![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chaves Ding @ Feb 9 2011, 23:11) а если охотник мажет все время на охоте - да еще подранков делает и не добирает их - то его тоже надо в расход - перед строем из пятерок расстрелять - ну согласно озвученной логики - а животных реально жалко (хоть сам и охотник (если убивал животных то всегда их ели, ибо убивать для забавы это не очень хорошо, а вот если его убиваешь ради еды - то это хоть как то хоть и эфемерно оправдывает)) - а собак всегда жалко - у меня спаниель русский жил - и в год не пошел и в два не пошел - и энтеритом переболел лет в 5 и потом ноги после него привалакивал - но убивать его у меня даже и мысли небыло - ибо член семьи был - хоть и дурной жаль убежал в 9 лет (а может и помирать ушел) я его очень долго искал потом - жалко было........ Если мажет тут ничего не поделаешь,а за подранков можно и спросить по всей строгости. Я принципиально не ем уток,а стреляю их очень и очень много,добираю и собираю всех потом раздаю,не одна даром не пропадает. Насчёт спаниэлей,сеттеров и прочих легашатников,мне они не интересны. Меня интересуют только лайки,и только русские.Ещё нравятся бестрашные норники и гончаки,универсалы типа дратхаров. Я в первую очередь охотник,и держать собаку никчёмную не буду десять или более лет. Насчёт рабочих лаек,те которые очень хорошо работают по кабану и медведю его у нас почти нет,те редко доживают до трёх лет,тем более до 5-7. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Feb 9 2011, 23:21) Подозреваю что хотите нас к братьям меньшим приравнять ![]() Так я людей в общем не то что бы ненавижу, просто собаки гадости не планируют они если уж решили укусить то укусят в открытую! А мы люди все из за угла палкой да по голове да кого послабже!!! Это Вы о ком? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lost |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 22-October 08 Из: СПб Пользователь №: 6,232 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Feb 9 2011, 21:16) Против людей я никогда и не при каких обстоятельствах не применю оружие,психология у меня такая.А вот по животным она у меня не работает. Я год назад свою собаку годовалую в лес вывез и застрелил,только за то что она меня не устроила как охотничья.Вбухал я в ту собачку вместе с покупкой не меньше тридцатки,и ничего скажу я вам,сплю спокойно не жалко ни собаки,ни денег. Пристрелил собаку потому что не устраивала... и бродячих стреляешь... Этак ты скоро бомжей начнешь стрелять, а потом гастрбайтеров. А ты не думал, что может быть твою собаку, которую ты пристрелил, ты тоже не устраивал как хозяин. Может за это она должна была перегрызть тебе глотку, когда ты спал? Только не забывай, что если ты относишься к собакам, как к расходникам, то когда-нибудь и сам станешь таким расходником... Может конечно тебя с детства так воспитали, тяжелое егерьское детство... но убивать здоровую молодую собаку, лишь за то, что она что-то не делает так, как тебе это хотелось.... - это уже патология. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Feb 9 2011, 23:05) И тема не об этом,я написал про то что не хер с бойцовыми.кавказцами и прочими собаками такого типа по полям и лесам шляться,обеспечивая безопасность себе вы других подвергаете большой опасности. Так вот вы значит как из далека зашли... Понял, камень в мой огород, кидаю обратно! Я когда копаю с собакой нахожусь в безопасности и потенциальные злопыхатели тоже! Вот собственно моя мысль! Ни кому не угрожаю да и собаку мою созерцание окрестностей больше развлекает нежели разгон местного населения. А кто хочет подойти подходит, и как правило голова у него думает в правильном направлении ![]() -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 9 2011, 23:27) [color=gray][/color] Это Вы о ком? ![]() О людях! Не переходя на личности! Ни кого не имел ввиду конкретно! -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lost @ Feb 9 2011, 23:30) Пристрелил собаку потому что не устраивала... и бродячих стреляешь... Этак ты скоро бомжей начнешь стрелять, а потом гастрбайтеров. А ты не думал, что может быть твою собаку, которую ты пристрелил, ты тоже не устраивал как хозяин. Может за это она должна была перегрызть тебе глотку, когда ты спал? Только не забывай, что если ты относишься к собакам, как к расходникам, то когда-нибудь и сам станешь таким