Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

68 страниц « < 49 50 51 52 53 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Юбилейный конкурс!!!, Родониту – 20 лет, Тесоро – 30 лет

kipchak
post Mar 20 2011, 18:41
Создана #1001

Постоянный

Из: Мраковский

Металлоискатель: sibola

-----XXXXX

VVP, Вы достойный, признанный, многосторонний. Мастер. Всегда буду читать Ваши вещи, надеюсь и после конкурса буду иметь такую возможность. Медной горы хозяйка любит сказителей. Пожалуйте к нам на Урал, в Вашем лице будем иметь перед ней протекцию smile.gif .

--------------------
... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rodonit-Tesoro
post Mar 20 2011, 23:53
Создана #1002

Пользователь
**

Металлоискатель: TESORO

-----X----

И выходные прошли не зря: столько интересного выложили!!! Спасибо, читаем с удовольствием!!! smile.gif

tesorologo.gif
  + Quote Post

Мурза
post Mar 21 2011, 03:49
Создана #1003

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

МАть Джима Хоккинса,вполне пристойно!!Трогательно,без излишней суеты и бахвальства...Достойная работа...Вот те молодые львы,что сотрут нас с лица земли!спасибо... smile.gif

Сообщение отредактировано Мурза: Mar 21 2011, 03:50

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

sam_a
post Mar 21 2011, 13:19
Создана #1004

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Солнышко к лету повернуло.
С наступлением весны, форумчане!
  + Quote Post

коготь
post Mar 21 2011, 14:41
Создана #1005

Постоянный

-----XXX--

Всем добрый день!
Решил и я поучаствовать в конкурсе, как ни как , а именинникам на двоих (тесоро+ревью) полтинник стукнуло, а это дата! И как полагается в таких случаях мои поздравления в адрес именинников со всеми вытекающими по этому поводу: здоровья, долгих лет жизни и плодотворной работы на долгие годы!
Небесный странник.
Очередной свой выезд запланировал и в дальнейшем осуществил на территорию исчезнувшей деревни. Деревенька эта пропала в период укрепления центральных усадеб совхозов, это примерно 1970-1980 года. Как и везде в таких местах количество мусора зашкаливает. Вылазка была осуществлена в августе месяце 2009, на тот момент работал с аппаратом Кондор 7252м. Походив в районе предпологаемых фундаментов домов, огородов и обалдев от какафонии звуков, в свою очередь не забывая помучить аппарат на различных режимах и убедившись в очередной раз в том что катушка 10 ДД не для мусора, направился к свежескошенному полю напротив 13.gif . По мере удаления от деревни количество сигналов стало таить на глазах, и поиск стал как говорится комфортным smile.gif . В процессе поиска было поднято: пара пуговиц не представляющих интереса и монета времен Николая 2. Монета бала найдена непосрественно на скошенном поле, которое во времена застоя периодически и беспощадно насиловалось frize.gif колхозниками путем вспашки его плугами и обильным внесением удобрений, что и убило окончательно монету превратив ее в какалик. Побродив по полю было поднято несколько аллюминиевых пробок от водки и вина с различных глубин, качество сохрана пробок на высоте - жаль что монеты так не могут. Попалась пара гильз от карабина и рядом пробки от Арсенального, оказалось егеря частенько свои пукалки здесь пристреливают. Время уже катило к вечеру и приближался момент ухода домой, как это и бывает в последнии моменты цепляю цветной сигнал, но довольно странный. Проверяю с разных сторон перед тем как копать (сигнал есть, но странный), а копать лень sad.gif . Но все же решил копнуть, вырезал квадрат на штык лопаты и в сторону, проверяю яму - а нет сигнала. Проверил ком земли - есть, как и положено разламываю ком, а из него вылетает камень я его конечно в сторону а землю к катушке на прозвон - тишина. В голове роятся мысли ( и встает вопрос: где цель?), так как сигнал изначально указывал на малую цель (продолжительность и годограф) предположил что выпала при разломе. Проверил место возможного падения - снова тихо, дальнейшие размышления привели к тому что цели то возможно и небыло, а возможно в грунте были окислы так называемая точечная минерализация, что в свою очередь и давало странный размытый сигнал с задержкой mad.gif . Перевожу катушку на выпавший камень из кома земли и опаньки - тот самый сигнал, взяв камень в руки замечаю что вес в камне великоват для его размеров lupsk.gif .
Вес 59 грамм.Следы оплавления присутствуют по всей поверхности. В месте излома, с недостающей частью ( не найдена), наблюдается кристаллическая каменная структура с металлическими вкраплениями белого и желтого с переходом в красноватый оттенок. В месте излома явно просматривается четкое разделение слоев различной толщины кристаллической каменной структуры. В предпологаемой "хвостовой" части на поверхности мелкая пористость, в передней "носовой" части гладкое оплавление с характерным рисунком "мороз на стекле". Слабо магнитится простым магнитом (поисковый магнит удерживает объект на всей его площади, но с разной силой, что указывает на существование "ядра" с бОльшим содержанием металла).
Судя по боковому разлому (сколу) и отсутствию следов оплавления можно предположить что это осколок. Поиск остальной части можно продолжить, но каков будет результат сказать трудно т.к. на мой взгляд существует 3 версии:
1. Разрушение объекта произошло при входе в плотные слои атмосферы и радиус падения осколков велик - нет смысла заморачиваться.
2. Разрушение произошло при ударе о землю,радиус разлета осколков не велик - есть смысл поискать.
3. Разрушение объекта не было, при вспашке полей плугами отломало кусок (куски) и протащило на неопределенное расстояние где он и был найден - есть смысл поискать.
Ну вот вроде и все, хотя продолжение поисков будет, но это будет уже другая история.
Не судите строго.
С уважением коготь!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Rewind
post Mar 21 2011, 15:10
Создана #1006

Пользователь
**

Металлоискатель: Bounty

-----X----

А вот еще был случай!

