![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джайзер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 20-July 16 Из: Саратовская обл Пользователь №: 2,352,349 Металлоискатель: Fisher 2 Пол: мужской Номер карты: 4817 ***** 3599 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!!я новичок и лохонулся купив б/у фише ф2.убитый напрочь за 10т.кнопки,динамик не работают!!по советам с этого форума пытаясь осторожно вскрыть это чудо природы,оборвал дорожки.вопрос вот в чем.кто нибудь крутил переменные сопротивления в мозгах сего девайса???хочу попробовать.так как не жалко убить его напрочь!!подскажите плиз!!
![]() Сообщение отредактировано Джайзер: Jul 23 2016, 07:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lisboa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 172 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,184 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джайзер @ Jul 23 2016, 08:13) Здравствуйте!!я новичок и лохонулся купив б/у фише ф2.убитый напрочь за 10т.кнопки,динамик не работают!!по советам с этого форума пытаясь осторожно вскрыть это чудо природы,оборвал дорожки.вопрос вот в чем.кто нибудь крутил переменные сопротивления в мозгах сего девайса???хочу попробовать.так как не жалко убить его напрочь!!подскажите плиз!! ![]() А какую цель преследуете кручением "сопротивлений"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Ну и цены там у вас!!!
Я за 6 т.р. свой фишер-2 не продал.Б.у. 1 год. ![]() А вам ещё и поломанный подсунули.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,436 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jul 23 2016, 12:20) Ну и цены там у вас!!! Я за 6 т.р. свой фишер-2 не продал.Б.у. 1 год. ![]() А вам ещё и поломанный подсунули.... я свой с полевой катухойи еще кучей плюшек за 15000р продал. человек на первом выходе гривну им поднял. так что все бывает по разному. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джайзер @ Jul 23 2016, 07:13) Здравствуйте!!я новичок и лохонулся купив б/у фише ф2.убитый напрочь за 10т.кнопки,динамик не работают!!по советам с этого форума пытаясь осторожно вскрыть это чудо природы,оборвал дорожки.вопрос вот в чем.кто нибудь крутил переменные сопротивления в мозгах сего девайса???хочу попробовать.так как не жалко убить его напрочь!!подскажите плиз!! ![]() Это не раз обсуждалось НЕ надоне чего крутить!!! кнопки можно сделать механические могу подсказать как ![]() Вы с паяльником дружите ? что-такое мультиметр знаете? -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джайзер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 20-July 16 Из: Саратовская обл Пользователь №: 2,352,349 Металлоискатель: Fisher 2 Пол: мужской Номер карты: 4817 ***** 3599 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
С паяльником и мультиметром дружу!!просто мозги прибору вскрыл и хотел бы увеличить глубину поиска резисторами!!!накрылся динамик!!только не понятно почему???
