иронией – ну да Бог ему судья. Поливать грязью, как это сделал Мурза не стану, оправдываться тоже. И из конкурса тоже никуда не побегу. Поступлю таким образом: если вдруг случится такое чудо и выпадет мне какой-либо из призов, прошу организаторов сразу выставить его на этом форуме на благотворительный аукцион. Частенько у нас тут всплывают ситуации, когда коллегам помощь требуется – вот пускай и пойдет на какое-нибудь благое дело. Ну а теперь со спокойной совестью буду дальше развлекаться – до начала сезона еще долго, может еще пару-тройку рассказов выложу. Ну а если вдруг сказочка какая родится – не судите строго, мое мнение теперь абсолютно непредвзятое, так что как говорится : «Нечего на зеркало пенять…» С уважением Бонс -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Да я же прикалываюсь,вот и смайлики как вы любите наставил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bons @ Mar 22 2011, 22:08) Официальное заявление Вы только уважаемый заявление в милицию не пишите,ну пожалуйста!!! Я же шутю,вашими словами пользуясь,простите меня грешного а?вот и смайлики Раз уж пошли тут всякие обвинения в меркантильности, попытках очернить достойных участников ради выгоды и в прочих неблаговидных поступках – ловите «ответ Чемберлену». Я от своих сказок не отказываюсь, написал то, что нормальные люди восприняли с юмором и пониманием. Если у кого-то не хватило чувства юмора воспринять написанное с иронией – ну да Бог ему судья. Поливать грязью, как это сделал Мурза не стану, оправдываться тоже. И из конкурса тоже никуда не побегу. Поступлю таким образом: если вдруг случится такое чудо и выпадет мне какой-либо из призов, прошу организаторов сразу выставить его на этом форуме на благотворительный аукцион. Частенько у нас тут всплывают ситуации, когда коллегам помощь требуется – вот пускай и пойдет на какое-нибудь благое дело. Ну а теперь со спокойной совестью буду дальше развлекаться – до начала сезона еще долго, может еще пару-тройку рассказов выложу. Ну а если вдруг сказочка какая родится – не судите строго, мое мнение теперь абсолютно непредвзятое, так что как говорится : «Нечего на зеркало пенять…» С уважением Бонс ![]() ![]() ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мурза @ Mar 22 2011, 19:41) Сатира...и былина...Обещанный день.на 1 апреля... Расселись значит все мы у живительного костра Кладофщика,сидим греемся,снег топим,весну торопим...ждём вестей добрых...да гостей уважаемых...Тут что то такое большое и вечное к нам приближается,свет излучая...Кто то даже нимб над его головой приметил...А как ближе то подошёл,все и разглядели... -Здравствуй Родонит Тесорович уважаемый! отвечает он нам...-Мир вашему очагу, и долгие лета! Чайком не побалуете? Угостился поблагодарил и молвит Родонит Тесорович... -Что зря снег топить,весну торопить,давайте лучше снежных баб лепить с того снега,так и весна быстрей прилетит,а я вам за то призы раздам! Как тут все обрадовались.воодушевились...и то правда ,шутка ли такой прибор выиграть! Весело у костра Кладофщика нам снежных баб лепить,весну торопить...На накрытых столах всё готово для пира,ждём гостей да друзей... Тут Ландыш подходит...-Мне доктор прописал,побольше эмоций и лекарств от скуки,вот и справка имеется! -Присаживайся друг любезный,рады тебе!У нас весело! А следом уважаемые Русланыч,Лазариус со стихами и частушками,бродяга Март,Локи с бутылочкой,Пандорасолнечная,Златокоп,Зубчанин,Триволт,Казьмин,Мотоциклист,Влад,П етрович душа без пуговиц,Леди Спрингс,Добродомов,Нафаня,...народу уже,негде яблоку упасть,а всёж всем места хватат,хошь и семеро по лавкам,а дружно и тепло,под крылом Родонита Тесоровича! Вот и мудрый и честный Кипчак издали рукой машет приветливо нам,скоро подойдёт уже,а вот и ВВП друг идёт с далёкой окраины, гроза хунхузов... я говорит всё про киданей ,и джурдженей знаю! Ляо там всякие! Одним словом,столько людей замечательных,всех не перечислить,не сосчитать... -А это кто? Вас как звать величать? -Na Kurlandi toze kopaec... _А это Груша Вадим,проходи присаживайся друг любезный,расскажи нам про курляндию... Весело у костра Кладофщика,зима кукожится,весна крылья расправляет....Душистым чаем угощаемся,Родонит Тесорыча забавляем небылицами да былинами прославляем...Вот уже и Хан уважаемый с подарками,вот Джан пришёл,улыбка чистая,словно до ушей,всех развеселил....