![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Влади печально что Вы не попробовав прибор кричите что он Г..... мне удавалось извлекать им полезные вещи на разных грунтах... прибор не так плох как бы Вам хотелось его выставить....
Свое мнение ПО ТЕМЕ я уже выразил..... - оставить терку.... MXT по сути таже терка но от ![]() Если уж совсем охота поменять.... то из того чо предлагалось проголосовал бы за Ф75.... но с указанными ранее оговорками.... P.s.: Сам бы снова купил себе тот же прибор... потому что почти освоил ![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Feb 9 2011, 12:23) MXTха нормально ищет серебро.... главное чтобы оно было в земле ![]() На данный момент у прибора есть 1 неоспоримый минус - цена у официалов.... F75 очень достойный прибор.... но надо быть готовым к тому, что прийдется перепаивать провода в разъеме катушки т.к. я не знаю ниодного человека с Ф75 кто не прошел через это..... DFX / Спектра - зачем играть в профессора... за время его освоения можно изучить любой прибор 10 раз и научиться понимать его с полуписка.... Сигнум.... просто промолчу.... но владельцы данного прибора считают себя обладателями самого лучшего в мире прибора..... пусть считают.... ![]() И самое главное.... у Вас на руках и так нормальный аппарат..... зачем изобретать велосипед.... ![]() Я не считаю себя обладателем самого лучшего прибора, но портрет я нашёл Сигом в первый день его владения, чешую на третий день зацепил. Как видно на фото, Сиг успешно берёт как мелкое серебро, так и крупное. Ходил на заводских настройках, первая программа, ещё толком не знал на какие кнопочки нажимать, чтоб перенастроить прибор. (фото позапрошлогоднее, просто мне не нравится, когда о моём приборе так отзываются! ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 9 2011, 17:48) Зависит от грунта. В наших краях я могу найти площадку где любой одночастотный балансник будет иметь бледный вид. И одним из первых там загнётся МХТ со штатным концентриком...с эллипсной ДД работать будет, но не по глубокому высокопроводному цвету. Ну не бывает чудес! Вам просто придётся выставить ГБ по грунту такое что все высокопроводящие цели достаточно крупных размеров будут в зоне грунтоглюков и ГК или вы вообще не сможете работать. Так уж одним из первых, мне почему то кажется , что человека из Калужкой области мало волнует эксклюзивная площадка в ваших краях. ![]() прочим у МХТ баланс автомат, там ничего выставлять не надо. Так же между прочим там есть прога Проспектинг, с которой народ довольно успешно и давно ищет самородное золото, в краях с грунтами похлеще Ваших. Это говорит о полном не знании Вами предмета разговора. Из чего я заключаю, что прибор Вы видели на картинке, в лучшем случае прочитали ТТХ ![]() QUOTE(Hit-ReZZ @ Feb 9 2011, 18:12) Влади печально что Вы не попробовав прибор кричите что он Г..... мне удавалось извлекать им полезные вещи на разных грунтах... прибор не так плох как бы Вам хотелось его выставить.... А это просто традиция такая ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Feb 8 2011, 13:24) Ну а пользователи АКА не откликнуться с характеристиками?! Господи... ну что за чушь здесь перетирается... Правильно было сказанл в самом начале "серебро бывает разное". И для рубля 18в весом 28г и Петровской "вши" весом 0.2г, часоты противоположно разные. Не бывает приборов "лучше для серебра". Свойства цели зависят от проводимости (металла), толщины и диаметра. Т.е. "металл" лишь один из 3х. И под любую цель из серебра, можно подобрать цель например из меди, с аналогичными параметрами (для прибора) играя толщиной и диаметром. Для особо одаренных упрощенно: Для чешуи из СЕРЕБРА высокая частота. Для рублей из СЕРЕБРА наоборот низкая. Для целей ровно между ними (полуполтина например) пох. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shas @ Feb 9 2011, 09:22) А вообще конечно надо поехать куда-нибудь пощупать кандидатов на апгрейд, посмотреть как какой в руку ляжет ![]() Тестдрайв для приборов, как для авто - наверное не лишняя услуга была бы... -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE Сигнум.... просто промолчу.... но владельцы данного прибора считают себя обладателями самого лучшего в мире прибора..... пусть считают.... Сиговоды не думают, они об этом знают. Про чешую не задумался, потому как в нашем районе её не было никогда. Но однажды мне удалось идя шаг в шаг за Етраком, выцепить за ним удивительный пятачок в серебре, Николая 2. Катушка 18кГц, эллипс. Ну а то что серебро разное, и катушки нужны разные - оптимальный выбор двухчастотник, с недорогими катушками.... Странно, снова пришел к Сигнуму... Землеройк, Спасибо что откликнулся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,640 Металлоискатель: F-75 SE Black Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Всем еще раз спасибо за советы, много интересного для себя подчеркнул, пойду думать
![]() -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Если есть цель именно рости , тесновато в возможностях терки , то безболезненно( не привыкать особо что бы) рости можно только в е-трак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Тоже вполне разумно.... Е-Трак очень глубоко видит.... но тоже имеет ряд минусов....