Эту историю теперь передают в нашей семье «по наследству» уже два поколения. Историю, которая чуть не сломала жизнь моим прадеду с прабабушкой.
Началось все так давно, что сейчас уже и не вспомнить, не то, что дату, а и год… Одно можно утверждать точно: еще до революции.
Прадед с прабабушкой жили в небогатом селе на Западе Украины, растили детей, вели хозяйство, землю обрабатывали, разводили скотинку. Короче – понемногу укреплялись в жизни, накапливали свое семейное богатство.
Настали смутные времена. Революция 1917 года, Гражданская война… На тот момент хозяйство было уже довольно крупным (по местным меркам). Пара лошадей, пара быков, птицы – вообще немеряно…
Только вот безвластие того времени грозило, что всего, нажитого тяжелым крестьянским трудом, мирный человек мог лишиться разом. Могли отобрать «белые», «красные», «зеленые», просто бандиты… Когда одного коня реквизировали для Красной Армии, а быков чуть не угнали воры, дед решился быков продать. И продал. За 4 (четыре) Николаевских серебряных рубля. Четыре небольшие монетки «Чистаго серебра» были очень серьезными деньгами для того времени.
Аккуратно завернув монеты в холстинку, отдал прадед этот узелок жене, дабы она спрятала где-нибудь, в хате. Она так и сделала.
Вспомнить о деньгах заставила нужда 20-х годов. Хватились, а вспомнить прабабушка так и не смогла, куда припрятала узелок. То ли на печи, то ли под печью, то ли на полке, в кухне… Ох, как серчал прадед на свою супругу… Хотел из дома гнать.
Прошли годы. Выросли их дети, дети их детей. Разъехались по Украине, по СССР. Жила уже в той старой украинской мазанке только моя бабушка.
Бывал в той хате и я, еще мальцом 6-7 лет, приезжал с родителями в отпуск. Слышал про эту историю с монетами. Очень мне тогда хотелось найти тот тайничок в хате, обрадовать бабушку, отца… Обследовал все места, куда только смог пролезть: чуланы, пристройки, чердак. Как я мечтал тогда, чтобы у меня был простой военный «миноискатель»… Но увы.
Каждая история имеет свое окончание.
Бабушка умерла в 1980 году. Отец отказался от наследства и отдал все старшей сестре, которая жила тогда в том же селе, что и бабушка.
Хату, вместе с участком земли, продали. Новые хозяева решили строить новый дом. Хату снесли… И нашли те прадедовы 4 рубля серебром, в стенке русской печи, замазанные глиной.
Люди оказались жадные и отказались не то, чтобы отдать, но даже продать эти монеты, за приемлемую цену. Продали где-то дороже…

Храните семейную память.
Удачи в поисках.

Сообщение отредактировано Rewind: Mar 21 2011, 15:30

--------------------
Бабушка рассказывала про клад, зарытый в огороде...
Клад не нашли. Но огород вскопали качественно.
  + Quote Post

Bons
post Mar 21 2011, 19:43
Создана #1007

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vvp @ Mar 20 2011, 12:18)
Маленькая преамбула... Читаю по вечерам перед сном сыну сказы Бажова.  Могуч Павел Петрович.  Рассказ этот сложился под впечатлением вечерних чтений да восхищения слогом и стилем автора.  Забавно, отец читал мне в семидесятых бажова, я читаю сыну сейчас.  естественно даже десятой доли мастерства Мэтра у меня нет, знаю что подражатели жалки, но всеже in tribute великому Сказителю...

......

VVP у меня нет слов - насколько же талант может быть многогранным. Классно!

Ну ладно, Бажова Вы уже себе зарезервировали - попробую выложить свое подражание Бианки smile.gif

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

Bons
post Mar 21 2011, 19:56
Создана #1008

Профи

-----XXXXX

Друзья! Это подражание Виталию Бианки я писал к 1-апрельскому конкурсу шутки. Выложу сейчас, потому, что в нем я затронул троих самых талантливых и продуктивных авторов. 10 дней до 1 апреля даст им возможность, подготовить достойный ответ. Ну, а "фигурантов" прошу не обижаться - это всего лишь безобидная шутка...

Сказка о муравьишках.

В березовом лесу, светлом и просторном стоял огромный муравейник. Лес был по муравьиным меркам бескрайним, так что дел у муравьишек было предостаточно. Кто-то травку-муравку культивировал, тлю разводил и кормил всех жителей муравейника. Кто-то палочки, щепочки, иголочки собирал и возводил стены родного дома. Третьи заботились о подрастающих поколениях – растили и воспитывали новых муравьишек. Четвертые защищали их всех от врагов и за порядком следили. Ну и на самой вершине главные муравьишки сидели – лапками в носиках ковыряли, придумывали, как бы половчее всех остальных муравьишек осчастливить.

И было в том муравейнике несколько тысяч мурашей, которые очень историю своей рощи березовой любили. Вот о них-то и пойдет этот рассказ. Летом они все по роще носились, собирали по крупицам сведения о предыдущих поколений муравьишек. А вот зимой скучали они скукой смертною – земля-то толстым снежным одеялом укрыта, не высунешь носа из теплого муравейника. Собрались наши муравьишки в отдельной комнатке и давай от скуки друг-друга историями веселить, о том какие они знатные поисковики- историки. Веселили – веселили, а до весны все равно еще долго – и решили тогда соревнование устроить: у кого самая лучшая история будет – тому почет и уважение, ну и самое главное - палочку-копалочку счастливую да удачливую. Много муравьишек участвовало в соревновании, всех не перечесть да и времени до весны не хватит о каждом рассказать – потому расскажу только о троих, которые больше всех историй нарассказывали.