Никромангер добротой светится,ОлегН теплом делится,душевно так всем,человечески....А народ всё идёт и идёт на огонёк..Столько людей уважаемых.Вот и Сильвер Дервиш с мудростью,Проня со смелостью,Шико искренний,..Сидим у костра,баб снежных щупаем,проверяем на ляпоту и прочность...чай горячительный пьём,да жизни радуемся... Вот и Антонина,словно лебедь к нам плывёт,дефелирует,такой в глаза посмотришь и утонешь в красоте их бездонной...А она нас радует взглядом ласкает,да к бабушке своей в чулан за сокровищами ходит,словно в Эрмитаж какой,всё там у бабушки припасено...Фонарь у Антонины ясновидящий,да бабушка золотце...Антонине то и бабы снежной не нать ,ей как раз наоборот,горячего вьюношу бы! Всем хорошо у костра,кто песни поёт,кто стихи сочиняет,кто рассказами балуется.Родонит Тесорович диву даётся,сколь талантов раскрывается!Хорошо то Как! Тут что то задымило,заволокло дымкой пожарища...запахло заморским табачком турецким...к нам движется тучей пыльною...Подходит он на огонёк... Присаживайся уважаемый,здесь все свои,одна семья! Он стоит сиротливо,скромненько,глазки голубые свои опустил в землюшку,ручки за спину прячет...под одним боком у него баба золотая,под другим бочка с хвостиком. Я хороший,чес слово..у меня свой корабль был,я его на бабу енту золотую поменял..как думаете правильно поступил? я ведь это,того...Индер гроссер фэмили нихт клювом клац клац!!! А узнаём брата Колю...Это же Капитан Чёрный Клык!пророк блаженный,я его по бабе золотой узнал! Это юродивый что ли? Да неа,блаженный,вы его не трогайте,не обижайте...он священный пророк и блажен..Делайте ему скидку на то.... Проходи присаживайся,мы всем рады... Не,я лучше на горочку заберусь,оттель всё видно,залезу на бочку,и буду оттедава в вас дрожжями швырять,аки какашками,мож что проростёт из вас...Сказал так капитан Чёрный клык,достал трубку свою,вытряхнул пепел в чайник наш,в трубку игл напихал,прикурил,уселся на бочку с хвостиком,сидит всех взглядом меряет,думает с кого начать...о ком песнь свою траурную и пророческую завыть...Сидит насупился,медну иголочку оттачиват... А что за иголочка у тебя в руках? -Это жало смерти,я его несколько лет держал в падали гниющей,ростил,теперь оно почернело,ядом насытилось,если кого ей оцарапать,умрёт в муках страшных! Вона ты какой..... Нет нет я не такой,я и смайликов с улыбкой наставить могу,я не лазутчик,я пророк блаженный...мне вы зла не смеете чинить... -Да мы и не собирались,друг ты наш разлюбезный...В глаза то голубые его глянули......Мать чесная,а очи то чёрные!Бездонные,сам чёрт ноги сломит в них,пропадёт... А капитан Чёрный клык сидит на бочке,уже дрожжями метит...Ну ладно Зубчанин,герой нашего времени,хорошо хоть каска при ём ещё аж с 1972 года,вроде как все дрожжинки дерьмовые в неё попадают,да отскакивают,а сам то Зубчанин чист,как слеза младенца,стойкий наш солдатик оловянный,горд и праведен!А каску жаль,долго её теперь отмывать придётся...А капитан Чёрныё клык трубкой дымит,искры летят в разны стороны,в мешке и карманах,дрожжей что у матроскина гуталина,разошёлся,разбушлатился флотоводец...сидит всё иголочкой ядовитой в коня белогривого метит... Тут голос ему с неба доносится.. Ты не наглей,не беснуйся,что за хамство и беспардоние! -Да это того самое,я не такой...меня не так поняли...Я и смайликов понаставил..Да ладно вам,я же прикалываюсь иголочкой то своей,так разве что рога да копыта дорисовать вашим снежным бабам..у меня то баба золотая,из Пизы выписанная! А Лазариус ваш плагиаторщик за Васю Тёркина,Зубчанин на грани жёлтой карточки(читай чёрной метки) А Мурза многы букафф,чуть не утонул от зависти...Ограничить всех одной двумя снежными бабами,остальное в топку...Да я со своей бабищей золотой из Пизы,ух разгуляюсь! А не пошёл бы ты мил человек вслед за своим гонцом из Пизы,то есть туда ,откель ты пришёл? а точнее выполз,на тихий берег.... -Да бросте вы мужики,горбатого могила исправит! -А что это уважаемый вВп за капитана Чёрного Клыка заступаетесь? Дык это,он меня хвалит,ластится,шибко однака хвалит...ну сами знаете,за что кукушка хвалит петуха... -А что вы уважаемый ВВП,никого не радуете,не похвалите,разве вам ни один мой рассказ не понравился? Я то вас благодарю за добротную работу,а вы что то не жалуете,а в личку пишите,рассказы изумительные,молодца! Странненько,и однобоко как то... -Дык я Бонсу хвалю...