![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Всегда хочется объять необъятное. Не всегда получается сделать задуманное в назначенный срок.
Главное не отступать от задуманного. Наконец то я закончил восстановление латунной страховой доской «Русского страхового от огня общества». Чтобы табличка не болталась при транспортировке Олег её просто пришил нитками к картону, через штатные отверстия. ![]() После того как я отрезал транспортировочные нитки, у меня в руках оказались две части этой таблички. Большая и очень маленькая, на полбуквы. Большая часть с отверстием была очень хлипкая и с неимоверным по толщине слоем окислов. Чтобы сразу прикрепить отвалившийся кусочек, даже и в мыслях не было. Поэтому для начала пришлось её купать в различных реактивах чтобы добиться чистого металла. О пескоструе вопрос даже не ставился. Она просто разлетелась бы. В итоге я получил практически чистый металл с которым уже можно было работать дальше. ![]() Только после укрепления с изнанки оловом методом пайки можно было заняться вставкой недостающей части страховой доски. ![]() Далее потянулись рутинные работы по выстукиванию - чеканке неровностей. Закреплению - фиксацией с изнанки с помощью холодной сварки. Сушка. Зачистка излишек с помощью гравера и абразивной наждачки. Затем снова: холодная сварка, сушка, обработка. И так несколько раз. Пока не получил в результате то, что можно уже было красить. ![]() Основной желтый фон пришлось накладывать за 4 раза, чтобы не было проплешин. Дальше было проще. Вот что из этого вышло. ![]() Последний штрих. Покрытие защитным лаком. Окончательный результат. Вот в таком виде она пополнит мою коллекцию. ![]() Еще раз хочу поблагодарить Александра и Олега, которые предложили её мне для коллекции. Удачи Вам! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 14-August 13 Из: Москва/ Саранск Пользователь №: 59,194 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Александр, отлично получилось
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Евгений, приветствую! Спасибо!
Спасибо тем, кто отметился в репе! ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Саша молодец! Отличный результат кропотливой работы!
Моё уважение! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Apr 26 2017, 10:29) Саша молодец! Отличный результат кропотливой работы! Моё уважение! Максим, приветствую! Спасибо! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОРОБЬЯНИНОВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Старинный город Пользователь №: 54,952 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
-------------------- Есть только коп между прошлым и будущим, именно он-называется жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВОРОБЬЯНИНОВ @ May 5 2017, 15:36) Эх, Топыч не все доски спас в нашем городе..... ![]() Жесть, вот варвары.. ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laywer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,914 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ May 5 2017, 15:44) Жесть, вот варвары.. ![]() Еще во времена канувшего союза. -------------------- Fallus in frontalus - morte momentalus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВОРОБЬЯНИНОВ @ May 5 2017, 16:36) Эх, Топыч не все доски спас в нашем городе..... ![]() Если бы мне такая попалась, то и её бы спас! Снять все доски просто не возможно. Так что если есть возможность, помогайте. ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Наверно и в правду говорят: Если что то очень сильно хотеть, то оно обязательно случится.
Всегда очень хотелось иметь в коллекции хотя бы одного размера раннюю страховую табличку «С.-Петербургского страхового от огня общества». Дата учреждения 12 мая 1858 года, а приступило к страхованию от огня 18 мая того года. Как было прописано в Уставе общества «Застрахованные здания получают доски сего Общества без платежа за них». Вот так у меня и случилось. В конце октября 2016 года я получил табличку «С.-Петербургского страхового от огня общества» найденную в начале октября того же года в земле на месте жилых домов стоявших в Костромской губернии, Галического уезда. Огромное спасибо Валентину за помощь в пополнении коллекции! Табличка выполнена из тонкой латуни. Размер 185х260 мм. Буквы слов имеют обратный рельеф. Вот в таком виде я её увидел: ![]() На сколько возможно её выпрямил и наклеил на армирующую сетку. Так сказать фото в «процессе работы»: ![]() И наконец, окончательный результат, которым пополнилась коллекция: ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igornk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,144 Зарегистрирован: 11-October 10 Пользователь №: 22,040 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
Как всегда, класс!!
-------------------- Куплю должностные знаки, печати ТОМСКОЙ губернии.
Куплю пластику: вершковые иконки в эмалях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
В феврале 2018 года снова в коллекции появилось пополнение. Табличка снята около трех лет назад, в 2015 году, с заброшенного дома в деревне .Оленино Бежаницкого района Псковской обл. Во времена, когда вешалась табличка, деревня относилась к Новоржевскому уезду Псковской Губернии.
Огромное спасибо Сергею за табличку и тому, кто нас свёл! Удачи Вам! Добровольное земское страхование строений в Псковской губернии действовало с 1869 г. Табличка изготовлена из жести. Размер 170х125 мм. Этот, поздний тип таблички выдавался Уездными Земскими Управами страхователям бесплатно вместе с полисом с начала ХХ века и до 1917 года. Вот собственно и она: ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(igornk @ Feb 27 2018, 09:03) Как всегда, класс!! Спасибо! Только в последнее время на этот " как всегда, класс", почему то времени стало уходить гораздо больше. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Недавно коллекция пополнилась самой ранней фасадной доской Московского страхового от огня общества.
Правление общества находилось в Москве. К страховым операциям общество приступило 9 июня 1858 года. Эта табличка прилетела из Украины. Выполнена из латуни. Размер 245х340 мм. Выдавалась бесплатно при страховании с 1858 по 1870-е годы. Буквы слов имеют обратный рельеф. Для крепления на фасады домов у многих ранних табличек в различных страховых обществах были специальные «ушки». В том числе и у этой таблички. Увидел я её в таком виде: ![]() Для начала я её выправил и вот что получилось: ![]() После этого последовала химчистка. В процессе чистки обнажились родные краски. ![]() Но сберечь их уже было не суждено и получился чистый «гадкий утенок». ![]() После восстановления утраченных частей и покраски получился отличный экземпляр для коллекции: ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 14-August 13 Из: Москва/ Саранск Пользователь №: 59,194 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Александр, как всегда отличный результат!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Саша молодец! Шикарный итог кропотливой работы!
Поздравляю с достойным пополнением коллекции! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Огромное спасибо! Будем стараться в том же духе!
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,599 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2686 кг ![]() ![]() |
С Днём Рождения Александр!!
Достойного пополнения коллекции и спасибо за создание интересной темы !! -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Александр, с юбилеем!!!! Здоровья и новых пополнений в коллекцию!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tais |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,999 Зарегистрирован: 11-January 17 Из: - за Камы Пользователь №: 2,357,688 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 220....973 Репутация: 729 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к поздравлениям!
Александр, здоровья Вам крепкого! Всех благ Вам и Вашей семье. Ждем пополнения Вашей коллекции. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 12:40 | |
![]() |