![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Евгений, молодец! Получилось просто отлично!
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 14-August 13 Из: Москва/ Саранск Пользователь №: 59,194 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Александр, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 680 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Тоже находил такую по Смоленской, но уже продал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kantor @ Jul 30 2015, 02:06) Тоже находил такую по Смоленской, но уже продал. ![]() Да, досталось этой таблечке! Сколько таких видел, все копанные. kantor,теперь знаете кому можно предложить данный материал! Жду предложений! Удачи! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,706 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
топыч, здравствуйте. Видел вашу подпись, изучая раздел фундаменталистов. Вот нашел ваш топик. Не могли бы прокомментировать относительно доски в этом топике. За ранее спасибо, с уважением, Александр.
-------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Александр, приветствую! Ответил в теме.
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,706 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
топыч, спасибо вам!
-------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Всегда готов поделиться известной информацией! Если что, обращайтесь. Удачи!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 14-August 13 Из: Москва/ Саранск Пользователь №: 59,194 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Евгений, поздравляю с пополнением! Отличный экземпляр! Учитывая то, что все известные мне такие доски были найдены не на домах, а именно на тех местах, где до ВОВ стояли дома. А это более десятка табличек! Огромное спасибо что не забываете мой интерес именно к этим ранним табличкам. Некоторые пытаются сказать, что были экземпляры выпущенние из меди. Но Ваше приобретение в очередной раз доказывает, что эти таблички изготавливались из латуни.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Четко видно остатки родных красок.
Вся табличка я так понимаю была черная. А вот буквы не понятно. Но скорее всего белые. Краски восстанавливать не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
На всех известных табличках, на которых что то осталось похожее на краску, был черный фон. Буквы могли быть и белыми и золотыми, как на САЛАМАНДРЕ.
Я свою доску отрихтовал, пролудил с обратной стороны оловом и решил так же не красить. Тем более что на все 100 не уверен в колере. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saxara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,536 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,169 Металлоискатель: Minelab x-terra 705 Пол: женский Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения у ТС,может Вам,или кому то еще будет интересно...
Аукцион с табличкой "Российское страховое общество 1827г": http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1219591&hl= -------------------- На свои лоты всегда в цене уступаю,предлагайте,не стесняйтесь!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saxara @ Nov 22 2015, 10:04) Прошу прощения у ТС,может Вам,или кому то еще будет интересно... Аукцион с табличкой "Российское страховое общество 1827г": http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1219591&hl= Спасибо! Попробуем поучаствовать. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Всем привет! Давно не заходил на форум. Почему то времени не хватает. Очень жаль что в сутках всего 24 часа! Наконец то переехал в новое, еще не совсем комфортное жилье. Хотя для проживания вроде всё есть. Как сейчас модно говорить, не то что не достроенное, просто оно в стиле ЛОФТ.
Продолжим показ страховых досок, которые пополнили коллекцию за это время. Вся коллекция пока находится в коробках и где что лежит найти удаётся с великим упорством. По мере распаковывания и нахождения новых экспонатов буду выставлять их на всеобщее обозрение. Хочу начать с таблички, которая пришла по почте, можно сказать вчера. Поэтому оказалась ближе всех. Этот экспонат был любезно предоставлен Максимом, с одного из поисковых форумов. Пришла табличка из села Ям. Со слов Максима она была найдена в одной деревне (по просьбе камрада название деревни не уточняется), по всей вероятности в бывшей Калужской губернии Медынского района при раскопках старого фундамента возле заброшенных домов в сентябре 2015 года. Судя по находкам дом был богатый. Да и сама деревня раньше была очень большая и богатая, насчитывала 400-500 домов ( сейчас осталось около 30, и то 10 из них заброшены). Итак, сама табличка. Это квартирная страховая доска Московского страхового общества. Правление общества находилось в Москве. Страховать от огня начало с июня 1858 года. Табличка изготовлена из латуни с размерами 145х90 мм. Вот в таком виде мне её показали: ![]() Вот в такая она пришла: ![]() Она в земле долго пролежала обратной стороной рядом с каким то металлическим листом, который полностью сгнил и прикипел к поверхности таблички. Удалять его механическим путём я не хочу. Чтобы не испортить табличку буду чистить с помощью химии. Придется повонять кислотой. Затем всю отрихтовать и поработать большим паяльником чтобы ликвидировать недостающую часть таблички в левом верхнем углу. Но это скорее всего придется делать летом, на даче. Здесь пока условия не позволяют этим заниматься. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Всех любителей старины поздравляю с Новым Годом! Желаю всем счастья, здоровья и удачи! Чтобы все самые сокровенные желания сбылись в этом году.
