Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 опасные ситуации на копе, стычка с отморозками

glowin
post Apr 5 2011, 09:38
Создана #861

Unregistered

QUOTE(Устюжанин @ Feb 9 2011, 23:17)
Мля... Сам охотник. В нашей семье меньше трёх собак редко было, все собаки с родословными, привиты, здоровы, ухожены, не бродяжничали и мы не рабочих собак не держали.  Были конечно и не рабочие собаки, но не застрелили ни одной, просто дарили, продавали, пристраивали по знакомству. А в год застрелить собаку за то что она не работает это извените меня полный пипец, в собаку надо вложить очень много сил и труда прежде чем она станет вас радовать. Год собаке- только из щенячего возроста вышла, что вы хотели от её ожидать? С году у нас только до выставок допускают, а вязку проводят только через 1,5 г. Да, бывают пёсы уникумы, но к сожалению они попадаются не чаще рариков в полях, но попадаются, а в остальных надо вкладывать своё время и терпение. Были случаи когда собаки после дарения, избавления начинали отлично работать у новых хозяев и дипломы получали с 3х лет, вот и чеши после этого репу. И собаки которые у нас жили доживали до своей старческой смерти на полном пансионе, но когда они на трясущихся ногах шли за тобой в лес и в избу приходили спустя сутки и когда было время уходить домой, а псы оставались в избе и даже не делали попытки идти за тобой как бы ты их не звал , и ты понимаешь что они пришли сюда умереть, в места своей охотничей псовой молодости, то слёзы скупые мужские даже нет желания сдерживать. У меня у избушки лежат три собаки, и не убитые, а умершие от старости, вот так. А вы говорите год собаке.
Изените не в тему, но не смог удержаться.

Простите. Читал ваше сообщение и вспомнил свою Дезьку точно такая ситуация пришла умирать туда где ей было хорошо в молодости.Я тогда воем выл в натуральном смысле слова после того как она тихо умерла

Go to the top of the page
  + Quote Post

Bach
post Apr 6 2011, 10:50
Создана #862

Пользователь
**

Из: Скобаристан-Ямбург

-----X----

уважаемые форумчане,огромная просьба не отклоняться от темы,ведь реально интересная же! У меня тоже в октябре ситуация была с закипанием адреналина. Поехали с 2-мя товарищами на ночной коп на псковщине.Один из них говорит- поле слишком светлое,нас на нем заметно слишком,как бы охотники не подстрелили,как раз и кабанов там стада бродят. Темнота значит,ходим по перепашке. Минут через 20 по дороге едет машина.Гасим налобники,машина останавливается аккурат против нас,выходят челы какие-то и давай в поле фонарем светить. Вот мы мчались к кустам!!!!! А эти уже и машину заглушили,свет вырубили,сидят-ждут кабанчиков 14.gif Хорошо хоть палить не начали,кому же в голову придет,что люди по ночам по полям гулять могут))) Минут 10 курили мы в кулаки и лежа biggrin.gif ,но уехали они. Нормально зато взбодрились alko_2464.gif

--------------------
Не оставляй яму другим,сам в нее попадешь©
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 6 2011, 13:34
Создана #863

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Это были охотники на копарей,точно.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Bach
post Apr 6 2011, 13:38
Создана #864

Пользователь
**

-----X----

не знаю кто это был,но разгуливать эти 10 минут с клюшкой желания ни у кого не возникло.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 6 2011, 14:23
Создана #865

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Один раз так в темноте хозяин поля,фермер подъехал,посветил,потом пугать милицией начал,типа мы воруем морковку,а всего делов -то было,моя беременная жена пошла на край поля за высокую траву пописать. cheesy.gif Дорога дальняя,а в этом положении у них всегда разные проблемки.

--------------------
  + Quote Post

batya
post Apr 6 2011, 16:48
Создана #866

Старожил

Из: Челяб .обл.

-----XX---

QUOTE(Bach @ Apr 6 2011, 11:50)
Хорошо хоть палить не начали,кому же в голову придет,что люди по ночам по полям гулять могут))) Минут 10 курили мы в кулаки и лежа biggrin.gif ,но уехали они. Нормально зато взбодрились alko_2464.gif

Нет , вам повезло, что у них не было с собой натасканных собачек....Пришлось бы вам самим к их машине бежать, а не курить...

--------------------
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 6 2011, 16:55
Создана #867

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вообще странная тактика - погасить налобники и ЗАЖЕЧЬ сигареты cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Коновал...
post Apr 6 2011, 17:04
Создана #868

Пользователь
**

----------

QUOTE(batya @ Apr 6 2011, 17:48)
Нет , вам повезло, что у них не было с собой натасканных собачек....Пришлось бы вам самим к их машине бежать, а не курить...

