![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sammler @ Feb 8 2011, 12:11) Возвращаемся к теме: Стоит ли брать на коп оружие. ![]() Обстановка в стране такая,что если не брать оружие,то хотя бы быть на чеку стоит!Менталитет,дери его!Не в счёт чужие огороды!В этом случае реакция вполне у местных адекватна!Сам без боя сливался не раз,когда выходили хозяева.Некоторые с интересом ходили со мной,чего ж такого на моём огороде интересного-то? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malabar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 5-December 08 Из: Минск Пользователь №: 6,866 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Я думаю, что большинство пока не коснется, до тех пор они не будут предпринимать каких-либо мер по дополнительной самообороне, зато когда коснется...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Тридцать лет ходил в походы, поездки,экспидиции,... по все стране, раньше проводил до трех месяцев в году на природе, последние годы - месяц и практичеси все выходные, и как то ни разу не попадал в такие ситуации.
![]() Может опыт интуитивно подсказывает, но если мне не утютно/не комфортно на каком либо месте, то я ни копать, ни ставить лагерь там не буду, найду другое. Зы. У меня давно сложилась точка зрения, что самая опасная зона - 150-200 кил вокруг Москвы, дальше зона свободы и безопасности. ![]() Сообщение отредактировано Саша(ABV): Feb 8 2011, 12:45 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Feb 8 2011, 12:52) Тридцать лет ходил в походы, поездки,экспидиции,... по все стране, раньше проводил до трех месяцев в году на природе, последние годы - месяц и практичеси все выходные, и как то ни разу не попадал в такие ситуации. ![]() Может опыт интуитивно подсказывает, но если мне не утютно/не комфортно на каком либо месте, то я ни копать, ни ставить лагерь там не буду, найду другое. Зы. У меня давно сложилась точка зрения, что самая опасная зона - 150-200 кил вокруг Москвы, дальше зона свободы и безопасности. ![]() Ага в точку попали,добавлю машины на тротуарах,и переходах,и номера 99.,это 120 км от Москвы. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scammer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: северо-запад Пользователь №: 7,214 Металлоискатель: tesoro Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Я боюсь иметь оружие огнестрельное, потому в горячке могу всех перестрелять.
для страптивых вожу данные девайсы и скотч (применять не доводилось) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scammer @ Feb 8 2011, 13:32) Я боюсь иметь оружие огнестрельное, потому в горячке могу всех перестрелять. для страптивых вожу данные девайсы и скотч (применять не доводилось) ![]() А вы идейку подкинули,для тех кто всего боится,любые левые корочки какой либо силовой структуры МВД,многих сразу на место поставят. А при хорошей актёрской игре можно ещё пригласить в качестве понятого,ну мол убили тут барина лет триста назад,а потомки убийцы нагло разгуливают на свободе,не порядок мол. Я десять лет назад на барской усадьбе с МД шарился(потом завязал с копом)вышел пастух на вопрос чего ищу ответил грибы,он малость покумекал репу почесал и сказал во б... техника пошла. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexey.P |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 26-August 10 Пользователь №: 20,766 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
-------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lvl |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,122 Металлоискатель: GMP,Deus Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
мое мнение - надо вести себя как разведчики - тихо,скрытно... видишь что-то не так начинается - спокойно свалил, благо мест запасных туча
и как говорил Саша, за 200 км - там народ другой, более участливый, нежели отмороженный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sammler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: Родного города Пользователь №: 25,319 Металлоискатель: X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dobrodomov @ Feb 8 2011, 12:22) Обстановка в стране такая,что если не брать оружие,то хотя бы быть на чеку стоит!Менталитет,дери его!Не в счёт чужие огороды!В этом случае реакция вполне у местных адекватна!Сам без боя сливался не раз,когда выходили хозяева.Некоторые с интересом ходили со мной,чего ж такого на моём огороде интересного-то? ![]() Чужая собственность-запретная зона. Лучше не вторгаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
практически со всеми можно договориться,акромя естественно бухущего быдла,от них лучше валить ,оно по одному редко пасется
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malabar @ Feb 8 2011, 12:47) Я думаю, что большинство пока не коснется, до тех пор они не будут предпринимать каких-либо мер по дополнительной самообороне, зато когда коснется... Тогда уже поздняк метатся.Но все равно начинают накупать арсеналы. ![]() "Соломку" лучше подстелить заранее. ![]() QUOTE(lvl @ Feb 8 2011, 13:56) мое мнение - надо вести себя как разведчики - тихо,скрытно... видишь что-то не так начинается - спокойно свалил, благо мест запасных туча и как говорил Саша, за 200 км - там народ другой, более участливый, нежели отмороженный. Ага.Поговорят ,поинтересуются,помочь могут даже.А потом спалят. Есть такая штука - крестьянская хитрость называется.Так что все равно надо быть начеку. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWizard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,434 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Да чего только небыло.
