![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Всем огромное спасибо за поздравление!
![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Недавно в коллекции опять приятное пополнение. Появилась одна из ранних страховых досок Северного страхового общества.
Северное страховое общества учреждено 31 мая 1872 года. К операциям по страхованию от огня приступило в 1872 году. Правление общества находилось в С. Петербурге, а с 1879 года в Москве. Согласно Уставу общества страховые таблички при оформлении страховки выдавались бесплатно. Эта табличка из Украины. Доска выполнена из цинкового сплава с характерной для ранних табличек, 1880-х годов, фигурной рамкой вокруг слова «СЕВЕРНОЕ». На более поздних была обычная рамка из прямых линий. Размер таблички 300х300 мм. Вот в таком виде я ее увидел: ![]() Помыл, чуть подправил. Подготовил к покраске: ![]() В таком виде она займет место в коллекции: ![]() Для сравнения. Такая же табличка из цинкового сплава, с такими же размерами (300х300), но более поздняя, конец 1880-ых годов, с ровной рамкой и немного другой цветовой гаммой красок: ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 14-August 13 Из: Москва/ Саранск Пользователь №: 59,194 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Александр, как всегда супер результат!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антарес @ Aug 30 2018, 12:10) Александр, как всегда супер результат!!! Евгений, спасибо за добрые слова! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Otmorozok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,272 Зарегистрирован: 24-November 17 Из: Saratov region Пользователь №: 2,370,063 Металлоискатель: EQUINOX 800 pro Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Доброго дня! оцените пожалуйста табличку https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry19764177
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 14-August 13 Из: Москва/ Саранск Пользователь №: 59,194 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Замечательно получилось!
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silver_Cherep |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 26-November 10 Из: Вологодская Пользователь №: 23,655 Металлоискатель: Garrett AT-MAX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Топыч, добрый день! Есть такая табличка, интересна....
Сообщение отредактировано Silver_Cherep: Aug 21 2019, 22:40 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Меня часто преследуют умные мысли... но я быстрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Silver_Cherep @ Aug 21 2019, 23:39) Топыч, добрый день! Есть такая табличка, интересна.... Silver_Cherep приветствую! Огромное спасибо за предложение! Если у таблички размеры 85х12о мм, то такая есть. Это табличка 20-х годов прошлого столетия. И выглядела она так: ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vetranet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: г.Заречный Пенз.обл Пользователь №: 22,370 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Приветствую! Повезло Вам! У меня нет ни одной Пензенской таблички.
Видимо сказывается удаленность Пензенской губернии, слишком далеко от нас. Я бы и такую в коллекцию положил. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
r_v_s_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 30-December 22 Пользователь №: 2,404,774 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день, есть идея отреставрировать данную табличку снятую с заброшки и вернуть в соответсвующее общественное пространсто.
Есть даже знакомый художник готовый расписать доску, но необходимо подготовить доску под покраску. Сам новичок в вопросе реставрации, помимо "кротовухи" от Яна Левина и тупой механической чистки идей нет. Не могли бы вы подсказать идеи для реставрации, можно в личку или тут. Судя по постам я вижу что это пропайка оловом задней части, там где уже ажурно всё, заклеивание дырок холодноей сваркой дырок и тд. Отмачивание в кроте(основное вещество NaOH) растворит оригинальное лаковое покрытие задней части, а его хотелось сохранить, поэтому надо думать как очистить поверхность от ржи, желательно химическим способом. Еще беспокоит сохранность таблики в общественном прострастве - как бы она ноги не сделала, снимают даже с музеев. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кузьмин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 24-March 07 Пользователь №: 1,754 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Не очень понятно по такому фото, что это вообще за земство такое? На Н.Новгород похоже, но не уверен. А вот по поводу состояния, полный швах. Вся нижняя часть сгнившая, там металла не осталось, одна ржавчина. Советую слегка, без фанатизма очистить от грязи и краски и на этом остановиться. Возвращать на дом даже после покраски нет смысла, т.к. догниёт и рассыплется в прах очень быстро. Помойте и оставьте у себя в интерьере. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
r_v_s_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 30-December 22 Пользователь №: 2,404,774 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кузьмин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 24-March 07 Пользователь №: 1,754 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Да, это Н.Новгород
Но низ полностью гнилой, металла не осталось. Запаять, заварить и т.д., не получится. А на природе низ отгниёт очень быстро. Почистите, покрасте и оставьте себе на память. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
r_v_s_ |
![]()
Создана
|
"Хотелось бы всё же помучаться"(с) тов. Сухов, Белое солнце пустыни.