Натасканным собакам абсолютно поднасрать на людей,подбегут понюхают и дальше побегут,а если есть горячий след то вообще сразу по нему уйдут.
А вот сигаретку при свете мощного фонаря некоторые горе охотники могу принять за светящиеся глазки вот тогда точно не мудрено заряд получить.
  + Quote Post

Bach
post Apr 6 2011, 18:49
Создана #869

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 6 2011, 17:55)
Вообще странная тактика - погасить налобники и ЗАЖЕЧЬ сигареты cheesy.gif

в тот момент о тактике как то и не думали. Мы на всякий случай в траве залегли и в кулаки курили.

--------------------
  + Quote Post

Зяблик
post Apr 6 2011, 19:30
Создана #870

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Bach @ Apr 6 2011, 19:49)
в тот момент о тактике как то и не думали. Мы на всякий случай в траве залегли и в кулаки курили.

Да, а мог бы быть, еще один сюжет к "Особенностям Национальной охоты" smile.gif

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

Bach
post Apr 6 2011, 19:32
Создана #871

Пользователь
**

-----X----

Однажды,позапрошлым октябрем,решил пробить перепаханный огородик на окраине одной деревни в Пушкиногорском районе Псковщины.(День назад я там остановился вечером с братом,походил пару минут-нашел денгу 17...какого то года,но пришлось уезжать по делам).Походил минуты две-подлетает тракторишка,вылазит дядька лет 60-ти с вилами и ко мне. Че говорю,убивать будешь?))) Да не говорит,я навоз раскидывать буду. Отлегло.Спрашиваю покопать то мона? Копай говорит скока хочешь,ток ямки не оставляй))) Нашел я на его огородике штук 6 денег,пару полушек,других монеток несколько, крестиков целых и не очень,пуговок-гирек,и около десятка медных чешуек Михалыча.И сохран идеальный.Потом хозяин огорода подошел,посмотрел на находки,поцокал.Возьми говорю чего хочешь,твой же участок.Нах...они мне говорит!!!И потом еще пару дней там был,без находок не возвращался.И прошлым октябрем после перепашки туда сгонял,тоже понаходил старины.Одна проблема-мужичок тот повесился((( А обещал раскопать огород пошире.... К чему это я? Да просто желаю всем коллегам встречать таких хозяев огородов))) Всех с надвигающимся сезоном alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Bach
post Apr 6 2011, 19:38
Создана #872

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Зяблик @ Apr 6 2011, 20:30)
Да, а мог бы быть, еще один сюжет к "Особенностям Национальной охоты"  smile.gif

вполне мог бы! Я,кстати,когда курил(в кулак smile.gif )тоже думал,как бы через руку огонек не заметили))) Мишенью себя никому не приятно чувствовать!

--------------------
  + Quote Post

Nort
post Apr 7 2011, 09:02
Создана #873

Бывалый

Металлоискатель: Spectra V3

-----X----

Не знаю как вы находите приключения на свою ж... это надо растораться . blink.gif
Сколько раз приезжал на новые места всегда начинал пытать местных что и как в основном около магазина.
В 99,9% нехера они не знают, разговор переводят а можно ЭТОЙ штуковиной,кабель в земле найТИТЬ lol.gif скоКО стоитЬ ........падлы только время терять впустую.
Один раз я сам в чистом поле местного выловил,сайгачил он будь здоров но я его выловил падлу. lol.gif ...всё он расказал где чего раньше находили в основном в деревне........оказалась он сам с "клюшкой иногда ходит.
По поводу оружия; на егерей можно нарваться но у меня (тьфу тьфу тьфу) всё нормально ......не встречал o4k.gif
...а по поводу брать меня на "горло ,ЭТО НАША ПОлянааа ,бесполезно хоть ори до усёру !

--------------------
не ведите себя вызывающе,если не готовы защищаться.
  + Quote Post

Зяблик
post Apr 7 2011, 09:55
Создана #874

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Bach @ Apr 6 2011, 20:32)
Однажды,позапрошлым октябрем,решил пробить перепаханный огородик на окраине одной деревни в Пушкиногорском районе Псковщины.(День назад я там остановился вечером с братом,походил пару минут-нашел денгу 17...какого то года,но пришлось уезжать по делам).Походил минуты две-подлетает тракторишка,вылазит дядька лет 60-ти с вилами и ко мне. Че говорю,убивать будешь?))) Да не говорит,я навоз раскидывать буду. Отлегло.Спрашиваю покопать то мона? Копай говорит скока хочешь,ток ямки не оставляй))) Нашел я на его огородике штук 6 денег,пару полушек,других монеток несколько, крестиков целых и не очень,пуговок-гирек,и около десятка медных чешуек Михалыча.И сохран идеальный.Потом хозяин огорода подошел,посмотрел на находки,поцокал.Возьми говорю чего хочешь,твой же участок.Нах...они мне говорит!!!И потом еще пару дней там был,без находок не возвращался.И прошлым октябрем после перепашки туда сгонял,тоже понаходил старины.Одна проблема-мужичок тот повесился((( А обещал раскопать огород пошире.... К чему это я? Да просто желаю всем коллегам встречать таких хозяев огородов))) Всех с надвигающимся сезоном alko_2464.gif

С просьбами ямы закапывать сталкивался(просто как предупреждение, я их и так закапываю) Агрессии не встречал. Может местные такие попадались, в основном добродушные.