Как говорится есть оружие будь готов стрелять... вы готовы я нет. Для этих целей всегда на поясе видимый довольно отчетливо(всегда стараюсь держать его на отдельном поясе поверх всей одежды) и офицально зарегистрированный охотничий нож около 35 -40 см он реально один раз заставил только своим видом не приставать ко мне. Я был один, ехал на рыбалку на тот момет. В четыре утра шёл двориками на электричку, а на встречу мне вышло человек пять гопников а в стороне еще с десяток осталось, подошли на расстояние 5 метров и со словами " О парниша на рыбалочку собрался" повернули назад. Но главное адекватно реагировать во всех таких ситуациях и не очкавать но и на рожон не лезть. А договориться можно со всеми. Последний случай именно на копе был - к нам подошел местный житель охотник егерь и владелец участка в одном лице на котором мы оставиль всеголишь легкий намек на ямки(закопаны и заложены дерном). Орал неадекватно, кто, што, как посмели, при этом размахивал ружьем а концилось с интересом спрашивал что находится то ... ведь это всем интересно..... Короче все в наших руках я За мощный нож не делающий вас безоружным но против любого огнестрела. Сообщение отредактировано BlackWizard: Feb 8 2011, 15:01 -------------------- Кто ищет - тот найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 8 2011, 14:54) Есть такая штука - крестьянская хитрость называется.Так что все равно надо быть начеку. Ух-х-х-х они крестьяне какие. Хитрые да опасные. Бойтесь-бойтесь. И копайте у себя в цветочных горшках. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Feb 8 2011, 12:52) Тридцать лет ходил в походы, поездки,экспидиции,... по все стране, раньше проводил до трех месяцев в году на природе, последние годы - месяц и практичеси все выходные, и как то ни разу не попадал в такие ситуации. ![]() Может опыт интуитивно подсказывает, но если мне не утютно/не комфортно на каком либо месте, то я ни копать, ни ставить лагерь там не буду, найду другое А вот с этим согласен полностью. Если есть голова на плечах, да не гадить и быковать...копай на здоровье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lost |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 22-October 08 Из: СПб Пользователь №: 6,232 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWizard @ Feb 8 2011, 15:08) Короче все в наших руках я За мощный нож не делающий вас безоружным но против любого огнестрела. Заточенная саперка получше ножа будет... и регистрировать не надо. Был как-то случай.. выехали покопать с товарищем на новое место. Поле от поселка в стороне в двух киллометрах где-то... Копаем потихоньку, разошлись в разные стороны, но из вида не тереям, метрах в 200 друг от друга . Вдруг вижу к корешу моему по полю джип летит на всех парах... Ну думаю щас начнецца... Хватаю лопату в руки и к нему... на подмогу. Пока бежал к нему - смотрю все тихо драки нет, - а на на джипе оказываеца копари приехали =) Вышли познакомились.... пообщались... все вежливо культурно, рассказали что место избитое - копают здесь давно, рассказали даже какие находки были... Вообщем нормальные пацаны оказались ![]() Больше бесят такие, которые чувствуют себя хозяевами на той земле, где копаешь, хотя таковыми там не являются... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,064 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Копом занимаюсь давно и поэтому по всякому бывало И с ружьями хозяйчики необьятных земель наезжали Хозяйчики в скобках так как земли как правило в запустении тоесть в заброшенном состоянии И фермеры грозились сваей техникой нашу тачку расхерачить но ничего ботало выручало Но с прошлого года ситуевина стала меняться Если коротко Железо все по верху собрали и сдали а цены на него стали рассти Работы как не было так и нет а жрать всем хочется Без мд железо не взять а денег на него нет Делайте выводы Если серьезно подойдут к этому вопросу то и пукалки не помогут
