![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Росток @ Aug 5 2016, 14:06) Аммиак ----это смерть монетосом он не размякчает -а пробираясь под грязь или окислы (убивает поле) единственный способработы (с аммиаком) -это буфер я делаю так 1 монету -дистелят (отлежала) 2опускаем на 3--5 секунд в аммиак 3 вынимаем и в уксус на 3--5 секунд 4 и под воду мыть 5 сушим феном 6 под микроскоп и полочкой буковой работаем ----если жесткая накипь повторяем процедуру но это все ребята жесть --как пальцем в небо есть более лучшие способы Рецепт это хорошо , рецепты собирать надо . Если не секрет лучший способ в лс можно . С Уважением . Пожалуйста . Очень мне интересно . ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,542 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Спасибо за мнения! Для меня очевидно, что для чистки какаликов аммиак- наверное самое то... Пока что мне никаких "раритетов" не попадалось, - если попадется, буду думать как ее в "божеский " вид приводить, наверное без оного вещества. Просто сколько я времени и сил убил, чистя какальё мылом, трилонами, медными щетками- и подчас в пустую ... частенько и монетка убивалась в хлам и пальцы покоцанные все, не говоря про общий срачь и занятую по полдня раковину... Знал бы раньше, что аммиак эту работу за пару минут сделает, не заморачивался бы.. воняет только по жесткому
![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiburon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-April 14 Пользователь №: 67,405 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Воняет да, дико! Поэтому рецепт этот не для квартиры. Лично в гараже практикую такие методы чистки. Почистил и слил под сорнячёк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherno_zem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 190 Зарегистрирован: 7-January 12 Пользователь №: 37,997 Металлоискатель: X-terra Пол: мужской Репутация: 298 кг ![]() ![]() |
На форуме есть целый раздел: "Ремонт и реставрация находок". Там есть отельная большая тема по чистке медных монет. Много интересного, наверное обсуждение ближе туда.
По поводу аммиака и других химикатов, лично мне понравилось: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=11401262 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Aug 5 2016, 16:57) Спасибо за мнения! Для меня очевидно, что для чистки какаликов аммиак- наверное самое то... Пока что мне никаких "раритетов" не попадалось, - если попадется, буду думать как ее в "божеский " вид приводить, наверное без оного вещества. Просто сколько я времени и сил убил, чистя какальё мылом, трилонами, медными щетками- и подчас в пустую ... частенько и монетка убивалась в хлам и пальцы покоцанные все, не говоря про общий срачь и занятую по полдня раковину... Знал бы раньше, что аммиак эту работу за пару минут сделает, не заморачивался бы.. воняет только по жесткому ![]() А зачем какалики вообще чистить? Для коллекции они не подходят, для продажи тоже... В чем смысл? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Добрый день . Это практика.
-------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,542 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Aug 6 2016, 07:24) А зачем какалики вообще чистить? Для коллекции они не подходят, для продажи тоже... В чем смысл? Не пойму, что значит - зачем? Т.е. Вы непонятные медные (нечитаемые) какалики просто выбрасываете? Ну не знаю. Мне очень интересно посмотреть, что за номинал и год выпуска. Пусть он негодный никуда, но любопытство должно быть удовлетворено и не более того. С уважением -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Росток |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 2-June 15 Из: Близко к Хопру Пользователь №: 2,334,680 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Aug 5 2016, 15:57) Спасибо за мнения! Для меня очевидно, что для чистки какаликов аммиак- наверное самое то... Пока что мне никаких "раритетов" не попадалось, - если попадется, буду думать как ее в "божеский " вид приводить, наверное без оного вещества. Просто сколько я времени и сил убил, чистя какальё мылом, трилонами, медными щетками- и подчас в пустую ... частенько и монетка убивалась в хлам и пальцы покоцанные все, не говоря про общий срачь и занятую по полдня раковину... Знал бы раньше, что аммиак эту работу за пару минут сделает, не заморачивался бы.. воняет только по жесткому ![]() Аммиак --для чистки монет ----придумали ВРАГИ монету (в окислах или в жестких наростах)----надо сделать мягким если любите химию -есть 2 способа проверенных мною 1 способ Г.М.Н +буфер (очень бережная чистка ) ---патину не снимает (если контролировать)--далее палочки буковые и кисточка 2 способ еще интереснее олеиновая кислота+буфер (керосин) эти способы (размягчают ) все описано на площадке ревью |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Росток @ Aug 6 2016, 10:12) Аммиак --для чистки монет ----придумали ВРАГИ монету (в окислах или в жестких наростах)----надо сделать мягким если любите химию -есть 2 способа проверенных мною 1 способ Г.М.Н +буфер (очень бережная чистка ) ---патину не снимает (если контролировать)--далее палочки буковые и кисточка 2 способ еще интереснее олеиновая кислота+буфер (керосин) эти способы (размягчают ) все описано на площадке ревью Спасибо . ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Primorice |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: СПб Пользователь №: 2,345,773 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 5469 **** **** 3657 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Коля, Кокалики быстрее всего чистить средством "Цинкарь" , но главное не передержать (секунд 30). Если передержал то до метала всю патину снимит и нужно будет патинировать ( варить в воде с медным купоросом и марганцовкой)
-------------------- Если я выиграл ваш лот то прошу сообщить об этом в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Росток @ Aug 6 2016, 10:12) Аммиак --для чистки монет ----придумали ВРАГИ давно уже пользую вместо мыла, развожу 50/50 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Primorice |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: СПб Пользователь №: 2,345,773 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 5469 **** **** 3657 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Красивый цвет!