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

Bach
post Apr 7 2011, 10:27
Создана #875

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Зяблик @ Apr 7 2011, 10:55)
С просьбами ямы закапывать сталкивался(просто как предупреждение, я их и так закапываю) Агрессии не встречал. Может местные такие попадались, в основном добродушные.

Да и я не встречал агрессии особо. Так,агрономша погоняла с поля раз,пришлось ночью туда гонять 14.gif

--------------------
  + Quote Post

batya
post Apr 7 2011, 14:25
Создана #876

Старожил

Из: Челяб .обл.

-----XX---

QUOTE(Bach @ Apr 6 2011, 20:32)
.Одна проблема-мужичок тот повесился((( А обещал раскопать огород пошире.... К чему это я? Да просто желаю всем коллегам встречать таких хозяев огородов))) Всех с надвигающимся сезоном alko_2464.gif

Ага! Чтоб они потом повесились? Лучше уж мы без монет....Пущай живут.

--------------------
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
  + Quote Post

Bach
post Apr 7 2011, 14:38
Создана #877

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(batya @ Apr 7 2011, 15:25)
Ага! Чтоб они потом повесились?  Лучше уж мы без монет....Пущай живут.

ну повесился он совершенно не от встречи со мной ddd.gif Таких бы побольше живыми!

--------------------
  + Quote Post

Утюгов
post Aug 16 2011, 00:14
Создана #878

Бывалый

-----X----

ужасы пишите какие то, кто тока ко мне не подходил, хулиганы местные, браконьеры, фермеры, в итоге ни какого негатива, помогали советом, обещали свозить на лодке в места заповедные, экскурсии устраивали, пивом угощали, незнаю может везло, может рожа у меня такая что за своего считают, и ваще будьте вежливы, улыбайтесь людям, но оружие лучше все же иметь, да и лопата под рукой, недолго яму побольше выкопать, в городе за сигаретами ночью сходить тоже опастно. а вот если с кабаном перепутают страшно, с одного места пули килограммами выкапываю, это че же там в сезон то творится.
  + Quote Post

AIN
post Aug 16 2011, 09:44
Создана #879

Профи

Из: Тверь

-----XXXXX

QUOTE(Nort @ Apr 7 2011, 10:02)
По поводу оружия; на егерей можно нарваться  но у меня (тьфу тьфу тьфу) всё нормально ......не встречал  o4k.gif

Кстати, про егерей smile.gif По весне оставил как-то мишину на дороге, а сам в поле пошёл - далеко, но в пределах видимости. Походил маленько, кой-чего нашёл, тут смотрю - около моей машины УАЗ-буханка остановилась и мужик какой-то вокруг ходит 15.gif У меня сразу две мысли - или колёса спи...дить хочет или мент 17.gif Ну я хабар в ямку прикопал под кустиком приметным и к машине с лопатой наперевес... Подхожу - мужик здоровается и говорит: "аааа.... так ты тут копаешь? (прибор в руках увидел) А я подумал, что браконьер - за кабаном приехал smile.gif" В итоге познакомились, отличный парень оказался, егерь местный. Кучу полезной инфы мне слил (частично уже подтвердилась она 14.gif ).
Так что, егеря бывают разные smile.gif
  + Quote Post

С.В.
post Aug 16 2011, 12:12
Создана #880

Старожил

Из: сибири

Металлоискатель: etrak

-----XXXXX

QUOTE(AIN @ Aug 16 2011, 10:44)
Кстати, про егерей smile.gif По весне оставил как-то мишину на дороге, а сам в поле пошёл - далеко, но в пределах видимости. Походил маленько, кой-чего нашёл, тут смотрю - около моей машины УАЗ-буханка остановилась и мужик какой-то вокруг ходит  15.gif  У меня сразу две мысли - или колёса спи...дить хочет или мент  17.gif  Ну я хабар в ямку прикопал под кустиком приметным и к машине с лопатой наперевес... Подхожу - мужик здоровается и говорит: "аааа.... так ты тут копаешь? (прибор в руках увидел) А я подумал, что браконьер - за кабаном приехал smile.gif" В итоге познакомились, отличный парень оказался, егерь местный. Кучу полезной инфы мне слил (частично уже подтвердилась она  14.gif ).
Так что, егеря бывают разные smile.gif

ну да егеря бывают разные. прошлой осенью было, копаем мы с отцом потихоньку тут уазик головастик подьезжает, два товарища подходят и как всегда мирно ласково чё да почём, а мин через 15 начинают в морду ксивами тыкать и говорить что мы в заказнике и поэтому нужно машину нашу проверить на предмет оружия. я в первый момент даж на... хотел их послать так расстроился от человеческой вредности
Так что, егеря бывают разные

--------------------
о выигрыше пишите в личку, спасибо.
  + Quote Post

53 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 16:26
Рейтинг@Mail.ru