![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Feb 8 2011, 17:46) Приборы без показометров - -много копать придется... С показометром - ещё больше копать придется... CZ - 5 и 3D как раз и есть Визуальная идентификация объекта-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 8 2011, 22:29) Кто вам такое сказал,для динариев 13-19Кгц самое оно. К чему мелочится, люди рубли имеют ввиду ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Feb 8 2011, 22:46) К чему мелочится, люди рубли имеют ввиду ![]() Или динарий размером с рубель ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PIPEC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: Москва,Жулебино Пользователь №: 11,887 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARES @ Feb 8 2011, 01:01) Для серебра желательно более низкая частота. Всегда если приходится копать римские динарии, скидываю частоту на Сигнум в минус. у Вас сиг 2ух частотный? в данный момент ![]() -------------------- сезон на носу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARES @ Feb 8 2011, 01:01) Для серебра желательно более низкая частота. Всегда если приходится копать римские динарии, скидываю частоту на Сигнум в минус. Опытом не поделитесь, у меня тоже Сиг, а скидывать частоту не умею. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
как я понял имеется ввиду отстройка от основной частоты, для возможности работы нескольких приборов вблизи друг друга.
Не думаю что сильно поможет. уход минимален. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,640 Металлоискатель: F-75 SE Black Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimidrolll @ Feb 8 2011, 22:09) Попробуй DFX. Если по душе придётся, с настройками разберешься. Равных не будет. Но после тёрки сразу по неопытности одно разачарование. ![]() Про DFX я задумывался, но пугают некоторые отзывы владельцев DFX, которые вроде не первый год с ним копают, а с косяками в настройках все равно разобраться не могут. Поэтому и смотрел в сторону MXT, он вроде попроще в настройках, да и версия "pro" вроде свеженькая. А вообще конечно надо поехать куда-нибудь пощупать кандидатов на апгрейд, посмотреть как какой в руку ляжет ![]() -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shas @ Feb 9 2011, 09:22) Про DFX я задумывался, но пугают некоторые отзывы владельцев DFX, которые вроде не первый год с ним копают, а с косяками в настройках все равно разобраться не могут. Поэтому и смотрел в сторону MXT, он вроде попроще в настройках, да и версия "pro" вроде свеженькая. А вообще конечно надо поехать куда-нибудь пощупать кандидатов на апгрейд, посмотреть как какой в руку ляжет ![]() Для поиска серебра высокопробного размером от полтинника Н2 и выше МХТ и вообще любой высокочастотник не лучший выбор. Высокая частота плохо проникает в высокопроводящий материал цели (отклик намного слабее чем от аналогичной по размеру средне или низкопроводящей цели) и вдобавок к этому фаза сигнала от такой цели очень близка к фазе сигналов от подавляющего большинства грунтов. При некорректной настройке БГ сигнал от такой цели вообще срезается а при корректной очень плохо выделяется на фоне помех от грунта и магнетитсодержащих ГК. Воздушные тесты ВЧ-приборов по подобным целям - НИ О ЧЁМ. Лучше всего использовать низко или среднечастотные приборы. Например, Соверен ГТ и все Экспообразные имеют минимальную частоту около полутора килогерц и просто замечательно видят крупное серебро и медь даже в тяжёлых грунтовых условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
ТС не указал какое серебро хочет искать. Если мелкое низкопробное типа чешуи - один прибор, а если крупное типа рублей и полтиников
![]() ![]() ![]() ПС Терка тоже в списке ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 9 2011, 10:20) ТС не указал какое серебро хочет искать. Если мелкое низкопробное типа чешуи - один прибор, а если крупное типа рублей и полтиников ![]() ![]() ![]() ПС Терка тоже в списке ![]() ![]() У ![]() в нём он работает на одной (самой низкой из имеющихся трёх) частоте с правильными параметрами фильтрации... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,640 Металлоискатель: F-75 SE Black Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 9 2011, 10:20) ТС не указал какое серебро хочет искать. Если мелкое низкопробное типа чешуи - один прибор, а если крупное типа рублей и полтиников ![]() ![]() ![]() ПС Терка тоже в списке ![]() ![]() думаю что крупнее чешуи, по крайней мере в районе моего летнего базирования, я ни одной чешуйки еще не находил. Кстати если я правильно понял, для этих целей можно и 3 герцовую катушку для Терки прикупить как вариант? -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shas @ Feb 9 2011, 10:40) думаю что крупнее чешуи, по крайней мере в районе моего летнего базирования, я ни одной чешуйки еще не находил. Кстати если я правильно понял, для этих целей можно и 3 герцовую катушку для Терки прикупить как вариант? Очень мало информации по этой катушке - она редкая. Минелабовские только 9'' концентрик...что не есть хорошо для минерализованного грунта. И размер маловат. Качество исполнения опять же не известно. Возможно, скоро появятся 3 кгц катушки к Х-терре от НЕЛ...но учитывая неоднозначную репутацию этого производителя, лучше подождать объективных независимых тестов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