Один очень авторитетный муравей сразу решил, что первым должен быть именно он. У него уже было готово по одному рассказу на каждого из жителей муравейника – он их тут же раздал всем муравьишкам, и уже было направился за главным призом – а тут ему говорят: «Нет Уважаемый, подожди пока остальные свои истории расскажут!»…. Он так обиделся и оскорбился, что даже вышел в соседнюю комнату - не буду, мол, с вами больше дружить и историй своих не стану рассказывать! Вот только комната соседняя складом продуктовым оказалась: зашел в нее муравьишка, присел, как он думал на стульчик, да и прилип – стульчик тот кусочком кленового сахара оказался. Попрыгал он, подергался – и пошел назад в соревновательную комнату, чтобы помогли отлепиться. Остальные муравьишки на него с ехидцей смотрят, что мол, не удержался, вернулся? А он засмущался почему-то, да и говорит им в ответ – вот, я себе коня белого, сахарного нашел – буду теперь с него истории рассказывать, чтобы все видели, кто здесь самый главный рассказчик! И действительно, как пошел рассказывать истории: разворачивает коня своего сахарного туда-сюда и все говорит и говорит, и речи все на сироп сахарный похожи, льются из него потоком нескончаемым, тягучим и вязким.
Всем муравьишкам это дело нравится – любят они сладенькое, слушают и слюнки глотают.

Другой муравьишка был по всей вероятности из военных. По слухам он немало повоевал за свободу и счастье родного леса. А, выйдя в отставку не смог отказаться от военной формы – так и ходил в каске. А каска у него особенная была, как он говорил, на ней зубы дракона приделаны были – оттого и прозвали его Зуб. И истории все у него про войну были, про то, как славно бились предки муравьишек с саранчой, защищая родной березняк. И вроде бы все правильно и красиво рассказывал и все с ним согласны были – как тут не согласишься, если все рассказы как из учебника взятые… Да вот беда, начнет он рассказывать историю поучительную, а мысли впереди языка бегут, задумается, завспоминает да и перескочит с одной мысли на другую. Вспомнились ему как-то победы былые, трофеи военные, вино и женщины… Вспомнилось, чем эти женщины наградить могут – и сам не заметил как вслух начал про шанкры, трипперы, бубоны рассказывать…
Опомнился, конечно, нельзя молодежи об этой изнанке жизни знать – да поздно уже. Только начнет рассказ пафосный о пепле войны, а молодежь уже кричит: «Дяденька Зуб, расскажи лучше стишок про Тифлис!»

Третий муравьишка был пришлым из дальнего муравейника, с того края березовой рощи, где солнце восходит. Умный был, опытный, да и талантом рассказчицким не обделен. Он сразу сделал заявку на победу – взял себе псевдоним самого главного муравья. Самого главного ведь Муравей Муравьевич Дорогин звали – вот наш и сделался ММД. Так он этим всех муравьишек поразил, что победу ему сразу готовы были отдать. Самый первый даже убежать пытался - увидел, что ММД появился, крикнул: «Да тут уже все без нас решили!» и пошел в соседнюю комнату (ну да об этом я уже рассказывал). Пока разобрались, что это не тот ММД, он уже успел несколько историй вне очереди рассказать. Но истории все такие интересные оказались: про монетки с дырочками, про духов-хранителей и прочих ДЖУ-ЧЕ-НЕЙ, что муравьишки не обиделись на него, сидели раскрыв рты слушали, а потом хлопали громко и кричали: «Еще давай!»

Ну и еще один муравьишка был там. Нрава он был легкого и несерьезного и всегда страдал от своего легкомыслия. Своих мыслей у него в голове не было – так толмачил он с одного муравьиного языка на другой. Замучается, бывало чужие мысли переиначивать, устанет головушкой и давай чушь всякую молоть, сказки рассказывать. Его еще прошлой зимой другой муравьишка, дворянского сословия, обвинял в клевете и очернительстве. Даже подозрение высказывал, что и не муравей он вовсе, а скорпион «ядом брызжущий». И так это «ядом брызгать» нашему муравьишке понравилось, что начал он в себе это умение культивировать и развивать. Умение-то может и развил, но так как умишком не вышел, то брызгал не на тех, на кого все обычно брызгают – а на вышестоящих и авторитетных. Вот и сейчас, поднатужился он, слепил какашку ядовитую да и запустил ею в трех самых важных рассказчиков – сидит теперь с головою поникшей, ждет анафемы и остракизма! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петро
post Mar 21 2011, 22:45
Создана #1009

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

Тема живет и полнится, молодцы парни. Вот и у меня руки зачесались.

Я не любитель копать по войне. Я – мирный «инкассатор». Люблю монетки, крестики, всякую бытовую мелочёвку. В ноутбуке – межовки, трёхвёрстки, списки населённых пунктов, каталоги по монетам, учебники по археологии. Ну а все карты военных действий, послевоенные атласы с разборами операций, боевые сводки и мемуары участников мне малоинтересны. Итак, повторюсь, я – пацифистски настроенный любитель поиска по старине, люблю монетки (а, ну да, я ж уже это говорил).

Конечно, чего там греха таить – в процессе попадаются гильзы, пояски-гадёныши, пули, а то и всякое покрупнее, ну так это нецеленаправленно, хотя и не сказать что случайно – бои в наших краях шли нешуточные. Курская Дуга – любой русский человек знает эти суровые слова.

Мой хороший приятель Лёнька – напротив, трофейщик, мародёр и любитель всякого ржавого хлама. Лишь бы им целились, кололи, стреляли, взрывали, в общем – уничтожали друг друга лучшие представители человечества. Он с упоением собирает всё это дело по лесам, полям, оврагам и тащит (нет, не домой, для этого он не настолько глуп) – в сарай к своей бабуле, которая живет неподалеку от города в своем собственном доме. Там у Лёньки штаб-квартира, музей, мастерская и зал боевой славы, всё до кучи. Там всё найденное добро холостится, реставрируется – и далее вешается на стены, раскладывается по полкам, служит объектом любования и гордости. Короче,
Тащи из лесу каждый гвоздь,
Ты тут хозяин - а не гость!

Иногда мы вместе копаем по старине, потому что она тоже не чужда лёнькиной душе. Найденная монетка или предмет культа греют ему душу никак не меньше старой «колотухи», просто коп «по войне» он любит больше. Уж такой Лёнька человек – может в детстве в неё не наигрался, может фильм какой про Великую Отечественную глубоко засел в голове – я этого не знаю. Просто все люди разные, одному подавай пиво, а другому – томатный сок. Это нормально.

