Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 опасные ситуации на копе, стычка с отморозками

dobrodomov
post Feb 8 2011, 12:13
Создана #21

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sammler @ Feb 8 2011, 12:11)
Возвращаемся к теме: Стоит ли брать на коп оружие. bash.gif

Обстановка в стране такая,что если не брать оружие,то хотя бы быть на чеку стоит!Менталитет,дери его!Не в счёт чужие огороды!В этом случае реакция вполне у местных адекватна!Сам без боя сливался не раз,когда выходили хозяева.Некоторые с интересом ходили со мной,чего ж такого на моём огороде интересного-то? biggrin.gif А другие напротив!Лучше пусть сгниёт,а никому не отдам!Баста!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malabar
post Feb 8 2011, 12:38
Создана #22

Бывалый

Из: Минск

Металлоискатель: GMP

-----X----

Я думаю, что большинство пока не коснется, до тех пор они не будут предпринимать каких-либо мер по дополнительной самообороне, зато когда коснется...
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Feb 8 2011, 12:43
Создана #23

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

Тридцать лет ходил в походы, поездки,экспидиции,... по все стране, раньше проводил до трех месяцев в году на природе, последние годы - месяц и практичеси все выходные, и как то ни разу не попадал в такие ситуации. smile.gif А наличие оружия только провоцирует на конфликты, это давно известно.
Может опыт интуитивно подсказывает, но если мне не утютно/не комфортно на каком либо месте, то я ни копать, ни ставить лагерь там не буду, найду другое.

Зы. У меня давно сложилась точка зрения, что самая опасная зона - 150-200 кил вокруг Москвы, дальше зона свободы и безопасности. smile.gif Косвенно это подтверждается и на дорогах, едешь 2-3-4.... т. км - все нормально, все спокойно и предсказуемо, а как въехал в эту зону и начинается, безбашенные гонщики, подрезалово, езда по обочинам,...

Сообщение отредактировано Саша(ABV): Feb 8 2011, 12:45

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

hhh
post Feb 8 2011, 13:04
Создана #24

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(Саша(ABV) @ Feb 8 2011, 12:52)
Тридцать лет ходил в походы, поездки,экспидиции,... по все стране, раньше проводил до трех месяцев в году на природе, последние годы - месяц и практичеси все выходные, и как то ни разу не попадал в такие ситуации. smile.gif А наличие оружия только провоцирует на конфликты, это давно известно.
Может опыт интуитивно подсказывает, но если мне не утютно/не комфортно на каком либо месте, то я ни копать, ни ставить лагерь там не буду, найду другое.

Зы. У меня давно сложилась точка зрения, что самая опасная зона - 150-200 кил вокруг Москвы, дальше зона свободы и безопасности. smile.gif Косвенно это подтверждается и на дорогах, едешь 2-3-4.... т. км - все нормально, все спокойно и предсказуемо, а как въехал в эту зону и начинается, безбашенные гонщики, подрезалово, езда по обочинам,...

Ага в точку попали,добавлю машины на тротуарах,и переходах,и номера 99.,это 120 км от Москвы.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

scammer
post Feb 8 2011, 13:23
Создана #25

Пользователь
**

Из: северо-запад

Металлоискатель: tesoro

-----X----

Я боюсь иметь оружие огнестрельное, потому в горячке могу всех перестрелять.
для страптивых вожу данные девайсы и скотч (применять не доводилось) smile.gif
  + Quote Post

hhh
post Feb 8 2011, 13:32
Создана #26

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(scammer @ Feb 8 2011, 13:32)
Я боюсь иметь оружие огнестрельное, потому в горячке могу всех перестрелять.
  для страптивых вожу данные девайсы и скотч (применять не доводилось) smile.gif

А вы идейку подкинули,для тех кто всего боится,любые левые корочки какой либо силовой структуры МВД,многих сразу на место поставят.
А при хорошей актёрской игре можно ещё пригласить в качестве понятого,ну мол убили тут барина лет триста назад,а потомки убийцы нагло разгуливают на свободе,не порядок мол.
Я десять лет назад на барской усадьбе с МД шарился(потом завязал с копом)вышел пастух на вопрос чего ищу ответил грибы,он малость покумекал репу почесал и сказал во б... техника пошла.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

alexey.P
post Feb 8 2011, 13:46
Создана #27

Постоянный

-----X----

user posted image ...да при хорошей актерской игре, сами все выкопают и отдадут

--------------------
you got to roll the dice...
  + Quote Post

lvl
post Feb 8 2011, 13:47
Создана #28

Бывалый

Металлоискатель: GMP,Deus

-----X----

мое мнение - надо вести себя как разведчики - тихо,скрытно... видишь что-то не так начинается - спокойно свалил, благо мест запасных туча

и как говорил Саша, за 200 км - там народ другой, более участливый, нежели отмороженный.
  + Quote Post

Sammler
post Feb 8 2011, 13:50
Создана #29

Постоянный

Из: Родного города

Металлоискатель: X-Terra 74

-----XX---

QUOTE(dobrodomov @ Feb 8 2011, 12:22)
Обстановка в стране такая,что если не брать оружие,то хотя бы быть на чеку стоит!Менталитет,дери его!Не в счёт чужие огороды!В этом случае реакция вполне у местных адекватна!Сам без боя сливался не раз,когда выходили хозяева.Некоторые с интересом ходили со мной,чего ж такого на моём огороде интересного-то? biggrin.gif А другие напротив!Лучше пусть сгниёт,а никому не отдам!Баста!

