![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
igornk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,146 Зарегистрирован: 11-October 10 Пользователь №: 22,040 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
Это уже после реставрации?
-------------------- Куплю должностные знаки, печати ТОМСКОЙ губернии.
Куплю пластику: вершковые иконки в эмалях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igornk @ Jan 15 2014, 18:12) Это уже после реставрации? Восстанавливал не я. Такая досталась. Если учесть что сама жесть табличек этого общества оставляет желать лучшего, то сохран великолепен. Жесть очень тонкая и быстро гниет. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sahsok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 5-April 09 Из: Яр. Россия. Пользователь №: 8,976 Металлоискатель: White's XLT, Vision Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Александр, приветствую.
Есть вот такая, посмотрите http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=701872&hl= -------------------- Если я у Вас что то купил - пишите в личку, не стесняйтесь.
Смотрите также другие мои лоты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Наконец закончил восстановление страховой доски Коммерческого страхового общества. Это самая большая табличка выдаваемая при страховании этим обществом. Она изготовлена из жести и имеет размеры 368х288 мм.
Эта доска была любезно предоставлена камрадом-бутылочником Виталием с одного из форумов в обмен на различные парфюмерные, аптечные и уксусные бутыльки. Вот в таком виде она у меня появилась. ![]() До сих пор жалею, что не сделал фото после снятия "заборных красок" и удаление ржавчины. На нее было больно смотреть. Посредине, через всю табличку от буквы К, до буквы Е было сплошное решето. Да и сами эти буквы имели утраты. Нижний правый угол, в районе буквы О, да и сама буква были в таком же виде. Работа по восстановлению этой доски затянулась на несколько лет. То время на нее не хватало, то просто опускались руки глядя на сохранность этой таблички. Вот фото после всех укреплений с обратной стороны, восстановлению целостности букв и покраской основного фона. ![]() А вот в таком виде она заняла почетное место в коллекции. ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sahsok @ Jan 25 2014, 11:33) Александр, приветствую. Есть вот такая, посмотрите http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=701872&hl= Спасибо! отписался в теме. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igornk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,146 Зарегистрирован: 11-October 10 Пользователь №: 22,040 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
Всегда восхищался вашей реставрацией!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Спасибо! Да, с ней пришлось изрядно повозиться!
Кроме года на этой табличке ничего не говорит о том, что она старинная. Даже ни одной старой буквы не попалось в написании. Даже название и то в духе современности. Законным же отцом триколора ныне признан Петр I. 20 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Я в своей теме уже показывал эту страховую доску.
Страховая доска Российского страхового общества 1827 года, была снята с двухэтажного дома в городе Осташково в Тверской области. Табличка выполнена литьем из цинка, имеет внушительные размеры (340х280 мм) и вес (1480 гр). Вновь возвращаясь к этой доске, хотелось бы показать мое виденье в реставрации страховых досок. Кто то скажет, что до реставрации на ней был налёт веков, видна старина. А теперь такого нет! Но у нее были и утраты, было сломано крепёжное ушко. После того как я восстановил недостающий фрагмент, который стал смотрелся чужим на табличке, я решил ее отреставрировать целиком. Вот что из этого получилось: Вот в таком виде она пришла ко мне: ![]() После снятия " заборных" красок приобрела вот такой вид: ![]() Вот в таком виде она заняла своё место в коллекции: ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Р.Александров |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 12-January 12 Пользователь №: 38,262 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Александр, отличная работа!
-------------------- Коллекционирую страховые таблички
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Р.Александров @ Feb 3 2014, 23:50) Александр, отличная работа! Спасибо! Я старался сделать как когда то было. Мне так же больше нравятся реставрированные вещи, монет это не касается. Они должны быть очищены и с патиной. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igornk |
![]()
Создана
|
Это самая старая табличка у вас в коллекции??
