![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anyagixx @ Mar 24 2014, 22:15) Надо в чулане порыться, что то валялось Будьте добры, обязательно посмотрите! Интересны все страховые доски, которые еще не видел. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Недавно закончил восстановление малой ( 210х175 мм) жестяной страховой доски Уфимского земского страхового общества. Доска не частая. В основном попадаются с размерами 245х190 мм. Сколько ездил по Уфимской губернии мне ни разу не попадалась. Эта табличка была любезно подарена камрадом Фларитом с Уфимского ресурса. За что ему огромное спасибо!
Вот в таком виде я ее получил. По всему радиусу была прибита мелкими гвоздями. ![]() Далее снял, выправил и почистил. ![]() Вот в таком отреставрированном виде она займет свое место в коллекции. ![]() Теперь в коллекции полный комплект Уфимских земских страховых досок. ![]() ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Р.Александров |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 12-January 12 Пользователь №: 38,262 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Симпатичное Уфимское получилось!
-------------------- Коллекционирую страховые таблички
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Спасибо! Я старался.
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 14-August 13 Из: Москва/ Саранск Пользователь №: 59,194 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Р.Александров |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 12-January 12 Пользователь №: 38,262 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Смотрится действительно отлично! Зачетный "Якорь"!
-------------------- Коллекционирую страховые таблички
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Якорь просто супер! Хочу такой же!
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 14-August 13 Из: Москва/ Саранск Пользователь №: 59,194 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
вообще нет слов.
молодец!!!!! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Р.Александров |
![]()
Создана
|
![]() -------------------- Коллекционирую страховые таблички
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антарес @ Apr 2 2014, 22:06) Отлично! Точно, скоро у Вас буду размещать заказы на восстановление страховых досок! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Мне бы со своими разобраться.
Теперь времени будет меньше. Основное будем посвящать копу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Удачи в обоих направлениях!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Кстати, Александр, возможно 14-15 мая буду по работе в Екатеринбурге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Евгений, отлично получилось! На латунных табличках не нужные отверстия стараюсь запаивать.
Не знаю где я буду 14-15 мая, но ближе к дате обязательно напомни. Попробуем пересечься. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Представляю еще одну восстановленную страховую доску. Эта страховая доска долгое время относилась к табличкам, которые выдавались "неизвестной" губернией. В настоящее время доподлинно определено, что эта страховая доска является ранним типом табличек, выдаваемых Московским земским губернским страховым обществом. Табличка выполнена из цинкового сплава и имеет размеры 140х185 мм. Страховые доски из этого материала чаще всего находятся в "живой природе" в хорошем состоянии. Они получаются чаще очень рельефные и не гниют как жестяные. Но и у них есть свой минус. Металл не любит физических нагрузок. Сам по себе он хрупкий и трескается по изгибам. Поэтому снимать такие таблички надо с очень аккуратно. Еще одна особенность большинства табличек этого типа. Они, по какой то причине до конца недовырезанные по контуру.
Эта страховая доска любезно предоставлена Сергеем, с одного из ресурсов. Вот в таком виде мне ее предложили: ![]() Немного почистил, запаял отверстия: ![]() Вот в таком виде она заняла своё место в коллекции: ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Красиво получилось.
Для тонких линий рекомендую использовать обычный перманентный маркер. А так же тонкие лаковые. Все это добро можно купить в магазинах где закупаются художники. Маркеры черные есть даже толщиной 0,05. Ими очень удобно рисовать тонкие линии. А лаковым белым исправлять огрехи. Только потом покрыть все лаком из балончика. Он кстати тоже продается в этих же магазинах. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:16 | |
![]() |