Чужая собственность-запретная зона. Лучше не вторгаться.
  + Quote Post

копарЪ я
post Feb 8 2011, 14:13
Создана #30

Профи

-----XXXXX

практически со всеми можно договориться,акромя естественно бухущего быдла,от них лучше валить ,оно по одному редко пасется
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 8 2011, 14:45
Создана #31

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(malabar @ Feb 8 2011, 12:47)
Я думаю, что большинство пока не коснется, до тех пор они не будут предпринимать каких-либо мер по дополнительной самообороне, зато когда коснется...

Тогда уже поздняк метатся.Но все равно начинают накупать арсеналы. 14.gif
"Соломку" лучше подстелить заранее. biggrin.gif

QUOTE(lvl @ Feb 8 2011, 13:56)
мое мнение - надо вести себя как разведчики - тихо,скрытно... видишь что-то не так начинается - спокойно свалил, благо мест запасных туча

и как говорил Саша, за 200 км - там народ другой, более участливый, нежели отмороженный.

Ага.Поговорят ,поинтересуются,помочь могут даже.А потом спалят.
Есть такая штука - крестьянская хитрость называется.Так что все равно надо быть начеку.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

BlackWizard
post Feb 8 2011, 14:59
Создана #32

Бывалый

Из: Москва

-----X----

Да чего только небыло.
Как говорится есть оружие будь готов стрелять... вы готовы я нет.

Для этих целей всегда на поясе видимый довольно отчетливо(всегда стараюсь держать его на отдельном поясе поверх всей одежды) и офицально зарегистрированный охотничий нож около 35 -40 см он реально один раз заставил только своим видом не приставать ко мне.

Я был один, ехал на рыбалку на тот момет. В четыре утра шёл двориками на электричку, а на встречу мне вышло человек пять гопников а в стороне еще с десяток осталось, подошли на расстояние 5 метров и со словами " О парниша на рыбалочку собрался" повернули назад.

Но главное адекватно реагировать во всех таких ситуациях и не очкавать но и на рожон не лезть. А договориться можно со всеми.

Последний случай именно на копе был - к нам подошел местный житель охотник егерь и владелец участка в одном лице на котором мы оставиль всеголишь легкий намек на ямки(закопаны и заложены дерном). Орал неадекватно, кто, што, как посмели, при этом размахивал ружьем а концилось с интересом спрашивал что находится то ... ведь это всем интересно.....

Короче все в наших руках я За мощный нож не делающий вас безоружным но против любого огнестрела.

Сообщение отредактировано BlackWizard: Feb 8 2011, 15:01

--------------------
Кто ищет - тот найдет!
  + Quote Post

кыштым
post Feb 8 2011, 16:09
Создана #33

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 8 2011, 14:54)

Есть такая штука - крестьянская хитрость называется.Так что все равно надо быть начеку.

Ух-х-х-х они крестьяне какие. Хитрые да опасные. Бойтесь-бойтесь. И копайте у себя в цветочных горшках. frize.gif Крестьянам хабара поболе достанется.
  + Quote Post

кыштым
post Feb 8 2011, 16:37
Создана #34

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Feb 8 2011, 12:52)
Может опыт интуитивно подсказывает, но если мне не утютно/не комфортно на каком либо месте, то я ни копать, ни ставить лагерь там не буду, найду другое

А вот с этим согласен полностью. Если есть голова на плечах, да не гадить и быковать...копай на здоровье.
  + Quote Post

Lost
post Feb 8 2011, 16:53
Создана #35

Пользователь
**

Из: СПб

-----X----

QUOTE(BlackWizard @ Feb 8 2011, 15:08)
Короче все в наших руках я За мощный нож не делающий вас безоружным но против любого огнестрела.

Заточенная саперка получше ножа будет... и регистрировать не надо.