расходником... Может конечно тебя с детства так воспитали, тяжелое егерьское детство... но убивать здоровую молодую собаку, лишь за то, что она что-то не делает так, как тебе это хотелось.... - это уже патология. Ну что за манера собак сравнивать с людьми? Уже не первый раз замечаю. Это в городских тепличных условиях собачек воспринимают как что-то чему нужно умиляться. В глухих местах к ним отношение другое совсем. Не скажу что это хорошо пристрелить ставшую бесполезной собаку, но мы немного в другой среде воспитывались. Многие вещи с "этого берега" не понять. ПС бродячие собаки сбиваются в стаи и жертвами их иногда становятся люди. Это Вам неизвестно? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 9 2011, 23:37) [color=gray][/color] Ну что за манера собак сравнивать с людьми? Уже не первый раз замечаю. Это в городских тепличных условиях собачек воспринимают как что-то чему нужно умиляться. В глухих местах к ним отношение другое совсем. Не скажу что это хорошо пристрелить ставшую бесполезной собаку, но мы немного в другой среде воспитывались. Многие вещи с "этого берега" не понять. И у меня эта мысль крутится! В деревнях собаку за человека не считают, но не все к счастью...для собак! Только вот мне кажется где родился там и пригодился и каждый имеет право по своему воспринимать действительность! Городской житель по городскому, а деревенский по деревенски! Я же, высказал свою точку зрения. -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(olejich @ Feb 9 2011, 23:43) И у меня эта мысль крутится! В деревнях собаку за человека не считают, но не все к счастью...для собак! Только вот мне кажется где родился там и пригодился и каждый имеет право по своему воспринимать действительность! Городской житель по городскому, а деревенский по деревенски! Я же, высказал свою точку зрения. Олег, как понимаю? Ну у Вас и оговорочки. Прям по Фрейду, что у меня на аватарке. ![]() ![]() С ув. Сергей. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Feb 9 2011, 23:33) Так вот вы значит как из далека зашли... Понял, камень в мой огород, кидаю обратно! Я когда копаю с собакой нахожусь в безопасности и потенциальные злопыхатели тоже! Вот собственно моя мысль! Ни кому не угрожаю да и собаку мою созерцание окрестностей больше развлекает нежели разгон местного населения. А кто хочет подойти подходит, и как правило голова у него думает в правильном направлении ![]() Нет не в ваш,у вас же вроде овчар,а я писал в первую очередь о других,которые с головой не дружат как и их хозяева порой потому что гулять стакими собаками по лесу и полям потенциальная угроза всему живому что попадётся на ихнем пути,у меня на охоте лет восемь назад случай был гулял я себе осенью по полям тетеревов с утками постреливал там канавы по полям идут утка частенько садится,ну вот походил подустал решил отдохнуть чайку попить и покурить на бугорке.Сел значит сижу отдыхаю минут через десять чел с двумя собаками нарисовался расстояние около километра и идёт как бы на искосок слегка приближаясь ко мне,а я значит сижу курю.Одна собака вроде была восточно европейская овчарка другая что не понятное,но раза в два здоровей,и тут они меня заметили и резко обе побежали ко мне,хозяин увидел и остонавился руки в брюки,а я значит сижу ружьё под ногами,потом встаю ружьё всё под ногами хозяин также руки в брюки,когда растояние стало почти критическим метров 200,я нагнулся взял ружьё,ну думаю метров на 25-30 напускаю и четвёркой из пятизарядки стреляю,тут который руки в брюки увидел у меня ружьё и стал орать собакам,те побежали к нему. Как вы думаете не окажись у меня ружья,что бы со мной тогда стало? -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lost |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 22-October 08 Из: СПб Пользователь №: 6,232 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 9 2011, 23:37) [color=gray][/color] Ну что за манера собак сравнивать с людьми? Уже не первый раз замечаю. Это в городских тепличных условиях собачек воспринимают как что-то чему нужно умиляться. В глухих местах к ним отношение другое совсем. Не скажу что это хорошо пристрелить ставшую бесполезной собаку, но мы немного в другой среде воспитывались. Многие вещи с "этого берега" не понять. ПС бродячие собаки сбиваются в стаи и жертвами их иногда становятся люди. Это Вам неизвестно? Насчет воспитания и среды согласен... но это не оправдание. Ладно тема не об этом... Хотя отчасти и об этом тоже... Ведь большинстов конфликтов на копе - как раз и возникают между людьми, с "разных берегов" из разных сред, с разным воспитанием и жизненными ценностями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Riko @ Feb 9 2011, 00:37) п.