![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE А кто сказал,что будет легко? Хотя чистый монетный сигнал и на ГМП очень хорошо отличается от проволоки,кольца или фольги Петрович, вы конечно авторитет на форуме, но позвольте с вами не согласится. Цветные сигналы между собой можно различить лиш потому что когда они состоят из разных сплавов. Медь от аллюминия, латуни, серебра и т.д. Даже чернина в определенных условиях дает четкий цветной отклик, и приходится копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
И всё таки чистый монетный сигнал он есть, хоть под ним и встречается, конина, взрыватель или крупная железка.
Сигнал от империи и серебренных рублей, чистый как горная речка, ласкает слух и бередит душу. И если это оказывается шмурдяк, кайф следуюшего сигнала, от этого не уменьшается. ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ Feb 15 2011, 11:38) Петрович, вы конечно авторитет на форуме, но позвольте с вами не согласится. Цветные сигналы между собой можно различить лиш потому что когда они состоят из разных сплавов. Медь от аллюминия, латуни, серебра и т.д. Даже чернина в определенных условиях дает четкий цветной отклик, и приходится копать. Крот,Вы тоже как бы не новичёк на форуме,но пишите без всякой логики,а наверное лишь затем,чтоб был повод наисать эту фразу- "Петрович, вы конечно авторитет на форуме, но позвольте с вами не согласится." ![]() Мой текст,который Вы цитируете,он как то связан с Вашим текстом по смыслу и логике? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ Feb 15 2011, 11:38) Петрович, вы конечно авторитет на форуме, но позвольте с вами не согласится. Ты, Доцент, конечно, вор авторитетный, но зачем ты при Мишке? ![]() Возьмите прибор с экраном, особенно если слухом бог обидел, лишняя инфа,лишней не бывает ![]() А по существу, на мой взгляд GMP поинтересней будет. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ты, Доцент, конечно, вор авторитетный, но зачем ты при Мишке? Возьмите прибор с экраном, особенно если слухом бог обидел, лишняя инфа,лишней не бывает А по существу, на мой взгляд GMP поинтересней будет. Ув. Ветер у меня опыт работы с семью приборами разных марок. Поэтому кое какое представление имею. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ Feb 15 2011, 16:11) Ув. Ветер у меня опыт работы с семью приборами разных марок. Поэтому кое какое представление имею. Если чем то задел извини ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
"Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
—Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. —Да не согласен я. —С кем? С Энгельсом или с Каутским? —С обоими, — ответил Шариков. —Это замечательно, клянусь богом. “Всех, кто скажет, что другая...” А что бы вы со своей стороны могли предложить? —Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить..."(с) М.Булгаков(Собачье сердце) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
QUOTE Крот,Вы тоже как бы не новичёк на форуме,но пишите без всякой логики,а наверное лишь затем,чтоб был повод наисать эту фразу- "Петрович, вы конечно авторитет на форуме, но позвольте с вами не согласится." Мой текст,который Вы цитируете,он как то связан с Вашим текстом по смыслу и логике? Петрович, мне присто не понятен термин как чисто монетный сигнал. ГМП имеет три тона, два на цветной металл и один на чернину. И как можно с помощью двух тонов высокого и среднего с уверенностью определить что под катушкой монета? Я отработал с Джимми два года и у меня чтото не получается. На слово авторитет прошу не обижаться, этим я подчеркнул ваш профессионализм и знания в нашем хобби. Когдато я и сам вам писал ипросил помощи по непонятным мне вопросам. И не стесняюсь этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ Feb 15 2011, 19:47) Петрович, мне присто не понятен термин как чисто монетный сигнал. ГМП имеет три тона, два на цветной металл и один на чернину. И как можно с помощью двух тонов высокого и среднего с уверенностью определить что под катушкой монета? Я отработал с Джимми два года и у меня чтото не получается. На слово авторитет прошу не обижаться, этим я подчеркнул ваш профессионализм и знания в нашем хобби. Когдато я и сам вам писал ипросил помощи по непонятным мне вопросам. И не стесняюсь этого. Я не Петрович, но постараюсь Вам пояснить . ![]() ![]() ![]() Итак : "Монетный" сигнал-это легко узнаваемый определённый сигнал на цели определённого размера которые запоминаются оператором МД …в данном случаи от определённой монеты , определённой формы/размера и сплава (т.е. не явная чернина). Этот "монетный" сигнал может быть в свою очередь разный ….например из-за размера монеты(например медный пятак или чешуйка) , часто копая определённые одинаковые цели …просто привыкаешь к их определённой озвучке(даже к однотональной на ВСЁ) по продолжительности отклика . Например круглые и округлые цели(монеты/кольца/пуги) имеют более мягкое звучание по сравнению с целями у которых неровные и/или рваные края (крестики например , ну и всякая пластика) . Попробуйте дома отклик МД на монету и например на крестик или монету на "ребре" ...разницу поймёте сразу. ![]() Примерно так . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
