Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 опасные ситуации на копе, стычка с отморозками

Mandein
post Feb 14 2011, 20:03
Создана #301

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

QUOTE(кыштым @ Feb 14 2011, 19:22)
А с чего вы решили что это местные братки? В лицо кого узнали? Это мог быть кто угодно, такие же копари по войне и не факт что местные.

Точно. А может это вообще "подставные". Что-то не слишком они похожи ни на местных аборигенов, ни на копарей. Какая-то пузотерка, в спортивных костюмах- в лесу так не ходят.

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Feb 15 2011, 10:03
Создана #302

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Feb 14 2011, 20:12)
Точно. А может это вообще "подставные". Что-то не слишком они похожи ни на местных аборигенов, ни на копарей. Какая-то пузотерка, в спортивных костюмах- в лесу так не ходят.

А они в лесу и не ходили, видно же у дороги эти чудо искатели лазали, мимо ехали парни, увидели машину, кто то в лесу шарахается ну и как не пугнуть...
На счёт местных копарей, коп для некоторых единственный источник дохода, бывает не плохого, делиться со всеми естественно ни кто не хочет, вот и гоняют по мере возможности smile.gif sad.gif Опасность не преувеличена, не обязательно открыто в бой пойдут, достаточно ночью снаряд в костёр кинуть..., потом скажут что "туристы" сами лоханулись...

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

кыштым
post Feb 15 2011, 10:25
Создана #303

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Feb 15 2011, 10:12)
А они в лесу и не ходили, видно же у дороги эти чудо искатели лазали, мимо ехали парни, увидели машину, кто то в лесу шарахается ну и как не пугнуть...
На счёт местных копарей, коп для некоторых единственный источник дохода, бывает не плохого, делиться со всеми естественно ни кто не хочет, вот и гоняют по мере возможности smile.gif  sad.gif  Опасность не преувеличена, не обязательно открыто в бой пойдут, достаточно ночью снаряд в костёр кинуть..., потом скажут что "туристы" сами лоханулись...

Да какой то несерьезный наезд. Ну если бы хотели кого то выгнать со "своей" территории, то хотя бы постояли, посмотрели что дальше эти искатели делать будут. А то подошли, погрозили, тут же прыгнули в машину и свалили. Да оператор все время ноги снимал, он что камеру боялся поднять? С ними же ещё и поисковик был, явно из тех же краев, он то чего промолчал? Если он какой то поисковый отряд представляет,явно бы в разговор влез. Не верится во все это. ddd.gif
  + Quote Post

Auaidee
post Feb 15 2011, 10:27
Создана #304

Постоянный

-----XXX--

Свое первое вооружение раздобыл на копе ...
Да не ,не ствол ,не штык , а нашел в траве на поле балончик с перцовым газом ,хотя в этот момент пригодился только на себя . С дуру ума нажал хорошо хоть мельком зацепило cheesy.gif ,честно скажу едреная штука !!
Глаза два дня непроходили .Вот сейчас таскаю навсякий случай с собой .
Опасные ситуации были ,но все обходилось .
первая из историй:
Копаю недалеко от деревни, лето , часов в шесть, выходной . Рядом лесная дорога .Краем глаза замечаю останавливается серебристая девятка ,стекла тонированы низги невидно ,музон аж за километр .Не обращая внимания потихоньку отодвигаюсь в сторону ,продолжая махать МД .Слышу дверь открывается ,ругань мат перемат ,а уменя как нарошно первый монетный сигнал , начинаю копать. Чую в мою сторону ктото усиленно выдвигается ,я присел потихоничку начинаю снимать дерн - а вголове колотится ,счас блин начнется ,приходит на ум тупая мысль -лопата чтот неточеная (она у меня саперка ) достаю брусочек из рюкзока ,начинаю водить по кромке .Слышу : кто то нагоняет когото- "Леха БЛRДЬ нетрожь искателя ".В этот момент сижу на корточках точу лопату - звук как от косы .Чую притормозили в метрах 15 ,вроде как развернулись ,уходят . Дома уже проанализировал ,повезлож мне однако !Ведь втой деревне что не лето то по трупаку по бытовухе .Да и понял что ведь по настоящему их отпугнуло - звук !Металлический звук !
Ну вообщем виват копарьская лопата !Ну и спасибо тому чуваку что приятеля тормознул .