вон и сатирой по нам прошёлся! -Да вроде по вам то он и не сатирил,не полоскал,за борт за шиворот не выкидывал...а даже наоборот из всех вас только чистеньким и оставил...Это он Зубчанину по каске настучал,да у Мурзы коня отравил... -Да? а я думал это сатира такая,думал что и меня он сосчитал при входе на свой кораблик..Вот что значит сатира..великая вещь!гораздо сложней чем эпоха джурдженей..Возьму ка я ещё один пирожок с полки... А капитан Чёрный клык узлы морские вяжет,трубкой дымит,искры летят под бочку с хвостиком,разбушлатился неугомонно,поддержку чувствует...искорка маленькая закатилась под бочку его,хвостик фитилём зажёгся,потом каак бабахнуло.....Вот и нету таракана,вот и нету великана,а баба его только сверху позолочена оказалась,внутри как троянский конь прогнившая...Улетел наш герой в Пизу свою родную,там теперь харчуется,да тучи хмурит... А нам снова солнышко выглянуло,рады друг другу,Родонита Тесорыча прославляем,и о чести не забываем! Вот и сказке сатире конец..Прошу не обижаться ни кого,это же сатира...а ей всё прощается..и Вы меня простите непутёвого,что пришлось пролистать весь конкурс,прочитать ответы,и вставить их в рассказ,вот вы пролистайте,и поймёте что ничего здесь не выдумано,всё,или почти всё взято с ответов Чёрного клыка... Убого конечно, ну да ладно - в торопях маэстро работал. За новый титул спасибо - Черный клык мне тоже нравится ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bons @ Mar 22 2011, 22:19) Убого конечно, ну да ладно - в торопях маэстро работал. За новый титул спасибо - Черный клык мне тоже нравится ![]() Ну слава господу...талантище вы наше...конечно убого,и голо,на то она и сатира быстрая...А капитан Черный клык...дык енто я не о вас...это о другом..шутю ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мурза @ Mar 22 2011, 22:12) Да я же прикалываюсь,вот и смайлики как вы любите наставил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох как Мэтр взъелся, сявка какая-то на него непогрешимого пасквиль оскорбительный состряпала! Срочно собрать коалицию, подтянуть общественность, судилище устроить - одного не понимает, ведет себя как дите малое - даже спорить противно! -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bons @ Mar 21 2011, 19:56) Друзья! Это подражание Виталию Бианки я писал к 1-апрельскому конкурсу шутки. Выложу сейчас, потому, что в нем я затронул троих самых талантливых и продуктивных авторов. 10 дней до 1 апреля даст им возможность, подготовить достойный ответ. Ну, а "фигурантов" прошу не обижаться - это всего лишь безобидная шутка... Сказка о муравьишках. В березовом лесу, светлом и просторном стоял огромный муравейник. Лес был по муравьиным меркам бескрайним, так что дел у муравьишек было предостаточно. Кто-то травку-муравку культивировал, тлю разводил и кормил всех жителей муравейника. Кто-то палочки, щепочки, иголочки собирал и возводил стены родного дома. Третьи заботились о подрастающих поколениях – растили и воспитывали новых муравьишек. Четвертые защищали их всех от врагов и за порядком следили. Ну и на самой вершине главные муравьишки сидели – лапками в носиках ковыряли, придумывали, как бы половчее всех остальных муравьишек осчастливить. И было в том муравейнике несколько тысяч мурашей, которые очень историю своей рощи березовой любили. Вот о них-то и пойдет этот рассказ. Летом они все по роще носились, собирали по крупицам сведения о предыдущих поколений муравьишек. А вот зимой скучали они скукой смертною – земля-то толстым снежным одеялом укрыта, не высунешь носа из теплого муравейника. Собрались наши муравьишки в отдельной комнатке и давай от скуки друг-друга историями веселить, о том какие они знатные поисковики- историки. Веселили – веселили, а до весны все равно еще долго – и решили тогда соревнование устроить: у кого самая лучшая история будет – тому почет и уважение, ну и самое главное - палочку-копалочку счастливую да удачливую. Много муравьишек участвовало в соревновании, всех не перечесть да и времени до весны не хватит о каждом рассказать – потому расскажу только о троих, которые больше всех историй нарассказывали. Один очень авторитетный муравей сразу решил, что первым должен быть именно он. У него уже было готово по одному рассказу на каждого из жителей муравейника – он их тут же раздал всем муравьишкам, и уже было направился за главным призом – а тут ему говорят: «Нет Уважаемый, подожди пока остальные свои истории расскажут!»