Впрочем, всё время что мы знакомы, Лёнька не теряет надежды перетянуть меня в свой лагерь. Жабоколом немецким, гад, похвастает, «атаку» в обалденном сохране засветит, гвардейский значок копаный покажет. Знает ведь, что любому копателю такие вещи предъявлять нельзя – слюни течь начинают. И соблазнил-таки. Есть, мол лесок один, там позиции немецкие проходили, походим-посмотрим, сколько тебе какалики лизины копать, давай разок сменишь азимут, бла-бла-бла.

Ну что же, «все мы немощны, ибо человеци суть» (с), да и ЖэКа-ху недавно в наших краях подняли по слухам, кригсмариновскую (откуда она тут взялась за тысячи км от моря?) – вот и я себе такую возжелал. Поехали, говорю, попробуем! Условились с ночевкой. Что время на дорогу туда-сюда тратить, опять же водки вкусной в лесу попить тоже хочется (я - романтик, разве не говорил вам?), а так как за рулем не можно– то один вариант – палатка.

Приехали в обед, до вечера прочесали лесной овраг, размерами где-нибудь с княжество Лихтенштейн. Находки – так себе. Всякий хлам, из зачетного – пара значков гражданских сомнительного сохрана, фенежки довольно бледные (цинк - хрена ли), да 2 марки со свиным гинденбурговским рылом. Но - задел обнадеживал. Хотелось гаек цц-шных, готмитунсов и парабеллумов.

(Продолжение следует)
  + Quote Post

kipchak
post Mar 22 2011, 01:28
Создана #1010

Постоянный

Из: Мраковский

Металлоискатель: sibola

-----XXXXX

Теперь держитесь, мистер Bons. Хоть по дружески, но острО. Буду носить Вам сухарики, за пределы муравейника. smile.gif .

--------------------
... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
  + Quote Post

зубчанин
post Mar 22 2011, 02:55
Создана #1011

Бывалый

Металлоискатель: prism 5

-----XXXXX

КАК МУРАВЕЙ BONS МУРАВЕЙНИК РАЗВЕСЕЛИЛ…
Шутка к приближающемуся 1-му апреля.

Жили себе муравьишки в своём муравейнике, поживали, горя не знали. Укрепляли свой муравейник, как могли, разные среди них были, кто дровишки таскал, кто еду, кто от ворогов лютых этот муравейник охранял, а некоторые даже пробу пера, так сказать, пытались отточить, историю муравейника и свои похождения изображали, витиеватым почерком. Но в основном там жили, увлечённые муравьишки. В Соседнем муравейнике их «Копарями», почему то прозвали.
_И был среди этих трудяг муравьёв, ничем не приметный муравьишка «Копарь» по кличке «ЗУБ». Так и был бы он до конца дней своих, как и все. Но случилось на ту пору, конкурс объявили, « Кто из муравьёв лучше всех, рассказ напишет, или, там стишок какой, тот и приз может получить». Про то, что бы сплясать, там, или песню спеть , разговор не шёл. Народец то в муравейнике талантливый, а вдруг и правда подфартит, на халявку то… Особого труда ведь и не надо, подумаешь, написал несколько строк, как несколько лет назад, пару «какаликов» откопал, или там басню какую, глядишь и приз в кармане…
_Так рассуждали многие муравьишки, в том числе и «ЗУБ», но не тут- то было…
Долго думал «ЗУБ», писать или не писать… И стал рассуждать сам с собой, да у друзей муравьишек совета спрашивать.
- Мол, как Вам братцы конкурс? Как рассказы? Мне вроде нравится, всё вроде про нас написано, всё правда? А муравьишки «КОПАРИ» и говорят ему:
- Всё то оно хорошо, и природу изображают прекрасно, и как клады ищут, тоже вроде неплохо, но чего то не хватает, суховато всё, как то выходит…
- Ты же «ЗУБ» у нас самый опытный, много чего видел, пока по лесам шастал, много чего жизненного у тебя в голове отложилось. Они, эти молодые муравьишки, того и не знают, что ты знаешь, вот и влей, так сказать , струю нашего муравьиного копательского фольклора, только не переборщи. А то многие, то, что ты видел, и слыхом не слыхивали, и что такое в жизни, может быть, то же не знают…
_Подумал, подумал «ЗУБ», а и в самом деле, дай думает, напишу, не убьют же наконец . Достал свои дневники с записями интересных жизненных фактов и давай их обрабатывать, согласно указанных тем в конкурсе, а сам украдкой заглядывал, что же там мэтры пера излагают…
_Выложил он первый рассказ, даже не рассказ, а его первую часть, стал читать на него рецензии, а там на него тазик «дерьма» вылили…
- Не может быть такого, в нашем муравейнике спиртное ни кто не употребляет, у нас «сухой закон»… И вообще в нашем муравейнике, секса нет…
Прочитал муравьишка «ЗУБ»такие высказывания и решил, что никудышный из него писака и вся эта затея ломаного гроша не стоит… _Хорошо, что старые «мэтры пера» его поддержали:
- Мол ничего, лиха беда начало, давай в том же ритме и никого не слушай… Нам нравится.
_Почувствовал тогда поддержку «ЗУБ», и давай свои жизненные «опусы» выдавать на свет божий и чуть было не «переборщил» было, но решил немного поводья попридержать, а то, мало ли что, и написал рассказ из жизни «других» муравьишек - копарей. Но видать, что то не так пошло, или ещё что, «про него даже и не вспомнили ни кто» - подумал «ЗУБ». Выдал он этот рассказ и решил больше не писать, а сам лёг спать…
_Проснулся он от шума… Телефон у него звонит, муравьишки газету свежую несут… Кричат:
- Смотри, смотри, что про тебя тут пишут! Сам BONS – мэтр пера, про наш муравейник написал, и что ты в каске по муравейнику бегаешь, и , что частушки про триппер и бабонс с сифилисом под гармонь наяриваешь… На смотри…- и протягивают «ЗУБУ» свежий номер…
- Прочитал «ЗУБ» статью, и рассмеялся…
- Выходит разворошил я муравейник , однако, своими «байками», сам BONS меня признал… Только про каску он приукрасил, я ведь её ещё в 72- м году, после срочной службы, по защите нашего муравейника в войсках ГСВГ , так в каптёрке и оставил. Хорошее времечко было, есть , что рассказать, да эта тема другая. А после , как и все муравьишки, делал повседневную работу. Но муравейник я свой люблю, однако...
_Когда всю статью мы с муравьишками прочитали, «ЗУБ» тогда и подумал, а ведь считаются со мной, был бы, так себе, ни кто бы и не вспомнил, а так «ЗУБ», гордо звучит. Поржали мы тогда с муравишками, молодец BONS, тонко подковырнул…
_И решил он не отставать от Мэтров . Всё таки МУРЗА, BONS,VVP, Это ОНИ, и слог у них свой, и манера, а он , хоть и муравьишка «ЗУБ», но палец ему в рот не клади, откусит ОДНАКА.
Так и проснулся «ЗУБ» знаменитым, благодаря BONSу.