--------------------
Третий закон Ньютона - чем больше царапаете монет лопатой , тем дороже становится лопата
  + Quote Post

Auaidee
post Feb 15 2011, 10:43
Создана #305

Постоянный

-----XXX--

Потом еще по весне был случай . На лесной дороге (хожу кстати пешком )километров за 12 от города . Стал собираться с копа , а попричине "не охота" не стал зачихлять прибор . Да и иду по дороге вновь пробиваю .Тут в ельнике возня треск , смолкло. Я притомозил ,лихорадка сознания еще не началась . А в голову приходит ,весна ,кабаны,Особенности национальной охоты 2 .
Елы - палы . Врубаю чуйку МД на всю (ася тогда у меня была ) и лопатой перед катушкой .- Реально мозг способен в критическую ситуации ,принимать очень нестандартные решения . Грохот трескающихся сучков .мтров через 50 в просвете вижу -действительно кабаны (ну и тощие они оказываются да и облезлые какието ).
Ну а еще вот : Был на одном копе с приятелем ,посреди поля в заросшей траве колодец из бетонных колец прям за подлицо с землей - как в фильме сталкер . Я как раз на него вышел ,хорошо сигнал на чермет не отключил - так бы не заметил . Навязали 3 сучка чтоб его видно было . Кстати проверили глубина серьезная , так что смотрим подноги .

Сообщение отредактировано Auaidee: Feb 15 2011, 10:45

--------------------
Третий закон Ньютона - чем больше царапаете монет лопатой , тем дороже становится лопата
  + Quote Post

кыштым
post Feb 15 2011, 11:03
Создана #306

Профи

-----XXXXX

Я с таким же сталкивался. Ветки лежат а сверху травой прикрыты. Лопатой ткнул, а там яма. Ветки раскидал, а это горловина погреба, погреб зацементированый, метра 3 глубиной. Потом уже узнал, рядом пасека, на которую мишка повадился, вот они ловушку и сделали из заброшенного погреба.
  + Quote Post

Namreg
post Feb 15 2011, 11:15
Создана #307

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Feb 15 2011, 10:34)
Да какой то несерьезный наезд. Ну если бы хотели кого то выгнать со "своей" территории, то хотя бы постояли, посмотрели что дальше эти искатели делать будут. А то подошли, погрозили, тут же прыгнули в машину и свалили. Да оператор все время ноги снимал, он что камеру боялся поднять? С ними же ещё и поисковик был, явно  из тех же краев, он то чего промолчал? Если он какой то поисковый отряд представляет,явно бы в разговор влез. Не верится во все это. ddd.gif

На хрена ИМ надо смотреть то, кто нибудь другой посмотрит, тем более телевизионщики вдруг серьёзное что... А оператору за КАМЕРУ ой как страшно, во первых конец съёмке и командировке, во вторых может быть материальная ответственность... sad.gif Хорошо хоть не выключил совсем smile.gif Я думаю там натурально всё было, уж больно не внятно ответы на наезд звучали "...ямку копаем..." cheesy.gif Очень похоже когда неожиданно приходится что то отвечать.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Auaidee
post Feb 15 2011, 11:18
Создана #308

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(кыштым @ Feb 15 2011, 11:12)
Я с таким же сталкивался. Ветки лежат а сверху травой прикрыты. Лопатой ткнул, а там яма. Ветки раскидал, а это горловина погреба, погреб зацементированый, метра 3 глубиной. Потом уже узнал, рядом пасека, на которую мишка повадился, вот они ловушку и сделали из заброшенного погреба.

Да .Нехотелб я в такую штуку влететь ,особливо если там мишка еще окажется раньше или позже вас 12.gif .

--------------------
  + Quote Post

морячек
post Feb 15 2011, 11:21
Создана #309

Старожил

Металлоискатель: x-terra 74

-----XXX--

А у меня уже две катухи сломано,и все в заброшенных домах.Вроде залазишь,все осмотришь,начинаешь аккуратно перемещаться и только увлечешся летишь вниз сквозь сгнившие доски,и чаще всего в сенях.Ладно без травм обходилось,отделывался ободранными ногами.Вывод:в дома лучше одному не соваться,кто-то всегда должен быть для подстраховки.А то завалит и привет,будешь лежать и вонять.