…. Он так обиделся и оскорбился, что даже вышел в соседнюю комнату - не буду, мол, с вами больше дружить и историй своих не стану рассказывать! Вот только комната соседняя складом продуктовым оказалась: зашел в нее муравьишка, присел, как он думал на стульчик, да и прилип – стульчик тот кусочком кленового сахара оказался. Попрыгал он, подергался – и пошел назад в соревновательную комнату, чтобы помогли отлепиться. Остальные муравьишки на него с ехидцей смотрят, что мол, не удержался, вернулся? А он засмущался почему-то, да и говорит им в ответ – вот, я себе коня белого, сахарного нашел – буду теперь с него истории рассказывать, чтобы все видели, кто здесь самый главный рассказчик! И действительно, как пошел рассказывать истории: разворачивает коня своего сахарного туда-сюда и все говорит и говорит, и речи все на сироп сахарный похожи, льются из него потоком нескончаемым, тягучим и вязким. Всем муравьишкам это дело нравится – любят они сладенькое, слушают и слюнки глотают. Другой муравьишка был по всей вероятности из военных. По слухам он немало повоевал за свободу и счастье родного леса. А, выйдя в отставку не смог отказаться от военной формы – так и ходил в каске. А каска у него особенная была, как он говорил, на ней зубы дракона приделаны были – оттого и прозвали его Зуб. И истории все у него про войну были, про то, как славно бились предки муравьишек с саранчой, защищая родной березняк. И вроде бы все правильно и красиво рассказывал и все с ним согласны были – как тут не согласишься, если все рассказы как из учебника взятые… Да вот беда, начнет он рассказывать историю поучительную, а мысли впереди языка бегут, задумается, завспоминает да и перескочит с одной мысли на другую. Вспомнились ему как-то победы былые, трофеи военные, вино и женщины… Вспомнилось, чем эти женщины наградить могут – и сам не заметил как вслух начал про шанкры, трипперы, бубоны рассказывать… Опомнился, конечно, нельзя молодежи об этой изнанке жизни знать – да поздно уже. Только начнет рассказ пафосный о пепле войны, а молодежь уже кричит: «Дяденька Зуб, расскажи лучше стишок про Тифлис!» Третий муравьишка был пришлым из дальнего муравейника, с того края березовой рощи, где солнце восходит. Умный был, опытный, да и талантом рассказчицким не обделен. Он сразу сделал заявку на победу – взял себе псевдоним самого главного муравья. Самого главного ведь Муравей Муравьевич Дорогин звали – вот наш и сделался ММД. Так он этим всех муравьишек поразил, что победу ему сразу готовы были отдать. Самый первый даже убежать пытался - увидел, что ММД появился, крикнул: «Да тут уже все без нас решили!» и пошел в соседнюю комнату (ну да об этом я уже рассказывал). Пока разобрались, что это не тот ММД, он уже успел несколько историй вне очереди рассказать. Но истории все такие интересные оказались: про монетки с дырочками, про духов-хранителей и прочих ДЖУ-ЧЕ-НЕЙ, что муравьишки не обиделись на него, сидели раскрыв рты слушали, а потом хлопали громко и кричали: «Еще давай!» Ну и еще один муравьишка был там. Нрава он был легкого и несерьезного и всегда страдал от своего легкомыслия. Своих мыслей у него в голове не было – так толмачил он с одного муравьиного языка на другой. Замучается, бывало чужие мысли переиначивать, устанет головушкой и давай чушь всякую молоть, сказки рассказывать. Его еще прошлой зимой другой муравьишка, дворянского сословия, обвинял в клевете и очернительстве. Даже подозрение высказывал, что и не муравей он вовсе, а скорпион «ядом брызжущий». И так это «ядом брызгать» нашему муравьишке понравилось, что начал он в себе это умение культивировать и развивать. Умение-то может и развил, но так как умишком не вышел, то брызгал не на тех, на кого все обычно брызгают – а на вышестоящих и авторитетных. Вот и сейчас, поднатужился он, слепил какашку ядовитую да и запустил ею в трех самых важных рассказчиков – сидит теперь с головою поникшей, ждет анафемы и остракизма! ![]() Можно с Вашего позволения смайлики поставить тут? Зачёт,класно написано,чувствуется рука Мастера перевоплощений.Молодец!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 13:04 | |
![]() |