Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 страховые доски, Коллекционирование

топыч
post Sep 4 2014, 06:18
Создана #401

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXXXX

QUOTE(Одноклассник @ Sep 3 2014, 20:11)
Благодарю!

Всегда рад видеть в теме новых людей, интересующихся страховыми досками. Заходите, хвастайтесь Вашими приобретениями.

--------------------
Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ст. урядник
post Oct 11 2014, 13:51
Создана #402

Профи

Из: Сибирь

-----XXXXX

Уважаемый Топыч!
Сколько может стоить такая :

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Кто сказал один не воин, не величина?
  + Quote Post

топыч
post Oct 13 2014, 06:27
Создана #403

Профи

-----XXXXX

Стоимость придумали люди. Так что все зависит от того насколько она кому нужна. Мне нужна! Ответил в личку.

--------------------
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

топыч
post Oct 26 2014, 18:07
Создана #404

Профи

-----XXXXX

Вот одно из последних пополнений в мою коллекцию. Это страховая доска Новгородского земства сделанная из глины, обожжонная по принципу кровельной черепицы. Табличка имеет размеры 188х146х14 мм.
Впервые о такой страховой доске мне поведали на одном из форумов в позапрошлом году. Но история оказалась сильно запутанной. На форуме писал один, говорил, что у знакомого, который где то далеко на севере есть вот такая страховая доска. Когда я попросил связаться с хозяином таблички, то по каким то непонятным причинам это сделать не получилось. На этом история закончилась. В прошлом году один знакомый коллекционер такую табличку снимает со старого дома. Потом на просторах инета проскакивает информация о еще одном экземпляре такой страховой доски. Которая так же была успешно продана в чью то коллекцию. Моя же табличка прежде чем попасть в мою коллекцию проделала не малый путь. С начала она была приобретена в Новгородском земстве и уехала в Краснодарский край. А вот от туда уже прибыла для пополнения моей коллекции.

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

Антарес
post Oct 26 2014, 20:35
Создана #405

Старожил

Из: Москва/ Саранск

-----XXXXX

Александр, мои поздравления.
Отличный экземпляр.
  + Quote Post

топыч
post Oct 26 2014, 20:38
Создана #406

Профи

-----XXXXX

Спасибо! Я и сам не предполагал, что они могут быть из глины! Какой следующий сюрприз принесут, просто затрудняюсь сказать.

--------------------
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

топыч
post Nov 11 2014, 18:33
Создана #407

Профи

-----XXXXX

В 2013 году, когда совершал экспедицию за страховыми досками, в городе Бузулук обнаружил на старом доме не достающий в моей коллекции вид страховой доски. Доска принадлежала Второму Российскому страховому обществу, образованному в 1835 году. Если не приглядываться, то от других подобных поздних табличек общества она ни чем не отличается. И размер таблички почти такой же ( 330х330 мм.), и само оформление то же. Но есть маленькое отличие. На этой табличке девиз страхового общества: " отъ огня возрождаюсь", который виден на ленте под птицей феникс не просто написан, а выдавлен на металле. Видимо на более поздних табличках уже не заморачивались с выдавливанием надпись, что в любом случае удешевляло изготовление, а просто писали.

Вот так она висела на старом доме.

user posted image

А это фото с хозяйкой дома и снятой страховой доской на фоне утопающей в зелене старинной улицы.

user posted image

Теперь она почищена от краски и ржавчины, заделаны все лишние, сделанные временем, отверстия и готова к покраске.

user posted image

Вот такая, окрашенная и покрытая защитным лаком она займет достойное место в моей коллекции.

user posted image

Никогда не упускаю возможность высказать свою благодарность тем людям, которые отдают страховые доски для моей коллекции. Огромное спасибо и дай Бог им здоровья!

--------------------
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

Оренбург
post Nov 11 2014, 19:23
Создана #408

Профи

Из: Край степной

Металлоискатель: DeusXP Xterra305

-----XXXXX

Саша,реставрацию проделал как всегда на высоте!

--------------------
знаю что ищу,не знаю что найду...
  + Quote Post

Антарес
post Nov 11 2014, 20:10
Создана #409

Старожил

-----XXXXX

Отлично получилось. В субботу закрываю копательский сезон и за таблички.
  + Quote Post

топыч
post Nov 11 2014, 20:23
Создана #410

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Оренбург @ Nov 11 2014, 20:23)
Саша,реставрацию проделал как всегда на высоте!

Макс, спасибо, я старался!
Ты свою почту посмотрел?

--------------------
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

топыч
post Nov 11 2014, 20:28
Создана #411

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Антарес @ Nov 11 2014, 21:10)
Отлично получилось. В субботу закрываю копательский сезон и за таблички.

Спасибо! Давайте, давайте! Я обмен давно уже готовлю.