QUOTE Я не Петрович, но постараюсь Вам пояснить . "Монетный" сигнал –это сигнал от монеты …соррии . Итак : "Монетный" сигнал-это легко узнаваемый определённый сигнал на цели определённого размера которые запоминаются оператором МД …в данном случаи от определённой монеты , определённой формы/размера и сплава (т.е. не явная чернина). Этот "монетный" сигнал может быть в свою очередь разный ….например из-за размера монеты(например медный пятак или чешуйка) , часто копая определённые одинаковые цели …просто привыкаешь к их определённой озвучке(даже к однотональной на ВСЁ) по продолжительности отклика . Например круглые и округлые цели(монеты/кольца/пуги) имеют более мягкое звучание по сравнению с целями у которых неровные и/или рваные края (крестики например , ну и всякая пластика) . Попробуйте дома отклик МД на монету и например на крестик или монету на "ребре" ...разницу поймёте сразу. Уважаемый Ферум ! Ничего нового вы мне не сказали. Так ка фраза монетный сигнал просто четкий сигнал от цели из цветного металла. А вот монета это или нет это никто не знает пока не выкопает. Пример. медная монета и медный осколок звучат оденаково и приборы с экраном показывают оденаковые показатели. Это относится и к 5коп Советы по отношению к латунной гильзе от винтовки. И много таких примеров которые я перечислять не буду. Поэтому на десять выкопанных медых осколков найдя одну медную монету мы можем сказать что был осколочный сигнал. Или на десять гильз один пятак, скажем гильзовый сигнал. Вот я и не понимаю как можно отличить монету от металломусора из которой состоит монета. Вот медь от аллюминия или серебра еще можно, а вот монета там или нет это под вопросом. Поэтому я в корне не согласен когда пишут что отлечают сигнал исходящий от монеты от другого металломусора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
медную монету отличить от остального можно, но с "определенной" степенью вероятности... в зависимости от различных факторов (внешних и внутренних) этот коэф вероятности будет плавать. Я полагаю что это относится не только к обсуждаемым здесь приборам, но и ко всем остальным. Разница только в степени вероятности.
Чащу всего у меня бывали ошибки когда вместо монеты оказывались пояски от снарядов. Или бошки которые звенят как пятаки Екатерины. Отсюда и рождается вывод: копать все цветные сигналы и иногда спорные |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ Feb 19 2011, 11:09) Уважаемый Ферум ! Ничего нового вы мне не сказали. Так ка фраза монетный сигнал просто четкий сигнал от цели из цветного металла. А вот монета это или нет это никто не знает пока не выкопает. Пример. медная монета и медный осколок звучат оденаково и приборы с экраном показывают оденаковые показатели. Это относится и к 5коп Советы по отношению к латунной гильзе от винтовки. И много таких примеров которые я перечислять не буду. Саш ,по пяти копейкам и гильзе ,возражу если монета не на ребре , я сто процентов отличу её от гильзы ,монету спутать с гильзой можно, но гильза на гмп узнается в 99 случаях Поэтому на десять выкопанных медых осколков найдя одну медную монету мы можем сказать что был осколочный сигнал. Или на десять гильз один пятак, скажем гильзовый сигнал. Вот я и не понимаю как можно отличить монету от металломусора из которой состоит монета. Вот медь от аллюминия или серебра еще можно, а вот монета там или нет это под вопросом. Поэтому я в корне не согласен когда пишут что отлечают сигнал исходящий от монеты от другого металломусора. ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