Вы их патинировали? Разводите 50/50 с дис/водой? -------------------- Если я выиграл ваш лот то прошу сообщить об этом в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Росток @ Aug 6 2016, 10:12) Аммиак --для чистки монет ----придумали ВРАГИ монету (в окислах или в жестких наростах)----надо сделать мягким если любите химию -есть 2 способа проверенных мною 1 способ Г.М.Н +буфер (очень бережная чистка ) ---патину не снимает (если контролировать)--далее палочки буковые и кисточка 2 способ еще интереснее олеиновая кислота+буфер (керосин) эти способы (размягчают ) все описано на площадке ревью Вот ведь голова садовая забыл спросить , что такое Г.М,Н, Подскажите кто в теме . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 603 Зарегистрирован: 5-July 16 Из: Нижние стыды Пользователь №: 2,351,929 Металлоискатель: F 75 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Oct 1 2019, 22:36) Вот ведь голова садовая забыл спросить , что такое Г.М,Н, Подскажите кто в теме . Доброго утро!! Есть же люди, который с утра настроение поднимут ![]() на 3 года забыли...) извиняюсь за сарказм. Товарищъ наверное имел ввиду Г.М.Ф.Н. Это полифосфаты натрия. в данном случае, я так полагаю гексаметафосфат натрия. В качестве „размягчителя" коррозионных наслоений на медных монетах может служить гексаметафосфат натрия (Г.М.Ф.Н.). Это стекловидная, хорошо растворимая соль. Растворение ее нужно вести при непрерывном помешивании, так как стекловидная масса прилипает ко дну сосуда. Г.М.Ф.Н. применяется в виде 5—20%-ного раствора. В холодном состоянии он действует медленно. Чтобы ускорить процесс, необходимо нагревать раствор до 60—80°. П.С. - если будете пользоваться, используйте дист. воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Morro @ Oct 2 2019, 09:31) Доброго утро!! Есть же люди, который с утра настроение поднимут ![]() на 3 года забыли...) извиняюсь за сарказм. Товарищъ наверное имел ввиду Г.М.Ф.Н. Это полифосфаты натрия. в данном случае, я так полагаю гексаметафосфат натрия. В качестве „размягчителя" коррозионных наслоений на медных монетах может служить гексаметафосфат натрия (Г.М.Ф.Н.). Это стекловидная, хорошо растворимая соль. Растворение ее нужно вести при непрерывном помешивании, так как стекловидная масса прилипает ко дну сосуда. Г.М.Ф.Н. применяется в виде 5—20%-ного раствора. В холодном состоянии он действует медленно. Чтобы ускорить процесс, необходимо нагревать раствор до 60—80°. П.С. - если будете пользоваться, используйте дист. воду. Добрый день , с меня + Спасибо , ничего конечно я не забывал , в теме достаточно много полезной информации , не жалею ,что в ней отметился поэтому она для меня и не потерялась даже через 3 года . Чистил монеты по своему ,поэтому в первом рецепте не было нужды . Но недавно давал ссылку на готовое средство и там в составе увидел наверное то про что писал Росток . Посмотрите оно ? "Объем: 150 мл. Состав: окислитель на основе высших окислов переходных металлов, полифосфаты, разбавленная серная кислота, ингибитор коррозии металлов на основе ароматических аминов. Средство для удаления с медных монет плотных слоёв загрязнений, состоящих из окислов, гидроокислов, сульфидов и прочих нерастворимых солей." -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Просьба к Вам Коля Пятакофф попросите администрацию перенести тему в профильный раздел здесь опять потеряется ,а там будет полезна .
С уважение спасибо . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Добрый вечер , в продолжении темы .
Монета помыта нашатырным спиртом , потом просто немного полежала в средстве для чистки плит . https://ibb.co/84KzV2z https://ibb.co/8nyqx6H после геля https://ibb.co/FgnHCQp https://ibb.co/bXtpLTL Забыл добавить ,после протёрта маслом для швейных машинок сделанным в СССР. Сообщение отредактировано seregaiscatel: Oct 19 2019, 19:01 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 03:06 | |
![]() |