--------------------
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

ВОРОБЬЯНИНОВ
post Nov 15 2014, 16:27
Создана #412

Постоянный

Из: Старинный город

-----XXXXX

QUOTE(топыч @ Nov 11 2014, 11:52)
Прямо как про меня написано! Только мне в школе ище грамоту вручили за безвоздмездное, т.е. халявное приобретение местным краеведческим музеем целой кучи старинных вещей, предметов и бумаг. Помню на чердаке нашли несколько связок каких то канцелярских книг. Все они были прошнурованы и на последней странице стояли сургучные царские печати с двуглавым орлом. Что в них было не помню, но грамоту получил сразу после них. Благодаря тому, что все отдавали в музей, нас пускали в его фонды. Там я впервые увидел страховые доски. Понравились! Но никто из музейных работников даже объяснить не мог, что это и для чего. Наверно после этого и начал их коллекционировать.

Кстати о страховых досках-тоже необыкновенно интересная тема! В детстве такие доски висели почти на каждом 3-5 доме....теперь я нашел(визуально) только одну доску на весь город! Но зато она какой-то витьеватой конфигурации....складную лестницу для подобных подвигов я уже смастерил...осталось только отважиться на противозаконное деяние. Но история требует жертв! smile21.gif

--------------------
Есть только коп между прошлым и будущим, именно он-называется жизнь.
  + Quote Post

топыч
post Nov 16 2014, 13:50
Создана #413

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВОРОБЬЯНИНОВ @ Nov 15 2014, 17:27)
Кстати о страховых досках-тоже необыкновенно интересная тема! В детстве такие доски висели почти на каждом 3-5 доме....теперь я нашел(визуально) только одну доску на весь город! Но зато она какой-то витьеватой конфигурации....складную лестницу для подобных подвигов я уже    смастерил...осталось только отважиться на противозаконное деяние. Но история требует жертв! smile21.gif

Зачем же противозаконные деяния, это не хорошо! История конечно требует жертв, но не таких. Для начала попробуйте пожертвовать своим свободным временем и красноречием. Дождитесь хозяев дома, поговорите, может Вам и так разрешат ее забрать. Я обычно иду по такому пути. Чаще всего люди разрешают ее снять. В основном у нас добрый отзывчивый народ. Единственно, что я сейчас делаю перед тем как снят, так это фотографирую. Удачи!

--------------------
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

ВОРОБЬЯНИНОВ
post Nov 18 2014, 19:37
Создана #414

Постоянный

Из: Старинный город

-----XXXXX

QUOTE(топыч @ Nov 16 2014, 15:50)
Зачем же противозаконные деяния, это не хорошо! История конечно требует жертв, но не таких. Для начала попробуйте пожертвовать своим свободным временем и красноречием. Дождитесь хозяев дома, поговорите, может Вам и так разрешат ее забрать. Я обычно иду по такому пути. Чаще всего люди разрешают ее снять. В основном у нас добрый отзывчивый народ. Единственно, что я сейчас делаю перед тем как снят, так это фотографирую. Удачи!

Приветствую истинного ценителя предметов, связанных со страхованием имущества! Знаете, я бы рад поступить по справедливости, как поступаете Вы, но у нас в городе любители старины(человек с металлоискателем) почему-то приравнивается к разряду террористов....где бы не он не был замечен-реакция одна: в лучшем случае это причитания на тему "здесь уже до вас все выкопано".......в худшем-вызов милиции.................как говорит В.Порываев-"Вот так мы и работаем". blink.gif blink.gif blink.gif

--------------------
Есть только коп между прошлым и будущим, именно он-называется жизнь.
  + Quote Post

топыч
post Nov 18 2014, 20:03
Создана #415

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВОРОБЬЯНИНОВ @ Nov 18 2014, 20:37)
Приветствую истинного ценителя предметов, связанных со страхованием имущества! Знаете, я бы рад поступить по справедливости, как поступаете Вы, но у нас в городе любители старины(человек с металлоискателем) почему-то приравнивается к разряду террористов....где бы не он не был замечен-реакция одна: в лучшем случае это причитания на тему "здесь уже до вас все выкопано".......в худшем-вызов милиции.................как говорит В.Порываев-"Вот так мы и работаем".  blink.gif  blink.gif  blink.gif

Спасибо за чины!Как у Вас все сложно! И люди какие то не приветливые. Мне наверно проще, я хожу без МД. Но езжу с 8-ми метровой лестницей. Не всегда конечно, но чаще всего отдают. Ну уж сфотографировать ни разу не запрещали.