Был как-то случай.. выехали покопать с товарищем на новое место. Поле от поселка в стороне в двух киллометрах где-то... Копаем потихоньку, разошлись в разные стороны, но из вида не тереям, метрах в 200 друг от друга . Вдруг вижу к корешу моему по полю джип летит на всех парах... Ну думаю щас начнецца... Хватаю лопату в руки и к нему... на подмогу. Пока бежал к нему - смотрю все тихо драки нет, - а на на джипе оказываеца копари приехали =)
Вышли познакомились.... пообщались... все вежливо культурно, рассказали что место избитое - копают здесь давно, рассказали даже какие находки были... Вообщем нормальные пацаны оказались biggrin.gif

Больше бесят такие, которые чувствуют себя хозяевами на той земле, где копаешь, хотя таковыми там не являются...
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 8 2011, 17:05
Создана #36

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

Копом занимаюсь давно и поэтому по всякому бывало И с ружьями хозяйчики необьятных земель наезжали Хозяйчики в скобках так как земли как правило в запустении тоесть в заброшенном состоянии И фермеры грозились сваей техникой нашу тачку расхерачить но ничего ботало выручало Но с прошлого года ситуевина стала меняться Если коротко Железо все по верху собрали и сдали а цены на него стали рассти Работы как не было так и нет а жрать всем хочется Без мд железо не взять а денег на него нет Делайте выводы Если серьезно подойдут к этому вопросу то и пукалки не помогут

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Йожык
post Feb 8 2011, 17:36
Создана #37

Профи

-----XXXXX

Имхо: при любом раскладе лучший вариант- это свалить по- тихому. Если свалить не удаётся- извиниться и свалить. Если тоже не выходит: извиниться перед каждым "агрессором" и тоже свалить. Если и это не помогает, то косить под буйного: глаза навыкате, пена изо рта, фискарь в руках, и бессвязная речь smile.gif После введения в ступор потенциального противника- полюбас сваливать, причём надолго.
Не стоят "пара какаликов + крестик" ни затрат на лечение, ни сидения в СИЗО (и это в самом лучшем случае). А земли- её полно вокруг, наверстаете. Потому как давно известно: чем больше в человеке от Рэмбо, тем чаще его попа страдает от непредвиденных вторжений cheesy.gif
  + Quote Post

кыштым
post Feb 8 2011, 17:45
Создана #38

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 8 2011, 17:14)
Копом занимаюсь давно и поэтому по всякому бывало И с ружьями хозяйчики необьятных земель наезжали Хозяйчики в скобках так как земли как правило в запустении тоесть в заброшенном состоянии И фермеры грозились сваей техникой нашу тачку расхерачить но ничего ботало выручало Но с прошлого года ситуевина стала меняться Если коротко Железо все по верху собрали и сдали а цены на него стали рассти Работы как не было так и нет а жрать всем хочется Без мд железо не взять а денег на него нет Делайте выводы Если серьезно подойдут к этому вопросу то и пукалки не помогут

Насчет хозяйчиков..или хозяинов.
Кто нибудь гоняет тех кто в вашем подъезде гадит? Я гонял. До драк доходило,но гонял. Хотя я не в подъезде жил,а в квартире.

И сейчас переехав на родину в село, если увижу что кто то в дальнем конце моего огорода ссыт на столб, подойду и дам в бубен. Потому что это моя земля и я на ней хозяин. Психология такая.

Так же фермеры и арендаторы. Попробуй без разрешения на их земле поковырятся. Им наплевать чего там в паханом или убраном поле нарыли. Главное что у них не спросили.

Вывод один. Если можно, то договорится, ну а нет, просто туда не лезть.

Ну а кому гордыня или понты мешают договорится, это их проблемы. Потом опять рассказов добавится про злых аборигенов.

А на отморозков нарваться шанс конечно есть. И не только в селе. Попробуйте с прибором в какой нибудь парк вечерком прийти, где молодежь гужует. Только не в своем городе.

+ Quote Post

Mart
post Feb 8 2011, 17:53
Создана #39

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Йожык @ Feb 8 2011, 17:45)
Имхо: при любом раскладе лучший вариант- это свалить по- тихому. Если свалить не удаётся- извиниться и свалить. Если тоже не выходит: извиниться перед каждым "агрессором" и тоже свалить. Если и это не помогает, то косить под буйного: глаза навыкате, пена изо рта, фискарь в руках, и бессвязная речь smile.gif После введения в ступор потенциального противника- полюбас сваливать, причём надолго.
Не стоят "пара какаликов + крестик" ни затрат на лечение, ни сидения в СИЗО (и это в самом лучшем случае). А земли- её полно вокруг, наверстаете. Потому как давно известно: чем больше в человеке от Рэмбо, тем чаще его попа страдает от непредвиденных вторжений cheesy.gif

Полностью согласен. Изображать из себя Рэмбо глупо. Сгоняли два раза - фермеры. Молча уезжал, строя в голове планы поджогов, истязаний и избиений...и забывал об этом через день. Не надо доводить до драки, разборок и рукопашных...ну а довелось - бить наповал. Но вообще - правда не могу представить, чтобы нельзя было закончить дело мирно - или свалил оттуда, или поговорил по душам и всё...так часто и бывает. В общем - не надо строить из себя "столичную штучку". и народ к вам потянется. smile.gif
  + Quote Post

ulirih
post Feb 8 2011, 20:34
Создана #40

Пользователь
**

Металлоискатель: ACE

-----X----

в сезон с ружьишком(двуцельно),да нонче и не в сезон чую буду ходить.отсекает половину вопросов,и дает ответы на не заданые 14.gif по доброму,главное и с умом.
  + Quote Post

53 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 06:21
Рейтинг@Mail.ru