но они есть у ВСЕХ приборов... даже у MXT и СИГНУМА ![]() P.s.: Люди находят потрясающие находки иногда совершенно бестолковыми приборами.... это тоже надо учитывать.... всем удачи.... -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Feb 9 2011, 12:23) MXTха нормально ищет серебро.... главное чтобы оно было в земле ![]() На данный момент у прибора есть 1 неоспоримый минус - цена у официалов.... F75 очень достойный прибор.... но надо быть готовым к тому, что прийдется перепаивать провода в разъеме катушки т.к. я не знаю ниодного человека с Ф75 кто не прошел через это..... DFX / Спектра - зачем играть в профессора... за время его освоения можно изучить любой прибор 10 раз и научиться понимать его с полуписка.... Сигнум.... просто промолчу.... но владельцы данного прибора считают себя обладателями самого лучшего в мире прибора..... пусть считают.... ![]() И самое главное.... у Вас на руках и так нормальный аппарат..... зачем изобретать велосипед.... Хорошо сказал. ![]() Я такого же мнения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Feb 9 2011, 19:35) Так уж одним из первых, мне почему то кажется , что человека из Калужкой области мало волнует эксклюзивная площадка в ваших краях. ![]() прочим у МХТ баланс автомат, там ничего выставлять не надо. Так же между прочим там есть прога Проспектинг, с которой народ довольно успешно и давно ищет самородное золото, в краях с грунтами похлеще Ваших. Это говорит о полном не знании Вами предмета разговора. Из чего я заключаю, что прибор Вы видели на картинке, в лучшем случае прочитали ТТХ ![]() МХТ: Частота 15 кгц, штатная комплектация КОНЦЕНТРИК (!!!) 10"... вот когда попробуете с ним в ТАКОЙ комплектации пройтись по реальному полигону золотодобычи...(но это не значит что с ним нельзя там работать - просто катушка нужна совсем другая) ГМТ (схемотехника и органы управления те же что и МХТ) у меня был в своё время так что про прогу Проспектинг в МХТ мне не надо рассказывать...и про баланс автомат тоже... Проведите простенький тест с МХТ. Для него потребуется хорошая куча керамзита и большая серебряная или медная монета. Потом возьмите Совер или любой Экспообразный прибор и сравните глубину обнаружения и глубину идентификации. Ещё раз повторяю - чудес не бывает. Все высокочастотники гораздо хуже видят крупные серебряные и медные цели в минерализованном магнетитом грунте. В сравнении с низкочастотными приборами. Это голая физика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 10 2011, 08:57) МХТ: Частота 15 кгц, штатная комплектация КОНЦЕНТРИК (!!!) 10"... вот когда попробуете с ним в ТАКОЙ комплектации пройтись по реальному полигону золотодобычи...(но это не значит что с ним нельзя там работать - просто катушка нужна совсем другая) ГМТ (схемотехника и органы управления те же что и МХТ) у меня был в своё время так что про прогу Проспектинг в МХТ мне не надо рассказывать...и про баланс автомат тоже... Проведите простенький тест с МХТ. Для него потребуется хорошая куча керамзита и большая серебряная или медная монета. Потом возьмите Совер или любой Экспообразный прибор и сравните глубину обнаружения и глубину идентификации. Ещё раз повторяю - чудес не бывает. Все высокочастотники гораздо хуже видят крупные серебряные и медные цели в минерализованном магнетитом грунте. В сравнении с низкочастотными приборами. Это голая физика. В общем понятно, Вы и ТТХ не читали, частота у МХТ -14кГц, а катушка штатная 9,5" Из чего я делаю выводы, что не было его у Вас. Других катушек тоже хватает. А как же математика?? ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,242 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Да нечего тут спорить. XLT - лучший
