Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 опасные ситуации на копе, стычка с отморозками

Mart
post Feb 9 2011, 13:45
Создана #101

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Мне кажется, как уже выше писали люди - 99.99 процентов зависит от вас самого. Я уже писал, что два раза меня сгоняли с места, но как бы так без драки-собаки, просто - уезжайте и всё. Это наша земля. В принципе это законно - их земля, хочу пущу, не хочу - выгоню. Но чтобы с ножом, с дракой... давайте поразмышляем - как кто выглядит на копе? Вот есть такая наука - виктимология, наука о жертвах - одна из юридических составляющих. Это о том, что часто жертва сама делает так, чтобы агрессор на неё напал. ну простонародно говоря...
Итак, судя по снимкам в форуме, многие стараются представить себя этакими Рэмбо - ножи на поясе, травматика, камуфляж - в общем рейнджеры...герои. и многие, кстати - ну хочется выглядить круто, настоящим мужиком таким...грозой прерий. Теперь представьте себе деревенского простого мужика, довольно зачуханного жизнью, который пробавляется тем, что копает железяки и перебивается от вермишели с постным маслом и солёными помидорами до бутылки шмурдяка - он видит сытого, богато, круто одетого человека, на машине с московским, к примеру, номерами. Что ему хочется? да убить его. скажете не так? А если ещё на его вопрос - а что вы тут копаете? - ответ - тебе-то какое дело, вали отсюда. Что ожидать в ответ? Перестаньте нести бред про коюще-рубящие удары фискарём и приёмы айкидо для борьбы с колхозниками. будьте просто КАК ОНИ! будьте доброжелательны, встречайте их с улыбкой, охотно отвечайте на вопросы, сразу поздоровайтесь - даже первыми, спросите как им живётся, какие суки власть и как они их обижают. как трудно в деревне и так далее - вас-то не убудет. а человек к вам проникся, он видит перед собой такого как он, доброжелательного и не сноба...и какая тогда агрессия? Да он вам побежит вынесет какалики какие на огороде нашёл, к соседям проведёт (так у меня было). не надо им рассказывать какие вы суперклады подняли. просто вы любите покопаться - ну дурак такой вот...а народ любит убогих, тронутых умом. никогада не говорите, что вы металолом собираете - фактически вы вор тогда - наоборот, скажите, что вот много железок выкапываете, потом подъедьте, соберёте, мол, за мной, сдадите. Я, к примеру, одеваюсь очень не круто - старая кожаная куртка, старые джинсы, сапоги, а если летом - шорты из джинсов и резиновые тапки. ну не стройте из себя Рэмбо и не будет вам беды. вот сколько раз замечал - тот же камуфляж вызывает у молодняка агрессию, желание померяться силами - чо, крутой что ли? А я тебе пилюлей навешаю! думаешь раз с села я так и не навешаю? неприметнее надо быть, таким как народ быть, не выделяться, не хвалиться крутизной (часто мнимой). Да, нет гарантий, что не попадётся в жизни отморозок, но речь шла о простых колхозниках - с ними всегда можно найти общий язык. И ещё - травматика, ружья и т.д. подсознательно толкают вас на агрессивное поведение - вы, типа, чувствуете свою силу и рассчитываете на победу. Многие из тех, кто таскает с собой эти предметы никогда их не применяли против людей, иначе бы они знали, что травматика та же не даст полной вероятности победы, а вот проблем может принести мнооого. Про огнестрелы уж и говорить не надо... Правильно бабка погнала "черметчиков" от своего порога - а нахрена вы сдались-то, не думали? Он живут этим, а вы пришли воровать у них. скажите спасибо на вилы не подняли.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 9 2011, 13:46
Создана #102

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Feb 9 2011, 10:49)
А как не поминать, если дед сам их выкапывает. Дуру гнать что трюфели ищу? Похожие на картошку и очень опасные для здоровья.

ЗЫ...Я тут подумал, может он там своих жен прикапывал? Было у него их стотыщмиллионов. Вот и сортировал помаленьку.