с. вообще, тему прочитал, одному теперь меньше хочется ездить. Такая же чёт фигня. ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lost @ Feb 9 2011, 23:59) Насчет воспитания и среды согласен... но это не оправдание. Ладно тема не об этом... Хотя отчасти и об этом тоже... Ведь большинстов конфликтов на копе - как раз и возникают между людьми, с "разных берегов" из разных сред, с разным воспитанием и жизненными ценностями. Во многом да, но есть что-то общее, что объединяет всех людей независимо от среды в которой он вырос. Это уважение к другим. Если по теме, то уважать человека нужно до последнего, пока он дает тебе эту возможность. Уважать, значит не приписывать ему того, чего в нем нет. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 9 2011, 23:47) [color=gray][/color] Олег, как понимаю? Ну у Вас и оговорочки. Прям по Фрейду, что у меня на аватарке. ![]() ![]() С ув. Сергей. Сергей, все правильно вы пишите! С уважением, Олег. -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 10 2011, 00:06) [color=gray][/color] Во многом да, но есть что-то общее, что объединяет всех людей независимо от среды в которой он вырос. Это уважение к другим. Если по теме, то уважать человека нужно до последнего, пока он дает тебе эту возможность. Уважать, значит не приписывать ему того, чего в нем нет. ![]() Всё правильно,просто некоторые на копе видя что к ним кто то подходит впадают в панику,и думают что к ним идут отнять прибор и находки,при этом многие находятся в этот момент на частной территории,а ведут себя так нагло как будто у себя в квартире находятся,отсюда и проблемы возникают. Местный в лагерь не хочет и не пойдёт на криминал от не хрен делать,но если при подходе к вам он слышит от вас пошёл на ху. отсюда его это сильно огорчает и задевает его самолюбие что его хозяина этой территории послали куда давно не посылали. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
QUOTE(hhh @ Feb 9 2011, 23:50) Нет не в ваш,у вас же вроде овчар,а я писал в первую очередь о других,которые с головой не дружат как и их хозяева порой потому что гулять стакими собаками по лесу и полям потенциальная угроза всему живому что попадётся на ихнем пути,у меня на охоте лет восемь назад случай был гулял я себе осенью по полям тетеревов с утками постреливал там канавы по полям идут утка частенько садится,ну вот походил подустал решил отдохнуть чайку попить и покурить на бугорке.Сел значит сижу отдыхаю минут через десять чел с двумя собаками нарисовался расстояние около километра и идёт как бы на искосок слегка приближаясь ко мне,а я значит сижу курю.Одна собака вроде была восточно европейская овчарка другая что не понятное,но раза в два здоровей,и тут они меня заметили и резко обе побежали ко мне,хозяин увидел и остонавился руки в брюки,а я значит сижу ружьё под ногами,потом встаю ружьё всё под ногами хозяин также руки в брюки,когда растояние стало почти критическим метров 200,я нагнулся взял ружьё,ну думаю метров на 25-30 напускаю и четвёркой из пятизарядки стреляю,тут который руки в брюки увидел у меня ружьё и стал орать собакам,те побежали к нему. Как вы думаете не окажись у меня ружья,что бы со мной тогда стало? Вы знаете я с самого начала нашей дискуссии ждал, что вы нечто подобное напишите! Отвечу на ваш вопрос: наверно вас эти собачки изрядно бы потрепали, а может и .... Только они в этом не виноваты, виноват их хозяин! А что бы проучить этого "человека" можно было солью ему в зад пальнуть дуплетом для профилактики. А что касается собак то в данной ситуации если бы они не послушались хозяина тогда никто вас не упрекнул бы. -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КВВ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-June 09 Из: СПб Пользователь №: 10,744 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Что вы все на парня наехали,ведь понимаете,что он прав.Для подавляющего большинства охота это хобби,развлечение.Для единиц это единственный источник дохода,собака для них-инструмент и любят они животных не меньше,чем мы,но...
