Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 опасные ситуации на копе, стычка с отморозками

хэб
post Feb 21 2011, 22:31
Создана #521

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Иногда отраву продают на местах.Нарезка переклеенная и рыба копчёная.И консервы рыбные и изготовленные в Подмосковье не берите из тухляка делают.В общем не шутите с продуктами,берите лекарства,летом быстро всё портится.А по поводу поселений бомжей давно было лис стреляли около полигона ТБО(зимой) бомжей навалом целый посёлок.Зайдешь и не выйдешь.Но кто там копать будет?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Feb 21 2011, 22:39
Создана #522

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

NRomanov, не в обиду - вам сколько лет? Читаю ваши жуткие, пронизанные страхом и ненавистью повестования о "оружии возмездия", а коктейлях Молотова и "троллях" и мороз по коже...или у вас богатая фантазия, или мы живём в разных странах...вы в какой-то "теневой" стране, а я и мои коллеги в обычной раздолбайской нищей России, с синими трактористами и разговорчивыми дедульками. Чего вы начитались, интересно? Каких ужастиков насмотрелись?
Почитал про азерские хозяйства с рабами-местными и смешно стало - вспомнил. как я лазил с мд возле дома фермера-азера, он подъехал, долго мне рассказывал про сокровища, которые на родине в склепе кто то когда-то выкопал...македонского почему-то biggrin.gif ...рассматривал мои монетки...потом звал меня копать где угодно у него на земле, даже во дворе его дома...детишки его со мной издалека все здоровались...ни одного раба в цепях как ни странно...видимо под землёй сидели. 14.gif cheesy.gif
По моему, ключевая фраза в ваших ужастиках, по вашим же словам "люди рассказывали". Я не знаю какой ваш жизненный опыт, не знаю сколько лет или месяцев вы копаете, но вижу что иногда вы зарываетесь и начинаете фантазировать, что плохо отражается на вашем авторитете...и репе. Вы подумайте прежде чем написать, прежде чем сказать что то. Просто совет. Повторюсь - я не знаю вашего опыта копаря, не знаю сколько раз в сезоне вы копаете и где, но ни один профессионал никогда не писал подобного вам. Уж на что Коля - в таких говнищах копался, по войне, и то такого не видывал...я не считаю себя суперпрофи, но копаю очень усиленно, весь сезон, сотни выездов в сезон, но за всё время меня два раза прогнали с места, вполне вежливо. И ни одного конфликта ни с одним местным жителем, только приглашения на чай и приглашения покопать у них. Может дело в вас? Может вы как то ведёте себя не так, что вас всё время стараются побить и вы вынуждены таскать с собой отравленную водку чтобы отомстить? Или просто юношеские фантазии? Надеюсь что просто фантазии и вы не такой, каким изобразили себя тут на форуме (опять не в обиду - на что у нас тут народ тёртый-перетёртый и то глядя на ваши откровения переблевались). То вы кресты снимаете с могил, то травите кого то и воюете с местными...остановитесь. подумайте, вы слишком что то свою репутацию подмачиваете. У вас уже и хамство пошло - вафлёрами начали кого то там называть...опять ведь накидают минусов и весь результат. Вам это надо? Советую подумать над моими словами. wink.gif
  + Quote Post

Базилио
post Feb 21 2011, 23:35
Создана #523

Профи

-----XXXXX

Блин,с кем вы все здесь сражаетесь на 27-ми страницах? 17.gif Если человек хам по жизни,то и в ответ получает адекватную реакцию.Сколько копаю ни разу не доводилось вступать в конфликтную ситуацию. smile.gif
  + Quote Post

NRomanov
post Feb 21 2011, 23:51
Создана #524

Старожил

-----X----

>Зайдешь и не выйдешь.Но кто там копать будет?

Никто. Несмотря на то, что кассы у них весьма порядочные. Но вот убить и ограбить тело человека в стороне от такого поселка они могут элементарно. И спрятать. Они ведь не только по поселкам сидят, - промысел там самый широкий.

>"люди рассказывали"

Правильно. Я же не могу быть со всеми и везде в группах в сезон. Да и своих интересов хватает. Тоже нужно отрабатывать маршруты. Другой вопрос, что сейчас зима, - а зимой в кабачке под пиво как раз идет все, что накопилось за сезон. Знакомых много. Опять-таки, торговля, обмен, подготовка нового сезона и т.д.