Очередная радость! Опять пополнение коллекции! Наконец прилетела первая, надеюсь не последняя, ласточка из Украины. На этот раз в коллекцию добавилась ранняя латунная страховая доска Екатеринославского губернского страхового от огня общества, размером 240х195 мм. Именно так, в начале апреля 2013года, я начал мой рассказ и показ этой таблички. Небольшая историческая справка. Добровольное земское страхование в Екатеринославской губернии началось с 1873 года. В 1912 году в земстве по добровольному страхованию недвижимости действовали 4250 полисов, а также более тысячи полисов по страхованию движимого имущества. Такие страховые доски начали выдавать вместе со страховыми полисами с начала страхования по земским правилам, то есть с 1873 года. На смену этим пришли таблички из цинкового сплава, которые начали выдавать с 1880-ых годов. И самый последний тип страховых досок был из жести. Их прибивали на фасады домов до 1917-1918 годов. Как она выглядела в фабричных красках никто не знал. Прошли годы. К середине 2015 года, собирая по крупицам информацию на различных форумах про этот тип страховой доски, получилась реальная картинка, первоначального вида этой красавицы. Вот по таким и подобным обрывкам я складывал пазл этой целой картинки. ![]() ![]() Цветовое решение известно и можно начинать работу по восстановлению первоначального облика страховой таблички. В 2015 году наконец то осуществилась моя мечта. Табличка с восстановленными первоначальными красками заняла почетное место в коллекции. Вот такую я её впервые увидел. И сразу влюбился в неё. ![]() Вот такая пришла по почте. На ней были небольшие сквозные отверстия и она имела большие трещины вдоль внутреннего разделительного овала. Так же были небольшие утраты в местах крепления таблички. ![]() Табличку немного отрихтовал, почистил и с обратной стороны с помощью олова и большого паяльника запаял все дырочки и трещинки в металле. ![]() Теперь можно было приступать к покрасочным работам. ![]() Осталось дело за малым. Прозрачным лаком защитить краску от выгорания на солнышке. ![]() Сообщение отредактировано топыч: Jan 4 2016, 11:27 -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igornk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,146 Зарегистрирован: 11-October 10 Пользователь №: 22,040 Пол: мужской Репутация: 295 кг ![]() ![]() |
Просто замечательно!!! Пополнения коллекции вам в этом году!! Не менее 10 новых досок...
![]() -------------------- Куплю должностные знаки, печати ТОМСКОЙ губернии.
Куплю пластику: вершковые иконки в эмалях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Саша браво!
Всегда удивлялся твоему усердию в восстановлении досок. Сложилось мнение, что Топыч, уставший от новогодних столов и гуляний решил всё таки взяться за реставрацию! ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(igornk @ Jan 4 2016, 13:31) Просто замечательно!!! Пополнения коллекции вам в этом году!! Не менее 10 новых досок... ![]() Спасибо! Будем надеяться, что год будет урожайным на пополнения! И 10, не будет приделом! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Jan 4 2016, 13:35) Саша браво! Всегда удивлялся твоему усердию в восстановлении досок. Сложилось мнение, что Топыч, уставший от новогодних столов и гуляний решил всё таки взяться за реставрацию! ![]() Макс, спасибо! Почти прав. Решил перерывчик между праздниками использовать для души. Немного почистить, немного пообщяться на поисковых ресурсах с хорошими людьми! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 20:15 | |
![]() |