![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
prefekt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 730 Зарегистрирован: 12-April 15 Из: RUS Пользователь №: 2,332,480 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Номер карты: 6054....0010 Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рубежный @ Aug 3 2016, 01:47) И Вам спасибо, что показали красивую икону . На счет Ваших доводов о специальном покрытие слова найти сложно , однако благо есть "смайлики" и самый подходящий из них такой - ![]() ![]() Какой механизм появления? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prefekt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 730 Зарегистрирован: 12-April 15 Из: RUS Пользователь №: 2,332,480 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Номер карты: 6054....0010 Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы еще выслушать мнение уважаемого litnika.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prefekt @ Aug 3 2016, 01:39) Благодарю всех за внимание и ответы в теме!Единственное могу сказать что мастер наносил это покрытие специально дабы предать иконке более благородный вид.Вот состав этого покрытия может быть и с добавлением олова и серебра,в общем неизвестно.В живую это видно намного лучше чем на фото,да и сама иконка выглядит рельефнее. Стеклянный, оловянный, деревянный - пишутся через 2 "н"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубежный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 817 Зарегистрирован: 27-February 15 Пользователь №: 2,330,343 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prefekt @ Aug 3 2016, 08:54) Какой механизм появления? ![]() Да я уже понял , что иконка у Вас не простая . Пару дней назад посеребренная была ... не срослось , ну значит была покрыта мастером специальным ( считай эксклюзивным составом) змеевик все таки ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prefekt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рубежный @ Aug 3 2016, 10:10) Да я уже понял , что иконка у Вас не простая . Пару дней назад посеребренная была ... не срослось , ну значит была покрыта мастером специальным ( считай эксклюзивным составом) змеевик все таки ..... Давайте обойдемся без флуда в теме,я еще раз говорю,аргументируйте свои слова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prefekt @ Aug 1 2016, 19:04) Алексей,при всем к вам уважении,но иконка посеребренная на 200% при чем сделанная из бронзы а не с оловянистой. По поводу фото да, как то неудачно,завтра постараюсь по максимому все сделать. Матчасть учите.... Сама *Бронза*-это сплав меди с чем то...и самое раннее это с оловом..т.е.оловянистая бронза....Практически все литые раннесредневековые предметы именно из оловянистой бронзы. Т.е.в основе всегда медь и при добавлении любой лигатуры уже называется бронза. ..исключение: Латунь-это сплав меди с цинком....и Мельхиор-в составе сплава имеющий никель. И покрытие делается из чистых металлов..лужение-чистым оловом...серебрение и золочение тоже чистыми металлами... Если следа от йода не осталось на иконке..значит это лужение оловом -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Ну и пора классическое! На аукционе.
![]() -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prefekt |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Aug 3 2016, 10:55) Матчасть учите.... Сама *Бронза*-это сплав меди с чем то...и самое раннее это с оловом..т.е.оловянистая бронза....Практически все литые раннесредневековые предметы именно из оловянистой бронзы. Т.е.в основе всегда медь и при добавлении любой лигатуры уже называется бронза. ..исключение: Латунь-это сплав меди с цинком....и Мельхиор-в составе сплава имеющий никель. И покрытие делается из чистых металлов..лужение-чистым оловом...серебрение и золочение тоже чистыми металлами... Если следа от йода не осталось на иконке..значит это лужение оловом Спасибо вам за развернутый ответ,я знаю что бронза это сплав металлов,просто имел ввиду то что оловянистая бронза как мы привыкли ее называть металл бледного цвета с характерной серой патиной,а в данном случае металл ярко желтый,скорее всего с очень низким содержанием олова. Да и насчет лужения я с вами согласен,просто выглядит как серебро,отсюда наверное и такой яркий блеск. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prefekt |
![]()
Создана
|
.....