Будем считать , это разминка перед первым апреля.

+ Quote Post

Мурза
post Mar 22 2011, 03:30
Создана #1012

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Всем утра доброго...Да уж после такого рассказа этого,как его Борз,нет Болтс,нет опять не то Понтс..что то запутался а вспомнил Бонс....остаётся мне сидеть в дерьме и тянуться к солнцу...Как хорошо что таких как он всё меньше,и это почитай вымирающий вид....идущий ко дну....

--------------------
  + Quote Post

влад
post Mar 22 2011, 06:30
Создана #1013

Старожил

Из: Приморский край

Металлоискатель: T-705,GMaxxII.

-----XXXXX

lupsk.gif lol.gif Доброе день!Да брось те вы Мурза,конкуренция-с! bash.gif Смотрите выше-круг претендентов очерчен правильно,на мой взгляд!Издержки популярности! 49.gif
  + Quote Post

Bons
post Mar 22 2011, 08:00
Создана #1014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Mar 22 2011, 03:30)
Всем утра доброго...Да уж после такого рассказа этого,как его Борз,нет Болтс,нет опять не то Понтс..что то запутался а вспомнил Бонс....остаётся мне сидеть в дерьме и тянуться к солнцу...Как хорошо что таких как он всё меньше,и это почитай вымирающий вид....идущий ко дну....

И я Вас уважаю smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мурза
post Mar 22 2011, 08:04
Создана #1015

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Но грустно думать что напрасно
Была нам молодость дана
Что изменяли её всечасно
Что обманула нас она.....А.С.Пушкин.

Что поделать? Когда сиротская и отощавшая зима-колымага, еле еле плетётся, скрипя ревматизмом и маразмом на задворки календаря....в последний свой путь,я с нетерпением стараюсь её подтолкнуть в эту пропасть,зная что сама она не доковыляет, не дойдёт...Её рельсы хрустят как талый лёд,её вагоны летят под откос...Зима вязнет в подтаявшей земле, она уже прячется от живительного солнца ,растопившего пламя её холодов...Ну а пока, я смотрю на тополя под своим окном ,всё меньше снега! Скоро будет Весна!!! Какая роль здесь положена мне? Но даже если зима будет долгой ,едва ли она будет вечной! Скоро совсем скоро наступит мой день радости....первый день,первого выезда в новом сезоне! А пока...белые поляны в белом пуху,в белой тишине....мне остаётся только вспоминать.

Давненько это было,могу и приврать чуток....

ДЕНЬ РАДОСТИ.