Тогда только ждать, или ртути в тапочки и к женам!
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 9 2011, 14:02
Создана #103

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

Кыштыму Тоже в родном городе так же сзади и в кость Болдше года ныло А по теме на поиск ездить только с проверенными людьми По разному может быть У меня лично рядышком прошелестело Сейчас недоверчивый стал Совет молодым копарям Если что надыбал с ерьезное шуму не поднимай Обьехать эту беду можно по разному сам думай Для этого думалка и дадена

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

практик
post Feb 9 2011, 14:11
Создана #104

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

Ваши б слова да богу уши . Эту бабку даже участковый стороной обходит.Что перед копом нужно досье заводить на местных жителей,где копать а где нет . Если б я монеты копал тоже самое было бы.Так что Ваши слова это теория ,хотя Вы на 100% правы

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Maxbout
post Feb 9 2011, 14:17
Создана #105

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 9 2011, 13:54)
Мне кажется, как уже выше писали люди - 99.99 процентов зависит от вас самого. ... Он живут этим, а вы пришли воровать у них. скажите спасибо на вилы не подняли.

+1. Совершенно справедливо. Многие разведчики современости не пользовались огнестрелом, считая что главное оружие - язык.

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

практик
post Feb 9 2011, 14:35
Создана #106

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

Смысл темы втом что нужно делать если вы уже попали в ситуацию при этом используя опыт подобных ситуаций .А не гадать какого цвета трусы одеть ,чтобы аборигенам больше понравиться

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

игорян
post Feb 9 2011, 14:48
Создана #107

Старожил

-----XX---

Тоже был случай,правдо не на копе ,а на пляже. По своей натуре я человек спокойный и не конфликтный, но в той ситуации сорвался,как никогда раньше! Еще с универа я в "качалку" ходить начал,да так увлекся этим занятием,что даже выступал 2 раза на городских соревнованиях,рост у меня 194 и вес 120 ,вобщем меня все знакомые шутят, что мол я "муромец" или "кинг-конг" или "горила ",всяко разно)Ну вообщем поехали мы с семьей на озеро:отдохнуть,поплавать,расслабиться!Первую половину дня все было замечательно , а к часам 3 подошли ко мне 3-е малолеток,ну лет по 20-23!Не совсем хлюпики.Ну и начали спрашивать,чего это я такой здоровый??? Ну думою я сейчас полезут!Однин говорит :А ты знаешь что я боксер?Я отвечаю откудо же мне знать,а сам думаю не охота с ними бороться,говори пошлите отойдем молодежь,от семьи подальше!А жена моя в шоке смотю уже вся на нервах! Отошли метров на 30 ну я им и говорю:чего престали,я вам сделал чего,не портите отдых!!! Ну и тот боксер мне в репу как ударит,я чуть не упал,наверное и впрямь боксер) Ну тогда я и сорвался, тех двоих быстро положи,а боксера с трудом,казалось минут 40 дрались,а на самом деле 10 минут) !Вобщем и мне досталось не по детски ,но они пока я шел к машине еще лежали,Короче отдых испорчен,жена ревет,так и поехали домой с голимым настроением и покоцаной мордой моей)) Вообщем идиотов хватает на замле,иногда просто нету выбора хочишь,нехочишь, а бить придеться,или ты или тебя,тут третьего не дано!Я против всякого насилия,но если бы я первый ударил того "боксера" то отделался бы парой синяков,а так нос разбит был!
  + Quote Post