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(igornk @ Feb 4 2014, 11:35) Это самая старая табличка у вас в коллекции?? Наверно нет! Это табличка самого старого страхового общества. Самое плохое на них не ставили год выпуска и нигде не фиксировали когда и какие выпускали-выдавали. Единственное можно с уверенностью можно сказать, эта страховая доска выпущена не позднее 1898 года. Когда общество сменило название. А, самой старой из моих, вроде как считается вот эта: ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Feb 3 2014, 11:53) Я в своей теме уже показывал эту страховую доску. Страховая доска Российского страхового общества 1827 года, была снята с двухэтажного дома в городе Осташково в Тверской области. Табличка выполнена литьем из цинка, имеет внушительные размеры (340х280 мм) и вес (1480 гр). Вновь возвращаясь к этой доске, хотелось бы показать мое виденье в реставрации страховых досок. Кто то скажет, что до реставрации на ней был налёт веков, видна старина. А теперь такого нет! Но у нее были и утраты, было сломано крепёжное ушко. После того как я восстановил недостающий фрагмент, который стал смотрелся чужим на табличке, я решил ее отреставрировать целиком. Вот что из этого получилось: После снятия " заборных" красок приобрела вот такой вид: ![]() Александр приветствую! Нашу Рыбинскую почти в таком же состоянии нашёл. Оригинальной краски правда побольше сохранилось, а вот ушек на ней двух не было. Долго висела без ушей и вот в прошлом году их восстановил. Купил в авто магазине холодной сварки и слепил заново, прямо на доске. Жаль только что сварку белую, а не серую взял ![]() Паять шпиатр не возможно, та что только на холодную такое восстанавливать. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано толлл: Feb 8 2014, 17:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(толлл @ Feb 8 2014, 18:48) Александр приветствую! Нашу Рыбинскую почти в таком же состоянии нашёл. Оригинальной краски правда побольше сохранилось, а вот ушек на ней двух не было. Долго висела без ушей и вот в прошлом году их восстановил. Купил в авто магазине холодной сварки и слепил заново, прямо на доске. Жаль только что сварку белую, а не серую взял ![]() Паять шпиатр не возможно, та что только на холодную такое восстанавливать. Анатолий привет! Я даже не стал пытаться паять шпиатр. Взял сверло толщиной 1 мм и в торце в том месте, где должно было быть ухо, просверлил два отверстия. В них вставил стальную проволоку и из " холодной сварки" сформировал ухо. Через сутки обработал надфилем и покрасил. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 594 Зарегистрирован: 14-August 13 Из: Москва/ Саранск Пользователь №: 59,194 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антарес @ Feb 24 2014, 22:05) Наконец то она мне попалась ![]() ![]() Пока насчитал 11 страховых обществ работавших в Симбирской губернии, доски которых попадались. В нашем мини музее есть 9. Осталось 2 штуки. Или может больше ![]() Искренне за Вас рад! Доска в отличном сохране. Желаю найти недостающие. Можно увидеть фото экспозиций Вашего мини музея? -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 594 Зарегистрирован: 14-August 13 Из: Москва/ Саранск Пользователь №: 59,194 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Пока в недоделанном виде.
Надеюсь к апрелю завершить. Тогда пришлю фото. Тем более я Вам это обещал когда просил прислать фото этой таблички в красках. Сообщение отредактировано Антарес: Feb 25 2014, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Буду ждать. С удовольствием посмотрю Ваш музей!
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Предлагаю Вашему вниманию восстановленную страховую доску Российского Взаимного Страхового Союза. Изготовлена из жести и имеет размер 240х240 мм.
Вот как выглядели первые упоминания об этой табличке 31 марта 2010 года: Александр Топычканов из Екатеринбурга прислал фото новоприобретенного раритета – доски с надписью "Российский взаимный страховой союз. 1903"! Существование знаков этой взаимно-паевой компании было под сомнением, поскольку Союз в основном занимался страхованием фабрик и заводов. Оказывается, что доски у компании были! Размер таблички – 24 х 24 см. Под шляпкой гвоздя сохранился фрагмент фабричной окраски красного цвета! Можно предположить в "родной" окраске палитру цветов Российского триколора. Доска была найдена под табличкой номера идущего под снос екатеринбургского дома. В 1916 году в обществе было застраховано 576 фабрик и заводов. Вот как она выглядела: ![]() Долгое время она считалась раритетом, который существует в единственном экземпляре. Но, ничего не вечно под луной. На сегодняшний день известно как минимум три таких доски. Причем одна с родными красками. Теперь можно проверить автора первой публикации о табличке, по поводу прогноза по палитре цветов. Вот такая она получилась, опираясь на цветовую палитру, теперь уже известных досок. ![]() Чтобы краски не выцвели и не поблёкли покрыл табличку защитным лаком. Вот в таком виде она будет в коллекции. ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Шикарно у Вас это получается
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 16:09 | |
![]() |