- Ну что ничего не забыли? На всякий случай спросил Коля....
-Вроде нет... после наступившей паузы ответил я за всех,укладывая на верхи в рюкзак старую дорожную карту,чтобы при надобности её можно было легко достать и воспользоваться.
Мишанька улыбнулся,охватил нас весёлым взглядом и потом проговорил вполголоса,как бы отвечая на какие то свои мысли...
- М да, так оно и есть...Люди гибнут за металл...
Ещё раз посмотрев с укором на нашу беспомощную машину,мы решительно встали и двинулись в глубь леса, на небольшую гору,за которой примерно в 15 километрах должно было находиться то место, где лет 25 назад, у старого зимовья, произошла история,так заинтересовавшая нас теперь....
Тогда ещё совсем мальчонкой 16 летний Аюр Мельхеев, а именно так звали нашего проводника,вместе с отцом и братом охотились в этих угодьях и скоротали не одну ночь в этом зимовье.Как то , в последнее перед возвращением домой утро, они развели огонь,скипятили чай, и как обычно стали забрасывать костёр землёй.Бросив несколько совков земли на угли,они с изумлением обнаружили изрядную стопку металлических кружков, что вместе с землёй посыпались на угли....В самой ямке так же виднелись кругляки, на поверку оказавшиеся медными старинными монетами.После беглого осмотра, они собрали все монетки и снова забросали землёй в то же самое место, где они первоначально лежали.Как пояснил нам Аюр, буряты никогда не осмелятся взять из земли то , что пренадлежит Бурханам, так называемым небожителям,трепетно боясь праведного гнева подземных духов из нижнего мира.
После непродолжительных уговоров ,суливших ему почти тысячу рублей ,он решительно бросил все свои улусные бесконечные хлопоты и отважился показать нам это место.
-Брызгать надо однака! Всю дорогу брызгать будем ,хозяина тайги ублажать...Водку берите шибко много ,молока коровьего,сигарет.Шибко однака сердиться будет лешак старый, Эх! Долгой замби дайда-ла! (Семислойная Замби земля) Все дорожные благопожелания берите с собой,на каждой бариса Онгона( дух местности) будем возносить!Зонхон буяряд хэлсэхэл!(Все буряты осудят меня)Да что уж теперь,От мяса мясо бывает, от бульона бульон!
Лесовозная дорога уже давно свернула правей,а мы продолжали карабкаться и идти в глубь леса....Мне казалось мы шли целую вечность,с ежечасными остановками,у каждого маломальски бугорка и подъёма,или места где стоял столбик,увешанный разноцветными и уже вытцветшими тряпочками.Кажется весь лес был утыкан ими,и священных мест оказалось намного больше чем самих жителей,что устанавливали их...
-Вот однаха где то здеся! На очередной наш нетерпеливый вопрос далеко ли ещё идти,ответил Аюр ,к тому времени уже изрядно назадабривавший всевозможных духов и всяческих таёжных хозяев за всех нас ,вместе взятых... Мы лишь изредко улыбались всему этому,удивляясь человеческим суевериям...не зная ещё что ждёт нас за такое отношение к поверьям и идолопоклонениям в дальнейшем.
Наконец все облегчённо вздохнули,уже отчаявшись добрести до манящего нас зимовья.Пройдя ещё сотню шагов мы остановились.Прямо перед нами,на небольшой сравнительно поляне, уютно скрытой от назойливых глаз хвойным лесом, стояла невесть откуда взявшаяся зимовьё-избушка, вся заросшая высоким бурьяном и молодой порослью елей, и лишь крыша ,усыпанная пятнами бледно зелёного мха, выдавала её присутствие здесь.Мы сняли станкачи и осмотрелись.Где то в низу улавливались стеклянеющие от быстроты воды холодного Шевыкана,и там же но значительно дальше,стояли дикие громады горных хребтов, теснившиеся сплошной каменной стеной,и высясь своими зазубренными вершинами, словно подпиравшими небо.
Местность нам понравилась сразу,было в ней что то такое,уединённо скрытное,что сам вид её распологал не только к обязательному сокрытию клада, но и к непременному дальнейшему его поиску...
Пока мишаня разводил неспешный костерок,и кипятил чай, мы с Колей собрали приборы и приступили к поиску.Условно разделив на квадраты указанную Аюром площадь, мы методично ,шаг за шагом, начали рассчёсывать местность.Поначалу Мишаня и Аюр, первый раз учавствовавшие в поисках, ходили за нами по пятам, норовя запихать свои пальцы под нечаянную лопату, в поисках сокровищ.Но уже скоро разочаровавшись в многочисленных пробках и разнокалиберных гильзах, поостыли, и потеряв весь свой пылкий интерес и азартный запал, ушли к костру,и посмеиваясь над нами, комментировали каждую нашу находку...Вскорое Аюр,основательно наборисянившийся,уже мирно спал у входа в избушку, беззаботно поджав под себя ноги, словно в утробе матушки природы, радушно утонув в объятиях лопухов и чертополоха. Смятая пятисоточная купюра,была желанно зажата в его руке...Рядом, на траве валялись пара ненужных и потерянных Аюром сиротливых сторублёвок...Мишанька отважился спуститься к реке, и сидя на берегу весело болтал ногами в воде..
Вобщем идеальные условия . когда у тебя за спиной не стоит назойливый зритель, с доброй дюжиной советчиков,и учителей, и что хуже всего, норовящих по простоте душевной помочь своими руками выкопать очередной ваш сигнал...Не дай бог конечно ,но когда нибудь ,кому то из таких добровольных помощников, кто то оттяпает лопатой пальцовки...
К счастью для нас, нам не пришлось долго искать.Несколько гильз,пара конин,советская мелочь...и вот я слышу, как Коля кричит, оглушая тишину..- Нашёл!!! и гулким эхом разносится эта весть среди таёжных хребтов.Кажется вся дремучая тайга тогда, затаив дыхание, смотрела на нас.
Прибор мой как то непроизвольно выпал из рук, и я с лопатой наперевес поспешил на помощь другу...Он уже успел вытянуть первую стопку монет из ямки, а сигнал из неё продолжал верещать и будоражить наше воображение.с каждой выброшенной лопатой земли, мы доставали их по 10 -15 штук, и уже начинало казаться что так будет бесконечно...Но уже совсем скоро, на глубине 30 см, сигналы ,а сними и монеты внезапно кончились.Мы выбросили ещё пару тройку лопат земли, подкопали стенки ямки--всё тщетно.Видимо посчитав что с нас достаточно, земля Шевыканская перестала одаривать и плодоносить...Все монеты, а их было чуть больше сотни, оказались копейками сибирского чекана, отличного сохрана, и лишь несколько из них были слегка подгоревшими и оплавленными.Вдоволь налюбовавшись находкой, мы закопали ямку, и довольные результатом и конечно же собой, решили пока ещё окончательно не стемнело,успеть до ночи выбраться к нашей машине.Кое как растолкав нашего проводника, мы отправились в обратный путь, не зная тогда что в лесу темнеет намного быстрей...Не пройдя ещё и трёх километров обратного пути мы заметили, что небо внезапно заволокло свинцовыми тучами, и очень скоро пошёл сильный дождь.Пока окончательно не стемнело,мы решились вернуться до зимовья,чтобы переночевать там, и уже посветлу выбраться до машины.Ни старая дорожная карта, ни всё ещё невменяемый Аюр, не могли нам помочь..Кругом лес, темнеет быстро, ни каких ориентиров, всё однообразно.Льёт дождь.Поплутав по лесу, и чтобы окончательно не заблудиться,нам пришлось ночевать под открытым небом.Промокшие,укрытые какими то ветками и своими лопатами, изведя все до единой спички, в желании развести костёр, мы просидели прижавшись друг к другу всю ночь, клацая зубами и не смыкая глаз.Маловато оказалось у нас тогда таёжного опыта...маловато.Эта так называемая холодная ночёвка запомнилась нам навсегда...Туман к ночи стал словно гуще.По прежнему моросил лениво дождь, частый и мелкий.Всё вокруг пропиталось водой.Корявые ветви разлапистых елей и мох, и кажется даже камни, словно губка напитались влагой.
Рассвет ,забрезживший после бесконечной дождливой ночи, застал нас едва живыми.Причудливо и беспрестанно меняя свои очертания, пепельным испарением нависал над лесом туман.Уродливыми фигурками, там и сям застыли неряшливые и корявые изломанные деревья, кусты словно сбившись в кучу, чернели настороженно и враждебно.По рассветному, послегрозовой и кристально чистый воздух, чуть разбавленный хвойной горчинкой, опьянял наши головы.На востоке,за бесформенной изгородью таёжных вершин начинало нежно алеть и брезжить, словно созданное заново небо.С рассветной нерешительностью, начинали щебетать первые птахи. И когда рассеялся утренний туман, в тридцати шагах от нас обнажилось то самое зимовьё, где мы искали вчерашним вечером сокровища...Да уж, в пору было протереть глаза увидев такое.Земля Шевыканская по истинному оказалась неистощимой на причудливые гримасы....
После такого, теперь уже мы и сами были не прочь побурханить, что и было исполнено незамедлительно.Мы даже с Колей бросили возле избушки пару тройку сибирских копеек,как бы сглаживая свою вину, и признавая некие мифологические силы...К тому времени наш проводник уже протрезвел, и был готов вывести нас к нашей машине.
Медленно и непринуждённо распускалось новое утро.Там далеко, на восточном крае неба, что то наконец прорвалось, и вымахнуло сияющим крылом нового наступающего дня.Ничем не запятнанного, не омрачённого.Чудесней чудесного, исполненного высшей красоты и целомудрия...целомудрия первого дня творения!