--------------------
Ненавижу снег!
  + Quote Post

кыштым
post Feb 15 2011, 11:31
Создана #310

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Feb 15 2011, 11:24)
На хрена ИМ надо смотреть то, кто нибудь другой посмотрит, тем более телевизионщики вдруг серьёзное что... А оператору за КАМЕРУ ой как страшно, во первых конец съёмке и командировке, во вторых может быть материальная ответственность... sad.gif  Хорошо хоть не выключил совсем  smile.gif  Я думаю там натурально всё было, уж больно не внятно ответы на наезд звучали "...ямку копаем..." cheesy.gif  Очень похоже когда неожиданно приходится что то отвечать.. smile.gif

Нет, все равно не вериться. Попробуй сейчас тронь какого нибудь журналиста, сразу такой визг поднимают...нарушаете права...не даете работать...да и здесь же ни какая нибудь писюха с региональной газетки а все таки 1 канал, да и сьемочная группа явно не три человека, чего боятся.
Начали бы властями пугать, а не отмазываться.
  + Quote Post

Mandein
post Feb 15 2011, 11:40
Создана #311

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

Дак, если б не этот диалог, то вообще смотреть не интересно. Вот они его и инсценировали. А то как не серия, то они чудовище в Якутии за хвост ловили, то чищенные пряги с саблями в придачу под каждым кустом находят, то еще что...
Вот до них то одни лохи ходили, а они только с дороги сошли и сразу же и грузовик разбомбленный нашелся и монеты серебряные россыпью возле него.

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 15 2011, 11:43
Создана #312

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(БомжБруевич. @ Feb 14 2011, 18:29)
но могут прибор отнять,поэтому в поездку лучше брать прибор ху............вый,обмотанный изолентой (типа бит перебит) желательно на самодельной штанге.Еще раз оставляю ссылку на фильм Золотой конвой - http://video.mail.ru/mail/opki77/_myvideo/76.html там как раз на 14 минут 45 секунд фильма (можно подмотать)копари нарвались на местных братков.

И нафига такой прибор вообще брать?А кино.....ниже напишу

QUOTE(кыштым @ Feb 15 2011, 10:34)
Да какой то несерьезный наезд. Ну если бы хотели кого то выгнать со "своей" территории, то хотя бы постояли, посмотрели что дальше эти искатели делать будут. А то подошли, погрозили, тут же прыгнули в машину и свалили. Да оператор все время ноги снимал, он что камеру боялся поднять? С ними же ещё и поисковик был, явно  из тех же краев, он то чего промолчал? Если он какой то поисковый отряд представляет,явно бы в разговор влез. Не верится во все это. ddd.gif

Неужели Вы его не узнали?

QUOTE(Namreg @ Feb 15 2011, 11:24)
На хрена ИМ надо смотреть то, кто нибудь другой посмотрит, тем более телевизионщики вдруг серьёзное что... А оператору за КАМЕРУ ой как страшно, во первых конец съёмке и командировке, во вторых может быть материальная ответственность... sad.gif  Хорошо хоть не выключил совсем  smile.gif  Я думаю там натурально всё было, уж больно не внятно ответы на наезд звучали "...ямку копаем..." cheesy.gif  Очень похоже когда неожиданно приходится что то отвечать.. smile.gif

Простите ради Бога,но моя жена так же любит фантазировать.

QUOTE(морячек @ Feb 15 2011, 11:30)
А у меня уже две катухи сломано,и все в заброшенных домах.Вроде залазишь,все осмотришь,начинаешь аккуратно перемещаться и только увлечешся летишь вниз сквозь сгнившие доски,и чаще всего в сенях.Ладно без травм обходилось,отделывался ободранными ногами.Вывод:в дома лучше одному не соваться,кто-то всегда должен быть для подстраховки.А то завалит и привет,будешь лежать и вонять.

Если некого взять с собой или обстоятельства таковы,что надо одному?
По моему проще соблюдать элементарные правила безопасности,а не лезть очертя голову .Прощупать-простучать то.куда наступить собираешься,а то можно попасть...сам знаю не по наслышке.,да и Вы подтвердили.