MXTха нормально ищет серебро.... главное чтобы оно было в земле
![]() На данный момент у прибора есть 1 неоспоримый минус - цена у официалов.... F75 очень достойный прибор.... но надо быть готовым к тому, что прийдется перепаивать провода в разъеме катушки т.к. я не знаю ниодного человека с Ф75 кто не прошел через это..... DFX / Спектра - зачем играть в профессора... за время его освоения можно изучить любой прибор 10 раз и научиться понимать его с полуписка.... Сигнум.... просто промолчу.... но владельцы данного прибора считают себя обладателями самого лучшего в мире прибора..... пусть считают.... ![]() И самое главное.... у Вас на руках и так нормальный аппарат..... зачем изобретать велосипед.... -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Под столь простые цели как поиск средне-крупного серебра подходит абсолютно любой прибор...а уж терка с катушками разными справляется более чем. Лучше нее если искать , то трак - глубже , или деус - быстрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shas @ Feb 7 2011, 16:35) Вот исходя из этого и вопрос, для того чтобы сфокусироваться на поиске серебра, какой прибор//частота лучше подойдет для этой конкретной задачи? на текущий момент прибор Терка 74 с разными катушками DD (7,5 и 18,75 кГц), в теории думал сменить на что-нибудь, но пока не знаю на что менять ![]() Снова собрались представители разных кланов и на перебой предлагают прикупить приборчег, коробейники одним словом. Тема ,как обычно ,пахнет тухляком и не более того.Всё уже тёрто перетёрто тысячу и один раз,на всех ресурсах, читай не ленись! Остальное всё понты!!!!!! Не бери ни чего, у тебя и так комплект на все случаи жизни!! Менять прибор стоит лишь тогда,когда из опы у него посыпится песок и начнёт издавать предсмертные возгласы!! Послушай деда!!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hit-ReZZ @ Feb 9 2011, 12:23) И самое главное.... у Вас на руках и так нормальный аппарат..... зачем изобретать велосипед.... Вот с этим вопросом у меня как раз полное понимание ![]() Просто есть любимое хобби и возможность потратить на него немножечко денег и порадовать себя чем то новым, возможно более интересным прибором с которым откроются новые возможности. Простой пример, пару лет фотографировал на Canon 40d, отличный аппарат, а потом сменил его на 5D Mark II и только после смены смог прочуствовать разницу между кропнутой и полнокадровой матрицей. Короче говоря у меня нет никаких нареканий на свою Терочку, но хочется развиваться и пробовать что-то новое. При этом очень полезно пообщаться и послушать доводы и аргументы более опытных Коллег по увлечению ![]() -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чубрик @ Feb 9 2011, 16:28) Тема ,как обычно ,пахнет тухляком и не более того.Всё уже тёрто перетёрто тысячу и один раз,на всех ресурсах, читай не ленись! Не соглашусь, прежде чем создавать тему я хорошо поиском поработал и увы практически ничего не нашел ![]() -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shas @ Feb 9 2011, 09:22) Поэтому и смотрел в сторону MXT, он вроде попроще в настройках, да и версия "pro" вроде свеженькая. А вообще конечно надо поехать куда-нибудь пощупать кандидатов на апгрейд, посмотреть как какой в руку ляжет ![]() МХТ,М6,6Т Берите смело, к некоторым например 6Т обязательно, потребуются катушки, которые есть, в отличие от Теры ![]() QUOTE(Влади @ Feb 9 2011, 09:50) Для поиска серебра высокопробного размером от полтинника Н2 и выше МХТ и вообще любой высокочастотник не лучший выбор. Попробуйте, приятно удивитесь Теория это хорошо, практика иногда преподносит сюрпризы. ![]() QUOTE(Shas @ Feb 9 2011, 16:42) и только после смены смог прочуствовать разницу между кропнутой и полнокадровой матрицей. Так оно обычно и происходит, только путь иногда бывает очень долгим. QUOTE(Hit-ReZZ @ Feb 9 2011, 12:23) считают себя обладателями самого лучшего в мире прибора..... пусть считают.... ![]() И самое главное.... у Вас на руках и так нормальный аппарат..... зачем изобретать велосипед.... ![]() ![]() У Вас действительно все есть ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 9 2011, 09:50) Воздушные тесты ВЧ-приборов по подобным целям - НИ О ЧЁМ. Влади, правильно ли я понял, что НЧ-прибор (4.5 кГц) будет иметь сходные результаты воздушных и грунтовых тестов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Feb 9 2011, 17:23) Влади, правильно ли я понял, что НЧ-прибор (4.5 кГц) будет иметь сходные результаты воздушных и грунтовых тестов? Зависит от грунта. В наших краях я могу найти площадку где любой одночастотный балансник будет иметь бледный вид. И одним из первых там загнётся МХТ со штатным концентриком...с эллипсной ДД работать будет, но не по глубокому высокопроводному цвету. Ну не бывает чудес! Вам просто придётся выставить ГБ по грунту такое что все высокопроводящие цели достаточно крупных размеров будут в зоне грунтоглюков и ГК или вы вообще не сможете работать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 05:53 | |
![]() |