У родственника собаку волки в лесу убили,тоже можно сказать,что на смерть послал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(olejich @ Feb 10 2011, 00:19) Вы знаете я с самого начала нашей дискуссии ждал, что вы нечто подобное напишите! Отвечу на ваш вопрос: наверно вас эти собачки изрядно бы потрепали, а может и .... Только они в этом не виноваты, виноват их хозяин! А что бы проучить этого "человека" можно было солью ему в зад пальнуть дуплетом для профилактики. А что касается собак то в данной ситуации если бы они не послушались хозяина тогда никто вас не упрекнул бы. Ксати патроны с солью через небольшое время превращаются в пулю которая положит на месте не только человека,а и более крупное существо. А насчёт собак мне пофиг,если собака охотничья любой породы пускай дальше бежит,если какой либо боец и на уверенном выстреле и хозяин за более 300 метров тот тут не обессудьте,применяется закон из охотоминимума. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lost |
![]()
Создана
|
QUOTE(КВВ @ Feb 10 2011, 00:30) Что вы все на парня наехали,ведь понимаете,что он прав.Для подавляющего большинства охота это хобби,развлечение.Для единиц это единственный источник дохода,собака для них-инструмент и любят они животных не меньше,чем мы,но... У родственника собаку волки в лесу убили,тоже можно сказать,что на смерть послал. Ни хрена он не прав... Вот если его Сорекс, который у него прибором числится, будет плохо искать, то hhh его с размаху об дерево расхерачит??? Вряд ли... Скажете ищет не прибор, а оператор... так и воспитание собаки... не собака дурная, а хозяин... А убивать, это уж крайний случай.. всегда есть способы погуманнее решить вопрос, отдать, пристроить, подарить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lost @ Feb 10 2011, 00:40) Ни хрена он не прав... Вот если его Сорекс, который у него прибором числится, будет плохо искать, то hhh его с размаху об дерево расхерачит??? Вряд ли... Скажете ищет не прибор, а оператор... так и воспитание собаки... не собака дурная, а хозяин... А убивать, это уж крайний случай.. всегда есть способы погуманнее решить вопрос, отдать, пристроить, подарить... А вы вот такой умный приобретите себе шавку натаскайте,а потом покажите её на всеобщее обозрение,как она работает,а потом мы посмотрим кто из нас дурной. А насчёт убивать или нет вы это аборигенам севера,сибири и Якутии объяснить ещё попытайтесь,там из всего выводка если хоть одна доживёт до года то ей круто повезло,вот благодаря такой жестокой селекции,сейчас очень много хороших пород. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lost |
![]()
Создана
|
QUOTE(hhh @ Feb 10 2011, 00:49) А вы вот такой умный приобретите себе шавку натаскайте,а потом покажите её на всеобщее обозрение,как она работает,а потом мы посмотрим кто из нас дурной. А насчёт убивать или нет вы это аборигенам севера,сибири и Якутии объяснить ещё попытайтесь,там из всего выводка если хоть одна доживёт до года то ей круто повезло,вот благодаря такой жестокой селекции,сейчас очень много хороших пород. Видимо у аборигенов Якутии и дикого Севера другие жизненные и общечеловеческие ценности... цивилизованному миру они непонятны.... Или от низких температур мозги плохо работают. Что проще как пульнуть в псину, которая генотипом не вышла, фантазии не хватает... Вообщем, у каждого в этом споре своя правда.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 02:47 | |
![]() |