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Подскажите, что будет лучше по мелкому серебру (чешуйки и прочая мелочь)CZ-3D или F75? И большая ли разница у этих приборов в глубине обнаружения и разделении целей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(An@dy @ Feb 15 2011, 16:37) Подскажите, что будет лучше по мелкому серебру (чешуйки и прочая мелочь)CZ-3D или F75? И большая ли разница у этих приборов в глубине обнаружения и разделении целей? Лучше по мелкому F-75 или Т2 по всем перечисленным Вами параметрам QUOTE(mutor @ Feb 16 2011, 20:39) Причина какая перепайки? Если обрыв то почему только у 75-го ? У моего разъём цел . Причина была у первых приборов, сейчас редко встречается ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Feb 16 2011, 23:52) Причина была у первых приборов, сейчас редко встречается ![]() У шестерых моих друзей Ф75тые,и ни у одного ещё ничего не перепаивалось. У одного прибора обламалась штанга возле ручки после трёхлетнего махания,остальные все живчики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitales |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 22-May 12 Пользователь №: 43,410 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
День добрый всем. Обладаю прибором Fisher CZ-7a. Прибор профессионального класса. Пусть он и снят с производства, но видили бы вы как он работает в живую. Две частоты: и на тебе и мелочь в виде 1 коп СССР с 15см глубины, и русская граната пмв с 60см ямки и это катушкой 8". Баланс грунта отстраивается потанциометром на 5. Ложных срабатывыний почти не бывает. Цепляет все. А еще один плюс в том что моно катушка 10.5" не забрасывает цветные сигналы на предельной глубине вчерные. Да вес не из легких. Но если уж икать, так искать! Добавлю фотоку из последнего выезда. Было найдено через 20-30 см снега. Рядом была Терра 505. Она вообще молчала через снег.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.W |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: СССР/СНГ Пользователь №: 35,340 Металлоискатель: NOT Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Ну чтоже, вот Вам и пользователи АКА подтягиваются
![]() С серебренными монетами нетолько у Сигнума но и у Сорекса проблем нет абсолютно. Работал Сорексом Про на тяжелом грунте, чернозем + железного мусора валом. Катушка 6х10 14Кгц. Итог - замечательная глубина обнаружения и практически нестрашен хлам. Максимальная глубина на которой удалось выцепить серебро (20мм в диаметре и 1,5мм толщина, примерно) - 28-30см. Ещё, если интересно, на мелкое золото очень хорошо реагирует. Из личного опыта. Сообщение отредактировано S.A.W: Apr 26 2013, 11:36 -------------------- Все вопросы на почту:
energy.dar@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Darkcat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: внутримкадыш Пользователь №: 42,674 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 9 2011, 21:02) Для чешуи из СЕРЕБРА высокая частота. Для рублей из СЕРЕБРА наоборот низкая. Для целей ровно между ними (полуполтина например) пох. DFX умеет работать на двух частотах одновременно, Спектра вообще на трех =) -------------------- Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
У меня АКА корнет 7250.Серебро-любимый металл.
-------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 05:47 | |
![]() |