Сообщение отредактировано Джайзер: Jul 23 2016, 16:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джайзер |
![]()
Создана
|
Просто попадалась тема,что один комрад крутил резики в ф2!!только не объясняет какой и куда вертеть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джайзер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Jul 23 2016, 12:20) Ну и цены там у вас!!! Я за 6 т.р. свой фишер-2 не продал.Б.у. 1 год. ![]() А вам ещё и поломанный подсунули.... Так я в мск купил!!искал месяца 3 на авито!вот и нашёл!!!теперь хоть об дерево сразу разбить!!!убитый наглухо!!везде!!без болта на катуху!!Весь обляпанный клеем,фиг смывается!подлокотник и ручка без мягких манжет!!у штатной катухи при тщательном осмотре оторван провод!и т.д и т.п ![]() Сообщение отредактировано Джайзер: Jul 23 2016, 17:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джайзер |
![]()
Создана
|
QUOTE(sledopblt @ Jul 23 2016, 15:44) Это не раз обсуждалось НЕ надоне чего крутить!!! кнопки можно сделать механические могу подсказать как ![]() Вы с паяльником дружите ? что-такое мультиметр знаете? Спасибо за предложение помощи!! нашёл сдесь как поставить тактовые кнопки!если не получится чего то,попрошу вас помочь! ![]() Сообщение отредактировано Джайзер: Jul 23 2016, 17:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джайзер @ Jul 23 2016, 17:16) Спасибо за предложение помощи!! нашёл сдесь как поставить тактовые кнопки!если не получится чего то,попрошу вас помочь! ![]() Так я и ставил а сверху родную наклейку приклеел и не зная не поймеш что там механика, ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Возможно и другая причина. Пару лет назад покупал подубитый ф-2 для дочки(не работала кнопка и другие мелочи). Включаю - нет звука. Оказалось, продавец при упаковке закрутил шуруп крепления блока к штанге до упора, чтоб не потерялся видимо, а он как раз в динамик упирается. Динамик пришлось подклеить, порвался, но выжил)) В дальнейшем поставил кнопки вместо пленки, впаял потенциометр БГ и переделал питание на один литиевый элемент вместо двух крон. Ща ф-2 на даче живет - дети с ним бегают - до сих пор ещё ни разу с весны не подзаряжал.
Если у вас динамик действительно накрылся, то купить такой не проблема - там обычный 8ом 0,5вт вроде - только диаметр стоит измерить, чтоб в штатное крепление плотно встал. А усилитель звука на смд-полевике 7N3, если память не изменяет... -------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джайзер |
![]()
Создана
|
QUOTE(unli @ Jul 23 2016, 22:08) Возможно и другая причина. Пару лет назад покупал подубитый ф-2 для дочки(не работала кнопка и другие мелочи). Включаю - нет звука. Оказалось, продавец при упаковке закрутил шуруп крепления блока к штанге до упора, чтоб не потерялся видимо, а он как раз в динамик упирается. Динамик пришлось подклеить, порвался, но выжил)) В дальнейшем поставил кнопки вместо пленки, впаял потенциометр БГ и переделал питание на один литиевый элемент вместо двух крон. Ща ф-2 на даче живет - дети с ним бегают - до сих пор ещё ни разу с весны не подзаряжал. Если у вас динамик действительно накрылся, то купить такой не проблема - там обычный 8ом 0,5вт вроде - только диаметр стоит измерить, чтоб в штатное крепление плотно встал. А усилитель звука на смд-полевике 7N3, если память не изменяет... Спасибо за советы!а потенциометр для чего и куда втыкать??не настолько я шарю в радиоделе!типа разорвать цепь динамика и впаять последовательно переменный резистор?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: город Во! Пользователь №: 2,346,923 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Если хотите громкость сделать, то можно и так. А я поставил на штатное место в плате, чтоб был ручной баланс грунта, как в старшей модели ф-4. У ф2 плата такая же, как и у ф4, но вместо потенциометра БГ запаян постоянный резистор. Снял его и поставил переменник на 10ком - нормально работает, в передней панели под него уже есть отверстие, а вот в клавиатуре ф2 прорезал сам(это можно сделать только если клавиатуру переделать на кнопки)
-------------------- *знай и умей свой прибор)) (старый ник unlit)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джайзер |
![]()
Создана
|