копарЪ я
post Feb 9 2011, 15:03
Создана #108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(игорян @ Feb 9 2011, 14:57)
Тоже был случай,правдо не на копе ,а на пляже. По своей натуре я человек спокойный и не конфликтный, но в той ситуации сорвался,как никогда раньше! Еще с универа я в "качалку" ходить начал,да так увлекся этим занятием,что даже выступал 2 раза на городских соревнованиях,рост у меня 194 и вес 120 ,вобщем меня все знакомые шутят, что мол я "муромец" или "кинг-конг" или "горила ",всяко разно)Ну вообщем поехали мы с семьей на озеро:отдохнуть,поплавать,расслабиться!Первую половину дня все было замечательно , а к часам 3 подошли ко мне 3-е малолеток,ну лет по 20-23!Не совсем хлюпики.Ну и начали спрашивать,чего это я такой здоровый??? Ну думою я сейчас полезут!Однин говорит :А ты знаешь что я боксер?Я отвечаю откудо же мне знать,а сам думаю не охота с ними бороться,говори пошлите отойдем молодежь,от семьи подальше!А жена моя в шоке смотю уже вся на нервах! Отошли метров на 30 ну я им и говорю:чего престали,я вам сделал чего,не портите отдых!!! Ну и тот боксер мне в репу как ударит,я чуть не упал,наверное и впрямь боксер) Ну тогда я и сорвался, тех двоих быстро положи,а боксера с трудом,казалось минут 40 дрались,а на самом деле 10 минут) !Вобщем и мне досталось не по детски ,но они пока я шел к машине еще лежали,Короче отдых испорчен,жена ревет,так и поехали домой с голимым настроением и покоцаной мордой моей)) Вообщем идиотов хватает на замле,иногда просто нету выбора хочишь,нехочишь, а бить придеться,или ты или тебя,тут третьего не дано!Я против всякого насилия,но если бы я первый ударил того "боксера" то отделался бы парой синяков,а так нос разбит был!

Отморозкам -"отморозково" +1
  + Quote Post

Lost
post Feb 9 2011, 15:17
Создана #109

Пользователь
**

Из: СПб

-----X----

Да.. на гопоту где угодно можно нарваться... и даже ничем не провоцировать их. Они все равно найдут к чему дое...ся.. В этом случае бойцовские навыки реально нужны. А на коп кто-нить с собакой не пробовал ездить? Кавказина или сренеазиат, гуляющий по полю рядом резко снизит кол-во любопытных...
да и заранее даст знать если кто незванный поблизости нарисуется
  + Quote Post

hhh
post Feb 9 2011, 15:21
Создана #110

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(Lost @ Feb 9 2011, 15:26)
Да.. на гопоту где угодно можно нарваться... и даже ничем не провоцировать их. Они все равно найдут к чему дое...ся.. В этом случае бойцовские навыки реально нужны.  А на коп кто-нить  с собакой не пробовал ездить? Кавказина или сренеазиат, гуляющий по полю рядом резко снизит кол-во любопытных...

А вы за свою собаку ответственность потом готовы нести?

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

кыштым
post Feb 9 2011, 15:38
Создана #111

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

Со мной это все не на копе происходило. Обычные ночные бродилки по городу, чаше один и под хмельком. С виду не богатырь, так что салупались смело, потом видно уже со злости. Все это продолжалось до 2000 года, пока дочь не родилась. Потом уже по другому свою жизнь оценивать начал.

А последний раз в дом залезли. Плять хорошо семья в деревне была, а то не понятно чем бы все закончилось. А так отбился. А потом нашел.
  + Quote Post

Maxbout
post Feb 9 2011, 15:40
Создана #112

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Lost @ Feb 9 2011, 15:26)
Да.. на гопоту где угодно можно нарваться... и А на коп кто-нить с собакой не пробовал ездить? Кавказина или сренеазиат, гуляющий по полю рядом резко снизит кол-во любопытных...

QUOTE(hhh @ Feb 9 2011, 15:30)

На одном из извесных форумов коллега по темам и районам поиска, сам копарь с многолетним стажем и, судя по всему кинолог, выезжает со своей немецкой или вост-евр. овчаркой. Очень доволен. И от зверья и от гопоты подмога. Так что, если служебная собака с должным воспитанием, то только гуд. )

Оружие, конечно, провоцирует хозяина на быкастость. С другой стороны, был бы упоминавшийся MoleMan при хотя бы травматике, м.б. и отбился...
К тому же, социалка всё ниже падает по стране и озлобленных всё больше становится. А это сказывается на межличностном общении. И число "Робинов Гудов" будет расти, к сожалению...