QUOTE Саш ,по пяти копейкам и гильзе ,возражу если монета не на ребре , я сто процентов отличу её от гильзы ,монету спутать с гильзой можно, но гильза на гмп узнается в 99 случаях Это притом ,что на пляже я сильно не в даюсь в звуки копая как робот , оно со временем както само запоминается и также забывается если долгий перерыв Андрей, не будем вдаваться в расположении монеты, на ребре или плошмя. В реальном копе мы ищем цветной сигнал и копаем его. ХР ГМП и Джимми приборы спицефические. Ведь сам прекрасно понимаеш и знаеш, что из за глубины обнаружения цели сигнал очеень меняется. К томуже прибор трехтональный из них только два тона на цветмет. Поэтому мы можем только предпологать и надеяться, что там монета. А там черт знает что??? ![]() И еще. Два года назад когда раскручивали этот прибор, желающих его приобрести много было. Но сделав несколько выходов некоторые продавали его. Так и писали что не сошлись характирами. Если былоб так просто различать полезные цели под катушкой то и проблем бы небыло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ Feb 19 2011, 14:44) Андрей, не будем вдаваться в расположении монеты, на ребре или плошмя. В реальном копе мы ищем цветной сигнал и копаем его. ХР ГМП и Джимми приборы спицефические. Ведь сам прекрасно понимаеш и знаеш, что из за глубины обнаружения цели сигнал очеень меняется. По характеру сошлись не сошлись согласен прибор специфический ,требует на работку .К томуже прибор трехтональный из них только два тона на цветмет. Поэтому мы можем только предпологать и надеяться, что там монета. А там черт знает что??? ![]() И еще. Два года назад когда раскручивали этот прибор, желающих его приобрести много было. Но сделав несколько выходов некоторые продавали его. Так и писали что не сошлись характирами. Если былоб так просто различать полезные цели под катушкой то и проблем бы небыло. По реальному копу последнии выезды по сухопутке были в компании терочников ,так вот один из них те сигналы которые я забраковывал и не копал (гильзы)он откапывал ,а я был на сто уверен ,что это гильза ,так вот не было случая ,что я обознался ,на гильзу звук своеобразный , на поясок от снаряда согласен монетный сигнал ,или у меня не хватает слуха их отличить ![]() ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
[quote=Крот,Feb 19 2011, 14:44]
К томуже прибор трехтональный из них только два тона на цветмет. Поэтому мы можем только предпологать и надеяться, что там монета. А там черт знает что??? ![]() Прав! Водочная пробка -100% монетный сигнал,конина-100% монетный сигнал....... Копай всю цветнину и будет тебе щасье ![]() ![]() зыАндрей,иногда (редко конечно ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
QUOTE По характеру сошлись не сошлись согласен прибор специфический ,требует на работку . По реальному копу последнии выезды по сухопутке были в компании терочников ,так вот один из них те сигналы которые я забраковывал и не копал (гильзы)он откапывал ,а я был на сто уверен ,что это гильза ,так вот не было случая ,что я обознался ,на гильзу звук своеобразный , на поясок от снаряда согласен монетный сигнал ,или у меня не хватает слуха их отличить по началу мы сним хотели поспорить но сошлись на том ,что если попадется чтот интересное то он забирает себе ,ему не повезло пока не повезло Андрей, я очень рад за тебя что ты так хорошо понимаеш сигналы. Но как правильно сказал Ганибал, что под сигналом от гильзы может скрываться хорошая находка. Я думаю что в рельном копе нужно копать все цветные сигналы , и не раздумывать монетный он или нет. Цветной и все тут. Лично я так работаю и не без результата. Конечно я ничего не хочу доказывать, каждый пусть думает сам. Теперь немного по теме. Думаю что Тежон, что ГМП оба прибора хороши конечно по своему. Главное научится его понимать. Лично я подружился с Джимми и менять его даже на Деус нет желания, хоть и есть финансовая возможнасть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Крот, кури ГМП четче, там на самом деле полифония, медную и серебрянную ИМПЕРСКУЮ монету на средней глубине можно спутать только с кониной. Кроты же вроде слепые, а не глухие, хотя .... )))
ЗЫ. Купи 100 Ом Коssы с витым шнуром, те что в комплекте полное Г. Сообщение отредактировано Kosmos NN: Feb 20 2011, 16:09 -------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
QUOTE Крот, кури ГМП четче, там на самом деле полифония, медную и серебрянную ИМПЕРСКУЮ монету на средней глубине можно спутать только с кониной. Кроты же вроде слепые, а не глухие, хотя .... ))) Давайте останимся каждый при своем мнении. Главное чтобы был результат. А кто глухой,кто зрячий коп покажет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Ты не Крот, а Овен (по русски знаешь как будет)
![]() ![]() ![]() -------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
QUOTE Ты не Крот, а Овен (по русски знаешь как будет) , удачи под лопату Ну раз ты начал оскорблять,то я скажу проще ТЫ КОЗЕЛ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 01:35 | |
![]() |