Сообщение отредактировано prefekt: Aug 3 2016, 13:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prefekt @ Aug 3 2016, 12:51) Спасибо вам за развернутый ответ,я знаю что бронза это сплав металлов,просто имел ввиду то что оловянистая бронза как мы привыкли ее называть металл бледного цвета с характерной серой патиной,а в данном случае металл ярко желтый,скорее всего с очень низким содержанием олова. Да и насчет лужения я с вами согласен,просто выглядит как серебро,отсюда наверное и такой яркий блеск. Глупости не пишите. Любая оловянистая бронза внутри такая же ярко желтая. Всё зависит от чистоты сплава и от сохранности вещи и её пребывания в той или иной среде. Такой же "яркий блеск", я вам показал ранее, на иконке с Архангелом. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prefekt |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Aug 3 2016, 13:04) Глупости не пишите. Любая оловянистая бронза внутри такая же ярко желтая. Всё зависит от чистоты сплава и от сохранности вещи и её пребывания в той или иной среде. Такой же "яркий блеск", я вам показал ранее, на иконке с Архангелом. Не соглашусь с вами,вы противоречите сами себе,пишите что любая ярко желтая и в тоже время что все зависит от чистоты сплава.На створке энколпиона который я показывал цвет бледно желтый даже немного с краснотой,различие видно сразу. По иконке которую вы показывали вообще не понятно толи это остатки эмали,толи она побывала в огне видно что структура местами пористая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prefekt @ Aug 3 2016, 13:18) Не соглашусь с вами,вы противоречите сами себе,пишите что любая ярко желтая и в тоже время что все зависит от чистоты сплава.На створке энколпиона который я показывал цвет бледно желтый даже немного с краснотой,различие видно сразу. Это вы противоречите сами себе. В вашем энколпионе меди больше и всякого мусора, по этому и цвет более бледный. Вам же выше написали, учите мат часть по поводу сплавов. "Сама *Бронза*-это сплав меди с чем то...и самое раннее это с оловом..т.е.оловянистая бронза....Практически все литые раннесредневековые предметы именно из оловянистой бронзы. Т.е.в основе всегда медь и при добавлении любой лигатуры уже называется бронза." -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prefekt @ Aug 3 2016, 13:18) Не соглашусь с вами,вы противоречите сами себе,пишите что любая ярко желтая и в тоже время что все зависит от чистоты сплава.На створке энколпиона который я показывал цвет бледно желтый даже немного с краснотой,различие видно сразу. По иконке которую вы показывали вообще не понятно толи это остатки эмали,толи она побывала в огне видно что структура местами пористая. Извините, но вынужден влепить Вам минус... ![]() ![]() ![]() Вы в своем упрямстве превзошли всех ... !!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 3 2016, 13:24) Извините, но вынужден влепить Вам минус... Серёг, да не надо, хорош. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prefekt |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Aug 3 2016, 13:21) Это вы противоречите сами себе. В вашем энколпионе меди больше и всякого мусора, по этому и цвет более бледный. Вам же выше написали, учите мат часть по поводу сплавов. "Сама *Бронза*-это сплав меди с чем то...и самое раннее это с оловом..т.е.оловянистая бронза....Практически все литые раннесредневековые предметы именно из оловянистой бронзы. Т.е.в основе всегда медь и при добавлении любой лигатуры уже называется бронза." Алексей,так я и не отрицаю, тут даже добавить нечего. Весь этот сыр бор возник из за покрытия,как уже сказали что это скорее всего лужение. Добавлю что нанесено ровным гладким слоем,а утраты покрытия естейственны,ношение,пребывание в земле около 700 лет,это хорошо видно на обратной стороне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Aug 3 2016, 13:27) Серёг, да не надо, хорош. ![]() ![]() Если гранью считать мат и оскорбления - да... Если упертую тупость - то уже давно все перейдено... ![]() ![]() Человек выставляет предмет на определение... И на все доводы грамотных людей следует: ![]() Мне не понятны подобные персонажи... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prefekt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 3 2016, 13:24) Извините, но вынужден влепить Вам минус... ![]() ![]() ![]() Вы в своем упрямстве превзошли всех ... !!! ![]() ![]() ![]() Спасибо,только я ни кого не оскорблял и правила форума ни нарушал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(prefekt @ Aug 3 2016, 13:29) Алексей,так я и не отрицаю, тут даже добавить нечего. Весь этот сыр бор возник из за покрытия,как уже сказали что это скорее всего лужение. Добавлю что нанесено ровным гладким слоем,а утраты покрытия естейственны,ношение,пребывание в земле около 700 лет,это хорошо видно на обратной стороне. Да не покрытие это. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matveev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,470 Зарегистрирован: 6-October 13 Из: СВАО Пользователь №: 60,467 Интересы: -------------- Пол: мужской Номер карты: 2202******7166 Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prefekt @ Aug 3 2016, 13:35) Спасибо,только я ни кого не оскорблял и правила форума ни нарушал. Нет конечно, вы просто троллите свою тему,не желая слушать и соглашаться с мнением спецов в данном вопросе. -------------------- ......,..
. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prefekt |
![]()
Создана
|
Для меня в посте №66 весь вопрос прояснился,да и Алексею огромное спасибо за выделенное внимание к моей теме.
На форуме проходят обсуждения и по 20 страниц и ничего. Еще раз всем спасибо,больше вопросов не имею. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 02:15 | |
![]() |