QUOTE(unli @ Jul 25 2016, 09:43) Если хотите громкость сделать, то можно и так. А я поставил на штатное место в плате, чтоб был ручной баланс грунта, как в старшей модели ф-4. У ф2 плата такая же, как и у ф4, но вместо потенциометра БГ запаян постоянный резистор. Снял его и поставил переменник на 10ком - нормально работает, в передней панели под него уже есть отверстие, а вот в клавиатуре ф2 прорезал сам(это можно сделать только если клавиатуру переделать на кнопки) Спасибо огромное!!когда же я смогу оценивать сообщение??вы мне очень помогаете!я так понял что прошивки у Ф2 и ф4 одинаковые??только матрицы разные и нет потенциометра и катушки разные??или я не прав?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джайзер @ Jul 25 2016, 11:31) Спасибо огромное!!когда же я смогу оценивать сообщение??вы мне очень помогаете!я так понял что прошивки у Ф2 и ф4 одинаковые??только матрицы разные и нет потенциометра и катушки разные??или я не прав?? ![]() НЕ ВЕРНО!!!! платы одинаковые разные процессоры и прошивки на F4 в прошивке предусмотрена возможность делать баланс грунта а на F2 НЕТ!!! ну поставите вы переменный резистор и что? как вы будете отслеживать правильность баланса? ![]() хорошо восстановите динамик и кнопки, резистор не трогайте! прикопайте на даче монетку на пределе чюйки и отметите это место чтобы не потерять, после этого поставте переменный резистор как вам советуют и попробуйте найти монетку..... года три назад у меня был F2 и я замарочился тюнингом поэтому знаю что говорю! попробую поискать те материалы которые я насобирал по F2. -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Если там и разные прошивки, в чем я сильно сомневаюсь, то разница не существенная, в мелочах. По крайней мере, баланс грунта и в том и в другом приборе не зависит от цифровой части - это просто сдвиг фазы с помощью настроечного элемента. Проверить правильность БГ можно в режиме пинпойнт(кстати, на него можно поставить кнопку с фиксацией, а то некоторым не очень удобно постоянно держать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(unli @ Jul 26 2016, 07:57) Если там и разные прошивки, в чем я сильно сомневаюсь, то разница не существенная, в мелочах. По крайней мере, баланс грунта и в том и в другом приборе не зависит от цифровой части - это просто сдвиг фазы с помощью настроечного элемента. Проверить правильность БГ можно в режиме пинпойнт(кстати, на него можно поставить кнопку с фиксацией, а то некоторым не очень удобно постоянно держать) Нет не услышите разницы, побывал с катушкой детеч анлимейт 13" ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джайзер |
![]()
Создана
|
QUOTE(unli @ Jul 26 2016, 07:57) Если там и разные прошивки, в чем я сильно сомневаюсь, то разница не существенная, в мелочах. По крайней мере, баланс грунта и в том и в другом приборе не зависит от цифровой части - это просто сдвиг фазы с помощью настроечного элемента. Проверить правильность БГ можно в режиме пинпойнт(кстати, на него можно поставить кнопку с фиксацией, а то некоторым не очень удобно постоянно держать) Спасибо за совет на счет пинпоинта!!сделаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sledopblt @ Jul 25 2016, 13:02) НЕ ВЕРНО!!!! платы одинаковые разные процессоры и прошивки на F4 в прошивке предусмотрена возможность делать баланс грунта а на F2 НЕТ!!! ну поставите вы переменный резистор и что? как вы будете отслеживать правильность баланса? ![]() хорошо восстановите динамик и кнопки, резистор не трогайте! прикопайте на даче монетку на пределе чюйки и отметите это место чтобы не потерять, после этого поставте переменный резистор как вам советуют и попробуйте найти монетку..... года три назад у меня был F2 и я замарочился тюнингом поэтому знаю что говорю! попробую поискать те материалы которые я насобирал по F2. _____________ Хороший и бюджетный прибор.Чуйка у него хорошая.Сигналы надо понимать и копать-проверять.Находил им схрон мельхиоровых патрон к Мосинке на хорошей глубине посте многочисленных поисковиков на выбитом месте.Конечно лучше бы клад найти... Но что нашёл -то нашёл. Лёгкость прибора удивительна! На воздушных тестах у него хорошие показатели.Делал их сам.На копейку Грозного - 11см. Тему бы хорошую по этому прибору сбацать и по его доработке своими руками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unli |
![]()
Создана
|
Дык, есть в этом же разделе, и не одна))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 18:55 | |
![]() |