Вот приведу конкретный пример, - пившему со мной поисковику (москвич) отрубили осенью под закрытие сезона под Великими Луками пальцы на руках. Оставили только указательные и большие, плюс, - обрубки остальных. Чтобы ручкой подпись мог поставить в ведомости. И не конкуренты, а "новые местные" со скуки. А вы про какие-то юношеские мысли рассуждаете. А так - все в порядке.

>Я не знаю какой ваш жизненный опыт, не знаю сколько лет или месяцев вы копаете, но вижу...

"Не знаю, ... но вижу" или и того больше "насколько я знаю". Повторюсь, опять-таки, еще раз, - нужно либо знать и говорить, либо не знать и не говорить, - а "не знаю, ... но вижу" и прочее оставьте для комментариев журналистам. Вот и весь сказ. Что думаете, - оставьте при себе. Я дело пишу. И хорошо, если однажды это кому-нибудь пригодится сохранить жизнь. А то все у всех какие-то лубочные картинки с трактористами, да дедушками.

>... опять ведь накидают минусов и весь результат.

А разве репутация имеет хоть какое-то практическое значение ? Ни мне, ни вам за нее не доплачивают. А к делу она все одно не относится. А дело серьезное. И от года к году - все серьезнее.

Сообщение отредактировано NRomanov: Feb 21 2011, 23:54
  + Quote Post

Mart
post Feb 22 2011, 00:03
Создана #525

Профи

-----XXXXX

Вы не ответили - сколько вам лет? Вы так всё знаете...такой жизненный опыт...просто хочется знать.
ЗЫ, про репу - ошибаетесь. Но пусть другие растолкуют... wink.gif
  + Quote Post

vsr
post Feb 22 2011, 00:06
Создана #526

Постоянный

Из: Подмосковья

Металлоискатель: T-705

-----XX---

QUOTE(NRomanov @ Feb 22 2011, 00:00)
>Зайдешь и не выйдешь.Но кто там копать будет?

Никто. Несмотря на то, что кассы у них весьма порядочные. Но вот убить и ограбить тело человека в стороне от такого поселка они могут элементарно. И спрятать. Они ведь не только по поселкам сидят, - промысел там самый широкий.

>"люди рассказывали"

Правильно. Я же не могу быть со всеми и везде в группах в сезон. Да и своих интересов хватает. Тоже нужно отрабатывать маршруты. Другой вопрос, что сейчас зима, - а зимой в кабачке под пиво как раз идет все, что накопилось за сезон. Знакомых много. Опять-таки, торговля, обмен, подготовка нового сезона и т.д.

Вот приведу конкретный пример, - пившему со мной поисковику (москвич) отрубили осенью под закрытие сезона под Великими Луками пальцы на руках. Оставили только указательные и большие, плюс, - обрубки остальных. Чтобы ручкой подпись мог поставить в ведомости. И не конкуренты, а "новые местные" со скуки. А вы про какие-то юношеские мысли рассуждаете. А так - все в порядке.

>Я не знаю какой ваш жизненный опыт, не знаю сколько лет или месяцев вы копаете, но вижу...

"Не знаю, ... но вижу" или и того больше "насколько я знаю". Повторюсь, опять-таки, еще раз, - нужно либо знать и говорить, либо не знать и не говорить, - а "не знаю, ... но вижу" и прочее оставьте для комментариев журналистам. Вот и весь сказ. Что думаете, - оставьте при себе. Я дело пишу. И хорошо, если однажды это кому-нибудь пригодится сохранить жизнь. А то все у всех какие-то лубочные картинки с трактористами, да дедушками.

>... опять ведь накидают минусов и весь результат.

А разве репутация имеет хоть какое-то практическое значение ? Ни мне, ни вам за нее не доплачивают. А к делу она все одно не относится. А дело серьезное. И от года к году - все серьезнее.

Вспышка в субботу была на Солнце. Опять же весеннее обострение... Вчера вышел на площадку в подъезде покурить, так снизу соседка набросилась, говорит буду жаловаться за то что я ей в квартиру то и дело звоню и не даю спать cheesy.gif lol.gif
Так, что не судите строго cheesy.gif
  + Quote Post

Mart
post Feb 22 2011, 00:09
Создана #527

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Feb 22 2011, 00:15)
Вспышка в субботу была на Солнце. Опять же весеннее обострение... Вчера вышел на площадку в подъезде покурить, так снизу соседка набросилась, говорит буду жаловаться за то что я ей в квартиру то и дело звоню и не даю спать cheesy.gif  lol.gif
Так, что не судите строго cheesy.gif