Сообщение отредактировано Maxbout: Feb 9 2011, 15:48

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Feb 9 2011, 16:00
Создана #113

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

Если место хорошо знаешь и уверен чио собака не поранится то можно Но ведь чаще иначе кирзачи сколько раз прокалывал

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

кыштым
post Feb 9 2011, 16:01
Создана #114

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

Собака наверное это хорошо, но только что бы одному копать не скучно было. А если она на проходящюю корову рявкнет или в титьку ей вцепится...тады ой.
Или на проходящего местного жителя тявкнет. А пастухи как правило тоже с собаками постоянно. Выучка у пса должна быть железная.

А Маrt тысячу раз прав. Надо больше думать как в такие ситуации не попадать, а как из них выходить универсального способа нет, все по обстановке.
Мне немного легче. Я живу там,где копаю.
  + Quote Post

Lost
post Feb 9 2011, 16:02
Создана #115

Пользователь
**

-----X----

Под воду надо уходить, мужики... там спокойно и гопоты нет... прикупить подводный МД, баллоны, гидрокостюм и..... "земля прощай" cdira.gif
Вот странно, копари - это те же рыбаки..., но к рыбакам никто не пристает, а к копарям все лезут
  + Quote Post

Maxbout
post Feb 9 2011, 16:12
Создана #116

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Lost @ Feb 9 2011, 16:11)
Под воду надо уходить, мужики... там спокойно и гопоты нет... прикупить подводный МД, баллоны, гидрокостюм и.....  "земля прощай"  cdira.gif
Вот странно, копари - это те же рыбаки..., но к рыбакам никто не пристает, а к копарям все лезут

У пляжников те же проблемы. Посмотрите соседние ветки. К тому же у воды отдыхают ещё под шофе, что ещё более усугубляет. Рыбаки-гопники могут сеть натянуть или ВОП кинуть для добычи.

--------------------
  + Quote Post

olejich
post Feb 9 2011, 16:18
Создана #117

Старожил

Из: Детства

Металлоискатель: F5, XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(hhh @ Feb 9 2011, 15:30)

А что вы так ответственности боитесь, такое впечатление что вы чего то не договариваете 14.gif biggrin.gif
Я сам с собачкой хожу копать с овчаркой немецкой и я знаю, если чё, порвет он за меня кого угодно, пока дышать будет будет рвать, на такую самоотверженность не каждый двуногий пойдет 14.gif тут и пистолетика не надо.
Сам он, без команды ни кого никогда не трогал! Только вот со зверюшками как то не уверенно себя ведет, но это думаю по неопытности smile.gif
А местные стороной обходят, хотя знают и меня и собаку. Считаю, собака - это самое лучшее оружие самообороны от гопоты на копе и не только !

--------------------
Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
  + Quote Post

Lost
post Feb 9 2011, 16:35
Создана #118

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(olejich @ Feb 9 2011, 16:27)
А что вы так ответственности боитесь, такое впечатление что вы чего то не договариваете 14.gif  biggrin.gif
Я сам с собачкой хожу копать с овчаркой немецкой и я знаю, если чё, порвет он за меня кого угодно, пока дышать будет будет рвать, на такую самоотверженность не каждый двуногий пойдет 14.gif  тут и пистолетика не надо.
Сам он, без команды ни кого никогда не трогал! Только вот со зверюшками как то не уверенно себя ведет, но это думаю по неопытности smile.gif
А местные стороной обходят, хотя знают и меня и собаку. Считаю, собака - это самое лучшее оружие самообороны от гопоты на копе и не только !

Согласен... если собака внушительная и выдрессирована, то это отличный спутник на копе! А заводить большую собаку и не вкладывать силы и время в ее воспитание - это я считаю неприемлимо, и от собаки толка мало будет и сам с такой намучаешься... Собак опасаются люди потому, что никогда не знают что у нее на уме... и лишний раз без нужды особой беспокоить не будут.
А ответственность - она повсюду... уже привыкли ее не бояться
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 9 2011, 18:47
Создана #119

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Feb 8 2011, 16:18)
Ух-х-х-х они крестьяне какие. Хитрые да опасные. Бойтесь-бойтесь. И копайте у себя в цветочных горшках.  frize.gif  Крестьянам хабара поболе достанется.