Сообщение отредактировано Мурза: Mar 22 2011, 08:20

--------------------
  + Quote Post

Bons
post Mar 22 2011, 08:18
Создана #1016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(зубчанин @ Mar 22 2011, 02:55)
КАК МУРАВЕЙ BONS МУРАВЕЙНИК РАЗВЕСЕЛИЛ…
Шутка к приближающемуся 1-му апреля.

Жили себе муравьишки в своём муравейнике, поживали, горя не знали. Укрепляли свой муравейник, как могли, разные среди них были, кто дровишки таскал, кто еду, кто от ворогов лютых этот муравейник охранял, а некоторые даже пробу пера, так сказать, пытались отточить, историю муравейника и  свои похождения изображали, витиеватым почерком. Но в основном там жили, увлечённые муравьишки. В Соседнем муравейнике их «Копарями», почему то прозвали.
_И был среди этих трудяг муравьёв, ничем не приметный муравьишка «Копарь» по кличке «ЗУБ». Так и был бы он до конца дней своих, как и все. Но случилось на ту пору, конкурс объявили, « Кто из муравьёв лучше всех, рассказ напишет, или, там стишок какой, тот и приз может получить». Про то, что бы сплясать, там, или песню спеть , разговор не шёл. Народец то в муравейнике талантливый, а вдруг и правда подфартит, на халявку то… Особого труда ведь и не надо, подумаешь, написал несколько строк, как несколько лет назад, пару «какаликов» откопал, или там басню какую, глядишь и приз в кармане…
_Так рассуждали многие муравьишки, в том числе и «ЗУБ», но не тут- то было…
Долго думал «ЗУБ», писать или не писать… И стал рассуждать сам с собой, да у друзей муравьишек совета спрашивать.
- Мол, как Вам братцы конкурс? Как рассказы? Мне вроде нравится, всё вроде про нас написано, всё правда? А муравьишки «КОПАРИ» и говорят ему:
- Всё то оно хорошо, и природу изображают прекрасно, и как клады ищут, тоже вроде неплохо, но чего то не хватает, суховато всё, как то выходит…
- Ты же «ЗУБ» у нас самый опытный, много чего видел, пока по лесам шастал, много чего жизненного у тебя в голове отложилось. Они, эти молодые муравьишки, того и не знают, что ты знаешь, вот и влей, так сказать , струю нашего муравьиного копательского фольклора, только не переборщи. А то многие, то, что ты видел, и слыхом не слыхивали, и что такое в жизни, может быть, то же не знают…
_Подумал, подумал «ЗУБ», а и в самом деле, дай думает, напишу, не убьют же наконец . Достал свои дневники с записями интересных жизненных фактов и давай  их обрабатывать, согласно указанных тем в конкурсе, а сам украдкой заглядывал, что же там мэтры пера излагают…
_Выложил он первый рассказ, даже не рассказ, а его первую часть, стал читать на него рецензии, а там на него тазик «дерьма» вылили…
- Не может быть такого, в нашем муравейнике спиртное ни кто не употребляет, у нас «сухой закон»… И вообще в нашем муравейнике, секса нет…
Прочитал муравьишка «ЗУБ»такие высказывания и решил, что никудышный из него писака и вся эта затея ломаного гроша не стоит… _Хорошо, что старые «мэтры пера» его поддержали:
- Мол ничего, лиха беда начало, давай в том же ритме и никого не слушай… Нам нравится.
_Почувствовал тогда поддержку «ЗУБ», и давай свои жизненные «опусы» выдавать на свет божий и чуть было не «переборщил» было, но решил немного поводья попридержать, а то, мало ли что, и написал рассказ из жизни «других» муравьишек - копарей. Но видать, что то не так пошло, или ещё что, «про него даже и не вспомнили ни кто» - подумал «ЗУБ».  Выдал он этот рассказ и решил больше не писать, а сам лёг спать…
_Проснулся он от шума… Телефон у него звонит, муравьишки газету свежую несут… Кричат:
- Смотри, смотри, что про тебя тут пишут! Сам BONS – мэтр пера, про наш муравейник написал, и что ты в каске по муравейнику бегаешь, и , что частушки про триппер и бабонс с сифилисом под гармонь наяриваешь… На смотри…- и протягивают «ЗУБУ» свежий номер…
- Прочитал «ЗУБ» статью, и рассмеялся…
- Выходит разворошил я  муравейник , однако, своими «байками», сам BONS меня признал… Только про каску он приукрасил, я ведь её ещё в 72- м году, после срочной службы, по защите нашего муравейника в войсках ГСВГ , так в каптёрке и оставил. Хорошее времечко было, есть , что рассказать, да эта тема другая. А после , как и все муравьишки, делал повседневную работу. Но муравейник я свой люблю, однако...
_Когда всю статью мы с муравьишками прочитали, «ЗУБ» тогда и подумал, а ведь считаются со мной, был бы, так себе, ни кто бы и не вспомнил, а так «ЗУБ», гордо звучит. Поржали мы тогда с муравишками, молодец BONS, тонко подковырнул…
_И решил он не отставать от Мэтров . Всё таки МУРЗА, BONS,VVP, Это ОНИ, и слог у них свой, и манера, а он , хоть и муравьишка «ЗУБ», но палец ему в рот не клади, откусит ОДНАКА.
Так и проснулся «ЗУБ» знаменитым, благодаря BONSу.