А зачем ей звоните? 14.gif Обнадёживаете небось, а никак вот...дама страдает. cheesy.gif Нет бы её сисьге к стальной груди копаря прижать, а вы цигарку в рот...нехорошо-с! cheesy.gif
  + Quote Post

lesHoy
post Feb 22 2011, 00:18
Создана #528

Профи

Из: Кубань

-----XXXXX

Я живу на стыке КЧР , ставрополье и адыгея. Народ у нас живет разный. Черкесы , карачаи , адыги , даги , чечены , армяне. Так вот я езжу все время без оружия , просто умею с людьми разговаривать человеческим языком. А вот если показать оружие , то боюсь вас просто разорвут на части. А живу здесь я добрых 50 лет. Вот и думайте , хорошо оружие или плохо

--------------------
И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
  + Quote Post

Mart
post Feb 22 2011, 00:25
Создана #529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Feb 22 2011, 00:27)
Я живу на стыке КЧР , ставрополье и адыгея. Народ у нас живет разный. Черкесы , карачаи , адыги , даги , чечены , армяне. Так вот я езжу все время без оружия , просто умею с людьми разговаривать человеческим языком. А вот если показать оружие , то боюсь вас просто разорвут на части. А живу здесь я добрых 50 лет. Вот и думайте , хорошо оружие или плохо

Неужели тебе и пальцы не отрубили? И даже в рабство не взяли? Да не может быть! Ты же в самом кубле живёшь! cheesy.gif ты просто скрываешь что двумя обрубками с трудом стучишь по клаве.... cheesy.gif (Тьфу тьфу тьфу biggrin.gif )
Прально Коля говорил - лучшее оружие - пузырь водки (неотравленной!!! biggrin.gif )
  + Quote Post

asgo
post Feb 22 2011, 00:27
Создана #530

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Feb 22 2011, 00:27)

Оружие хорошо, только оно не для того, чтобы выставлять его напоказ или быть слишком самоуверенным, а для того чтобы спасти свою жизнь и имущество. В 99,9 % случаев оно не нужно.
Только сравнил бы его с зимней резиной. Она тоже реально нужна 2 секунды за сезон. wink.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Mandein
post Feb 22 2011, 00:42
Создана #531

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

С ума сойти можно от накала страстей 17.gif Вот только одного не понял совсем,- а кто такие "охотники за троллями и лешими" и чем они опасны простым копарям?

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Mart
post Feb 22 2011, 00:52
Создана #532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Feb 22 2011, 00:51)
С ума сойти можно от накала страстей  17.gif  Вот только одного не понял совсем,- а кто такие "охотники за троллями и лешими" и чем они опасны простым копарям?

Это злыи люди, которые целыми днями охотятся за копарями...тролли - те кто с терками, а лешии - с сорексами. www.gif cheesy.gif
  + Quote Post

vsr
post Feb 22 2011, 00:53
Создана #533

Постоянный

Из: Подмосковья

Металлоискатель: T-705

-----XX---

QUOTE(Mart @ Feb 22 2011, 00:18)
А зачем ей звоните?  14.gif Обнадёживаете небось, а никак вот...дама страдает.  cheesy.gif  Нет бы её сисьге к стальной груди копаря прижать, а вы цигарку в рот...нехорошо-с! cheesy.gif

Если бы Вы ее увидели, то попросили бы стакан "мертвой руки" alko_2464.gif lol.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 22 2011, 06:30
Создана #534

Профи

-----XXXXX

Одно из моих увлечений психология,так как работаю с клиентами ,так вот год от года все сложнее особенно в весенне-осенний период.Люди смотрите поменьше зомби ящик!Общаясь с одним психиатром он мне сказал,что на население в 12 тысяч у него на учете стоят 1200человек!Вот реальная действительность,а сколько латентных.Так,что давно ни чему не удивляюсь,вечером иногда приходится принимать успокоительное (не спиртное).

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 22 2011, 06:31
  + Quote Post

Бродяга (алтайский)
post Feb 22 2011, 06:56
Создана #535

Профи

Из: Регион 22

-----XXXXX

QUOTE(NRomanov @ Feb 21 2011, 20:51)
>Господин император,что за хрень эта мертвая рука?

"Мертвая рука" на жаргоне представляет собой любое средство отомстить за себя задним числом. Т.е. уже тогда, когда поисковик в результате избиения представляет собой либо уже труп, либо сплошной отбитый комок боли, мало чем отличающийся от трупа.