Ажурную часть можно усилить с задника, без видимых изменений с внешней стороны. Выкрасить в родные цвета, пролачить современным прозрачным лаком - доска будет неподвержена атмосферному влиянию. Наверное лучше зайти с конкретных вопросов: Чем химозным можно почистить поверхность? Какие есть варианты усиления подгнившие части? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кузьмин |
![]()
Создана
|
Сперва в кроте замочить, периодически промывая и контролируя процесс. Затем преобразователь ржавчины, но в вашем случае, я бы его исключил, так как нижняя часть растворится. Укреплять оборотку эпоксидной смолой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
r_v_s_ |
![]()
Создана
|
Крот(NaOH, едкий натр) съест золотой лак на обратке, а его как я писал хотелось бы сохранить.
Преобразователь ржавчины можно зонально применять. Эпоксидка (особенно с армированием) хороший вариант если табличка находится в отапливаемом помещение, но если вешать на улицу, циклы замораживания-размораживания и нагрев солнца приведёт к быстрой деградации эпоксидки и разрушению реставрированного участка. Надо копать в направлении фасадных каких-то смесей\клеев, холодной сварки, пайки и тд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кузьмин |
![]()
Создана
|
На циклах заморозки-разморозки практически любой состав отвалится со временем, тем более основание - чистая ржавчина. На ней никакой состав держаться нормально не будет. Дя очистки только лицевой стороны, на оборотке сделайте бортик из пластилина, ну и заделайте им же многочисленные трещины и свищи от ржавчины, чтобы состав не просачивался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(r_v_s_ @ Feb 1 2023, 16:06) Крот(NaOH, едкий натр) съест золотой лак на обратке, а его как я писал хотелось бы сохранить. Преобразователь ржавчины можно зонально применять. Эпоксидка (особенно с армированием) хороший вариант если табличка находится в отапливаемом помещение, но если вешать на улицу, циклы замораживания-размораживания и нагрев солнца приведёт к быстрой деградации эпоксидки и разрушению реставрированного участка. Надо копать в направлении фасадных каких-то смесей\клеев, холодной сварки, пайки и тд. Добрый день. Выскажу своё виденье решение этой проблемы. Кротом пользуюсь только в том случае, когда на табличке только "заборная" краска и ни лака на обратной стороне ни тем более родных красок просто нет. Я предлагаю следующее. Те места, где вы на обратной стороне хотите сохранить лак, я бы еще хотя бы на раз покрыл защитным лаком. Ржавые места покрыл нейтральным восстановителем ржавчины. Я не знаю как восстановитель ржавчины среагирует с родным защитным лаком. Если попробуете, то обязательно отпишитесь. После него можно без смывания нанести лак на верхнюю и среднюю части. Так написано в инструкции к восстановителю, но я промываю теплой водой с губкой. И я бы на всякий случай еще и обезжирил. И так же покрыл защитным лаком. Теперь, прежде чем приступать к нижней части, я бы почистил лицевую сторону. Я чищу концентрированной соляной кислотой. Вредно, опасно, но быстро и результативно. Я не знаю какая будет реакция кислоты на обратной стороне в тех местах (внизу), если покрыть восстановителем ржавчины. Почему то верится что ничего страшного, особенно если восстановитель не смывать. В вашем случае можно просто намазать пластиковой кисточкой, обязательный постоянный контроль за процессом (может съесть лишнего) и сразу же смыть большим количеством воды с мылом. Если сомневаетесь во времени под кислотой, промывайте водой и снова мажьте кислотой. В конечном результате обязательно промойте пищевой с содой. Вернёмся к обратной стороне. Так же после промывки и обезжиривания на низ нанес тонкий слой холодной сварки (я использую термоклей, который работает в температурах от - 60 до +250) с армированием стеклотканевой фасадной сеткой 5х5 мм. После того как все высохнет лишнее с обратной стороны можно убрать механическим путем. Если с лицевой стороны нанесли утолщенный слой холодной сварки на отгнивших местах , то с помощью гравировочной техники можно сформировать отгнившие части таблички. Далее грунт, покраска и укрытие защитным лаком со всех сторон. На улицу никогда подобные вещи не вешал. Сколько провесит не знаю. Оставьте лучше дома на память. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 12:31 | |
![]() |