Хитрые.Но именно крестьянской хитростью.Я с 6 лет это все наблюдал каждое лето в деревне и потом когда с первой женой в деревне пожил.
Так что зря смеетесь.Да и летом опять же в очередной раз убедился глядя на соседей в деревне.Но я то все их хитрости с детства знаю.А про то,что опасные - только те,у кого "синька" уже из ушей льется.Плавали- знаем.Крышу сносит и пошел вразнос,а ты можешь его и не заметить,увлекшись копом.

QUOTE(con @ Feb 8 2011, 21:08)
По поводу огромного ножа был случай smile.gif
Приехал я на одну полянку,пол дня пролазил и решил передохнуть. Сел у машины в тень,достал провиант в виде банки тушенки и хлебушка. Сижу ем,музычка негромко играет в машине,солнышко светит,на небе ни облачка,красотища!!  И вдруг боковым зрением замечаю как в мою сторону два тела движется. Гляжу,валят двое пацанчиков, выросших на самогоне и песнях Сектора Газа. Хотели сначала в бычку полезть,но увидив меня в камуфляже,жадно поедающего тушняк при помощи немаленького ножа(ложку забыл прихватить). да еще на лице недельная щетина (был в отпуске и лень бриться) пацаны сменили настроение,присели побалтать. Стало им интересно что я тут ищу.Хотя глазенки у них хитрые были.точно хотели прибор урвать,что б чермет сдавать smile.gif  Поообщались мы немного и они оглядываясь свалили..
Я решил не искушать судьбу и с неспеша,с достоинством тож следом уехал,не стал ждать вернуться они с толпой или нет)))

Как то также сидел ,приоткрыв дверь машины и ел ,отрезая сало от большого шматка и черный хлеб от буханки купленным накануне случайно в автозапчастях ножичком см 40 полированным и блестящим на солнце.
Машина стояла метрах в 10 на поле за кустами и проезжающие мимо могли увидеть меня только мельком.Но эта тачка остановилась и народ в ней подозрительно меня рассматривал.А так как МД был прислонен снаружи к бамперу я на всякий случай решил выйти,а выйдя не перестал кушать,а демонстративно отрезал очередной кусочек сала и отправил в рот.Машина как то поспешно слиняла.Блестящий на солнце немаленький клинок не наводит на мысль о знакомстве с его владельцем.Я давно уже читал,что люди больше боятся вида блестящего холодняка чем любого огнестрела.

QUOTE(Jenner @ Feb 9 2011, 00:59)
Чорт, а как хотелось велик, рюкзак и палатку.. и по намеченым местам...

Тогда надо иметь костюмчик как у вас на аватарке smile.gif

QUOTE(zasidka @ Feb 9 2011, 01:30)
Без ствола вообще не хожу.
Хотя за пять лет(копа один год)ни одного применения.Но как то спокойнее)

Носил.Часто с работы домой ночью по темным переулкам.Но когда оно с собой не думаешь о том ,что кто-то может тебя застать врасплох когда тебе ответить нечем.Замечено многими: о чем думаешь постоянно - то с тобой и произойдет.Так что все логично.

QUOTE(Lost @ Feb 9 2011, 16:11)
Под воду надо уходить, мужики... там спокойно и гопоты нет... прикупить подводный МД, баллоны, гидрокостюм и.....  "земля прощай"  cdira.gif

Бывает и рыбаки идиоты.Меня кавказцем травили "братья рыбаки".Типа это наше место и пошел отсюда.А сами сидели в 20 метрах от меня и просто тупо квасили.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

хэб
post Feb 9 2011, 19:45
Создана #120

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Форумы дальнобойщиков посмотрите,Все немотивированные нападения на трассах в основном.Те убирайте а/м что бы не виден был.Но у дальнобойщиков проблемы гораздо серьёзнее.Жена спрашивает когда муж уезжает."Сайгу взял?"Хотя наверное "Доширак" и "яды" из пакетиков губят больше водителей,чем "злодеи"
  + Quote Post

53 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 16:05
Рейтинг@Mail.ru