Чаще всего, "мертвая рука" - это бутылка очень хорошей дорогой водки (без отпечатков пальцев данного человека), которую костоломы извлекают вместе с другими вещами из рюкзака забитого поисковика, когда им надоедает уже его пинать, и которую по понятным причинам немедленно или по прошествии некоторого времени с удовольствием коллективно распивают.

Ну, и через какое-то непродолжительное время в лучшем случае просто умирают в мучениях, а в худшем - остаются в мучениях же полуслепыми парализованными инвалидами на всю жизнь. Поскольку в бутылку примерно не треть водочного объема специально заливается метиловый спирт.

Т.е. человек мстит за себя, будучи уже мертвым или полностью беспомощным. Иногда это спасает ему жизнь. Вот и весь сказ.

Часто такие же вещи согнанными поисковиками оставляются в отместку конкурентам среди забытых и брошенных в лагере вещей. Иногда вместо водки используется белая наркота с подмешанным в нее стрихнином, но такое бывает исключительно крайне редко и в основном на юге.

У известного мне человека была история, когда такая мертвая рука сработала. Его забили смертным боем как "тролля", загрузили в багажник и увезли зачем-то в один из домов в поселке. В себя он пришел в подвале после тех побоев только под вечер четвертого дня, когда его извлекали оттуда милиционеры. Оказалось, что наткнулись на него случайно, поскольку искали тех бройлеров, что его забивали в поле битами. Оказалось, что все они потравились дорогой водочкой из его рюкзака и уже три дня как кони двинули. Весь дом зелеными мухами жужжал. Правда, к нему претензий не было, - никому и в голову не пришло, что бутылка была его, - дело по его заявке об избиении, нанесении и т.д. все же возбудили, но тут же закрыли, - за смертью повинных лиц. Дескать, отравились некачественным алкоголем неизвестного происхождения. Вот так.

>Во вторых, прочтите названную мной тему, если не читали.

Данное хобби на святых не рассчитано. Я это уже писал и повторю еще раз, если вы не нашли ничего умнее, как вытягивать на свет закрытые и давно уже обмусоленные всякими вафлёрами вполне невинные темы.

>NRomanov, этого правила скорее всего не соблюдает(если судить по той же теме)

Продолжая тему про отморозков и самооборону, могу добавить такие существенными проблемы для беспокойства в данной области как стихийные лесные и полевые поселения (в том числе и в заброшенных деревнях и на старых заброшенных объектах) БОМЖ-ей, детей/подростков-беспризорников, различного рода маргинализированных лиц, криминального элемента, различного рода сектантов (развелось без меры и ведут себя очень агрессивно), упомянутых "новых местных", "охотников на троллей и леших", азербайджанских, армянских и прочих кавказских диаспорических сельских хозяйств (в которых за рабов эксплуатируются русские и прочие местные жители), "новых русских помещиков", самозахватчиков земли (вроде того же бывшего миллионера Стерлигова) и т.д.

С ними вы что, тоже будете мирно договариваться, когда на вас полезут ? А полезут обязательно. Вы ведь в милиции, вроде бы, служили, а такие элементарные вещи приходится вам объяснять как пионеру.

А вы все мораль ищете. Не то сейчас время, чтобы морализаторством заниматься. Или меняйте хобби. Потому что дело все более опасное и отнюдь не святое. Не знаю, конечно, может быть, в Сибири и на Дальнем Востоке нравы поспокойнее, но у нас в Европейской части страны год от года только хуже становится. Люди рассказывают истории - одна другой краше. sad.gif

Офуеть.. blink.gif Да Вы просто какое то исчадие ада. mad.gif

--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

Фаина Раневская.

+ Quote Post

helzyrf
post Feb 22 2011, 07:20
Создана #536

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

Полностью согласен с Mart, кроме последнего пункта, в частности

QUOTE(Mart @ Feb 21 2011, 10:43)
7. .....Но этот весь пункт составляет менее одной тысячной процента, 99.999 копарей никогда не столкнутся с таким случаем. Надо ли на него рассчитывать? Возможно и надо, но не с таким истовым упорством, как приведено в этой теме. Когда вы в каждом подошедшем аборигене видите отморозка и негодяя - это уже агрессия, которая имеет ответный удар. Надо видеть в каждом если не брата, то просто хорошего человека и тогда никогда вы не получите агрессии.

