![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Рад, что тема понравилась! Отдельное спасибо за плюсы!
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Антарес, ну где же Ваши фото?
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Хочу на Ваш суд представить отреставрированную доску, присланную камрадом в подарок с одного из ресурсов. Огромное ему спасибо!
Вот в таком виде она попала в мои руки. ![]() ![]() Фото в процессе восстановления, подготовки к последующим работам. ![]() ![]() В итоге, после всех манипуляций получилась вот такая страховая доска, практически готовая под покраску. Еще бы знать точный колер. ![]() ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Представляю Вашему вниманию одну из ранних страховых досок Смоленской губернии. Она выполнена из латуни и имеет размер 145х190 мм. Это следующая страховая доска, которая так же найденная с помощью МД на месте бывшего дома, разрушенного возможно в ВОВ. Это табличка заняла своё место в коллекции тоже благодаря камраду с одного из ресурсов. Огромное за это спасибо.
Вот в таком виде я ее увидел. ![]() Фото из промежуточной подготовки восстановления. ![]() Вот окончательный результат моих трудов. ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 14-August 13 Из: Москва/ Саранск Пользователь №: 59,194 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 14-August 13 Из: Москва/ Саранск Пользователь №: 59,194 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Отличные находки, мои вам поздравления. А вот мне в основном попадаются только советские.
-------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антарес @ Oct 2 2013, 19:47) Прошу прощения, был на выезде. Вот обороты табличек. Могу сказать только одно. Вы не видели ржавых табличек. Ваши очень крепкие, Земская так вообще почти идеально сохранилась. Расскажу, как поступил бы я. Первое что лучше сделать до чистки, так это выправить металл, хотя бы там где были гвозди. Земскую с обратной стороны, где сохранился защитный лак, это место покрыть акриловым или алкидным бесцветным лаком. Когда высохнет можно обе почистить соляной кислотой. Естественно с соблюдением всех мер безопасности. Затем промыть в содовом растворе и покрыть бесцветным матовым лаком по металлу. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антарес @ Oct 2 2013, 19:50) А вот еще один экспонат. Это тоже Ваша? -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОВК @ Oct 3 2013, 08:25) Отличные находки, мои вам поздравления. А вот мне в основном попадаются только советские. Спасибо! А, Вам желаю найти и снять по две страховые доски всех трёх разновидностей Томского городского страхового общества. И один экземпляр предложить мне. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
Спасибо за советы. Попробую.
Русское страховое тоже мое. На днях должны привезти такую же но большего размера и с надписью "от огня". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антарес @ Oct 3 2013, 21:13) Спасибо за советы. Попробую. Русское страховое тоже мое. На днях должны привезти такую же но большего размера и с надписью "от огня". С этой, для удобства, лучше сначала снять заборную краску. Это страховое общество в 1896 году сменило название и стало называться "РУССКОЕ СТРАХОВОЕ ОБЩЕСТВО". А на доске исчезло слово"ОТ ОГНЯ", и появился год основания. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Хочу Вашему вниманию предложить еще одну восстановленную страховую доску. Ранняя латунная страховая доска Орловской губернии с размерами 123х165 мм. Эта табличка была найдена камрадом с помощью МД на месте деревни Стретенье.
Вот в таком виде ее достали из земли. ![]() В таком виде мне ее предложили. ![]() В таком виде она оказалась в моих руках. ![]() Фото таблички процессе восстановления. ![]() В окончательном варианте она выглядит так. ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dresden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,171 Зарегистрирован: 2-September 13 Пользователь №: 59,611 Металлоискатель: EDU-Toys MD004 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Добротно восстановлено!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(dresden @ Oct 16 2013, 14:59) Добротно восстановлено! Спасибо на добром слове! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Oct 16 2013, 11:14) Хочу Вашему вниманию предложить еще одну восстановленную страховую доску. Ранняя латунная страховая доска Орловской губернии с размерами 123х165 мм. Эта табличка была найдена камрадом с помощью МД на месте деревни Стретенье. Вот в таком виде ее достали из земли. ![]() В таком виде мне ее предложили. ![]() В таком виде она оказалась в моих руках. ![]() Фото таблички процессе восстановления. ![]() В окончательном варианте она выглядит так. ![]() Сразу видно, что человек знает свое дело, респект и уважуха ( вроде так дочка моя говорит). А металл ослабляете перед правкой? -------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОВК @ Oct 16 2013, 20:37) Сразу видно, что человек знает свое дело, респект и уважуха ( вроде так дочка моя говорит). А металл ослабляете перед правкой? Спасибо! Можно и так, пойму. У Смоленской пришлось металл отпустить, толстоват был. Эта же была тонкая, пришлось все делать очень аккуратно, чтобы не латать свои дырки. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
То есть нагрев и резко в воду?
-------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОВК @ Oct 17 2013, 19:16) То есть нагрев и резко в воду? Совершенно верно. Для цветных металлов именно так и делал. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антарес |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 16:14 | |
![]() |