Будем считать , это разминка перед первым апреля.

Ну хорошо, что хоть Вы поняли... С популярностью Вас - жду достойного ответа, затем и рассказал сказочку, чтобы импульс творческий придать smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Bons
post Mar 22 2011, 09:52
Создана #1017

Профи

-----XXXXX

Сказка про дрожжи.

Расскажу я Вам детишки, о продукте может быть и неприглядном, но очень нужном и полезном. Дрожжи он называется. По сути своей, это ничто иное как плесень, грибок - и на вид неприятен, и на запах не ахти, ну а на вкус – так вообще лучше не пробовать. Гадость одним словом. Только вот ведь загвоздка – не научились пока еще без него обходиться. С древнейших времен люди его используют, и как бы не хотели без него обойтись – не получается. Захотел хлебушка испечь – будь добр добавь дрожжей с муку, чтобы тесто поднялось, захотел бражку приготовить – снова никуда от дрожжей не денешься – не забродит без них напиток. Даже для красоты женской дрожжи используют – маски всякие делают, чтобы прыщики разные красу девичью не портили. Нужный продукт оказывается, хоть и невзрачный.
А применение им найдено было путем строго экспериментальным. Захочет бывало человек суть вещи какой-либо познать – может что полезное из нее выйдет, и бросит туда дрожжей. Бросил в муку – поднялось тесто, получился каравай – румяный да мягкий. Бросил в бочку с яблоками - падалицей – сидр вкуснейший получился. Даже в короб с тряпьем старым льняным дрожжи случайно попали, дождиком водички туда налилось – а через месяцок-другой человек из получившейся массы бумагу сделал! Вот какой продукт нужный.
Только вот эксперименты не всегда удачные были – человек умом пытлив был, дай думаю посмотрю, что будет если дрожжи в нужник (сиречь туалет) бросить… Не буду рассказывать Вам детишки, что после этого произошло, а то обед уже скоро, как бы аппетит не испортить.
А человек после своего эксперимента вывод сделал: Дрожжи они как индикатор сущности вещей – в добрую среду закваска попадет – полезное что-то получится, в легкую и веселую среду попадет – напиток веселящий выйдет, ну а не дай Бог в отхожее место бросить – дерьмо полезет, век не отмоешься… Так что осторожней ребятки с экспериментами – результат хоть и ожидаем, но непредсказуем!

--------------------
  + Quote Post

Мурза
post Mar 22 2011, 10:44
Создана #1018

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Фу Бонс дрожжевой Каштанкой несёт от вас сударь...как это по вашему моветон...невыносимо падалью пахнуло от вас...вы это того,нас под одну гребёнку не равняйте..детишек...совсем выдохся однака ты... smile.gif о теореме шара и так все знают добрый вы наш,такому надо крыло дать и смотреть как он будет лететь...но в корабле вашем изначальная течь...голова набекрень,её не поправить... biggrin.gif Смею добавить,что если завистливой рукой бросать эти дрожжи,ядом напитанные то хоть ты брось их в праведную среду,хоть тресни...не выйдет ничего,руки то по локоть в дерьме.. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Мурза: Mar 22 2011, 10:54

--------------------
  + Quote Post

Bons
post Mar 22 2011, 11:05
Создана #1019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Mar 22 2011, 10:44)
Фу Бонс  дрожжевой Каштанкой несёт от вас сударь...как это по вашему моветон...невыносимо падалью пахнуло от вас...вы это того,нас под одну гребёнку не равняйте..детишек...совсем выдохся однака ты... smile.gif о теореме шара и так все знают добрый вы наш,такому  надо крыло дать и смотреть как он будет лететь...но в корабле вашем изначальная течь...голова набекрень,её не поправить... biggrin.gif Смею добавить,что если завистливой рукой бросать эти дрожжи,ядом напитанные то хоть ты брось их в праведную среду,хоть тресни...не выйдет ничего,руки то по локоть в дерьме.. biggrin.gif

В личке Вы Мурза, гораздо красочней изъясняетесь -не стесняйтесь пожалуйста, а то эксперимент какой-то незавершенный выходит smile.gif

--------------------
  + Quote Post

vvp
post Mar 22 2011, 11:39
Создана #1020

Постоянный

Из: Владивосток

Металлоискатель: GMP; E-trak.

-----XX---

Господа (назвал бы Мужики, да обидятся некоторые, неполиткорректно), хватит, а smile.gif! Вот стоило так заводиться? Юмор и сатира это не когда ха-ха и хи-хи. Это когда заставляет задуматься... может мы со стороны не совсем такие какими хотим показаться? Есть такое слово - рефлексия... Я вот тоже иногда думаю себе, все, получилось, возьми с полки пирожок. А выходит не так, и людям не нравится. Может дело не в том чтобы нравится всем а в том чтобы выразить себя, свои мысли, ощущения, эмоции... Ведь если спокойно подумать, ну никто из нас не Леонардо. Домо Аригато Бонс сан. Сатира всегда полезна.

Сообщение отредактировано vvp: Mar 22 2011, 11:41
  + Quote Post

68 страниц « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 18:43
Рейтинг@Mail.ru