--------------------
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

топыч
post Dec 8 2014, 18:51
Создана #416

Профи

-----XXXXX

Снимал эту страховую доску сам, в городе Свердловске, в центральной части города, на улице Горького. Было это в 1990 году. Дом был расселен толи под снос, толи какой-то бизнесмен решил устроить себе офис в центре города. В 90-е у нас это модно было. Для меня главное, дом был пуст. Дом большой, с высокими потолками. А табличка была прибита под самой крышей на ветровой доске под карнизом. Просто так, не заметно ее просто было не снять. Опросил на всякий случай соседей из ближайших домов на предмет моего желания оторвать « вооон ту жестянку», да и на наличие большой лестницы. И правильно сделал, о чем в последствии не раз убедился. Получив молчаливое согласие на жестянку пошел искать лестницу дальше. Очень даже хорошо, что провел этот опрос соседей. На перекрёстке, на углу, в старом доме находился опорный пункт милиции. С горем по полам нашел на соседней улице большую лестницу, метров 6. Кое как ее допер, подставил к дому и понял. Короткая! Даже при наличии хвоста, до таблички просто не дотянуться. Благо смекалка всегда выручает. На этой улице шел ремонт асфальтового покрытия. И подготовку под укладку делал большой грейдер. Подошел, спросил. Мужику стало интересно посмотреть что я там собрался снимать, да и на весь этот цирк в общем. В ближайшее окно между машинами со щебнем он подъехал прямо под табличку. Вместе с ним мы поставили лестницу на грейдер. Я залез и благополучно снял табличку.
Только спустился на землю. Смотрю со стороны «ментовки» уже бегут двое в форме. Что делать? Дождался, показал всем ржавую с одной стороны и в заборной краске с другой табличку. С ними дошли до соседей, у которых я уже заранее я спрашивал разрешение. В итоге. Грейдерист и менты покрутили у виска и дискуссия на этом закончилась. Потом милиционеры предложили осмотреть их ментовку на предмет табличек. Там ничего не было. Попрощавшись со всеми участниками процесса я довольный с трофеем потащил лестницу обратно. Донес, положил, где была и постучал хозяйке. Она очень удивилась и обрадовалась возвращению лестницы. Процесс снятия затянулся на несколько часов и она уже успела попрощаться с лестницей.
Сейчас пишу этот рассказ и такое чувство, будто снова снимал эту страховую доску. Так она запала в душу со всеми приключениями.
Итак сама страховая доска.
Эта страховая доска изготовлена и выдана была страхователю до 1898 года.

user posted image

Табличка изготовлена из толстой жести. Имеет размеры 220х270 мм. с «ушами» для крепления.
Сейчас конечно жалею, что тогда их не фотографировал. Она уже была очень давно раскрашена, но потребовалось фото для второй книги по страховым знакам. Табличку пришлось всю смыть, сфотать и заново покрасить. Поэтому то, что есть.
Вот так она стала выглядеть после чистки.

user posted image

Вот такая она находится в коллекции.

user posted image

--------------------
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

топыч
post Dec 17 2014, 13:08
Создана #417

Профи

-----XXXXX

Уже не раз говорил, что свою тему веду на почти 90 поисковых форумах. На одном молодом поисковом ресурсе решили поощрить камрадов, активно участвующих в жизни форума, а так же привлечь внимание тех, чьё жизненное кредо совпадает с девизом всех кладоискателей по всей России: "НАЙТИ И СОХРАНИТЬ", тех кому не безразлична история России .
Администрацией форума, а так же форумчанами и дизайнерами был разработан, продуман и создан значок кладоискателя.
Значок выполнен из недрагоценного металла, диаметром 38 мм, содержит три цвета, основной из которых золотой с характерным золотым блеском и отливом. Крепление значка - закрутка с заусенцами, которая крепко держит его на одежде, и совсем не мешает при носке.
На значке изображен медведь и соболь как два символа России, которые держат в руках лопату и металлоискатель. Внизу изображен девиз кладоискателя "НАЙТИ И СОХРАНИТЬ", что тоже очень удачно подчеркивает наши интересы. Данная символика объединяет все регионы России и СНГ, а так же нас - кладоискателей.
В середине декабря и я удостоился такого значка за ведение на форуме необычной и интересной темы про страховые доски в Российской Империи.

user posted image

--------------------
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

ст. урядник
post Dec 17 2014, 18:32
Создана #418

Профи

Из: Сибирь

-----XXXXX

И что это за форум?

--------------------
Кто сказал один не воин, не величина?
  + Quote Post

топыч
post Dec 17 2014, 18:46
Создана #419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ст. урядник @ Dec 17 2014, 19:32)
И что это за форум?

На значке, в верхней части написан адрес: rukop.ru
Информация доступная для всех.

--------------------
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

Антарес
post Dec 17 2014, 22:12
Создана #420

Старожил

-----XXXXX

Саратовский вроде
  + Quote Post

32 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 10:04
Рейтинг@Mail.ru