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Имхо: при любом раскладе лучший вариант- это свалить по- тихому. Если свалить не удаётся- извиниться и свалить. Если тоже не выходит: извиниться перед каждым "агрессором" и тоже свалить. Если и это не помогает, то косить под буйного: глаза навыкате, пена изо рта, фискарь в руках, и бессвязная речь
![]() Не стоят "пара какаликов + крестик" ни затрат на лечение, ни сидения в СИЗО (и это в самом лучшем случае). А земли- её полно вокруг, наверстаете. Потому как давно известно: чем больше в человеке от Рэмбо, тем чаще его попа страдает от непредвиденных вторжений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Feb 8 2011, 17:14) Копом занимаюсь давно и поэтому по всякому бывало И с ружьями хозяйчики необьятных земель наезжали Хозяйчики в скобках так как земли как правило в запустении тоесть в заброшенном состоянии И фермеры грозились сваей техникой нашу тачку расхерачить но ничего ботало выручало Но с прошлого года ситуевина стала меняться Если коротко Железо все по верху собрали и сдали а цены на него стали рассти Работы как не было так и нет а жрать всем хочется Без мд железо не взять а денег на него нет Делайте выводы Если серьезно подойдут к этому вопросу то и пукалки не помогут Насчет хозяйчиков..или хозяинов. Кто нибудь гоняет тех кто в вашем подъезде гадит? Я гонял. До драк доходило,но гонял. Хотя я не в подъезде жил,а в квартире. И сейчас переехав на родину в село, если увижу что кто то в дальнем конце моего огорода ссыт на столб, подойду и дам в бубен. Потому что это моя земля и я на ней хозяин. Психология такая. Так же фермеры и арендаторы. Попробуй без разрешения на их земле поковырятся. Им наплевать чего там в паханом или убраном поле нарыли. Главное что у них не спросили. Вывод один. Если можно, то договорится, ну а нет, просто туда не лезть. Ну а кому гордыня или понты мешают договорится, это их проблемы. Потом опять рассказов добавится про злых аборигенов. А на отморозков нарваться шанс конечно есть. И не только в селе. Попробуйте с прибором в какой нибудь парк вечерком прийти, где молодежь гужует. Только не в своем городе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йожык @ Feb 8 2011, 17:45) Имхо: при любом раскладе лучший вариант- это свалить по- тихому. Если свалить не удаётся- извиниться и свалить. Если тоже не выходит: извиниться перед каждым "агрессором" и тоже свалить. Если и это не помогает, то косить под буйного: глаза навыкате, пена изо рта, фискарь в руках, и бессвязная речь ![]() Не стоят "пара какаликов + крестик" ни затрат на лечение, ни сидения в СИЗО (и это в самом лучшем случае). А земли- её полно вокруг, наверстаете. Потому как давно известно: чем больше в человеке от Рэмбо, тем чаще его попа страдает от непредвиденных вторжений ![]() Полностью согласен. Изображать из себя Рэмбо глупо. Сгоняли два раза - фермеры. Молча уезжал, строя в голове планы поджогов, истязаний и избиений...и забывал об этом через день. Не надо доводить до драки, разборок и рукопашных...ну а довелось - бить наповал. Но вообще - правда не могу представить, чтобы нельзя было закончить дело мирно - или свалил оттуда, или поговорил по душам и всё...так часто и бывает. В общем - не надо строить из себя "столичную штучку". и народ к вам потянется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ulirih |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 13-January 10 Пользователь №: 14,499 Металлоискатель: ACE Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
в сезон с ружьишком(двуцельно),да нонче и не в сезон чую буду ходить.отсекает половину вопросов,и дает ответы на не заданые
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 06:21 | |
![]() |