откуда такие выкладки про проценты? Да, согласен, в каждом подошедшем аборигене не нужно видеть отморозка, но нужно быть всегда готовым встретить его, иначе вера в человечество сильно пошатнётся.
Да и заявленная тема здесь про самооборону, давайте создадим тему типа "Дипломатия на покапушках или как выйти из щекотливой ситуации", вот тогда Ваш пост Mart будет в самую точку и я горячо поддержу его в ней, а пока обсуждается самооборона, которая включает в себя любые ответные действия не превышающие тех пределов, за которыми возможно уголовное преследование.

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

кыштым
post Feb 22 2011, 08:24
Создана #537

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

Ну вообщем, все это типичное поведение некоторых отставников. Только не армейского, а МВДешного либо УФСИН. У многих эта работа психику калечит. Человек всю жизнь проходил под защитой из красной корочки, сейчас эта защита исчезла. А бывшая работа приучила к тому, что большинство вокруг-сволочи. Вот и начинает человек обороняться от всех, во всем видя угрозу.

Самое херовое в этой ситуации, это то, что найдутся люди, которые воспримут эти советы как руководство к действию. И ситуация на копе будет ухудшаться все больше и больше.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 22 2011, 08:35
Создана #538

Профи

-----XXXXX

Пускай вещают на спину знак ,типа радиоактивности,чтоб издалека видно было,будем обходить стороной.
  + Quote Post

NRomanov
post Feb 22 2011, 09:33
Создана #539

Старожил

-----X----

>Вы не ответили - сколько вам лет?

А я разве обещал кому-то ответить ? Или, может быть, кому-то должен ? Скромнее нужно быть, в первую очередь. И будет вам счастье.

>Вы так всё знаете...такой жизненный опыт...просто хочется знать.

Все много проще. Помимо возраста и личных занятий поисковой деятельностью, я еще и собираю все те разнообразные истории, фольклор, были, былички, фантастические сказки, которые до меня доходят или которые рассказывают при разных обстоятельствах копающие люди. Под пиво, в поле, на барахолках, у костра, в обезьянниках и т.д. Это, если хотите, моя коллекция (кто-то золотые кресты собирает, кто-то кругляки, кто-то доски мазанные, а я вот это, - очень интересно). В том числе и здесь на форуме кое-что можно было посмотреть до недавнего времени. Целая библиотека по сути уже. А поскольку встречаться приходится со многими, - как на раскопках, так и в городе, плюс на торговле и т.д., то круг общения весьма широкий. Отсюда и знание. А иногда и непосредственный круг иллюстраций, - например, от того коллеги с изуродованными руками.

Так вот, суть вопроса в том, что еще лет 5-10 назад превальировали всякие смешные или курьезные истории, связанные с тем, что происходит по глупости на пьяную голову. Лет 10-15 назад вместе с ними «крутились» «вестерны» (вернее, «остерны»), связанные с копанным оружием, бандитами и т.д. Лет 15-25 назад и ранее превальировала в основном мистика. А сейчас от года к году идут истории одна мрачнее другой, связанные с насилием над копарями. Да и калеки тоже тому хорошее свидетельство. Год назад, например, формировал обмен у человека, которому за год до того местные «фермеры» под Петроградом крест-накрест широко порезали лицо, - он всё ездил в Федоровскую глазную больницу в Москве, - всё пытался что-то сделать с поврежденным глазом. Человек совершенно невинно занимался простой косьбой, ни во что не влезал.

>ЗЫ, про репу - ошибаетесь. Но пусть другие растолкуют...

В отношении репы никогда не ошибаются, - либо получил в нее, либо нет. А вам все возраст чужой покоя не дает. А так, - все нормально.

Николай Н.Романов

Сообщение отредактировано NRomanov: Feb 22 2011, 10:21
  + Quote Post

helzyrf
post Feb 22 2011, 09:50
Создана #540

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

И так два лагеря: сторонники методов самообороны и сторонники заповеди "Не убий" и подставь другую щеку, коли ударили по противоположной... И те и другие правы, у каждого своя философия и нельзя говорит что эта лучше, а вот эта хуже.. они просто разные. Правы обе стороны... Лично я посередине, мне близка и философия NRomanov и рассуждения Mart. В тех или иных ситуациях будет доминировать тот или иной подход этих, уважаемых мною, товарищей.
Ну а раз тема всё же о самообороне в отношении отморозков, то вот ещё способ уйти от погони:
заранее приготавливаем картошку, круглую, протыкаем насквозь гвозди с точенными шляпками, получается "ёж". Очень эффективно разбрасывать по дороге после своего отступления (улыбаясь и кланяясь или спешно свернув лагерь) пока отморозки собирают подмогу...

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

53 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 13:12
Рейтинг@Mail.ru