Насчет КИНА....один товарищ,лично знакомый с Андреем И,который и ведет эту программу "Искатели" как-то спросил,Андрюша,ну что ж вы такое фуфло снимаете и такую пургу гоните ?На что А.И. ответил словами Киркорова - "Пипл хАвает"

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

кыштым
post Feb 15 2011, 11:54
Создана #313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Feb 15 2011, 11:49)
Дак, если б не этот диалог, то вообще смотреть не интересно. Вот они его и инсценировали. А то как не серия, то они чудовище в Якутии за хвост ловили, то чищенные пряги с саблями в придачу под каждым кустом находят, то еще что...
Вот до них то одни лохи ходили, а они только с дороги сошли и сразу же и грузовик разбомбленный нашелся и монеты серебряные россыпью возле него.

Ну вот это то точно сказано. Сколько смотрел передач с А.И. все закручены по одному сюжету. Берется какой нибудь исторический факт, а чаще всего ни чем не подкрепленная легенда, обсасывается куча версий, все факты подгоняются под гипотезу и из этого лепится фильм. Главное, это ничего не найти, либо найти какую нибудь хрень...вона вона под кустом валялась... что бы вся версия не рухнула, и тайна осталась.
  + Quote Post

Namreg
post Feb 15 2011, 11:55
Создана #314

Профи

-----XXXXX

Простите ради Бога,но моя жена так же любит фантазировать.

[/quote]
Простите ради Бога,но мы в месте с ней это придумали... image046.gif
При чём тут ваша жена, я высказал своё мнение... dry.gif

--------------------
  + Quote Post

кыштым
post Feb 15 2011, 11:58
Создана #315

Профи

-----XXXXX

Мотоциклист, честно признаюсь, что я его не знаю. 17.gif Надеюсь за это меня не забанят? biggrin.gif
  + Quote Post

Владик
post Feb 15 2011, 11:59
Создана #316

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(Auaidee @ Feb 15 2011, 10:52)
Елы - палы . Врубаю чуйку МД на всю (ася тогда у меня была ) и лопатой перед катушкой.

Тоже использую такой прием, если подзрения возникают. ПП на Сорексе погромче аськи получается. smile.gif
  + Quote Post

морячек
post Feb 15 2011, 12:05
Создана #317

Старожил

Металлоискатель: x-terra 74

-----XXX--

Если некого взять с собой или обстоятельства таковы,что надо одному?
По моему проще соблюдать элементарные правила безопасности,а не лезть очертя голову .Прощупать-простучать то.куда наступить собираешься,а то можно попасть...сам знаю не по наслышке.,да и Вы подтвердили.
Согласен с вами,всякие ситуации бывают.Главное с алкоголем не переборщить,а то сейчас море по колено,а потом сокрушаешься на трезвую голову. alko_2464.gif

--------------------
Ненавижу снег!
  + Quote Post

БомжБруевич.
post Feb 15 2011, 12:12
Создана #318

Бывалый

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----X----

QUOTE(кыштым @ Feb 14 2011, 19:22)
А с чего вы решили что это местные братки? В лицо кого узнали? Это мог быть кто угодно, такие же копари по войне и не факт что местные.

_ _ _ _ _ _ _

Местные лес патрулируют,на х........й им в таких богатых местах чужие,в Смоленщине ведь в лесу моно и не только оружие найти,но и деньгу.

--------------------
БоМжБрУеВиЧ.
  + Quote Post

кыштым
post Feb 15 2011, 12:21
Создана #319

Профи

-----XXXXX

QUOTE(БомжБруевич. @ Feb 15 2011, 12:21)
_ _ _ _ _ _ _

Местные лес патрулируют,на х........й им в таких богатых местах чужие,в Смоленщине ведь в лесу моно и не только оружие найти,но и деньгу.

Может быть и так, только не в этом случае.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 15 2011, 12:34
Создана #320

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Feb 15 2011, 12:07)
Мотоциклист, честно признаюсь, что я его не знаю. 17.gif  Надеюсь за это меня не забанят? biggrin.gif

Не забанят.Он в авторитете,но на другом форуме. 14.gif

Морячек,а я никогда не употребляю вообще,ибо за рулем постоянно.Только если на несколько дней где то на даче,тогда можно.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

53 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 01:26
Рейтинг@Mail.ru